Мистерия "4 Шляпы Фрейи"

Автор Admin, 24 сентября 2021, 14:50:29

« назад - далее »

Admin

Мистерия "4 Шляпы Фрейи"

Скандинавские мифы и саги рассказывают, что богиня Фрейя крайне привлекательна для жителей миров ДИ, желанна она богам и карликам- цвергам, горным великанам и людям. Все старались любым способом заполучить её внимание и любовь, завоевать хитростью, купить, заставить властью.

Что в ней особенного, какую силу несёт эта богиня?

Фрейя — сама жизнь во всей ее многоформии и возможностях свободы.

На мистерии через мифы и 4 шляпы богини вы учитесь понимать великую силу Фрейи, соединяясь с ее вибрациями и алгоритмами, знакомитесь с ее ипостасями\гранями, чтобы вывести принципы ее Свободы- свободы выбора, свободы жизни и смерти, любви и ненависти.

На мистерию приглашаем тех учеников, для которых как сама жизнь нужна любовь этой богини, чтобы научиться самим любить и быть любимым, стать свободным.

Продолжительность: – 5 дней по 3 часа.

Практикум "Мистерия 4 Шляпы Фрейи"

Ольга Ятина

Какое счастье снова войти и погрузиться в поток и канал богини Фрейи.

Опишу то, чем могу поделиться и что пришло при прикосновении в этот раз. Конечно, это любимый и родной канал. И я очень старалась не накладывать свои прежние опыты и знания и войти, словно впервые. И это далось не совсем легко. Именно первая шляпа, весенняя, как и когда-то при вхождении в канал, показала мне, что здесь есть не взятое и недоработанное в полной мере. Та юность и наивность, которая безусловно есть во мне, но очень сильно и давно мною же почему-то позабыта. Когда ты еще не знаешь, что впереди, когда еще нет опыта и поражений, когда есть вера в мечту и уверенность, что это непременно сбудется.

В медитации я вспомнила один из своих знаков\посланий\задач, которые получила на этот Йоль через фразу «легкость в сердце». И как оно, это сердце, где-то защемило, но в то же время практика показала, как оно хочет раскрыться и готово к этому. Очень хочется воссоздать, возродить в себе это позабытое ощущение легкости сердца. Когда душа поет, когда тебя несет на крыльях попутный ветер, когда мечты сбываются. Фрейя – это поток и то вдохновение, которое она дарит и учит этому. Доверие своему потоку. Доверие себе.

Строки из песни, на которые я наткнулась сразу после занятия.

«Сотри с лица усталые туманы,
Не делай взгляд печальнее, чем он есть.
Я слишком долго шла через обманы,
Чтобы теперь бояться жизнь прочесть.
Художник, нарисуй меня счастливой,
Пускай не навсегда, хотя бы раз.
Чтоб жизнь была не битвой, а причиной
Проснуться утром и не прятать глаз.
Пусть на душе не праздник, просто ясно,
Без вечных "почему" и "не смогла".
Я столько раз теряла понапрасну,
Что научилась жить наперекор.
Художник, нарисуй меня счастливой,
Без громких слов, без золота и лжи.
Пусть будет жизнь немного молчаливой,
Зато с желанием дальше в ней прожить.»

Фрейя в который раз показала мне, что я не живу по своей природе. И миллион вопросов сразу к себе: почему я до сих пор не живу по своей природе. Почему до сих пор где-то глубинно есть страх ее, страх самой же себя. Почему до сих пор где-то боюсь. Почему иду на компромисс сама с собой же и соглашаюсь на то, что умаляет мою природу. Ну зато есть что исправлять. И какая утилита нужна, чтобы мой Хермод нес меня на своем Слейпнире, а не спотыкался об меня же саму.

Отпустить обиды, о которых упоминалось на занятии. Но как их отпустить? Их можно только полюбить. На канале Фрейи кажется только так. Полюбить весь свой опыт. Долюбить недолюбленное. Отпустить отжившее. Любовью смыть, а точнее принять.

Меня потянуло перечитать в который раз «Змей» Мирча Элиаде. И насколько он согласованным оказался именно с первой шляпой Фрейи, да и с теми процессами, что идут параллельно на рунах3. Хоть у ванов и короткая память, но Фрейя достроила себе Науд, и у меня есть моя Науд, которая помнит разное и всякое, потому что было многое. И в этом присутствует некая сложность конкретно на этой шляпе, где нет еще длинной памяти, где Воздух такой, как нужен Земле сейчас, и Огонь такой, как нужен Земле сейчас, с тем самым южным муссонским теплом. Весенняя шляпа — это когда только-только предстоит познать непознанное, еще не пережитое и непрожитое и в какой-то степени недосягаемое и такое желанное. 

« - Я хотел бы узнать ваше мнение вот по какому вопросу: штука, которую именуют любовью, что она, по-вашему, - случайность, внезапный пожар или итог долгих лет дружеского расположения и взаимопонимания?...Ваше, именно ваше собственное мнение мне чрезвычайно интересно.
- Видите ли, я пока еще не имела дела ни с каким видом собственности, - пошутила Дорина. – Но, конечно, какое-то мнение есть и у меня...Конечно, я думала о любви, и скорее как о чем-то идеальном, поскольку еще ничего не знаю о ней...»

И как в «Змее» Дорина вспоминала себя через саму же себя, через свои сны и прошлые жизни. И путь, который она проходила, и как оступалась, и как снова собиралась в путь, в дорогу. Потому что нужно, потому что нужда, которая сильнее тебя, тебя же и ведет. И понимаешь, что если не сядешь сейчас в эту лодку, то она уплывет, как когда-то, и все, и где потом ее отыскать.

«Как же тяжело подниматься. Словно бы неведомая сила противилась ей на каждом шагу. Немыслимая тяжесть усилий доводила до головокружения.
- Почему же так тяжело? – прошептала она.
- И ему было не легче. Забыла, сколько времени он не мог сдвинуть с места лодку?
- А это кто? – спросила Дорина.
- Остальные. Их много. И все они поднялись сюда.
- Много их еще? – спросила Дорина.
- Если любишь, то нет.
- А он не может мне помочь?
- На этой лестнице – нет, это не его лестница...»

У каждого своя лестница. У каждого свои испытания на пути и свои трудности. И каждый проходит их сам. И если любишь, будешь идти. Потому что не идти невозможно. Дорина прошла свой путь. Фрейя прошла свой путь, и это счастье - идти этим путем, каждый раз открывая его в себе все глубже и глубже. Это полнота жизни, которая льется через край. И воссоединение со своей природой и древней памятью.

«На душе у нее было на удивление спокойно после того, как она так явственно и окончательно проснулась. Чувствовала она только необычайную пьянящую радость, но не пыталась понять, откуда она. Ни смуты, ни страха, ни робости, - всеобъемлющее болезненное счастье, исторгнутое из глубин естества; ее разбудили, и у нее оказалась другая душа, о которой она никогда не подозревала, и другое тело, более счастливое, более божественное. Она шла, и с каждым шагом крепла сила, бьющая из глубинных тайников ее существа, и благодаря ей расцветала ее плоть, кровь, ширилось дыхание, гибче становились движения и ум. Все могло быть теперь. Она была во власти чар волшебных, нежных всесильных.

- Я пришла, - прошептала Дорина.
- Я ждал тебя с полуночи, - сказал он. – Искал тебя в лесу, звал...- Что же ты делала? 
- Думала, что смотрю сон, - прошептала Дорина, усаживаясь рядом с ним.
- Все вы такие, - медленно произнес Андронник. – Не спешите понять...

Она чувствовала, что плывет, поддерживаемая сильной рукой, этой силе она доверилась всем своим существом и мягко скользила по водной глади, теплой, бескрайней. Она удивилась, когда опустила ногу и не нащупала дна. И удивление сменило опьяняющее ликование свободы.»

Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)