Магическое наследие.

Автор Admin, 07 февраля 2016, 03:36:26

« назад - далее »

Анирам

Цитата: Анирам от 06 июля 2024, 14:56:27Они не умели служить идее и создавать общественные институты и нормы права; но они были и остаются незаменимыми и стойкими защитниками гуманности, человечности от деспотизма мертвых идей и от холодной жестокости правовых норм. Институт монархии и идеи гражданского патриотизма равно способны превратиться в голую выхолощенную формулу, сковывая, а не питая душу. Кельты всегда восставали против всего, что не несло в себе дыхания жизни, против чисто внешних, мертвых форм правления. Они чересчур спешили наслаждаться прекрасными плодами, не умея долго и тщательно возделывать сад; и все же они сослужили и еще сослужат великую службу современному миру, ибо знают, что подлинным цветом жизни является духовная реальность и забвение этой истины в механическом чреве материальной цивилизации не приносит ничего, кроме жгучей боли и чувства утраты".
В дополнение ,расширение написанного как прочувствование темы проявились фразы в стихотворном слажении. Не бард писал конечно 🙃,но возможно у кого возникнет отклик к  прописанию  строк далее .

Равнины,горы и леса
Моря,озера,океаны
Окружность территориальных дланей
И мимикрация в пространстве
Чтобы пути найти
В обход дискретной власти.

Таланты паладина и жреца
Плюс эффективность Силы
Ладонь- рука- плечо к плечу
Предчувствие причины
И Чувство локтя тут как тут
Харизму прибавляет к Силе .

И время нам являет отпечатки
В Пространстве есть они закладки
И пальцы дробь уж выбивают по запястью -
то Время шепчет "Смена власти".

Наследие взывает бурною волною
На Авалоне ,слышу ,пир горою....

Горы и леса
Равнины и луга
Цветущие сады
Открытые врата
Где Русло Кельтов
В Океане
Соединяет берега .

"Моя учительница любила говорить, что выдавать Силу следует так, как будто ты — прости! — пукаешь в бальном зале: нежно, экономно и под контролем. И так, чтобы посторонние не догадались, что это твоя работа." - цитата Йеннифер из Венверберга.

Златочка

Цитата: Златочка от 03 июля 2024, 11:04:06Мои размышления о Сыновьях Миля. Что означает их троекратная клятва.

Еще, как вариант, может клятва была принесена трем мирам : - Аннуну с его глубинами, -Абреду нас окружающему, - Гвинвиду с его высотами. Трилистник может олицетворять и это тоже.
Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.

Ученик Мага

Доброго дня, всем!
Мое отношение к Кельтскому пантеону довольно своеобразное: он не совсем «мой». 😉
И отличается от других семейств.
Но, конечно, в первую очередь, своей ПО-ненависть.
Здесь мы не видим статных, красивых, самолюбивых, сильных и доблестных богов, как, например, у греков и скандинавов.
Кельтские боги больше похожи на людей, они не привередливы, просты, но это не умаляет их возможностей и сил: они могут многое!
Отсутствие структурности и четких правил, как у вышеупомянутых их собратьев, безусловно, меняет привычную картину представления о богах. Но каждый пантеон имеет свою специфику, и у кельтов она своя.
Как пишет Кирилл Королев в «Кельтской мифологии»: «Дагда, считавшийся большим любителем и неутомимым поедателем овсяной каши, служил отражением примитивного сознания архаичных народов, питавшихся в основном зерном. В древнем предании о второй битве при Маг Туиред, сохранившемся в составе Харлейского манускрипта, дано описание одеяния бога. На нем была коричневая рубаха с широким вырезом на вороте, едва прикрывавшая его бедра, а поверх нее — широкая накидка, ниспадавшая с плеч. На ногах у него были башмаки из конской шкуры волосом наружу.»
Однако, с другой стороны, « у него был котел под названием «Неиссякающий», в котором каждый находил себе пищу в соответствии со своими заслугами, и поэтому никто никогда не оставался им недоволен. Была у Дагды и живая арфа, Уаитни. Когда бог играл на ней, времена года шли установленным чередом: весна следовала за зимой, лето сменяло весну и уступало место осени, которая, в свою очередь, сменялась зимой.»
Таким образом, в образе бога есть и человеческое, и божественное.
Одним словом, кельты занимали свое достойное место в общей божественной программе построения реальности.

Евгения Марчук

Добрый день
Ответ на вопрос - почему сыновья Миля трижды поклялись богине Ирландии назвать землю ее именем. И только после этого она признала сыновей Миля своим мужем. Что означает эта троекратная клятва назвать именем богини.

Этот ответ связана с богом Лугом.
Бог Луг входил в число богов-королей. «Таковы были их короли, князья, друиды и художники: Нуаду, Брес, Луг, Дагда, Делбаэх, Фиахна, Бриан и Иухар и Иухарба, три бога Дана, то есть три друида, по которым названы Туата Де Дананн и Мак Куйлл, Мак Кехт, Мак Грейне, три последних короля Туата Де Дананн... » В этом тексте великие кельтские боги (Луг, Дагда, Нуаду) упоминаются в одном ряду с другими персонажами мифического цикла (Брес, Делбаэх, Фиахна) и с богами – обладателями земной королевской власти (Мак Куйлл, Мак Кехт, Мак Грейне). Из этой последней триады для нас интересен Мак Грейне, о котором другой отрывок из «Книги Захватов» сообщает: «... Солнце было его богом, Кетаур было его имя, Эрниу была его жена». Полагают, что имя «Мак Грейне» является прозвищем Луга в его солнечном аспекте, а его супруга была королевой и олицетворением Ирландии. Таким образом, между Лугом и верховной властью Ирландии существовала самая непосредственная и тесная связь.

Луг был тройным богом. В Ирландии существовал миф о братьях Луга: их звали «один Луг» и «другой Луг», но они умерли еще во младенчестве (так выражалось единство тройного бога). В Испании и в Швейцарии найдены надписи, посвященные «Луговес», – это множественное число от «Лугус» на древнем языке кельтов. Кроме того, галльский Меркурий часто изображается с тремя головами: одна голова смотрит прямо, другая – направо, а третья – налево; таким образом, взгляд бога охватывает весь мир целиком. Из тридцати известных изображений бога-трицефала некоторые снабжены атрибутами галльского Меркурия, отождествленного с Лугом: кошелек, черепаха, баран.

Мифическая биография Луга также проливает свет на его сущность. Отцом Луга был Киан, один из Туата Де Дананн, сын божественного врачевателя Диан Кехта, а матерью – Этне, дочь короля фоморов Балора. Таким образом, по отцовской линии Луг происходит из расы богов, а по материнской – из расы демонов. Имя Этне – это всего лишь другая форма имени Этайн, и фактически мать Луга – та же самая богиня, которая была супругой бога Мидира и которая смешивается в конечном счете с Бригитой, Богиней-Матерью всех ирландских богов. Однако Луг был воспитан не ею, а богиней Таильтиу. Таильтиу олицетворяет Ирландию, то есть вселенную, созданную в процессе сотворения мира. Эта вторая мать Луга является женой Эоху, короля Фир Болг, и это связывает Луга еще с одной мифической расой, которую Туата Де Дананн изгнали из Ирландии. Таким образом, Луг – потомок всех божественных рас. Будучи царем богов, Луг может взять в жены только Великую Королеву, воплощающую верховную власть. И поскольку его мать Этне – аллегорическое олицетворение верховной власти Ирландии, то она и становится супругой Луга.
Этот ответ я нашла из книги Н Широковой - мифы кельтских народов.

Oss

Интересный момент- связь камня , как ключа, король, становящийся на этот камень, и признание Земли за королем.

Камень Фаль, камень судьбы - одно из сокровищ, привезенных из далёких земель Туата де-Даннан, волшебным народом. Этот камень, "ключ к земле", имел свойство узнавать истинного Великого короля, и вскрикивал, когда настоящий король становился на него.

Каким образом камень реагировал? Камень вступал в резонанс со структурой сознания. Бытийная масса и то , что называется « мы с тобой одной крови». А возможно, камень как проводник в глубинные слои Земли, где король присягал на верность. У Роулинг распределительная шляпа свивала по « будхиалу». А камень получается по весу . В этот вес входят бытийная масса, связь с землей и сила внутреннего огня.

Раиса

Добрый день, коллеги.
Все не идет из головы Батай.
А Вам не кажется, что Круг стихий работает на принципе "проклятой доли"? Тот же потлач для стихий, потребность дать столько, что другая стихия вынуждена бежать, вода - огню, огонь - воздуху и т.д.?

anna butova

Цитата: Раиса от 14 июля 2024, 14:41:55Добрый день, коллеги.
Все не идет из головы Батай.
А Вам не кажется, что Круг стихий работает на принципе "проклятой доли"? Тот же потлач для стихий, потребность дать столько, что другая стихия вынуждена бежать, вода - огню, огонь - воздуху и т.д.?

Здравствуйте, Раиса.
Я вот сегодня думала, а не является ли проклятая доля тем, что ты отдаешь в ПО Тьма (или Зло?), чтобы оттуда что-то пришло, обмениваешь как бы. А если этого обмена не происходит, то все процессы останавливаются, нет развития. И значит придут наблюдатели и заберут сами, ведь должны же они смотреть, чтобы процессы не замирали.
И заберут тем, чем сами посчитают нужным.

Sveto4ka

Здравствуйте, коллеги! Хочу немного добавить к рассуждениям о сыновьях Миля.
Сначала было пророчество, что на земли, названной затем Ирландия, придут сыны человеческие.
Острова, на которые собирались высадиться сыновья Миля три раза отворачивалась от них, представ крутыми горами.
Прибыли они в Ирландию в четверг, первого мая, на семнадцатый лунный день.
Ступил на землю Ирландии Аморген правой ногой, находясь одной ногой в своем мире, а другой в Ином, и прочитав друидическое заклинание «Я ветер на море...», и призвал рыбу в устье другим заклинанием. Значит он был друидом или филидом.
Завоевание Ирландии началось на Белтайн.
Сначала высадились они у восточного побережья (изобилие), а затем у западного (мудрость, знание, мысль).... (Битва – север, Музыка на юге).
Жены Мак Куйла, Мак Кехта и Мак Грене – Банба, Фотлу и Эриу могут оказаться также и богинями войны.

Раиса

Цитата: anna butova от 14 июля 2024, 16:19:30Я вот сегодня думала, а не является ли проклятая доля тем, что ты отдаешь в ПО Тьма (или Зло?),
Добрый день, Anna.
Вы несомненно правы, темная доля отдается и в Зло, Свартам для выковки чего-то более ценного, и во Тьму для чего-то более тайного. И это касается каждого из нас. Но мне еще кажется, у нее есть еще и более глобальные цели, не только личные, или общественные, например, темная доля служит защитным клапаном для цивилизации, чтобы в своем развитии не снесла все на своем пути, и еще темная доля важна для магии. Не могу понять как, но чую, что без нее магами не стать.

anna butova

Цитата: Раиса от 14 июля 2024, 17:42:14темная доля важна для магии. Не могу понять как, но чую, что без нее магами не стать.
Вы имеете ввиду для магии как для процесса вообще или для того, чтобы стать магом?
Получается, избыточность (то, что не стало добром, то что не сработало, боль, у кого что) отдается во зло, там трансформируется и возвращается новым даром. Может это всего лишь самая первая темная доля на этом пути? За знания, за возможности, за силу придется заплатить.
А для большего, чем наша реальность - думаю, это как-то связано с функционированием и других миров. Я вижу наш мир как часть большой сети, по нитям которой и течет магия, связывает миры меж собой. И вот для того, чтобы она продолжала течь, это и важно, возможно, важна эта темная часть.

Oss

Вот что пишет Яков Голосовкер о солнечных девах:

Там остров Эйя. Кто на этот остров попал, тот не знает, где восток и где запад. На острове Эйя живет титанида-волшебница, солнечная нимфа Кирка (Цирцея), обращающая людей в животных. Титан солнечный Гелий Кирке отец. Океанида Перса ей мать. Братом ей приходится Аэт, царь Аэйи, в чьих владениях солнечный дракон охранял в роще золотое руно. Всё, что было, случилось, знает Кирка. Может даже стать невидимкой, как властитель преисподней Аид. Некогда в другой, радостной Огигии, где огигийские Фивы, обитала Калипсо, белокурая титанида. Некогда на Авзонском море, в Фессалии, жила солнечная Кирка. Но изгнали боги-олимпийцы Калипсо и Кирку, непокорных титанид, из Огигии и Авзонии на край земли, к океану, за пределы богов и людей.

Oss

Приведу еще один домысел, почему Земля выбрала человека  в качестве своего мужа. Цитата из Голосовкера « Титаны»

Слишком много бессмертных на земле: великаны, и чудовища, и титаны, и боги. Не для бессмертных земля. Навалилось бессмертие на землю тяжким гнетом , давит живую смертную жизнь.

anna butova

Цитата: Раиса от 14 июля 2024, 18:34:37И то, и другое.
КОгда читала Ваш ответ, мурашки маршировали по коже.
Думаю, это ключ в магическое сознание.
Только думаю вот, что если бы мы могли точно узнать, на что идет эта темная доля, когда она отдается из нашего мира на ту сторону. Соблюдение закона равновесия, связь между мирами - скорее всего. Но вот например, когда раз в год отдавали русалкам, приносили в жертву одну свою девушку, или - в ветке урока коллега Гелла упомянула пример из "Американских богов": жители городка отдавали одного мальчика раз в несколько лет, а взамен у них все было в этом городке очень хорошо. Вот зачем и куда они этих девушек, мальчиков, любые подобные жертвы забирают? На что это идет?
Думается, если понять, на что она употребляется, станет понятно и ее истинное назначение.
И интересно, отдает ли кто-то такую долю в наш мир? (может, как раз фейри-полукровки, рожденные в нашем мире и есть такая доля, только с их стороны. а  это не просто отдача, это инъекция, как стало понятно).

Сатори

Не знаю, куда написать - пишу сюда. Чувствую, что нужно кому-то донести.
Я проходила курс "Магические ключи города". При работе над Эссе у меня высветился древний культ богини Девы, который был в наших краях - это побережье Крыма. Все началось сегодня с медитации на КС.
При медитации на КС все тело полностью вошло в крест стихий, он разросся до энергококона вокруг меня..
Потом провела медитацию по МТ – жизнь-смерть – которая принесла много неожиданных откровений.
Подумала – какие интересные вопросы задает К.Е. Меньшикова и какие интересные ответы на них ко мне приходят. А если их темой выбрать нашу Богиню Деву?
И пошло...
Ясно ощутила поток, что все побережье ЮБК принадлежит и находится под покровом б. Девы. Подумалось –
1.   было бы хорошо соорудить для нее святилище, пусть пока просто для туристов на плато, например у зубцов Ай-Петри. Как бы это было впечатляюще – ты находишься у святилища Девы, земли которой обозреваешь внизу в панораме.
2.   Нужно в разных 3х местах в горах сделать барельефы Деве, как мини святилища и тогда память о ней будет восстанавливаться и приходить в этот мир.
3.   А еще статую Девы можно было поставить в наших существующих ротондах на скалах – как красиво бы было, но, конечно, священники не дадут.
4.   Вспомнилось, что слышала, что первоначальной эмблемой Ялты была стоящая женщина с чайкой на руке – если бы объявить ее б. Девой, как охранительницей города – сразу бы статус города поднялся (опять же церковь восстанет).
5.   Нужно бы такое святилище поставить в Херсонесе, где оно и было когда-то и восстановить память покровительнице города – б. Деве. Даже ее изображение сохранилось в каменной короне на найденной там монете.
6.   Тем более, как говорят, крещение Руси пошло из Херсонеса, так пусть и древние боги начнут свой новый путь оттуда, а для христианства это будет началом их конца.
7.   Дева – подобие б. Артемиды, юная, дерзкая, одетая в короткую тогу.
8.   В ее святилищах служат только женщины, которые могут в любой момент уйти в мир, но будут всегда преданы своей Богине.
9.   Дева – «жаль в мире сейчас забыли, что такое преданность».

Особо важен пункт 6 - откуда началось христианство на нашей земле.

Anna_romanova

К 3 уроку отм было задание, определить, на каком круге человек может чувствовать свободу. Как я понимаю, человек только на 3 круге человек, потом он жрец и далее, маг,поэтому, предполагаю,что небольшая степень свободы есть на 3 круге  далее она возрастает и становится абсолютной на 1 круге. Интересно, есть такие люди, кто на 1 круге?

Ларимар

В детстве меня крестили, мне было года 4. С крёстными не общаюсь и не знаю где они вообще. Семья не была особо религиозной, но на пасху куличи пекли и яйца красили. Пост не помню чтобы держали. Одно время уже в студенчестве был сильный интерес к религии, было несколько попыток походить в храм, даже молитвы читала, но как будто отводило меня от туда.
Темой духовности или того, что за гранью интересовалась с детства, но не глубоко, проявляла интерес, не более.
В 30 лет обнаружили доброкачественную опухоль, после операции стала искать причины, что я делаю такого, что она появилась. Первые шаги мои были через книгу про психосоматику, после пришла в жизнь мамина двоюродная сестра мастер-учитель Рэйки, мы с мамой получили посвящение на 1 ступень, работала сначала только с собой. Далее был тетахилиг, и снова Рэйки, но уже в другом направлении, после обучилась расстановкам. Многим людям помогала, когда безоплатно, когда бартером, когда за деньги. Сейчас понимаю, что в тета-не понятно куда подключалась, сейчас не практикую. Рэйки не могу работать, не лежит Душа.

Понимаю, что наделала долгов, и платить по ним мне придется. Не проскользну. Готова.

Подскажите, за время обучения на основном факультете смогу ли точный свести баланс долгов? Чтобы не пришлось платить моим кровным родным. Это же моя ответственность. И и какие ещё инструменты каких курсов нужны, чтобы это сделать?

Anna_romanova

На 4 уроке ОТМ Ксения Евгеньевна говорит, что мы можем испытывать разочарование. Я согласна, что материал новый, нейронные сети шевелятся иногда, особенно когда нужно переставить круги первооснов и отследить эффекты,но разочарования нет!есть ощущение чего-то своего,правильности пути при всем его усложнении, сомнений нет,4 урок пересмотрела несколько раз и уже не так кобасит и поятнее

Regonens (Софья)

Цитата: Ларимар от 12 августа 2024, 13:44:22Подскажите, за время обучения на основном факультете смогу ли точный свести баланс долгов? Чтобы не пришлось платить моим кровным родным. Это же моя ответственность. И и какие ещё инструменты каких курсов нужны, чтобы это сделать?

На мой субъективный взгляд, это очень сложный вопрос, и сможете или нет, исключительно вы сами сможете это понять и ответить. Только вы можете знать, какие договоры и на каких условиях у вас есть или были и прочее.
Важно тут знание, понимание и намерение. Как говорится на первых уроках ОТМ "Понимание дает контроль". Не пребывать в иллюзиях. Развивая свое сознание, разбирая на разных этапах и через разные инструменты свои договоры, события, самого себя, собирая знания и понимания о тех системах с которыми вы взаимодействовали и как они работают и прочее и прочее, можно понять и осознать как решить разного рода моменты, в том числе, о которых пишете вы. Но, эти вопросы очень индивидуальны.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Виктор Белов

Не совсем уверен, к какому разделу форума относится вопрос, напишу тут.

Нам известно, что большая часть людей сейчас существует в программе древа Сефирот, которую можно описать в виде схемы с 10 сефирами и 22 арканами как путями между ними. Эта программа общая для всех авраамических религий, и всех людей, которые осознанно или неосознанно являются их адептами.

Есть так же программа древа Иггдрасиль в которой существуют скандинавские боги, и те люди, которые с ними взаимодецствуют. Эта программа описывается через рунический алфавит и схему 9 миров.

Ппавильно ли я понимаю, что у каждой законченой языческой традиции должна быть аналогичная программа-схема с описанием мира, возможно с другими зашитыми в неё алгоритмами построения реальности?

Как выглядят схема программы по которой жили, например, греческие или древнеегипетские боги?

Byuf

Приветствую, коллеги!
Как я поняла, что когда проводится посвящение в традицию, то дается новое имя тому, кого посвящают.
А если я помню свое прошлое, магическое имя, то возможно ли проводить посвящение с этим именем? Или нужно обязательно новое имя?
Всё может быть или не быть.

Admin

О Кали-Юга сегодня.

Можно ли объяснить с точки зрения традиции нашей школы, что такое Кали Юга, описанная в индуистском временном цикле? С традиции нашей школы я вам скажу так. Различные эпохи, различные силы, различные боги, имеют свои задачи, отрабатывают проекты. На каждый проект выделяется время. Кали юга это окончание проектов, подбивание итогов и предъявление результатов с тем, чтобы очистить все пространство и начать новые проекты на новых условиях, возможно, с новым материалом. Период, в который мы сейчас живём называется Кали Юга, то есть подведение итогов. Я думаю, что окружающее пространство вам показывает насколько это точно сформулировано.

Akrata

Что такое традиция, какие у нее признаки и в каком случае знания о верованиях и богах можно считать целостной традицией?
Вопрос возник после просмотра видео с Ксенией Евгеньевной, где речь шла о славянских богах, о том, что славянская языческая традиция была уничтожена самым радикальным образом. Но также было сказано, что ее в принципе можно восстановить, если найдется подходящий человек.
Допустим, если такой человек соберет всю информацию в одном месте, постарается проверить ее, очистить от лжи и новодела, и привести в какую-то стройную систему - поможет ли это восстановить традицию? Какие еще есть важные условия, чтобы информация стала традицией?

Милла

Добрый день коллега Сатори, ваше сообщение отозвалось во мне, так как эту информацию я тоже получила, о необходимости восстановления культа богини Девы в Крыму пару лет назад, предлагаю обсудить это, напишу вам в личное сообщение 

Чаровник

Цитата: Akrata от 21 сентября 2024, 22:00:05Но также было сказано, что ее в принципе можно восстановить, если найдется подходящий человек.
Допустим, если такой человек соберет всю информацию в одном месте, постарается проверить ее, очистить от лжи и новодела, и привести в какую-то стройную систему - поможет ли это восстановить традицию?
это наверно будут делать несколько человек, а не один. И может быть даже независимо друг от друга... И постепенно русло новой традиции станет видно.  А ещё через какое-то время у традиции могут начать появляться побочные течения, она будет становиться всё более ветвистой... Возьмём к примеру христианство: начиналось оно как малая религия, а сколько у них сейчас течений - не счесть!

Врана Мори

Одного человека для такой обширной цели наверняка будут мало. Человеческое сознание скорее всего будет собирать информацию через призму своего восприятия, своей жизненной цели. Необходимо несколько людей, даже не несколько, а намного больше дабы набрать необходимую критическую массу. Перед решением какого-либо важного вопроса, на решение которого нет необходимого опыта, целесообразно проводить мозговой штурм. Мне кажется, что в мире как раз происходит вот такой мозговой штурм, где разные люди пытаются воссоздать в материальном мире, то что они поняли. А далее практика покажет на сколько эффективно они мыслили. Тем более, если сейчас второй и третий круги меняются местами, то каждый сможет создать свою традицию и получать под неё свою информацию. Весь мир станет неким полем, где каждый сможет растить свое растение, у кого-то это будет былинка, а кто-то вырастит лесное братство, а кому-то достаточно будет куста, но какого. В итоге : некое пространство, где тис никогда не поймет кактус, но они оба будут необходимы для общего.

Екатерина Якимчук

Цитата: Admin от 05 сентября 2024, 20:32:25Период, в который мы сейчас живём называется Кали Юга, то есть подведение итогов. Я думаю, что окружающее пространство вам показывает насколько это точно сформулировано.
Благодарю за видео! Хотела бы обсудить с коллегами. Фактически же речь идет о законе Причины-Следствия и итоги подводимые сейчас непосредственно относятся к действию Кармы? Почему тогда ее концентрация так велика именно в этот период, а не, например, распределена последовательно между этапами?

Екатерина Якимчук

Цитата: Akrata от 21 сентября 2024, 22:00:05славянская языческая традиция была уничтожена самым радикальным образом. Но также было сказано, что ее в принципе можно восстановить, если найдется подходящий человек.
Я тоже много об этом думаю. Слышала, что язычество (связанное с жертвоприношениями) у славян было не распространено, вместо него было славянское ведичество. И, кмк, оно в целом, до сих пор живет в бытовых обрядах, народных сказках и иже с ними. На просторах Интернета видела поддерживателей и продолжателей славянской традиции. Возможно, традиция как феномен "не убиваема" пока жив наш народ, где эта информация передается по первому кону -- кону преемственности на "генетическом" уровне

Чаровник

Цитата: Екатерина Якимчук от 01 февраля 2025, 19:14:48Хотела бы обсудить с коллегами. Фактически же речь идет о законе Причины-Следствия и итоги подводимые сейчас непосредственно относятся к действию Кармы? Почему тогда ее концентрация так велика именно в этот период, а не, например, распределена последовательно между этапами?
я вот например думаю следующее: для каждого человека важно решить свои собственные проблемы и сделать свою жизнь лучше. Та "карма", о которой вы говорите, если её вообще можно обобщённо представить как что-то единое, - это такие масштабы, которые отдельного человека, скорее всего, не особо касаются, и это очень хорошо. У каждого своих проблем хватает, индивидуальных. А если концентрация кармы вам действительно кажется велика и это выливается в конкретные проблемы для вас, то это не всеобщая карма, а ваша личная. И с этим надо что-то делать.

Екатерина Якимчук

Цитата: Oleg. от 02 февраля 2025, 03:41:33я вот например думаю следующее: для каждого человека важно решить свои собственные проблемы и сделать свою жизнь лучше. Та "карма", о которой вы говорите, если её вообще можно обобщённо представить как что-то единое, - это такие масштабы, которые отдельного человека, скорее всего, не особо касаются, и это очень хорошо. У каждого своих проблем хватает, индивидуальных. А если концентрация кармы вам действительно кажется велика и это выливается в конкретные проблемы для вас, то это не всеобщая карма, а ваша личная. И с этим надо что-то делать.
Цитата: Oleg. от 02 февраля 2025, 03:41:33для каждого человека важно решить свои собственные проблемы и сделать свою жизнь лучше.
Бесспорно, да, но, кмк, отнюдь не для каждого, есть разные категории условных альтруистов, которые живут ради Других, Мира, еще чего-нибудь (здесь на истину не претендую, делюсь личным опытом).
Цитата: Oleg. от 02 февраля 2025, 03:41:33Та "карма", о которой вы говорите, если её вообще можно обобщённо представить как что-то единое, - это такие масштабы, которые отдельного человека, скорее всего, не особо касаются, и это очень хорошо.
Опираюсь исключительно на источники, например, В «Махабхарате» описывается, что в Кали-югу люди живут максимум до 100 лет. Наступает общая экономическая и духовная деградация, люди проявляют самые ужасные и отвратительные качества. Слабеют их мужество, ум и сила. Поведением людей начинают управлять злоба, зависть и честолюбие. Люди становятся лживыми и соблюдают лишь видимость жертв, даров и обетов. Брахманы прекращают творить молитвы, отступают от принесения жертв и чтения Вед, забывают о поминальных жертвах и едят, что придётся. Затем в "Шримад-Бхагаватам": Во время Кали-юги люди будут постепенно утрачивать все свои хорошие качества, тогда как пороков у них будет становиться все больше и больше. Атеистические представления под вывеской религии постепенно заменят собой все ведические принципы. Правители уподобятся бандитам с большой дороги, простые люди все больше будут склонны заниматься грязной деятельностью, и все сословия в обществе станут не лучше шудр. Коровы уменьшатся до размеров коз, духовные обители превратятся в дома материалистов, а семья в понимании людей будет сводиться к отношениям мужа и жены. ТАКИМ ОБРАЗОМ, для меня это не вопрос отдельного человека как первопричины, но вопрос каждого как части Абсолюта. И мой первоначальный посыл был связан лишь с вопросом о том, в какой момент Карма начинает свое действие и как она концентрируется.
Цитата: Oleg. от 02 февраля 2025, 03:41:33А если концентрация кармы вам действительно кажется велика и это выливается в конкретные проблемы для вас, то это не всеобщая карма, а ваша личная. И с этим надо что-то делать.
Поэтому я слегка растерялась от этого совета, который не совсем применим к моему смс и мне личностно. За поддержание диалога благодарю!

Admin

Вопрос о веретене

Недавно мне чудесным образом было передано веретено давно ушедшей бабушки. Судя по тому где и как оно хранилось, это не простое веретено, причем появилось у меня по моему запросу. Я родилась с меткой, родимое пятно, и чувствую, что надо как-то поднять информацию о магии веретена, но информации такой нашла крайне мало. Скажите, пожалуйста, может ли вам что-то известно об этом и где можно найти более подробную информацию? Это действительно информация, которая уже немножко постаралась быть забытой и ей помогли быть забытой, потому что магия веретена это чисто женская магия. Она кельтская, она славянская, она любая, где женщины занимались делом прядения. Веретено - это остов на который наматывается нить, а нить всегда ассоциировалась с нитью жизни, нитью времени. Та женщина, которая наматывает нить на веретено управляет временем других. Стоит ли удивляться что, как правило, это была самая уважаемая женщина племени, рода, семьи. Она управляла всем, потому что ей подвластно было время. Эта магия не математическая, женская магия веретена - это магия чувствования. Колдовство идёт через ощущение натянутой нити и то как эта нить укладывается на коклюшку веретена. И когда женщина своими пальцами чувствует эту нить, когда она направляет её и поправляет её, чтобы она накладывалась равномерно, точно также она направляет и поправляет временем своего рода, своего племени.