2 базовый курс. Астральное тело

Автор Admin, 24 января 2016, 20:22:28

« назад - далее »

Татьяна Кимли

Цитата: Susanna_ru от 18 апреля 2026, 21:16:40Когда подаем луч на сгусток из атмана этот луч идет вниз до 7-ой чакры, доходит до темечка и поворачивается на 90 градусов, чтобы войти в сгусток?
Я не совсем точно сказала. Если проходим первый раз и собираем сгусток - то, что на поверхности, - то из темечковой чакры выталкиваем сгусток в атман. Но делаем это после того, как все чакры поочередно на него воздействовали.
А вот дальше, когда воздействуем на несдвигаемые метки, тогда из всех чакр пускаем луч Я есмь. И из темечковой чакры, самой верхней, тоже пускаем луч. Из всех чакр одновременно идут лучи Я есмь до тех пор, пока сеть несдвигаемых меток не будет разорвана и уничтожена.

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

Susanna_ru

Цитата: Татьяна Кимли от 20 апреля 2026, 00:05:53Я не совсем точно сказала. Если проходим первый раз и собираем сгусток - то, что на поверхности, - то из темечковой чакры выталкиваем сгусток в атман. Но делаем это после того, как все чакры поочередно на него воздействовали.
А вот дальше, когда воздействуем на несдвигаемые метки, тогда из всех чакр пускаем луч Я есмь. И из темечковой чакры, самой верхней, тоже пускаем луч. Из всех чакр одновременно идут лучи Я есмь до тех пор, пока сет меток не будет разорвана и уничтожена.

Хочу уточнить. Когда делаем первый раз мы этот сгусток поднимаем перед собой напротив чакр или протягиваем через свой канал Я есмь и потом выталкиваем в атман? Склоняюсь ко второму. (Плюс, на последнем занятии задала этот вопрос и из ответа так поняла).

А когда делаем второй раз, то со всех чакр направляем лучи. Тогда еще вопрос: Получается, что в этом случае этот сгусток лучше разместить не напротив астральной чакры, а повыше, перед нами, чтобы было удобнее направлять все лучи по прямой? Потому, что если сгусток конгломератов находится напротив астральной чакры, то тогда лучи из других чакр идут не прямо, а под углом, вниз, чтобы дойти до сгустка. 

Regonens

Цитата: Susanna_ru от 21 апреля 2026, 06:15:36Хочу уточнить. Когда делаем первый раз мы этот сгусток поднимаем перед собой напротив чакр или протягиваем через свой канал Я есмь и потом выталкиваем в атман? Склоняюсь ко второму. (Плюс, на последнем занятии задала этот вопрос и из ответа так поняла).

Вы держите сгусток перед собой и поток через атман вверх и далее поток возвращаете через ось.

Цитата: Susanna_ru от 21 апреля 2026, 06:15:36А когда делаем второй раз, то со всех чакр направляем лучи. Тогда еще вопрос: Получается, что в этом случае этот сгусток лучше разместить не напротив астральной чакры, а повыше, перед нами, чтобы было удобнее направлять все лучи по прямой? Потому, что если сгусток конгломератов находится напротив астральной чакры, то тогда лучи из других чакр идут не прямо, а под углом, вниз, чтобы дойти до сгустка.

при втором проходе сгусток держим на уровне манипура чакры (мы занимаемся астральным телом, а не тем что выше) и следовательно, лучи идут под углом из чакр на сгусток.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Anka

Цитата: Regonens от 21 апреля 2026, 11:03:54при втором проходе сгусток держим на уровне манипура чакры (мы занимаемся астральным телом, а не тем что выше) и следовательно, лучи идут под углом из чакр на сгусток.

А второй сгусток это же несдвигаемая метка. И она может находиться в разных частях астрала при разных чистках. Мы вызываем повторно ситуацию, например, астрал дернулся - мы накрываем эту метку колпаком внимания. У меня часто бывает, что такая метка в груди, я не выбираю где она, где дернется - там она и есть. И я приноровилась пускать лучи петлей как бы -  чуть вперёд и на себя, они описывают дугу впереди и встречаются в метке в груди, из всех пяти чакральных структур)
Мне кажется, как именно идет луч - это описание ментального тела каждого, как удобно представить. Ксения Евгениевна говорила что в астрале сложно ошибиться, это все ментал беспокоится все ли верно.
У меня часто метка на Анахате прямо, я вывожу луч чуть вперёд и возвращаю его назад на метку.

Татьяна Кимли

Цитата: Anka от 21 апреля 2026, 22:17:29А второй сгусток это же несдвигаемая метка. И она может находиться в разных частях астрала при разных чистках. Мы вызываем повторно ситуацию, например, астрал дернулся - мы накрываем эту метку колпаком внимания. У меня часто бывает, что такая метка в груди, я не выбираю где она, где дернется - там она и есть. И я приноровилась пускать лучи петлей как бы -  чуть вперёд и на себя, они описывают дугу впереди и встречаются в метке в груди, из всех пяти чакральных структур)
Мне кажется, как именно идет луч - это описание ментального тела каждого, как удобно представить. Ксения Евгениевна говорила что в астрале сложно ошибиться, это все ментал беспокоится все ли верно.
У меня часто метка на Анахате прямо, я вывожу луч чуть вперёд и возвращаю его назад на метку.
Все несдвигаемые несдвигаемые метки подтягиваем к манипуре, к астральному телу. Даже если они в груди. Мы ведь занимаемся астральными чистками. Значит, берем метку, одну-другую, тянет к астральному телу и потом чистим, из каждой чакры пускаем лучи Я есмь.

Anka

Цитата: Татьяна Кимли от 21 апреля 2026, 23:18:49Все несдвигаемые несдвигаемые метки подтягиваем к манипуре, к астральному телу. Даже если они в груди. Мы ведь занимаемся астральными чистками. Значит, берем метку, одну-другую, тянет к астральному телу и потом чистим, из каждой чакры пускаем лучи Я есмь.

Если чистка по годам да - мы тянем конгломерат, собирая метки. А если это специфическая чистка? В записях - зацепили колпаком внимания ближайшую к нам (к ЯЕ), усилили потоки, из Манипуры направляем на нее первый луч.

Татьяна Кимли

Цитата: Anka от 21 апреля 2026, 23:28:55Если чистка по годам да - мы тянем конгломерат, собирая метки. А если это специфическая чистка? В записях - зацепили колпаком внимания ближайшую к нам (к ЯЕ), усилили потоки, из Манипуры направляем на нее первый луч.
Да, верно. Но если Вы чувствуете блоки в груди или на спине, или в ногах или еще где-то в теле, это скорее всего просто проекция на эфирное тело и на физику. Просто отдается. В самой груди астральной метки нет. Поэтому стараемся оставаться в манипуре :).
Блоки могут прорасти и в физическое тело. С ними можно потом отдельно работать, уплотнять эфирное тело.
Да, астральное тело цепляется за эфирку. Поэтому ощущается такой эффект.

Anka

Цитата: Татьяна Кимли от 21 апреля 2026, 23:50:47Да, верно. Но если Вы чувствуете блоки в груди или на спине, или в ногах или еще где-то в теле, это скорее всего просто проекция на эфирное тело и на физику. Просто отдается. В самой груди астральной метки нет. Поэтому стараемся оставаться в манипуре :).
Блоки могут прорасти и в физическое тело. С ними можно потом отдельно работать, уплотнять эфирное тело.
Да, астральное тело цепляется за эфирку. Поэтому ощущается такой эффект.

Это скорее не блоки, а реакция астрального тела. Как на 3 Курсе при работе с металом - Мы говорим слово и астрал дергается в каком-то месте - вот в основном у меня он дергается в груди. И при воссоздании «страха» при специфической чистке астрала при работе в АТ на 2 курсе - дергается какое то место астрала в груди, я беру это место как за несдвигаемую метку, и подаю на нее лучи.
Кстати, когда я захожу в астрал через манипуру, продавливая ее я обозреваю Астральное тело - оно заканчивается как бы над головой, следовательно оно не только до манипуры, и при чистке пыльные нити «как на подобное притягиваются со всего астрального тела». Не очень поняла вашу фразу, коллега - поэтому лучше оставаться в Манипуре. Мы через нее зашли в АТ, а там внутри метки могут быть где угодно, и подавать энергию ведь лучше на ту, которая отозвалась ощущением! А не на метку перед собой в районе манипуры, которую мы вообразили, разве нет?

Anka

Цитата: Татьяна Кимли от 21 апреля 2026, 23:50:47В самой груди астральной метки нет. Поэтому стараемся оставаться в манипуре :)

Почему нет в груди астральной метки, если я ее чувствую? Да, она располагается ближе к Анахате, но она в астральном теле находится. Поэтому я ее и чувствую. Может быть правее ее или левее, может быть на шее где каузальное рядом, в плече. Но это же реакции меток в астральном теле. Я не думаю, что метки в АТ могут располагаться только на стенах АТ, они могут быть в любом месте всего объема АТ. В груди, Голове, но в АТ.

Regonens

Цитата: Anka от 21 апреля 2026, 22:17:29А второй сгусток это же несдвигаемая метка. И она может находиться в разных частях астрала при разных чистках.

Речь в ответе про чистку по годам, когда мы метки как бы пододвигаем друг к другу в виде острова последовательно идя до момента в здесь и сейчас. При специфической чистке, там да, немного техника иная. Всё на занятиях и клубах говорится и проговаривается, как правильно делать.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Anka

Цитата: Regonens от Сегодня в 10:30:31Речь в ответе про чистку по годам, когда мы метки как бы пододвигаем друг к другу в виде острова последовательно идя до момента в здесь и сейчас. При специфической чистке, там да, немного техника иная. Всё на занятиях и клубах говорится и проговаривается, как правильно делать.

Да, я поняла, что мы про разные чистки.
Но это во мне подняло сомнения (случайно ли?)) Можете помочь мне разобраться?
Коллега Татьяна указала на возможно неправильное представление мной меток при специфической чистке. Я стала сомневаться, ведь сейчас я учусь на 3 бк, столько чисток за спиной по второму курсу, и сейчас на третьем тоже этот же вид чисток!
Является ли ошибкой - ощущение метки в груди? Как вы считаете? Или они только на стенках астрального тела? Но там я их не ощущаю, могу придумать и представить, но верно ли это будет?
На специфической чистке я представляю страх и астрал сжимается и дергается. Это разве не метка? Она внутри тела. Вне тела никакие метки не дергаются, если речь о стенках астрального тела, а оно шире физического.
На чистке ЖМК так же метки ощущаются в теле то в плече, то в сплетении солнечном, то в груди и я их соединяю в теле и на этот конгломерат подаю лучи. Как их собирать на стенках астрала? Придумывать их? Я запуталась, буду благодарна за ваш ответ.

Regonens

Цитата: Anka от Сегодня в 14:00:56Является ли ошибкой - ощущение метки в груди? Как вы считаете? Или они только на стенках астрального тела? Но там я их не ощущаю, могу придумать и представить, но верно ли это будет?

Нет. не является. Судя по вашему описанию, все верно делали. Просто видимо, как и коллега Татьяна, перепутали разные чистки те что по годам и те, которые просто накрываем. Хотя и специфические можно протянуть по годам, если нужно проработать какую-то тему очень детально и по годам. Почему - нет. Тогда, будем собирать остров по годам.
Тоже при специфичных чистках проявлялись если боль или еще как-то на физике, накрывала и накрываю прям на физике точку. Т.е. если видели метку на груди, значит накрываем и туда потоки направляем и похожие метки по телу могут проявиться тоже и по ним пойдут потоки чистки.

Anka

Цитата: Regonens от Сегодня в 14:07:49Нет. не является. Судя по вашему описанию, все верно делали. Просто видимо, как и коллега Татьяна, перепутали разные чистки те что по годам и те, которые просто накрываем. Хотя и специфические можно протянуть по годам, если нужно проработать какую-то тему очень детально и по годам. Почему - нет. Тогда, будем собирать остров по годам.
Тоже при специфичных чистках проявлялись если боль или еще как-то на физике, накрывала и накрываю прям на физике точку. Т.е. если видели метку на груди, значит накрываем и туда потоки направляем и похожие метки по телу могут проявиться тоже и по ним пойдут потоки чистки.

Спасибо большое, коллега, за разъяснения!
Очень хорошая мысль совместить обе чистки и протянуть конгломерат по годам на одну тему, сейчас очень актуально! Благодарю.