От: Предварительное обсуждение Урока 1 ОТМ (если нет 50 сообщений)

Автор Admin, 19 января 2022, 17:46:54

« назад - далее »

Golubintsev

Концентрация на законе знания даёт приятный эффект. Чувствуется, как сознание приобретает массу, как оно начинает покрывать собою пространство, набирает силу. Наконец-то осознал, что к Магии на кривой кобыле не подъехать, придётся сначала уделить значительное время познанию, прежде чем получить плоды от практических действий.

Взял гейс на год. Теперь каждый день буду уделять минимум час времени курсу ОТМ. Настало время взять ответственность и не увиливать от этого важного направления в магическом развитии.

Она приносит огня и хлеба, когда ты рубишь дорогу в небо

БезДна

Цитата: Golubintsev от 07 февраля 2026, 17:04:33Взял гейс на год. Теперь каждый день буду уделять минимум час времени курсу ОТМ.
Серьезное заявление. В это время (в вашем варианте) входит прочтение литературы или только размышление на предложенные темы от К.Е.?

К примеру, я посмотрела первый урок ОТМ будучи слушателем, так как пока не набрала 50 "заветных" сообщений, но двинуться далее не позволяет совесть. Ведь К.Е. сказала ознакомиться с трудами Папюса, Леви и Агриппы, а это чтиво минимум на месяц. Собственно этим (параллельно с прохождением второго курса школы - Астральным телом) и занимаюсь.
Чтение занимает много более часа в день и действительно расширяет Сознание. Интересен Папюс. Заметила, что Гурджиев (его читала ранее) во многом его повторяет или они повторяют друг друга, ибо жили в одно время. Примеры у них с кобылой и повозкой схожие, например.

Если ты сам не имеешь власти над самим собой, то ее будет иметь кто-то другой

Golubintsev

Цитата: БезДна от 16 февраля 2026, 09:17:59Серьезное заявление. В это время (в вашем варианте) входит прочтение литературы или только размышление на предложенные темы от К.Е.?

Здравствуйте, БезДна!

В это время входят любые действия связанные с курсом ОТМ. Я не рассчитываю на быстрое движение. Основная цель гейса - постоянно быть включённым в информационный канал. Если почувствую, что могу ускориться, поднажму. Помимо курса ОТМ также есть необходимость изучать другие направления.

Мне литература, предложенная к прочтению, даётся с трудом. Порой пробиваюсь через отторжение, порой вообще машинально двигаюсь по тексту. Редко возникают проблески интереса.

Сегодня начал читать Алистера Кроули - "Магия в теории и на практике". Данный труд мне ближе, прям получил удовольствие, что отрадно.

Желаю Вам сил и упорства на этом пути!

Она приносит огня и хлеба, когда ты рубишь дорогу в небо

БезДна

Цитата: Golubintsev от 18 февраля 2026, 14:54:07Алистера Кроули - "Магия в теории и на практике"
Благодарение за совет! Тоже попробую почитать, много слышала про этого интересного человека, но не читала ранее.
Папюс "Практическая магия" кстати читается довольно легко и словно "показывает" на внутреннем экране то, что о чем пишет. Прямо расширяет сознание)

Практический вопрос (может ко всем): коллеги, а вы бумажные варианты книг читаете или электронные? Я просто уже увешалась вся книгами, несмотря на то, что прочитанное продаю потом.
Есть такое чувство, будто бумажные книги глубиннее входят в сознание, как будто корни пускают. А электронные (при той же информации) пробегаются, скользя, по диагонали. Кто-нибудь с подобным сталкивался?

Если ты сам не имеешь власти над самим собой, то ее будет иметь кто-то другой