От: Предварительное обсуждение Урока 1 ОТМ (если нет 50 сообщений)

Автор Admin, 19 января 2022, 17:46:54

« назад - далее »

Dimak

Цитата: Insi от 04 августа 2025, 04:50:41Или же мы должны в этой формуле вычитать, делить или умножать?

Здравствуйте, коллега! Я надеюсь, что никто никому ничего здесь не должен, опираясь на чьи-то рассуждения))

Я попыталась вникнуть в суть формулы, что трудно сделать не определившись с терминологией.
Не настаиваю на строгой последовательности действий, но, мне показалось, что сложно уметь что-то не имея знаний или сметь не имея на это прав, а молчать, конечно, можно и с самого начала, особенно когда еще не знаешь о чем говорить

Я, к сожалению, не обладаю с рождения умениями, а пока только желанием научиться управлять волшебными эффектами, кот. у меня случаются. И в рассуждениях использую свой опыт анализа информации и логику. Но это не значит, что я не допускаю иного способа трактовки формулы, просто пользуюсь доступными мне инструментами, когда-нибудь их станет больше и буду видеть шире)
Здесь на форуме много рассуждений более опытных коллег, есть и разложение формулы по стихиям, и по телам, и даже применительно к мышлению Феба и Диониса.

И да, на данном этапе мне кажется, что я разобралась с пониманием, больше того, мне кажется, что обучение в школе соответствует этой формуле.

Спасибо за ваш комментарий, посмотрела еще раз на свое сообщение, действительно суховато написано)

Сон разума рождает чудовищ

Insi

Цитата: Dimak от 04 августа 2025, 18:39:07Здравствуйте, коллега! Я надеюсь, что никто никому ничего здесь не должен, опираясь на чьи-то рассуждения))

Я попыталась вникнуть в суть формулы, что трудно сделать не определившись с терминологией.
Не настаиваю на строгой последовательности действий, но, мне показалось, что сложно уметь что-то не имея знаний или сметь не имея на это прав, а молчать, конечно, можно и с самого начала, особенно когда еще не знаешь о чем говорить

Я, к сожалению, не обладаю с рождения умениями, а пока только желанием научиться управлять волшебными эффектами, кот. у меня случаются. И в рассуждениях использую свой опыт анализа информации и логику. Но это не значит, что я не допускаю иного способа трактовки формулы, просто пользуюсь доступными мне инструментами, когда-нибудь их станет больше и буду видеть шире)
Здесь на форуме много рассуждений более опытных коллег, есть и разложение формулы по стихиям, и по телам, и даже применительно к мышлению Феба и Диониса.

И да, на данном этапе мне кажется, что я разобралась с пониманием, больше того, мне кажется, что обучение в школе соответствует этой формуле.

Спасибо за ваш комментарий, посмотрела еще раз на свое сообщение, действительно суховато написано)

Добрый вечер, коллега.
Вы прекрасно написали текст и именно поэтому я с этим вопросом обратилась к вам. В моём понимании, если мы не знаем, как между собой взаимодействуют термины, то даже если будем их понимать, то не сможем разобраться, как замена одного термина на другой, будет влиять на результат (смысл)
Именно в эту сторону я сейчас копаю. Вот и хотела узнать ваше мнение-какими математическими знаками можно связать слова в формуле.

Dimak

Цитата: Insi от 04 августа 2025, 19:00:52Именно в эту сторону я сейчас копаю. Вот и хотела узнать ваше мнение-какими математическими знаками можно связать слова в формуле.

Спасибо!
Насчет математических знаков не подскажу, не думала об этом.
Мысль интересная)
Просто вопрос про формулы касался замены одного понятия на другое в историческом аспекте, я сюда и капала.
И заодно увидела для себя формулу как алгоритм
Сон разума рождает чудовищ

Anastasia17

Урок 1. Дискуссия по теме: Знать Сметь Желать Молчать   или  Знать Сметь Уметь Молчать

Приветствую!
По словарю русского языка, слова «уметь» несет ключевой смысл — обладать навыками, необходимыми, чтобы сделать что-либо
Поэтому, на мой взгляд, главное отличие того, кто желает от того, кто умеет - это реализованный опыт в жизни. А реализация задач в жизни, наработка навыка, повышают бытийную массу.
Речь идет об истинных задач человека, которые резонируют с его нутром и реальными потребностями, а не навязанные извне. Они в счет не идут.

Как мы уже знает, бытийная масса влияет на «видимость» мага пространством. Это как с ответственным сотрудником. Чем больше задач может сотрудник реализовывать, и чем больше нести отвественности, тем больше руководство ему доверяет и дает ресурсов для управления. А также со временем,  руководство повышает  его в должности, давая все более сложные задачи и большее вознаграждение за их выполнение. Прямо пропорционально росту влияния и ответственности за результат (в нашем случае - это реализация истинных задач), растет и уровень его свободы.

Поэтому, тот кто знает, желает, УМЕЕТ, и молчит. Обладает большей силой и бытийной массой, большим влиянием на реальную жизнь, прежде всего через свою энергию и свое сознание.

occult925

Добрый день, коллеги.
Недавно только зарегистрировался на форуме. Давно смотрю видео Ксении Евгеньевны. И сейчас я чувствую, что пришло время приступить к изучению курса ОТМ. Когда-то давно я пробовал слушать первые уроки, но я думаю, что я еще не был готов к данной информации или, возможно, я не вложил достаточно времени и сил в освоение этого материала. В любом случае, на этот раз я готов вложить больше усилий в свое обучение. Я хотел бы, чтобы это сообщение послужило определенным знаком начала моего пути.

Маруся_М

Цитата: occult925 от 28 августа 2025, 12:02:34Добрый день, коллеги.
Недавно только зарегистрировался на форуме. Давно смотрю видео Ксении Евгеньевны. И сейчас я чувствую, что пришло время приступить к изучению курса ОТМ. Когда-то давно я пробовал слушать первые уроки, но я думаю, что я еще не был готов к данной информации или, возможно, я не вложил достаточно времени и сил в освоение этого материала. В любом случае, на этот раз я готов вложить больше усилий в свое обучение. Я хотел бы, чтобы это сообщение послужило определенным знаком начала моего пути.
Здравствуйте, occult925!

У меня второй заход.
Будем вместе обсуждать.

P s: Прошу коллег с пониманием отнестись к большому количеству сообщений на Форуме, а также к хаотическим выбросам мыслеформ)))

Anka

Знаний мало. Я ОТМ просмотрела 4 урока - все понятно и очень интересно. 5 урок, где про принцип построения Реальности - просто провал. Нет никакого фундамента, куда могла бы лечь эта информация. Хоть несколько раз переслушай - просто это чтото новое для меня и никуда не может лечь пока, чтобы осознаться.
Нужна база.

Γαῖα

Цитата: Anka от 09 сентября 2025, 17:31:02Знаний мало. Я ОТМ просмотрела 4 урока - все понятно и очень интересно. 5 урок, где про принцип построения Реальности - просто провал. Нет никакого фундамента, куда могла бы лечь эта информация. Хоть несколько раз переслушай - просто это чтото новое для меня и никуда не может лечь пока, чтобы осознаться.
Нужна база.
Приветствую Вас и поздравляю за любопытство и скорость 🙂 Я еще отвечаю на задания Второго урока. У меня привычка уходить в книги 🙂 начинаю одну, а из нее еще 3 выходят и тоже интересно прочитать 🙂. Это обычное явление - пересматривать уроки несколько раз. Я в начале думала что можно так одним ухом послушать, пока я что-то другое делаю, но сейчас я всеми ушами слушаю и смотрю всеми глазами, так как поняла что Ксения Евгеньевна лишнего слова не говорит и каждое слово на своем месте. Кто услышал- услышал, кто понял тот понял. В школе хорошо все организованно и по полочкам разложено для удобства, хотя я сама еще знакомлюсь с форумом, нужно время чтобы все перечитать и посмотреть. А вам какая база сейчас интересна ? Возможно это и есть нужное начало пути.

KatNadia

Благодарю Админа за такой замечательный подарок для новициев.  Знать, Сметь, Уметь, Молчать.

Сначала напишу что я думаю на эту тему, а затем пойду читать мнения коллег.

Закон магии открывается с определения которое  одновременно существует и нет. Любое, абсолютно любое человеческое можно отнести к определению Знать.

Новорожденный знает что ему нужно именно молоко и знает как его пить. Взрослый Знает свои потребности, многие знают как писать, считать, получают профессиональные знания, моральные... И все же сказать я знаю все, вряд ли кто решится, полностью Знать никогда невозможно, это бесконечный процесс.

Сметь, это уже про естественный отбор в каком-то смысле.  Сметь для тех кто смел, кто уже прошел узнавание себя, как личности, и окружающих тебя людей и систем. Эгрегориальных, в том числе. И смеет быть инаковым, смеет не цепляться за спокойствие и безопасность. Весьма относительные, особенно безопасность.

С последним, Молчать, итого проще, магия - область специфическая, своих она зовет сама, да и болтать о ней зачастую было просто опасно. Для жизни, в том числе.

Тут и возникает нюанс толкования. И я думаю, что Кроули и & не так уж сильно погрешили против истины. Они лишь сдвинули временные рамки. Желать - это лишь отправная точка на пути к Уметь.

Кто тына самом деле? Только тот кто желал? Или у тебя хватило сил и упорства дойти до до умения? Сначала маленького, и еще, и еще. Уметь - один из законченных этапов этого увлекательного пути.

Если он все же пройден(относительно, ведь знание бесконечно) ты слышишь верный вариант. Знать, Сметь, Уметь, Молчать

KatNadia

Цитата: Маргоша от 12 апреля 2025, 20:59:07нтересно, когда общаешься с человеком и произносишь : "Понимание дает контроль" - то как бы спадает пелена, открывается пространство и наполняется знаками и символами, ощущение, что ты становишься выше, мощнее, даже более могучим. Макушка вытягивается вверх в центр Абсолюта
И не только когда с человеком напрямую - новостные ветки, соцсети выдают такой же эффект. Заметила за собой, что после 4-5 дней практики даже походка и осанка мои изменились. Дам себе неделю для закрепления материала и приступим к части про Знание и власть.  :)

Weissbuschelaffhen

Честно говоря, пока мне нечего сказать по первому уроку. С одной стороны что-то понятно, а с другой непонятно ничего. Я только начинаю соприкасаться с темой магии, поэтому сложно сформулировать какую-то обратную связь.

Мне определенно импонирует подход. Да, курс не оплачивается деньгами, но он оплачивается усилиями, вниманием и временем которое проводишь за изучением материала.

А то, что нужно писать комментарии и свои мысли - вообще супер. Это не дает возможности потерять собственные осознания в жизненной суете.

Пожалуй самая интересная и запоминающаяся мысль из первого урока - это мысль о том, что стихии находятся в постоянном "сопротивлении" и что всегда все должно уравновешиваться. Когда про это слушала, подумала, что видимо именно поэтому существуют войны. Получается они тоже лишь инструмент? И внутри этих войн происходит и много "добрых\хороших" вещей.

В общем в добрый путь. Благодарю вас дорогие модераторы и создатели сего пространства за возможность прикоснуться к магии так основательно и подробно. С самой ее теоретической базы.

Weissbuschelaffhen

Пока ждала одобрения регистрации учетной записи размышляла над заданием из первого урока.
Понимание дает контроль.

Никогда не формулировала этот закон так. (Да и честно говоря вообще никакие законы никогда не формулировала.) Но поняла, что если оглянуться и посмотреть на прошедшую жизнь, действительно во многих ситуациях именно знание\понимание давало ключ к решению задачи или спокойствию. А иногда и к тому и к другому.

Понимание дает контроль - это даже звучит спокойно и размеренно.

Weissbuschelaffhen

Урок 1. Дискуссия по теме: Знать Сметь Желать Молчать   или  Знать Сметь Уметь Молчать

Что ж, дискуссии не моя сильна сторона, но прпробую)

2 фразы, одно различие.
Желать или Уметь.
Думаю, что уметь вырастает из желать. Ведь для того чтобы научится чему-то и что-то уметь необходимо захотеть этого. Иногда хотеть приходится насильно. Не научишься - не выживешь. А иногда хотеть растет из интереса из любопытсва.

Получается, что как-будто бы вторая фраза - продолжение первой.

Разберем теперь остальные слова.

Знать - состояние до конца недостижимое с одной стороны и постоянно присутвующее с другой.
Ведь есть внутреннее Знание. Когда я точно уверерен, что именно так нужно делать (например).
А есть еще Незнание. Потому что когда я прихожу в новую область и моей интуиции не на что опереться, чтобы подсказать как действовать - я сначала изучаю контекст. А т.к. контекстов миллионы, можно бесконечно находится в незнании. Или в знании)
Получается такое Знание Шрёдингера)

Сметь - для меня это про смелость. Проявляться, чувствовать, желать  делать. Сметь - глагол. И состояние в котором можно сворачивать горы, потому что имеешь смелость идти по своему пути.

Молчать. Ох, говорят молчание золото. И я думаю, что умение молчать действиетльно важный навык. Не разбалтывать секреты и информацию которая не предназначается для "чужих" ушей. А с другой стороны, навык говорить не менее важный. Ведь через слово можно исцелить, поддержать  осознать. Когда формулируешь мысль - появляется новая. И это жизнь. Постоянная динамика. А вот с кем молчать, а с кем говорить - это уже исскуство))

Mur

Домашнее задание.

Знать. Сметь. Уметь. Молчать.
Знать. Сметь. Желать. Молчать.

Итак начинаем мы со Знания.
И тут же хочу процитировать слова Ксении Евгеньевны из 1 урока:
Каждый человек обладает потенцией всего того, что есть в этом мире. Но проявляет он эту потенцию, только в том, что видит, а видит он только то, что знает.
Чем больше мы будем знать - тем больше мы будем видеть.

Сметь.
Смелость. Качество воина.
И тут важна последовательность.
Сначала знание - потом практика.

Уметь.
И тут сразу хотелось бы порассуждать о разнице со словом Желать и том, как будет формироваться сознание.
Уметь - это мастерство, профессионализм. Знаю, смею и умею это проявленность в мире.
Смею предположить сознание по такому закону будет формироваться для пути светлого, мира людей.

Желать.
«Делай, что пожелаешь, таков да будет весь закон. Делай, что пожелаешь ты!»
(у)Алистер Кроули
Так ли просто понять чего ты желаешь на самом деле? И как различить твое ли это желание?
А это уже путь в себя, исследование себя, поиск Бога, ведь Бог и есть ты.

Темный путь.

Молчать.
Дао выраженное словами не настоящее Дао?)
Магическое молчание.

Зачем, что и кому ты говоришь...