2 базовый курс. Астральное тело

Автор Admin, 24 января 2016, 20:22:28

« назад - далее »

Joker_777

Цитата: Татьяна Кимли от 14 января 2026, 19:47:22По 2-ому пункту поясню:
В принципе гейс молчания нужен для того, чтобы стабилизировать свое внутреннее состояние, т.к. чистка поднимает глубокие слои подсознания, и душа становится на некоторое время нестабильной и уязвимой. Молчание помогает закрепить эффект практики и предотвратить возврат старых программ. Поэтому лучше внешнюю информацию исключить. А если мы смотрим фильмы, мы как раз на внешнее опять направлены.

Важно сохранить герметичность, свое, внутреннее.
Коллега Татьяна, здравствуйте! Большое спасибо за Ваше внимание к моему вопросу. Концепция и назначение гейса мне понятно, в целом. Не понятно только как вписать его в свою жизнь гармонично - принимая во внимание тотальный дефицит времени, ломаю голову, как выкроить дополнительные несколько часов на уборку помещения и стабилизацию внутреннего состояния... И как соблюсти другие рекомендации Мастера при этом.

Joker_777

Уважаемая Коллега,  приветствую! Очень Вам признательна за обратную связь и подробный ответ. Вы буквально в самое "яблочко" попадаете - все ключевые проблемы подсветили!

Цитата: Ольга Ятина от 14 января 2026, 23:35:46Любые процессы можно и нужно увязывать.

Для меня необыкновенно остро стоит задача, каким образом "увязывать" процессы работы с АТ и повседневные человеческие задачи... С горем пополам в течении года я настраивала программу чисток... сперва работала в активном темпе, могла осилить целую "триаду" за один раз. В настоящий момент на это не хватает времени и энергии, приходится разбивать один логический цикл работы на несколько подходов. Один день 2 чистки, в другой оставшуюся... Недавно я начала участвовать в онлайн-занятиях, узнала про ГЕЙСЫ и правила гигиены помещения.

Теперь пребываю в ступоре, не понимаю, как, когда и в каком объеме всем этим заниматься...

Цитата: Ольга Ятина от 14 января 2026, 23:35:46Вы же можете для себя выбрать оптимальный вариант, чтобы и гейс соблюдать и при этом жить среди людей. Задача еще и в том, что мы не в отрыве от окружающего мира, и тут нужно научиться встраивать свои процессы и работу с учетом всего.
Я очень стараюсь, но ничего толкового пока не получается, отсюда и такое количество вопросов.

Вы очень правильно сформулировали задачу:
Цитата: Ольга Ятина от 14 января 2026, 23:35:46Мне кажется, это мое предположение, что возможно, вам стоит научиться не исключать одно или другое, а находить и тому и тому место.

Цитата: Ольга Ятина от 14 января 2026, 23:35:46Но если, к примеру, вы делает чистку утром или днем, а потом вам нужно выходить в люди, контактировать, общаться и тд, то как вы будете соблюдать гейс?
Вот над этими вопросами я как раз сейчас ломаю голову.
Пока, к сожалению, не очень успешно.

Пытаюсь также определить оптимальную нагрузку, так как есть ощущение, что я засиделась на 2 БК, и пора бы вперед двигаться, но столько всего недочищено, что пытаюсь себя заставить делать больше - что называется, осилить пятилетку за три года.., от повышения нагрузки заканчиваются силы, фактически пропадает всякий намек на свободное время, однако какого-то прогресса пока не ощущается.

С появлением обязательств по очистке помещения и соблюдения гейса молчания магическая работа превратилась в настоящую каторгу, по субъективным ощущениям. Все контуры защиты ПС обострились и взбунтовались - каждый ритуал дается с боем, прямо как на самых ранних этапах... Отдельно угнетает тот факт, что отношения с домашними ухудшились на фоне "беззвучного режима". Мы довольно редко видимся и мало общаемся в силу объективных причин, а теперь я вечерами молчу, ухожу от контакта. Люди обижаются. В общем, такой вот парадокс.

Татьяна Кимли

Цитата: Joker_777 от 16 января 2026, 04:39:34С появлением обязательств по очистке помещения и соблюдения гейса молчания магическая работа превратилась в настоящую каторгу, по субъективным ощущениям. Все контуры защиты ПС обострились и взбунтовались - каждый ритуал дается с боем, прямо как на самых ранних этапах... Отдельно угнетает тот факт, что отношения с домашними ухудшились на фоне "беззвучного режима". Мы довольно редко видимся и мало общаемся в силу объективных причин, а теперь я вечерами молчу, ухожу от контакта. Люди обижаются. В общем, такой вот парадокс.
Я бы сказала, что у каждого в сутках 24 часа, но кому-то времени хватает, а кому-то нет. Но это все общие фразы, тем более мы все знаем, что время ускорилось, и за единицу времени нужно сделать намного больше, чем раньше. Но для этого случая есть тоже общие рекомендации:
1. время как и пространство есть общее, а есть личное. Чтобы определить свое пространство мы выстраиваем границы, не пускаем в ближний круг, здороваемся на расстоянии вытянутой руки.
Со временем так же. Есть время для работы, есть время для отдыха, есть время для медитаций, есть время для друзей. И тут математика. 24 часа суточные делим на всех. Или критерием для подсчета будет неделя, месяц. Неважно. Например, воскресенье - мой выходной, никакой работы не беру. Например, не звонить мне с 20:00 вечера для 10:00 утра. Если что-то срочное, пусть пишут в мессенджер. Тех, кто ворует время, пресекать. См.: Окружающие воруют моё время. Что делать?
2. Составить тайм-менеджмент. Записать, все свои дела, и сколько времени на них уходит. См.: Как сберечь свое время.
3. Прописать свои цели, и сколько нужно времени на реализацию этих целей. Оценить по значимости, по срочности каждую цель.
4. Подумать, что будем делать прям сейчас: медитировать, читать книгу, отдыхать, или общаться с родственниками. Если на медитацию и восстановление нужны 1,5 часа, всем сообщаем - "через 1,5 часа я ваша".
5. Время - это наполненность событиями. Это поток. Нужно просто его почувствовать.
У каждой касты время течет с разной скоростью. Самая быстрая скорость у правителей и у магов. Время - это возможность пропускать через себя события и информацию. Чем быстрее идет распаковка различной информации, чем в большем количестве событийных потоков мы участвуем, тем большей бытийной массой обладаем. Для этого нужно много энергии и умение управлять временем как своим собственным, так и временем других людей.
Пока нет навыков, будет сложно, т.к. отработка каждого нового навыка забирает много энергии, а значит, и много времени.

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

Femida_888

Цитата: Joker_777 от 16 января 2026, 04:39:34Уважаемая Коллега,  приветствую! Очень Вам признательна за обратную связь и подробный ответ. Вы буквально в самое "яблочко" попадаете - все ключевые проблемы подсветили!

Для меня необыкновенно остро стоит задача, каким образом "увязывать" процессы работы с АТ и повседневные человеческие задачи... С горем пополам в течении года я настраивала программу чисток... сперва работала в активном темпе, могла осилить целую "триаду" за один раз. В настоящий момент на это не хватает времени и энергии, приходится разбивать один логический цикл работы на несколько подходов. Один день 2 чистки, в другой оставшуюся... Недавно я начала участвовать в онлайн-занятиях, узнала про ГЕЙСЫ и правила гигиены помещения.

Теперь пребываю в ступоре, не понимаю, как, когда и в каком объеме всем этим заниматься...
Я очень стараюсь, но ничего толкового пока не получается, отсюда и такое количество вопросов.

Вы очень правильно сформулировали задачу:
Вот над этими вопросами я как раз сейчас ломаю голову.
Пока, к сожалению, не очень успешно.

Пытаюсь также определить оптимальную нагрузку, так как есть ощущение, что я засиделась на 2 БК, и пора бы вперед двигаться, но столько всего недочищено, что пытаюсь себя заставить делать больше - что называется, осилить пятилетку за три года.., от повышения нагрузки заканчиваются силы, фактически пропадает всякий намек на свободное время, однако какого-то прогресса пока не ощущается.

С появлением обязательств по очистке помещения и соблюдения гейса молчания магическая работа превратилась в настоящую каторгу, по субъективным ощущениям. Все контуры защиты ПС обострились и взбунтовались - каждый ритуал дается с боем, прямо как на самых ранних этапах... Отдельно угнетает тот факт, что отношения с домашними ухудшились на фоне "беззвучного режима". Мы довольно редко видимся и мало общаемся в силу объективных причин, а теперь я вечерами молчу, ухожу от контакта. Люди обижаются. В общем, такой вот парадокс.

Здравствуйте, коллега. Если сами чувствуете необходимость идти дальше по курсам, то идите. Третий курс наоборот соберет все воедино и покажет что делать. На 3БК идет уже другая, интересная работа с целями и так же идут чистки. Возможно легко пойдете по курсу, возможно покажет на чистки и другие курсы. Меня 3 курс «отправил» вообще на таро, а раньше сильной тяги не было. Я к тому, что возможно откроется что-то большее, тем более если сами чувствуете, что нужно идти дальше.

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____

Ольга Ятина

Цитата: Joker_777 от 16 января 2026, 04:39:34так как есть ощущение, что я засиделась на 2 БК, и пора бы вперед двигаться, но столько всего недочищено, что пытаюсь себя заставить делать больше - что называется, осилить пятилетку за три года.., от повышения нагрузки заканчиваются силы,

Я соглашусь с коллегами, которые вам ответили, про цели и наполнение своего времени. Эту уже работа следующих курсов, 3 и 4го. В частности, цели на третьем курсе учимся простраивать и реализовывать. Но это очень сложно сделать из состояния воды и астрального плана. Потому что пока находишься в воде, то не видно того, что вовне. Для этого нужно выйти. Приведу пример, когда работаем с каналом богини Хель на 2 курсе рун, то есть такая же опасность залипнуть. Если нет понимания зачем ты туда пришел и что тебе нужно. То будешь сидеть там хоть вечность, пожалуйста. И сил не будет, ничего не будет, потому что тебя растворит и все. Потенция глубокого астрала и умение в него погружаться, это очень большая сила и мощь, но если не знать куда и к чему ее прикладывать, то она так и останется потенцией, а значит, совершенно, нежизнеспособной, то есть сырой. Из нее нужно еще что-то сделать, к чему-то приложить. К целям, к задачам и тд.

Возможно, вам стоит сказать себе: да, я многого не умею и у меня не все еще получается, но я буду идти дальше и я научусь. Тут очень важно, если словили этот момент, что засиделись, вытянуть себя. Потому что из воды, а особенно из глубокой воды очень и очень сложно выйти. Потому что она тебя каждый раз желает утащить обратно. Но тут нужно как бы прорваться. Просто сделать и все. Сказать: все. Сейчас все, я иду дальше. И да, чистки астральные вы не прекратите делать, потому что на 3 курсе мы так же работаем с чистками, только там уже это идет работа через ментальное тело.

Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)

Joker_777

Цитата: Татьяна Кимли от 16 января 2026, 22:50:56Но для этого случая есть тоже общие рекомендации:
1. время как и пространство есть общее, а есть личное. Чтобы определить свое пространство мы выстраиваем границы, не пускаем в ближний круг, здороваемся на расстоянии вытянутой руки.
Со временем так же. Есть время для работы, есть время для отдыха, есть время для медитаций, есть время для друзей. И тут математика. 24 часа суточные делим на всех. Или критерием для подсчета будет неделя, месяц. Неважно. Например, воскресенье - мой выходной, никакой работы не беру. Например, не звонить мне с 20:00 вечера для 10:00 утра. Если что-то срочное, пусть пишут в мессенджер. Тех, кто ворует время, пресекать. См.: Окружающие воруют моё время. Что делать?
2. Составить тайм-менеджмент. Записать, все свои дела, и сколько времени на них уходит. См.: Как сберечь свое время.
3. Прописать свои цели, и сколько нужно времени на реализацию этих целей. Оценить по значимости, по срочности каждую цель.
4. Подумать, что будем делать прям сейчас: медитировать, читать книгу, отдыхать, или общаться с родственниками. Если на медитацию и восстановление нужны 1,5 часа, всем сообщаем - "через 1,5 часа я ваша".
5. Время - это наполненность событиями. Это поток. Нужно просто его почувствовать.
У каждой касты время течет с разной скоростью. Самая быстрая скорость у правителей и у магов. Время - это возможность пропускать через себя события и информацию. Чем быстрее идет распаковка различной информации, чем в большем количестве событийных потоков мы участвуем, тем большей бытийной массой обладаем. Для этого нужно много энергии и умение управлять временем как своим собственным, так и временем других людей.
Пока нет навыков, будет сложно, т.к. отработка каждого нового навыка забирает много энергии, а значит, и много времени.
Уважаемая Коллега Татьяна, большое спасибо за материалы и за Ваши рекомендации! Вопросы тайм менеджмента это прямо мой персональный Рагнарек :) Ваши подсказки помогли немножко отрегулировать вектор дальнейшей работы, еще раз спасибо!

Joker_777

Цитата: Femida_888 от 17 января 2026, 02:37:28Здравствуйте, коллега. Если сами чувствуете необходимость идти дальше по курсам, то идите. Третий курс наоборот соберет все воедино и покажет что делать. На 3БК идет уже другая, интересная работа с целями и так же идут чистки. Возможно легко пойдете по курсу, возможно покажет на чистки и другие курсы. Меня 3 курс «отправил» вообще на таро, а раньше сильной тяги не было. Я к тому, что возможно откроется что-то большее, тем более если сами чувствуете, что нужно идти дальше.
Здравствуйте, Коллега! Благодарю Вас за  внимание к крикам моей Души)) По поводу 3 курса основное переживание, которое меня тормозит - что не хватит энергии и (или) времени на освоение.. Ситуация с данными драгоценными ресурсами настолько обострилась по состоянию на настоящий момент, что дальнейший путь представляется в мрачных красках и пугает. Плюс, проклятый перфекционизм упрямо твердит: "Куда тебе, ты столько не доработала еще!"

Joker_777

Цитата: Ольга Ятина от 17 января 2026, 12:43:42Если нет понимания зачем ты туда пришел и что тебе нужно. То будешь сидеть там хоть вечность, пожалуйста. И сил не будет, ничего не будет, потому что тебя растворит и все. Потенция глубокого астрала и умение в него погружаться, это очень большая сила и мощь, но если не знать куда и к чему ее прикладывать, то она так и останется потенцией, а значит, совершенно, нежизнеспособной, то есть сырой. Из нее нужно еще что-то сделать, к чему-то приложить. К целям, к задачам и тд.

Добрый вечер, уважаемая Коллега!
Огромная благодарность за Вашу обратную связь - Ваши комментарии помогли посмотреть на ситуацию с другого ракурса, для меня это стало в некотором роде откровением.

Цитата: Ольга Ятина от 17 января 2026, 12:43:42Возможно, вам стоит сказать себе: да, я многого не умею и у меня не все еще получается, но я буду идти дальше и я научусь. Тут очень важно, если словили этот момент, что засиделись, вытянуть себя. Потому что из воды, а особенно из глубокой воды очень и очень сложно выйти. Потому что она тебя каждый раз желает утащить обратно. Но тут нужно как бы прорваться. Просто сделать и все. Сказать: все. Сейчас все, я иду дальше. И да, чистки астральные вы не прекратите делать, потому что на 3 курсе мы так же работаем с чистками, только там уже это идет работа через ментальное тело.
Вы очень верно подметили на тему воды, которая затягивает. Именно такая метафора наиболее ярко передает, как я себя сейчас ощущаю - увязшей и опустошенной, будто в болоте застряла. Вместо того, чтобы идти вперед, барахтаюсь и плескаюсь на месте.

Спасибо за новый ракурс анализа и за Мотивацию!

По поводу чисток АТ через ментальное тело хотелось бы уточнить момент - эти техники позволяют доработать проблемы, которые не поддавались на 2 БК, или там иной формат работы? Никак не получается проработать страхи неудачи и ошибки...

Татьяна Кимли

Цитата: Joker_777 от 17 января 2026, 21:40:09По поводу чисток АТ через ментальное тело хотелось бы уточнить момент - эти техники позволяют доработать проблемы, которые не поддавались на 2 БК, или там иной формат работы? Никак не получается проработать страхи неудачи и ошибки...
Можно ведь делать параллельно разные техники. Например, на АТ сделать каждую чистку минимум 3 раза, этого достаточно для перехода на 3 курс.
Если какая-то тема не отпускает, еще раз чистим. Есть коллеги, который сразу и на ОФ, и на Стихиях, и на ОТМ. Не думаю, что они сильно углубляются. Но это просто разные методы.

И еще. Если есть качество "перфекционизм", можно его ослабить через гейс. Взять за правило (на некоторое время) не доделывать. Оставлять погрешности. Говорить: Ну и ладно!

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

Ольга Ятина

Цитата: Joker_777 от 17 января 2026, 21:40:09По поводу чисток АТ через ментальное тело хотелось бы уточнить момент - эти техники позволяют доработать проблемы, которые не поддавались на 2 БК, или там иной формат работы? Никак не получается проработать страхи неудачи и ошибки...

Позволят. Вы сможете на свои проблемы, которые никак не удается проработать посмотреть иначе и увидеть их по-другому. В том числе и страх неудачи и ошибки. Что не дает достигать желаемого и что мешает двигаться, ограничивает в получении нового опыта. Увидите как эти моменты блокируются и вы не можете достичь своих целей, какими жесткими сцепками это прописано в ментале и уже через него подойти к этим вопросам и вычистить эти моменты. Это и на высших телах лежит, и на каузале и на будхиале, как опыт, который диктует свои правила, как нужно и как ненужно поступать, и убеждения, которые за этим стоят.

Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)

Joker_777

Цитата: Татьяна Кимли от 17 января 2026, 21:55:48И еще. Если есть качество "перфекционизм", можно его ослабить через гейс. Взять за правило (на некоторое время) не доделывать. Оставлять погрешности. Говорить: Ну и ладно!

Цитата: Ольга Ятина от 17 января 2026, 23:07:20Позволят. Вы сможете на свои проблемы, которые никак не удается проработать посмотреть иначе и увидеть их по-другому. В том числе и страх неудачи и ошибки. Что не дает достигать желаемого и что мешает двигаться, ограничивает в получении нового опыта. Увидите как эти моменты блокируются и вы не можете достичь своих целей, какими жесткими сцепками это прописано в ментале и уже через него подойти к этим вопросам и вычистить эти моменты. Это и на высших телах лежит, и на каузале и на будхиале, как опыт, который диктует свои правила, как нужно и как ненужно поступать, и убеждения, которые за этим стоят.

Уважаемые Коллеги, здравствуйте!

От всей Души БЛАГОДАРЮ за помощь и обратную связь. Ваши рекомендации для меня подобны лучам света в этот сложный, можно , темный  период жизни. Я очень признательна за инсайты,  советы и идеи!

По поводу дальнейшего обучения не дает покоя один организационный момент:

- Подскажите, пожалуйста, практики 3Курса с точки зрения технологии и техник безопасности аналогичны 2БК? То есть, после них тоже требуется молчать и делать чистку помещения?

Ольга Ятина

Цитата: Joker_777 от Сегодня в 04:46:54По поводу дальнейшего обучения не дает покоя один организационный момент:

- Подскажите, пожалуйста, практики 3Курса с точки зрения технологии и техник безопасности аналогичны 2БК? То есть, после них тоже требуется молчать и делать чистку помещения?

Коллега, я очень сильно затрудняюсь вам ответить, так как, кажется, уже отвечала. Но, повторюсь еще раз. Гейс молчания и чистка помещения - это инструменты для чего-то. Попробуйте увидеть это. И к слову, когда я проходила 3 курс, у меня не было ни гейса молчания ни чистки помещения. Но я и не с первого раза проходила свой третий курс, у меня были свои проверки и испытания. Поэтому здесь все очень индивидуально. Если сомневаетесь и есть вопросы, проконсультируйтесь с преподавателем, вас направят и подскажут.