Практикум "Уникальность. Рождение твоей магии"

Автор Admin, 24 сентября 2021, 14:28:31

« назад - далее »

thespaceinbetween

Благодарность за тренинг, Татьяна Александровна и коллеги!
Делюсь написанным

ода занавесочке

легкость, игривость,
мерцание света,
пропускать через себя момент.
гладить пространство, обнимать соседа, смягчать резкость города и лет.
слоновой кости кожа - тихая видимость, тонкого следствия связь:
уют греет душу людскую - человек идёт создавать.

ода перед штормом

описать тебя до начала,
завитки разнообразного жанра -
путь красоты и самости:
драйв, восторг - никакой усталости.

розовая, фиолетовая, синяя, чёрная
- спираль
меня закручивает вместе с тобой.
- безоценочно.
бурное ликование от своей малости.
от невозможности понять и присвоить.

время замедляется перед прыжком,
прежде чем взорваться всеми красками мира -
ты каждый день придумываешь новый цвет.

ода деревянной статуэтке богини

ты усиливаешь лучи, попадающие
в меня.
ты нужна, когда важно:
поверить заново, увидеть, получить
человеческое подтверждение.

кисти внутри тебя для сакрального,
нежного, значимого - написать мир.

Dimak

ода гребню

Ты та, что скользит, грациозно танцуя,
Ты хладной прохладой руке мне приятна,
Ты следуешь точно, ты все разделяешь
И спутанный узел умело распутаешь,
И ровному, гладкому, глазу понятному
Ты новую форму придашь.
Изящна вещичка, что нехотя прячу,
Всего лишь послушная рук побрякушка.

уф, никогда таким не занималась, в смысле не рифмовала)
попыталась прозой описать, ну не то...
Сон разума рождает чудовищ

ЭД

Ода машине ;D

Часть души моей Я
Я несу себя к вершинам
Я прекрасна спору нет
В миг доставлю на край света
Охлажу себя я летом
И согрею в лютый холод
Изобрел меня лишь Воланд
Я помощница моя
Радость и надежная
Позабочусь о себе!
Буду холить и лелееть
Я же дам мне чувство ветра, унесу себя по свету...

Ода ветру
Буря мглою небо кроет
Вихри снежные крутя
То как зверь опять завою, то заплачу как дитя
Ветер ветер, я могуч, я гоняю стаи туч, не видала ль я по свету где гуляют мои дети?
Где мне воину под солнцем отыскать дорогу к дому?
Заблудилась, позабыла, Я одна даю мне силы...
Где же я моя родная, отыщу я мой покой...

Так и не смогла переписать ...рука не поднимается

ЭД

Хочется поделиться впечатлениями: трудно в себе искать уникальность, когда столько уникальных людей вокруг. 5 человек это так мало,у меня мой отец в списке уникальных людей, долго думала почему он, что же меня так зацепило, вроде бы обычный человек,  но большинство ценностей привил мне он. Да и вообще  ;D такого уникального человека родить надо самому быть уникальным ;D  ;D
А в поисках 5уникальных вещей во время прогулки у меня постоянно предметы или животные возникали парами, так интересно. Ещё интересно было наблюдать как проживала день в образе животного, попробовала ещё раз, переосмыслила, а итогом мне в разных животных не хватает одного и того же!
Честно говоря,  на второе занятие я проспала  :o  :-X и присоединилась спустя минут 40, оправдываю себя большой загруженностью и тем что активно вжилась в роль медведя  ;D

Dimak

Для меня интересный эффект от практикума случился, спасибо, Татьяна Александровна!

Признаюсь честно, не сразу поняла суть методики, показалось похожим на анкеты заманивающие в психологические тренинги. Я побыла несколько дней в очень не комфортном состоянии "то ли я дурак, то ли лыжи не едут", что меня даже разозлило, так как было подозрение, что я одна в лыжах...

Очень хотелось бросить это сомнительное, как мне казалось, для меня мероприятие, но любопытство и не желание оставаться в дураках, сподвигло меня выделить время и разобраться подробно, найти что-то, что не уловила.
И я долго писала, анализировала цели поставленные и достигнутые в своей жизни, потом опять переписывала, искала и поняла что мною движет, что мешает и даже то, что для меня главное в этих целях и что не устраивает при их достижении.

Но что меня больше всего на данный момент порадовало, я нашла у себя уязвимость, тот нежелательный эффект от достижения цели, который точь в точь был у одного из богов!

Еще раз убедилась в необходимости для себя навыка с первого раза детально прорабатывать информацию (отсылка к тому же богу) и совпадение с задачами по второй руне ИРК. Интуитивное понимание было, но когда ты называешь вещи своими конкретными именами, получаешь алгоритмы победы над ними. Я Капитан Очевидность...

Правда ушла от выполнения задания в сторону чтения мифологии.

Цитата: ЭД от 02 июня 2025, 22:12:34Хочется поделиться впечатлениями: трудно в себе искать уникальность, когда столько уникальных людей вокруг.

А у меня наоборот, концентрация на себе, уникальность отталкивается от моей точки сборки и прав на потоки сил.

Осознала это, поняла, что уникальность для меня всегда под задачу, и люди интересуют под задачу

Если человек из окружения мне интересен яркими проявлениями в том, что мне не хватает, я стараюсь быть ближе к нему, взять его опыт, увидев в чем сила и где уязвимости (часто что-то ярко выраженное может быть однобоким с побочными эффектами) соединить со своим опытом и получить что-то новое для себя

Приведу вот пример, примитивный конечно, но вспомнился тем, что был из первых
У меня, как у человека, получающего удовлетворение только от результата, а никак не от процесса, было ложное представление, что людям, чтоб беседа была интересной, нужно выдавать полезную для них информацию с точными инструкциями, лично все протестировав предварительно на себе)) Хоть я и делала это только под запрос, но четко видела разочарование в глазах собеседника, понимая, что если бы я просто посочувствовала, эффекта было бы больше)))
Была в моем окружении дама, не отличавшаяся какими-то значимыми достижениями, но активно читающая беллетристику, она умела занимательно рассказывать просто о своем отношении, даже не важно к чему, чем собирала народ готовый слушать ее часами.
Налицо уникальность, работающая именно на определенном уровне. Нашлась и уязвимость) На каком-то этапе, ей не хватило развития, пошли повторы, вся ее речь стала казаться шаблонной и банальной. Но на новую аудиторию работало безотказно.
Тогда я "широко известная в узких кругах", задачей видела расширение этого круга))
Сон разума рождает чудовищ

Daria_cvet

Благодарю за тренинг, Татьяна Александровна!
Очень исследовательский и заставляет о многом задуматься..

Оды, которые получились:

О, мощная, вольная стихия
Дочь просторов, дыхание мира
Вмещаешь ты и ветра порывы и кристальную воду
В тебе стремление и сталь, и мягкость облаков
А когда ты затихаешь
Сияешь каплями на солнце
И в этой тишине рождается восторг

О, нежное перышко
Ты танцуешь, скользя меж миров
Как дыхание богов, едва уловимое
Облако света, упавшее с крыльев рассвета