Касты этого мира: где брать информацию? Как себя вести в среде другой касты

Автор Admin, 08 февраля 2016, 04:35:38

« назад - далее »

Gypson

Цитата: Чаровник от 16 августа 2026, 17:14:52я хочу извиниться за свою неделикатность, но не надо торопиться называть своим того, кто на самом деле своим не является. Здесь лучше перебдеть.

Я думаю, познав и поняв себя уже совсем не трудно понять другого. Именно это и позволяет не называть чужое своим, что в свою очередь оберегает от массы ошибок и разочарований.

Admin

Получение денег от государства по чужому статусу

Человек получает пенсию от государства за участие в боевых действиях. Ни в каких действиях он не участвовал. Отказаться от пенсии нельзя, так как в текущей ситуации опасно. Почему это произошло? Что мы должны системе за эту пенсию? Как с ней поступать, чтобы не копить долги перед системой?

В глазах системы вы предстали в образе того кем не являетесь. То есть не просто пошли на обман, да, а присвоили себе заслуги, которые с точки зрения системы достойны поощрения. То есть вы украли не деньги, вы украли статус.
Рано или поздно система востребует долг. То, что она не сделала это до сих пор, очевидно, потому что ответ, который от вас будет ожидаем системой, гораздо больше, чем те деньги, которые вы получили, потому что, повторю, вы украли не деньги, статус украли. Скорее всего вас попросят этот статус оправдать или не этого человека, а возможно его детей, то есть как участника боевых действий.