Магические ключи Города

Автор Admin, 20 февраля 2023, 13:45:22

« назад - далее »

lk8

Магические ключи Города
Проект Hallandale Beach (Халландейл-Бич)
ЭМБЛЕМА ГОРОДА
Коллега Раиса  13 апреля 2023, 20:30:27 предложила Анализ по цветам (П. П. фон-Винклер «Гербы городов, губерний, областей и посадов Российской империи, внесенные в полное собрание законов с 1649 по 1900 год»):
Серебро (белый цвет) и золото – Луна и Солнце.
Червлень (Красный цвет) – символ храбрости, мужества и неустрашимости (стихия огня)
Лазурь (синий) – красота, мягкость, величие (стихия воздуха)
Зелень – надежда, радость изобилие (стихия земли, слой Деметры)
Пурпур – достоинства сила, могущество (земля, слой Реи)
Чернь – печаль, благоразумие, смирение (стихия воды)"
Нахожу их в эмблеме моего города Hallandale Beach (Халландейл-Бич). Она возникла, конечно, не в момент создания Города, но по-моему отражает его Огонь. Ранние эмблемы Города представляди его, как райский уголок, чуть позднее эмблема подтверждала, что это город выбора (City of Choice) - он выбирает тебя, а ты его. Но самая точная и яркая эмблема появилась позднее. Она выполнена в виде первой буквы фамилии основателя Халланда. И как раз выглядит как руна Хагалаз.
Хаос  - спутник Прогресса, новое рождается из Xаоса, и счастливый шанс и возможность тоже представляют собой непредсказуемость. А если посмотреть на цвета, то мы видим все 4 основные стихии и Крест Cтихий, т.к. они расположены совершенно равновесно, плавно перетекая одна в другую. На поперечной части эмблемы написано ПЛЯЖ (Beach). Это слово было добавлено к имени Города недавно в 1999 году (3 девятки показывают, что это магический акт). Так вот на Пляже расположены и представлены ярко все 12 ПО Схемы 3 кругов.
Крест Стихий присутствует и на карте Города. Он прочерчен двумя большими улицами совершенно посередине - одна с востока на запад, другая с севера на юг. (см. Приложения)
Как магу, живущему в этом городе, мне понятны особенности эмблемы города и соответствие ее задачам города и его ТЗ.
Замечательно то, что на карте Города почти в центре отметка красным значком - это как раз нахождение Пупа Города. Нахожу в этом тоже определннып магичность. Если взглянуть на карту, то в середине прямоугольника территории Города двумя улицами с севера на юг и одной посередине с запада на восток прочерчена руна Хагалаз. Все в этом Городе магично, главное, научиться это видеть.

PROGRESS. INNOVATION. OPPORTUNITY.
ПРОГРЕСС. ИННОВАЦИИ. ВОЗМОЖНОСТИ.
Прогре́сс (лат. progressus — движение вперёд, успех) — направление развития от низшего к высшему, поступательное движение вперед, повышение уровня организации, усложнение способа организации, характеризуется увеличением внутренних связей.
Общественный или социальный прогресс отражает процесс развития человеческих обществ от примитивных состояний (дикости) к вершинам цивилизованного состояния.
Специфическую роль играет передача информации, появление речи и письменностий. Частота, с которой происходили важнейшие, поворотные события в развитии, значительно отличалась в разные эпохи. Сначала типичные интервалы были десятки тысяч лет, затем несколько тысяч лет, постепенно это время сжалось до одного века. На рубеже XX—XXI вв. научно-технический прогресс достиг критических скоростей. Это проявилось в том, что современное поколение вынуждено испытывать революционные трансформации множество раз на протяжении его жизни.
Трудность в том, что критерий прогресса понимается только как улучшение жизни населения. В истории же человечества часто при явном движении вперед большинству населения жить становилось хуже. Поэтому позднее предлагалось принять тот факт, что прогресс не связан напрямую с улучшением жизни людей. Рост уровня развития происходит в результате усложнения трудовой деятельности. Следовательно, чем сложнее трудовая деятельность населения, тем выше его уровень развития.

Иннова́ция — введённый в употребление новый или значительно улучшенный продукт (товар, услуга) или процесс, новый метод продаж или новый организационный метод в деловой практике, организации рабочих мест или во внешних связях. Инновацией является не всякое новшество или нововведение, а лишь такое, которое серьёзно повышает эффективность действующей системы.
Термин «инновация» происходит от латинского novatio «обновление; изменение» и приставки in «в направление»: дословный перевод innovatio «в направлении изменений».
Иннова́ция, нововведе́ние — внедрённое или внедряемое новшество, обеспечивающее повышение эффективности процессов и (или) улучшение качества продукции, востребованное рынком. Вместе с тем, для своего внедрения инновация должна соответствовать актуальным социально-экономическим и культурным потребностям. Примером инновации является выведение на рынок продукции (товаров и услуг) с новыми потребительскими свойствами или повышение эффективности производства той или иной продукции.
М. Вебер ввел в социологию важное понятие инновации как возникновения зародышей новых общественных форм и институтов — это общество в состоянии становления. Инновация — это большая или маленькая революция. Объективное условие для нее — состояние неустойчивого равновесия: ,,все старое начинает раскачиваться, а все новое, еще неопределенное, заявляет о себе и становится возможным"».
Инновации рассматриваются по-разному: в связи с технологиями, коммерцией, социальными системами, экономическим развитием и формулированием политики. Инновация имеет место, когда кто-либо использует изобретение — или использует что-то уже существующее новым образом — для изменения образа жизни людей. В данном случае изобретением может быть новая концепция, устройство или другие вещи, которые облегчают деятельность.По мнению американского экономиста, нобелевского лауреата Джозефа Стиглица, инновации — единственный реальный источник увеличения богатства для современного мира в целом.
В современных условиях, правительства различных стран инвестируют огромные средства в научные исследования и инновационную деятельность.

Возможность - условие или обстоятельство, позволяющее сделать, осуществить что-либо.
Шанс (фр. chance, первоначально — род игры в кости[1]) — вероятность, возможность осуществления или достижения чего-либо, а также условие, которое может обеспечить успех.
Понятие возможности, или потенции, в паре с понятием акта разработал в своих трудах Аристотель. Баумгартен определял возможное (лат. possibile) как "то, что не содержит противоречия".
Возможность — направление развития, присутствующее в каждом явлении жизни; выступает как категория.
Понятие возможности не вполне объяснимо рациональным путём: в каждой возможности присутствует вероятная невозможность, «возможность невозможного». Возможность не определяется познанием того, что может быть. Познание вероятностей, возможностей не всегда влияет на нашу возможность. На изучении возможности основывается, главным образом, исследование бытия и события.
11 мая 2022 городы Халландейл Бич исполнилось 95 лет. Девиз города ПРОГРЕСС, ИНОВАЦИИ, ВОЗМОЖНОСТИ. Так я понимаю задачи и перспективы развития города. Почти за вековую историю город вырос и преобразился из небольшого поселения в красивый комфортный современный центр туризма и бизнеса. Много частных домов, и они добротные и ухоженные. Гостиничные комплексы постоянно соревнуются не только в  уникальнои архитектуре, но и в разнообразии предлагаемых услуг. Здесь есть и жилые дома и комплексы с причалами для яхт и лодок. Сеть супермаркетов и универмагов предлагают всевозможные товары и продукты. Аэропорты вне города, но в достижении нескольких минут, автотрассы и железные дороги позволяют путешествовать в любую точку не только страны, но и мира. Уже на моих глазах, в течение более 15 лет наблюдаю, как все кипит и развивается. Разнообразием поражает не только инфраструктура, но и растирельный и животный мир, которые тщательно охраняется. Ко всему прибавить чистейшую экологию. Мне иногда кажется, что это кусочек райской земли.

lk8

Магические ключи Города
Коллега Oss  12 мая 2023, 11:33:03, потом коллега anna butova  12 мая 2023, 16:09:17, коллега Шипучка 13 мая 2023, 16:43:23 записывали названия городов рунами. Очень интересно получилось. Ну как же исследовать город без рун. Каждый день читаю рунические знаки вокруг меня, они дают некоторое интуитивное понимание, каким будет день, на что обратить внимание, как построить свои планы.
Присоединюсь к коллегам, и пытаюсь разложить название города на руны.
:hagalaz:  :ansuz:  :laguz:  :laguz:  :algiz:  :naud:  :dagaz:  :evaz:  :jera:  :laguz:
Рассчитала ИРК моего Города и каково же было мое удивление, что он совпадает с моим -  :sovilo: пустая :sovilo:
Теперь мне понятно наше родство. В русской транскрипции первая буква имени Города видится мне как руна Гебо, ее я добавила в мой ИРА сплетая две руны таким образом, что они добавляют не только ее, но и Ингуз, Лагуз. И все они, по моему отвечают ТЗ Города и моему ТЗ.
Размышляя о функции города, мне показалось замечательным то, что руна  :hagalaz: является эмблемой Города.
Границы Хаоса, которые необходимо постоянно корректировать, двигать и защищать. Встраивая руну Хагалаз важно было понять какие у меня границы. Каковы границы Хаоса для моего Города? Руны учили видеть силы, вложенные в нас при рождении. Значит, и у Города важно, какой запас энергии он получил при рождении, думаю немало. Но Хагалаз предусматривает достаточное количество Хаоса, а не избыточное. Поэтому и встроен КС в его эмблему. Равновесие и знание своих границ. Хаос обеспечит прогресс, инновации решат вопрос структурирования, а возможность и шанс - спутники творчества и уникальности. Я вижу небыкновенную гармоничность в сознании моего Города. И у меня и у него одинаковые задачи - наработать алгоритмы Победы.
ДИАГНОСТИКА ГОРОДА ХАЛЛАНДЕЙЛ БИЧ
1. МИДГАРД - Настоящее
:berkana:  Беркана
Земля и Вода находятся в согласованном равновесии. Огонь подвижен - женские стихии управляют им.
По Торссону, "суть Берканы - это автономный, независимый и непркращающийся рост или воспроизводство. Принцип самого рождения, которое никогда не рождается, но всегда существует. Это расширение без потери самоосознания. Это творческий источник бытия, который простирается в небеса и нисходит в нижние миры... знак убежища и замкнутого пространства... указывает на новые начала, основанные на старых шаблонах. Грядут постепенные перемены."
2. ЙОТУНХЕЙМ - Прошлое
:pert:  Перт
Стихийное сочетание индивидуально, но позволю себе предположить - это КС. То, что заложено в сути города и его развития. Торссон говодит
В игре, как и на войне испытывали удачу - проверяли силу своей истинной сути. Развитие игорного бизнеса в Городе была своего рода ставка на удачу. От этой могучей силы можно впасть в зависимость от удовольствий, что может породить разрушение и смятение. К счастью, эта участь не постигла Город. Он получил свою судьбу и эвoлюционные изменения. Источник радости сильных и просветленных людей - доступ к источнику знания, постоянное развитие и рост.
3. ВАНАХЕЙМ - Будущее
:manaz:  Маназ
Одна из стихий, Земля или Вода будет в доминанте. Думаю, что в случае моего Города Вода. Её несравненно больше, чем суши и она все время в движении, в поиске новых путей.
Pуна символизирует земную жизнь человечества, в данном случае и Города, как героический подвиг. Судьба Города в будущем обусловлена проявлением человечности со всем ее благородством и величием духа, собственной уникальностью, и со всеми слабостями. Счастье и процветание Города в общественном Порядке, основанном на постоянном поиске и проявлении высшего знания.
4. СВАРТАЛЬХЕЙМ - Ошибки
:raido:  Райдо
Одна из стихий в доминанте Земля - Воздух.
Цикл в форме спирали, которым всегда управляют идеальные пропорции и интервал, и который должен происходить под управлением мудрого совета и рациональности. Были и ошибки, и пергибы, нарушения и упущения со стороны администрации и бизнес сруктур. Я подозреваю, когда нарушалось равновесие Земли и Воздуха, происходили события, подрывающие или ослабляющие Город. Думаю, ошибкой было ослабление развития железных  дорог, теперь автомобильные переглужены, нет альтернативы. Лет 10 назад запретили устраивать собачьи бега, это было исправление предыдущего упущения. Только когда проверки показали, что отношение к животнчым было жестокое, тогда приняли закон о запрете. Недостаточно прозрачно ведутся финансы в администрации и несколько лет назад были судебные разбирательства по этому вопросу. Из-за утечки средств были свернуты некоторые полезные для жителей программы Города.
5. АЛЬФХЕЙМ - Победы
:evaz:  Эваз
Одна из стихий в доминанте Земля - Вода.
Добро и Зло - относительны. Руна Альфхейм и показывает, почему это Добро, а руна Свартальхейм - почему это Зло. Мы можем принять любую точку зрения. Собачьи бега - Зло, а конные  - Добро. Так вижу я. Хотя лошадей тоже эксплуатируют, но содержание и обслуживание их на высоком уровне. Есть великолепные примеры, которые увековечили имена и судьбы некоторых из них. Гармония между всадником и лошадью указывает на групповую работу, в которй не теряется индивидуальность участников. Успехи Города  - очевидны. Огромное этническое, возрастное, профессиональное разнообразие жителей удается объединить единой идеей прогрессивного развития Города и возможностей для всех. Различные Традиции уживаются вместе не отрицая откровенно друг друга, никого не исключая. Взаимообмен необходим даже между уникальностями. Это гарантирует благоприятный исход.
6. НИФЕЛЬХЕЙМ – Константы
:inguz:  Ингуз
Сочетание стихий, как динамичное равновесие всех трех стихий - Земли, Огня и Воды, но никогда не статичны, каждое мгновение преобладает какaя-то одна, тут же уступая первенство другой.
"Рост начинается во Тьме." Но проникнет в тайные чертоги Матери только сильный Огонь, а Вода не даст сжечь Землю, и скроет в себе и растворит обломки неудач. Мир констант - мир неизменности. "Инг - это состояние, от которого зависит следующий шаг на пути вечного становления."  Главная константа - постоянное стремление к прогрессу и развитию. Принцип движения и роста, мне видится, константой вне зависимости от того, успешный результат или нет. Город, постоянно обдуваемый ветрами Хаоса, остается стойким оловянным солдатиком. Потенциал Города ожидает пробуждения.
7. ХЕЛЬХЕЙМ - То, что не нужно
:gebo:  Гебо
Равновесие - КС.
Мне показалось это нелогичным сначала. Ведь символ Города - эмблема ярко показала КС. И вдруг, Хель забирает его, как то, что Городу не нужно. Но, обращаясь к трактовке этой руны Торссоном, становится понятно. Это жертва - дар богам от Города, которому предстоит обрести мощный опыт, предоставляется честь осуществить магический взаимообмен с другими реальностями. Руна предостерегает беречься от фиансовой кабалы, купленной лояльности, бедности, жадности и слабости.
8. МУСПЕЛЬХЕЙМ - Возможность, шанс
:turisaz:  Турисаз
Стихии выражены как равновесное сочетание Огонь - Земля.
Руна, которая показывает нам возможности. "Тyрс - сила противодействия дикой природе", которое приводитк прображению. Реакция Города на столкновение двух противоборствующих сил и преобразование этой силы в энергию. "Эта руна переломного момента - в хорошем или плохом смысле." Для Города - это шанс не только выжить, но и трансформировать удары Хаоса в творческое созидание. Опасность и беззащитность, одержимость и неудача - провокации на этом Пути. Надеюсь, на этом поприще Город покажет себя катализатором восстановления и успеха.
9. АСГАРД - То, что нужно
:kenaz:  Кеназ
Сочетание Земли и Воды в равновесии, а Огонь преобладает.
В Асгарде то, что однозначно нужно Городу. Это наилучший выход из ситуации, который можно сделать при таком раскладе. Факел - символ Свободы. "Огонь божественного вдохновения, который приводит к творческому созиданию." Развитие в Городе не только ремесел, но и искусства. Конечно, Город, как живой организм должен функционировать и оставаться здоровым. Имея свое собственное сознание, свои цели и задачи, он имеет необходимость выразить себя и в творчестве. Уникальные архетиктурные проекты показывают, как город мечтает и превращает мечты в свою новую реальность. Но и жители его в своем большинстве выплескивают свои искры вдохновения. Мне было интерсно принимать участие во многих проектах русско-говорящей диаспоры - театр, журналы и газеты, литературные встречи, выставки живописи и форто. Если Город выполняет свое ТЗ, в нем хочется жить и творить.

Огневушка

Цитата: Мотылек от 11 июня 2023, 07:28:50Odonatoptera!dragonflies!libellulides-это некоторые названия стрекозы на различных языках.Odonatum-имеет поэтичный первод-рожденная ароматом Вселенной!
Стрекоза-сочетание Стихий Земля-Вода-Воздух.Поднятая информация из Тьмы!Вот ,что вам сказал Мир))))он откликнулся на ваш рассказ сыну)
Коллега, здравствуйте. Огромное спасибо за объяснение. В ночь Лугнасада был 15 лунный день и я призывала богиню Гекату, преподнесла ей дары у костра и было  неясное ощущение ее присутствия, более тонкое и легкое что ли, я высказала это вслух и у правого плеча я ощутила легкое прикосновение и огромный образ стрекозы за моей спиной. И Геката озвучила «слово». А вчера мой черный пёс поймал стрекозу и сломал ей крыло и она утонула в воде. Спасибо Вам за раскрытие образа.
-Очарованный скиталец, только ты сумеешь вспомнить этот прошлой жизни танец, что дано тебе исполнить.. С.Свиридова

lk8

Магические ключи Города
Доброго времени суток, коллеги. Благодарю всех, кто проявил интерес к моему исследованию и хочу добавить карту и эмблему. У меня не получилось это сделать к отчету.

Ulianarom

Коллеги, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мой любимый парк возле дома начал превращаться в свалку. В городе появилось много чужих, беженцев из других городов, военных, всех тех, которых я вижу как чужаков, мусора столько, сто я больше своими силами не справляюсь. Никогда такого не было. Готова платить кому то деньги, за помощь в уборке парка. Пока не нашла кому. Как магически можно защитить парк от тех, кто делает все это, кто превращает его в огромный мусорник? Договариваться с Княгиней города, с Хозяином парка? Если да, то о чем? Я что-то совсем растерялась

Oss

Цитата: Ulianarom от 14 сентября 2023, 21:44:40Коллеги, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мой любимый парк возле дома начал превращаться в свалку. В городе появилось много чужих, беженцев из других городов, военных, всех тех, которых я вижу как чужаков, мусора столько, сто я больше своими силами не справляюсь. Никогда такого не было. Готова платить кому то деньги, за помощь в уборке парка. Пока не нашла кому. Как магически можно защитить парк от тех, кто делает все это, кто превращает его в огромный мусорник? Договариваться с Княгиней города, с Хозяином парка? Если да, то о чем? Я что-то совсем растерялась

Коллега, здравствуйте.то что вы видите, это эффект. Причина кроется в другом. Проанализируйте недавние события в городе. Была какая-то инъекция, которая на уровне мертвого пространства не осталась, а задело ядро -главный смысл города. Какой важный порядок был нарушен? По какой причине хаос проявился вот в таком деструктивном виде? Как правило это бывают самые простые вещи- снесли то, что сносить нельзя, вырубили или наоборот раскопали. С самим местом тоже необходимо работать и говорить с ним, с людьми в вашем городе об этом- выносить проблему, обозначать что так нельзя и не допустимо. Духи и хранители города, княгиня/князь города если есть с ним контакт. Да и простая уборка своими силами. Есть еще хороший способ- сформируйте очень сильное намерение ( как мы строили вектор на 3 курсе, и на 4 курсе) вбирите его в ось и по каналу земля- огонь передайте послание земле

Ulianarom

Коллега, здравствуйте.то что вы видите, это эффект. Причина кроется в другом. Проанализируйте недавние события в городе. Была какая-то инъекция, которая на уровне мертвого пространства не осталась, а задело ядро -главный смысл города. Какой важный порядок был нарушен?

Благодарю, коллега! В городе действительно много изменений, возле парка строится огромный дом, уже не первый, но он какой-то залезающий на территорию парка больше, чем другие, это первое, что пришло в голову, нарушен порядок, традиция этого места. Парк принадлежит или прилежит к территории психиатрической  больницы, и раньше кроме парка здесь были яблоневые сады и больничные огороды, на которых выращивались овощи. Все это пустили под застройку. Теперь парк окружили со всех сторон многоэтажками, но это все равно как то постепенно и все таки гармонично выглядит.  А эта свалка в парке началось не с застроек, а намного позже, вот буквально за последние пару месяцев, Раньше в парке гуляли пациенты больницы, они сумасшедшие, но тихие. Мамочки с детьми и другие разные люди. А в последнее время в больнице проходят лечение и реабилитацию военные. Многие из них с тяжелыми ранениями, на колясках. Их стало много в парке. Они кучкуются групками и в основном пьют. Сегодня мы с подругой вынесли огромный мешок мусора с одной маленькой площадки, которую они облюбовали. Куча бутылок из под алкоголя. Им особо ничего не скажешь, можно нарваться. Могут ли эти военные быть такой иньекцией? Покалеченные физически и морально, озлобленные, вернувшиеся из ада, где все живое превращалось в мертвое, где земля была искалечена снарядами и все живое тоже. Главный смысл города думаю заключается в том, что город позиционируется как самый комфортный для жизни город Украины. И живя здесь много лет, могу это подтвердить. И получается, что сейчас в город влилось много людей из разрушеных городов и много искалеченных войной. Получается, что эти военные вернулись из ПО Смерти и принесли ее сюда, сконцетрировав в парке. Как будто бы заявляя, что вам тут тоже жизни не будет. Тогда мне нужно создать намерение, чтобы парк не ушел в по Смерть, усилить по Жизни?

Ulianarom

Цитата: Oss от 15 сентября 2023, 09:58:37Коллега, здравствуйте.то что вы видите, это эффект. Причина кроется в другом. Проанализируйте недавние события в городе. Была какая-то инъекция, которая на уровне мертвого пространства не осталась, а задело ядро -главный смысл города. Какой важный порядок был нарушен? По какой причине хаос проявился вот в таком деструктивном виде? Как правило это бывают самые простые вещи- снесли то, что сносить нельзя, вырубили или наоборот раскопали. С самим местом тоже необходимо работать и говорить с ним, с людьми в вашем городе об этом- выносить проблему, обозначать что так нельзя и не допустимо. Духи и хранители города, княгиня/князь города если есть с ним контакт. Да и простая уборка своими силами. Есть еще хороший способ- сформируйте очень сильное намерение ( как мы строили вектор на 3 курсе, и на 4 курсе) вбирите его в ось и по каналу земля- огонь передайте послание земле
Благодарю, коллега! В городе действительно много изменений, возле парка строится огромный дом, уже не первый, но он какой-то залезающий на территорию парка больше, чем другие, это первое, что пришло в голову, нарушен порядок, традиция этого места. Парк принадлежит или прилежит к территории психиатрической  больницы, и раньше кроме парка здесь были яблоневые сады и больничные огороды, на которых выращивались овощи. Все это пустили под застройку. Теперь парк окружили со всех сторон многоэтажками, но это все равно как то постепенно и все таки гармонично выглядит.  А эта свалка в парке началось не с застроек, а намного позже, вот буквально за последние пару месяцев, Раньше в парке гуляли пациенты больницы, они сумасшедшие, но тихие. Мамочки с детьми и другие разные люди. А в последнее время в больнице проходят лечение и реабилитацию военные. Многие из них с тяжелыми ранениями, на колясках. Их стало много в парке. Они кучкуются групками и в основном пьют. Сегодня мы с подругой вынесли огромный мешок мусора с одной маленькой площадки, которую они облюбовали. Куча бутылок из под алкоголя. Им особо ничего не скажешь, можно нарваться. Могут ли эти военные быть такой иньекцией? Покалеченные физически и морально, озлобленные, вернувшиеся из ада, где все живое превращалось в мертвое, где земля была искалечена снарядами и все живое тоже. Главный смысл города думаю заключается в том, что город позиционируется как самый комфортный для жизни город Украины. И живя здесь много лет, могу это подтвердить. И получается, что сейчас в город влилось много людей из разрушеных городов и много искалеченных войной. Получается, что эти военные вернулись из ПО Смерти и принесли ее сюда, сконцетрировав в парке. Как будто бы заявляя, что вам тут тоже жизни не будет. Тогда мне нужно создать намерение, чтобы парк не ушел в по Смерть, усилить по Жизни?

Oss

Коллега, здравствуйте. По Жизнь включает и такое тоже- мусор, бардак и дебоширов. Возможно, идет некое выравнивание- инъекции должны проникнуть в каждое пространство. У меня тут еще вопрос чисто людской, который необходимо задать людям- для чего сражаться за свою землю, если первое что они делают- это срут на нее?. Главное значит не дошло. До людей. Хоть листовки к лавкам прибивай..

Oss

Коллеги, здравствуйте. Исследование по Москве вывели меня на интересную дорогу. Связь Москвы и Мари Эл. Марийцы представители фино-угров. Слово Москва пошло от них. В то время как назывался этот народ марийцы или черемисы? Возможно как-то еще, но дорога ведёт к марийцам их культуре, их традициям и их верованию. Для них религия -это лес со священными рощами,  это ручьи , поля, все живое. В переводе Москва это мать -медведица. И сейчас сохранились предания , где медведь-священное животное, хранитель мудрости и природной силы. Лев Гумилев очень красиво описывает процессы этногенеза. И в истории не мало следов того как в течение времени марийцы уходили все дальше и дальше в тайгу. Постепенно локализуясь там , где сейчас их республика. Но этот процесс занял по времени больше тысячи лет! И в преданиях и в писаниях марийцев сохранились причины по которым они покинули обжитые московские земли.думаю причина эта в большей или меньшей степени характерна для многих национальных групп того времени. В том числе и мере и мещеры и дьяки- все они столкнулись с тем что появились  на этих землях славяне. Им было нужно место, они вытесняли , ассимилировали и поглащали другие этносы. Когда мирно и естественно, когда с боем. По преданию :вождь марийцев передал , что они прогневали своих богов, прогневали землю московскую и если хотят сберечь себя , надо уходить от сюда. Что они больше не могут защищать эту землю и земля не сможет защитить их. И ушли. Долгие века скитаний. Но и сейчас многие пути в священные места для марийцев связаны с Москвой. Будто невидимые реки питают землю эти дороги и связи. Это такая древность , что привычная для нас Московская Русь и ее 876 лет как 8 лет для богов. А если так получилось ,что вместе с теми этносами и скрылись для нас древние боги? Те которые питали  и охраняли земли Москвы? И если славянские боги были родственны по своей природе еще более древним богам,то православие перекрыло и память и связи. И получается что сила осталась в реках, ключах , ручьях , лесах и болотах. И боги эти не были а и сейчас есть. Возможно, на уходящей воде откроются еще знания

Oss

Интересное сегодня случилось событие. Была на интерактивной экскурсии по подвалам Хитровки. Кстати, очень магическая у них ( КЦ Хитровка) афиша, один спектакль лучше другого. В конце действия зрителям раздали бумажные послания. У меня была написана цитата: « Все что-то ждут вдохновения. Взывают к Аполлону. А он между прочим другими делами занят». И каким-то образом эта цитата оказалась связана с Хитровкой. Дескать много тут пропащих артистов было в ночлежках. Ну.. и вот к этой цитате шел подарок на посещение театрального мастер-класса в этом центре. Интересный такой поворот, пока все не пониманию. И даже пока писала , не сложилось в голове . Аполлон покровитель искусства, Мусагет . Гиляровский крестный отец Хитровки. Хитровский подвал и театр в нем. И я на сцене. У меня была чудная фантазия бросить все и поступить в театральный институт. Но это желание уже пылью покрылось. А вот же ж пространство, подземелье считало. Точно не совпадение

Осенний Фурор

Господа.

Я в сметении. Почему мне приходит такая матрица:

Земля
Огонь
Вода
Воздух
Любовь это 5 элемент
Труд (truth – истина) - 6 элемент.
Все 6 элементов создают электричество, единство энергий, который позволяет цветку жизни быть.

И в довесок есть еще один скрытый элемент, который разделяется надвое: это то самое зерно или семя от которого и образовался сам цветок жизни это шестиуголник вокруг которог он построен.
Одна бесконечность в природе не существует, есть бесконечнлсть /2, и сделано это для того чтобы человечество жило вечно пока не перестанет пытаться и верить что это возможно.
.-.-  . ... -- -..-  - --- - --..--  -.- - ---  .-.-  . ... -- -..-

Осенний Фурор

Цитата: Oss от 16 сентября 2023, 18:38:42Интересное сегодня случилось событие. Была на интерактивной экскурсии по подвалам Хитровки. Кстати, очень магическая у них ( КЦ Хитровка) афиша, один спектакль лучше другого. В конце действия зрителям раздали бумажные послания. У меня была написана цитата: « Все что-то ждут вдохновения. Взывают к Аполлону. А он между прочим другими делами занят». И каким-то образом эта цитата оказалась связана с Хитровкой. Дескать много тут пропащих артистов было в ночлежках. Ну.. и вот к этой цитате шел подарок на посещение театрального мастер-класса в этом центре. Интересный такой поворот, пока все не пониманию. И даже пока писала , не сложилось в голове . Аполлон покровитель искусства, Мусагет . Гиляровский крестный отец Хитровки. Хитровский подвал и театр в нем. И я на сцене. У меня была чудная фантазия бросить все и поступить в театральный институт. Но это желание уже пылью покрылось. А вот же ж пространство, подземелье считало. Точно не совпадение
1 раз случайность.
2 раз совпадение.
3 раз закономерность.

Я своих знаков заметил, если не ошибаюсь, больше 20 уже.

И кажется, только любовь заставляет меня поверить, что я не чокнулся. Хотя чокнулся однозначно, но в благоприятном для меня смысле.

И тут как нельзя кстати подходят четыре заповеди мага:
Знать. Сметь. Уметь. Молчать.
Молчать перед мертвыми душами, ибо я просто отдам весь свой потенциал смерти.

Осенний Фурор

Цитата: Oss от 16 сентября 2023, 16:45:20Коллеги, здравствуйте. Исследование по Москве вывели меня на интересную дорогу. Связь Москвы и Мари Эл. Марийцы представители фино-угров. Слово Москва пошло от них. В то время как назывался этот народ марийцы или черемисы? Возможно как-то еще, но дорога ведёт к марийцам их культуре, их традициям и их верованию. Для них религия -это лес со священными рощами,  это ручьи , поля, все живое. В переводе Москва это мать -медведица. И сейчас сохранились предания , где медведь-священное животное, хранитель мудрости и природной силы. Лев Гумилев очень красиво описывает процессы этногенеза. И в истории не мало следов того как в течение времени марийцы уходили все дальше и дальше в тайгу. Постепенно локализуясь там , где сейчас их республика. Но этот процесс занял по времени больше тысячи лет! И в преданиях и в писаниях марийцев сохранились причины по которым они покинули обжитые московские земли.думаю причина эта в большей или меньшей степени характерна для многих национальных групп того времени. В том числе и мере и мещеры и дьяки- все они столкнулись с тем что появились  на этих землях славяне. Им было нужно место, они вытесняли , ассимилировали и поглащали другие этносы. Когда мирно и естественно, когда с боем. По преданию :вождь марийцев передал , что они прогневали своих богов, прогневали землю московскую и если хотят сберечь себя , надо уходить от сюда. Что они больше не могут защищать эту землю и земля не сможет защитить их. И ушли. Долгие века скитаний. Но и сейчас многие пути в священные места для марийцев связаны с Москвой. Будто невидимые реки питают землю эти дороги и связи. Это такая древность , что привычная для нас Московская Русь и ее 876 лет как 8 лет для богов. А если так получилось ,что вместе с теми этносами и скрылись для нас древние боги? Те которые питали  и охраняли земли Москвы? И если славянские боги были родственны по своей природе еще более древним богам,то православие перекрыло и память и связи. И получается что сила осталась в реках, ключах , ручьях , лесах и болотах. И боги эти не были а и сейчас есть. Возможно, на уходящей воде откроются еще знания
А мне приходит информация, что миром должны править двое из Питербурга. Поэтому герб двухглавый орел: править и востоком (истоком) и западом (закатом).
И почему из Пушкина я запомнил что-то про Северную Аврору.
Пушкина 100% вели силы, и мама говорила он был немного аутичен и дауноват в юности.
Наверное поэтому он так смело позволил себе красноречиво писать об истине и об истории, которая связана не только с нашей землей, но и в принципе, с нашей Планетой Матушкой Землей.

Осенний Фурор

Цитата: Oss от 16 сентября 2023, 11:50:19Коллега, здравствуйте. По Жизнь включает и такое тоже- мусор, бардак и дебоширов. Возможно, идет некое выравнивание- инъекции должны проникнуть в каждое пространство. У меня тут еще вопрос чисто людской, который необходимо задать людям- для чего сражаться за свою землю, если первое что они делают- это срут на нее?. Главное значит не дошло. До людей. Хоть листовки к лавкам прибивай..
Потому что она любит нас несмотря на это. Как мама любит сына проказника когда он еще маленький и ничего не понимает.

Я хочу создать мир где деньгами теперь будет мусор, и все будут собирать мусор, приносить на мусороперерабатывающий завод, а за это им билет типа, собрал 100 единиц мусора. Идет к мяснику, меняет на мясо.
Идет к доярке, меняет на молоко.
Идет к мельнице, меняет на булку хлеба.
Все сыты, земля чистая, счастливы.
Потому чтотучавствуют в жизни каждого жителя планеты: животных, птиц, растений, насекомых. И даже змей, которые нас одолели.
Но мы набираем свою силу.

Но что делать когда мусор весь закончится? Система рухнет и снова придет технократия с добыванием золота и алмазов, и с тоннами отходов?

Осенний Фурор

Цитата: Rina_K от 23 июля 2023, 09:28:20Читаю и мурашки по телу. Так часто в детстве мечтала о волшебном сказачном мире. О феях и Магах. Обожаю фантастику. Лукьяненко, Пелевина, Желязного...Это так прекрасно осознавать что где то рядом есть волшебницы, спасающие город. Творящие чудеса Маги. И это реально! Это моя новая реальность. Не вымысел. Я благодарна Ксении Евгеньеане, Алле Борисовне за эту волшебную школу. Я благодарю Вас коллеги за очередное волшебное исследование. Пришла к выводу что почти всем нашим городам не хватает магии. И есть перекос в первоосновах Ненависть, свобода, хаос и смерть, зло и Тьма. И даже если я одна и пока без команды это уже не мало, знакомство с Князем города, понимание задачи города придаёт сил
Нас ведут.
Может я ошибаюсь, но при срздании персонального эгрегора на 6 чтоли курсе, мы должны будет создать свою команду. Против системы может бороться только другая система. Персональный эгрегор это и есть твои/мои доблестные воины за правду, за любовь, за исконную землю (имеется ввиду в том виде, в котором ей пребывать гармоничнее всего).

Осенний Фурор

Цитата: Oss от 25 июля 2023, 21:45:28Коллеги, здравствуйте. При обсуждении пришла такая идея: можно найти символы власти, которые олицетворяют или символизируют власть, правителя, предназначение города, которое согласовано со смыслом и задачей города. И сделать эти символы якорями. Таким образом при встрече с ними мысле-образная связь будет побуждать княгиню или князя города. У эгрегоров свои такие символы, которые запечатывают ПО в городе , а у нас будут свои. Если напишем в чат какие символы соответствуют городам, мы будем их знать и вольно или невольно приезжая в другие города , встречая эти символы будем поддерживать связь города княгини/князя и правильного огня
Геральдика вам поможет.
Мы с животными братья, со всеми живыми существами родные, потому что питается всем что растит Матушка Земля. Как мать кормит грудью, так и горы Россеивают свои реки. Вы все правильно поняли.

Герб России двухглавый орел. Но этот орел олицетворяет все виды птиц.
Особенно ворона и сороку.
Левую (женскую) и правую (мужскую) руку.
"Сорока-Ворона кашку варила, деток кормила."
Сорока - ПРАВящая рука.
Ворона - заботЛЕВая рука. Но она же смерть, одного ведь она все-таки не покормила. Потому что он ленился и не трудился. Поэтому не стоит ее обижать, ведь из Земли она может привратиться в настоящую Змею (привет от Христианства — временно исполняющие обязанности управляющего смертью).

Сорока правит западом (закатом) из Москвы.
Ворона правит горячим досмерти востоком (истоком) с северной столицы Санкт-Петербурга (дом льва, кстати), чтобы остудить его пыл востока своей холодной частью сердца, а теплой пригреть своего льва, где он долден отдыхать. Если что, я сам в шоке от того, что все складно и ладно на бумаге, но в жизни горы и овраги.
И растопить лед всех северных языческих народов своей любовью, ведь любовь это ключ к огню.

Символ власти на земле это шарообразная держава - символ воасти мира, над миром.
И почему я сейчас только признателен отцу, что его зовут Владимир, а по матери я Сорокоумов.

Символ власти среди богов это скипетр — абсолютно фалический символ, прямой луч сконцентрированного света, которое может дать семя. Семя памяти предков, божественной силы предков. Информация. Инструкция распре-деления энергии Земли.

Но на гербе есть еще одна корона.
Эта корона между мужчиной и женщиной — счастье чтоли. Я не знаю, но обязательно разберусь. От счастливой пары находящейся в любви рождаются счастливые ЛюДи — любимые богом дети.
Любовь замедляет время, поэтому люди в которых очень много любви медленно стареют, а если и достигли преклонного возраста, то он тих идет добро (душевное тепло) и даже в старости они красивы.

Слово "рождаются" стоит воспринимать как "становятся".

Кому на руси жить хорошо?
Я считаю тому, кто учавствует в жизни всей Земли, в самом глобальном смысле этого слова.

Осенний Фурор

Цитата: Ulianarom от 16 сентября 2023, 00:31:59Коллега, здравствуйте.то что вы видите, это эффект. Причина кроется в другом. Проанализируйте недавние события в городе. Была какая-то инъекция, которая на уровне мертвого пространства не осталась, а задело ядро -главный смысл города. Какой важный порядок был нарушен?

А если сажать яблони вокруг хтого места? Скорее всего это место силы, которое лечит, как вы говорили там душевнобольные и матери с детьми гуляют.
Место, земля тоже адаптируется под энергетику людей.
Я думаю, если начать сажать яблони, делать "яблоневую экспансию", то не сразу но через время все улучшится, ведь, как говорил генерал Лебедь "любая война заканчивается переговорами". Значиь и эта закончится.

Осенний Фурор

Цитата: Oss от 28 июля 2023, 19:04:22Коллеги, здравствуйте. Вчера вместе с коллегой случилась мистическая прогулка. Началом стало то, что на камне-памятнике стоял детская красная туфелька. Одним из символов власти в древнем Риме была красная обувь. Туфля стаяла на камне , где указывалось начало владений царя Алексея Михайловича. Поездка пошла не по плану, оказалось, что мы приехали совершенно не туда. Теплый стан. Если нас занесло туда, точно не случайно . Я это место для себя называю коллектором. Так и получилось , что шли мы по изнанке пространства, через задок рынка, мусорки и помойки, через спец. Машины выкачивающие канализацию. Но куда идем и что нам хотят показать, было все еще не понятно. Дальше дорого вела мимо мрачного заграждения. Я решила , что это кладбище. За деревьями не было видно почти ничего, но атмосфера прямо настораживала. Появились странные красные трубы и здание в виде бункера из красного кирпича-жутковатое и заброшенное. Марина предположила, что это крематорий. Оказалось, что это НИИ палеонтологии. Ну почти - костей там в музее действительно хватает и возраст этих костей такой что не на каждом кладбище есть. Калитка! Оказалась открыта. Следущий символ. Относится к Ивану Калите. Проходя через калитку- активируется сила старого правителя Москвы. Коллеги предположили ,что его можно отнести к максимально согласованному правителю города. Вышли к очень необычному музею. Такой простор и тишина вокруг. Ощущение чуть ли не запустения, сюда не часто приходят люди. Возле входа в сам музей лежат окоменелые фрагменты дерева, которым больше 70 миллионов лет!!! Лежат на улице, подпирая дверь! Время работы музея было закончено, но двери оказались открыты. Локи и Геката нас вели. Сколько труда и любви было вложено в создание этого музея. Его создавали для того, чтобы люди у которых появятся вопросы, появиться необходимость в знаниях был доступ к этой древнейшей памяти. Экспонаты собирались в самых тяжелевших условиях, в одно из самых сложнейших времен нашей истории. Людей двигало желание знать. А это то что и есть самый важный смысл земли на которой стоит Москва- передача и обмен знаниями. Москва долгие 800 лет старалась нести эту функцию. Знание которое в корне отличалось от того, чье время было. И единственным путём выполнять свою задачу стало купечество. Оно всегда возрождало город. Но это всего лишь средство. Как проход через калитку. Рядом с этим музеем есть каскад ручьев, в том числе и подземных. Такое чистое и живое место!источники хаоса, обновления рядом с древнейшими пластами памяти, памяти из глубин Реи.  Во всем этом мы увидели и задачу города и его предназначение и то в чем город видит для себя будущее. В том что город должен стать центром науки, обучения и культуры. Сейчас это самые слабые сферы, поэтому Москва и болеет. Она не может быть здорова если не выполняет своего предназначения. То что захватили Власть, и то что забылось что Знание должно давать власть, и не власть должна определять какое знание должно быть. Лошадь и телега поменялись местами. И вот несётся эта четверка без узды и без кучера задом наперед.
Как же ваши приметы прекрасны. Когда я читал, мой внутренний голос чуть было ни начал капризничать "не хочу в Москву".
А то что он должен стать центром науки, освещать, просвящать это я тоже вот-вот недавно начал сам чувствлвать, когда начал комментировать ответы других коллег.
Сколько же всего еще предстоит сделать.

П.с. не изучал руны в школе, просто иногда интересно на них смотреть и расмышлять на счет них, но загуглил про руну вунью  :vunjo: - в википедии напротив этой руны стоит слово радость. А у меня почему-то руна отзывается как труд.
И кажется я должен радоваться, что еще столько трудов предстоит.
Как труд сделал из объезяны человека, так из человека может сделать что-то достойное.
Меня опять понесло...

Блондинка в огне

Цитата: Константин999 от 19 сентября 2023, 04:30:12Господа.

Я в сметении. Почему мне приходит такая матрица:

Земля
Огонь
Вода
Воздух
Любовь это 5 элемент
Труд (truth – истина) - 6 элемент.
Все 6 элементов создают электричество, единство энергий, который позволяет цветку жизни быть.

Доброе утро!

Я хоть и не господа, но интересуюсь наукой, так что...

Про пятый элемент вы у Люка Бессона взяли?
Имеет право на существование, почему бы нет.

А вот с 6-м непонятно. Все таки труд или истина? Раз уж создаём электричество, нужна энергия. Хорошо бы точно знать где мы ее возьмём)

Oss

Коллеги, здравствуйте. Улыбаюсь вашим сообщениям)) Магия будет той самой энергией, двигателем. Но только при условии ( как в любой сказке) что наша новая реальность будет действительно новорождённый. Младенцем. В мире жесткого верховного Порядка Магии нет . А есть ли она в мире отражения? Мидгард так и останется миром кривых зеркал? Тогда что бы не менялось, мы будем видеть лишь волшебство..Или здесь нет противоречия? Сначала я думала, что это из-за жестокого порядка и ограниченности пребывания во внутреннем круге сделало Магию недоступной для людей, теперь сомнения появились по поводу того, что сам наш мир Мидгард для нее был не интересен. Но тогда откуда в нашей реальности Маги? Не колдуны чародеи ведьмы и волшебники, а именно маги? Возможно так простраиваются связи с други мирами за счет работы магов, чтобы потекла и в наш мир Магия? И тут же себе проиворечу- смотрю за окно а там -все магия. Запуталась я

Oss

Коллега Константин999,  вы конечно правы на счет   :vunjo: . Как равновесие-это действительно труд, постоянный и ежесекундный. Идет постоянное перекладывание «зернышек», балансирование- так что да, труд и еще какой))

Осенний Фурор

Цитата: Oss от 19 сентября 2023, 10:17:20Коллеги, здравствуйте. Улыбаюсь вашим сообщениям)) Магия будет той самой энергией, двигателем. Но только при условии ( как в любой сказке) что наша новая реальность будет действительно новорождённый. Младенцем. В мире жесткого верховного Порядка Магии нет . А есть ли она в мире отражения? Мидгард так и останется миром кривых зеркал? Тогда что бы не менялось, мы будем видеть лишь волшебство..Или здесь нет противоречия? Сначала я думала, что это из-за жестокого порядка и ограниченности пребывания во внутреннем круге сделало Магию недоступной для людей, теперь сомнения появились по поводу того, что сам наш мир Мидгард для нее был не интересен. Но тогда откуда в нашей реальности Маги? Не колдуны чародеи ведьмы и волшебники, а именно маги? Возможно так простраиваются связи с други мирами за счет работы магов, чтобы потекла и в наш мир Магия? И тут же себе проиворечу- смотрю за окно а там -все магия. Запуталась я
А вот вы меня, напротив, подпитали нужной информацией.
Магия это то, что происходит когда никто не видит кроме создателя и никто не мешает, кроме созидательных сил. Магия мать всех богов.
И конечно же не только это. Не хочу ограничивать то, что еще не постиг.

Кажется, в нашем мире, каждый должен создать (в своем сознании) ту матрицу в которой хочет жить. И реальность подстроится под ту, которая понравится остальному большинству.

Мы какбы за лайки боремся, но борьба эта рождает истину.

Т.е. буквально каждый из нас влияет на формирование новой матрицы.

Осенний Фурор

Цитата: Oss от 19 сентября 2023, 10:21:43Коллега Константин999,  вы конечно правы на счет   :vunjo: . Как равновесие-это действительно труд, постоянный и ежесекундный. Идет постоянное перекладывание «зернышек», балансирование- так что да, труд и еще какой))
О боги, как же это глубоко. Мыслительные образы пробежались в сознании. Еще один пазлик в мозаику. Еще один кирпичик в фундамент.
Признателен))

Блондинка в огне

Цитата: Oss от 19 сентября 2023, 10:17:20Коллеги, здравствуйте. Улыбаюсь вашим сообщениям)) Магия будет той самой энергией, двигателем. Но только при условии ( как в любой сказке) что наша новая реальность будет действительно новорождённый. Младенцем. В мире жесткого верховного Порядка Магии нет . А есть ли она в мире отражения? Мидгард так и останется миром кривых зеркал? Тогда что бы не менялось, мы будем видеть лишь волшебство..Или здесь нет противоречия? Сначала я думала, что это из-за жестокого порядка и ограниченности пребывания во внутреннем круге сделало Магию недоступной для людей, теперь сомнения появились по поводу того, что сам наш мир Мидгард для нее был не интересен. Но тогда откуда в нашей реальности Маги? Не колдуны чародеи ведьмы и волшебники, а именно маги? Возможно так простраиваются связи с други мирами за счет работы магов, чтобы потекла и в наш мир Магия? И тут же себе проиворечу- смотрю за окно а там -все магия. Запуталась я

Улыбка - это всегда приятно, спасибо)
Думаю, и в королевстве кривых зеркал может быть магия. Другое дело, что не каждый такую информацию потянет. Возьмёт оттуда зерно, саму суть.

Сколько есть фильмов, книг в которых реальность подаётся через вот такую кривизну. Кому-то нравится и они находят свои ключи. Для других это слишком, поскольку есть угроза для базовых ценностей и стереотипного мышления, заложенных в основание всей системы мировоззрения.

Самый легкий пример для подготовки сознания к иному восприятию реальности без сноса крыши - Алиса в зазеркалье. Чуть посложнее - Воображариум доктора Парнаса.

Златочка

Цитата: Константин999 от 19 сентября 2023, 09:40:43загуглил про руну вунью  :vunjo: - в википедии напротив этой руны стоит слово радость. А у меня почему-то руна отзывается как труд.
И кажется я должен радоваться, что еще столько трудов предстоит.
Как труд сделал из объезяны человека, так из человека может сделать что-то достойное.
Меня опять понесло...

Коллега Константин999, доброго дня. Руна :vunjo: для касты воинов является целостностью, а для земледельцев да, радость. Попробуйте посмотреть на неё пошире, вот есть видео Ксении Евгеньевны в нашей школе. Успехов вам.
Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.

Oss

Цитата: Anyuta_dragomir от 19 сентября 2023, 12:23:36Улыбка - это всегда приятно, спасибо)
Думаю, и в королевстве кривых зеркал может быть магия. Другое дело, что не каждый такую информацию потянет. Возьмёт оттуда зерно, саму суть.

Сколько есть фильмов, книг в которых реальность подаётся через вот такую кривизну. Кому-то нравится и они находят свои ключи. Для других это слишком, поскольку есть угроза для базовых ценностей и стереотипного мышления, заложенных в основание всей системы мировоззрения.

Самый легкий пример для подготовки сознания к иному восприятию реальности без сноса крыши - Алиса в зазеркалье. Чуть посложнее - Воображариум доктора Парнаса.

Да-да зазеркалья, отражения, лабиринты воображения. Я просто думаю , какая необходима инъекция чтобы в нашем саду жила корова Аудумла. Или сознание может выполнять эту функцию

Блондинка в огне

Цитата: Oss от 20 сентября 2023, 09:01:39Да-да зазеркалья, отражения, лабиринты воображения. Я просто думаю , какая необходима инъекция чтобы в нашем саду жила корова Аудумла. Или сознание может выполнять эту функцию
Обожаю такие размышления ❤️

Предположу, что надо добавить огня и растопить лёд недоверия, сковавшего землю. Даже осенью и зимой ей необходимо наше тепло.

Admin

Здравствуйте, уважаемые участники занятий Магические ключи Города.
Рады сообщить, что мы готовы продолжать обсуждения и исследования наших удивительных Городов.
Ниже вы найдете полную информацию по дальнейшей работе.
Ждем вас на портале Магические ключи Города, до скорых встреч.

Раиса

Сегодня город показал чудо.
Концерт, вроде это нормально, но концерт 31 октября, солнце село, уже ночь.
И совершенно «случайно» одна их декораций – огонь. И видимо, тоже «совершенно случайно» последняя композиция, исполняемая на бис – собственное джазовое произведение дирижёра (Олега Касимова), где он играл на саксофоне. Весь концерт был прекрасен, но именно во время последней композиции в зале буйствовали энергии.
Город собирает свою тьму. Увидеть, как он это делает, что берет в константы – это волшебно!
Жаль, не могу присоединить фотографию - исчезает.

Oss

Коллеги, здравствуйте. Ниже приведу цитату , которую прочитала в книге. В книге, которую случайно/неслучайно нашла, гуляя по городу. Удивительно, как тонко эти слова отражают работу с городом:

Смотрите под ноги. И не теряйте присутствия духа, оно вам еще пригодится. Город, в который я вас веду огромен и сложен, и
прежде вы в нем не бывали. Вы можете думать , что хорошо его
знаете - по другим прочитанным вами книгам - однако книги
эти прислуживались вам, радушничали, принимали вас как своего .Правда же состоит в том, что вы  здесь чужой - человек из совершенно иного времени да и места тоже.
Когда я только еще попалась вам на глаза и  вы решились  пойти за мной , то, верно, полагали, что просто явитесь сюда и расположитесь как дома. Ну вот вы и здесь. Вам холодно, вас куда-то ведут в полном мраке, вы спотыкаетесь на ухабистой мостовой и ничего вокруг не узнаёте. Поглядывая налево-направо, промаргиваясь на ледяном ветру, вы, понимаете, что попали на незнакомую улицу с темными домами, полными незнакомы людей.
Да, но ведь вы меня не наобум выбирали. Я пробудила в вас определенные упования. К чему жеманиться: вы рассчитивали, что я удовлетворю все желания, кои вы стыдитесь называть настоящими их именами, или, по малости, помогу вам приятно скоротать время. А теперь вы колеблетесь, все еще держась за меня, но томясь искушением от меня отступиться. При первом знакомстве со мной вы не вполне сознавали, какая я все же большая, да и не ждали, что я вселюсь в вас так скоро и так основательно. Мокрая ледяная крупа сечет ваши щеки, уколы ее холодны до того, что кажутся жаркими, - как будто горячий ветер бросает вам в лицо угольки. У вас начинает пощипывать уши. Но вы уже позволили сбить вас с прямого пути и идти на попятный теперь слишком поздно.
Стоит пепельный час почи, вокруг все исчерна-серо и  едвя-едва различимо - как слова на уцелевших страницах сожженной рукопси. Почки вслепую вы бредете вперед сквозь дымку выдыхаемых вами паров

Oss

Коллеги, здравствуйте. Работа с городом продолжается. Долго для меня была загадкой непонятная композиция в сквере театра Моссовета. Пан Орфей И Медуза, соединенные между собой . Поскольку прямо или косвенно в мифе такое сочетание не проявлено, я предположила ,что возможно, это отсылка  к какой-то мистерии. Так три этапа Элевсинской мистерии -это действие- связь- демонстрация. Я предположила, что это место своеобразный портал для тех,кто самостоятельно проходит мистерию . Там где находится Мист , там происходит мистерия. И есть три ритуальные части. Задание на мистерию было такое- согласовать с Княгиней города необходимость внесения изменений в сторону увеличения ПО Свобода.  Связь или вхождение в мистерию происходила по заданному алгоритму . Пан - действие: представилась кто я и зачем я пришла. Образовалось что-то на подобие воронки. Звуки свирели Пана в голове. Орфей- связь : необходимо было выстроить что конкретно я подразумеваю под ПО Свобода и просьба вместе со звуками передать в глубины Земли необходимую информацию. Самое сложное было держать эту связь. Медуза - демонстрация: раскрутить на Казуале воронку с теми событиями и способами того, как именно может проявиться в городе необходимые изменения. Представила город как уже в сформировавшейся новой реальности. И на соединениии Земля- Огонь через Воду отдала эту информацию Земле. Идти и не оборачиваться. Что удивительно, уже на выходе из сквера доносились звуки , чтобы инстинктивно или случайно я обернулась. Дальше оставалось смотреть не реакцию города. Первое , что попалось на глаза- огроная надпись на окне : твои мечты имеют значение. Твое развитие имеет значение. Твое творчество имеет значение. Ты имеешь значение.Действуй. Девушка ,рисующая в узкой улочке. Мужчина поющий себе под нос арию из какой-то оперы. Как-то фантастически одетые люди в метро. Вечером пришло понимание, что нужно заручиться еще помощью Гекаты на открытие дорог.

Oss

Коллеги, здравствуйте. Сегодня хочу описать небольшой городок на берегу Оки- Таруса. Стоя на холме почему-то очень хорошо представилось,как вместо маленького провинциального города именно здесь могла бы быть ,например, Москва. Таруса находится недалеко от Москвы. Здесь такое же стихийное сочетание , какое было на месте Москвы , когда там был не город а маленькие разрозненные поселения. Земля- Вода, земля преобладает. Огонь проявлен тут меньше, ещё меньше проявлен Воздух. Пыль и песок, случайно поднятый редкой машиной, очень долго оседает, и идёшь хрустишь этим песком на зубах)) Город этот облюбовали известные творческие люди семья Цветаевых, Паленов, Паустовский, Ахмадулина. Очень много и сейчас людей, занимающихся творчеством живет и работает. На такое маленькое пространство приходиться большое количество разнообразных музеев, галерей, выставочных залов. Такое огромное количество времени здесь даёт Земля! Проявляется это в  размеренности жизни, отсутствии спешки , слабым эгрегориальным контролем . Здесь не рождается новое, а вынашивается , дозревает, оттачивается, обрастает другими формами проявления уже того , что было. Как сказала коллега Мария Кутузова, здесь очень плотная Земля. Вопрос над которым я сейчас думаю, в чем причина, почему Москва обосновалась именно там , где она есть. А не на месте ,например, Вереи или Торжка, или Тарусы? Географические, политические, и прочие моменты здесь не являются достаточным объяснением. Так как ± эти города находятся очень близко друг к другу. Значит Земля решает , где можно быть и как и для чего. Есть ли предпосылки для этого? Это как мать, смотря на своих детей уже понимает про них все. Река, холмы, леса... Получается, резонанс внутреннего огня и огня Земля рождает это внутреннее знание- быть этому городу здесь. Хороший Юрий Долгорукий был маг- сформировал реальности, в которой живем. Стала бы столица в таком месте как Таруса и это было бы совсем другое царство-государство

Oss

Коллеги, здравствуйте. Сегодня по работе попала в интересное место под Москвой. Запретная водоохранная зона от Учинского водохранилища. Здесь находится основной источник питьевой воды для водоснабжения Москвы. Огромные шлюзы с водой, как артерии, несут воду. Четкие параллельные линии в глухом лесу, огороженные заборами и ключей проволкой. Места недоступные для праздных прогулок. Пример того , что власть прекрасно знает что необходимо ей охранять. Своим порядком пытаются управлять хаосом- для этого они часть воды ввели в шлюзы, часть в подземных хранилищах. Тут же Пироговское водохранилище и Клязменская плотина. Вся эта водная цепочка прямо взаимосвязана. По словам проводника- при разрушении этой плотины, будет затопление всего района. И сама сеть организации этих водохранилищ тоже система как порядок регулирует и дозирует хаос

Шипучка

Добрый день, коллеги.

В прошлые выходные была в Москве. А именно в Фольклорном Центре "Москва".
Построено здание в 1999 г. Л.Г. Рюминой под названием "Московский Культурный
Фольклорный Центр под руководством Л. Рюминой". С 2021 г. – просто Фольклорный Центр "Москва".

Место примечательно как формой здания — оно круглое, что символично намекает на целостность и самодостаточность. Так и энергетическим наполнением.

Фольклорная тема театра пронизана Славянки пантеоном. Уже давно сравниваю героев русских сказок, в том числе и в животном обличье, с зашифрованными старыми славянскими богами. Что уж говорить о богатырях и еже с ними.

Интересно, что два года назад из названия здания убрали имя человека. А именно Рюминой. Пока не очень поняла, что это. То ли боги чистят пространство от всего человеческого, создавая чистый канал незамутнённый человеческой личностью. То ли эгрегоры убирают с пространства упоминание о человеке, как проводника их информации и энергий.

Чтобы это ни было, но Место Силы там знатное. Особенно оно ощущается за кулисами. Если смотреть из зала, то это за правой кулисой. Если смотреть со сцены, то за левой.

В пространстве это место определяется в гримёрке за сценой. В дверном проёме между гримёркой и выходом на сцену, левый выход.

У меня там была возможность постоять несколько минут. Сознание "уехало" моментально. Словно на всё что происходит, смотришь сквозь стекло, состояние сюрреализма.

Я бы охарактеризовала эти энергии, как ПО Тьма. Сильный мощный поток. Примечательно название центра "Москва". Что тоже наводит на некоторые размышления.

Так что очень рекомендую к посещению. Для тех, кто исследует этот город, место можно сказать, интересное для рассмотрения.
Наверх

Oss

Коллеги, здравствуйте. Вчера продолжила работу с порталом. В этот раз меня там встретила девочка с черной собакой. Стояли как раз между Орфеем и Медузой. Появились еще некоторые мысли о том , каким образом может проявиться свобода и необходимые изменения в городе, так чтобы усилилась связь города , Княгини и земли. В нашем деле понять , что процесс идет можно только по событиям и знакам, которые необходимо собирать как бусины.У меня одним из показателей того, что абонент/Княгиня на связи- это вкусная еда в ресторанчиках. Малого того, что было вкусно, еще казалось ,что порции все никак не закончатся- эффект рога изобилия в действии)) сегодня дорога по работе шла мимо ООО « Асгард» . Следующий знак был- музей воды! Приглашает детей на экскурсию

Александр Захаров

Доброго Здравия!
Нужна Ваша помощь, Кто такой в магии, у которой главный - игры?
Это важно для моего опыта сейчас

MW

Цитата: Александр Захаров от 04 декабря 2023, 23:16:52Доброго Здравия!
Нужна Ваша помощь, Кто такой в магии, у которой главный - игры?
Это важно для моего опыта сейчас
Здравствуйте, Александр.
Это человек. Его жизнь - игра. Хорошо, если он вовремя осознает это.
Боги и, Маги - там уже другая игра. Чистый математический просчет... У них нет эмоций, ощущений. В отличиеке от человека. Это дар. Можно быть  и Богом и Богиней ..
Ну, а играли кто?) Локи, Гермес, Тот... Да, всё могут игарать...
Но это лучшие игроки... А Фрейя как играет? А Геката?
Богам нужна сила. А сила - это наша вот эта вот жизнь)))))
Вам это нравится

Александр Захаров

Она сильная я это чувствую и знаю.
Определëнно - это Дар.
У неё в силах моя любовь, истинная, искренняя, безвозмездно дарованная...
Вот так я столкнулся с опытом, когда забирают силу!

Шипучка

Добрый день коллеги.

Сейчас пишу отчёт по проделанной работе, чтоб присоединиться к новому этапу работы по городам. И заметила одну особенность. Время будто "слизывается". Кажется, что должна была написать или оформить больше, а на деле ну хорошо если четверть сделала от того, что хотелось.

Словом работа идёт, но не так проворно, как желалось бы. У меня пока только половина моего "трактата" создана.

А как у вас успехи с созданием отчёта?
Наверх

Marguo

Цитата: Шипучка от 08 декабря 2023, 10:59:24А как у вас успехи с созданием отчёта?

Добрый день, ув. Шипучка!

У меня происходит нечто подобное, только в моем случае время не просто слизывается – а я конкретно торможу в густых, вялосочащихся, но при этом очень быстро заканчивающих каждый день, временных потоках. Даже злюсь на себя немного, что не успеваю сделать все задуманное. Однако, даже так, приготовление большого отчета, точно как Вы написали – трактака, приводит к новым выводам и осознаниям. Я замечаю то, что пропустила раньше, и свои ошибки, и где информацию нужно было связать по-другому, что бы ее понять, и в какие места необходимо снова пройтись, потому что когда была там, смотрела просто не туда. В общем, идет медленно, кропотливо, но идет. Пока думаю, что раньше середины января вряд ли закончу.

"Мы сердцем землю слушаем. Есть пульс у сердца. Есть пульс у земли. Если они звучат в лад, ты слышишь язык земли и травы. Язык тепла и холода. Оглянись. Слушай. Что говорит земля?" - Мор. Утопия

Marguo

Доброго времени суток, ув. Коллеги! С наступающим Йолем)

Давно это было, я обещала написать о походе на выставку картин Шагала в Варшаве. В итоге все пошло не по плану. Картину я увидела всего одну и не в Варшаве. Но каково получилось путешествие! Об этом я бы и хотела рассказать.

Куда приводят (мечты) Марк Захарович.

Это было в начале августа. Работа с Городом кипела, хотя и дошла до точки, где я слабо понимала, как увязать куски новой информации. Важные выводы «крутились на языке», но в целое складываться напрочь отказывались. Призраки неуловимых выводов и моя невозможность схватить «дым» руками, добавили мне некой апатии во всем. И когда до отлета в Штаты - традиционно проведать семью – оставалось всего ничего, и на выставку нужно было бежать, мне просто не хватило ни сил, ни темпа.

Но где закрывается одна возможность, всегда открывается другая. Будто бы опережая события, еще в прошлом году мы с братом договорились слетать в Нью-Йорк. Эта затея заиграла новыми смыслами, ведь теперь я знала зачем мне нужно посетить этот Город. И вот мы стоим в очереди перед входом в музей современного искусства МоМА. Я конечно же подготовилась, и прочла где именно можно найти картину Шагала «Я и деревня». Однако мои данные оказались неверными. МоМА вдруг превратился в настоящий лабиринт, а администраторы в существ, что сбивают с пути. Купленный билет открывал все двери и уровни музея, но я блуждала не находя того, за чем пришла. Отчаянье застало меня на третьем этаже. Не справлюсь я без помощи - вот что подумалось – пусть ноги приведут к тому, кто знает. Моим проводником оказался смотритель, спокойно стоявший в проходе между залами. Не удивительно. Это был большой дедушка-афроамериканец - моя фантазия не смогла предвидеть его в этой истории «найти картину Мастера». Я поздоровалась, сказала все как есть «Ищу картину Марка Шагала «Я и деревня», она где-то здесь, в МоМа, но я совсем потерялась. На что дедушка расплылся не только в улыбке, но всем своим естеством, и прикрывая глаза тихо и сладко сказал «5 этаж». При этом поднял руки вверх. Его раскрытая левая ладонь смотрит на меня, все пять пальцев подняты. Правая рука показывает три пальца. «Намбер файв, оу, три» (номер картины). Дедушка все еще улыбаясь как чеширский кот, медленно развернул меня к лифту, на котором можно доехать на пятый этаж. Сколько длился этот разговор? Секунды. Но это было удивительное время, растянутое так же широко как улыбка старика. Исчезла разница в цвете кожи, различия культуры, не было его отдельной истории и моей, было что-то другое.

В приподнятом настроении я бежала через залы с картинами удивительной красоты, словно наверстывая темп, который не смогла набрать месяц назад в Варшаве. И вот он, Марк Захарович, живой и лучезарный. И Витебск, что в то же время не совсем Витебск. Магия из детства, магия которой нет границ, отрицания или логики. Но при этом она понятна как белый день, и как черный, и как красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Слезы потекли сами собой. Чудесная картина, в ней так много всего. Особенно мое внимание привлекла тонкая нить, соединяющая глаз мужчины и козы. Однако за образами, в которые можно долго всматриваться и ими восхищаться, целые миры, пространства и новые правила. Город, древо, музыканты, мужчина и коза, доярка – все это очередные двери. Вопрос только в том, понял ли ты свой ключ и хватит ли смелости сделать шаг вперед, что бы потом вернуться другим.

Все это путешествие к картине, да и она сама что-то во мне поменяли. Я ощущала как информация, спускаясь сверху, дает импульс в БТ. Думаю, она до сих пор распаковывается небольшими порциями. Конечно, это отразилось и на работе с Варшавой. Мне не хватало состояния ребенка, что бы двинуться дальше. И хоть я и есть Ребенок по психотипу, но весьма загнанный. Замкнутый круг получается, по нему я и ходила. Увидеть это и осознанно свернуть с протоптанной глубокой колеи тропы поистине как сделать глубокий вдох свежего воздуха –  оживляет и раскрывает перед глазами непаханое поле интересного. И как удивительно получается, что порой нужный тебе ключ ждет в неожиданном месте, за многие тысячи километров, в другом времени. И как один Город, может отправить тебя сообщением в другой, за тридевятое царство и тридевятое государство. Просто потому, что границы государств становятся условностями, когда начинаешь слышать голоса городов. А они говорят: «Земля едина».

С уважением.

https://www.moma.org/collection/works/78984
"Мы сердцем землю слушаем. Есть пульс у сердца. Есть пульс у земли. Если они звучат в лад, ты слышишь язык земли и травы. Язык тепла и холода. Оглянись. Слушай. Что говорит земля?" - Мор. Утопия

Matilda07

Цитата: Rina_K от 13 июня 2023, 00:31:57Медитация погрузила меня в очень глубокий "сон". Я чувствовала тонкие планы чакрами своих тонких планов. Эфирный-свадхистаной эфирным телом. Энергии очень много. Я подзарядилась как будто подсоелинилась к источнику питания. Астральный-манипурой, астральным телом. Какая то нефтяная плёнка проявилась (тревожность, скованность желаний, искуственные допинги, сми) но такой астральный план чувствуется почти везде. Люди загнанные в кредиты и ипотеки разучились широко мечтать и фонят тяжёлыми вибрациями. Ментальный-манипура люди, животные, растения, камни, духи, домовые, этот курс научил меня видеть живое во всём. Раньше я допускала такую мысль, а сейчас всерьёз вижу например в обычном кресле-заботливого друга. Миссис кофемашина...мультяшный персонаж, почему нет? Мне это нравится) у Екатеринбурга необъятный ментальный план. Встречала там Македонского, Навуходаноссера, древних учёных и конечно же Петра1, многонациональные люди, разнообразных профессий фантасты, художники, изобретатели, бизнесмены, спортсмены...как будто побывала в мировой библиотеке. Богатейший ментальный план... Не обнаружила низких вибраций, возможно потому что сознательно избегаю пространств с низкими вибрациями. Каузальное-вишудха. Изучила историю возникновения города и эта информация конечно же простроила очень длинную цепочку в будущее. Причём маятник событий прошлого уходит далеко за 18 век. Задолго до в этих лесах появились первые люди-язычники. Да, это был не город, но место возникновения города никогда не случайно. Не Пётр решил что городу быть, Хозяйка медной горы решила, что будет город и для чего, а Пётр реализовал. Подъёмы были в то время когда стране нужно было строить, обороняться, защищаться, торговать. Ведь Екб всё производил и производит не для себя... Всё во вне. Задача будет выполняться до тех пор пока Хозяйка места дружит с Князем города. И очень далеко вперёд размахнулся маятник. Будхиальный-аджна. В ядре производство, защита и торговля. Я думаю, что вполне актуально, и мне не показалось, что в ядре социальная успешность. Я  :berkana:  :manaz: и возможно выдаю желаемое за действительное. Это нужно проверить.
Очень интересно место будущего. До того как Пётр издал указ о строительстве города на реке Исеть в районе Уктус построили завод. Место было выбрано Неправильно. Рядом с языческим капищем. Хозяйка места не дала своего согласия. Хозяйка привлекла Татищева, который смог понять что завод строить нужно, но в другом месте и произвёл правильные расчеты. И Де Геннина, который смог убедить Петра. Сейчас, когда промышленность функционирует, торговые пути проложены пришло время для самой важной миссии -для Магии. И место силы именно там, где сейчас Хаос и Свобода. Это первые впечатления. Пишу на форум чтобы не забыть) понимание обязательно придёт

Здравствуйте! Екатеринбург удивительный. Бывала раньше там часто, сейчас реже, но все же хочу написать после последнего визита.
В целом, всегда складывается впечатление, что Екатеринбург - развивающийся постоянно город. Я бы даже сказала, что очень притягательный и уютный, особенно, центр.
Район дендрария, Гринвича и Арбата - пропитан Любовью и Жизнью.
Много промышленных районов. По истории тоже  читала, что очень много заводов изначально строилось, затем последовательно развивалась торговля. И Вы верно отметили, что социальная успешность. Именно этим он отличается от Челябинска. И именно этим притягивает. Приезжая туда, дается своего рода вдохновение на продвижение целей и планов. А Челябинск больше на погружение в работу, мастерство.

Блондинка в огне

Коллеги, доброе утро!
Если возникнут идеи как к этой ситуации подойти, о чем сообщает город, поделитесь своими мыслями.

В одном и том же месте на Большом проспекте, проходя мимо пожарной части, вижу внутри себя фигуру человека, который падает, ударяется затылком и умирает. Сначала предположила, что это мой страх поскользнуться или события из прошлого. Разбирала образ в ЯЕ, но он пустой, ничего за ним нет. Метка бы разложилась на информацию прошлого, показала с чем связана, а тут как будто не моё. Я прохожу сквозь и он развеивается. При этом он настойчивый, появляется как предзнаменование неприятных событий.

Думаю это не просто подсказка от города или знак окружающей среды. В одной из медитаций пришли слова - неприкаянная душа. Хочу установить связь и понять почему мы так совпали. Может есть подходящие формулы или ритуалы?

Matilda07

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
В городе Челябинск рядом с центром города есть прекрасный лес. По протяженности достаточно большой. Сегодня и за последние дни там часто гуляла и заходила с разных мест. И только сейчас поняла, что данный лес соединяет и даже включает многие ПО города, которые исследовала в том году. А именно: ПО Зло (психиатрическая больница), ПО Смерти (кладбище в лесу и больницы на границе леса), ПО Хаоса (большое водохранилище, которое питает весь город и проходит через него река), ПО Ненависти (мед университет, многопрофильный университет), ПО Традиции (в самом лесу резиденция губернатора, как представителя Традиции),  ПО Жизни и Любви (есть парк и прогулочные трассы, где наблюдаю процессы  прямо как на центральной пешей улице). Сам лес как ПО Свобода - иногда можно зайти в такую дремучесть (те места очень отнесли как в Ванахейм), как будто далеко не в городе и рядом никакой цивилизации. И довольно интересно наблюдать, что город мастеров. А лес как ресурс (?)

Шипучка

Цитата: Сириус от 26 марта 2024, 17:59:31Добрый день, коллеги! Продолжаю изучать свой город Феодосию. Но мои ощущения и информация, которую я получила вводит меня в тупик. Очень мало информации, такое впечатление, что я хожу вокруг, да около. Упускаю, что- то важное, скрытое. Мне всё время фонит Кара - Даг. Мне кажется, что оттуда ноги растут... Там находится эпицентр самого важного. Даже в медитация, я иду к нему. Пока не могу объяснить всё это. Но буду искать.

Добрый день, коллега Сириус. Возможно вам туда надо доехать, чтоб получить какую-то важную информацию. Которая может открыться только там.  Раз место зовёт, это не просто так. Всё связано со всем.

Вы же сами написали — Кара-Даг — это Чёрная гора. Можно сказать, Тьма. А Тьма — это пограничная зона между мирами. Возможно там спрятано нечто, или сможет погрузиться нечто, что важно для вашего города.

Очень люблю Феодосию. И на Кара-Даге тоже была несколько раз. Я ещё первый раз почувствовала, что эти два места связаны. Когда из другого города ехала на Кара-Даг, совсем не те впечатления были, как если бы ехала из Феодосии. Кара-Даг вместе с Феодосией концентрирует какую-то... глубину что ли... А если из другого города едешь, впечатление некоторой поверхности остаётся, смазанности происходящего... Словно побывать-то  побывал, а самого главного так и не коснулся...
У меня по крайней мере так было.
Наверх

Наталья Ковалева

Хочу поблагодарить Вас за ваши записи в этой рубрике форума.
Они так меня вдохновили, что очень захотелось присоединиться к курсу Магические ключи города. Но половина курса уже прошла, буду ждать нового набора.
Знаю, что именно с водой мне придется договариваться на новом месте жительства. В городе, который позвал меня к себе еще в 2016, затем в 2019. Но я не откликнулась на его зов, а переехала уже в 2022, спасаясь от войны.

С лета 1991 до весны 2022 я жила в Харькове и очень люблю этот город. Но жизнь и магия позвали в другое место. Черновцы тоже город приграничный, но с Румынией, в предгорье Карпат. Во многом этот город не просто другой, но даже противоположный Харькову.

Недавно услышала очень интересную историю происхождения названия города. А заодно и версию феномена, который проявлен в этом месте...

Наталья Ковалева

Черновцы

Недавно услышала одну из версий происхождения имени города. Именно эта версия мне срезонировала больше других. Черны - так назывались дубовые срубы-башни, которые в давние времена охраняли город по периметру. Дуб от времени темнел и действительно становился черным.

По легенде эти черные башни  разрушил правитель города - после того как пытался сменить суверена (с хана на шляхтича), был пойман на попытке предательства и между двумя перспективами - полное разрушение города либо снятие защиты и принятие своей уязвимости, выбрал второе.

Черновцы известен тем, что ни в какой исторический период город не был разрушен ни одной войной. Иногда мудрые решения продлевают себя во времени. Чтобы потомки имели возможность узнать. И сравнить.

Кошак в темных очках

Цитата: Наталья Ковалева от 11 апреля 2024, 09:29:14Хочу поблагодарить Вас за ваши записи в этой рубрике форума.
Они так меня вдохновили, что очень захотелось присоединиться к курсу Магические ключи города. Но половина курса уже прошла, буду ждать нового набора.
Знаю, что именно с водой мне придется договариваться на новом месте жительства. В городе, который позвал меня к себе еще в 2016, затем в 2019. Но я не откликнулась на его зов, а переехала уже в 2022, спасаясь от войны.

С лета 1991 до весны 2022 я жила в Харькове и очень люблю этот город. Но жизнь и магия позвали в другое место. Черновцы тоже город приграничный, но с Румынией, в предгорье Карпат. Во многом этот город не просто другой, но даже противоположный Харькову.

Недавно услышала очень интересную историю происхождения названия города. А заодно и версию феномена, который проявлен в этом месте...

Добрый день, Наталья!

Расскажите пожалуйста про Черновцы! ::)

Дело в том, что с марта 2022 года я тоже тут проживаю (до этого жила в Сумах) и город меня очень сильно напрягает (подробно рассказывать долго, но вот во всем буквально "непруха" и проблемы, в Сумах и близко такого не было)  :-[

P.S. в Харьков мы с мужем часто ездили погулять, т.к. там началась наша история любви ::)

SEGFAULT ME HARDER, O LOGOS! 🔥

Наталья Ковалева

Слушала в видео Ксении Евгеньевны о связи названия города и "пола" его Хозяина либо Хозяйки. Живу теперь в предместье города Черновцы. Задумалась, может у него несколько хозяев? И будто в ответ на это внутреннее вопрошание встретила местного  жителя, который рассказал мне, что черновчане очень любят символику двух  божеств. Древнегреческого Гермеса и древнеримской Ириды. Оба божества путешественники межлу мирами, с крыльями - на шляпе у Гермеса и на туфельках и у Ириды. Иногда они изображены вместе. Наблюдаю их проявления в истории города и свойствах местных дителей...

А еще не могла не заметить их некоторую схожесть с богами - путешественниками из близкого мне скандинавского пантеона. Один и Фрейя. От прямых параллелей воздерживаюсь, чтобы не запутаться. Квк предостерегает Ксения Евгеньевна.