ОТМ Уроки Кельтский пантеон (1-12 занятие)

Автор Admin, 23 февраля 2024, 19:09:24

« назад - далее »

Анирам

Цитата: Арвен от 19 декабря 2024, 01:51:34. Но я думаю, т. к. мы дискутируем о магической школе, она отличатся от обычной человеческой. Магия войдёт только в свободное сознание, без границ — а значит независимое.

Здравствуйте ,коллега Арвен .

Позволю себе отметить такое понимание,уважаемая коллега ,что  одним из множества  отличий магических школ от обычных и есть наработка навыков свободного проявления, проработка страхов как одиночества так и толпы .
Осознание своих зависимостей от системы ,от программ Сознания и обретение умения признавать это и работать с этим также является важным шагом в развитии самостановления себя в Магии ,в трансформации перехода . Признание " больного " места повышает шансы на его исцеление .

Соглашусь ,коллега, что здесь никто не расскажет как должно быть - только ты и твоя Сила . Откликается предположение коллеги  Златочки  https://magia.mk999.one/index.php?action=profile;u=5746 о присутствии зависимости у ученика на всех этапах обучения .Здесь это чувствуется неким состоянием устремления свою внутреннюю Свободу проявить вовне ,структурировать ее в некое Знание в реальности . Это можно выразить как-то что, Хаос это неосознанный Космос и стремление к к знаниям – это естественное стремление ученика . При этом для достижения этой цели  необходимо также укорениться в реальности, быть связанным с природой, как Ива.
Также в  точке зрения коллеги Златочки есть  зерно, что где внимание там и энергия ,информация управляет энергией . При этом энергия может жить сама по себе, как тот неупорядоченный Хаос ,тогда как информации чтобы себя зафиксировать и пролонгировать в Жизнь нужна точка приложения .

Возможно здесь просто зависимость нужно " обозвать " по другому во всей её разности  - связь между Душой и Сознанием , соразмерное развитие Духа , Души и Сознания, баланс как соотносимость внутренних и внешних энергетических процессов, гармоничное сочетание и низкочастотных и высокочастотных энергий .
"Моя учительница любила говорить, что выдавать Силу следует так, как будто ты — прости! — пукаешь в бальном зале: нежно, экономно и под контролем. И так, чтобы посторонние не догадались, что это твоя работа." - цитата Йеннифер из Венверберга.

Анирам

Цитата: Златочка от 19 декабря 2024, 20:32:52. Но я думаю, т. к. мы дискутируем о магической школе, она отличатся от обычной человеческой. Магия войдёт только в свободное сознание, без границ — а значит независимое.

Здравствуйте ,коллега Арвен .

Позволю себе отметить такое понимание,уважаемая коллега ,что  одним из множества  отличий магических школ от обычных и есть наработка навыков свободного проявления, проработка страхов как одиночества так и толпы .

Осознание своих зависимостей от системы ,от программ Сознания и обретение умения признавать это и работать с этим также является важным шагом в развитии самостановления себя в Магии ,в трансформации перехода . Признание " больного " места повышает шансы на его исцеление .
Соглашусь ,коллега, что здесь никто не расскажет как должно быть - только ты и твоя Сила .

Цитата: Златочка от 18 декабря 2024, 00:42:20Думаю " зависимость" выражается в том, что все таки это только третий этап обучения и ученик зависим сам по себе: от школы, учителя, окружения, отношения к себе себя же... Пока приходит  сравнение , как на руне  . Есть полная внутренняя свобода при очень сильной внешней ограниченности.

Откликается мысль коллеги Златочки о "зависимостях", о присутствии зависимости у ученика на этапах обучения .Здесь это чувствуется неким состоянием устремления свою внутреннюю Свободу проявить вовне,  структурировать ее в некое Знание в реальности . Это можно выразить как-то что, Хаос это неосознанный Космос и стремление к знаниям (зависимость от знаний) – это естественное стремление и состояние  ученика ,проходящего путь познания. При этом для достижения этой цели  необходимо также укорениться в реальности, быть связанным с природой, как Ива.

Также в  точке зрения коллеги Златочки есть  зерно, что где внимание там и энергия ,информация управляет энергией . При этом энергия может жить сама по себе, как тот неупорядоченный Хаос ,тогда как информации чтобы себя зафиксировать и пролонгировать в Жизнь нужна точка приложения .

Возможно здесь просто зависимость нужно " обозвать " по другому во всей её разности  - связь между Душой и Сознанием , соразмерное развитие Духа , Души и Сознания, баланс как соотносимость внутренних и внешних энергетических процессов, гармоничное сочетание и низкочастотных и высокочастотных энергий .
"Моя учительница любила говорить, что выдавать Силу следует так, как будто ты — прости! — пукаешь в бальном зале: нежно, экономно и под контролем. И так, чтобы посторонние не догадались, что это твоя работа." - цитата Йеннифер из Венверберга.