ОТМ Уроки Кельтский пантеон (1-12 занятие)

Автор Admin, 23 февраля 2024, 19:09:24

« назад - далее »

Admin

14 занятие Кельтский пантеон

Вы не можете просматривать это вложение.

Арвен

Цитата: Minty Fox от 28 марта 2025, 18:05:32А чуть позже попалась такая новость: "Утерянный манускрипт о Мерлине и короле Артуре впервые прочитан после того, как столетия был спрятан внутри другой книги". https://www.bbc.com/future/article/20250324-the-magical-medieval-tale-revealed-by-a-100000-dollar-camera
Здравствуйте коллега,
и до меня дошла эта информацыя, только на другом языке.)

Интересно, что эта часть манускрипта обвёртывала книгу "чтобы помочь защитить архивный реестр документов о собственности." Получяется фиксацыя информации о своём учястке земли на бумаге - римское право - закрепляется защитой мифологией Артура. И посмотрев на символику трикстеля, о которой мы узнали сегодня, это очень логичьно.   
"From the ashes a fire shall be woken, A light from the shadows shall spring; Renewed shall be blade that was broken, The crownless again shall be king." ― Arwen, J.R.R. Tolkien, The Fellowship of the Ring

Mario

Цитата: Ученик Мага от 28 марта 2025, 22:40:59Добрый вечер, была очень насыщенная и интересная лекция!
Египтяне будут в сентябре 26-го, еще много времени до курса.
Здравствуйте, коллега! Спасибо большое, что опубликовали эту информацию. Я как раз хотела спрашивать кто был на лекции и кто что знает о начале следующего этапа ОТМ. Да, времени и правда много, чтобы подтянуться по кельтам и не только.
А пока что у меня идея такая: можно создать ветку "Подготовка к изучению египетского пантеона". Там было бы интересно делиться некоторыми инсайтами, литературой и т.д., особенно через призму уже пройденного. И если в этом нам поможет Админ, будет прекрасно. A?
«Сегодня я поделюсь с тобой информацией, завтра ты поделишься со мной своим сном, этот сон пробудит у кого-то воспоминания – и пошел процесс...»
Нет, я не много говорю, я лишь отдаю дань кельтской традиции)))

Марина Сергеевна

Коллеги, приветствую.
Занятие вчера было наиволшебнейшее. Стали понятны события, происходившие в моей жизни последние 4 года. Они сложились в желтые кирпичи дороги, которая, конечно же, не случайно привела меня в это место.
Вчера я услышала имя, которое получила во сне на Самайн после того, как умерла и родилась снова.
Но самым большим чудом для меня стало то, что сегодня я проснулась с четко понятной целью и задачами на ближайшее время до сентября 26 года.
Ксения Евгеньевна, вы мой Мерлин. Спасибо.

Златочка

Цитата: Ученик Мага от 28 марта 2025, 22:40:59Египтяне будут в сентябре 26-го, еще много времени до курса.

Цитата: Ученик Мага от 28 марта 2025, 22:40:59Добрый вечер, была очень насыщенная и интересная лекция! Египтяне будут в сентябре 26-го, еще много времени до курса.

Благодарю, коллега Ученик Мага. Да, лекция соединила в себе весь год наших кропотливых трудов, хоть как -то раскрыть  в себе то, что читаем и слушаем. Замечательный финал, как цветок распустился  на Древе Текущей Реальности. Думаю и плод будет... у каждого свой.

Хорошо, что есть время. Мне - завершить скандинавов и греко- римлян. Более глубоко погрузиться в кельтов, уже с пониманием всего происходящего.

Цитата: Марина Сергеевна от 29 марта 2025, 12:58:44Стали понятны события, происходившие в моей жизни последние 4 года. Они сложились в желтые кирпичи дороги, которая, конечно же, не случайно привела меня в это место.

Благодарю и Вас, коллега Марина Сергеевна. За ясно выраженные мысли.
   Мне тоже предстояло пройти этот путь, дозаполняя в себе ПО Ненависти. Ах, как она интересно раскрывалась! С таких неожиданных сторон. Отрезая в себе всё не нужное, даже на физическом плане ( были операции), оставляя всё ценное, жизнеутверждающее. И эта дорога " из желтого кирпича", через все препятствия вела нас к цели.  Как славно, что это сейчас становится понятным.
   В начале этого года я расписала весь курс ОТМ, до Славян. Пока до 2030 года. Сейчас подкорректирую и вперед.

И да, Ксения Евгеньевна наш вдохновитель. Не перестаю восхищаться глубиной мысли и трудоспособностью !

Всем нам пути, коллеги. И успехов в предстоящих изучениях.

Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.

toragen

Коллеги, приветствую!
Мне удалось найти ту библиотеку, что в личном кабинете, но там нет файла "Книги по теме кельты" :o
Прошу помощи в розыске данного файла - скиньте ссылку на него или корректную библиотеку, пожалуйста.

Златочка

Добрый вечер, коллеги.
Вчера посмотрела фильм " Непрощённый "с  Д.Нагиевым. Давно хотелось посмотреть с точки зрения первооснов. И вот мои мысли... но с начала кратко сюжет. Главный герой теряет горячо любимую семью , в авиакатастрофе. Не смирившись с этим он, в конечном итоге, убивает оператора который вел самолёты. История на реальных событиях.
  Получается из ПО Любовь он попадает маятников в ПО Ненависть. Ему пытаются заплатить деньги, но он ищет справедливость и хочет, чтобы его хотя бы поняли и извинились, очень по человечески. Но когда он пытается поговорить с виновником, тот совсем не проявляет сочувствия. И тогда Виталий ( так зовут героя) убивает его ножом. Виталий отправляет его  богам как недостойный экземпляр, как то, что не должно быть в этом мире, отсекает не нужное.
Оказывается довольно легко переместиться по первоосновам если не видеть за эмоциями других первооснов ( жизнь, порядок, добро).

Если админ посчитает нужным, перенесет сообщение в другую веточку. Мне же захотелось написать здесь. Ведь мы год углублялись в ПО Ненависть.

Admin

Цитата: toragen от 30 марта 2025, 20:14:33Прошу помощи в розыске данного файла - скиньте ссылку на него или корректную библиотеку, пожалуйста.

Коллега, через поиск, можно найти в библиотеке данный файл https://mage.school/book/58382?bookkeyid=null&search=%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B5
необходимо далее нажать на кнопку "Скачать" и вам откроется файл.

Анирам

Цитата: Златочка от 29 марта 2025, 16:20:25Замечательный финал, как цветок распустился  на Древе Текущей Реальности. Думаю и плод будет... у каждого свой.

Приветствую всех ,коллеги .

Полностью с Вами согласна , Златочка, финал замечательный. Очень резонирует раскрытый цветок, который и вправду имеет плод для каждого свой .

С огромной Благодарностью ко всем , коллеги за размышления , осмысления, озарения в пространстве,проживаемом нами совместно с Кельтским Пантеоном.
Ксения Евгеньевна , искреннее Вам Спасибо за все подсказки , направления ,за искренность ,что самым наилучшим образом для каждого с огромным Мастерством помогаете нам распаковывать замысловатые файлы ,за те озарения которые пробуждает так бережно раскрываемая Вами информация.

Также восхищаюсь удивительными возможностями Артурианы и навыками, открываемыми в процессе погружения в Огам .
Для меня Кельтский Пантеон это совершенно новые знания , погружение в пространство разнообразия и что очень ценно , так это то,что благодаря этому Пантеону открылась более глубокое устремление к связи с Великой Богиней Матерью и Магия открылась в понимании  совершенно новой гранью, как умение построения реальности ,  навык ладить с пространством . И конечно же как необыкновенный процесс для исследований , сочетания разного , когда идешь в процесс доверяя ему как то " поди туда не знаю куда , принеси то не знаю что " и это что- то самым удивительным образом проявляется.

После прохождения завершающего урока Кельтского Пантеона начали прописываться строки. Получилось целое произведение неизвестной системы стихосложения , при этом каждое слово рождало другое , ощущение качания на волнах .Отмечу что очень интересно шёл процесс - все время задавалась вопросом :
" А чувствую ли я то о чем пишу ? Мое ли это ? " И удивительным ответом , пониманием было то " Да , это я ,это моя Жизнь , мой крик Души, моя Совесть "
"Моя учительница любила говорить, что выдавать Силу следует так, как будто ты — прости! — пукаешь в бальном зале: нежно, экономно и под контролем. И так, чтобы посторонние не догадались, что это твоя работа." - цитата Йеннифер из Венверберга.

Анирам

Цитата: Анирам от 03 апреля 2025, 09:30:04Получилось целое произведение неизвестной системы стихосложения

Мама ,послушай ,песня для Тебя 

Молчит Земля
И Феб
Во бренной плоти
Причину ищет
К пониманию зовёт:

- Зачем ? По чем и почему страдает
плоть ?
Так тяжко от давления
Доверия прошу
Шанс на исцеление
Тот камень давит изнутри
Ответ ему
Молчание
И терпеливое страдание
Ненависть
Уж лучше безразличия
Нутро
Оскал
Душевный Зов
И стон и рык
Прорыв
И крик

- О , Мама!
Как убрать молчание
То гнусное деяние
Давит камень 
Преграждает путь 
Где СОсредоточено страдание?

- О, Мама !
Я уже забыл как это
Быть в Исцелении
Чувствуется как
Твое Благословение?

Дурные снятся сны
В поту не сплю
К тебе хочу
Услышать голос 
Твоё Веление

- О , Мама !
Песнь твоя колыбельная
Наружу вырывается
Боль испепеляется
В той песне
Чую
Ритм
Биение
Слышу кровь 
Бурление
В той песне
Мальчик
Мамин сын
Он
В Доблести
Сражается
В Любви
Он
К брату и к сестре
В том Сила
Проявляется
Честь пробуждается
В крови
И в голове сопротивление
До слез
Порою отречение

- О, Мама!Я так хочу
Прикоснуться
К тебе
С твоего  позволения
Прошу
Прими тебе Служение
Без принуждения
Без лести
С Достоинством
Защищая тебя в Чести
Обнять хочу
Вдохнуть твой запах
Поднять на руки крепкие
Прочувствовать
Поток
В гортанном звуке
Мощь и Сила
В Согласии твоём
Идти
Ступая в Вере
Прижав тебя
В Любви
К своей груди
И твёрдой  поступью
С Тобой
Великая Богиня
Идти
Туда
Где открываются Врата
Туда
Где искра Вечного Огня

Возмешь
В объятия
Другого
Приму
На то твоя Воля
При том
Сражусь
Я за тебя
В любом бою
Вгрызаясь в горло
Сжимая зубы
Боль  перегрызу
Терплю
Порою
И не знаю
Как быть
Бывает
И рыдаю
Прости меня
Великая
Теперь
Я знаю
Как чувствуется
Боль
В забвении
Как это
Стоять , лежать , идти 
В оцепенении
Испытывая молчаливое давление
Я высоко взлетал
Искал повиновения
Я  предавал и забывал
Опять тебя искал...

Прости! - кричу в слезах я молча -
Прости , что предал за блага
И похоть во главу поставил
И не прочувствовал тогда
Мольбу я твоего звучания
Повинен и отторгнут
Был
Пленен
Под властью красоты
Доспехов блеск
И золота сияние
Та власть уж тленна
Пришло уж время 
Ты
Прими
Поклон мой
В Доблести
С Достоинством
И в Чести
Склоняю голову
Молчу
Перед тобой
Великая Богиня

И в мочаливом стоне
Устал от боли
В поклоне
Пред тобою
Прошу
Услышь моё звучание 
И песню детства моего 
- О, Мама ,спой !
В ней
Сила
Мудрость
Воля
Жизнь
Твоё решение
Откликнись
Обними
Подай мне руку
К ней прикоснусь
В Любви
К груди прижму
- О,Мама !
Помоги
Тот камень
Снять с моей груди
Во Власти твоей
Исцеление
Бренной плоти
Воскрешение 

- О , Кайлех !
Обними
- О , Кайлех!
Исцели
- О, Кайлех!
Прими
Любовь
Моё Смирение
Глубокий вздох
Облегчение
В груди
Расширение
Подъем
Устремление

- О , Мама !
Дивный отклик
Твоё обновление
Чувствую
Прикосновение
Рук твоих
В голове сплетение
Нет сопротивления
Как будто
Ветер обдувает
Движение
Поток
Течение
Я чувствую
Приток
Колыхание
Чистое звучание

- О , Мама!
Как же Дивно
Твое Озарение
Слово Матери
Творит
Омовение
О,Великая
Песня моя
Для Тебя
- О, Мама ,пожалуйста ,спой песню  для меня .

"Моя учительница любила говорить, что выдавать Силу следует так, как будто ты — прости! — пукаешь в бальном зале: нежно, экономно и под контролем. И так, чтобы посторонние не догадались, что это твоя работа." - цитата Йеннифер из Венверберга.

Dear333

Всем привет!
Читаю про эго-футуристов из 1910-х и чувствую, огам! Очень неожиданно.

«Сегодня»:
(Василиск Гнедов)

Небокопытапривольяь
лужаприъветьморяках
бабушкакуликазелен
нашиьгорохишутах

«СКРИЖАЛИ АКАДЕМИИ ЭГОПОЭЗИИ».

Формулы эгопоэзии таковы:
восславление эгоизма,
человек — дробь Бога,
человек — эгоист,
каждая мысль должна доводиться до безумия,
безумие — индивидуально.

«Манифест футуристов. Почему мы раскрашиваемся», подписанный Зданевичем и Ларионовым. «Мы связали искусство с жизнью. После долгого уединения мастеров, мы громко позвали жизнь и жизнь вторгнулась в искусство, пора искусству вторгнуться в жизнь», — провозглашал манифест.

Оставлю ссылку на отличную статью. В течении попытка увязать мощное темное начало со светом, интуитивное восприятие нового мира (,,Я непосредственно сумею / Познать неясное земли). Интересное решение задачи. Не со стороны наставничества, обучения, воспитания. Здесь прививка через Слово и искусство. Познание себя через Слово? Интересно еще, что многие последователи этому специально не учились (искусству поэзии и литературе), выступали как проводники, Слово заходило в них как в сосуд. Группа была в мощном творческом потоке. Понравились чувственные порталы автора Грааля Арельского, заклинания Кокорина, песни Гнедова и многих других.

https://ka2.ru/nauka/markov_futur_2.html

И читательское наслаждение - сборник "Поэзия русского футуризма". Он прекрасен. Там чувствуется магия и свобода
https://traumlibrary.ru/book/futuristy-poetry/futuristy-poetry.html#s003004

Helgos

Здравствуйте, коллеги.
Возможно, мои выводы окажутся кому-то полезными. Если так, то буду рада.

Шиповник + дрок + ракитник + баклан. Стержень - шиповник. Он может появиться в любом месте - ОН пригоден для любой местности. Должен уметь глубоко укорениться, сохранять всхожесть идеи, замысла долгое время. Видеть чаяния и желания других. Давать им возможность расти и жить подле. В то же время чужой яд не должен иметь возможности глубоко проникнуть в это место.
Вереск + жаворонок. Сосоуществование, сотрудничество, взаимодействие с теми, кто можает оказать поддержку или помощь. Нельзя деревенть, успокаиваться, почивать на лаврах. Должны быть огненные встряски для обносвления. Слово должно остаться надолго в умах и сердцах слышавших его. И со временем дать обильные всходы. Говоящий заметен, но должен уметь спастись. И если нужно прятаться или маскироваться, то только вместе с ними.
Тополь (осина) + лебедь. Лидер должен создать условия, при которых племя движется ровно и обладает хорошей выживаемостью. Адапатцией по обстоятельтсвам. Важно держаться территории, быстро заполнять ее собой. Для этого шаблонность, клиповость важнее вариантивности. Но чувствительность к любому колебанию звука, информации, чтобы знать о непрошенных гостях. Внимательность и осторожность.
Тис + орленок. Место под солнцем. Точность и скорость. Жизнь и Смерть рядом. И возрождение. Глубочайшее укоренение в сознании и сохранность знания на тысячелетия. Игра на выбывание, а выбывший должен быть съеден. Яд и лекарство - две грани одного. Высокое положение, устойчивость, единственность.
Бересклет. Живее всех живых. Всегда интересен и нов. Если дозированно давать идею, то она начинает менять тех, кто ее принял. Передоз возможен при неконтролируемом вливании информации.
Бук + жимолость. Снова немного яда, приворотного зелья. Любовь должна стать глубокой и всепринимающей. Должна жить даже, если "тень" залоснила солнце - верность как неотъемлемое качество. Да и сама любовь должна быть "результативной" - появившийся в ее результате плод желаем и интересен всем.
Крыжовник. Сохранить корни и кровь. В благоприятной среде - экспансия. В неблагоприятных условиях - накопление и сохранение сил. Чем ярче и сильнее, зметнее "плод любви", тем крепче его опора на землю. Чем крепче его опора на землю, тем он заметнее и ярче.
Омела (калина). Солнечный свет и корни. Без света нет ни того, ни того. Любовь/ненависть - равные возможности появления. Обе неприхотливы. Обе могут вырасти где угодно. Но ненависть - это паразитарная история, ей нужен носитель. Любовь же не зависит от носителя.
Раздвоенный орешник. Портал, врата. Пройдешь в них или нет?

Златочка

Вчера встретились стихи Ю. Левитанского.
   Для меня это перекликается с Битвой деревьев: " Нам тяжело пришлось в сраженье, где кровь рекою струилась,
                                                   Но нам придавало силы раденье о судьбах мира."

Ну что с того, что я там был.
   Я был давно, я всё забыл.
   Не помню дней, не помню дат.
   И тех форсированных рек.
   Я неопознанный солдат.
   Я рядовой, я имярек.
   Я меткой пули недолёт.
   Я лёд кровавый в январе.
   Я крепко впаян в этот лёд.
   Я в нём как мушка в янтаре.

Я всё забыл. Я всё избыл.
   Не помню дат, не помню дней,
   названий вспомнить не могу.
   Я топот загнанных коней.
   Я хриплый окрик на бегу.
   Я миг непрожитого дня,
   я бой на дальнем рубеже.
   Я пламя вечного огня,
   и пламя гильзы в блиндаже.

В том грозном быть или не быть.
   Я это всё почти забыл,
   я это всё хочу забыть.
   Я не участвую в войне,
   война участвует во мне.
   И пламя вечного огня
   горит на скулах у меня.

Уже меня не исключить
   из этих лет, из той войны.
   Уже меня не излечить
   от тех снегов, от той зимы.
   И с той зимой, и с той землёй
   уже меня не разлучить.
   До тех снегов, где вам уже
   моих следов не различить.

Словно бы 12 век перекликается с 20 веком. Архаичный мир перекликается с поворотами и перипетиями современности.

Златочка

Мне снилось... Олег Ладыженский.

Мне снился сон. Я был мечом.
   В металл холодный заточен,
   Я этому не удивлялся.
   Как будто был здесь ни при чем.

Взлетая над чужим плечом,
   Я равнодушно опускался.
   Я был на это обречен.

Людей судьей и палачом.
   В короткой жизни человека
   Я был последнею свечой.

В сплетеньи помыслов и судеб
   Незыблем оставался я.
   Как то, что было, есть и будет,
   Как столп опорный бытия.

Глупец! Гордыней увлечен,
   Чего хотел, мечтал о чем?!
   Я был наказан за гордыню.
   ...Мне снился сон. Я был мечом.

Мне снился бесконечный путь,
   Пронзающий миры.
   И в том пути таилась суть
   Загадочной игры,
   Игры, чьи правила - стары,
   Игры, чьи игроки - мудры,
   Он не злы и не добры...
   И я кричал во сне.

Мне снился обнаженный меч,
   Похожий на меня,
   И яростно - кровавый смерч
   Масудова огня,
   И бились о клинок, звеня,
   Копыта черного коня,
   Что нёсся на закате дня...
   И я кричал во сне.

Мне снилась прожитая жизнь-
   Чужая, не моя.
   И дни свивались в миражи,
   Как сонная змея.
   И шелестела чешуя,
   Купался лист в воде ручья,
   И я в той жизни был не - я...
   И я кричал во сне.

Стояли двое у ручья, у горного ручья,
   Гадали двое - чья возьмет? А может быть - ничья?
   Стояли двое, в дно вонзив клинки стальных мечей,
   И тихо воды нес свои израненный ручей...

Стояли два меча в ручье- чего ж не постоять?
   И отражал, журча, ручей двойную рукоять,
   И птиц молчали голоса, и воздух чист и сух,
   И упирались в небеса вершины Сафед- Кух,
   Вершины Белых гор...

Но нет мечей, есть лишь ручей - смеясь и лопоча,
   Несется он своим путем, своим Путем Меча,
   Сам по себе, один из двух, закочив давний спор.
   В глуши отрогов Сафед - Кух, заветных Белых гор...

Легенды ложь, легенды врут, легенды для глупцов,
   А сталь сгибается, как прут, в блестящее кольцо,
   И нет начала, нет конца у этого кольца,
   Как рая нет для подлеца и меры для скупца...

Мне снился сон. Спроси - о чем? Отвечу - ни о чем.
   Мне снился сон. Я был мечом. Я был тогда мечом.
   Я был дорогой и конем, скалою и ручьем,
   Я был грозой и летним днем,
   Прохожим и плащом,
   Водою и огнем.

Столько форм жизни прожито, столько опыта вложено в кристалл души! Завораживает, откликается.