2 базовый курс. Астральное тело

Автор Admin, 24 января 2016, 20:22:28

« назад - далее »

Joker_777

Цитата: Татьяна Кимли от 14 января 2026, 19:47:22По 2-ому пункту поясню:
В принципе гейс молчания нужен для того, чтобы стабилизировать свое внутреннее состояние, т.к. чистка поднимает глубокие слои подсознания, и душа становится на некоторое время нестабильной и уязвимой. Молчание помогает закрепить эффект практики и предотвратить возврат старых программ. Поэтому лучше внешнюю информацию исключить. А если мы смотрим фильмы, мы как раз на внешнее опять направлены.

Важно сохранить герметичность, свое, внутреннее.
Коллега Татьяна, здравствуйте! Большое спасибо за Ваше внимание к моему вопросу. Концепция и назначение гейса мне понятно, в целом. Не понятно только как вписать его в свою жизнь гармонично - принимая во внимание тотальный дефицит времени, ломаю голову, как выкроить дополнительные несколько часов на уборку помещения и стабилизацию внутреннего состояния... И как соблюсти другие рекомендации Мастера при этом.

Joker_777

Уважаемая Коллега,  приветствую! Очень Вам признательна за обратную связь и подробный ответ. Вы буквально в самое "яблочко" попадаете - все ключевые проблемы подсветили!

Цитата: Ольга Ятина от 14 января 2026, 23:35:46Любые процессы можно и нужно увязывать.

Для меня необыкновенно остро стоит задача, каким образом "увязывать" процессы работы с АТ и повседневные человеческие задачи... С горем пополам в течении года я настраивала программу чисток... сперва работала в активном темпе, могла осилить целую "триаду" за один раз. В настоящий момент на это не хватает времени и энергии, приходится разбивать один логический цикл работы на несколько подходов. Один день 2 чистки, в другой оставшуюся... Недавно я начала участвовать в онлайн-занятиях, узнала про ГЕЙСЫ и правила гигиены помещения.

Теперь пребываю в ступоре, не понимаю, как, когда и в каком объеме всем этим заниматься...

Цитата: Ольга Ятина от 14 января 2026, 23:35:46Вы же можете для себя выбрать оптимальный вариант, чтобы и гейс соблюдать и при этом жить среди людей. Задача еще и в том, что мы не в отрыве от окружающего мира, и тут нужно научиться встраивать свои процессы и работу с учетом всего.
Я очень стараюсь, но ничего толкового пока не получается, отсюда и такое количество вопросов.

Вы очень правильно сформулировали задачу:
Цитата: Ольга Ятина от 14 января 2026, 23:35:46Мне кажется, это мое предположение, что возможно, вам стоит научиться не исключать одно или другое, а находить и тому и тому место.

Цитата: Ольга Ятина от 14 января 2026, 23:35:46Но если, к примеру, вы делает чистку утром или днем, а потом вам нужно выходить в люди, контактировать, общаться и тд, то как вы будете соблюдать гейс?
Вот над этими вопросами я как раз сейчас ломаю голову.
Пока, к сожалению, не очень успешно.

Пытаюсь также определить оптимальную нагрузку, так как есть ощущение, что я засиделась на 2 БК, и пора бы вперед двигаться, но столько всего недочищено, что пытаюсь себя заставить делать больше - что называется, осилить пятилетку за три года.., от повышения нагрузки заканчиваются силы, фактически пропадает всякий намек на свободное время, однако какого-то прогресса пока не ощущается.

С появлением обязательств по очистке помещения и соблюдения гейса молчания магическая работа превратилась в настоящую каторгу, по субъективным ощущениям. Все контуры защиты ПС обострились и взбунтовались - каждый ритуал дается с боем, прямо как на самых ранних этапах... Отдельно угнетает тот факт, что отношения с домашними ухудшились на фоне "беззвучного режима". Мы довольно редко видимся и мало общаемся в силу объективных причин, а теперь я вечерами молчу, ухожу от контакта. Люди обижаются. В общем, такой вот парадокс.

Татьяна Кимли

Цитата: Joker_777 от 16 января 2026, 04:39:34С появлением обязательств по очистке помещения и соблюдения гейса молчания магическая работа превратилась в настоящую каторгу, по субъективным ощущениям. Все контуры защиты ПС обострились и взбунтовались - каждый ритуал дается с боем, прямо как на самых ранних этапах... Отдельно угнетает тот факт, что отношения с домашними ухудшились на фоне "беззвучного режима". Мы довольно редко видимся и мало общаемся в силу объективных причин, а теперь я вечерами молчу, ухожу от контакта. Люди обижаются. В общем, такой вот парадокс.
Я бы сказала, что у каждого в сутках 24 часа, но кому-то времени хватает, а кому-то нет. Но это все общие фразы, тем более мы все знаем, что время ускорилось, и за единицу времени нужно сделать намного больше, чем раньше. Но для этого случая есть тоже общие рекомендации:
1. время как и пространство есть общее, а есть личное. Чтобы определить свое пространство мы выстраиваем границы, не пускаем в ближний круг, здороваемся на расстоянии вытянутой руки.
Со временем так же. Есть время для работы, есть время для отдыха, есть время для медитаций, есть время для друзей. И тут математика. 24 часа суточные делим на всех. Или критерием для подсчета будет неделя, месяц. Неважно. Например, воскресенье - мой выходной, никакой работы не беру. Например, не звонить мне с 20:00 вечера для 10:00 утра. Если что-то срочное, пусть пишут в мессенджер. Тех, кто ворует время, пресекать. См.: Окружающие воруют моё время. Что делать?
2. Составить тайм-менеджмент. Записать, все свои дела, и сколько времени на них уходит. См.: Как сберечь свое время.
3. Прописать свои цели, и сколько нужно времени на реализацию этих целей. Оценить по значимости, по срочности каждую цель.
4. Подумать, что будем делать прям сейчас: медитировать, читать книгу, отдыхать, или общаться с родственниками. Если на медитацию и восстановление нужны 1,5 часа, всем сообщаем - "через 1,5 часа я ваша".
5. Время - это наполненность событиями. Это поток. Нужно просто его почувствовать.
У каждой касты время течет с разной скоростью. Самая быстрая скорость у правителей и у магов. Время - это возможность пропускать через себя события и информацию. Чем быстрее идет распаковка различной информации, чем в большем количестве событийных потоков мы участвуем, тем большей бытийной массой обладаем. Для этого нужно много энергии и умение управлять временем как своим собственным, так и временем других людей.
Пока нет навыков, будет сложно, т.к. отработка каждого нового навыка забирает много энергии, а значит, и много времени.

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

Femida_888

Цитата: Joker_777 от 16 января 2026, 04:39:34Уважаемая Коллега,  приветствую! Очень Вам признательна за обратную связь и подробный ответ. Вы буквально в самое "яблочко" попадаете - все ключевые проблемы подсветили!

Для меня необыкновенно остро стоит задача, каким образом "увязывать" процессы работы с АТ и повседневные человеческие задачи... С горем пополам в течении года я настраивала программу чисток... сперва работала в активном темпе, могла осилить целую "триаду" за один раз. В настоящий момент на это не хватает времени и энергии, приходится разбивать один логический цикл работы на несколько подходов. Один день 2 чистки, в другой оставшуюся... Недавно я начала участвовать в онлайн-занятиях, узнала про ГЕЙСЫ и правила гигиены помещения.

Теперь пребываю в ступоре, не понимаю, как, когда и в каком объеме всем этим заниматься...
Я очень стараюсь, но ничего толкового пока не получается, отсюда и такое количество вопросов.

Вы очень правильно сформулировали задачу:
Вот над этими вопросами я как раз сейчас ломаю голову.
Пока, к сожалению, не очень успешно.

Пытаюсь также определить оптимальную нагрузку, так как есть ощущение, что я засиделась на 2 БК, и пора бы вперед двигаться, но столько всего недочищено, что пытаюсь себя заставить делать больше - что называется, осилить пятилетку за три года.., от повышения нагрузки заканчиваются силы, фактически пропадает всякий намек на свободное время, однако какого-то прогресса пока не ощущается.

С появлением обязательств по очистке помещения и соблюдения гейса молчания магическая работа превратилась в настоящую каторгу, по субъективным ощущениям. Все контуры защиты ПС обострились и взбунтовались - каждый ритуал дается с боем, прямо как на самых ранних этапах... Отдельно угнетает тот факт, что отношения с домашними ухудшились на фоне "беззвучного режима". Мы довольно редко видимся и мало общаемся в силу объективных причин, а теперь я вечерами молчу, ухожу от контакта. Люди обижаются. В общем, такой вот парадокс.

Здравствуйте, коллега. Если сами чувствуете необходимость идти дальше по курсам, то идите. Третий курс наоборот соберет все воедино и покажет что делать. На 3БК идет уже другая, интересная работа с целями и так же идут чистки. Возможно легко пойдете по курсу, возможно покажет на чистки и другие курсы. Меня 3 курс «отправил» вообще на таро, а раньше сильной тяги не было. Я к тому, что возможно откроется что-то большее, тем более если сами чувствуете, что нужно идти дальше.

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____

Ольга Ятина

Цитата: Joker_777 от 16 января 2026, 04:39:34так как есть ощущение, что я засиделась на 2 БК, и пора бы вперед двигаться, но столько всего недочищено, что пытаюсь себя заставить делать больше - что называется, осилить пятилетку за три года.., от повышения нагрузки заканчиваются силы,

Я соглашусь с коллегами, которые вам ответили, про цели и наполнение своего времени. Эту уже работа следующих курсов, 3 и 4го. В частности, цели на третьем курсе учимся простраивать и реализовывать. Но это очень сложно сделать из состояния воды и астрального плана. Потому что пока находишься в воде, то не видно того, что вовне. Для этого нужно выйти. Приведу пример, когда работаем с каналом богини Хель на 2 курсе рун, то есть такая же опасность залипнуть. Если нет понимания зачем ты туда пришел и что тебе нужно. То будешь сидеть там хоть вечность, пожалуйста. И сил не будет, ничего не будет, потому что тебя растворит и все. Потенция глубокого астрала и умение в него погружаться, это очень большая сила и мощь, но если не знать куда и к чему ее прикладывать, то она так и останется потенцией, а значит, совершенно, нежизнеспособной, то есть сырой. Из нее нужно еще что-то сделать, к чему-то приложить. К целям, к задачам и тд.

Возможно, вам стоит сказать себе: да, я многого не умею и у меня не все еще получается, но я буду идти дальше и я научусь. Тут очень важно, если словили этот момент, что засиделись, вытянуть себя. Потому что из воды, а особенно из глубокой воды очень и очень сложно выйти. Потому что она тебя каждый раз желает утащить обратно. Но тут нужно как бы прорваться. Просто сделать и все. Сказать: все. Сейчас все, я иду дальше. И да, чистки астральные вы не прекратите делать, потому что на 3 курсе мы так же работаем с чистками, только там уже это идет работа через ментальное тело.

Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)

Joker_777

Цитата: Татьяна Кимли от 16 января 2026, 22:50:56Но для этого случая есть тоже общие рекомендации:
1. время как и пространство есть общее, а есть личное. Чтобы определить свое пространство мы выстраиваем границы, не пускаем в ближний круг, здороваемся на расстоянии вытянутой руки.
Со временем так же. Есть время для работы, есть время для отдыха, есть время для медитаций, есть время для друзей. И тут математика. 24 часа суточные делим на всех. Или критерием для подсчета будет неделя, месяц. Неважно. Например, воскресенье - мой выходной, никакой работы не беру. Например, не звонить мне с 20:00 вечера для 10:00 утра. Если что-то срочное, пусть пишут в мессенджер. Тех, кто ворует время, пресекать. См.: Окружающие воруют моё время. Что делать?
2. Составить тайм-менеджмент. Записать, все свои дела, и сколько времени на них уходит. См.: Как сберечь свое время.
3. Прописать свои цели, и сколько нужно времени на реализацию этих целей. Оценить по значимости, по срочности каждую цель.
4. Подумать, что будем делать прям сейчас: медитировать, читать книгу, отдыхать, или общаться с родственниками. Если на медитацию и восстановление нужны 1,5 часа, всем сообщаем - "через 1,5 часа я ваша".
5. Время - это наполненность событиями. Это поток. Нужно просто его почувствовать.
У каждой касты время течет с разной скоростью. Самая быстрая скорость у правителей и у магов. Время - это возможность пропускать через себя события и информацию. Чем быстрее идет распаковка различной информации, чем в большем количестве событийных потоков мы участвуем, тем большей бытийной массой обладаем. Для этого нужно много энергии и умение управлять временем как своим собственным, так и временем других людей.
Пока нет навыков, будет сложно, т.к. отработка каждого нового навыка забирает много энергии, а значит, и много времени.
Уважаемая Коллега Татьяна, большое спасибо за материалы и за Ваши рекомендации! Вопросы тайм менеджмента это прямо мой персональный Рагнарек :) Ваши подсказки помогли немножко отрегулировать вектор дальнейшей работы, еще раз спасибо!

Joker_777

Цитата: Femida_888 от 17 января 2026, 02:37:28Здравствуйте, коллега. Если сами чувствуете необходимость идти дальше по курсам, то идите. Третий курс наоборот соберет все воедино и покажет что делать. На 3БК идет уже другая, интересная работа с целями и так же идут чистки. Возможно легко пойдете по курсу, возможно покажет на чистки и другие курсы. Меня 3 курс «отправил» вообще на таро, а раньше сильной тяги не было. Я к тому, что возможно откроется что-то большее, тем более если сами чувствуете, что нужно идти дальше.
Здравствуйте, Коллега! Благодарю Вас за  внимание к крикам моей Души)) По поводу 3 курса основное переживание, которое меня тормозит - что не хватит энергии и (или) времени на освоение.. Ситуация с данными драгоценными ресурсами настолько обострилась по состоянию на настоящий момент, что дальнейший путь представляется в мрачных красках и пугает. Плюс, проклятый перфекционизм упрямо твердит: "Куда тебе, ты столько не доработала еще!"

Joker_777

Цитата: Ольга Ятина от 17 января 2026, 12:43:42Если нет понимания зачем ты туда пришел и что тебе нужно. То будешь сидеть там хоть вечность, пожалуйста. И сил не будет, ничего не будет, потому что тебя растворит и все. Потенция глубокого астрала и умение в него погружаться, это очень большая сила и мощь, но если не знать куда и к чему ее прикладывать, то она так и останется потенцией, а значит, совершенно, нежизнеспособной, то есть сырой. Из нее нужно еще что-то сделать, к чему-то приложить. К целям, к задачам и тд.

Добрый вечер, уважаемая Коллега!
Огромная благодарность за Вашу обратную связь - Ваши комментарии помогли посмотреть на ситуацию с другого ракурса, для меня это стало в некотором роде откровением.

Цитата: Ольга Ятина от 17 января 2026, 12:43:42Возможно, вам стоит сказать себе: да, я многого не умею и у меня не все еще получается, но я буду идти дальше и я научусь. Тут очень важно, если словили этот момент, что засиделись, вытянуть себя. Потому что из воды, а особенно из глубокой воды очень и очень сложно выйти. Потому что она тебя каждый раз желает утащить обратно. Но тут нужно как бы прорваться. Просто сделать и все. Сказать: все. Сейчас все, я иду дальше. И да, чистки астральные вы не прекратите делать, потому что на 3 курсе мы так же работаем с чистками, только там уже это идет работа через ментальное тело.
Вы очень верно подметили на тему воды, которая затягивает. Именно такая метафора наиболее ярко передает, как я себя сейчас ощущаю - увязшей и опустошенной, будто в болоте застряла. Вместо того, чтобы идти вперед, барахтаюсь и плескаюсь на месте.

Спасибо за новый ракурс анализа и за Мотивацию!

По поводу чисток АТ через ментальное тело хотелось бы уточнить момент - эти техники позволяют доработать проблемы, которые не поддавались на 2 БК, или там иной формат работы? Никак не получается проработать страхи неудачи и ошибки...

Татьяна Кимли

Цитата: Joker_777 от 17 января 2026, 21:40:09По поводу чисток АТ через ментальное тело хотелось бы уточнить момент - эти техники позволяют доработать проблемы, которые не поддавались на 2 БК, или там иной формат работы? Никак не получается проработать страхи неудачи и ошибки...
Можно ведь делать параллельно разные техники. Например, на АТ сделать каждую чистку минимум 3 раза, этого достаточно для перехода на 3 курс.
Если какая-то тема не отпускает, еще раз чистим. Есть коллеги, который сразу и на ОФ, и на Стихиях, и на ОТМ. Не думаю, что они сильно углубляются. Но это просто разные методы.

И еще. Если есть качество "перфекционизм", можно его ослабить через гейс. Взять за правило (на некоторое время) не доделывать. Оставлять погрешности. Говорить: Ну и ладно!

Ольга Ятина

Цитата: Joker_777 от 17 января 2026, 21:40:09По поводу чисток АТ через ментальное тело хотелось бы уточнить момент - эти техники позволяют доработать проблемы, которые не поддавались на 2 БК, или там иной формат работы? Никак не получается проработать страхи неудачи и ошибки...

Позволят. Вы сможете на свои проблемы, которые никак не удается проработать посмотреть иначе и увидеть их по-другому. В том числе и страх неудачи и ошибки. Что не дает достигать желаемого и что мешает двигаться, ограничивает в получении нового опыта. Увидите как эти моменты блокируются и вы не можете достичь своих целей, какими жесткими сцепками это прописано в ментале и уже через него подойти к этим вопросам и вычистить эти моменты. Это и на высших телах лежит, и на каузале и на будхиале, как опыт, который диктует свои правила, как нужно и как ненужно поступать, и убеждения, которые за этим стоят.

Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)

Joker_777

Цитата: Татьяна Кимли от 17 января 2026, 21:55:48И еще. Если есть качество "перфекционизм", можно его ослабить через гейс. Взять за правило (на некоторое время) не доделывать. Оставлять погрешности. Говорить: Ну и ладно!

Цитата: Ольга Ятина от 17 января 2026, 23:07:20Позволят. Вы сможете на свои проблемы, которые никак не удается проработать посмотреть иначе и увидеть их по-другому. В том числе и страх неудачи и ошибки. Что не дает достигать желаемого и что мешает двигаться, ограничивает в получении нового опыта. Увидите как эти моменты блокируются и вы не можете достичь своих целей, какими жесткими сцепками это прописано в ментале и уже через него подойти к этим вопросам и вычистить эти моменты. Это и на высших телах лежит, и на каузале и на будхиале, как опыт, который диктует свои правила, как нужно и как ненужно поступать, и убеждения, которые за этим стоят.

Уважаемые Коллеги, здравствуйте!

От всей Души БЛАГОДАРЮ за помощь и обратную связь. Ваши рекомендации для меня подобны лучам света в этот сложный, можно , темный  период жизни. Я очень признательна за инсайты,  советы и идеи!

По поводу дальнейшего обучения не дает покоя один организационный момент:

- Подскажите, пожалуйста, практики 3Курса с точки зрения технологии и техник безопасности аналогичны 2БК? То есть, после них тоже требуется молчать и делать чистку помещения?

Ольга Ятина

Цитата: Joker_777 от 22 января 2026, 04:46:54По поводу дальнейшего обучения не дает покоя один организационный момент:

- Подскажите, пожалуйста, практики 3Курса с точки зрения технологии и техник безопасности аналогичны 2БК? То есть, после них тоже требуется молчать и делать чистку помещения?

Коллега, я очень сильно затрудняюсь вам ответить, так как, кажется, уже отвечала. Но, повторюсь еще раз. Гейс молчания и чистка помещения - это инструменты для чего-то. Попробуйте увидеть это. И к слову, когда я проходила 3 курс, у меня не было ни гейса молчания ни чистки помещения. Но я и не с первого раза проходила свой третий курс, у меня были свои проверки и испытания. Поэтому здесь все очень индивидуально. Если сомневаетесь и есть вопросы, проконсультируйтесь с преподавателем, вас направят и подскажут.

alexey

Добрый вечер коллеги.
Хочется рассказать о неком моем эффекте при чистках. Во время второй читки 0-18 начали спонтанно включаться стихии и сбивать эгрогореальные кольца - на 5 и 6 чакре или спонтанная память об этом всплыла. Сдвоенной  равновесной волной (воздух-вода, земля-огонь) прошлось из чакры и стало легче делать чистку дальше (стихии пока не изучал, только на мистериях с ними взаимодействовал), при этом начало проявляться ощущение, что астрал отдельно от меня чему-то учится.  Как будто подмечает закономерности и встраивает куда-то.
Перед чистками мандраж, как перед праздником, хотя чистки проходят довольно тяжело, объем зацепляемых меток кратно увеличивается.  Появилось ощущение, что когда я изучаю информацию школы или читаю что-то о определенных вещах, моими глазами или пониманиями еще кто-то пользуется.
Немного жутковато.
Но жутко интересно, сказал внутренний Дионис.
Вот такая история.

ЭД

Цитата: alexey от 25 января 2026, 22:01:00Добрый
.......
 Появилось ощущение, что когда я изучаю информацию школы или читаю что-то о определенных вещах, моими глазами или пониманиями еще кто-то пользуется.
Немного жутковато.
Но жутко интересно, сказал внутренний Дионис.
Вот такая история.
Здравствуйте коллега, так вся жизнь построена на том, что на чьей- то формуле, изобретается из велосипеда электрогриль, из промта подсмотренного в чатах пишутся шедевры, на ваших сообщениях у кого- то инсайты свои, форум для того и создан, наверное, читая переживания коллег, форумчане учатся. Ну и как говорят преподователи, за нами куча наблюдателей  ;D  ???
Постоянный процесс развития.

Joker_777

Цитата: Ольга Ятина от 22 января 2026, 19:18:30Коллега, я очень сильно затрудняюсь вам ответить, так как, кажется, уже отвечала. Но, повторюсь еще раз. Гейс молчания и чистка помещения - это инструменты для чего-то. Попробуйте увидеть это. И к слову, когда я проходила 3 курс, у меня не было ни гейса молчания ни чистки помещения. Но я и не с первого раза проходила свой третий курс, у меня были свои проверки и испытания. Поэтому здесь все очень индивидуально. Если сомневаетесь и есть вопросы, проконсультируйтесь с преподавателем, вас направят и подскажут.
Коллега, здравствуйте! Благодарю за Вашу обратную связь. Не совсем поняла, Вы только 3 курс без вышеупомянутых гейсов проходили, или 2й тоже ?

Ольга Ятина

Цитата: Joker_777 от 30 января 2026, 15:04:14Коллега, здравствуйте! Благодарю за Вашу обратную связь. Не совсем поняла, Вы только 3 курс без вышеупомянутых гейсов проходили, или 2й тоже ?

Данные курсы я проходила сильно давно, и здесь ведь речь идет не обо мне, а о вас, коллега. И не то, чтобы мне сложно ответить на ваш вопрос, я уже на него отвечала выше. У меня не было ни гейса молчания, ни чистки помещения. Но как эта информация сможет вам помочь? Нет, если поможет в чем-то, я буду рада. Но вы поймите, что решение принимаете вы сами. И со своими страхами и сомнениями вам придется справляться самой, потому что никто за вас этого делать не будет. Дело ведь не в гейсах, надеюсь, вы это понимаете. Насколько мне известно, вышеупомянутые вами гейсы, не являются обязательным критерием для перехода на третий курс. О готовности и критериях перехода на следующий курс есть информация на сайте школы. Гейсы - это то, что вы берете под задачу и сами для себя. Как воин, который понимает свою уязвимость и сам накладывает на себя гейс для того, чтобы стать сильнее и закрыть собственную выпуклую уязвимость. Какую уязвимость закрываете вы? Ответьте себе на этот вопрос, это должно быть вами понимаемо и конкретно, прикладно. 

Из вашей ситуации я вижу выход в следующем.

1. Вы взяли гейс, осознанно или нет, но раз взяли, нужно выполнять. Нравится он вам или нет. Гейс и не должен нравится, к слову. И тут может быть миллион вариантов как его увязать, чтобы он исполнялся, и в то же время, двигаться к своим целям, которые вы себе ставите.

2. Вы закрываете свой гейс, говорите силам или перед кем вы там его брали, своей Я есмь, например, что сейчас я не справилась, я не знаю, не понимаю, мне нужно взять паузу и взять по другому. Только здесь учесть, что следующий гейс вам нужно будет взять еще жестче, чтобы исправить невыполненный предыдущий, раз такая уязвимость проявилась. Выявите уязвимость и под нее уже прописывайте и берите гейс. Не наоборот. Гейс ради гейса, он ведь тоже так не берется. Иначе это какое-то переливание из пустого в порожнее.

Если вас страшат выполнения гейсов в дальнейшем пути и движении, то здесь нужно разобраться с этим моментом. Каждый последующий курс сложнее и тяжелее предыдущего, и третий курс сложнее второго. Разберите и почистите страх движения, пути, страх достижения целей, что это не быстро и тд. Возможно, еще это поможет вам. 

Joker_777

Уважаемая Ольга, большое спасибо за такой конструктивный и развернутый ответ!

Цитата: Ольга Ятина от 31 января 2026, 13:48:15Насколько мне известно, вышеупомянутые вами гейсы, не являются обязательным критерием для перехода на третий курс. О готовности и критериях перехода на следующий курс есть информация на сайте школы. Гейсы - это то, что вы берете под задачу и сами для себя. Как воин, который понимает свою уязвимость и сам накладывает на себя гейс для того, чтобы стать сильнее и закрыть собственную выпуклую уязвимость. Какую уязвимость закрываете вы? Ответьте себе на этот вопрос, это должно быть вами понимаемо и конкретно, прикладно. 

По состоянию на настоящий момент, гейс молчания преследует цель оптимизации процесса чистки, улучшения восстановления Астрала после проводимой работы.

А очистка помещения помогает гармонизировать отношения с пространством и защитить обитателей дома от возможных негативных последствий моих экспериментов  :)

Загвоздка в том, что все эти процессы  занимают дополнительный объем времени - по какой-то причине у меня никак не получается делать чистку быстро. Со всеми сопутствующими процедурами трачу добрую половину дня, и все равно не могу осилить 3 проекции за один раз. Получается, что чистка каждой темы растягивается на неделю. С учетом необходимости выполнения бытовых рутинных задач, свободного времени буквально не остается, и это очень тяготит мою психику - ощущаю себя опустошенной и бесконечно уставшей. Подозреваю, что так не должно быть...

Есть предположение,  что ключевая уязвимость - в моем нездоровом перфекционизме... Страшно себя за это корю, но пока не могу преодолеть эти рамки сознания.

Выше был совет взять гейс "Не доделывать"  - Я попробовала согласовать этот момент с Силами, ощутила жуткое чувство вины.  Каждый раз, когда не дорабатываю, возникает ощущение, будто что-то делаю не правильно. Не понимаю, насколько объективно данное переживание.

Цитата: Ольга Ятина от 31 января 2026, 13:48:15тут может быть миллион вариантов как его увязать, чтобы он исполнялся, и в то же время, двигаться к своим целям, которые вы себе ставите.

Я ставлю цель развития, однако ощущаю себя в тупике. Очевидно, что вектор моего движения сбился, а как поправить пока не понимаю.

Цитата: Ольга Ятина от 31 января 2026, 13:48:15Вы закрываете свой гейс, говорите силам или перед кем вы там его брали, своей Я есмь, например, что сейчас я не справилась, я не знаю, не понимаю, мне нужно взять паузу и взять по другому.

Мироздание само решило поставить меня на паузу - прямо в канун Имболка я сильно заболела и пока вынуждена прервать все дела и проводимую работу. Появилось время выдохнуть, собраться с мыслями и разобраться, что делать дальше.
Понимания, правда, пока не появилось, но я работаю над этим  :)

Я очень запуталась и не понимаю, что делать со своей жизнью. Ощущение неудачи, пустоты и бессмысленности разрывает мозг.

Цитата: Ольга Ятина от 31 января 2026, 13:48:15Разберите и почистите страх движения, пути, страх достижения целей, что это не быстро и тд. Возможно, еще это поможет вам. 

Я правильно понимаю, что упомянутые Вами темы разбираются по алгоритму 3 векторов/триады?

Буду очень признательна, если подскажете, какие аналитические вопросы задавать на проекциях! Пока не совсем понимаю, как подступиться к темам...

Татьяна Кимли

Цитата: Joker_777 от 31 января 2026, 18:56:46Загвоздка в том, что все эти процессы  занимают дополнительный объем времени - по какой-то причине у меня никак не получается делать чистку быстро. Со всеми сопутствующими процедурами трачу добрую половину дня, и все равно не могу осилить 3 проекции за один раз. Получается, что чистка каждой темы растягивается на неделю. С учетом необходимости выполнения бытовых рутинных задач, свободного времени буквально не остается, и это очень тяготит мою психику - ощущаю себя опустошенной и бесконечно уставшей. Подозреваю, что так не должно быть...

Есть предположение,  что ключевая уязвимость - в моем нездоровом перфекционизме... Страшно себя за это корю, но пока не могу преодолеть эти рамки сознания.

Выше был совет взять гейс "Не доделывать"  - Я попробовала согласовать этот момент с Силами, ощутила жуткое чувство вины.  Каждый раз, когда не дорабатываю, возникает ощущение, будто что-то делаю не правильно. Не понимаю, насколько объективно данное переживание.
Коллега, на мой взгляд, Вы зря себя корите. У меня такой же темп. 3 чистки сразу сделать очень тяжело. Я лично делаю по одной чистке, которая занимает примерно час. Потом восстанавливась несколько дней. Раньше неделя нужна была для восстановления. Сейчас меньше. Я исхожу из того, что и сколько мне комфортно. Правда, поначалу я  брала гейс, чтобы каждую чистку делать по 7 раз. А раз их 3, значит 3*7 = 21. Это мне нужно было для того, чтобы не было сопротивления. А то лень большая включалась, и много дел всяких появлялось. Сейчас спокойно 2-3 раза в неделю по часу, что-то чищу по своему усмотрению. Экзамен ведь здесь сдавать не надо и отчитываться не надо. Только на форуме делимся, если есть желание. Здесь лишь вопрос личной мотивации. Нужно мне или нет.

Да, это время. Но я уже побывала на старших курсах, свое нетерпение удовлетворила и сейчас спокойно делаю чистки.

Но если есть потребность заняться параллельно другой практикой, можно что-либо добавить. Но мне хватает и чисток на сегодня, т.к. они действительно энергозатратные. И дело даже не во времени, а сколько нужно сил, чтобы все это проработать.

Татьяна Кимли

Цитата: Joker_777 от 31 января 2026, 18:56:46Я ставлю цель развития, однако ощущаю себя в тупике. Очевидно, что вектор моего движения сбился, а как поправить пока не понимаю.
И здесь добавлю свое. Тупик ощущается обычно, когда скоро будет переход на новый уровень, происходит некий квантовый скачок. Но сознание обычно считывает, как оно еще не "подскочило" и как будто ничего не происходит, и как будто топчемся на месте. Но это все только КАК БУДТО. На самом деле изменения идут, просто сознание не всегда их фиксирует.

Такое состояние можно заметить при изучении иностранного языка. Кажется, бьемся-бьемся и не сдвигаемся, не появляется нужных навыков. А потом неожиданно оказывается, что они уже есть, а мы их почему-то не заметили. В таких случаях советуют просто продолжать "биться" ;), и через некоторое время окажется, что это все легко и понятно. "Шнурки научились завязывать" :D. Можно себя похвалить.

А если представить, что иностранный язык я уже знаю, но просто забыла, тогда другой процесс включается. Заглядываем в свое прошлое и усиленно вспоминаем. И когда убрали то, что мешает вспомнить, и вот оно высветилось.

Joker_777

Цитата: Татьяна Кимли от 31 января 2026, 19:18:41Коллега, на мой взгляд, Вы зря себя корите. У меня такой же темп. 3 чистки сразу сделать очень тяжело. Я лично делаю по одной чистке, которая занимает примерно час. Потом восстанавливась несколько дней. Раньше неделя нужна была для восстановления. Сейчас меньше. Я исхожу из того, что и сколько мне комфортно. Правда, поначалу я  брала гейс, чтобы каждую чистку делать по 7 раз. А раз их 3, значит 3*7 = 21. Это мне нужно было для того, чтобы не было сопротивления. А то лень большая включалась, и много дел всяких появлялось. Сейчас спокойно 2-3 раза в неделю по часу, что-то чищу по своему усмотрению. Экзамен ведь здесь сдавать не надо и отчитываться не надо. Только на форуме делимся, если есть желание. Здесь лишь вопрос личной мотивации. Нужно мне или нет.

Уважаемая Коллега,
С Праздником Вас!
Большое спасибо за то,  что поделились своим опытом. Очень откликается Ваша алгоритмика работы: подскажите, пожалуйста, какие чистки Вы делаете, обычные по годам, или специфические разбиваете на 3 подхода?

Допустимо ли брать по-отдельности какие-то темы из тематических "триад" ? (Например, чистить страх Пути из семинара "Деньги-2" отдельно от темы денег)

Цитата: Татьяна Кимли от 31 января 2026, 19:33:10И здесь добавлю свое. Тупик ощущается обычно, когда скоро будет переход на новый уровень, происходит некий квантовый скачок. Но сознание обычно считывает, как оно еще не "подскочило" и как будто ничего не происходит, и как будто топчемся на месте. Но это все только КАК БУДТО. На самом деле изменения идут, просто сознание не всегда их фиксирует.

Такое состояние можно заметить при изучении иностранного языка. Кажется, бьемся-бьемся и не сдвигаемся, не появляется нужных навыков. А потом неожиданно оказывается, что они уже есть, а мы их почему-то не заметили. В таких случаях советуют просто продолжать "биться" ;), и через некоторое время окажется, что это все легко и понятно. "Шнурки научились завязывать" :D. Можно себя похвалить.

Огромная БЛАГОДАРНОСТЬ за эти мысли!
Получила информацию и как будто тиски в голове немножко ослабились... Вот она, великая СИЛА ЗНАНИЯ.
Еще раз Благодарю Вас!

alexey

Добрый день коллеги. Подскажите а если в астральном теле после ряда чисток все время вижу один конгломерат или структуру, как огромный обломок со сложной структурой, на подобии половины корабля. Он находится прямиком под 3 чакрой. Я его вижу, даже при обычном состоянии, прямо ощущуаю. Направляю туда энергию и пару раз с 5-ти чакр тоже. Но он почти не видоизменяется.  Как с ним работать и что это может обозначать? Какая-та будхиальная система, которая заново прописывается? Какие есть способы с этим взаимодействовать с такими структурами, а то место занимает много.

Regonens

Цитата: alexey от 02 февраля 2026, 10:29:16Подскажите а если в астральном теле после ряда чисток все время вижу один конгломерат или структуру, как огромный обломок со сложной структурой, на подобии половины корабля. Он находится прямиком под 3 чакрой. Я его вижу, даже при обычном состоянии, прямо ощущуаю. Направляю туда энергию и пару раз с 5-ти чакр тоже. Но он почти не видоизменяется.  Как с ним работать и что это может обозначать?

Это какой-то образ в вашем сознании. Что за ним стоит, тут видимо будете разбираться дальше уже в работе с сознанием. Тут для проработки и методики 2-го курса и 3-го. Возможно, есть какие-то страхи с этим образом, этот образ с чем-то он связан для вас (страхи, ЖМК и т.д.) и тут для проработки и Гигиена эмоций, и возможно, практики 1-го курса Чакральное дыхание и Здоровье через силу стихий. т.е. есть какая-то информационная компонента в этой структуре (насколько она сложная станет понятно дальше) и на ее распаковку нужно вам время и работа через, возможно, разные методики. И, в процессе работы отслеживайте эффекты, наблюдайте - что меняется в поле где находится эта структура, возможно будут приходить знаки для расшифровки, возможно увидите источник.
Может быть можно попробовать через методику Гигиены эмоций пойти за этот образ и посмотреть куда он вас приведет.
И 3 курс - тут видимо через ментал тоже есть то что удерживает такую конструкцию и не дает энергии течь и вы это даже ощущаете не физики. т.е. программа какая-то серьезная для работа.

И, побывайте обязательно на клубном занятии, возможно это тоже поможет распаковать образ.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Инна Парадокс

До второго курса я думала, что сила — это контроль. Сдерживать страх, подавлять гнев, прятать обиду. Первое же занятие по работе с астральным телом перевернуло всё. Когда мы начали «чистку», я ощутила свои старые страхи не как мысли, а как тяжёлые, холодные сгустки в груди. Работая с ними, я не анализировала, а буквально выдыхала их, растворяла светом. И освободившееся место заполнилось тишиной и невероятной лёгкостью. Это был не просто катарсис — это было возвращение украденной энергии. Теперь я знаю: моя самая мощная сила — это трансформированная эмоция.

Татьяна Кимли

Цитата: Joker_777 от 02 февраля 2026, 04:01:44Большое спасибо за то,  что поделились своим опытом. Очень откликается Ваша алгоритмика работы: подскажите, пожалуйста, какие чистки Вы делаете, обычные по годам, или специфические разбиваете на 3 подхода?

Допустимо ли брать по-отдельности какие-то темы из тематических "триад" ? (Например, чистить страх Пути из семинара "Деньги-2" отдельно от темы денег)
Коллега, Джокер!
Я делаю чистки по годам и специфические по темам. По началу сидела на одной чистке, пока каждую 1/3 часть не проработаю. Потом переходила к другой. Сейчас решила делать несколько чисток попеременно. Допустим, завтра сделаю по годам, через несколько дней - специфическую. Просто раньше тяжело было физически, тело перекручивало. Видимо, у меня астральные метки проросли в эфирку, и после чисток реально приходилось восстанавливаться. Но это еще было и сопротивление подсознания, раз лень я переборола, решила делать, не смотря ни на что. Вот боль и включалась.

Сейчас намного легче. Воспринимается как после фитнеса. Все гудит в теле, но бодрость сохраняется.

По поводу "триад", конечно, можно брать любые части попеременно. И потом повторять через некоторое время, если результат не устраивает. Я интуитивно смотрю. Вот хочется сделать чистку, и я делаю. Но не отменяю плановые.

Сейчас пока перешла на минимум по три раза каждую часть из триады. Но если не устроит результат, я вернусь.

Но опять же, чтобы не сидеть на них бесконечно, я по окончании этого года остановлюсь с астральными чистками, даже если что-то, как мне кажется, еще просится. И буду ментальные конструкции прорабатывать. А астрал уже в процессе, если еще что-то вылезет.

alexey

Цитата: Regonens от 02 февраля 2026, 11:13:54Это какой-то образ в вашем сознании. Что за ним стоит, тут видимо будете разбираться дальше уже в работе с сознанием. Тут для проработки и методики 2-го курса и 3-го. Возможно, есть какие-то страхи с этим образом, этот образ с чем-то он связан для вас (страхи, ЖМК и т.д.) и тут для проработки и Гигиена эмоций, и возможно, практики 1-го курса Чакральное дыхание и Здоровье через силу стихий. т.е. есть какая-то информационная компонента в этой структуре (насколько она сложная станет понятно дальше) и на ее распаковку нужно вам время и работа через, возможно, разные методики. И, в процессе работы отслеживайте эффекты, наблюдайте - что меняется в поле где находится эта структура, возможно будут приходить знаки для расшифровки, возможно увидите источник.
Может быть можно попробовать через методику Гигиены эмоций пойти за этот образ и посмотреть куда он вас приведет.
И 3 курс - тут видимо через ментал тоже есть то что удерживает такую конструкцию и не дает энергии течь и вы это даже ощущаете не физики. т.е. программа какая-то серьезная для работа.

И, побывайте обязательно на клубном занятии, возможно это тоже поможет распаковать образ.
Ценная подсказка. До гигиены эмоций еще не добрался. Долго чистился до этого методиками. Попробую как раз то , что Вы мне посоветовали. Буду разбираться дальше.

Joker_777

Цитата: Татьяна Кимли от 02 февраля 2026, 16:30:51Коллега, Джокер!
Я делаю чистки по годам и специфические по темам. По началу сидела на одной чистке, пока каждую 1/3 часть не проработаю. Потом переходила к другой. Сейчас решила делать несколько чисток попеременно. Допустим, завтра сделаю по годам, через несколько дней - специфическую. Просто раньше тяжело было физически, тело перекручивало. Видимо, у меня астральные метки проросли в эфирку, и после чисток реально приходилось восстанавливаться. Но это еще было и сопротивление подсознания, раз лень я переборола, решила делать, не смотря ни на что. Вот боль и включалась.

Сейчас намного легче. Воспринимается как после фитнеса. Все гудит в теле, но бодрость сохраняется.

По поводу "триад", конечно, можно брать любые части попеременно. И потом повторять через некоторое время, если результат не устраивает. Я интуитивно смотрю. Вот хочется сделать чистку, и я делаю. Но не отменяю плановые.

Сейчас пока перешла на минимум по три раза каждую часть из триады. Но если не устроит результат, я вернусь.

Но опять же, чтобы не сидеть на них бесконечно, я по окончании этого года остановлюсь с астральными чистками, даже если что-то, как мне кажется, еще просится. И буду ментальные конструкции прорабатывать. А астрал уже в процессе, если еще что-то вылезет.

Коллега Татьяна, огромная благодарность за развернутое пояснение! То есть, я правильно понимаю, что Ваш опыт показывает возможность брать по-отдельности какие-то темы из триад в работу и добавлять их в основной процесс? То, что 2 другие темы пока не охвачены не сказывается на результатах в Вашем случае?  И, если не секрет,  давно Вы занимаетесь на 2 курсе?

Татьяна Кимли

Цитата: Joker_777 от 03 февраля 2026, 21:07:43Коллега Татьяна, огромная благодарность за развернутое пояснение! То есть, я правильно понимаю, что Ваш опыт показывает возможность брать по-отдельности какие-то темы из триад в работу и добавлять их в основной процесс? То, что 2 другие темы пока не охвачены не сказывается на результатах в Вашем случае?  И, если не секрет,  давно Вы занимаетесь на 2 курсе?
Конечно, можно брать любые темы. Что этому мешает? Ну и наверно от противного можно подходить. Раз подсознание хочет до последнего сохранить все, что есть, и не пускать с чистками, значит, делаем то, что не хочется. Раз не хочется, значит там какая-то бяка. А если спокойно реагируем и после этого не болеем, то можно считать, что вычистили.

Сколько сижу на 2 курсе? Наверно, год. Но за этот год я сначала стихии чистила, внутриутробное, и когда погрузилась в воду, захотелось астрал вычистить. Просто захотелось. И здесь я засела. Когда надоест сидеть, буду другие практики делать. То есть спонтанно делаю. А планирую в общем, без конкретики.

Но здесь эффект накопительный. это по поводу 2 других тем. Все остается в сознании. Так же набрали негативного по жизни, и оно никуда не делось, так и сейчас - все больше накапливаем свое родное, убираем наносное.

Поначалу тяжело, ничего не получается, сопротивление. Ментал говорит: а оно тебе собственно зачем? Ментал любит подсознание принижать, как что-то незначащее. Поэтому делаем наоборот. Я даже новую модель поведения выработала ;D. Это как в фильме "Служебный роман". Если начальница сказала, что сапоги плохие, значит надо брать, значит они хорошие. Вот и я так же.