Разбор жестких ментальных конструкций

Автор Admin, 24 января 2016, 20:42:57

« назад - далее »

Чаровник

Цитата: Anka от 18 октября 2025, 22:55:30Такой вопрос.
Вот заметила такое "совпадение".
Мой папа, моя первая любовь, мой бывший муж... а так же двое мужчин которые мне нравились - имеют ВСЕ одно имя.
Это жесткая ментальная конструкция?
Хороший мужчина - мужчина с именем моего папы?... Не то что достойные, а те, на кого я обращаю внимание.
возможно изначально ваш образ возлюбленного соответствовал определëнному типажу мужчин (и они при рождении получали соответствующее имя, мы же помним, что имена тоже не просто так даются, - даются обычно те, которые нам "подходят"), а вот по прошествии вашего опыта отношений именно с этими мужчинами, может быть это стало вашей личной жëсткой ментальной конструкцией (подходящие вам мужчины носят только такое имя)

Yanochka

ЗНАЧИМОСТЬ

Иметь значение. Быть нужной. Быть важной. Считаться с мнением. Признание. Занимать место. Быть на виду. Иметь права. Весомость. Бытийная масса. Достижение. Наработки. Взлет. Вершина. Успех. Заплатить цену. Государственный деятель. Внимание. Высота. Харизма. Стержень. Знаю, что делаю. Знаю, что хочу. Кредит доверия. Персона. Звезда. Классика жанра. Администрация. Птица высокого полета. По мановению волшебной палочки. Все дается легко. Деньги текут в руки рекой. Танцы с бубном. Приятный сюрприз. Быть видимой. Провал. Проигрыш. Лузер. Неуспех. Все пропало. Иллюзия. Давление. Важная особа. Статус. Дороговизна. Выскочка. Не заслужил. Не достоин. Не имеешь права. Рвение. Труд. В поте лица. Идти по головам. Снимаю шляпу. Обнаглел. Как так можно. Зачем так делать. Иметь совесть. Впереди планеты всей. Пуп земли. Мир должен вокруг него крутиться. С какой стати. Держи карман шире. Смотри не подавись. Всех обскакать. Всеми правдами и неправдами. Зависть. Предательство. Главная шишка. Выбиться в люди. Много хочешь-мало получишь. Конкуренция. Борьба за власть. Демагогия. Нечестно заработал. Обман. Как он умудрился. Дерево возможностей. Упустить шанс. В каждой бочке затычка. Самый умный что ли. Как белка в колесе. Злоупотреблять властью. Беспредел.

Ранее с форума:

Иерархия. Положение. Статус. Неравенство. Избранность. Ценность. Превосходство. Первый. Лидер. Золото. Эксклюзив. Фаворит. Происхождение. Порода. Элита. Сословие. Дама. Господа. Элитарность. Лучший. Верховенство. Власть. Позиции. Выигрыш. Победа. Высокоразвитый. Интеллект. Знание. Заслуги. Награда. Важность. Сила. Знак. Путь. Цель. Защищать. Интерес. Привилегия. Приоритет. Выбор. Любовь. Центр. Дорого.

Социальная ниша. Вес. Общество. Политика. Чиновник. Депутат. Начальник. Директор. Руководитель. Приказ. Указ. Глава. Президент. Министр. Важная птица. Босс. Решение. Влияние. Звание. Голос. Финал. Итог. Должность. Деньги. Вещи. Репутация. Честь. Традиция. Народ. Люди. Инстанция. Управление. Соглашение. Договор. Полномочия. Заявление. Документы. Подтверждение. Право. Кровь. Наследие. Наследство. Лестница. Верхняя ступень. Карьера. Вершина. Самый. Определяющий. Большой. Громада. Мощь. Поворот. Событие. Дата. Ряд. Ключевой Элемент. Хозяин. Барин. Шанс. Вера. Боги. Разум. Сознание. Личность. Человек. Соединение. Память. Собственность. Богатство. Род. Родословная. Белая кость. Предки. Заслуга. Заработать. Заслужить. Завоевать.

Любимец Богов. Дворянская кровь. Голубая кровь. Время-деньги. Высокое положение. Эксклюзивное предложение. Цена вопроса. Место под солнцем. Единичный случай. Индивидуальный подход. Урвать свое. Приближенный к царю. Не такой, как все. Мои услуги дорого стоят. Мне не указ.

Yanochka

АВТОРИТЕТ

Власть. Признание. Уважение. Должность. Права. Прислушиваться к мнению. Заглядывать в рот. Принимать решения. Ответственность. Лидер. Выше других. Преимущество. Особое положение. Социальный статус. Деньги. Деловой костюм. Профессионал. Высокая квалификация. Знаток. Уникум. Гений. Командовать. Я знаю лучше. Я знаю как надо. Закон. Нарабатывать опыт. Много знать. Идеальный. Правильный. Без изъянов. Поступать правильно. Безошибочно. Никогда не ошибаться. Унижение. Промах. Попасть впросак. Меня никто не слушает. Со мной никто не считается. Выглядеть глупо, по-идиотски. Неловко. Страх совершить ошибку. Нужно быть идеальной. Всегда выглядеть достойно. Дорогие вещи. Дорогие часы. Стильная одежда. Достоинство. Уверенно держаться. Смелость. Прямота. Открытый взгляд. Правильная речь. Ораторское мастерство. Уметь выступать. Не поддаваться на провокации. Свой взгляд на мир/ жизнь. Собственное мнение. Мне доверяют. Ко мне прислушиваются. Я права. Я молодец. Успех. Карьера. Гордость. Пример для подражания. Восхищение. Быть в центре внимания. Достаток. Стиль жизни. Престиж. Влияние. Компетенция. Репутация. Уверенность. Солидный. Высшая инстанция. Мэтр. Босс. Академик. Крутой. Искусный. Важный человек. Доверие. Наставник. Амбиции. Маэстро. Уровень. Ценность. Столп. Сведущий. Важность. Первенство. Главенство. Господство. Верховенство. Повышение. Мастер. Знающий. Деловой. Величавый. Требовательный. Влиятельный. Дилетант. Ничтожество. Непризнанный гений. Профан. Подчиненный. Обыватель. Второстепенный. Безграмотный. Обычный. Рядовой. Незначительный. Ведомый. Ничтожность. Сомнения. Подозрительность. Слабость. Невежество. Осведомленность. Пешка. Неквалифицированный. Некомпетентный. Тупица. Неуверенность. Сотрудник. Люди знают кому доверяют. Слава. Работа. Внешность обманчива.