От: Предварительное обсуждение Урока 1 ОТМ (если нет 50 сообщений)

Автор Admin, 19 января 2022, 17:46:54

« назад - далее »

Маргоша

Цитата: Violet от 09 апреля 2025, 21:18:50Наилучших времени суток Маргоша :) спасибо за добрые слова 💜  Да это про меня, высоко эмоциональный и чувствительный воин в женском теле - аномалия природы 😁🙈Когда мне на глаза прям выпрыгнуло это заглавие, мне не поверилось - среди всех серьезных философских и оккультных трудов - оооппааааа приехали - про достоинствах женского Пола, смотрю какие года и думаю неужели какой-то сарказм будет ? Начала слушать - неееет, даже оказываться что спасает жизнь женщин. 🙌
Интересно что цитируете Д. Дидро, как красиво он это сказал 🦋🦋 вспомнила как читала его роман « Монахиня», ооооочень на меня воздействовал
Как красиво вы сказали: "высоко эмоциональный и чувствительный воин в женском теле", но, позвольте с вами не согласиться- это не аномалия, а скорее всего достоинство! :) в этом мы где-то с вами похожи и это  :vunjo:  радует! Всегда была воином в этом воплощении, хотя и в женском теле. ПОзвольте спросить вас, какой труд вы сейчас изучаете? Я как всегда, параллельно несколько ::) Разные авторы, но вырисовывается общая линия. Да, идти по пути магии - это круто! Я рада, что магия выбрала меня и Вас и всех в этом замечтальном пространсве!

Violet

Цитата: Маргоша от 09 апреля 2025, 21:30:51Как красиво вы сказали: "высоко эмоциональный и чувствительный воин в женском теле", но, позвольте с вами не согласиться- это не аномалия, а скорее всего достоинство! в этом мы где-то с вами похожи и это    радует! Всегда была воином в этом воплощении, хотя и в женском теле. ПОзвольте спросить вас, какой труд вы сейчас изучаете? Я как всегда, параллельно несколько Разные авторы, но вырисовывается общая линия. Да, идти по пути магии - это круто! Я рада, что магия выбрала меня и Вас и всех в этом замечтальном пространсве
Спасибо что порадовали меня добрыми словами 🤗💜 мне так начинается уже здесь нравиться, я тоже очень рада что встретила таких замечательных людей и мы можем общаться, узнавать и поддерживать друг друга. скоро я думаю буду здесь как дома 😄 с моими волшебными домашними:) Кстати Маргоша не знаю почему это пришло в голову, наверное надо сказать :) я на Руском языке не общалась с 3го класса, перешла на другой язык и потом когда писала письма родным ( они говорили « мы так ждем твоих писем, мы все собираемся и так ржем 😂», потому что я некоторые слова путаю и другие выдумываю, так что не судите если некоторые слова, предложения не звучат по Руски, я потом еще через один язык перепрограмировалась :)
Здорова, значит вы тоже воин, (смотрела видео КЕ. что сейчас больше женщин воинов приходит, видимо мы более стойкие и устойчивые и поднимем касту до полагающих высот). Тогда вам тоже бывает не легко, особенно когда период «сам в поле воин», вы тоже наверное слышали фразу « вот если ты была мужчиной, тогда дааааа было бы круто, но ты же женщина, ты не должна быть такой « А интересно вы Феб или Дионис?
В этом мы тоже с вами похожи :) у меня могут быть параллельно 10 книг в чтении, вообще книги у меня как добрые друзья. Я с ними беседую :) началось это как «таро чтение, когда не было никаких карт и рун» есть вопрос, я беру книгу к которой тянет
спрашиваю вопрос и открываю на произвольную страницу и читаю. Очень круто было. А сейчас я наблюдаю что это у меня уже автоматически происходит. Допустим я подумала о чем то, какие то вопросы, рассуждения, хочу что то узнать. И потом начинает тянуть меня к какой-то книге (фильмы так же работают, предполагаю все так работает если человек считывает сигналы). Вот когда я начала разбираться Феб ли я или Дионис, мне даже один коллега тоже сказал про эту книгу и еще оказываться мне ее прислали (я ее жду вместе с матрицей), но пока начала читать в электронном варианте « Цели и ценности» КЕ. если я начну волноваться что быстро прочитаю книгу, значит она мне нравиться. Я читаю медленно тогда чтобы продлить удовольствие :) хоть я еще и в начале, там есть интересная таблица, я даже решила послушать совет и оставить завершение этой техники на завтра :) но да уже чувство что не хочется что бы книга заканчивалась и стиль нравиться , такое ощущение какбудто книга «  живая», К. Е. лично со мной беседует. Было бы круто если б она аудио книги свои тоже читала.

Маргоша

Здравствуйте, колллеги! "Каждый имеет доступ к магическому основанию, к первопричине. Но сумеют воспользоваться этим своим правом только единицы. Это и есть цена вопроса и техническое задание для человека, кот необходимо выполнить. Процесс осознания идет долго. Не сразу возникает и раскрываться перед челом". Полностью согласна с этим. Исходя из своего опыта, скажу, что пришлось не одну пару башмаков сносить, чтобы прийти к осознанию своего права на открытие или прикосновение к первичным силам.

Чаровник

Цитата: Violet от 09 апреля 2025, 23:22:06мы более стойкие и устойчивые и поднимем касту до полагающих высот
думаю что здесь дело в социальных установках, не совсем адекватных: мол, если ты родился в мужском теле, то этого уже достаточно для всего. И многих "родившихся в мужском теле" это как бы расслабляет - и как следствие, они мало к чему стремятся и меньшего достигают. Я тоже наблюдаю, что как правило женщины намного дальше идут. Ксения Евгеньевна в одном из видеофрагментов рассказывала о божественной паре брата и сестры - Фрейре и Фрейе и говорила, что как божество именно Фрейя пошла намного дальше Фрейра. Любопытная аналогия.

Violet

Цитата: Чаровник от 10 апреля 2025, 20:06:50думаю что здесь дело в социальных установках, не совсем адекватных: мол, если ты родился в мужском теле, то этого уже достаточно для всего. И многих "родившихся в мужском теле" это как бы расслабляет - и как следствие, они мало к чему стремятся и меньшего достигают. Я тоже наблюдаю, что как правило женщины намного дальше идут. Ксения Евгеньевна в одном из видеофрагментов рассказывала о божественной паре брата и сестры - Фрейре и Фрейе и говорила, что как божество именно Фрейя пошла намного дальше Фрейра. Любопытная аналогия.
спасибо за комментарий и за информацию, любопытно будет посмотреть, не слышала про Фрейре и Фрейе.
Да конечно дело и в социальных установках, и в конкретном обществе, и в моде, и в личных установках тоже, множество факторов в паутине жизни. Я как настоящий воин теперь понимаю почему всегда в себе копаюсь, мол что я сделала не так, почему так вышло.  К. Е. так и говорит, что воин не имеет право винить других. Новой информации для меня был факт что нельзя воину выбирать ниже воина, в противном случаи лучше быть одной. Вот надеюсь научусь видеть скоро кто из какой касты что бы не вступать в договоры и потом удивляться и разочароваться что другой человек не думает и не поступает также как я.

Маргоша

"Чем больше мы будем знать, тем больше мы будем видеть и соответственно все от этого проистекающие. Сначала знания - потом сила. Нам изнутри собственного круга без знаний не выбраться. Если мы пойдем путем проламывания первооснов жизни - смерти - любви - ненависти, мы в любом случае попадем в юрисдикцию 2-го круга, а это значит мы будем проходить стандартный, стереотипный путь  магического преобразования, а он очень долгий и очень неэффективный" КЕ. Да, полнстью согласна. И мне кажется, что когда-то я пыталась проламывать первоосновы певого круга и получала за это. Без знания - ты как слепой котенок, тыкающийся мордочкой, но когда у тебя есть такая машина как знание - ты ощущаешь себя неким повелителем, а когда прикасаешься к сакральрым знаниям, эта сила еще больше в тебе увеличивается. Из колеса выйдет только тот кто сильный и упрямы в достижении цели. :)

Маргоша

У Леви есть такие  строки: "Магия — это наука; злоупотреблять ею означает лишиться ее, а также погубить самого себя". И я позволю себе с этим согласиться и полагаю, гордыня может вообще закрыть даже магический путь, на который ту вступил, как некогда это уже произошло с Ассирией и как это описывает Леви в "Истории Магии": "Цари и жрецы ассирийского мира мнили о себе слишком много, чтобы избежать этой опасности, если даже они и чувствовали ее; собственная гордыня погубила их".

Маргоша

Цитата: Violet от 09 апреля 2025, 23:22:06Спасибо что порадовали меня добрыми словами 🤗💜 мне так начинается уже здесь нравиться, я тоже очень рада что встретила таких замечательных людей и мы можем общаться, узнавать и поддерживать друг друга. скоро я думаю буду здесь как дома 😄 с моими волшебными домашними:) Кстати Маргоша не знаю почему это пришло в голову, наверное надо сказать :) я на Руском языке не общалась с 3го класса, перешла на другой язык и потом когда писала письма родным ( они говорили « мы так ждем твоих писем, мы все собираемся и так ржем 😂», потому что я некоторые слова путаю и другие выдумываю, так что не судите если некоторые слова, предложения не звучат по Руски, я потом еще через один язык перепрограмировалась :)
Здорова, значит вы тоже воин, (смотрела видео КЕ. что сейчас больше женщин воинов приходит, видимо мы более стойкие и устойчивые и поднимем касту до полагающих высот). Тогда вам тоже бывает не легко, особенно когда период «сам в поле воин», вы тоже наверное слышали фразу « вот если ты была мужчиной, тогда дааааа было бы круто, но ты же женщина, ты не должна быть такой « А интересно вы Феб или Дионис?
В этом мы тоже с вами похожи :) у меня могут быть параллельно 10 книг в чтении, вообще книги у меня как добрые друзья. Я с ними беседую :) началось это как «таро чтение, когда не было никаких карт и рун» есть вопрос, я беру книгу к которой тянет
спрашиваю вопрос и открываю на произвольную страницу и читаю. Очень круто было. А сейчас я наблюдаю что это у меня уже автоматически происходит. Допустим я подумала о чем то, какие то вопросы, рассуждения, хочу что то узнать. И потом начинает тянуть меня к какой-то книге (фильмы так же работают, предполагаю все так работает если человек считывает сигналы). Вот когда я начала разбираться Феб ли я или Дионис, мне даже один коллега тоже сказал про эту книгу и еще оказываться мне ее прислали (я ее жду вместе с матрицей), но пока начала читать в электронном варианте « Цели и ценности» КЕ. если я начну волноваться что быстро прочитаю книгу, значит она мне нравиться. Я читаю медленно тогда чтобы продлить удовольствие :) хоть я еще и в начале, там есть интересная таблица, я даже решила послушать совет и оставить завершение этой техники на завтра :) но да уже чувство что не хочется что бы книга заканчивалась и стиль нравиться , такое ощущение какбудто книга «  живая», К. Е. лично со мной беседует. Было бы круто если б она аудио книги свои тоже читала.
Доброго времени, уважаеимая Violet :) Да, соглашусь с Вами, что мы более устойчивы и более нацелены наразвитие в магическом плане. Да, бывало нелегко, но это время кануло в лету. Вместе с осознанием пришла и сила. И это еще больше придает уверенности. Конечно же, придает уверенности знание. Ты знаешь, ты обладаешь информацией. А это уже совсем доугой уровень. На порядок ступеней выше. Рада, что нашла в этом пространстве единомышленников, тех,кто идет по пути Магии. И это придает сил и уверенности. Следующимэтапом  - изучить тему Феб - Дионис. Пока я еще не знаю, кто я :)

Маргоша

:) Добрейшего времени суток, коллеги! Спешу поделиться с вами своими ощущениями после практики фраз "Понимание дает контроль. Знание - это власть". Практикую только лишь 3-4 дня, но уже какой эффект ! Делаю, как рекомендовала Ксения Евгеньевна в уроке №1 ч.5. Интересно, когда общаешься с человеком и произносишь : "Понимание дает контроль" - то как бы спадает пелена, открывается пространство и наполняется знаками и символами, ощущение, что ты становишься выше, мощнее, даже более могучим. Макушка вытягивается вверх в центр Абсолюта. Я вижу это так, что в этот момент просыпается твой Духовный Двойник или ВЯ. Я Понимаю объект и я его контролирую. Круто!
При произнесении фразы: "Знание - это власть" и при этом смотришь на человека не в глаза, а в сторону или в переносицу, получается эффект его раздевания, как бы взламываешь его подсознание и бац - считыватся вся инфо  - то, что он о тебе думает в данный момент.... Все как и описала КЕ. Очень понравилась эта практика. Буду продолжать.
Всем удачных пратик!

Violet

Цитата: Маргоша от 11 апреля 2025, 23:08:20Доброго времени, уважаеимая Violet Да, соглашусь с Вами, что мы более устойчивы и более нацелены наразвитие в магическом плане. Да, бывало нелегко, но это время кануло в лету. Вместе с осознанием пришла и сила. И это еще больше придает уверенности. Конечно же, придает уверенности знание. Ты знаешь, ты обладаешь информацией. А это уже совсем доугой уровень. На порядок ступеней выше. Рада, что нашла в этом пространстве единомышленников, тех,кто идет по пути Магии. И это придает сил и уверенности. Следующимэтапом  - изучить тему Феб - Дионис. Пока я еще не знаю, кто я
Доброго времени, уважаемая Маргоша, рада вашему состоянию силы и уверенности. Я как-то спросила вас о формуле Агриппа что вы делали, не гороскоп ли это? Возможно вы имели в виду его ИРК ?

Маргоша

Цитата: Violet от 12 апреля 2025, 21:13:11Доброго времени, уважаемая Маргоша, рада вашему состоянию силы и уверенности. Я как-то спросила вас о формуле Агриппа что вы делали, не гороскоп ли это? Возможно вы имели в виду его ИРК ?

Приветсвую, Violet! Да, я делала формулу души Агриппы. Это астропсихологический метод, котрый показывает путь души персоны во времени и пространстве, ее цели, задачи на воплощение и пр. Это один из методов астрологии. Кстати, поздравляю Вас! Вы уже Постоялец и у вас 51 сообщений! Буду вас догонять! :)

Violet

Цитата: Маргоша от 12 апреля 2025, 22:12:59Приветсвую, Violet! Да, я делала формулу души Агриппы. Это астропсихологический метод, котрый показывает путь души персоны во времени и пространстве, ее цели, задачи на воплощение и пр. Это один из методов астрологии. Кстати, поздравляю Вас! Вы уже Постоялец и у вас 51 сообщений! Буду вас догонять!
Liz Green астропсихолог, мне нравиться, здорово что вы тоже разбираетесь в этом.
Благодарю за поздравления, ну это же не важно (хотя я тоже почему то хотела побыстрее 😃). Вот информацию бы, все книги и курсы побыстрее в понимание и знание трансформировать, а то я как дитя в кондитерской, один глаз на торт, другой на мороженое 😅. Наткнулась на индивидуальный рунический код, это же похоже на формулу души тоже? 

Маргоша

Цитата: Violet от 12 апреля 2025, 22:47:29Liz Green астропсихолог, мне нравиться, здорово что вы тоже разбираетесь в этом.
Благодарю за поздравления, ну это же не важно (хотя я тоже почему то хотела побыстрее 😃). Вот информацию бы, все книги и курсы побыстрее в понимание и знание трансформировать, а то я как дитя в кондитерской, один глаз на торт, другой на мороженое 😅. Наткнулась на индивидуальный рунический код, это же похоже на формулу души тоже? 
Доброго дня! Индивидуальный рунический код в книге КЕ "Руныи Боги". Недавно приобрела этот фолиант. Тоже потихоньку начала читать, потому что у меня по скандинавской мифологии очень многт порбелов, хотя с магией рун работаю. ИРК - это немного другой срез. Как описано в книге ИРК - это формула индивидуального развития судьбы. С этим предстоит разбираться мне (было несколько браков и смен фамилий, а в там фамилия задействвана). Но, как говорится, слона нужно кушать по частям :o  :)

Violet

Цитата: Маргоша от 13 апреля 2025, 18:16:12Доброго дня! Индивидуальный рунический код в книге КЕ "Руныи Боги". Недавно приобрела этот фолиант. Тоже потихоньку начала читать, потому что у меня по скандинавской мифологии очень многт порбелов, хотя с магией рун работаю. ИРК - это немного другой срез. Как описано в книге ИРК - это формула индивидуального развития судьбы. С этим предстоит разбираться мне (было несколько браков и смен фамилий, а в там фамилия задействвана). Но, как говорится, слона нужно кушать по частям   
Доброго !
Я решила начать с книги «руны раскрывают тайны мира», ищу материалы для заготовки, мне их почему-то хочется выжигать, не царапать, читала где-то что К. Е. говорит что это тоже можно. Потом меня тянет к Руны-оружие война. Но вижу что есть несколько книг по теме.
Я сделала свой ИРК на сайте К.Е.
У меня такое же, успела примерить несколько фамилий, сейчас вернула девичью, но у меня еще бонусы идут. У меня имена по разному пишутся на разных языках. Я пока сделала на 2х, (официальные документы), на 3ей даже пока не смотрела, потому что разсуждаю- какой самый правильный, какой мне надо смотреть - там где я родилась и как меня написали в моем свидетельстве о рождении, или как меня «переписали уже», с незначительными переменами, но уже ИРК совсем другой идет. Я слышала по теме К.Е. говорила, что надо выбирать по целям и намерениям, что ты хочешь , что ведет тебя к цели, тот и брать. Кстати так интересно, вчера перед сном делала свои ИРК ,заснула с этими вопросами и просыпаюсь сегодня и это первое видео К. Е. которое выходит мне :).

Маргоша

Изучала сегодня тему "Как выйти на магический круг бытия" и параллельно вычислила свою Руну Судьбы  - сила, принесенная из прошлых воплощений. Это было просто WOW! Ею оказалась руна Эваз, руна олицетворяющую магию и магическое сознание. Стоящая на первой позиции Руны Судьбы говорит ровно об этом: магическое сознание, магические способности, врожденное качество, которое сознание такого человека перенесло из прошлых жизней и иных миров...Воплощение в этом мире и в этом мире и в это время не просто не случайно, а, напротив, специально сделано магией для проявления этого сознания в данном человеческом теле, в данной линии крови, (роду), в данную.эпоху и в данной географической локации. Руна говорит: "У меня здесь дело!" - Меньшикова К. "Руны и Боги". Вот это дааааааа! Я знала об это всегда, просто в книге так четко прописано это: также и о том, что человек с такой предпосылкой нелюбим эгрегориальным простанством. Значит все так, мое сознание не  было приковано к темнице религиозной традиции никогда, даже в юности. Свободное смещение между первоосновами Традиция и Свобода, что и предполагает информационное наполнение первооснов Добро и Зло не канонически. Идет набор разнообразного опыта по разным традициям. Да, так у меня было всегда. Отдельная благодарность коллеге Violet, котораяменя натолкнула на тему ИРК :-*  8)

Маргоша

Цитата: Violet от 13 апреля 2025, 21:18:05Доброго !
Я решила начать с книги «руны раскрывают тайны мира», ищу материалы для заготовки, мне их почему-то хочется выжигать, не царапать, читала где-то что К. Е. говорит что это тоже можно. Потом меня тянет к Руны-оружие война. Но вижу что есть несколько книг по теме.
Я сделала свой ИРК на сайте К.Е.
У меня такое же, успела примерить несколько фамилий, сейчас вернула девичью, но у меня еще бонусы идут. У меня имена по разному пишутся на разных языках. Я пока сделала на 2х, (официальные документы), на 3ей даже пока не смотрела, потому что разсуждаю- какой самый правильный, какой мне надо смотреть - там где я родилась и как меня написали в моем свидетельстве о рождении, или как меня «переписали уже», с незначительными переменами, но уже ИРК совсем другой идет. Я слышала по теме К.Е. говорила, что надо выбирать по целям и намерениям, что ты хочешь , что ведет тебя к цели, тот и брать. Кстати так интересно, вчера перед сном делала свои ИРК ,заснула с этими вопросами и просыпаюсь сегодня и это первое видео К. Е. которое выходит мне :).
Добрейшего! Видите, как удивительно все получается! Я тоже немного поработала с ИРК Там отдельным сообщением написала. Чем больше погружаешься, тем больше выскакивает именно той информации, кот нужна в данный оммент :) И это классно! Идем дальше!

Violet

Цитата: Маргоша от 13 апреля 2025, 22:06:37Добрейшего! Видите, как удивительно все получается! Я тоже немного поработала с ИРК Там отдельным сообщением написала. Чем больше погружаешься, тем больше выскакивает именно той информации, кот нужна в данный оммент И это классно! Идем дальше!
Да! Так называемый поток :) . . . . . . . . . . . . . .

Violet

Цитата: Маргоша от 13 апреля 2025, 21:52:15Изучала сегодня тему "Как выйти на магический круг бытия" и параллельно вычислила свою Руну Судьбы  - сила, принесенная из прошлых воплощений. Это было просто WOW! Ею оказалась руна Эваз, руна олицетворяющую магию и магическое сознание. Стоящая на первой позиции Руны Судьбы говорит ровно об этом: магическое сознание, магические способности, врожденное качество, которое сознание такого человека перенесло из прошлых жизней и иных миров...Воплощение в этом мире и в этом мире и в это время не просто не случайно, а, напротив, специально сделано магией для проявления этого сознания в данном человеческом теле, в данной линии крови, (роду), в данную.эпоху и в данной географической локации. Руна говорит: "У меня здесь дело!" - Меньшикова К. "Руны и Боги". Вот это дааааааа! Я знала об это всегда, просто в книге так четко прописано это: также и о том, что человек с такой предпосылкой нелюбим эгрегориальным простанством. Значит все так, мое сознание не  было приковано к темнице религиозной традиции никогда, даже в юности. Свободное смещение между первоосновами Традиция и Свобода, что и предполагает информационное наполнение первооснов Добро и Зло не канонически. Идет набор разнообразного опыта по разным традициям. Да, так у меня было всегда. Отдельная благодарность коллеге Violet, котораяменя натолкнула на тему ИРК  
Поздравляю Вас уважаемая Маргоша, это так здорово!🙌
Да ничего случайного не бывает и то что у меня эти руны оказывается тоже есть в одном из моих ИРК :) Будем разбираться с эгрегорами осторожно :)

Violet

Цитата: Violet от 13 апреля 2025, 23:25:47Отдельная благодарность коллеге Violet, котораяменя натолкнула на тему ИРК  

Дорогая Маргоша, это Вам благодарность, если бы вы не поделились бы формулой, мое сознание не начало бы думать об этом и спрашивать, а что за формула еще есть :) , я же после этого наткнулась на ИРК 😃🤷�♀️ Как интересно сознание работает

Маргоша

:) Здравствуйте, коллеги! Вот уж не думала, что расчет ИРК меня так увлечет). Проснулась ночью и продолжила работу в этом направлении. На сайте школы есть плейлист ИРК и там 28 видео. Посмотрела пока только три. А вот утром вычисляла все свои фамилии, анализировала. Выходит так, что ИРК с девичьей фамилией мне подходит больше всех  :evaz:  :otala:  :fehu: А вот с нынешней фамилий -  :evaz:  :inguz: пустая руна не совсем мне подходит. Да, последняя руна пустая и как-то меня огорчает в плане того, что, рожденный на этом потоке и проявляющий такие свойства личности не должен оставлять послу себя к-либо следы. Понять для себя и не оставить ничего после себя. И второй момент - это никакой помощи и поддержки ожидать не следует, поскольку никто не заинтересован  в моем жизненном результате.по причине отсутствия такового результата в моем личном ТЗ. Вот теперь я понимаю, почему я одна без поддержки. Иду иду к цели, а воз и ныне там. Да, нужно возвращать девичью фамилию, тогда Золотая Руна- Феху дает право оставить отпечаток своей силы, своего бога, зафиксировать право власти над реальностью не только свое, но и его. И это действительно круто. Ну вот, что мы имеем - незнание о том, что смена фамилии приведет к такому вот результату. А знание, полученное мною дает контроль. Вот и да, на практике все и увидели и все улеглось по полочкам.

Маргоша

Цитата: Violet от 14 апреля 2025, 00:16:49Дорогая Маргоша, это Вам благодарность, если бы вы не поделились бы формулой, мое сознание не начало бы думать об этом и спрашивать, а что за формула еще есть :) , я же после этого наткнулась на ИРК 😃🤷�♀️ Как интересно сознание работает

Дорошая Violet, я раньше удивлялась, когда только делала первые шаги на Пути Магии, тепер уже реже, хотя, эффект wow часто присутствует. Тут вот подумал, открыл сайт или почту или книгу - бац - и все здесь есть! Удивительно! :-*  :)

Маргоша

:) Хочу , уважаемые коллеги, еще поделится размышлением над правилом, которое работает в магии, как закон: "ты можешь иметь все, к чему ты не привязан". О, сколько я работала и продолжаю работать над этой темой. Кажется от одногог чего-то избавился, возникает другая привязка, например, моя собака, смотрю, начинаю думать, что вот когда-то придется расстаться с ней...ну и всяческие негативные мысли... Ловлю себя на этом и начинаю работать с этой ментальной связью, или лучше сказать программой, навереное. Тяжело, туго, но получается. И, как отмечает КЕ, "именно приязки становятся кандалами, которые не будут давать силы выйти на следующий уровень развития...Заметный маг уязвим, а значит уязвима и сила, которая стоит за ним". :-[ А это, действительно, печально. И это недопустимо! Иметь все и не иметь ничего - в этом и заключена сила настоящего Мага! Вот к этому нужно стремиться!(этоя о себе ::) Пытаюсь простыми словами доноситьэто маме (ей 84) и дочеи. Дочь слушает и "мотает на ус", да, авот с мамой не так просто. Говорит: "не грузи меня")

Маргоша

:) Здравствуйте, коллеги! Сегодня положила  в свою копилку зание о том, что показатель личной силы Мага - это его внутренняя пустота. На сколько я поняла, что, если Маг обладает внутренней пустотой, значит он не привязан ни к чему, следовательно, его сила, как сила Мага - и есть его абсолютная сила. Ранее я полагала, что магическая сила  - это и есть моя сила, как сила мага. Теперь все стало на свои места: "магическая сила, в большей степени, относится к умениям, навыкам, знаниям", но не к свойству внутренней пустоты. Все четко и по полочкам)
Позволю себе отметить еще одну важную максиму для меня: "Не позволить себя сконфигурировать под человеческое общество". А я всю свою жизнь пыталась бороться с тем, чтобы не быть такой, как все и делать как-то иначе. Некая борьба с социумом, внтури его, борьба с внутрисемейными установками (сложности в отношениях с мамой и пр).
Сознание пустое с высокой пропускной способностью информации любой плотности, и эта информация не изменяет тебя изнутри, она лишь дает сухой остаток в виде знаний, которые впоследствии превратятся в твои умения, навыки - еще один ценный для меня постулат. 8)

Маргоша

:) Здравствуйте, коллеги!
После ознакомления с материалом начала работать над построением своей реальности. Работаю с фразой: "Это время сейчас идет на построение моей реальности". Произношу вслух и про себя, стараюсь на внутреннем экране отслеживать происходящие изменения. Здесь главное, как я поняла, набраться терпения - все быстро не происходит. Нужно время.  И количество перейдет в качество тогда, когда накопится критическая масса вложенного времени. Терпение и упорство - две важные компоненты на этом отрезке.

Violet

Цитата: Маргоша от 17 апреля 2025, 21:57:41Здравствуйте, коллеги! После ознакомления с материалом начала работать над построением своей реальности. Работаю с фразой: "Это время сейчас идет на построение моей реальности". Произношу вслух и про себя, стараюсь на внутреннем экране отслеживать происходящие изменения
Здравствуйте Маргоша, а что это за материал? Я не помню этого из первого урока, хотя у меня сейчас много книг сразу пошло, может уже путаю, что от куда 🤷�♀️ Я еще люблю фразу « то о чем я сейчас думаю, приближает меня к моей цели?»

Violet

Цитата: Маргоша от 17 апреля 2025, 21:57:41Здесь главное, как я поняла, набраться терпения - все быстро не происходит. Нужно время.  И количество перейдет в качество тогда, когда накопится критическая масса вложенного времени. Терпение и упорство - две важные компоненты на этом отрезке
Это точно, мне кажется я зациклилась на Любви и на Свободе, задание поставить выше, что для меня важнее, или чем я могу пожертвовать ради первого. Я хожу по какому то кругу и у меня получаеться всегда = , я не могу разделить это, для меня эти два слова, смысл и их содержание - это единое целое, так как для меня любви без свободы просто не может быть 🤷�♀️ Мне надо какое-то новое слово выдумать которое будет содержать и включать эти два. Хотя в санскрите его давно уже выдумали - Yuj-
Единство 😂🤦�♀️ союз индивидуального сознания с сознанием Вселеной, указывающий на совершенную гармонию между разумом и телом, Человеком и Природой. Но с таким единством уже же не возможно быть человеком и жить человеческую жизнь?
Здесь кстати благодарности коллеги Чаровник за то что навел меня на Фрейю, вот это да... начала понимать «свои глюки» после того как немного ознакомилась с ней и почему у меня все всегда « Одно» и мне так не легко разделять даже - ту же Любовь от Свободы.

Прекрасная Эльфа

Добрый день, коллеги, изучаю потихоньку видео материалы к 1 ОТМ, читаю литературу.
Вчера прочла в одной книге о магическом свойстве камня изумруд-он, по мнению древних магов,способен ослепить змей.
ОДНАКО, если на нём нарисовать СКВОРЦА- сила магическач изумруда возрастает в разы.

Села и думала- формула " изумруд+скворец"- в соединении рождает что-то третье, до селе не видимое и не имеющее место в пространстве.

Это магия.

С другой стороны есть красота сочетания между собой тех вещей/ предметов, что в обычном разуме людей вдряд ли встретятся даже как свободно текущая мысль.

Остановил меня и привлек этот эпизов в книге.
Взяла для себя это как некую творческую формулу.

Маргоша

Цитата: Violet от 17 апреля 2025, 23:59:00Здравствуйте Маргоша, а что это за материал? Я не помню этого из первого урока, хотя у меня сейчас много книг сразу пошло, может уже путаю, что от куда 🤷�♀️ Я еще люблю фразу « то о чем я сейчас думаю, приближает меня к моей цели?»

Здравствуйте, Violet! Это смотрите в разделе "статьи" на второй страничке. Статья называется: "Статья "О грядущем выборе или как найти своих" :-* Там много полезных статей, много цитат, вот сижу выписываю в отждельный блокнот, потом медитирую на каждую, чтобы лучше проработать и прожить.

Маргоша

Цитата: Прекрасная Эльфа от 18 апреля 2025, 09:04:04Добрый день, коллеги, изучаю потихоньку видео материалы к 1 ОТМ, читаю литературу.
Вчера прочла в одной книге о магическом свойстве камня изумруд-он, по мнению древних магов,способен ослепить змей.
ОДНАКО, если на нём нарисовать СКВОРЦА- сила магическач изумруда возрастает в разы.

Села и думала- формула " изумруд+скворец"- в соединении рождает что-то третье, до селе не видимое и не имеющее место в пространстве.

Это магия.

С другой стороны есть красота сочетания между собой тех вещей/ предметов, что в обычном разуме людей вдряд ли встретятся даже как свободно текущая мысль.

Остановил меня и привлек этот эпизов в книге.
Взяла для себя это как некую творческую формулу.
Здравствуйте, Прекрасная Эльфа! Здорово, что вы поделились своими идеями и своей формулой. Я тоже пробую экспериментировать, в результате синтезе всегда получается что-то новое. Это увлекательно! :)

Маргоша

Доброго дня, коллеги! Еще немного моих рассуждений.Закон самопознания является неотъемлемой частью работы на магическом пути, ибо, на мой взгляд маг не может состояться как маг, не имея знания ни о себе ни о своей магии тем более. Для меня Самопознание означает познание своей светлой и своей темной сути, познание себя как "Я Семь тот, кто я есмь"  и параллельно осознание себя как кто ты, откуда пришел и куда идешь.
   Да, если сам себя не знаешь, то тобой реально будут управлять другие люди, обстоятельства и пр.
   Еще такое наблюдение - вот типа хочу сделать для людей то-то и то-то, а в ответ хочется спросить его - а что ты сам для себя сделал? Ты позиционируешь себя магом, тогда почему твоя жизнь полна хаоса, неурядиц, несчастий?! Это уже из моего опыта: довелось как-то общаться с человеком, который реально позиционировал себя как маг, а у самого в то время был снежный ком всяких неприятностей и параллельно обвинял всех вокруг в своих бедах и несчастьях, предъявлял претензии ко всему миру. И как  следствие - желание наказать всех, уничтожить черно колдовскими ритуалами. И, когда я высказала свою точку зрения на предмет вообще кто такой маг, в ответ посыпались чуть ли не проклятия. Но, к счастью, сам меня и заблокировал. Я себе сказала: "это твой выбор, а мой выбор - другой, идти по пути магии".
   Иметь власть над собой - значит иметь власть и над своими деймонами тоже, над своей темной сутью. Но важно помнить: Нет плохого и нет ничего хорошего. Оно просто есть. Все есть игра и мы в большой игре и это классно!
Прекрасная цитата Ксении Евгеньевны: "Есть Я, мой Путь и моя Магия, а все остальное само по себе!"  - Просто отличное руководство к действию, написала как девиз для себя и поставила на стол.

Маргоша

Добрейшего всем, колллеги! :)
"Безденежье - это испытание на сколько ты можешь быть стойким" - КЕ.
    Многим ранее меня мучал вопрос о моем финансовом потолке. Постоянно в жизни  к-то ограничения были, хотя вроде как и трудяжка всегда была и образование соответствующее и репетиторством и переводами техническими занималась, но был потолок. Такое ощущение, что сказал вот кто-то: "не пущать ее и не давать более, чем необходимо". ))) А здесь вот ролик - и все стало на свои места. Я уже давно подозревала, что я в касте воинов, но думала, что это мое умозаключение - и только. А оказывается, это "проверка на вшивость, на верность своей идее". Все-таки - выдержала, как меня ни пытались сколнить к тому, чтобы я стала мамой-домохозяйкой - ничего у них не получилось. Я всегда знала свою силу, свой внутренний стержень и благодарна ей за это! Мужья уходили или я уходила их. Здесь уж на войне как на войне. Да, это самое главное - остаться верным себе и не скатиться в касту купцов. 8)

Прекрасная Эльфа

Добрый день, коллеги.
Читаю книгу Леви " История Магии".

Зацепил эпизод про то, как греческие жрецы проучивали тех людей, кто злоупотреблял некими наркотическими веществами, дабы уподобиться оракулам и вещать людям истину.

" он спал в пещере Трофона".
Говорили про тех, кто выходил от туда уже с иными мозгами/ психикой и самомнением.

Как я поняла способ жрецы нашли действенный, случаев повтора лжеоракулов после посещения пещеры не наблюдалось.

В этой истории видится отражение нынешних реалий жизни, когда некая профессия становится в социуме важной, престижной, то туда направляются многие люди и важный фактором является критерий отсева- истинных мастеров от ложных.

В целом хочется сказать, что ранее методы были выбраны очень точными и действенными.

Violet

Цитата: Маргоша от 19 апреля 2025, 21:13:05А оказывается, это "проверка на вшивость, на верность своей идее". Все-таки - выдержала, как меня ни пытались сколнить к тому, чтобы я стала мамой-домохозяйкой - ничего у них не получилось. Я всегда знала свою силу, свой внутренний стержень и благодарна ей за это! Мужья уходили или я уходила их. Здесь уж на войне как на войне. Да, это самое главное - остаться верным себе и не скатиться в касту купцов.
Здравствуйте уважаемая Маргоша, а какая у вас идея? За что вы «воюете»? . . . . . . . .

Маргоша

Цитата: Violet от 20 апреля 2025, 17:27:55Здравствуйте уважаемая Маргоша, а какая у вас идея? За что вы «воюете»? . . . . . . . .
:) Здравствуйте, уважаемая Violet! :) Это долгий рассказ, в первую очередь, это была война за себя, поиски себя и много чего еще. Сегоданя вот пришела еще одна книга Ксении Евгеньевны "Руны раскрывают тайны мира". Это называется "как долго я искала именно этй информацию, именно такую подачу  материала и именно такокго Учителя! И вот нашла! :vunjo:

Violet

Цитата: Маргоша от 20 апреля 2025, 19:28:16Это называется "как долго я искала именно этй информацию, именно такую подачу  материала и именно такокго Учителя! И вот нашла!
Да, как сказал Руми, то что ты ищешь, ищет тебя :), наслаждайтесь . . . . . . . .
.

Маргоша

Здравствуйте, коллеги!  :) В одной из книг КЕ прочла фразу: "Единственным учителем для мага может быть сама магия" и как-то само собой  пошел анализ моего пути в магии - когда я начала осознавать, что есть магия, что она работает, какие методы и инструменты я использовала; какие ситуации создавала для меня жизнь, чтобы я все-таки вышла и осознала, что мой путь - это путь магии. Сознание расширялось, большие потоки информации я могла обрабатывать по мере того, как я получала знания. Причем, в последнее десятилетие это все шло семимильными шагами. Находились и учителя, и курсы, все больше и больше. Было такое ощущение голода по той информации, которая мне была нужна именно в тот момент. Затем начали происходить волшебные вещи. Только вот подумаешь о чем-то - и оно уже исполнилось. Думаю, ну это же ге мистика, так работает магия! Еще немногим ранее, когда я разбирала свой гороскоп, я уже знала, что есть определенные констелляции планет, указывающие, что я занималась магией в прошлых воплощениях. Да, нам закрывают память, но все равно магия нас находит. И как отмечает КЕ:  "С магическими способностями либо рождаются либо приобретают их. И в том и в другом случае он обязан будет пройти через серьезные жизненные катаклизмы, закал стойкость и верность магии, обретая недостающий опыт". Да, все так, все это было - и испытания были жесткими.

Маргоша

Цитата: Violet от 20 апреля 2025, 20:02:48Да, как сказал Руми, то что ты ищешь, ищет тебя :), наслаждайтесь . . . . . . . .
.
:-* Благодарю Вас, дорогая Violet! Рада, что есть такой замечательный собеседник! Успехов Вам на пути Магии :) Мне всегда интересны ваши сообщения и ценно то, что Вы дедитесь своим опытом здесь!

Violet

Цитата: Маргоша от 20 апреля 2025, 20:05:48Благодарю Вас, дорогая Violet! Рада, что есть такой замечательный собеседник! Успехов Вам на пути Магии Мне всегда интересны ваши сообщения и ценно то, что Вы дедитесь своим опытом здесь!
Благодарю дорогая Маргоша, я тоже очень рада виртуальной встречи и ценю ваши рассуждения и прожитый опыт. Спасибо большое что делитесь, я уверена что у вас все получиться так как вы хотите, главное помнить что все лишь испытания на пути Магии :). Из моего опыта, я заметила что чем больше я делюсь, тем больше я сама получаю знания и информацию, наверное все так работает 🤷�♀️ Деньги кстати тоже на этом принципе работают- чем больше их тратиш, тем больше они к тебе приходят, наверное все в жизни любит такую движуху :).

Маргоша

:) Здравствуйте коллеги! Сегодня почерпнула еще одну максиму из книги "Руны раскрывают тайны мира" - "Настоящая магия - это искусство влияния на ситуацию, изменения событийного ряда человека через приложение собственной воли и разума". И что очень важно в магической работе - это соблюдение законов вселенной, перманентное соблюдение законов Равновесия, Закона Причины и следствия. Я  всегда прежде, чем приступать к какому-то ритуалу, четко прописываю алгоритм ритуала (некий сценарий)  - как прийти из точки А в точку Б, т.е. цель - результат, соблюдая при этом все вышесказанное. Кое-что подсмотрела, конечно же, в первоисточниках известных нам авторов-  Леви, Папюса и др. Вспоминаю, как после прохождения одного курса по ритуальной магии, нужно было выполнить практическое задание: составить свой сценарный план на свою тему. Обязательным в работе было использование 4-х стихий. Для того, чтобы расположить правильно 4 стихии, нужно знать и астрологию, в какой стихии у тебя находится планета Марс, чтобы правильно поднять столпы стихий. И одна ученица все перепутала, в результате ритуал у нее получился с эффектом не таким как ожидалось и экзамен не сдала(. причем, в ее ритуале был явно нарушен Закон Причины и Следствия. И не все, кто становится на путь магических практик, осознают это. По моим наблюдениям, люди не желают работать над собой, а хотят, чтобы пришел волшебник и по мановению палочки волшебной все исполнилось. А, если волшебник-недоучка, как в песне: "сделать хотел грозу, а получил козу..." :o  Поэтому лучше быть магом самому и меняться внутренне, чем вот так ) ;)

Маргоша

:) Здравствуйте, коллеги! Сегодня работаю над Уроком №3 ОТМ.
Отметила для себя следующее:
"Носитель стихийных сил носит в себе стихию, к-то одну, доминирующую. И эту доминирующую стихию я в нем должен увидеть и взять ее с него, используя магическое мастерство. И маг вычленяет ее в чистом виде и берет ее так, что никто этого не замечает. Полностью согласна, именно магу доступно мастерство такого уровня, чтобы воплотить задуманное и изменить нечто, перенаправить энергию из точки А в точку Б, соблюдая закон Равновесия: направить туда, где не хватает и взять оттуда,где есть переизбыток .
    КЕ в Уроке №3 ч.2 отметила, что в современном мире маги "обвешиваются амулетами" - эта фраза заставила меня улыбнуться, потому что в действительности так и есть). И Ксения Евгеньевна говорит о том, что все делается в мозгу, только нужны правильные настройки, я бы добавила  - команды. Получается ментальная магия - это и есть высший пилотаж Мага. Расскажу случай из своей магической практики. Было это в прошлом году, мне пришлось выступать свидетелем по одному делу. Я выступала на стороне защиты дедушки, которого обманули родственники. И перед началом заседания я ментально работала с руной :hagalaz: . Моей целью было запутать противника (ответчицу и ее адвоката). Как сработало?! Удивительно! Эффект был даже круче, чем я ожидала: они потеряли к-то важный документ, ответчица доказывала, что приносила, а адвокат - что его не могут найти. И на самом заседании было много путаницы в показаниях ответчицы и документах. И еще я работала с руной :pert: , чтобы найти один важный документ и как итог - нашли его. И еще работала с руной :tejvaz: для победы в суде. По итогу - дедушка дело выиграл. 8)