Мистерия "4 Шляпы Фрейи"

Автор Admin, 24 сентября 2021, 14:50:29

« назад - далее »

Admin

Мистерия "4 Шляпы Фрейи"

Скандинавские мифы и саги рассказывают, что богиня Фрейя крайне привлекательна для жителей миров ДИ, желанна она богам и карликам- цвергам, горным великанам и людям. Все старались любым способом заполучить её внимание и любовь, завоевать хитростью, купить, заставить властью.

Что в ней особенного, какую силу несёт эта богиня?

Фрейя — сама жизнь во всей ее многоформии и возможностях свободы.

На мистерии через мифы и 4 шляпы богини вы учитесь понимать великую силу Фрейи, соединяясь с ее вибрациями и алгоритмами, знакомитесь с ее ипостасями\гранями, чтобы вывести принципы ее Свободы- свободы выбора, свободы жизни и смерти, любви и ненависти.

На мистерию приглашаем тех учеников, для которых как сама жизнь нужна любовь этой богини, чтобы научиться самим любить и быть любимым, стать свободным.

Продолжительность: – 5 дней по 3 часа.

Практикум "Мистерия 4 Шляпы Фрейи"

Ольга Ятина

Какое счастье снова войти и погрузиться в поток и канал богини Фрейи.

Опишу то, чем могу поделиться и что пришло при прикосновении в этот раз. Конечно, это любимый и родной канал. И я очень старалась не накладывать свои прежние опыты и знания и войти, словно впервые. И это далось не совсем легко. Именно первая шляпа, весенняя, как и когда-то при вхождении в канал, показала мне, что здесь есть не взятое и недоработанное в полной мере. Та юность и наивность, которая безусловно есть во мне, но очень сильно и давно мною же почему-то позабыта. Когда ты еще не знаешь, что впереди, когда еще нет опыта и поражений, когда есть вера в мечту и уверенность, что это непременно сбудется.

В медитации я вспомнила один из своих знаков\посланий\задач, которые получила на этот Йоль через фразу «легкость в сердце». И как оно, это сердце, где-то защемило, но в то же время практика показала, как оно хочет раскрыться и готово к этому. Очень хочется воссоздать, возродить в себе это позабытое ощущение легкости сердца. Когда душа поет, когда тебя несет на крыльях попутный ветер, когда мечты сбываются. Фрейя – это поток и то вдохновение, которое она дарит и учит этому. Доверие своему потоку. Доверие себе.

Строки из песни, на которые я наткнулась сразу после занятия.

«Сотри с лица усталые туманы,
Не делай взгляд печальнее, чем он есть.
Я слишком долго шла через обманы,
Чтобы теперь бояться жизнь прочесть.
Художник, нарисуй меня счастливой,
Пускай не навсегда, хотя бы раз.
Чтоб жизнь была не битвой, а причиной
Проснуться утром и не прятать глаз.
Пусть на душе не праздник, просто ясно,
Без вечных "почему" и "не смогла".
Я столько раз теряла понапрасну,
Что научилась жить наперекор.
Художник, нарисуй меня счастливой,
Без громких слов, без золота и лжи.
Пусть будет жизнь немного молчаливой,
Зато с желанием дальше в ней прожить.»

Фрейя в который раз показала мне, что я не живу по своей природе. И миллион вопросов сразу к себе: почему я до сих пор не живу по своей природе. Почему до сих пор где-то глубинно есть страх ее, страх самой же себя. Почему до сих пор где-то боюсь. Почему иду на компромисс сама с собой же и соглашаюсь на то, что умаляет мою природу. Ну зато есть что исправлять. И какая утилита нужна, чтобы мой Хермод нес меня на своем Слейпнире, а не спотыкался об меня же саму.

Отпустить обиды, о которых упоминалось на занятии. Но как их отпустить? Их можно только полюбить. На канале Фрейи кажется только так. Полюбить весь свой опыт. Долюбить недолюбленное. Отпустить отжившее. Любовью смыть, а точнее принять.

Меня потянуло перечитать в который раз «Змей» Мирча Элиаде. И насколько он согласованным оказался именно с первой шляпой Фрейи, да и с теми процессами, что идут параллельно на рунах3. Хоть у ванов и короткая память, но Фрейя достроила себе Науд, и у меня есть моя Науд, которая помнит разное и всякое, потому что было многое. И в этом присутствует некая сложность конкретно на этой шляпе, где нет еще длинной памяти, где Воздух такой, как нужен Земле сейчас, и Огонь такой, как нужен Земле сейчас, с тем самым южным муссонским теплом. Весенняя шляпа — это когда только-только предстоит познать непознанное, еще не пережитое и непрожитое и в какой-то степени недосягаемое и такое желанное. 

« - Я хотел бы узнать ваше мнение вот по какому вопросу: штука, которую именуют любовью, что она, по-вашему, - случайность, внезапный пожар или итог долгих лет дружеского расположения и взаимопонимания?...Ваше, именно ваше собственное мнение мне чрезвычайно интересно.
- Видите ли, я пока еще не имела дела ни с каким видом собственности, - пошутила Дорина. – Но, конечно, какое-то мнение есть и у меня...Конечно, я думала о любви, и скорее как о чем-то идеальном, поскольку еще ничего не знаю о ней...»

И как в «Змее» Дорина вспоминала себя через саму же себя, через свои сны и прошлые жизни. И путь, который она проходила, и как оступалась, и как снова собиралась в путь, в дорогу. Потому что нужно, потому что нужда, которая сильнее тебя, тебя же и ведет. И понимаешь, что если не сядешь сейчас в эту лодку, то она уплывет, как когда-то, и все, и где потом ее отыскать.

«Как же тяжело подниматься. Словно бы неведомая сила противилась ей на каждом шагу. Немыслимая тяжесть усилий доводила до головокружения.
- Почему же так тяжело? – прошептала она.
- И ему было не легче. Забыла, сколько времени он не мог сдвинуть с места лодку?
- А это кто? – спросила Дорина.
- Остальные. Их много. И все они поднялись сюда.
- Много их еще? – спросила Дорина.
- Если любишь, то нет.
- А он не может мне помочь?
- На этой лестнице – нет, это не его лестница...»

У каждого своя лестница. У каждого свои испытания на пути и свои трудности. И каждый проходит их сам. И если любишь, будешь идти. Потому что не идти невозможно. Дорина прошла свой путь. Фрейя прошла свой путь, и это счастье - идти этим путем, каждый раз открывая его в себе все глубже и глубже. Это полнота жизни, которая льется через край. И воссоединение со своей природой и древней памятью.

«На душе у нее было на удивление спокойно после того, как она так явственно и окончательно проснулась. Чувствовала она только необычайную пьянящую радость, но не пыталась понять, откуда она. Ни смуты, ни страха, ни робости, - всеобъемлющее болезненное счастье, исторгнутое из глубин естества; ее разбудили, и у нее оказалась другая душа, о которой она никогда не подозревала, и другое тело, более счастливое, более божественное. Она шла, и с каждым шагом крепла сила, бьющая из глубинных тайников ее существа, и благодаря ей расцветала ее плоть, кровь, ширилось дыхание, гибче становились движения и ум. Все могло быть теперь. Она была во власти чар волшебных, нежных всесильных.

- Я пришла, - прошептала Дорина.
- Я ждал тебя с полуночи, - сказал он. – Искал тебя в лесу, звал...- Что же ты делала? 
- Думала, что смотрю сон, - прошептала Дорина, усаживаясь рядом с ним.
- Все вы такие, - медленно произнес Андронник. – Не спешите понять...

Она чувствовала, что плывет, поддерживаемая сильной рукой, этой силе она доверилась всем своим существом и мягко скользила по водной глади, теплой, бескрайней. Она удивилась, когда опустила ногу и не нащупала дна. И удивление сменило опьяняющее ликование свободы.»

Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)

ЭД

Жить по своей природе, слушать свое подсознание, а как это? Оказывается мои безумные и нелогичные дейстаия были моей природой. Безумный человек, слушает не разум, а чувства. Что ты творишь? Меня спрашивали а я не знала что ответить, да и не хотела. Даже позавчера мне дважды сказали что я сделала неправильный выбор, а мне все равно на их мнение, я так чувствую и знаю что выбор верен, пусть дороже и нелогичнее, но мне так надо! Где- то далеко внутри я понимаю что права, это главное. Я не знала, что Фрея ведет именно так, мне нравится.
Сегодня в медитации снова пришла эта песня, так вот почему Алла Борисовна делала акцент на музыке. Чтож я всегда готова, брать хаос под контроль я люблю, иначе жизнь слишком скучная!
Да будет Эра светлых годов!

Взвейтесь кострами, синие ночи!
Мы — пионеры, дети рабочих.
Близится эра светлых годов,
клич пионеров — «Всегда будь готов!»

Радостным шагом с песней веселой
Мы выступаем за комсомолом.
Близится эра светлых годов.
Клич пионера: "Всегда будь готов!"

Грянем мы дружно песнь удалую
За пионеров семью мировую,
Будем примером борьбы и трудов.

Мы поднимаем алое знамя.
Дети рабочих, смело за нами!
Близится эра светлых годов.

Regonens

Соглашусь с коллегой Ольгой, очень долгожданная мистерия и наполненность, от погружения и соединение с любимой Фрейей.

Настолько четко ощущалось состояние нежной наполненности весь день до занятия и после. Будто весенняя шляпа пронизывает и охватывает всё внутри.

Очень четко написалась цель, с которой пришла и в какой-то степени она просматривается во всем тех нуждах что прозванивала и проверяла.

В самой медитации на занятии все три Нужды показали отклик и что все оно действительно не иллюзия.

Вначале медитация перенесла меня в очень красивый лес, трава, роса, нежное весеннее солнце.

1 Нужда - Ощущался огонь в теле, такая невероятная глубина и отклик, были воспоминания, что это очень похоже на то когда нас погружали в канал Хеда или когда на ключах Свободы в Петербурге мы приехали в месть ПО Тьма и слезы сами по себе текли и это настолько глубинное соединение происходило, которое сложно описать словами. Проявился и образ руны Ингуз, драйв, все знаки что эта нужда на очень глубинном уровне моя и она очень желанная мной и моей силой.

2 Нужда - тоже был очень мощный отклик. Я увидела образ бога Тора, и как огонь стал гореть вокруг и во мне. В руках увидела у себя руну Трус, такая сила драйва невероятная пошла. И бурление разноцветных потоков.

3 Нужда - образ детства и очень сильного томления, нежности, любопытства. Поток желания и тоже руна Ингуз. Руна ингуз проявилась на все трех, как знак что будущее этим нуждам есть и они истина, не иллюзия.

Уже после занятия мне снился сон, я в огромном деревянном тереме и вижу по середине большой мешок со своими вещами и кто-то подходит и хочет туда что-то положить, но в страхе отскакивает, из мешка появляется змеиный хвост. Я подхожу ближе к мешку, а он бесконечный и в нем невероятное количество разных змей. Во сне сначала страх, а потом голос, что это моя сила, которую нужно принять. Я во сне беру это мешок и оказываюсь в сосновом лесу с очень высокой травой, кладу мешок на поляну и засовываю руки в мешок и вижу как мое все тело, как множество змей начинает двигаться, такой необычный образ был, как будто я была как хаос из сплетенных змей. Ощущение силы и целостности, а потом проснулась.

Этот сон стал как ответом на те Нужды, которые прозванивала и стало очень интересным дополнительным ключом к векторам Руны 3, которые сейчас проживаю.

Все свои нужды в реальном уже приложении, тоже проверила, внутри как разгорается драйв и желание, скорость.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Anna H

Первая шляпа Фрейи

Фрейя показала мне за эти 3 дня очень много интересных вещей.
Прежде всего я очень ясно наблюдала одну простую вещь: когда мы отправляемся в какой-то путь, мы никогда не знаем, каким он окажется. Это может быть дорога с препятствиями, эмоционально тяжёлая, иногда даже физически сложная. И это своего рода экзамен — возможность для человека самому ответить на вопрос: готов ли ты идти туда и принять то, что тебя ждёт в конце пути?

Мой путь за эти 3 дня оказался разным. Дорога была сложной и эмоционально, и физически (я даже стёрла ногу в кровь). Но уже на следующий день после этого меня ожидало настоящее чудо — совершенно неожиданный, светлый опыт, которого у меня очень давно не было.

Этот опыт был наполнен солнцем, свежестью, восхищением, интересом, радостью и гармонией. В какой-то момент я почувствовала, что нахожусь на своём месте, и снова очень ясно ощутила гармонию с собой и гармонию весны.

Я своими глазами увидела, как из куколки появляется бабочка. Я наблюдала сам процесс метаморфозы: от куколок до молодых бабочек, которые сидят ещё с неокрепшими крылышками, и тех, которые уже свободно живут в природе. Их было много, и они были большие и совершенно разные. Многие из них были для меня совершенно диковинными.

Ещё я поняла, что вижу существ, которых видят не все. С Фрейей я ощущаю запахи гораздо интенсивнее, и я начала по-другому слышать — одним ухом чётко и ясно, а другим — как через звон или как через перепад давления.

Но самое главное — я поняла, что есть мой науд.

Мой науд — это обрести себя в своей неповторимой силе. Обрести любовь и гармонию с собой и с миром. Это ощущение, что я нахожусь на своём месте, в гармонии с собой, такой, какая я есть. Гармония, любовь и целостность — вот что для меня значит мой науд. И именно за этим я иду.

А по дороге назад, когда я возвращалась домой, произошло ещё одно неожиданное событие. В небе я увидела горящий метеорит. Он ярко горел в атмосфере, летел довольно низко — примерно на уровне приземляющихся самолётов, оставляя шлейф.

Это было незабываемое космическое явление, которое встретило меня на обратном пути домой.
Думаю, что я иду в правильном направлении.

ЭД

Как придет сплошная память если ее не пускают? Да и места нет, китайское общежитие, индийский общественный транспорт , шпрот в банке меньше чем барахла в моей голове!!! Вчера меня промо  торкнула фраза коллеги:." - вы говорили, что у Фреи не было длинной памяти..."
Вот как распакуется память если я даже слова Аллы Борисовны не усвоила???!! Бардак, кромешный бардак!
И опять все упирается в чистку астрала, да почему нельзя как на Остару все потоком смыть? Понимаю, что крючки останутся за них опять нацепляется....да ёмаё!!! Каждый крючочек каждую деталь с осторожностью как богемское стекло чистить и безжалостно настойчиво протирать. Жалость это яд, а может нас жалеют, а может берегут, а может плюнули и мимо прошли, что с нее взять...
Моё терпение когда истякает, вода закипает и я мчусь, неужели это моя природа? Желания что- то не спешат исполняться, тоже неправильной энергией зарядила?! Да блиииннн!!! Вообще ничего не понимаю! У меня год ушел только на то чтобы отзывались чакры, ГОД!!! сколько ж лет мне астрал чистить? Да когда я его уже дочищу?
Сижу себе на троне а мне со всех сторон на медитацию и чистку указывают, а я ведь не боюсь через лабиринты идти, принимаю все свои косяки этой жизни и других жизней, а все равно что- то мешает, да где оно это что- то, куда спряталось? Что за кошки мышки ???

Ольга Ятина

Цитата: ЭД от 10 марта 2026, 07:12:22Сижу себе на троне а мне со всех сторон на медитацию и чистку указывают, а я ведь не боюсь через лабиринты идти, принимаю все свои косяки этой жизни и других жизней, а все равно что- то мешает, да где оно это что- то, куда спряталось? Что за кошки мышки ???

Коллега, несмотря на то, что в вашем сообщение нет как такового вопроса, и ваши терзания имеют, скорее всего, риторические вопросы направленные вглубь самой себя, я все же не смогла пройти мимо вашего крика души. Путь, в который мы отправились действительно непростой и далеко нелегкий, и не быстрый. И Алла Борисовна на занятии говорила, что Фрейе было трудно, а вот насколько, и как это было, это она вам сама расскажет. То, что вам трудно, так и должно быть. Фрейя шла долго, очень долго, это мы идем, если можно так сказать, потоком, быстро, в несколько занятий. А Фрейя шла очень-очень долго и путь этот был труден, сильно труден. И испытания она проходила тяжелые. Но она смогла, а значит, сможем и мы. Держитесь за свою нужду, она вас выведет на тот объём, который вы сейчас готовы и можете взять, а дальше только глубже, дальше сможете сами, имея этот алгоритм. Не отчаивайтесь. Это правда сильно непросто, но никто и не говорил, что будет просто. И одним махом, за раз, так, к сожалению, не случается. Мы не одну жизнь наворачивали себе все нагромождения и обрастали этим всем не за один день, и снимать все также приходится постепенно, слой за слоем. Но это путь и он не усыпан розами, а как раз наоборот, идешь, как по иголкам, по шипам от этих же роз, чтобы дойти, по-настоящему дойти до своей розы, до своей нужды. И этап в который мы вошли, это тестировка, это проверка, а действительно ли ты готов идти и преодолевать трудности, и так ли тебе это сильно нужно на самом деле, не обманываешь ли себя, не пытаешься ли казаться лучше, чем есть на самом деле. Потому что в Рею, в слой древней памяти и информации так просто не войти, она просто не пропустит. Она далеко не добрая богиня и она взвешивает, проверяет, а действительно ли ты можешь. Должно быть очень-очень сильно надо. Фрейя, она вам поможет, вы в ее потоке, доверьтесь этому. И тут не стоит ожидать, что память так быстро раскроется. Потому что, чтобы что-то взять, нужно что-то отдать. И то, что вам тяжело, это и есть ваша жертва.

Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)

Алисия

Уважаемая Алла Борисовна  ,добрый день .Подскажите пожалуйста, на какой урок нам будет необходим носитель для амулета ? Коллеги если вы знаете ,подскажите плиз ,спасибо 🍀

Ольга Ятина

Цитата: Алисия от 12 марта 2026, 15:27:43Уважаемая Алла Борисовна  ,добрый день .Подскажите пожалуйста, на какой урок нам будет необходим носитель для амулета ? Коллеги если вы знаете ,подскажите плиз ,спасибо 🍀

К следующему занятию, то есть к завтрашнему дню, нужно подумать и выбрать носитель, на котором вы хотите и будете делать амулет.

Алисия

Цитата: Ольга Ятина от 12 марта 2026, 17:52:24К следующему занятию, то есть к завтрашнему дню, нужно подумать и выбрать носитель, на котором вы хотите и будете делать амулет.
Уважаемая Ольга Ятина ,спасибо за быстрый ответ ,благодарю вас.Я уже знаю носитель но его необходимо иметь на завтра при себе? Набираю необходимое количество слов )) Вам спасибо ещё раз ...

Ольга Ятина

Цитата: Алисия от 12 марта 2026, 20:00:42Я уже знаю носитель но его необходимо иметь на завтра при себе?

Если он у вас уже есть и готов, то да. Что делать с ним дальше, об этом будет проговариваться на занятии. 

Regonens

Небольшой отчет по 2-му шагу.

В медитации Нужда очень четко уже сложилось. Когда искали решение для своей нужды - возник образ меча в камне и белого кролика за которым меня потянуло к йотунам. Увидела в этих образах и гибкость и стойкость и много качеств и моментов которые важно связать и это поведет к памяти через целостность. В Йотунхейме, меня очень глубоко увело в тьму, было очень похожее состояние, которое у меня было, когда на Практикуме Родительские программы, была чистка и потом я как осталась с тем, кто я есть. Вспомнила, свое то неожиданное состояние, хотелось долго молчать и быть в этом состоянии, что понять, осознать, собрать.

В этот период относила дары Фрейе и тоже были очень интересные и необычные знаки, интересно проявилась работа с огам, меня в один из дней, когда искала место где оставить дары, позвало мое дерево с которым я работала на 1 акмэ в огам.
Мощные осознания и ответы пришли, но и то с чем предстоит еще работать. Интересно, что когда отдавала дары, пришло как внутри слова, что мне нужно себе тоже сделать наконец-то подарок и это станет возможно, амулетом и моей связью с Фрейей.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)