Разбор жестких ментальных конструкций

Автор Admin, 24 января 2016, 20:42:57

« назад - далее »

Татьяна Кимли

Цитата: Астрея от 22 июня 2026, 21:43:50Приветствую коллеги.
Я отрабатывала БЕЗОПАСНОСТЬ в практике чистки МК, когда идёт трио: безопасность - социальная успешность - творчество. У меня всю практику выворачивало икры и голени. Еле доделала. Что это значит? Ксения Евгеньевна всегда говорит, что тело всё помнит и даёт ответную реакцию. А я не понимаю, что означает моя такая реакция.

У кого бывают в медитациях чистках сильные боли или выкручивание частей тела?
Ноги - это то, куда мы идем, какой путь выбираем. Если выкручивает ноги, значит, свернули не на ту дорогу. И это видимо было связано с реакцией на данные слова. И сейчас после чисток и разбора ХМК Вы возвращаетесь к себе и возвращаетесь на ту дорогу, по которой Вам нужно было идти.
У меня тоже после чисток ноги, бывает, сводит. И сама понимаю, не туда завернула, не тем занимаюсь.
В любом случае, реакция тела после практик говорит о восстановлении базовых настроек.

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

Астрея

Цитата: Mickey от 23 июня 2026, 00:21:03У меня при этих медитациях боль в коленях, по психосоматике гибкость и адаптивность,который мне как раз таки не хватает
А вот, икры (икроножные мышцы) и голени по психосоматике символизируют движение вперёд по жизни, прогресс, устойчивость и способность «толкать» себя к целям.
Нежелание или страх двигаться вперёд, сопротивление изменениям, неготовность «согнуться» перед обстоятельствами. Человек может хотеть прогресса (как в икрах/голенях), но колени «блокируют» — из-за упрямства, гордости или неуверенности.
Мне объяснения по психосоматике подошло. Надеюсь и вам это информация и вам развеет облака сомнений

[/quote

Благодарю сердечно!!! Приму к сведению.]

Астрея

А как узнать, куда идти? Я 40 лет отработала модельером-конструктором, технологом производства одежды, домашнего текстиля. Я начала шить себе вещи в 12 лет ещё на уроках труда. Я считала, что иду туда. У меня были другие предложение - стать прокурором, бухгалтером банка, директором филиала. Но я всегда хотела только делать красивые вещи. Я всегда улавливала довольство клиенток, когда им нравились вещи, которые я делала. Меня в этих случаях всегда тоже наполняло тепло внутри. Ради этого я и творила.
А что сейчас? Куда я должна идти, чтобы не болели ноги?
Трудно! Очень трудно понять!

Татьяна Кимли

Цитата: Астрея от 27 июня 2026, 19:12:38А как узнать, куда идти? Я 40 лет отработала модельером-конструктором, технологом производства одежды, домашнего текстиля. Я начала шить себе вещи в 12 лет ещё на уроках труда. Я считала, что иду туда. У меня были другие предложение - стать прокурором, бухгалтером банка, директором филиала. Но я всегда хотела только делать красивые вещи. Я всегда улавливала довольство клиенток, когда им нравились вещи, которые я делала. Меня в этих случаях всегда тоже наполняло тепло внутри. Ради этого я и творила.
А что сейчас? Куда я должна идти, чтобы не болели ноги?
Трудно! Очень трудно понять!
Это ведь не обязательно связано с социальной деятельностью. Тем более если Вам это нравится. Это может быть связано с изменением мировоззрения, обстоятельств в жизни.
Ведь то, чем занимаемся, можно широко понимать, как тех.задание на это воплощение. Может, пришло время подняться на новый уровень? И тогда видение будет другое, и мотивация поменяется.
У меня тоже иногда ноги болят после чисток. Но я не меняю основную свою деятельность и не считаю, что она не правильная. Просто какие-то свои ситуации из прошлого и настоящего пересматриваю, меняю к этому отношение.
Я заметила, если я "сворачиваю не на ту дорогу" в конкретных ситуациях, у меня начинаются неприятности, и ноги на это тоже реагируют. А если я занимаюсь своим делом, то совершенно иначе чувствую себя.

Joker_777

Уважаемые Коллеги, добрый день!

Отследила в своей картине мира парадокс: понятия "СЛУЖИТЬ" и "ПРИСЛУЖИВАТЬ" смешаны и перепутаны. Не всегда могу отличить одно от другого. Как следствие, возникают негативные реакции и внутреннее сопротивление. Подскажите, пожалуйста, как подступиться к работе - отдельно разбирать ЖМК? Начинаю выписывать ассоциации к одному понятию, а вылезает другое...

Regonens

Цитата: Joker_777 от Сегодня в 12:58:41Подскажите, пожалуйста, как подступиться к работе - отдельно разбирать ЖМК? Начинаю выписывать ассоциации к одному понятию, а вылезает другое...

Да, можно каждое слово и тему прогнать по разным методикам, чтобы с разных сторон убрать астральную привязанность. Можно и ЖМК разобрать по каждому и попробовать прописать каждое понятие по трем понятиям: безопасность, социальная среда и творчество. Чтобы максимально вытащить все эти связки, которые дергают астрал.
И, такие конструкции, которые вызывают негативные такие завzзки, лучше всего переписывать через методику "Ментал как зеркало внутреннего мира". Так вы увидите какие еще перекосы могут держать эти связки. Т.е. в связке с "позитивным" антиподом. Например: Служить -  Бездействовать; Прислуживать - Проявлять полю и т.д. как у вас эти связки смотря сложены и придут. Так понятия выравниваются в сознании и вылазят неосознаваемые перекосы, которые и не дают перевести в нейтральное положение слово.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Joker_777

Цитата: Regonens от Сегодня в 13:49:57Да, можно каждое слово и тему прогнать по разным методикам, чтобы с разных сторон убрать астральную привязанность. Можно и ЖМК разобрать по каждому и попробовать прописать каждое понятие по трем понятиям: безопасность, социальная среда и творчество. Чтобы максимально вытащить все эти связки, которые дергают астрал.
И, такие конструкции, которые вызывают негативные такие завzзки, лучше всего переписывать через методику "Ментал как зеркало внутреннего мира". Так вы увидите какие еще перекосы могут держать эти связки. Т.е. в связке с "позитивным" антиподом. Например: Служить -  Бездействовать; Прислуживать - Проявлять полю и т.д. как у вас эти связки смотря сложены и придут. Так понятия выравниваются в сознании и вылазят неосознаваемые перекосы, которые и не дают перевести в нейтральное положение слово.
Коллега, большое спасибо за внимание и за Ваш ответ! По поводу трех категорий, я правильно понимаю, что берём ассоциации 3 типов, например, в контексте безопасности служить - защищать Родину, в контексте социальном - служить обществу, а в контексте творчества - служить идее?Такая логика?

Не совсем поняла, как формировать "позитивный антипод", что подразумевается под этим термином. В Ваших примерах это как будто совсем из другой "логики" слова...

Татьяна Кимли

Цитата: Joker_777 от Сегодня в 12:58:41Уважаемые Коллеги, добрый день!

Отследила в своей картине мира парадокс: понятия "СЛУЖИТЬ" и "ПРИСЛУЖИВАТЬ" смешаны и перепутаны. Не всегда могу отличить одно от другого. Как следствие, возникают негативные реакции и внутреннее сопротивление. Подскажите, пожалуйста, как подступиться к работе - отдельно разбирать ЖМК? Начинаю выписывать ассоциации к одному понятию, а вылезает другое...
Я бы, помимо того, что уже посоветовала коллега Regonens, рассмотрела фразы из литературы (может, еще кино), которые стали крылатыми. Так как все такое крылатое легко заходит в сознание и оседает на каком-то теле, причем эмоционально оседает. А может, наоборот, эти фразы вытаскивают на поверхность то, что скрывалось в нас от нас самих.
Например, все известная фраза: Служить бы рад, прислуживаться тошно...

Regonens

Цитата: Joker_777 от Сегодня в 14:33:56в контексте безопасности служить - защищать Родину, в контексте социальном - служить обществу, а в контексте творчества - служить идее?Такая логика?

Ну если у вас это так - то да. У каждого эти формулировки будут какие-то свои.

Цитата: Joker_777 от Сегодня в 14:33:56Не совсем поняла, как формировать "позитивный антипод", что подразумевается под этим термином. В Ваших примерах это как будто совсем из другой "логики" слова...

Тут тоже) у кого какая логика.  Что у вас к этим понятиям как позитив идет.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)