2 базовый курс. Астральное тело

Автор Admin, 24 января 2016, 20:22:28

« назад - далее »

Татьяна Кимли

Цитата: Anka от 12 декабря 2025, 20:11:57И вот сейчас, задав вопрос и получив ваш ответ, я задумалась, а правильно ли я воспринимаю эту сеть, которая опутывает АТ? Ведь рвутся связи и более мелкие конгломераты застывают обесточиваясь (так мы делали при работе с истинным желанием) Но да, все верно вы говорите - а потом идет работа когда все лучи трансформируют конгломерат перезаписывая и освобождая энергию и АТ расправляется (то есть энергия там струится теперь освобожденная)
Да, тут еще вопрос, кто кого питает: либо завод-сеть - наш источник питания (и лучше, чтобы яблочный сок, а не фастфуды), либо наоборот какой-то спрут-конгломерат (или как у Гоббса Левиафан) питается нашей энергией, нашей жизнью. И получается в астрале наши страхи как раз становятся такими автономными спрутами, паразитируя на нас, оттягивая жизненную энергню на себя.

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

Femida_888

Цитата: Anka от 07 декабря 2025, 22:14:45Коллеги, добрый день. Хочу поделиться опытом прохождения первых дней 2БК Астральное тело. Первый день прошёл нормально, после занятия я была дома, легла спать, да, была усталость, перед этим еще плохо спала, но ничего особенного.
Но после второго дня! Получилось так, что после занятия у меня была запланирована поездка в Москву по работе. За рулём часа 4. Я подумала по неопытности, что пройду занятие второго дня и поеду.
И я прошла второе занятие. И поехала.
Что было... Я не могла выехать из пригорода своего города часа 2. Хотя там делов на 30 минут, я прекрасно знаю местность. Я несколько раз проезжала свои повороты, уезжала в другие стороны, противоположные,  на заправке оставила в туалете телефон, но потом вернулась и забрала. Я снова и снова пропускала повороты дорожных развязок и ехала в противоположных направлениях. Ощущение измененного сознания. Сильнейшей невнимательности и невозможности сосредоточиться. Первый раз я такое ощущала, ни на что не похоже, ни на алкогольное опьянение, ни на какое то другое, знакомое мне. Плюс на улице был сильнейший туман, не работал навигатор, и все это вместе кружило меня и не отпускало никак из города. Часа через два я таки выехала в нужном направлении трассы. Доехав в Москву разместилась в отеле, а ночью получила сообщение о форс-мажоре и дело, ради которого я ехала - не состоялось. Утром я вернулась домой. По дороге наблюдала как я себя ощущаю? Внимания прибавилось, но не на 100%, о чем говорили не закрытые лючки бензобака после заправки и прочие мелочи.
Рассеянность. Очевидно, что на астральном теле шла работа. И силы были направлены туда. Это вот после второго занятия так торкнуло) Что я могу предположить - затронут пласт в том времени, который влияет на реальность сейчас, поэтому так ощутимо. Конгломераты прекрасно все доставались на занятии, ничего такого насильно я не выкорчевывала. Сегодня с того занятия третий день. Я можно сказать пришла в свое обычное состояние, но иногда ощущаются как некие микро-сдвиги визуально, но это не визуально, не знаю как объяснить. Наверное это сдвиги в астрале, не большой амплитуды, словно чуть усиленный краниосакральный ритм в черепе.
Может есть у вас похожий опыт?) о чем говорит такая реакция на медитацию в астральном теле? Заранее спасибо.

Прекрасный опыт! Процессы запущены, поздравляю 🙌

Я бы конечно не рискнула сесть за руль после 2бк чисток:)))

В целом стараюсь освобождать ближайшие дни после чисток 2бк. Иначе как заторможенное состояние полного релакса, опустошения на пару дней... Эти дни пытаюсь даже не брать работу и максимально быть наедине с собой.

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____
3 БК

Anka

Цитата: Femida_888 от 14 декабря 2025, 17:34:09Прекрасный опыт! Процессы запущены, поздравляю 🙌

Я бы конечно не рискнула сесть за руль после 2бк чисток:)))

В целом стараюсь освобождать ближайшие дни после чисток 2бк. Иначе как заторможенное состояние полного релакса, опустошения на пару дней... Эти дни пытаюсь даже не брать работу и максимально быть наедине с собой.

Спасибо!)
Я сейчас читаю тему чисток на форуме и начинаю осознавать объём работы! Это надо реально делать как минимум ежедневно, максимум - не один раз в день, но не уверена, что пока на это есть силы, но один раз в день - точно. И вот ходить такой слегка мутной придется видимо какое то время) Сейчас так жестко нет, как в тот раз, но все таки мутность присутствует)

Femida_888

Цитата: Anka от 14 декабря 2025, 17:45:04Спасибо!)
Я сейчас читаю тему чисток на форуме и начинаю осознавать объём работы! Это надо реально делать как минимум ежедневно, максимум - не один раз в день, но не уверена, что пока на это есть силы, но один раз в день - точно. И вот ходить такой слегка мутной придется видимо какое то время) Сейчас так жестко нет, как в тот раз, но все таки мутность присутствует)

Я так и не осилила ежедневные чистки и это даже не говоря по несколько раз на день)
Мне всегда требуется восстановление 1-3 дня и это минимум, а по-хорошему неделя. Иначе я не вывожу социум и идет провисание в работе и др.делах. Но, у каждого свой процесс. Попробуйте как вам удобно и комфортно, а это главное!

Вы молодец 👍🌷

_____
3 БК

Femida_888

Короткий отчет, пока вспомнила:

На 1 и 2 бк я просто «пожирала» шоколадки. И неоднократно писала на этот счет на форуме и пыталась с этим бороться. Поскольку адекватный человек обязан просто понимать, что питание - играет важную роль.
После чисток и во время обучения был просто дикий жор. ( Прошу прощения за сленг, но иначе не описать).

При переходе 2-3 курс. Мое питание крайне изменилось! Я перестала есть не то что шоколад, а в целом вредную пищу.
Раньше могла пить кофе и на этом всё, поесть на ночь, завтракала как попало и тд.
В общем бардак!

Сейчас же, на протяжении почти 8 месяцев я не съела ни одной шоколадки. Каждое утро- кашка, кусочек хлеба с маслом. ( без колбас и майонезов:). Ем много зелени и тд
Питание само по себе просто встроилось. Именно то, о чем я мечтала - само по себе. На днях переела и меня начало тошнить. Организм уже отвык от вредной пищи и просто никак ее не воспринимает. Больше стала прислушиваться к организму, органам, пытаюсь дать им полезное, но уже не в натяжку как раньше.
Для меня это целый подвиг!

Вот некоторые коллеги бывают задают вопросы « ШКМ это ведь тоже эгрегор? А как зайти и выйти и тд». А я вот понимаю, что в этом эгрегоре я становлюсь и стала намного лучше чем была! И, я благодарна ШКМ ввиде этого эгрегора, с которым я становлюсь лучше чем была.
Каждый день благодарю Бога, что я здесь оказалась и каждую свою победу разделяю с ним. Отчетами мне хочется оставить благодарность школе, это та малая часть, что я могу сделать.

И это лишь 1 пример, а их уже десятки...
2 года... всего лишь 2 года... Но эта школа делает меня такой, какой я не могла сделать себя всю жизнь.
И, безусловно я счастлива. Хоть наш путь редко прост)

_____
3 БК

Joker_777

Здравствуйте, уважаемые Коллеги!

Пытаюсь разобраться в семинаре Деньги-2.
При прохождении занятия на 1 курсе ЯЕ особенно ярко ни на что не реагировало, просто начинало пульсировать при подъеме в зону "3". В какой конкретно сегмент оно стремится я так и не разобралась толком.

Сейчас, во время  Чистки темы Пути пришел образ человека/АДРЕС.  Это - историческая персона; известно, что данный человек обладал огромной ВЛАСТЬЮ, однако совершенно отсутствуют сведения о его благосостоянии. Известно, что активно взаимодействовал с лидерами, правителями, сам управлял огромной организацией (стремление к власти - характерный признвк уровня 3.2, если правильно понимаю?).

Вроде бы логически персону можно отнести к 3.2, однако отсутствие информации о доходах и уровне жизни несколько сбивает с толку.

Помогите, пожалуйста,  разобраться с "адресом" - как правильно определить вектор своего Пути? Где тонкая грань между сегментами зоны "3" и в чем она выражается - в объеме власти, или в количестве ресурса/денег?

Заранее благодарю за помощь!

Regonens

Цитата: Joker_777 от 18 декабря 2025, 05:04:26или в количестве ресурса/денег?

Уровень достатка не всегда показывает реальное положение, очень много тех, кто таким образом, через эгрегоры, нагружены искусственно количеством ресурса создавая видимость что у них высокий адрес. но, чуть что и они свалятся сразу и быстро. Смотрите на власть, на время, на мышление. 

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Ольга Ятина

Цитата: Joker_777 от 18 декабря 2025, 05:04:26Где тонкая грань между сегментами зоны "3" и в чем она выражается - в объеме власти, или в количестве ресурса/денег?

Разница между 3.1 и 3.2 в том, что люди категории 3.1, это так называемые "понты" (золото, бриллианты и тд). Но это очень грубое описание, это просто форма такая и условия удержания на этом уровне. Это необходимость вот так доказывать свое право нахождения на этом уровне, тем самым как бы говоря: посмотрите, я свой, я такой же как и вы, у меня и вот это, и вот это есть, и вот это.

3.2 там уже нет понтов. Возможно, поэтому вам и сложно ух увидеть, но попробуйте вот на таком сравнении посмотреть.

3.3 реальное право на власть. Ничем и никем не оспариваемое и неубиваемое. Это про управление в глобальном смысле, глобальными процессами цивилизационными. 

Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)

Joker_777

Цитата: Regonens от 18 декабря 2025, 07:24:09Уровень достатка не всегда показывает реальное положение, очень много тех, кто таким образом, через эгрегоры, нагружены искусственно количеством ресурса создавая видимость что у них высокий адрес. но, чуть что и они свалятся сразу и быстро. Смотрите на власть, на время, на мышление. 

Коллега, благодарю за обратную связь!

Было ощущение, что в вопросе количества ресурсов может быть некоторое заблуждение, Вы подтвердили мое предположение, спасибо!

Joker_777

Цитата: Ольга Ятина от 18 декабря 2025, 09:35:48Разница между 3.1 и 3.2 в том, что люди категории 3.1, это так называемые "понты" (золото, бриллианты и тд). Но это очень грубое описание, это просто форма такая и условия удержания на этом уровне. Это необходимость вот так доказывать свое право нахождения на этом уровне, тем самым как бы говоря: посмотрите, я свой, я такой же как и вы, у меня и вот это, и вот это есть, и вот это.

3.2 там уже нет понтов. Возможно, поэтому вам и сложно ух увидеть, но попробуйте вот на таком сравнении посмотреть.

3.3 реальное право на власть. Ничем и никем не оспариваемое и неубиваемое. Это про управление в глобальном смысле, глобальными процессами цивилизационными. 

Уважаемая Коллега, большое спасибо за внимание к моему вопросу и подробное пояснение!

Насчет 3.1.стало более или менее понятно;

по поводу 3.2. пока не совсем - люди с каким объемом власти будут относиться к данной категории с большей степенью вероятности  - чиновники, депутаты какие-нибудь? Или крупные бизнесмены с серьезными активами?

Ольга Ятина

Цитата: Joker_777 от 19 декабря 2025, 05:05:36по поводу 3.2. пока не совсем - люди с каким объемом власти будут относиться к данной категории с большей степенью вероятности  - чиновники, депутаты какие-нибудь?

С большей степенью вероятности ни те и ни другие. Там по большей части эгрегориальная подгрузка.

Цитата: Joker_777 от 19 декабря 2025, 05:05:36Или крупные бизнесмены с серьезными активами?

Смотрите на реальные дела, на реальное влияние. И это не показно. В этом и сложность их увидеть, потому что они делом занимаются, и выставлять и кичиться собою в этом нет необходимости.

Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)

Joker_777

Цитата: Ольга Ятина от 19 декабря 2025, 06:25:04С большей степенью вероятности ни те и ни другие. Там по большей части эгрегориальная подгрузка.

Смотрите на реальные дела, на реальное влияние. И это не показно. В этом и сложность их увидеть, потому что они делом занимаются, и выставлять и кичиться собою в этом нет необходимости.
Благодарю Вас за почву для размышлений! Видимо, не так уж хорошо я проработала тему на предыдущем курсе... Думала, что все поняла, но на деле выясняется обратное :)

Joker_777

Уважаемые Коллеги, 
Большое спасибо всем, кто сегодня присоединился к онлайн-занятию! Практики реально очень мощные!Петру Александровичу низкий поклон за возможность погружения в такой глубокий режим проработки.

Появилось несколько организационных вопросов по техникам гигиены и безопасности:

1. Можно ли использовать свечу, с которой проводилась работа, несколько раз? Или каждый раз выкидываем и берем новую, вне зависимости от того, сколько осталось?

2. Касаемо ГЕЙСА МОЛЧАНИЯ после процедуры чистки - насколько обязательно  данное правило? Если приходится делать  чистки прямо перед работой и  технически не имею возможности молчать 2.5 часа - это сильно отразится на результатах ? :(

Заранее спасибо за помощь.

Инна Парадокс

ПРОшла базовый курс по астральному телу и прошло где то два месяца. Хочу сказать, что действительно то что было написано на форуме в описании к курсу парвда. Очень многое изменилось в жизни во время и после работы (ну и продолжаю работать дальше, но уже перешла на следующий курс). Настолько глобально изменилось мое отношение к эмоциям и способам их проживания ( что я считаю для себя главным достижением). За деревьями стало видно лес, как говорится. Большая благодарность за методику и практики, за клубы и поддержку.
Этот курс настоящее сокровище

Татьяна Кимли

Цитата: Joker_777 от 25 декабря 2025, 23:14:381. Можно ли использовать свечу, с которой проводилась работа, несколько раз? Или каждый раз выкидываем и берем новую, вне зависимости от того, сколько осталось?

2. Касаемо ГЕЙСА МОЛЧАНИЯ после процедуры чистки - насколько обязательно  данное правило? Если приходится делать  чистки прямо перед работой и  технически не имею возможности молчать 2.5 часа - это сильно отразится на результатах ? :(
Приветствую, коллега!
1. Я бы использовала свечу дальше, если свеча большая. Можно отрезать верхнюю часть.
2. Раз никто не ответил сразу, видимо выжидали 2,5 часа :D. Это ведь нужно, чтобы как можно лучше прошла чистка, чтобы трансформация завершилась. А для этого желательно быть только в своем внутреннем пространстве. Пока процесс не закончен, Вы уязвимы. Если Вы начинаете взаимодействовать с другими энергиями, с другими людьми, они могут сбить Ваши настройки. И чистка окажется нулевой. Придется опять все начинать сначала.
Подобная рекомендация действует и для времени с 3 до 5 ночью. Если проспим, эгрегоры откорректируют наши настройки, как им выгодно, а не нам. В крайнем варианте ЯЕ будет спать долгим сном младенца.

Joker_777

Цитата: Татьяна Кимли от 26 декабря 2025, 16:51:21Приветствую, коллега!
1. Я бы использовала свечу дальше, если свеча большая. Можно отрезать верхнюю часть.
2. Раз никто не ответил сразу, видимо выжидали 2,5 часа :D. Это ведь нужно, чтобы как можно лучше прошла чистка, чтобы трансформация завершилась. А для этого желательно быть только в своем внутреннем пространстве. Пока процесс не закончен, Вы уязвимы. Если Вы начинаете взаимодействовать с другими энергиями, с другими людьми, они могут сбить Ваши настройки. И чистка окажется нулевой. Придется опять все начинать сначала.
Подобная рекомендация действует и для времени с 3 до 5 ночью. Если проспим, эгрегоры откорректируют наши настройки, как им выгодно, а не нам. В крайнем варианте ЯЕ будет спать долгим сном младенца.

Коллега, большое спасибо за Ваши комментарии и помощь! На тему молчания я прямо призадумалась... Практикую чистки по 2 БК вот уже год, но почему-то данный  прием совершенно выпал из поля моего внимания, пока накануне не набралась смелости поработать с группой (век живи - век учись, что называется!))

Ваши слова про "нулевой " эффект чистки сильно зацепили... неужели все настолько жестко ?

Joker_777

Цитата: Татьяна Кимли от 26 декабря 2025, 16:51:21Пока процесс не закончен, Вы уязвимы. Если Вы начинаете взаимодействовать с другими энергиями, с другими людьми, они могут сбить Ваши настройки. И чистка окажется нулевой. Придется опять все начинать сначала.

Не совсем понимаю, почему в таком случае на записях этот гейс нигде не упомянут... или я что-то пропустила ?

Татьяна Кимли

Цитата: Joker_777 от 26 декабря 2025, 22:40:00Ваши слова про "нулевой " эффект чистки сильно зацепили... неужели все настолько жестко ?
Я так думаю, дело в том, что мы изначально не зафиксированы на ЯЕ, когда рождаемся, а значит, в нас накапливается вся "помойка" окружающего пространства. И когда начинаем заниматься собой, замечаем, что порядком запачкались. Нас это не устраивает. И мы начинаем генеральную уборку, и ставим колышки, помечая свое пространство. Но потом через некоторое время замечаем, что опять загрязнилось, опять пыль. Или кто-то прошел грязными ногами?

У меня была такая ситуация, когда я жила в частном доме, и на мне была такая функция - пылесосить. А я честно говоря, не люблю это занятие. И вообще, я засранка :D. Но в этом доме у меня была такая обязанность. И в нем еще жила ветхая бабушка-немка, которая не знала, что такое чистый пол. Потому что она не жила в домах, где был ламинат, плитка или линолеум. И она всегда ходила в калошах с огорода. И ей хоть говори, хоть не говори, она все равно в калошах ходила и следы оставляла. Это бесило.

Поэтому в отдельные периоды жизни я не обращала внимания на пыльные захламленные углы от слова совсем. Потому что занималась какими-нибудь творческими вещами. А убирать углы не интересно. Но потом ко мне окружающие стали поворачиваться не лучшими сторонами и показывать, на что они способны, если снять маску культурности и цивилизованности. Моя жизнь естественно усложнилась.

Вообщем, я к тому, что мы постоянно взаимодействуем с внешним миром. А значит, каково окружение, такие и мы. И что-то  изменить в себе - нужны неимоверные усилия. Или отгородиться от всех и не пускать с грязными калошами, и заставить обувь снимать. Тогда на двери нужно повесить замок и табличку: Снимаем обувь! Звонить с 14 до 17 (Или: Осторожно, злая собака ;D ). То есть нужны установленные границы.

Но тут еще момент. Мы ведь чистим астрал. А астрал - это вода. А вода просачивается везде. Если мы из своего колодца вытащили гниющие поганки и пошли купаться в замусоренную реку, мало шансов, что мы ничего не подхватим. Вот как-то так!

Regonens

Цитата: Joker_777 от 25 декабря 2025, 23:14:38Касаемо ГЕЙСА МОЛЧАНИЯ после процедуры чистки - насколько обязательно  данное правило? Если приходится делать  чистки прямо перед работой и  технически не имею возможности молчать 2.5 часа - это сильно отразится на результатах ?

Прокомментирую коллега этот момент. Не пугайтесь, что чистка окажется нулевой - это ни так. "Гейс молчания" предусмотрен для восстановления астрального тела, он помогает очень глубоко проработать, увидеть определенные эффекты, погрузиться в себя, направить внимание и энергию на себя, а не разбрасываться. Если понимаете, что в какие-то моменты не можете брать на 2,5 часа гейс, возьмите меньше времени, но, что вы четко будете это выполнять и в другой чистке в другое время больше, например, вечером делать чистку и брать уже 2.5 часа и душ, сон. И, в чистках, вы смотрите на свои собственные ощущения, это важно. Распределяйте свое время, как вам правильно делать чистку и чтобы выполнить те условия что необходимо. 

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Joker_777

Цитата: Татьяна Кимли от 26 декабря 2025, 23:31:11Вообщем, я к тому, что мы постоянно взаимодействуем с внешним миром. А значит, каково окружение, такие и мы. И что-то  изменить в себе - нужны неимоверные усилия. Или отгородиться от всех и не пускать с грязными калошами, и заставить обувь снимать. Тогда на двери нужно повесить замок и табличку: Снимаем обувь! Звонить с 14 до 17 (Или: Осторожно, злая собака ;D ). То есть нужны установленные границы.

Но тут еще момент. Мы ведь чистим астрал. А астрал - это вода. А вода просачивается везде. Если мы из своего колодца вытащили гниющие поганки и пошли купаться в замусоренную реку, мало шансов, что мы ничего не подхватим. Вот как-то так!

Уважаемая коллега, огромное спасибо за такой подробный ответ и доступные аналогии (пример с соседкой максимально доходчив).

Вы не представляете уровень моего КАТАРСИСА в настоящий момент...

Я мало того, что гейс не соблюдала, так еще и накосячила с внутренней "уборкой" Астрала абсолютно по всем фронтам. :-[  Дело в том, что я целый год, за редкими исключениями, делала чистки, не соблюдая вообще никаких техник безопасности  :(

И не очищала помещение после работы... А оно - общего пользования. Получается,  и на себя гадость цепляла обратно тут же, и домашних травила.. Можно сказать, что отработала в пустую. Крайне погано такое осознавать, однако лучше уж поздно, чем никогда, что называется...

Пытаюсь справиться с волной самобичевания и разобраться, как лучше  чистить пространство... Если мы сделали после чистки влажную уборку с использованием воды + соли, как поступать с тряпкой по завершению процесса  ?

Можно ее просто постирать, или лучше выбросить? Если второе, то куда (отправлять тряпки в Землю, или в реку как-то рука не поднимается)

Joker_777

Цитата: Regonens от 27 декабря 2025, 12:58:53Прокомментирую коллега этот момент. Не пугайтесь, что чистка окажется нулевой - это ни так. "Гейс молчания" предусмотрен для восстановления астрального тела, он помогает очень глубоко проработать, увидеть определенные эффекты, погрузиться в себя, направить внимание и энергию на себя, а не разбрасываться. Если понимаете, что в какие-то моменты не можете брать на 2,5 часа гейс, возьмите меньше времени, но, что вы четко будете это выполнять и в другой чистке в другое время больше, например, вечером делать чистку и брать уже 2.5 часа и душ, сон. И, в чистках, вы смотрите на свои собственные ощущения, это важно. Распределяйте свое время, как вам правильно делать чистку и чтобы выполнить те условия что необходимо. 

Коллега, большое спасибо за внимание к моему вопросу и дополнительный ракурс восприятия! А то я уже практически отчаялась, что не получится у меня полноценных чисток в ближайшей перспективе :)

Эжени

Добрый день, уважаемые коллеги и преподаватели,

Результат работы с привычками побудил вернуться к теме истинного желания (пришла к выводу, что, отчасти, привычки кормятся негативной энергией), а проделав в очередной раз, анализ истинного желания и моих записей, вернулась к теме, какими эмоциями я питаюсь.  У меня не сошлись детское желание и эмоции, которыми я питаюсь.  Я поняла, что я напутала, не различила эмоции, желания и чувства.  Возникли вопросы, чтобы уточнить эту разницу.

Эмоции, которыми я питаюсь и истинное желание - разные состояния? Всю работу по программированию целей и событий, я проделываю на истинном желании?     

Мои соображения следующие: из того, что я внимательно послушала с занятия в очередной раз.  Чувство, которое я не могу переживать вылезает формой в ментальном зеркале? И получается, что я хочу переживать, но мне нельзя переживать, или я могу переживать, но только в такой форме ?  Например, меня тянет к человеку, потому что он испытывает это чувство, а я нет ?

И это чувство, которое я хочу переживать, есть топливо для моего ментала.
Тогда эмоция, возбуждающая к действию, к поступку приводит к этому чувству?  И они могут отличаться.
Истинное желание у меня одно, а вот на поступок пробуждает больше негативная эмоция.  И, возможно, мой вывод ошибочный, негативными эмоциями я научилась питаться с трансформацией в позитивную (отношу себя к ребёнку внутренней группы, позитивные эмоции). 

Получается, что схема течения энергии такая: питание для ат приходит от эмоции, побуждающей к действию, результат которого даёт чувство, а это чувство питает ментал? 

Татьяна Кимли

Цитата: Эжени от 27 декабря 2025, 15:18:27И это чувство, которое я хочу переживать, есть топливо для моего ментала.
Тогда эмоция, возбуждающая к действию, к поступку приводит к этому чувству?  И они могут отличаться.
Истинное желание у меня одно, а вот на поступок пробуждает больше негативная эмоция.  И, возможно, мой вывод ошибочный, негативными эмоциями я научилась питаться с трансформацией в позитивную (отношу себя к ребёнку внутренней группы, позитивные эмоции). 

Получается, что схема течения энергии такая: питание для ат приходит от эмоции, побуждающей к действию, результат которого даёт чувство, а это чувство питает ментал?
Дорогая коллега! И так, и не так. Команда приходит сверху. От тел, которые выше астрала. Как минимум, от ментального тела. Если в ментальном теле есть ЖМК, им для запуска модели поведения нужна энергия. Поэтому они питаются астралом, а если астрала не хватает, то эфиркой. Но дело в том, что они в основном подсаживаются на негативные (для Вас) эмоции, т.к. они сильнее, и от них сложнее избавиться.

Если же говорить об истинном желании, то оно идет от ЯЕ.
Пока кратко :)

Regonens

Цитата: Эжени от 27 декабря 2025, 15:18:27Эмоции, которыми я питаюсь и истинное желание - разные состояния? Всю работу по программированию целей и событий, я проделываю на истинном желании?     

Мне кажется, насколько я поняла ваше сообщение, вы смешали разные моменты и этапы работы с сознанием.
На сайте Школы есть хорошая статья по теме Истинное желание. Ответы на вопросы учеников там очень много моментов и ответов. Истинное желание будет намекать на тот смысл, по сути и ваше ТЗ с которым вы пришли. Когда мы работаем на 2-ом курсе, мы поэтапно прорабатываем, убираем блоки чтобы это желание выявить и убрать те страхи, которые блокируют. Работа со своими желаниями на 2 курсе (детские, подростковые, взрослые) помогает осознать для себя глубинный истинный смысл, который стоит за всеми желаниями. То ради чего вы пришли в этот мир. То чего желает ваша Я Есмь. Желания могут быть облачены в разные формы, за которыми скрывается заветная крупица смысла. Ради чего все. Это еще не про программирование событий, эти вопросы мы учимся прорабатывать на 4-ом курсе, и есть еще 3 -й, где есть работа с ЖМК и целями, умение делать свою картину мира гибкой, управлять этим процессом.
Энергопитание это еще один пазл к пониманию собственной природы и т.д. Как подспорье.

Цитата: Эжени от 27 декабря 2025, 15:18:27Чувство, которое я не могу переживать вылезает формой в ментальном зеркале? И получается, что я хочу переживать, но мне нельзя переживать, или я могу переживать, но только в такой форме ?  Например, меня тянет к человеку, потому что он испытывает это чувство, а я нет ?

Если вылезают какие-то эмоции, которые как крючки цепляют, мы с этим работаем на 2-ом курсе.
Такие моменты могут говорить о не доработанном и не дочищенном Астральном теле. Тут и гигиена эмоций в помощь и специфические чистки.
Если какие-то глубинные зацепки все равно проявляются, то возможно, проблема лежит выше по телам и тут работа с 3 курсом и 4-ым.

Последовательность обучения тут очень важна, чтобы было то самое понимание и результат. И, конечно, обязательно побывайте на клубном занятии, если вопросы по обучения сохранятся.

Эжени

Цитата: Regonens от 27 декабря 2025, 22:53:10Мне кажется, насколько я поняла ваше сообщение, вы смешали разные моменты и этапы работы с сознанием.
На сайте Школы есть хорошая статья по теме Истинное желание. Ответы на вопросы учеников там очень много моментов и ответов. Истинное желание будет намекать на тот смысл, по сути и ваше ТЗ с которым вы пришли. Когда мы работаем на 2-ом курсе, мы поэтапно прорабатываем, убираем блоки чтобы это желание выявить и убрать те страхи, которые блокируют. Работа со своими желаниями на 2 курсе (детские, подростковые, взрослые) помогает осознать для себя глубинный истинный смысл, который стоит за всеми желаниями. То ради чего вы пришли в этот мир. То чего желает ваша Я Есмь. Желания могут быть облачены в разные формы, за которыми скрывается заветная крупица смысла. Ради чего все. Это еще не про программирование событий, эти вопросы мы учимся прорабатывать на 4-ом курсе, и есть еще 3 -й, где есть работа с ЖМК и целями, умение делать свою картину мира гибкой, управлять этим процессом.
Энергопитание это еще один пазл к пониманию собственной природы и т.д. Как подспорье.

Если вылезают какие-то эмоции, которые как крючки цепляют, мы с этим работаем на 2-ом курсе.
Такие моменты могут говорить о не доработанном и не дочищенном Астральном теле. Тут и гигиена эмоций в помощь и специфические чистки.
Если какие-то глубинные зацепки все равно проявляются, то возможно, проблема лежит выше по телам и тут работа с 3 курсом и 4-ым.

Последовательность обучения тут очень важна, чтобы было то самое понимание и результат. И, конечно, обязательно побывайте на клубном занятии, если вопросы по обучения сохранятся.

Цитата: Regonens от 27 декабря 2025, 22:53:10
ЦитироватьЧувство, которое я не могу переживать вылезает формой в ментальном зеркале? И получается, что я хочу переживать, но мне нельзя переживать, или я могу переживать, но только в такой форме ?  Например, меня тянет к человеку, потому что он испытывает это чувство, а я нет ?

Да, проблема лежала выше по телам, я поработала к кармическими ситуациями, выявила убеждение касательно моих желаний. Понимаю, что нужна дополнительная информация, и иначе смотрю на проделанную работу.  Заметила, что резко переключалась с курса на курс и как буд-то связи между ними не было, осенило на 4, осознала, для чего мне истинное желание. В нём кроется и смысл, задав это вопрос на работе с привычками, выявила еще одно убеждение, что смысла нет. Работы непочатый край. В примере с тягой к человеку, я имела в виду процесс в медитации по выяснению истинного желания, когда отвечаем на вопрос "с кем хочешь дружить?".

Ольга Ятина

Цитата: Joker_777 от 27 декабря 2025, 14:12:13Вы не представляете уровень моего КАТАРСИСА в настоящий момент...

Я мало того, что гейс не соблюдала, так еще и накосячила с внутренней "уборкой" Астрала абсолютно по всем фронтам. Дело в том, что я целый год, за редкими исключениями, делала чистки, не соблюдая вообще никаких техник безопасности 

Коллега, работа с астральным телом идет на всех курсах. Так или иначе мы возвращаемся к работе с астральным телом уже точечно и под задачу. Потому что живем среди людей и постоянно соприкасаемся в бесконечных контактах с людьми и эмоциями, страхами. И чистки приходится делать, но это как зубы почистить, базовая гигиена. И вы не вычиститесь за один, или несколько, пусть даже много раз. И это невозможно сделать наперед, то самое подстелить соломку, потому что жизнь, она бесконечно подвижна и непредсказуема. Поэтому пусть вас это не останавливает и не пугает. Процесс все равно запущен и он идет. И вы делали работу так, как могли и умели. Сейчас вы знаете и можете больше. Чем не повод включить новые умения и знания в свой арсенал? И продолжать двигаться дальше. 

Joker_777

Цитата: Ольга Ятина от 28 декабря 2025, 12:27:33Коллега, работа с астральным телом идет на всех курсах. Так или иначе мы возвращаемся к работе с астральным телом уже точечно и под задачу. Потому что живем среди людей и постоянно соприкасаемся в бесконечных контактах с людьми и эмоциями, страхами. И чистки приходится делать, но это как зубы почистить, базовая гигиена. И вы не вычиститесь за один, или несколько, пусть даже много раз. И это невозможно сделать наперед, то самое подстелить соломку, потому что жизнь, она бесконечно подвижна и непредсказуема. Поэтому пусть вас это не останавливает и не пугает. Процесс все равно запущен и он идет. И вы делали работу так, как могли и умели. Сейчас вы знаете и можете больше. Чем не повод включить новые умения и знания в свой арсенал? И продолжать двигаться дальше. 

Уважаемая Коллега, от всей души благодарю Вас за Мотивацию!

*У меня на момент начала работы было ощущение, будто АТ  напоминает выгребную яму...столько там всякого неприглядного накопилось. Проработала год, вроде стало посвободнее, но все равно масса страхов лезет, каждая чистка будто вскрывает новый пласт проблем. Месяцы идут, а сил и энергии как-то не прибавляется.

Спрашивала у ЯЕСМЬ, есть ли выход из этого тупика? Пришел ответ "Самый темный час - перед рассветом". Поэтому не сдаюсь и продолжаю работу, хотя руки практически опускаются, когда трудов много, а результата не ощущаешь толком.

Femida_888

Цитата: Эжени от 28 декабря 2025, 11:00:12Если вылезают какие-то эмоции, которые как крючки цепляют, мы с этим работаем на 2-ом курсе.

Да, проблема лежала выше по телам, я поработала к кармическими ситуациями, выявила убеждение касательно моих желаний. Понимаю, что нужна дополнительная информация, и иначе смотрю на проделанную работу.  Заметила, что резко переключалась с курса на курс и как буд-то связи между ними не было, осенило на 4, осознала, для чего мне истинное желание. В нём кроется и смысл, задав это вопрос на работе с привычками, выявила еще одно убеждение, что смысла нет. Работы непочатый край. В примере с тягой к человеку, я имела в виду процесс в медитации по выяснению истинного желания, когда отвечаем на вопрос "с кем хочешь дружить?".
Если есть большой запрос на «истинное желание», то посетите практикум ИЖ. Это отдельный практикум состоящий из 2-х дней, где идет целевая работа по выявлению ИЖ.
Это может очень помочь и облегчить поиск ИЖ. Потом можно делать практики по ИЖ со 2-го курса. Становится значительно легче.

Я пошла на практикум ИЖ после 1БК и не жалею. Хотя ИЖ отрабатывала долго. После практикума можно найти свое ИЖ или получить четкое понимание куда и как копать. Я так заметила, что некоторые коллеги не правильно определяют ИЖ ( поверхностно, а там вообще другие смыслы в ИЖ), поэтому практикум будет крайне полезен если есть запрос или что-то мешает продвижению . Там есть конкретные инструменты его поиска, что значительно облегчает путь 2 бк и как вытекающее 3БК.

+ Если найдете ИЖ, то появится адреналин и руки поднимутся.

_____
3 БК

alexxsav

Цитата: Азалия от 22 октября 2025, 21:30:39Здравствуйте, Фемида.
Когда-то и передо мной вставал вопрос социума. Казалось что мне надо от него отказаться. Остаться одной. Это казалось правильным. Казалось, что поступаю по-воински.
На очистку связей ушло несколько лет. В итоге я столкнулась с суровой реальностью. Без социума я никто. Даже воин становится воином в социуме. Только по сравнению с представителями других каст ты можешь считаться воином. Да, у воина жёсткие требования к себе, но говорить о полной изоляции все же нельзя. Именно социум делает воина воином. Только в социуме можно проходить уроки и доказывать принадлежность к касте.
Мой урок оказался жестоким. Я потеряла все. И практически потеряла себя. Пришлось вытягивать себя по крупицам, собирать заново. Социум даёт право жить и даёт право называться человеком. Только социум даёт возможность зарабатывать деньги. Обменивать товары, получать услуги и пользоваться благами цивилизации.
А с родственниками, как и с любыми знакомыми.. надо помнить одну вещь. Люди не умеют читать мысли. В большинстве своем. Им надо озвучивать просьбы и желания. Вот если откажут помогать, тогда делать выводы. А может Вы просто боитесь просить помощи? Это тема для разбора.

Очень верно для меня говорите Азалия. У меня похожая ситуация, только в моем случае желания социума и жесткие ментальные конструкции сделали так, что весь мой социум был нужен всем  только не мне. Моя ценностная модель была переписано и со временем общения лишь убивала во мне меня. При обратном возврате к себе произошло отсеивания практически всех контактов. При этом они сами стали отваливаться. Оказалось, что настоящий Я в целом не устраивал. Друзья оказались на поверку не друзьями, родственники оказались в сложной ситуации дальше незнакомых людей. Сейчас практически без социума и нахожусь в ситуации когда без него хорошо, но понимаю, как вы и сказали - контакты социальный нужны для роста да и питания (я - ребенок).  И продолжая тему Воин проверяется в социумуме - натыкался часто на эту тему, как на проверку качеств. Часто проигрывал. Но процесс идет, хотя и с духами и силами мне гораздо легче и проще общаться.

alexxsav

Всем добрый вечер, Коллеги. У меня есть вопрос и ответить на него собственно хочется с различных сторон.

У меня есть четкое понимания, что меня ведут силы и довольно долго. Есть проблемы с переводом знаков, хотя их отлично вижу.  Я четко знаю, что это знак, но вот информация сильно блокируется и часто обрывистая, так что целостную картину не увидеть. Часто приходит чистая информация или поток относительно запроса.  По косвенным и прямым самоисследованиям мои покровители - это боги Хауса ( Велес, Локи, недавно проявился во сне Сет) и ценностная модель относится к первооснове Свобода. Сам по психотипу - ребенок с основным питанием внутр-негатив. Судя по всему иду по пути "Свобода" - то есть интуитивным путем и когда учат силы.

Вопрос у меня в следующем, как соблюдать технику безопастности в таком пути, как понимать, что опасно, а что нет?. Ксения Евгениевна говорила, что он быстрее и гораздо опаснее, чем Путь "Традиции".
Или это просто надо дойти до специфических чисток относительно данной темы? Страхов накосячить очень много.

Птичья личность

Цитата: alexxsav от 07 января 2026, 17:55:44Судя по всему иду по пути "Свобода" - то есть интуитивным путем и когда учат силы.
Вопрос у меня в следующем, как соблюдать технику безопастности в таком пути, как понимать, что опасно, а что нет?.

Cпросила у ИИ. Интересные ответы выдает, хотя иногда и странные тоже выдает. На ваш вопрос, коллега, вышел такой ответ:

Путь «Свободы» (интуитивный путь) в системе Ксении Меньшиковой действительно считается наиболее рискованным, так как у идущего нет «страховки» в виде эгрегориальных правил, готовых алгоритмов и защиты Традиции.
Чтобы соблюдать технику безопасности на этом пути в 2026 году, придерживайтесь следующих правил:

1. Жесткая информационная гигиена
На пути Свободы вашим главным инструментом является сознание. Любое чужеродное внедрение (деструктивные программы, чужие идеи) искажает интуицию.
Правило: Регулярно проводите чистку астрального и ментального тел. Если вы чувствуете навязчивые мысли или несвойственные вам эмоции — это сигнал «загрязнения».

2. Принцип «Право имею»
Опасность этого пути заключается в столкновении с силами, которые могут быть выше вашей текущей проводимости.
Как понимать опасность: Если после практики или контакта с силой вы чувствуете сильный упадок сил, болезнь или «рассыпание» бытовых дел — вы взяли объем энергии, который не можете удержать. Безопасно то, что вы можете гармонично встроить в свою жизнь.

3. Критерий реальности (Результативность)
Интуитивный путь часто путают с шизофренией или фантазиями.
Техника безопасности: Ведите дневник наблюдений. Каждое «интуитивное» озарение должно подтверждаться результатом в физическом мире. Если «силы учат», но ваша жизнь при этом разрушается, а плотность событий падает — вы идете в ложном направлении.

4. Отсутствие страха, но наличие бдительности
Страх — это «крючок» для систем, которые захотят вас вернуть в Традицию или подчинить.
Безопасность: Работайте над расширением сознания и эмоциональной нейтральностью. Опасным считается всё, что вызывает у вас неконтролируемую эмоциональную реакцию (гнев, эйфорию, фанатизм) — в этот момент вы становитесь уязвимы.

5. Этическое соответствие силе
Путь Свободы требует безупречности. Если вы договорились с Силой, нарушение договора карается мгновенно и жестко, так как посредников-смягчителей (эгрегоров) нет.
Как понимать: Опасно любое вранье самому себе и попытка «торговаться» с Силой.

Главный индикатор: На пути Свободы критерием безопасности является увеличение вашей личной светимости и расширение возможностей. Если ваши права и свободы сужаются — вы попали в ловушку

Татьяна Кимли

Цитата: alexxsav от 07 января 2026, 17:55:44Вопрос у меня в следующем, как соблюдать технику безопастности в таком пути, как понимать, что опасно, а что нет?. Ксения Евгениевна говорила, что он быстрее и гораздо опаснее, чем Путь "Традиции".
Или это просто надо дойти до специфических чисток относительно данной темы? Страхов накосячить очень много.
Коллега, alexxsav, приветствую!
Могу предположить, что раз вы точно определяете для себя путь свободы, то базовые ценности безопасности и интереса вам тоже знакомы. К безопасности тяготеют нижние тела подсознания: физическое, эфирное, астральное. Если много страхов, и если физическое тело больно, то они будут давать энергию только на то, что увеличивает ваше безопасное проживание, или создадут иллюзию, что все хорошо. Если основная ценность - интерес, то у вас может появиться желание рисковать, не учитывая последствия. И это другая крайность.
Поэтому, первое, что нужно сделать, разобраться с ценностями Безопасность и интерес. Отсылаю к статье Безопасность или интерес — что главноеБезопасность или интерес — что главное.
Второе, разобраться с целями, исходя из названных ценностей. Об этом статья: Цели и ценности: что бывает, когда первое не совпадает со вторым. Цели и ценности: что бывает, когда первое не совпадает со вторым..
3. Если астал, эфирка не дают нужной энергии - прочистить. Об этом 1-ый и 2-ой ОФ.
4. Выяснить для себя, как вы понимаете ПО Свобода. Об этом статья: Первооснова Свобода
5. Выяснить для себя, как быть независимым, как не дать эгрегорам себя словить. Отсылаю к статьям: Как не быть в системе, находясь внутри неё, О взаимодействии с системойО взаимодействии с системой, От чего зависит включённость в эгрегоры?, Как можно стать независимым от системы? А как же деньги?.
6. Поскольку старые системы схлопываются, то могут возникать катастрофические ситуации. А значит, полезным будет заранее мысленно подготовиться к возможным негативным последствиям, и ритуально их проиграть. Ну и конечно не помешает знание конкретных алгоритмов, как себя вести. А для этого всякая информация по этим темам окажется полезной. Но я дам ссылку только на одну статью: О выживании и «выживальщиках». Остальное самостоятельно 

Маруся_М

Цитата: alexxsav от 07 января 2026, 17:55:44Вопрос у меня в следующем, как соблюдать технику безопастности в таком пути, как понимать, что опасно, а что нет?.

Здравствуйте, alexxsav!
В моем понимании и опыте , если ведёт Сила - это и есть гарантия безопасности.

К более четкому пониманию событий и знаков получается прийти в состоянии без мыслей, внутренней пустоты. Иначе есть риск шаблонного мышления.
Периодически медитирую или "заказываю сон" на тему...
Со временем и практикой Ответы приходят четкие и понятные.
Хотя, если ведёт, например, Локи - ответы даёт простые, "как 33 поворота"))))

alexxsav

Цитата: Маруся_М от 07 января 2026, 22:26:34Здравствуйте, alexxsav!
В моем понимании и опыте , если ведёт Сила - это и есть гарантия безопасности.

К более четкому пониманию событий и знаков получается прийти в состоянии без мыслей, внутренней пустоты. Иначе есть риск шаблонного мышления.
Периодически медитирую или "заказываю сон" на тему...
Со временем и практикой Ответы приходят четкие и понятные.
Хотя, если ведёт, например, Локи - ответы даёт простые, "как 33 поворота"))))

Сны тоже заказываю, только ответы в них с таким подвывертом, что мозгуешь очень долго. Недавно вот проснулся со словом СЕТ, при этом точно знаю что ответ на вопрос, но контекст сна совершенно другой.

Правильно ли я понимаю, что силы которые учат и обеспечивает некую гарантию безопастности. А то погореть не очень охото. В предыдущий период, лет 20 назад, после некоторых экспериментов с ритуалами - получил ночь страхов и полностью исцарапанное уличное стекло комнаты. Или получал вложенные сны, где приходилось усилием воли просыпаться раза три, чтоб проснуться. За шкирятник себя вытягивать.
В общем страхи чуток обоснованы. А то мало ли кто на связь выходит. А то наворотишь - потом разгребать. В общем спрашивать у той силы, что уроки подкидывает?

alexxsav

Цитата: Птичья личность от 07 января 2026, 19:49:52Cпросила у ИИ...
Главный индикатор: На пути Свободы критерием безопасности является увеличение вашей личной светимости и расширение возможностей. Если ваши права и свободы сужаются — вы попали в ловушку

Отлично, так построить вопрос к  ИИ я недогодался. 
Светимость - это про световое пятно? Фебовский критерий?
Я по природе Переученый Дионис, вот переучиваюсь обратно сейчас и довольно со скрипом.

alexxsav

Цитата: Татьяна Кимли от 07 января 2026, 20:22:54Коллега, alexxsav, приветствую!
Могу предположить, что раз вы точно определяете для себя путь свободы, то базовые ценности безопасности и интереса вам тоже знакомы. К безопасности тяготеют нижние тела подсознания: физическое, эфирное, астральное. Если много страхов, и если физическое тело больно, то они будут давать энергию только на то, что увеличивает ваше безопасное проживание, или создадут иллюзию, что все хорошо. Если основная ценность - интерес, то у вас может появиться желание рисковать, не учитывая последствия. И это другая крайность.
Поэтому, первое, что нужно сделать, разобраться с ценностями Безопасность и интерес. Отсылаю к статье Безопасность или интерес — что главноеБезопасность или интерес — что главное.
Второе, разобраться с целями, исходя из названных ценностей. Об этом статья: Цели и ценности: что бывает, когда первое не совпадает со вторым. Цели и ценности: что бывает, когда первое не совпадает со вторым..
3. Если астал, эфирка не дают нужной энергии - прочистить. Об этом 1-ый и 2-ой ОФ.
4. Выяснить для себя, как вы понимаете ПО Свобода. Об этом статья: Первооснова Свобода
5. Выяснить для себя, как быть независимым, как не дать эгрегорам себя словить. Отсылаю к статьям: Как не быть в системе, находясь внутри неё, О взаимодействии с системойО взаимодействии с системой, От чего зависит включённость в эгрегоры?, Как можно стать независимым от системы? А как же деньги?.
6. Поскольку старые системы схлопываются, то могут возникать катастрофические ситуации. А значит, полезным будет заранее мысленно подготовиться к возможным негативным последствиям, и ритуально их проиграть. Ну и конечно не помешает знание конкретных алгоритмов, как себя вести. А для этого всякая информация по этим темам окажется полезной. Но я дам ссылку только на одну статью: О выживании и «выживальщиках». Остальное самостоятельно 

Очень ценная подсказка, коллега Татьяна.
Цели и ценности у меня уперлись в отсутствие главной ценности, но при работе на 2БК ее вычислил - она сильно было заблокирована и лежит прямиком в ПО Свобода. Думаю основные проблемы, как раз на уровне Будхиального тела, но чистки даже Астрала помогают. Я так понимаю занимаясь одним телом так или иначе перестраивается целиком вся система.
Энергии хватает.
4,5,6 - очень ценная подсказка - буду изучать. ;)

Татьяна Кимли

Цитата: alexxsav от 07 января 2026, 23:24:21Цели и ценности у меня уперлись в отсутствие главной ценности, но при работе на 2БК ее вычислил - она сильно было заблокирована и лежит прямиком в ПО Свобода. Думаю основные проблемы, как раз на уровне Будхиального тела, но чистки даже Астрала помогают. Я так понимаю занимаясь одним телом так или иначе перестраивается целиком вся система.
Энергии хватает.
Еще могу добавить. Если ведет Локи, он не будет заботиться о вашей безопасности. Он этого не любит. А наоборот, будет кидать в опасные ситуации и смотреть, как будете выкарабкиваться. Если готовы шутить, как барон Мюнхгаузен, и говорить, "где наша не пропадала" или "что не убивает, то делает сильнее", тогда Локи не только проблему создаст, но и поможет из нее выкарабкаться. Мне он помогает, подбрасывая в самый последний момент, когда уже почти утонул, нужную информацию.

Ольга Ятина

Цитата: alexxsav от 07 января 2026, 17:55:44У меня есть четкое понимания, что меня ведут силы и довольно долго. Есть проблемы с переводом знаков, хотя их отлично вижу.  Я четко знаю, что это знак, но вот информация сильно блокируется и часто обрывистая, так что целостную картину не увидеть. Часто приходит чистая информация или поток относительно запроса.  По косвенным и прямым самоисследованиям мои покровители - это боги Хауса ( Велес, Локи, недавно проявился во сне Сет) и ценностная модель относится к первооснове Свобода. Сам по психотипу - ребенок с основным питанием внутр-негатив. Судя по всему иду по пути "Свобода" - то есть интуитивным путем и когда учат силы.

Вопрос у меня в следующем, как соблюдать технику безопастности в таком пути, как понимать, что опасно, а что нет?. Ксения Евгениевна говорила, что он быстрее и гораздо опаснее, чем Путь "Традиции".

В вашем вопросе несколько вопросов сразу. Как понимать что опасно, а что нет? С опытом это приходит. Возможно, сила, которая вас ведет проводит через определённые алгоритмы, испытания и обучение, как именно распознавать и вы этому должны научиться. Тут только личный опыт и личное взаимодействие. Про страх ошибки, его и через чистки нужно чистить и более глубинно рассматривать. Здесь без погружения в мифологию, легенды, истории богов очень сложно. Потому что каждая сила имеет свои грани и свои алгоритмы. Приведенный вами Локи, у него свой принцип Свободы, у другого божества будет другой. К примеру, свобода Локи, это одно, свобода Улля, это другое, свобода Фрейи - это третье и тд. Попробовать через миф это увидеть и разложить. А в чем же суть. И в чем различие. Если определили для себя ценность Свобода, то искать тех богов, для которых эта ценность так же является ключевой. Насчет того, что блокируется информация, это тоже не просто так происходит. В какой-то момент вы можете взять и расшифровать определенный объём, в какой-то чуть больше, в какой-то еще больше и тд. Это постоянное движение по экспоненте. Тут и работа по курсам и другим факультетам все имеет значение. Вы расшифровываете так, как прописано у вас в ментале и то, как оно у вас там лежит, отсюда и трактовки. Никакой путь не лучше и не хуже другого, никакой путь не легче другого.   

Маруся_М

Цитата: alexxsav от 07 января 2026, 23:13:02Правильно ли я понимаю, что силы которые учат и обеспечивает некую гарантию безопастности.

В моем опыте - да.
Ничего страшного с жизнью, здоровьем, правами, в результате такого "квеста" не произойдет.

Опять же, в моем опыте, если учат такие Боги, как Геката или Локи, то в этом пути проводят через "самые страшные страхи".
Это тебе не Боги природы "наше счастье - постоянно. Жуй кокосы, ешь бананы. Чунга-Чанга")))

Учат смотреть честно на себя и на реальность.
Удивительно, что именно ложь, например, Локи искореняет из жизни и сознания особенно трепетно, быстро, жёстко.
Такой "СЕТ", порой, устроит...))

Цитата: alexxsav от 07 января 2026, 23:13:02Сны тоже заказываю, только ответы в них с таким подвывертом, что мозгуешь очень долго. Недавно вот проснулся со словом СЕТ

Вот, опять же, от ии:

"Сет» как часть игры может означать «набор» или «комбинацию» карт (например, три карты одного достоинства в покере или особый набор в настольной игре «Set»), часть матча в теннисе (партия, состоящая из геймов) или «подход» в тренировках (серия повторений упражнения).

В разработке игр сеттинг – это мир и правила, создающие фундамент для всей игры.

Я бы Ваш сон рассмотрела ещё с этой точки зрения.

alexxsav

Цитата: Маруся_М от 08 января 2026, 04:21:59В моем опыте - да.
Ничего страшного с жизнью, здоровьем, правами, в результате такого "квеста" не произойдет.

Опять же, в моем опыте, если учат такие Боги, как Геката или Локи, то в этом пути проводят через "самые страшные страхи".
Это тебе не Боги природы "наше счастье - постоянно. Жуй кокосы, ешь бананы. Чунга-Чанга")))

Учат смотреть честно на себя и на реальность.
Удивительно, что именно ложь, например, Локи искореняет из жизни и сознания особенно трепетно, быстро, жёстко.
Такой "СЕТ", порой, устроит...))

Вот, опять же, от ии:

"Сет» как часть игры может означать «набор» или «комбинацию» карт (например, три карты одного достоинства в покере или особый набор в настольной игре «Set»), часть матча в теннисе (партия, состоящая из геймов) или «подход» в тренировках (серия повторений упражнения).

В разработке игр сеттинг – это мир и правила, создающие фундамент для всей игры.

Я бы Ваш сон рассмотрела ещё с этой точки зрения.

Ну да в этом контексте я не смотрел уперся в имя Египетского Бога, хотя образа то не было а лишь слово.

После вчерашней переписки, было очень веселые сны, где ходил по 4-м сторонам Лабиринта и с повтором одного и тогоже приключения.  В общем работаем и изучаем дальше.  Еще бы про Велеса инфорамцию найти. Заказал книгу Асова, буду изучать. Благодарю за ответ коллега.

alexxsav

Цитата: Ольга Ятина от 08 января 2026, 00:35:11В вашем вопросе несколько вопросов сразу. Как понимать что опасно, а что нет? С опытом это приходит. Возможно, сила, которая вас ведет проводит через определённые алгоритмы, испытания и обучение, как именно распознавать и вы этому должны научиться. Тут только личный опыт и личное взаимодействие. Про страх ошибки, его и через чистки нужно чистить и более глубинно рассматривать. Здесь без погружения в мифологию, легенды, истории богов очень сложно. Потому что каждая сила имеет свои грани и свои алгоритмы. Приведенный вами Локи, у него свой принцип Свободы, у другого божества будет другой. К примеру, свобода Локи, это одно, свобода Улля, это другое, свобода Фрейи - это третье и тд. Попробовать через миф это увидеть и разложить. А в чем же суть. И в чем различие. Если определили для себя ценность Свобода, то искать тех богов, для которых эта ценность так же является ключевой. Насчет того, что блокируется информация, это тоже не просто так происходит. В какой-то момент вы можете взять и расшифровать определенный объём, в какой-то чуть больше, в какой-то еще больше и тд. Это постоянное движение по экспоненте. Тут и работа по курсам и другим факультетам все имеет значение. Вы расшифровываете так, как прописано у вас в ментале и то, как оно у вас там лежит, отсюда и трактовки. Никакой путь не лучше и не хуже другого, никакой путь не легче другого.   

Это я понимаю. Изучаю все время что-то и до чего то докапываюсь. Уроки жизненные очень жесткие порой бывают, но и то что я вижу, как свой Путь - не простой квест с непростыми дарами.  На счет ментала - это верно. Я раньше не осознавал насколько жестко и насколько дерективно он прописан пока не стал туда смотреть. Зато стало ясно постоянное "желание в петлю" -  при ценности Свобода - директивные установки - это кандалы и рабский ошейник. В общем работаем дальше.

alexxsav

Доброго вечера, коллеги.

Мне требуется небольшая подсказка или может, кто сталкивался или обладает специфическим знанием. Сегодня делал чистку 0-18 и во время третьего подхода произошло резкая смена внешнего вида конгломератов, да и астрала в целом. До этого во всех чистках конгломераты воспринимались, как нечто аморфное, в виде выростов шаровидных или выпуклых мягких форм и явно пластичных. За редким исключением , когда были либо ожившие либо большие. Астрал "естественной влажности". Но вот в начале чистки периода 12-18, конгломераты стали кристаллическими, больше похожими на коралловые рифы, хрупкие и острые, либо на кристаллы.   Астрал был, как будто высушен. При связывание их по технологии - они не склеивались, а больше, как осколки в сочек собирались.
Соответвенно вопрос исходя из этих вводных.
О чем может судить такая метаморфоза воспринимаемых образов?

В моей жизни есть история, где есть подозрения в магическом влияние на меня в этот период ( семья развалилась, так как появилась женщина (довольно таки страшненькая бухгалтер из тьмутаракани), которая каким то образом женила на себе моего отца и он, если посмотреть со стороны, слегка чумной, зомбированный)  Я тоже если вспоминать тот период вместо того, чтобы ее ненавидеть, каким то образом даж мамой называл и ненавидел себя за это.

Может ли такие метаморфозы говорить о некоем вмешательстве извне?

Благодарю за подсказки.

Татьяна Кимли

Цитата: alexxsav от 09 января 2026, 19:02:52Но вот в начале чистки периода 12-18, конгломераты стали кристаллическими, больше похожими на коралловые рифы, хрупкие и острые, либо на кристаллы.   Астрал был, как будто высушен. При связывание их по технологии - они не склеивались, а больше, как осколки в сочек собирались.
Соответвенно вопрос исходя из этих вводных.
О чем может судить такая метаморфоза воспринимаемых образов?

В моей жизни есть история, где есть подозрения в магическом влияние на меня в этот период ( семья развалилась, так как появилась женщина (довольно таки страшненькая бухгалтер из тьмутаракани), которая каким то образом женила на себе моего отца и он, если посмотреть со стороны, слегка чумной, зомбированный)  Я тоже если вспоминать тот период вместо того, чтобы ее ненавидеть, каким то образом даж мамой называл и ненавидел себя за это.

Может ли такие метаморфозы говорить о некоем вмешательстве извне?
Коллега, это может по-разному объясняться. И Ваше объяснение также подойдет. Некая внедренная программа, и Вы ее пропустили. Но даже если это не из-за тети, а по каким-то другим причинам, общее объяснение: из ментала или выше идут информационные потоки и каким-то образом "напитываются" энергией Вашего астрала. Если информация повторяется, то астральная энергия с ней сливается. Образуется энергинформационный сгусток, т.е. в Вашем астрале не только "грязная" энергия, но и информация. При чистках как раз и происходит прежде всего отделение "вредной" чужой информации от энергии, и потом перезаписывание своего астрала через Я есмь.

Так что Вы делаете все правильно. Просто этот период нужно чистить до тех пор, пока эти осколки не перестанут Вас колоть.

Regonens

Цитата: alexxsav от 09 января 2026, 19:02:52Может ли такие метаморфозы говорить о некоем вмешательстве извне?

Попробую вам ответить, не пугайте себя подобными моментами на данном этапе. Это совсем не обязательно может быть связано с описанным вами. Это сейчас может уводить фокус вашего внимания и отвлекать. Образы в медитации и чистках у каждого свои, а кто-то вообще не видит подобного. Запомните этапы и возраст где вы увидели эти метки, это возможно - то с чем будете работать уже на следующих этапах работая с информационными телами ментал и каузал - возможно, вначале нужно было снять определенные слои, чтобы увидеть более серьезные вросшие, острые метки. Сейчас на этапе работы с астральным телом старайтесь обращать внимание на подобные моменты, но не отвлекаться от основной задачи -  проработать эти моменты энергетически,  в том числе и через иные семинары 2 БК. Сейчас работайте со страхами, эмоциями и т.д. по методике. С информационной компонентой этих меток будете уже работать дальше.