О Заклинаниях, заговорах и оморочках. Откат при магических воздействиях

Автор Admin, 07 февраля 2016, 21:58:16

« назад - далее »

Helle

Цитата: Regonens (Софья) от 26 августа 2025, 14:27:26Попробую вам ответить так как вижу это из своего опыта. Не соглашусь с таким общим выводом, что кладбища это вотчина ХЭ. Они бы наверно были бы и рады, но, нет у них такого права. Да, есть разные виды кладбищ и есть такие, которые они попытались огородить своим забором и поставить рядышком свой купол. Но, это далеко ни везде так. Как сказала мне в одной беседе, моя знакомая ведьма-практик, они могут думать все что хотят, но это территория Мары, Хель, Хозяина и Хозяйки кладбища)

т.е. я бы в поиске ответов на ваши вопросы, расширила взгляд и попробовала изучить бы разные источники. Был у меня опыт нахождения на разных кладбищах, и очень отличаются вибрации. Взять например, кладбище в лесу, какое-то древнее финское в области, где купол находится в значительном отдалении от территории кладбища или взять, например, такую территорию как в Петербурге Петропавловская крепость или Александро-Невскую лавру - где они накрыли всю территорию и да, там каналы сильно фонят.
Был опыт прогулки по Литераторским мосткам, где если прийти рано утром до того как начнет прозванивать купол, то контакт с мертвыми идет очень хороший. Но, если прийти после их не слышно.
Так что тут все ни так однозначно и много нюансов.

Согласна полностью. Каждое кладбище уникально, везде своя энергетика и атмосфера. У меня не было опыта на больших городских кладбищах или при храме, была на маленьких деревенских вдали от храма и пригородном, с маленькой часовней. На пригородном, помимо могил с крестами есть сектора еврейский, финский, мусульманский, воинские захоронения с советской символикой без ХЭ, так что это не его вотчина. Мое мнение, что символика на могиле - личное дело покойного и его родственников.  За оградкой, на других не распространяется, как символика на шее под одеждой, мало ли у кого там что висит.  Хочу добавить, что кладбище – это нижний мир, мир мертвых и предков, связь со стихией  Земля, слоем памяти, информации, Реи, связь с духами места. Первый раз, когда я проводила ритуал установления связи с хозяином, имела неосторожность пожелать прямо там узнать побольше о истории города. После посещения кладбища второй раз на меня вывалили огромный объем информации по истории города, я оказалась как в музее истории города или огромной библиотеке, в архиве, открылся доступ к мемуарам людей, живших в городе, их памяти. Получилось, что ритуал установления связи с хозяином кладбища сработал как установление связи с духом места.  И как я поняла, с нижним слоем Земли, уровнем Реи? 

Helle

Цитата: Баба-Яга от 23 августа 2025, 16:51:01Коллеги, добрый день! Возник следующий вопрос. Кладбища - сейчас это вотчина ХЭ, каждая могила с отпетым покойником и крестом - как ретранслятор их силы. Да и не было до ХЭ ранее такой традиции - хоронить в землю, она придумана лишь с целью закрепления и усиления ХЭ на территориях, как я понимаю. В таком контексте, как считаете, работа на погосте - это работа через ХЭ (ну или через их антипод ЧМ)? Или все-таки сознания мертвых, которые существуют там, работают отдельно от ХЭ?  Несколько лет назад  я нашла могилу своего далекого предка, привела в порядок, он мне отвечает на некоторые вопросы. Но не могу понять, насколько это чистый канал без примеси этой традиции? В те времена, когда он жил, все было через церковь, браки-рождения-смерти через метрические книги, рядом с кладбищем старая заброшенная церква стоит, наверняка он не избежал участи отпевания. Хотелось бы услышать мнения коллег.
Раньше все было через ХЭ, потом через госэгрегор, это же не означает, что сознание мертвых принадлежит госэгрегору. Границы и названия государств меняются, религиозные эгрегоры тоже не вечны, города и кладбища остаются. До ХЭ была традиция захоронения в землю, курганы.
Думаю, достаточно соблюдать технику безопасности  и не  загонять себя в искусственные рамки. Если сомневаетесь,  если есть фотография предка, попробуйте поработать напрямую или выйти на него через медитацию и запрос, возможна работа не только через кладбище.