Практикум "Зимние ночи. Преддверие Самайна."

Автор Admin, 15 октября 2023, 23:16:28

« назад - далее »

Ксе_ния

Цитата: Сидельникова от 26 октября 2024, 11:22:59Верность себе. Хорошо, что вы распаковали для себя - в чем именно проблема. Похоже, "ставлю интересы других выше собственных". Вот на эту проблему и придумайте гейс, он точно будет нарабатывать верность себе. Ведение дневника - не очень в эту тему. Здесь должно быть ваше действие, в котором проявится ваше мнение, ваше решение, ваш выбор в контексте разных отношений и связей, среди людей в общем это и нужно нарабатывать. Подумайте и напишите варианты, а может и коллеги посоветуют свои идеи.

Большое спасибо за ответ.
Выписала основные иллюзии. 1. Иллюзия, что ситуация разрешится сама. 2. Откладывание дел на потом с нелепой уверенностью, что сделаю позже. Приводит к дедлайнам и невыполнению. 3. Иллюзия о том, что посочувствуют, войдут в положение. Эта мысль стала навязчивой, если отслеживаю, стараюсь тут же в голове опровергнуть. 4. Иллюзия о том, что помогут.
Иллюзию, что ситуация решится сама помог увидеть семинар Деньги 1.
Была на клубе Стихий, посвященном Воде. Там коллега рассказывала, что выбрала не самый аккуратный камень, а тот, что был в песке. Коллега, если вы это прочтете, большое вам спасибо, что поделились. У меня очень похожая история. Когда после занятия вышла искать камень, думала, что придется ходить долго, но нашла практически мгновенно и сразу три. Один был черный, гладкий, но я выбрала шероховатый, светлый, местами покрытый серой породой. Когда разглядывала его, эта серая примесь ужасно раздражала. Пригляделась, увидела, что могу в этой серой примеси разглядеть даже проекцию проблем по тонким телам.
Очень много замечаю какая каша у меня в ментале и как сознание пытается закрыть проблему. Например, нужно работать с иллюзиями, а сознание начинает одновременно думать про долги.
При погружении в Землю перед сном уточняла принцип "верность себе", размышляла над гейсом и мне пришла фраза "смотри на свечи и благоденствуй". Указание, на недостаток огня. Еще был сон, в котором я помогала старику, навещала его. Он был очень инфантилен, любил игрушки, иго психика пришла в расстройство. Во сне мне его было жаль до слез. Одним из действий во сне, было надуть шутливый костюм. Сон трактую достаточно прямо. Меня очень легко взять на жалость, всегда хочется помочь даже в ущерб себе. Выписываю в отдельную уязвимость.
Днем жгла свечу и смотрела на огонь, размышляла взять гейсом жечь огонь каждый день, однако это не является действием, которое будет проявлять мое мнение в мире людей. Подумала о том, что делать паузу, прежде чем отвечать на просьбу, может быть вариантом. В жизни я практически сразу соглашаюсь. Например, за последние месяцы были несколько ситуаций, когда я соглашалась занять денег, чтобы одолжить подруге.
Села делать таблицу долгов, практически сразу позвонила подруга.
Когда думала о долгах, отметила, что в сознании присутствует некий страх, всегда хочется дать человеку чуть больше, чем нужно или больше того, что он дает мне. Словно это меня обезопасит в общении с ним.
Еще на днях посетила мысль, что многое должна сама себе.

Сорока

Здравствуйте, коллеги.
  Проходила практикум в прошлом году. И вот год выполнения гейса подходит к концу, захотелось поделиться проживанием и результатами.

Главной уязвимостью, которую я вывела, был страх проявлять себя. В свою очередь этот страх проявлялся во многих формах. Например таких, как ЧСВ, перфекционизм, импульсивность в принятии решений, инертность, жалость к себе.
  При подборе гейса нужно было предусмотреть его автономность, т.е. чтобы он не зависел от других людей, каких-то предметов или техники (хожу в походы, порой на длительное время, около месяца, поэтому надо было учесть эти обстоятельства и иметь возможность ежедневного выполнения гейса при наличии только себя любимой).

В качестве действия выбрала пение. Ни голоса, ни слух у меня нет. Действие на первый взгляд простое, но сначала давалось тяжело, порой, выдавить хоть какой-то звук из себя получалось еле-еле или не получалось вовсе, болело горло. Со временем стало получаться выполнять достаточно легко и просто.

Сразу после того, как определилась с гейсом, пришло и событие. Попался на глаза конкурс художественных работ, который подходил мне по всем параметрам. Захотела поучаствовать, но возникли проблемы с оплатой за участие. Пробовала и так и эдак, долго мучалась, написала организаторам, долго с переписывались, и в конце концов получилось провести платеж. По итогам конкурса заняла призовое место и получила денежный приз.

Явные результаты выполнения гейса стали появляться где-то месяца через 4. Возникали ситуации, которых раньше не было, участвовала в событиях, которые раньше проигнорировала или нашла бы для себя объяснение, почему я не хочу или не надо участвовать. Появилось много планов, которые раньше автоматически попадали в категорию невозможного.
  Стало проще говорить про себя и высказывать свою позицию. Это хорошо было заметно на примере общения с родителями, т.к. они подсознательно определяются как те, от кого надо защищаться, и в разговоре всегда отмалчивалась, свое мнение зачастую оставляла при себе (какое вам дело, что я там думаю). Но в последнее время отметила, что по внутренним ощущениям из позиции того, кто защищается, я перешла в состояние равного собеседника. И не страшно, и защищаться не надо до того. как начали нападать. Да и в общем стала ощущать себя свободней как-то. Красота.

Справедливости ради надо отметить, что за прошедший год 3 раза напрочь забывала про выполнение гейса. И причиной всегда была сильная увлеченность каким-то делом (рисовала, копалась в земле на даче, решала накопившиеся вопросы, вернувшись из похода).
  Возможно, были еще какие-то эффекты, но я их пока не увидела. Иногда осознание произошедших изменений приходят значительно позже самих перемен.

Ларимар

Верно ли поняла порядок проведения ритуала?
В ночь с 31.10 на 1.11 отправляюсь в лес или поле, приношу дары духам места (фрукты, ягоды, орехи, молоко, вино и тд.), затем иду на трёхлучевой перекрёсток, там где люди не ходят, там оставляю дары Гекате (крепкий алкоголь, мясо с кровью), затем иду разжигать костер там же в лесу?

Ларимар

Здравствуйте, коллеги.
Ночью после практики был очень яркий для меня по эмоциям сон. Мне часто снятся яркие сны, этот вызвал буквально истерику, до сих пор не могу остановиться. Я в последний год редко плачу, здесь прям реву белугой. Я ещё не сильна в толковании снов, помогите разобраться.

Я в каком-то городе не большом и там немного людей. Рядом со мной человек мы находимся в административном. Этот человек очень похож и внешне и по энергетике на моего первого мужа, но это не он. Человек просит меня помочь ему разобраться с документами, там на столах очень много документов и очень много лишнего в этих документах. Я начинаю это структурировать и там много столов с этими документами работы много. Результат этой работы нужен не только этому человеку, а есть чувство, даже зависит жизнь многих людей, вот чтобы с этими документами правильно было - убрать лишнее и структурировать то что останется и тогда нужные слова найдутся. И ещё была отдельно увесистая папка с полупрозрачными листиками маленькими, каждый листик - это человек, в основном мужчины, листики похожие на похоронки. Я занята делом и слышу чёткий отчётливый звон монет сквозь сон. Заходит в это помещение мой папа(он 2001 году умер после ковида), а следом за ним заходит мой брат младший (ему сейчас 38 лет). Папа такой кладёт большой мешок с этими монетами, оставляет мне монеты "это тебе", смотрит на объём работы и говорит "Ну ты справишься, Я знаю ты нужном месте. Вот ты то это сможешь" - берёт телефон с кем-то разговаривает по телефону и уходит вниз по огромной лестнице , обитой ковром, как в гос.учреждениях. Я брату говорю давай обнимемся, а он даже не говорит ничего и уходит вслед за папой, я только его спину вижу и картинка поспевающего винограда у нас во дворе родительского дома и слова слышу "июль". В полусне услышала песню "проститься нету сил" и началась истерика уже на яву.

Проснулась с ощущением того, что в июле брата не станет и мы не успеем проститься. Как проверить я увидела, то что будет с ним или это проверка на болевые точки, за которые меня можно будет зацепить?

Очень яркое переживание. Ещё накрывает.  Вчера в медитации взяла гейс от самайна, до самайна, это может быть связано?

Вещие сны

Добрый день коллеги!
Я редко пишу и писать буду только то, в чем я вижу проблему и меня беспокоит, но в пояснение укажу неуилрве факты из своей жизни для более полного видения картины. Возможно кто- то сможет мне помочь или невесту на правильную мысль. Сегодня после практикума я увидела сон - в землю вбивается огромный черный крест. Так этот крест сиял фоном какое то время перед глазами , просто символом . Крест я видела и раньше в медитациях. А теперь немного о тех фактах, которые на мой взгляд с Дима связаны. У меняавмирающий род, все живут очень плохо , детей у женщин нет, умирают страшными смертями , отношения с обществом плохие и люди не видят наших достижений. Выбраться удалось только мне и то про помощи этой школы , но ккк только я начинаю общаться с кем то из рода ( материнская ветка ) сразу начинаю болеть и у меня забирают блага . Я с детства тяжело болею и умирала в своей дилер 3 раза , последний раз был на этот Новый год , перед этим мне во сне сказали что я скоро умру , начались атаки - ром сущностей пеня уничтожали , мне не помогали ни медитации ничего другое , мне становилось только хуже. В итоге отказала почка , год был очень тяжелый я еще выжила, жизнью это сложно было назвать, получила инвалидность 1 группы. Но стала очень много получать информации как мне выбираться, про помощи техник школы и информации которую я получаю я смогла улучшить свое состояние и решить множество проблем. Но судя по тому сну что я сегодня видела проблема по которой меня и мой род уничтожали не ушла. Хотелось бы послушать мнение поеподавателнй а так же опытных коллег как можно детально интерпретировать мой сон. То что это про родовуху и скорее всего связано с хэ у меня не вызывает сомнений , во мне силы клтове меня ведут и поддерживают диаметрально противоположны христианству, находится в ее темной стороне. Мне непонятно одно почему есть куча темных практиков но их не уничтожают и не изводят так как меня и мой род. Что можно сделать для проработки этой ситуации?
Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Сидельникова

Цитата: Ларимар от 29 октября 2024, 22:14:03Верно ли поняла порядок проведения ритуала?

Да, верно. Но вы вправе менять, добавлять что-то свое)

Цитата: Вещие сны от 30 октября 2024, 13:56:45Сегодня после практикума я увидела сон - в землю вбивается огромный черный крест.

Да, похоже род имеет серьезные проблемы и вам лучше не втягиваться в контакт с этой веткой рода. Ни через родственников живых, ни через обращение к умершим предкам. Хорошо в канун Самайна подумать о том, как я могу наработать собственную устойчивость и независимость от рода - становиться профессионалом, налаживать контакт со своей силой и с Землей.

Вещие сны

Цитата: Сидельникова от 30 октября 2024, 16:23:54Да, похоже род имеет серьезные проблемы и вам лучше не втягиваться в контакт с этой веткой рода. Ни через родственников живых, ни через обращение к умершим предкам. Хорошо в канун Самайна подумать о том, как я могу наработать собственную устойчивость и независимость от рода - становиться профессионалом, налаживать контакт со своей силой и с Землей.
Все дело в том , что ничем кроме магии и развитии в этом мне заниматься вообще больше не дают, деньгами меня обеспечивает муж , за 8 лет обучения в школе меня воооше отвели практически полностью от заработка и моей профессии. Я стала игформациннным проводником канала стихий, вижу все через стихийную силу , но и на мир реагирую очень чутко, чуть какое то колебание сращу физика болит, перекосы стихий ощущаются моментально. Последний год был годом после 35 лет это было последнее испытание смертью, но после этого я начала получать больше информации как и подавлять свою жизнь но все дело в том что ни одно действие в жизни без проработок и медитаций разбора конструкций у меня не идут, каждый свой шаг мне приходится корректировать чистками и добавлением и погружением в стихийную силу. Если я хотя бы день не делаю практики родовой негатив начинает возвращаться я начинаю болеть , все события начинают складываться не благополучно, любое мое начинание без чистки заканчивается со знаком минус. Интересно то что даже он вещи которые казалось бы зависят не от меня , то что исполняют другие люди - зависят в итоге от того вычистила и правильно ли я распределила стихийную силу в своем сознании, не вычистила - получила отрицательный результат , вычистила - добилась результата. До школы вообще все всегда плохо было как и в роду у остальных, сейчас вот умею корректировать. Ну и проблемы со здоровьем мне пока не позволяют заняться зарабатыванием денег я поднлстью посвещаю свое время здорово пью постоянным чисткам и развитию в магии. Как налажу можно уже думать и о карьере но мне постоянно говорят что я должна обучать людей тем знаниям которые у меня есть, но пока я к этому не готова, да и жизнь мне почему то показывает что люди совершено не ценят моей помощи , как правило я помогаю через магию а доказать что это помогла именно я невозможно так как люди начинают думать что это они все сами и я к этому никакого отношения не имею.

Вещие сны

Цитата: Сидельникова от 30 октября 2024, 16:23:54Да, верно. Но вы вправе менять, добавлять что-то свое)

Да, похоже род имеет серьезные проблемы и вам лучше не втягиваться в контакт с этой веткой рода. Ни через родственников живых, ни через обращение к умершим предкам. Хорошо в канун Самайна подумать о том, как я могу наработать собственную устойчивость и независимость от рода - становиться профессионалом, налаживать контакт со своей силой и с Землей.
И еще интересно вот что - я знаю и свою силу ( кто ща мной стоит) и земля мне никогда не отказывает но сознание настолько ото всего закрыто что каждый аспект мне приходится прорабатывать, приведу пример. Приезжай я в другое место , на другую землю не там где живу. Если не почищу сознание на предмет этой земли и этих вибраций , как правила будут проблемы , могу даже заболеть. Но если почищу все складывается хорошо меня принимают и удача у меня там имеется. Так же закрывают и защищают от неприятностей. Жаль сто об этом свой так я узнала только после потери почки иначе возможно я бы ее не потеряла , ведь я так же себя плохо чувствовала и на той земле на которой живу , но вычистив сознание несколько раз на предмет принятие этой земли , я стала там себя чувствовать гораздо лучше . Другое дело что я совершенно не могу с людьми находиться рядом - я цепляю от них грязь и тоже потом болею и опять приходится чистится.

Ольга Ятина

Зимние ночи

Молчать и знать, как из глубин души
Исходят звуки тишины.
Как там внутри себя самой
Я прикасаюся безмолвною рукой
К безумной силе, мягкой и родной.
Ты на покой уходишь вновь
Не потревожу я твой сон
Защитой стану для тебя
Как ты все время для меня.
Огонь внутри горит
И вместе с ним
первичный договор открыт
Нам вместе быть и
время это темное прожить.

Toriki

С Самайном!
Первый годичный гейс завершился. Услышав, на занятии, что камень пора отпустить, внезапно осознала, сколько же он мне дал, научил, как удержал в равновесии. Помудрив с таблицами в прошлом году, я решила, что познать себя мне важнее всего. За год увидела сколько смогла, оторопела, осознала что-то.
С самого начала потянуло затемнить пространство, просто физически требовалось больше тьмы вокруг. Купила плотные темные шторы и все вокруг стало меняться. Избавление от лишнего еще одна необходимая мера, это стало ритуалом, каждый месяц от чего-то освобождаться. Начала пробовать непривычное, носить одежду наизнанку, жить в хаосе, нарушать порядки,  привычки и расписания, больше проводить времени в уединении.

Месяц до дня рождения минимум общения, фокус внутрь. Не ожидала, что именно это окажется так трудно. Но хотелось находиться только в своей берлоге, в этой тьме, в покое, ковырять свои раны, зализывать их и снова погружаться с головой во тьму. Весна принесла свежий воздух и идеи, но тьма держала крепко до конца лета. Ситуации и провокации для размышлений шли чередой. Перестала их избегать, прожила как есть, мороз по коже и шерсть дыбом от некоторых своих слов и поступков. Мозг словно отключался, только ошеломление постфактум. С началом осени как будто вдруг растаяла завеса вокруг и небо стало выше, дышать легче, даже внутри за плотными шторами стало светлее и просторнее.

В качестве гейса я зажигала свечу каждый день и записывала фразу дня. Помимо дисциплины (нарушила несколько раз то одну, то вторую часть в основном от усталости или безалаберности), как оказалось простые действия не всегда легко исполнимы; всплыло главное, я опять! себя нагрузила вдвойне и тройне, даже с гейсом. Зачем два? Почему все время пытаюсь сделать больше? И вот сейчас пришел ответ, что совпал с моим Истинным желанием! кот. выяснилось этой весной.
Таблицы, кот. так не люблю заполнять, в этот раз показали баланс и равновесие достижений. И должники прорезались. И еще одна завеса сдвинулась в сторону. Как только начинается самобичевание, противовесом всплывает мысль, что вообще-то достижений у меня побольше будет и силы и намерений достаточно, чтобы с хаосом сжиться.
Но следующий гейс уже на конкретную цель, не абстрактную, сроки другие. Посмотрим улыбаться 5 минут в день легко или сложно.
Carpe Diem