Касты этого мира: где брать информацию? Как себя вести в среде другой касты

Автор Admin, 08 февраля 2016, 04:35:38

« назад - далее »

Insi

Цитата: Glück от 03 августа 2025, 21:57:19Может развивает, может нет. Судить о вымышленном персонаже возможности нет.

Я думаю нет разницы где живет человек и каким трудом зарабатывает на жизнь. Думаю, можно быть воином и даже магом и жить в деревне и содержать свиней, что тут такого? Наличие/отсутствие личного сельского хозяйства не является критерием принадлежности человека к какой-либо касте.
Нет, это не вымышленный персонаж. Это достаточно реальный. Она не зарабатывает так на жизнь, это её образ жизни, она и картошку садит, только потому, что так положено. Но легко в речи применяет латынь, на досуге может почитать мемуары, а в перерыве написать стих.

Так кто она? Воин? Земледелец? Или земледелец, приближающийся к воину?

Insi

Цитата: Glück от 03 августа 2025, 22:02:22Я не знаю почему это обязательно. Ксения Евгеньевна учит о том, что иерархия строго соблюдается. Что таковы основополагающие принципы реальности, в которой мы сейчас живем. Я впитала это знание. Не могу ответить вам почему именно так, а не по-другому.

А понимание и осознание-обязательно. Знание без понимания, бесполезно. Нельзя верить всему, что говорят. Просто на слово. Не вникая в суть. Сама же Ксения Евгеньевна этому учит)

Be_a_trice

Цитата: Insi от 03 августа 2025, 22:05:02Нет, это не вымышленный персонаж. Это достаточно реальный. Она не зарабатывает так на жизнь, это её образ жизни, она и картошку садит, только потому, что так положено. Но легко в речи применяет латынь, на досуге может почитать мемуары, а в перерыве написать стих.

Так кто она? Воин? Земледелец? Или земледелец, приближающийся к воину?

Человек, которого вы описываете, которому открыт поток творчества может вовсе не относится к вышеперечисленным кастам, а иметь магическое сознание, черпать силу от стихий , прямо контактируя с ними (живя на природе).
 Не стоит под " земледельцами" прямоолинейно их подразумевать. Прослойка Люмпен-пролетариата тому подтверждение : они не соприкасаются с землей руками, каждый день ходят на завод, особо не задумываясь о других вещах, кроме хлеба насущного. Они точно характеризуют качества этой касты, касты "земледельцев". 

Be_a_trice

Цитата: Be_a_trice от 03 августа 2025, 22:56:50Человек, которого вы описываете, которому открыт поток творчества может вовсе не относится к вышеперечисленным кастам, а иметь магическое сознание, черпать силу от стихий , прямо контактируя с ними (живя на природе).
 Не стоит под " земледельцами" прямоолинейно их подразумевать. Прослойка Люмпен-пролетариата тому подтверждение : они не соприкасаются с землей руками, каждый день ходят на завод, особо не задумываясь о других вещах, кроме хлеба насущного. Они точно характеризуют качества этой касты, касты "земледельцев". 

Воин так же может работать с земледельцем в одном пространстве, под одной крышей, но предпологая под своим трудом совершенно другие цели. Он оттачивает мастерство, безупречно выполняя свои действия, он дисциплинирует ум и тело, осваивает навыки и умения ,совершенствуется, постигает новые и т.д. Я думаю, наблюдая за людьми, не трудно заметить такие различия, отличия по отношению к своему делу.

Insi

Цитата: Be_a_trice от 03 августа 2025, 23:08:18Воин так же может работать с земледельцем в одном пространстве, под одной крышей, но предпологая под своим трудом совершенно другие цели. Он оттачивает мастерство, безупречно выполняя свои действия, он дисциплинирует ум и тело, осваивает навыки и умения ,совершенствуется, постигает новые и т.д. Я думаю, наблюдая за людьми, не трудно заметить такие различия, отличия по отношению к своему делу.

Доброе утро  Be_a_trice. Ваши слова лучше всего раскрывают моё понимание каст. При выполнении одной и той же работы, цели разные. Это другая картина жизни. Другое мышление. Невозможно сегодня работать, потому что начальник сказал, а через год извлекать из работы опыт, навыки и пр., что бы достичь иной цели, нежели просто выполнить работу. Это либо есть с самого рождения, либо нет.

Insi

Цитата: Be_a_trice от 03 августа 2025, 22:56:50Человек, которого вы описываете, которому открыт поток творчества может вовсе не относится к вышеперечисленным кастам, а иметь магическое сознание, черпать силу от стихий , прямо контактируя с ними (живя на природе).

Позвольте не согласиться. 99.9 % людей не будет думать о других вещах, если у них не закрыты базовые потребности. А также, даже при закрытии базовых потребностей, мало у кого приходит желание развивать своё сознание в 20 лет. Большинство начинает работать с сознанием пересекая 30 ти летний рубеж. И после 40-ка.и в 50-т. Но это не говорит о том, что они были до этого земледельцами и перешли в касту воинов.
А как земледелец может перейти в другую касту?  По вашему, земледелец это строго Люмпен-пролетариат, а такие не развиваются. А если Люмпен-пролетариат возьмёт в руки "Капитал' ", то он автоматически переходит в иную касту? Так где же грань, между пролетариатом, заинтересовавшимся Юнгом и воином?
А может воин до 40-ка лет закрывать свои базовые потребности, а закрыв их к 40-ка, начать развивать своё сознание или до 40-ка он был земледельцем? 

Be_a_trice

Цитата: Insi от 04 августа 2025, 04:10:47Позвольте не согласиться. 99.9 % людей не будет думать о других вещах, если у них не закрыты базовые потребности. А также, даже при закрытии базовых потребностей, мало у кого приходит желание развивать своё сознание в 20 лет. Большинство начинает работать с сознанием пересекая 30 ти летний рубеж. И после 40-ка.и в 50-т. Но это не говорит о том, что они были до этого земледельцами и перешли в касту воинов.
А как земледелец может перейти в другую касту?  По вашему, земледелец это строго Люмпен-пролетариат, а такие не развиваются. А если Люмпен-пролетариат возьмёт в руки "Капитал' ", то он автоматически переходит в иную касту? Так где же грань, между пролетариатом, заинтересовавшимся Юнгом и воином?
А может воин до 40-ка лет закрывать свои базовые потребности, а закрыв их к 40-ка, начать развивать своё сознание или до 40-ка он был земледельцем? 

Доброе утро, Insi. Повторюсь за коллегами: ни нами этот мир был создан и алгоритмы распределения. Касты - это не про проффесию, это про уровень сознания.
 Я не буду вам навязывать свое мнение и видение, но в качестве примера приведу таких счастливчиков, которым удостоилось выйграть огромные джекпоты и то, как они в дальнейшем с этим богатством поступили. Это ярко иллюстрирует тот факт,что перед тем ,как стать воином необходимо пройти коммерческий уровень, какие бы вы не имели убеждения к деньгам в целом.
 Могу предложить вам пролистнуть эту ветку, хотя бы на страниц 5 назад. Коллеги очень доступно и грамотно излагают мысли по поводу того, как можно иметь разные жизненные трудности на любом из уровней.
ЦитироватьТак где же грань, между пролетариатом, заинтересовавшимся Юнгом и воином?
Мы же уже ответели на этот вопрос😊

Be_a_trice

Цитата: Insi от 04 августа 2025, 04:10:47Позвольте не согласиться. 99.9 % людей не будет думать о других вещах, если у них не закрыты базовые потребности. А также, даже при закрытии базовых потребностей, мало у кого приходит желание развивать своё сознание в 20 лет. Большинство начинает работать с сознанием пересекая 30 ти летний рубеж. И после 40-ка.и в 50-т. Но это не говорит о том, что они были до этого земледельцами и перешли в касту воинов.

Смотрите, что для кого-то - базовая потребность, то для другого - непозволительная роскошь. Это очень относительное и абстрактное понятие. У каждого своя иерархия потребностей и приоритеты.
Я с вами тоже не соглашусь, по поводу того, что человек не может быть занят другими процессами, не удовлетворив базовые потребности. А вот как раз на этом месте и происходит шаг по иерархии.
 Я не могу на базе ваших убеждений выстроить необходимую для вашего понимания иерархию каст, разделив каждых жирной красной линией. Более того, что каждой касты еще ,как минимум , 3 подуровня. А наложить на эту схему канал воплощения Феб-Дионис - так вообще беда)))

Златочка

Цитата: Glück от 03 августа 2025, 22:02:22Я не знаю почему это обязательно. Ксения Евгеньевна учит о том, что иерархия строго соблюдается. Что таковы основополагающие принципы реальности, в которой мы сейчас живем. Я впитала это знание. Не могу ответить вам почему именно так, а не по-другому.

Да, коллега Glusk. И Ксения Евгеньевна об этом часто говорит, таковы условия игры в этом мире. Вы верно ответили коллеге. И опыт предыдущей касты очень важен, он ложится в бытийную массу. А без этого движения не будет, а будет перекос.

Цитата: Insi от 03 августа 2025, 21:48:21Что мешает земледельцу перейти в касту воинов, минуя купца?
Я понимаю, что не поняв, что деньги, это самый дешовый ресурс, воином не стать, но для этого не обязательно проходить касту купца.
Мне интересно ваше виденье данного вопроса

Касту купца ( как и все касты проходить обязательно), ведь купец это не только деньги это еще много наработанных качеств которые просто необходимы для движения вперед. Это общение, деловые качества, умение видеть чуть дальше и т.д.

Цитата: Insi от 03 августа 2025, 21:42:53Но зачем человеку, который закончил в прошлой жизни в касте купца, снова доходить до касты купца? Или воина?

Прежде всего  таковы условия игры в этом мире. И каждую новую жизнь необходимо подтверждение своих прав, или потеря их. Развитие идет таким образом, через познание всех первооснов и выход из внутреннего круга. Иначе магом не стать, бытийную массу не заработать.
  Ветка на форуме дает всю необходимую информацию. Изучайте, это важно для каждого.
Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.

Чаровник

Цитата: Insi от 03 августа 2025, 21:42:53зачем человеку, который закончил в прошлой жизни в касте купца, снова доходить до касты купца? Или воина?
есть две группы мнений на этот счëт:
1. Если некто умер, будучи уже на вершине касты купцов и готовясь к переходу в воины, то своë следующее воплощение он начнëт примерно с этой же точки, и, скорее всего, довольно быстро доработает всë что нужно в купечестве и перейдëт уже в войны
2. Может быть снова будет проходить те же шаги, но значительно быстрее. Представим, что в среднем в купечестве необходимо просуществовать 10 лет, чтобы как следует его освоить. А у такого человека это займëт год или два

Rustam777

Хотел бы задать вопрос. Может кто то мне разъяснит. Мне вот трудно разобраться к какой  касте я принадлежу. Может ли человек совмещать в себе несколько каст? 1. Я родился в роде земледельцев - Шудр где все с обоих сторон были батраками и высшее образование есть у единиц. С детства мне приходилось много работать на земле что мне очень не нравилось и вся моя сущность противилась этому. Но мне очень нравилось и до сих пор работать руками и особенно с деревом. 2. Вайши. Лет в 35 я поработал в одной торговой фирме и мне понравилась идея купли – продажи. Затем я смог создать свой небольшой бизнес объединив мое хобби – музыку и торговлю, а именно купля и продажа муз оборудования. Я смог это дело очень хорошо развить на международном уровне. Однажды мама удивилась и сказала, что в роду у нас никто не мог продавать. Если и дед ходил на рынок продать молоко или сливки то только «себе в убыток». 3. Кшатрии. В детстве и юности мне часто приходилось постоять за себя, но идея например идти кого то убивать за какие то идеалы или за чужие интересы мне претит. Не мое. Но я закончил Академию Гос Управления с кр дипломом, но в гос структурах закрепиться у меня не получилось. 4. Брахманы. По первому образованию я преподаватель и работал в Вузах. Потом долго репетиторствовал. Я играю профессионально на гитаре и даже мне удается сочинять музыку. Также недавно удалось сделать одно изобретение в технической сфере. Меня всегда тянуло к эзотерике и мучил вопрос откуда я пришел, что было до того как я родился и что будет потом. То есть как эффективно прожить эту жизнь и создать задел на будущие воплощения. Мне нравиться изучать духовное направление Индии. Но недавно я наткнулся на Руны и мне очень понравились видео Ксении, теперь я их смотрю каждый день. Есть желание развиваться по ее методике. Я ей восхищаюсь, как она доносит насколько глубокую и уникальную информацию, которую я не встречал нигде!

Regonens (Софья)

Цитата: Rustam777 от 05 августа 2025, 10:51:49Может ли человек совмещать в себе несколько каст?

Скорее не совмещать, а понимать. Купец должен понимать касту земледельцев (их ценности, их алгоритмику и т.д.), воин должен знать и понимать касту и Земледельце и Купцов (их ценности, их алгоритмику, принципы и т.д.) - Правитель должен понимать касту земледельцев, купцов и воинов (их ценности, алгоритмику и т.д.)

Переход из касты в касту приходит при наращивании Бытийной массы (т.е. это суммарный опыт, накопленный человеком в течении этой жизни и из прошлых воплощений. Информационные возможности и потенциал сознания, который позволяет моментально за короткое время подтянуть в любой момент любой вид энергии необходимой человеку - это и здоровье, и деньги, и знаний и т.д.)
Развитие и увеличение Бытийной массы - это процесс, который подразумевает обязательное прохождение определенного пути, накапливание опыта, прохождение событий, получение результатов и наработки алгоритмов.
Переход из касты в касту происходит, когда накопление бытийной массы подходит к критической отметке в определенной касте.
Это всегда очень болезненный и сложный момент, так как происходит полная трансформация ценностей и картины мира, мировоззрения. Формирование нового договора с кастой.
Руны это уровень воинской касты.
Магические инструменты - таро, руны и т.д. помогают проходить эти этапы.
Магия и магическое становление начинается с воинской касты и там где точка сборки начинается с ментального тела и выше. (это и умение работать с информационными платами, это и испытания, которые человек касты воинов проходит постоянно оттачивая себя, верность, определенное отношение к времени, результатам).

У каждой касты свои задачи и функции. Следовательно, совмещение то о чем вы спрашиваете, невозможно. Человек может пребывать в иллюзиях в отношении себя и других, не понимая свою касту. То окружение, в котором человек вырос, находится, может влиять на человека, на его ценности, на то как человек будет развивать себя.
Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Чаровник

Цитата: Rustam777 от 05 августа 2025, 10:51:49Может ли человек совмещать в себе несколько каст?
Совмещать не может. Но мы знаем, что любая классификация (а касты - это классификация) в определëнной степени условна, поэтому реальный человек может являться, к примеру, воином, но иметь ещë остаточные черты купца.