2 базовый курс. Астральное тело

Автор Admin, 24 января 2016, 20:22:28

« назад - далее »

alexxsav

Цитата: Helle от 19 октября 2025, 12:30:34Добрый день, преподаватели и коллеги!
Сломала весь мозг и не могу представить ) Уплотнение эфирного тела на каждый глаз – это как? Когда уплотняем ЭТ, двигаем эфирными частями тела: руками, ногами, раскладываем.  Что с глазом делать, двигать или раскладывать? Где можно подробнее узнать о технике и можно ли уплотнять другие эфирные органы по отдельности, например, делать больше и меньше, менять размер и форму? Я это так представляю.

Присоединюсь к вопросу коллеги. Получается только напитывать область глазного дна - там ощущается некие ком или нехватака, не понять.

Что посоветуете, как работать с глазами, кроме инициировать в них стихию огня.

Aberg

Цитата: Helle от 19 октября 2025, 12:30:34Уплотнение эфирного тела на каждый глаз – это как?
Здравствуйте, коллега! По аналогии с конечностями. Делаем движение глазными яблоками вверх, вниз, влево и вправо. И затем повторяем в эфирном теле. И далее одномоментно двигаем эфирными глазными яблоками на четыре стороны, словно бы раслкдывая их на 4 глаза в каждой орбите.

Можно раздувать эфирные глаза до размеров комнаты и даже более, затем сжимать их в точку. Или вращать эфирные глаза на 360 градусов в разных плоскостях. Вариантов много) 

И нет тех, кем бы я не был.
И нет того, чем я б не стал.

Helle

Благодарю за ответ, Петр Александрович.
Цитата: Aberg от 19 октября 2025, 21:53:46Или вращать эфирные глаза на 360 градусов в разных плоскостях. Вариантов много) 

О, еще и варианты есть! Главное, чтобы потом эффект на физике не проявился, и вращать в одном направлении 🤪

Be_a_trice

Цитата: alexxsav от 19 октября 2025, 19:31:13Присоединюсь к вопросу коллеги. Получается только напитывать область глазного дна - там ощущается некие ком или нехватака, не понять.

Что посоветуете, как работать с глазами, кроме инициировать в них стихию огня.

Мое предположение: зона глазного дна, если буквально переводить с соматического, то значит "За глаза". Если непонятные фантомные боли усиливаются конкретно во время чистки - то это непосредственно с ней и связано. Как говорится:"за глаза", " обсуждать за глаза" , " за глазами делать пакости" и т.д.
 Во время чистки попробуйте направить в ту зону лучи из чакр.

🧃

alexxsav

Цитата: Be_a_trice от 20 октября 2025, 00:22:02Мое предположение: зона глазного дна, если буквально переводить с соматического, то значит "За глаза". Если непонятные фантомные боли усиливаются конкретно во время чистки - то это непосредственно с ней и связано. Как говорится:"за глаза", " обсуждать за глаза" , " за глазами делать пакости" и т.д.
 Во время чистки попробуйте направить в ту зону лучи из чакр.
Благодарю коллега за идею. Попробую сделать такое. Что-то  мне подсказывае, что предположение очень близко к истине.  Тем более в жизненном контексте сейчас.

Femida_888

Здравствуйте, Петр Александрович!

Хочу искренне поблагодарить вас за вчерашний онлайн-семинар 2БК «Предательство». Было очень интересно и мощно! Особенно понравилось заниматься в группе — именно так процесс обучения идет намного быстрее. Раньше я застревала на многих темах 2БК и не могла продвинуться, а в группе всё пошло легче и продуктивнее, что важно.
Спасибо вам, как всегда, за интереснейшие занятия!
———————————-

Отчет по семинару 2БК Предательство:

Несколько недель назад я столкнулась с предательством близкого человека — двоюродного брата, который был мне как родной, ведь мы вместе провели детство и юность. Но недавно он показал свое истинное лицо — я увидела в нем совсем другого человека, хотя думала, что знаю его насквозь. Меня уже сложно удивить предательством, но было больно получить его от родного человека, к которому ты распахиваешь душу. ( смешно самой как я так попала:)

Практики КЕ помогли мне быстро прийти в себя: ночь поплакала и переосмыслила все, а на следующий день почувствовала себя обновленной, словно ничего не случилось. Причем это не просто показное равнодушие, а внутренняя пустота, которая приносит облегчение. Мне нравится, что уже месяцами я не загружаю себя негативом, не анализирую ситуацию бесконечно, не додумываю — просто живу дальше. Один кусочек/элемент моей жизни отпал, но это уже не влияет на меня, и я могу радоваться и идти вперед дальше.

Очень благодарна школе за этот ценный навык.

Вчера на семинаре мы делали мощные практики по теме Предательства — и ночью началась распаковка...

Раньше я не понимала, почему брат предал меня, что с ним случилось и почему он поступил так жестоко. Но сегодня приснился сон, в котором он объяснил свои действия. Мне показали разные ситуации, словно фильм, где обозначались первые и последующие знаки, его реакции, слова, поступки... Это была как замедленная съемка событий, будто мой разум/ментал дал мне возможность увидеть все подробно и с другой стороны, объяснив моменты, которые я раньше не замечала или не хотела видеть. А знаки ведь были, что от него нужно держаться подальше...

Теперь у меня возникли новые вопросы и заботы: как защитить себя от тех, кто не принимает твою свободу и кого она отталкивает? Как остаться счастливой, когда это раздражает других? Как сохранить внутреннюю любовь, когда ее пытаются погасить вокруг, ведь такой человек как ты для многих — угроза?

Сейчас я даже не знаю, как выражать свои чувства и эмоции. Получается, что нельзя быть собой на публике, нужно притворяться и скрывать настоящего себя. Даже близким нельзя ничего рассказать.

Я и раньше была не слишком общительной с родственниками и мало что им рассказывала. Но иногда очень хочется поделиться. А теперь снова чувствуешь, что нужно держаться от всех в стороне, хранить в себе и не показывать даже любовь и радость. С крайней осторожностью.... а если поделился, то уже идешь по пути Тейваз - делаешь ни о чем не сожалея... Даже зная, что получишь удар. Какая-то вечная жертвенность, так как я в очередной раз убеждаюсь, что практически не существует людей, которые оценят тебя, твое отношение. В своих интересах они тебя разорвут легко переступив через твою любовь и искренность.
А так хочется иметь «настоящих», любить, дружить...
---
Возникает все больше вопросов.
Что делать и как быть, когда ты заранее знаешь конец Любви? Каждый раз я в это попадаю! Всегда вижу конец, но пытаюсь переиграть судьбу надеясь, а вдруг ошибаюсь
? А вдруг в этот раз все будет иначе? Как этим пользоваться я вообще не понимаю...
Расщепляются ЖМК, нового наполнения не хватает и ты как расбалансированный дурачек, выживаешь))) это очень не просто если честно. (По-моему я проживаю 1 аркан таро Шут, так ощущаю).
Но, я точно знаю, что соберу программу.
А пока что приходится идти вот так- не зная, а лишь чувствуя ЯЕ. Именно она делает этот путь интересным и в радость, даже когда он не прост.

Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

alexxsav

Цитата: Aberg от 19 октября 2025, 21:53:46Здравствуйте, коллега! По аналогии с конечностями. Делаем движение глазными яблоками вверх, вниз, влево и вправо. И затем повторяем в эфирном теле. И далее одномоментно двигаем эфирными глазными яблоками на четыре стороны, словно бы раслкдывая их на 4 глаза в каждой орбите.

Можно раздувать эфирные глаза до размеров комнаты и даже более, затем сжимать их в точку. Или вращать эфирные глаза на 360 градусов в разных плоскостях. Вариантов много) 

Благодарю коллега. Вчера вечером как раз такое и пришло, еще до того, как читал сообщение. В целом еще можно помимо всего, что Вы сказали я еще добавлю "взгляд внутрь себя" и "взгляд наружу, на мир внешний". На мой взгляд позволит как раз в большей степени задействовать глазное дно и нервную систему глаза. Что скажите?
Цитата: Aberg от 19 октября 2025, 21:53:46Можно раздувать эфирные глаза до размеров комнаты и даже более, затем сжимать их в точку. Или вращать эфирные глаза на 360 градусов в разных плоскостях. Вариантов много) 

Получается же, что эфирные глаза это инструмент восприятия ощущений реальности через образы? Как визуальный щуп?

Маруся_М

Цитата: alexxsav от 17 октября 2025, 10:49:29Не знаю важно ли это, но есть сильное желание написать тут мой ИРК  :tejvaz: пусто  :hagalaz: 
Здравствуйте, alexxsav!
рунический алгоритм победы  :tejvaz: говорит о том, что разбираться с жесткостью в ментале и астральными реакциями  нужно быстро, жестко, по-мужски...
Взять молот у Тора в аренду  :turisaz: и перехренячить всё за ночь в соотвтствии со своим ГЛАВНЫМ.

Regonens

Цитата: alexxsav от 17 октября 2025, 10:49:29Не знаю важно ли это, но есть сильное желание написать тут мой ИРК  :tejvaz: пусто  :hagalaz: 

Ваш ИРК говорит о том, что - Тейваз - вы пришли с обостренным чувством справедливости, внутренней правды, чести. Как проводник, возможно какой-то важной идеи, которую нарабатывали в прошлой жизни. Тейваз - мы связываем с мифом и боге Тюре. Возможно его миф вам отзовется. Это и умение поступать по правде, и стремление к безупречности, никогда не предавать свое достоинство. Достижение результатов только правильным путем. Воинская руна. Пустая руна вторая - нет каких-то требований о наработке каких-то качеств. т.е. достаточно опереться на свою Тейваз, чтобы оставить после Хагалаз - проводить больший поток хаоса и внести новизну. разрушить то, что нужно. А, где-то наоборот очень четко очертить границы.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

alexxsav

Цитата: Маруся_М от 20 октября 2025, 18:22:09Взять молот у Тора в аренду  :turisaz: и перехренячить всё за ночь в соотвтствии со своим ГЛАВНЫМ.

Доброе утро коллега. Подняли с утра настроение, благодарю.  :turisaz:  - как раз первая руна моей жены, буду брать в аренду у нее  :) . А в целом очень занимательный рисунок получается, пока мне еще не ясный, но в явно не просто так.

alexxsav

Цитата: Regonens от 20 октября 2025, 19:24:48Ваш ИРК говорит о том, что - Тейваз - вы пришли с обостренным чувством справедливости, внутренней правды, чести. Как проводник, возможно какой-то важной идеи, которую нарабатывали в прошлой жизни. Тейваз - мы связываем с мифом и боге Тюре. Возможно его миф вам отзовется. Это и умение поступать по правде, и стремление к безупречности, никогда не предавать свое достоинство. Достижение результатов только правильным путем. Воинская руна. Пустая руна вторая - нет каких-то требований о наработке каких-то качеств. т.е. достаточно опереться на свою Тейваз, чтобы оставить после Хагалаз - проводить больший поток хаоса и внести новизну. разрушить то, что нужно. А, где-то наоборот очень четко очертить границы.

Благодарю за разврернутый ответ. Миф про Тюра читал и довольно сильно что-то трогает (выбор, принципы и итог), особенно про цепи Фенрира. У мене сейчас как раз идут чистки и судя по моим состоянию и то, что конгломераты трансформируются не сутки, а по 3-4 дня процесс из-за связанности их. Сейчас меня навели, что по структуре они в Астральном пространстве выглядят похожими на цепи, который протянуты во времени. Посмотрю на это с этой точки зрения.

Helle

Цитата: alexxsav от 20 октября 2025, 17:22:19Получается же, что эфирные глаза это инструмент восприятия ощущений реальности через образы? Как визуальный щуп?

Хороший вопрос, мне тоже интересно. Есть так называемый третий глаз между бровей и специальные медитации-техники, как этот глаз раскрыть, техники обычно через визуализацию, для ясновидения.  Вот сейчас мне пришла мысль, что третий глаз  - это как эфирный глаз и его можно "вырастить" ) Потом направлять как щуп куда угодно.

Femida_888

Отчет:

Тема «Любовь».
( Ох уж эта любовь....)

Я продолжаю практики 3бк смешанные с чистками 2бк. На несколько дней выпала, практики размазали.

Опять, наверное, напишу много и сразу прошу коллег не судить строго. Я люблю этот форум и часто делюсь мыслями именно здесь, когда нет сил или желания вести дневник.

Отдельно хочу поблагодарить старших коллег, которые помогают младшим. Я искренне восхищаюсь вашими знаниями и опытом. Иногда ваши советы читаю с лёгкой грустью и гордостью, потому что даже представить трудно, каким трудным был ваш путь, чтобы стать теми, кто вы сейчас и рада, что получаю совет от ТАКИХ людей. Когда общаюсь со «старшими» и получаю советы, сразу понимаю и убеждаюсь — я на правильном пути. Ваши взгляды и мировоззрение мне близки. Это моя мотивация и пример, к которому хочется стремиться: так думать, понимать и принимать мир и себя... Как умеете вы. Я рада, что почти два года назад в моей жизни появилась эта школа — наши педагоги и коллеги. Я вижу глубокий смысл во всей информации и практиках, которые искала почти десять лет.

По сути практик:

Раньше думала, что я ленивая на ритуалы и заговоры, но теперь понимаю — это просто не моё. Не получается, не идёт. Пробовала таро, руны — диагностики и расклады, но безрезультатно. Возможно, доступ закрыт или это не моё.

В последнее время накопилось много вопросов, но ответов и подтверждений нет. Иногда вопросы становятся настолько важными, что нужны ответы — иначе можно рухнуть в пропасть. Когда уже сама не могу найти ответы, мысленно прошу помощи у Бога. Это бывает очень редко и значит, что я в самом тупике и перепробовала десятки обычных способов. Для себя поняла: надо налаживать канал... но как? Как найти своё человеку далекому от магии и никогда не мечтавшему об этом? Это сложно для человека «вне магии», который не ставит магию во главу угла и не использует её как инструмент достижения целей.(Это плохо?)

Про любовь и опыт:

Последние истории на тему Любви просто смешны, если подумать, что со мной это происходило и в каком виде. Сюрреализм какой-то, хочется истерично смеяться. После чисток на Любовь я стала много анализировать, начала получать много информации — от коллег, от внешнего мира: рекламные послания, слова прохожих, музыка, и реже во снах.

Проведя параллель с этими событиями, сейчас чётко понимаю — меня ведёт не только Бог, а некая Сила. Что это? Кто? Не знаю, но принимаю, что существует что-то необъятное и непонятное мне. Эта Сила просто есть — и мне очень хочется её познать. Иногда, когда думаю об этом, даже плачу от тоски и непонимания. Но, зачем-то она мне нужна. Даже начали приходить мысли, а не попробовать ли практики с реинкарнациями, чтобы узнать свои воплощения? По-моему,в прошлых жизнях, у меня что-то случилось с силой, раз она так сильно стерла воспоминания и в этой жизни отправила на юретение опыта как слепого котенка, без магических умений. Может я что-то натворила в прошлой жизни, раз так жестко?

Когда делала практики по теме Любви 2 и 3 БК , снова наступал момент дикой тоски и непонимания СИЛЫ. Тогда взяла тетрадь и начала с ней переписываться письменно. Рассказывала, что у меня внутри, как трудно не понимать и не знать её. Задавала вопросы про Любовь: нужна ли мне она? Может, моё — это ненависть? Умею ли я любить? Правильно ли я иду после практик? Верно ли пришла к анализу Любви? И другие. В конце попросила Силу выйти на связь так, чтобы я это заметила и поняла по знаку доя меня во благо. Это было очень эмоциональное письмо. Писала текст Силе и почему-то чувствовала себя предателем... Как будто она обижена на меня... Как будто я в чем то виновата перед ней... а в чем не знаю... не помню... но ощущение, что что-то было меня не покидает...

На следующий день, после письма силе, я поехала кататься на велосипеде по деревне. Шёл дождь, и я подумала: «Отлично, ещё дождь, а настроение и так плохое, достало всё». Вдруг тучи рассеялись, солнце осветило поляну — и появилась двойная радуга! К слову, совсем недавно я мечтала прокатиться под радугой, и вот — моё желание сбылось! Радости моей не было предела. Начала приходить мысленная информация, и я сразу поняла — получила ответы на свои вопросы от силы. Сила ответила мне неожиданно появившейся радугой.

На следующий день и сегодня я встречала незнакомых людей в деревне, которые говорили: «Я видел, как вы катались под радугой», «Вы заметили, что как только вы приехали, возле вас всегда радуга? Никогда такого не было», «Я ехала мимо и вам сигналил, вы так красиво катались под радугой» — и др.

Я поняла это как знак — посторонние люди помогали мне вернуться к дню радуги, чтобы я заметила этот знак от силы. Но, радуга была настолько прекрасна, что я заметила ее сразу и моему счастью не было предела! Это было невероятно красиво!!!

Почему-то Сила выходит со мною на связь через природу. Возможно стоит присмотреться к стихийному факультету, раз закрыт доступ к рунам и таро.

Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

Femida_888

Отчет:
Часть 2 продолжение

Это просто прекрасное общение с силой, через природу. С каждым разом я всё больше понимаю, как идёт связь с Высшим через внешний мир и через себя. Это удивительно.

Так я начала общаться с Силой и получать ответы. Не знаю как пойдет дальше, но пока так.

Теперь я точно знаю: все ситуации с любовью и «навалившимися мужчинами» были не про настоящую любовь и не про новый опыт. Это был выбор, проверка силы — выбрать новую себя. Это не провокации и не эгрегор. Это была Сила, которая проверяла меня: брошу ли я всё? Вернусь ли в старую бездну? Уроки Силы были болезненны... Даже не хочу перечитывать то тяжёлое сообщение, которое писала в состоянии опустошения. Но это было нужно. Меня окунули в Любовь, чтобы я поняла — я одна, и у меня свой путь — воинский. Сила шла через Любовь, показывая истину, чтобы я наконец приняла воинский, одиночный путь. Даже если вокруг много людей — ты всё равно один. И хватит цепляться за социальные роли, за людей. Это тяжело.

Знаки были повсюду, но я не хотела их видеть. Хотела попробовать сама, взвешенно. Хотела дать шанс — а вдруг я ошибаюсь? Может быть, попытаться? Сила предупреждала много раз, но если не понимаешь — получай опыт. Вот и било по башке.

Сейчас я точно знаю, что моя любовь глубже и серьёзнее. Она не для земледельцев и купцов. Я не хочу  социальных игр, магических печатей и подачек эгрегоров — это не моё. Моя Любовь - это высшее и глубокое чувство, которого возможно нет в этом мире.

Все Эти ситуации нужны были, чтобы я не свернула с воинского пути. Воин всегда один на своём пути. Решиться на это сложно: в каждом моменте должна умереть даже малейшая надежда «а вдруг?»

У воина этого нет. Воин принимает решение и не жалеет, у него нет «а вдруг».

Пришло новое осознание: я пока не могу стать воином. Всё было иллюзией — я держусь за социум, не могу отпустить внешний мир. Меня держит не он, а я сама... Это тяжело и больно. На словах просто, а внутри я цепляюсь за каждую соломинку: «Может, ещё раз попробуем? Может, они изменятся? Может, на этот раз всё будет по-настоящему?..» Когда слышу извинения, жалею и думаю: «Может, стоит дать ещё один шанс?» а вдруг они изменятся, а вдруг они поймут истину?
И, одновременно я знаю конец.... Но зачем то пробую...

Это очень тяжело — принять, что шансов больше нет, что тебя не поймут, даже если дать тысячи шансов. Ты это знаешь, видишь конец — но продолжаешь пытаться. Может если бы я увидела конкретную и осязаемую магию, то я бы не задумываясь приняла решение. Но..,, она не появляется... Вернее появляется , но так ненавязчиво, что о ней легко забыть... не знаю почему у меня такой путь... тяжелый. По сути ты веришь и идешь тем путем, которого в мире нет. Ведет только ВЕРА, что это есть....

стать воином — значит признать свою одиночество глубоко внутри. Признать, что твой путь отличается от детских мечтаний, что он сложный и порой жестокий, но именно твой. Практики с любовью мне показали, что я не стала на воинский путь и все это было лишь иллюзией. Я не воин. Да, я стою на воинском пути, но периодически схожу с него.
Настоящий же воин, НИКОГДА не сойдет с пути. Он даже не обернется на прошлую жизнь и настоящий внешний.

_____
1 БК

Femida_888

Отчет 3:

Продолжение:

Последние дни принимаю тот факт, что я ничтожество. Да, вот так грубо... Увы.
Я не могу до конца признать и усвоить, что человек никому не нужен и по сути он всегда один.

Вернее я могу это принять, но почему-то очень больно это осознавать.

Вот ты сейчас и так один. Но, принять то, что такой путь моет быть всегда - это тяжело, не просто, очень не просто... ты и так по сути никому не нужен, но само принятие дается тяжело, что так может дать всегда. Всегда- это значит разрушены твои детские и наивные мечты...

Вчера мне нужно было купить электронку, а так как я до сих пор живу в деревне, то купить ее было проблемой.
Ну, думаю, что делать, придется вызывать такси и ехать в соседний город. При этом понимая, что тете придется ехать на такси, имея вокруг родственников на машинах, которых раньше ты постоянно катал и даже не думал о благодарностях, тебя даже просить не надо было, ты сам приезжал и предлагал.

Вызвала такси. Стою на улице жду такси и вижу, как по дороге проезжают родственники, друзья и знакомые. Все видели меня на дороге. Никто не остановился. Никто не посигналил, никто не предложил довезти или просто остановиться и спросить: « а почему ты здесь стоишь в дождь?».
Наверное, - эта картина выглядела жалко.
И, в моменте я все это понимала.
Но, все о чем я тогда думала: как от них отказаться? Как сделать так, чтоб душа не просила им попыток? Как сделать так, когда они придут за помощью ко мне я им не отказала из-за обиды? Как к ним правильно относиться? Как не ошибиться? Как не уйти в эго и не отказать им в помощи из-за своей гордыни? Из-за эго? Если у меня нет обиды, но есть факт их действий, то как я должна к ним относиться? Как с ними дальше выстраивать общение? Как с ними сидеть за одним столом, как с ними улыбаться, зная, что они видели меня под дождем и никто не остановился? Даже отпустив это, то как к ним относится, зная, что ты сам все решаешь при их наличии?

Нет, я ничего от них не ожидаю и в состоянии оплатить такси даже в соседний город. ( благодарность школе за эти возможности) . Но, само осознание, что деревня полна родственников, а им на тебя плевать.

Я не могу отпустить социум. Мне тяжело.
Потому что я понимаю, что воинский путь может оставить все и всех... и даже вот таких...

Я не понимаю как себя вести с людьми, с которыми все предопределено. Когда пришел конец всей любви и ты его понимаешь, знаешь. Это больно терять и хочется дать попытку, а вдруг получится?

Я не понимаю что делать с теми, когда и так все понятно. Как себя с ними вести? Делать вид? Это не мое. Мне проще исключить общение.

В общем, все что хотела сказать, так это то, что стать на воинский путь тяжело.

Мне плевать, что никто из них не остановился.
Я в состоянии оплатить такси в соседний город, всего лишь, за электронкой... такой мелочью...
Мне больно от ценностей других людей.
Наверное от того, что они не такие как у меня.
Я понимаю, что они просто другие.
Но, я не могу принять тот факт, что любящий тебя человек может проехать мимо тебя, видя тебя под Дождем и не зная почему ты там.
Как принять это? Я не могу это до конца усвоить...
Я так берегу в себе человечность...
Но, видимо пора ее отпустить и стать самой зверем.
Тяжело сделать этот шаг.... Очень
Я стояла и думала: спасибо ШКМ, что я вот сейчас тут стою, жду такси и могу себе позволить вызвать такси и уехать в соседний город из деревни, за электронкой. Ведь это все благодаря школе. Такси далеко не дешевое.  Села в такси, таксисту говорю, что едем за электронкой и обратно. Он сильно удивился, предлагал еще повозить по магазинам бесплатно. Поскольку он понимал цену такси по таким мелочам. Мне же, было не то что грустно, а я думала, как всем этом мне самой не стать зверем и тварью. Как сохранить в себе любовь к миру и людям, когда они не способны ради тебя на элементарные вещи. Просто остановиться и спросить « почему ты здесь стоишь?».
Для меня это был осознанный шок.
Мне страшно становится воином,
Мне страшно стать безразличным, без эмоуиальнвм,
С эмоциями, конечно же, еще страшнее. Но, я не могу найти эту золотую середину. Я боюсь дальнейших, своих решений, которые могут быть крайне жесткие...

_____
1 БК

Азалия

Цитата: Femida_888 от 22 октября 2025, 21:11:10Отчет 3:

Продолжение:

Последние дни принимаю тот факт, что я ничтожество. Да, вот так грубо... Увы.
Я не могу до конца признать и усвоить, что человек никому не нужен и по сути он всегда один.

Вернее я могу это принять, но почему-то очень больно это осознавать.

Вот ты сейчас и так один. Но, принять то, что такой путь моет быть всегда - это тяжело, не просто, очень не просто... ты и так по сути никому не нужен, но само принятие дается тяжело, что так может дать всегда. Всегда- это значит разрушены твои детские и наивные мечты...

Вчера мне нужно было купить электронку, а так как я до сих пор живу в деревне, то купить ее было проблемой.
Ну, думаю, что делать, придется вызывать такси и ехать в соседний город. При этом понимая, что тете придется ехать на такси, имея вокруг родственников на машинах, которых раньше ты постоянно катал и даже не думал о благодарностях, тебя даже просить не надо было, ты сам приезжал и предлагал.

Вызвала такси. Стою на улице жду такси и вижу, как по дороге проезжают родственники, друзья и знакомые. Все видели меня на дороге. Никто не остановился. Никто не посигналил, никто не предложил довезти или просто остановиться и спросить: « а почему ты здесь стоишь в дождь?».
Наверное, - эта картина выглядела жалко.
И, в моменте я все это понимала.
Но, все о чем я тогда думала: как от них отказаться? Как сделать так, чтоб душа не просила им попыток? Как сделать так, когда они придут за помощью ко мне я им не отказала из-за обиды? Как к ним правильно относиться? Как не ошибиться? Как не уйти в эго и не отказать им в помощи из-за своей гордыни? Из-за эго? Если у меня нет обиды, но есть факт их действий, то как я должна к ним относиться? Как с ними дальше выстраивать общение? Как с ними сидеть за одним столом, как с ними улыбаться, зная, что они видели меня под дождем и никто не остановился? Даже отпустив это, то как к ним относится, зная, что ты сам все решаешь при их наличии?

Нет, я ничего от них не ожидаю и в состоянии оплатить такси даже в соседний город. ( благодарность школе за эти возможности) . Но, само осознание, что деревня полна родственников, а им на тебя плевать.

Я не могу отпустить социум. Мне тяжело.
Потому что я понимаю, что воинский путь может оставить все и всех... и даже вот таких...

Я не понимаю как себя вести с людьми, с которыми все предопределено. Когда пришел конец всей любви и ты его понимаешь, знаешь. Это больно терять и хочется дать попытку, а вдруг получится?

Я не понимаю что делать с теми, когда и так все понятно. Как себя с ними вести? Делать вид? Это не мое. Мне проще исключить общение.

В общем, все что хотела сказать, так это то, что стать на воинский путь тяжело.

Мне плевать, что никто из них не остановился.
Я в состоянии оплатить такси в соседний город, всего лишь, за электронкой... такой мелочью...
Мне больно от ценностей других людей.
Наверное от того, что они не такие как у меня.
Я понимаю, что они просто другие.
Но, я не могу принять тот факт, что любящий тебя человек может проехать мимо тебя, видя тебя под Дождем и не зная почему ты там.
Как принять это? Я не могу это до конца усвоить...
Я так берегу в себе человечность...
Но, видимо пора ее отпустить и стать самой зверем.
Тяжело сделать этот шаг.... Очень

Здравствуйте, Фемида.
Когда-то и передо мной вставал вопрос социума. Казалось что мне надо от него отказаться. Остаться одной. Это казалось правильным. Казалось, что поступаю по-воински.
На очистку связей ушло несколько лет. В итоге я столкнулась с суровой реальностью. Без социума я никто. Даже воин становится воином в социуме. Только по сравнению с представителями других каст ты можешь считаться воином. Да, у воина жёсткие требования к себе, но говорить о полной изоляции все же нельзя. Именно социум делает воина воином. Только в социуме можно проходить уроки и доказывать принадлежность к касте.
Мой урок оказался жестоким. Я потеряла все. И практически потеряла себя. Пришлось вытягивать себя по крупицам, собирать заново. Социум даёт право жить и даёт право называться человеком. Только социум даёт возможность зарабатывать деньги. Обменивать товары, получать услуги и пользоваться благами цивилизации.
А с родственниками, как и с любыми знакомыми.. надо помнить одну вещь. Люди не умеют читать мысли. В большинстве своем. Им надо озвучивать просьбы и желания. Вот если откажут помогать, тогда делать выводы. А может Вы просто боитесь просить помощи? Это тема для разбора.

Помни, ты общаешься с ведьмой.

Femida_888

Отчет 4:

На следующий день ко мне приехала тетя , на своей машине!!! Я как раз вытащила велосипед на улицу и хотела покататься. Она говорит: « ой, ты уезжаешь? А я приехала хотела чтоб ты меня покрасила.».

Я говорю: « я сейчас уезжаю кататься по своему графику, приеду через час, но потом буду занята, так как запланирована работа на вечер».

Она конечно предложила меня подвезти и мне хотелось согласиться, но я отказалась, так как не хотела привязывать событие. Мне так не хотелось ехать на велике, а потом заезжать в магазин и везти 20кг рюкзак, но я отказалась. Просто так захотела ЯЕ.

Ей я сказала, покрасить сегодня не смогу, я занята. Предложила на завтра, но она сказала, что уже она будет занята завтра.
Ну я и думаю, нах*** ты мне сдалась? Ты меня не довезла, не предложила довезти? Когда я стояла под дождем. Почему ты сейчас вот так приезжаешь и я должна тебя красить?
Я этого не хочу.

Я не обижаюсь на них. Они вот такие какие есть. Я не ожидаю ничего от них. Но, само глубокое осознание, что люди вот такие!!! Не дает мне покоя....

Как с такими себя вести? Они обижаются, но за собой ничего не замечают и там бесполезно, не увидят.

Мне так хочется настоящего, искреннего.
Как отдавать таким людям любовь, чтоб они не вытерли об нее ноги? Такие всеравно будут вытирать, в прочем. Нужно ли с ними общаться, когда ты видишь их сущность? Как правильно общаться? Как не стать изгоем в уже изгнанном ими мире? Как самой не стать зверем, Как не потерять свои ценности с такими людьми? Нужно ли под них прогибаться?  Нужны ли они вообще в окружении и общении?

Я такой человек, что если у меня формируется жесткая позиция и принцип, то я не сяду за один стол. Все что я пытаюсь сделать, это не доводить до этого и пытаюсь найти ответы.

Но, сила меня кажется, отрывает от общения с ними. Она меня как будто выдергивает из общения с ними.

Но! Они же родственники... вот такие тупые но родственники. Может я буду

умнее и мудрее?  Как с такими строить общение? Учитывая что я не люблю лицемерие....

_____
1 БК

Femida_888

Цитата: Азалия от 22 октября 2025, 21:30:39Здравствуйте, Фемида.
Когда-то и передо мной вставал вопрос социума. Казалось что мне надо от него отказаться. Остаться одной. Это казалось правильным. Казалось, что поступаю по-воински.
На очистку связей ушло несколько лет. В итоге я столкнулась с суровой реальностью. Без социума я никто. Даже воин становится воином в социуме. Только по сравнению с представителями других каст ты можешь считаться воином. Да, у воина жёсткие требования к себе, но говорить о полной изоляции все же нельзя. Именно социум делает воина воином. Только в социуме можно проходить уроки и доказывать принадлежность к касте.
Мой урок оказался жестоким. Я потеряла все. И практически потеряла себя. Пришлось вытягивать себя по крупицам, собирать заново. Социум даёт право жить и даёт право называться человеком. Только социум даёт возможность зарабатывать деньги. Обменивать товары, получать услуги и пользоваться благами цивилизации.
А с родственниками, как и с любыми знакомыми.. надо помнить одну вещь. Люди не умеют читать мысли. В большинстве своем. Им надо озвучивать просьбы и желания. Вот если откажут помогать, тогда делать выводы. А может Вы просто боитесь просить помощи? Это тема для разбора.

Здравствуйте, уважаемая Азалия.
Да, я это все понимаю... И, я тоже уже поняла, что социум мне помогает, развивает, толкает, учит, дает некую стабильность в безопасности.

У меня в нумерологии жесткое отшельничество: девятки и коды 9-9-18... поэтому все что я делаю с 2016г так это пытаюсь вытащить своего отшельника в социум. Получается это у меня только в школе. Я осознанно выталкиваю в себя социум , а ИЖ ускоряет и ужесточает этот процесс за счет ответственности. Люди-клиенты вытаскивают меня из 9 аркана, потому что ответственность перед людьми превыше всего.

Я не боюсь просить помощи, просила. Они все знают, что мне нужны магазины, какие-то покупки в городе и тд. Но, в какой-то момент Сила мне их показала вот таким образом. Их всех как прорвало, когда я ждала такси и они все проезжали практически один за одним мимо меня... смотря на меня... ловля взгляды... это был какой-то сюрреализм.
Они все проезжали мимо меня каждые 5 минут.
Я этот знак сращу поняла и просто смотрела.
Я не ожидала ничего, обиды тоже нет.
Но, зачем мне это показали...

Я всегда просила их о помощи, они знают. И знают то, что я их заправляю и в долгу не останусь. Но вот так почему-то мне показали собвтийку. Это было после практик 3 БК ментал как зеркало тема ЛЮБОВЬ, и чисток 2БК Предательство.

Мой ментал считал это как предательство. Но, мне не было больно. Я понимала, что пора менять свое отношение к ним. Прекратить молчать и давать вытирать об себя ноги. Как минимум.
Но страшно, что я разорву окончательно это связи, так как их мировоззрение кардинально претит моим принципам.

_____
1 БК

ЭД

Цитата: Femida_888 от 22 октября 2025, 21:41:55Отчет 4:

На следующий день ко мне приехала тетя , на своей машине!!! Я как раз вытащила велосипед на улицу и хотела покататься. Она говорит: « ой, ты уезжаешь? А я приехала хотела чтоб ты меня покрасила.».

Я говорю: « я сейчас уезжаю кататься по своему графику, приеду через час, но потом буду занята, так как запланирована работа на вечер».

Она конечно предложила меня подвезти и мне хотелось согласиться, но я отказалась, так как не хотела привязывать событие. Мне так не хотелось ехать на велике, а потом заезжать в магазин и везти 20кг рюкзак, но я отказалась. Просто так захотела ЯЕ.

Ей я сказала, покрасить сегодня не смогу, я занята. Предложила на завтра, но она сказала, что уже она будет занята завтра.
Ну я и думаю, нах*** ты мне сдалась? Ты меня не довезла, не предложила довезти? Когда я стояла под дождем. Почему ты сейчас вот так приезжаешь и я должна тебя красить?
Я этого не хочу.

Я не обижаюсь на них. Они вот такие какие есть. Я не ожидаю ничего от них. Но, само глубокое осознание, что люди вот такие!!! Не дает мне покоя....

Как с такими себя вести? Они обижаются, но за собой ничего не замечают и там бесполезно, не увидят.

Мне так хочется настоящего, искреннего.
Как отдавать таким людям любовь, чтоб они не вытерли об нее ноги? Такие всеравно будут вытирать, в прочем. Нужно ли с ними общаться, когда ты видишь их сущность? Как правильно общаться? Как не стать изгоем в уже изгнанном ими мире? Как самой не стать зверем, Как не потерять свои ценности с такими людьми? Нужно ли под них прогибаться?  Нужны ли они вообще в окружении и общении?

Я такой человек, что если у меня формируется жесткая позиция и принцип, то я не сяду за один стол. Все что я пытаюсь сделать, это не доводить до этого и пытаюсь найти ответы.

Но, сила меня кажется, отрывает от общения с ними. Она меня как будто выдергивает из общения с ними.

Но! Они же родственники... вот такие тупые но родственники. Может я буду

умнее и мудрее?  Как с такими строить общение? Учитывая что я не люблю лицемерие....
Доброй ночи коллега, на мой взгляд у вас неоправданные ожидания, фраза ...почему люди такие?... так они всегда были такие, но у вас были иллюзии, а сейчас вот они неоправланные ожидания, это как ждать от кота чашечку кофе ;D
А на фразу как с такими строить общение... легко и просто: сдвигать точку сборки на время общения или разобрать по полочкам сделав кропотливейший анализ письменно что эти люди из себя представляют, все их плюсы и минусы итд итп, наверное так ПО любовь распакуется... Некоторые люди кажутся совсем детьми, а некоторые большими взрослыми, которые смотрят на меня и видят во мне ребенка, а как можно сердиться на детей или кота? Они все такие ути пути...но гладить опасно! :o  ;D

Femida_888

Отчет:

У меня ощущение, что каждый раз поднимая себя в развитии, или на уровень выше, не знаю как правильно назвать... - я что-то теряю. Меня не покидает это ощущение.
Я теряю дружбу, конец которой предначертан и очевиден, любовь, какие-то связи... не важно что именно. Как будто бы я расплачиваюсь за свой рост. Болью.
Нет, я не говорю что это плохо или я о чем то жалею, нет. Я ни о чем не жалею. Это просто как констатация факта. За свой рост я расплачиваюсь болью и сейчас эта оплата связана с темой любви, ненависти, предательств. Я считала, что давно это прошла и меня невозможно зацепить на тему Лббви, ну никак... почти год я ждала, когда запустятся чистки 2бк... все шло нормально и накрыло спустя год чисток....  И на ту тему, в которой я была больше чем уверена. Смешно, сквозь некую тяжелую и глубокую грусть, что Любовь в ЦИЦ я поставила на последние место просто так... вообще могла не ставить. А эта тема так раскрылась в переходе, развитии, блоках, страхах.

После специфических чисток, однозначно, стало легче и проще. Просто удивительно, как меня зацепила эта тема. Я над ней работала самостоятельно лет 10, все эти 10 лет я развивала себя, многое испробовала и считала, что невозможно зацепить. Я ждала и была готова к проверкам по другим страхам, но Любовь оказалась сильнее всего.

Онлайн семинары мне сейчас очень помогают восстановить сознание, ЖМК и тд. Без этого мне было бы сложно. А наверное, сложнее всего было бы без ЯЕ. Поскольку сейчас главный ориентир это ЯЕ. Когда нет ответов, когда пустота в словах, в понятиях и поведении, когда полная расбалансировка сознания/ментала, то ведет голос ЯЕ. Ты опускаешь все свои вопросы и просто идешь к этому зову, как он хочет. С каждым днем я больше и больше понимаешь значимость ЯЕ. И, благодарна тому, что теперь у меня есть практика ЯЕ.

Вообще, очень много глубоких, тяжелых вопросов касаемо темы Любви. Даже впервые появилось желание выйти в астральное пространство или хроники Акаши, чтобы получить ответы. Поскольку я уже не находу эти ответы во внешнем мире. Это глубинная пустота сознания... когда все, точка... ты не знаешь и мир не знает...

Магия никогда не была моей целью. И я не до ела решать какие-то бытовые дела с ее помощью... а теперь ведет куда-то в астрал... зачем мне все это? Я не понимаю... зачем меня туда ведет? Я не понимаю . Почему меня все выталкивает туда? Я не понимаю....
Уже вот честно, хочется узнать свои прошлые влплощения и кто я там такая была, что я там натворила... чтобы найти хоть какие-то зацепки существования в этом мире.

Я не боюсь терять отжившее. Я не боюсь нового, развития. Я готова делать и идти. Только видеть бы причинно следственную связь, смысл.,, а я его не вижу, не понимаю. Я как дурачек Дионис никак не могу дойти в Авалон... где-то шарахаюсь вокруг, но не вижу объективность, пока не соберу частицы самого себя.
Как же это сложно)))) 😣☺️

_____
1 БК

Femida_888

Цитата: ЭД от 22 октября 2025, 22:50:00Доброй ночи коллега, на мой взгляд у вас неоправданные ожидания, фраза ...почему люди такие?... так они всегда были такие, но у вас были иллюзии, а сейчас вот они неоправланные ожидания, это как ждать от кота чашечку кофе ;D
А на фразу как с такими строить общение... легко и просто: сдвигать точку сборки на время общения или разобрать по полочкам сделав кропотливейший анализ письменно что эти люди из себя представляют, все их плюсы и минусы итд итп, наверное так ПО любовь распакуется... Некоторые люди кажутся совсем детьми, а некоторые большими взрослыми, которые смотрят на меня и видят во мне ребенка, а как можно сердиться на детей или кота? Они все такие ути пути...но гладить опасно! :o  ;D

Здравствуйте, коллега.
Да я бы не сказала, что на счет людей у меня большие ожидания или в целом ожидания... Я уже давно многое поняла в людях, в себе..,
Иллюзий как раз минимум. Но, даже в минимальной базе я понимаю, что люди не способны. Это даже не моя иллюзия. Как раз наоборот, скорее я вижу нутро, но каждый раз попадаю на удочку « а давай проверим? Может все не так?». И, я вновь и вновь отгребаю... или просто убеждаюсь в своем изначальном мнении. Иллюзий скорее нет. Реальность и конец любви очевиден, но я почему-то лезу на рожон и пытаюсь проверить вновь и вновь. Не знаю зачем я это делаю. Пришла к выводу, что таким образом я не отпускаю социум и внешний мир. То есть пытаюсь держаться за него, когда нужно отпустить, ведь и так все знаю и очевидно.

Тут скорее речь о том, когда иллюзий нет, но ты сам себя зашлриваешь специально...
Может мне хочется верить, что в мире не все окончательно потеряно??? И мне тяжело принять тот факт, что да, все окончательно потеряно и не смотри больше на них, отпусти и иди саоим воинским, одиночным путем... Может это страх, что став на воинский путь ты уже их слабости не примешь ? А для меня отпустить сравнимо бросить...

Вопросов больше и больше)

_____
1 БК

Adelaida

Цитата: Femida_888 от 23 октября 2025, 00:18:44Я уже давно многое поняла в людях, в себе..,
Иллюзий как раз минимум. Но, даже в минимальной базе я понимаю, что люди не способны. Это даже не моя иллюзия. Как раз наоборот, скорее я вижу нутро, но каждый раз попадаю на удочку « а давай проверим? Может все не так?». И, я вновь и вновь отгребаю... или просто убеждаюсь в своем изначальном мнении. Иллюзий скорее нет. Реальность и конец любви очевиден, но я почему-то лезу на рожон и пытаюсь проверить вновь и вновь. Не знаю зачем я это делаю. Пришла к выводу, что таким образом я не отпускаю социум и внешний мир. То есть пытаюсь держаться за него, когда нужно отпустить, ведь и так все знаю и очевидно.

Могу сделать предположение того, что происходит с вами, основываясь на информации о кресте стихий. Именно так я обосновала происходящее со мной, и оно похоже на описанное вами.
Для себя я определила похожие на ваши чувства и эмоции как прохождение первоосновы Ненависть. И мне потребовалось труда принять, что да, это мой путь познания на момент сейчас. Ненависть - это естественное следствие познания, которое становится возможным только в условиях проживания разделенности.
А что любовь? Скорее всего, мы не знаем, что это такое. Потому что если я чувствую сострадание, к примеру, то мне начинают попадаться разные убогие, которые в сострадании нуждаются. То есть, это опять же происходит на разделении.
Пожалуй, единственное, что я могла бы отнести к первооснове Любовь, это смех. Смех нас действительно объединяет и в этом все становятся равны друг другу.

Evgeniuss

Цитата: Femida_888 от 23 октября 2025, 00:11:07Отчет:

У меня ощущение, что каждый раз поднимая себя в развитии, или на уровень выше, не знаю как правильно назвать... - я что-то теряю. Меня не покидает это ощущение.
Я теряю дружбу, конец которой предначертан и очевиден, любовь, какие-то связи... не важно что именно. Как будто бы я расплачиваюсь за свой рост. Болью.
Нет, я не говорю что это плохо или я о чем то жалею, нет. Я ни о чем не жалею. Это просто как констатация факта. За свой рост я расплачиваюсь болью и сейчас эта оплата связана с темой любви, ненависти, предательств. Я считала, что давно это прошла и меня невозможно зацепить на тему Лббви, ну никак... почти год я ждала, когда запустятся чистки 2бк... все шло нормально и накрыло спустя год чисток....  И на ту тему, в которой я была больше чем уверена. Смешно, сквозь некую тяжелую и глубокую грусть, что Любовь в ЦИЦ я поставила на последние место просто так... вообще могла не ставить. А эта тема так раскрылась в переходе, развитии, блоках, страхах.
Здравствуйте, уважаемая коллега Femida_888!
Ваши отчеты вызвали у меня некоторый резонанс. Приходилось переживать нечто подобное. Осмелюсь заметить, что мир вокруг Вас (как и Ваши родственники) не изменились. Просто отваливаются иллюзии, уходит наивность, теряется вера в то, что нас кто-то здесь любит. Любят до тех пор, пока нас можно использовать. Даже взаимоотношения в семье не лишены личной корысти. Кто-то использует кого-то. Более хитрый эксплуатирует более наивного и "душевного". Так называемая любовь делает людей дурачками, лишает способности трезво мыслить, различать, кто есть кто. Ваша Сила открывает Вам видение. Возможно, с этим придет безжалостность (замечу: не жестокость!). Безжалостность - значит отсутствие жалости к себе и окружающим, состояние холодного равновесия. Каждый идет своим путем, и ему даются силы в соответствии с его путем и все инструменты для преодоления препятствий. Предаваясь жалости к себе и другим, мы растрачиваем свои силы попусту.
По поводу любви. Скорее всего, многие со мной не согласятся, но все равно выскажу мысль, что Истинная Любовь - не для людей. Нашей искренней всепоглощающей любви достойна только Сила (или бог(иня)), нас породившая. Наш (перво)источник. Откуда мы вышли (как душа), туда и стремимся вернуться (осознанно или неосознанно). Цикл замыкается. Нет для нас ничего и никого роднее, ближе и любимее. В противном случае мы будем постоянно ощущать, что отдаем нашу любовь в пустоту, что нас не ценят и мы как бы всегда в проигрыше. Любые попытки имитировать любовь в обществе - просто игра. Будь то человеки или кто-то еще в этом мире, наша истинная любовь не для них. Понятие "любовь" беспощадно эксплуатируется в этом мире, служа скорее инструментом порабощения, чем свободы. Что нам остается делать с человеками? Просто подыгрывать  ;)

"Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние."
А.Эйнштейн