Магическое наследие.

Автор Admin, 07 февраля 2016, 03:36:26

« назад - далее »

Oss

Цитата: Heiðr от 20 марта 2024, 23:34:04Касаемо же вопроса Ксении Евгеньевны: " кого же ждут кельты..на Земле?"
Растекаюсь мыслью по следующему:
"Как гласят легенды, король Артур и его рыцари в ожидании пробуждения для спасения Англии спят под Троном Артура, в пещере горы Олдерли-Эдж, в зеленом холме у Карлиона или под замком Кэдбери. Сказания о спящих рыцарях Артура распространены по всей Британии. Говорят, будто Артур со своей дружиной спит даже под Этной. По преданиям, на Эйлдонских холмах и сейчас гоняет коней для короля Артура прорицатель и поэт тринадцатого века Томас Рифмач. Более семи лет он провел при волшебном дворе королевы Эльфленда. У него был блестящий поэтический дар, и он никогда не лгал. Легенды утверждают, что король Артур и его рыцари вернуться, разбуженные звуками охотничьего рога:

Кудесник и пророк о, где ж он, тот,
Что с пеньем к дереву Эйлдона придет,
И, внемля чудесной песне на земле,
Восстанут вмиг все спящие во мгле.
Когда ж, ответь, из Эйлдонских холмов
Восстанут рыцари на тайный зов?
Где ж мощный рог, что обречен призвать
Из мира сна артуровскую рать.

Рагнарёк...?
А что если Рагнарёк это крайний полюс скандинавов, вечная жизнь греков- другой полюс. Для меня данный стих скорее про символ зерна. Как то, что нечто было посеяно, упало в землю и свой срок должно взайти

Heiðr

А почему б и да... Результат...то, к чему стремились те или иные алгоритмы, каждый культ видел свой результат в своих алгоритмах, а по сути : То,что посеяно и проросло- обязано быть собраным или возвращенным в Землю. Чтоб прорасти вновь или быть перенесенным Ветром или Птицей, будучи Ей съеденной. По любому- естественная смена форм, без насилия,паразитизма и уничтожения. С условием: детёныши должны выживать
Все имеет значение, ровно как и нет одного важнее иного

Oss

Вечное ожидание прихода безупречного рыцаря. Очень архетипический образ. И чуток позиция слабая- мы вот никакие, а вот был Артур и его свита, вот он то, он покажет и защитит. А пока никто не защитит, мы только ждём. Артура ждём, Диониса ждём, ещё кого-то ждём, всегда ждём. Коллега на форуме в разделе Валькирии опубликовала рассказ, про женщину воина Волчицу, она не ждала, она искала , сражалась и нашла Локи, освободила его, женщина с 12 летним сыном. И вот из них двоих никто не ныл. Это новое течение сложение песни, без жалости к самому себе

DEMETRY

А ведь действительно
Когда балом правит Огонь(ПО Свет, в частности) он может охватить только то, что освещает
Поэтому и жизнь под световым пятном и под эгрегориальным влиянием только одна, так говорят светоносные учения
Ведь только Огню не разглядеть, не пробиться сквозь толщу воды, что там безмерность
А Вода несёт и раскрывает иные качества существования и перехода
Где огонь увидит конец, точку
Вода увидит новое начало, с красной строки
Отсюда иное отношение к смерти, её не страшились, её принимали и уходили, как собирались путники после привала - дальше в путь, странствие  :raido:

Admin

Авраамический проект

Dayana

Цитата: DEMETRY от 23 марта 2024, 01:17:48Есть стойкое ощущение, что Кельтской системе не хватает Северной, с ее структурностью, монолитностью, с ее количеством Воздуха, а Северная так же нуждается в алгоритмах и Кельтском духе, как сохнущее дерево без живительной влаги
Здравствуйте DEMETRY, тут я с вами соглашусь у кельтов мало Воздуха, по этому жесткие гейсы для жрецов-правителей, без них это будет некое подобие Фреера, но кельты это совсем не Ваны. Воздух они берут через мир :naud:
Для перетекания из одной традиции в другую нужна не только одна Вода, а где будет сохраняться информация? Думаю у них влажная и тёплая Земля как глина из которой можно слепить прекрасный котел и кормить всё племя ;) и не сильно перечить Матери, так как хоть она и терпелива, но когда уже слишком то припомнит все обиды ::) (выводы из мифов). 
Если кельты это ПО Зло и посмотреть на Древо Игграсиль можно легко увидеть на сколько они близки к миру Хель, они первая ступень очищения и только наш мир :jera: с ними не контактирует, а вот с вязи с другими мирами о многом говорят. Как-то так я вижу на данный момент.
Быть может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям. (Пауло Коэльо)

Ученик Мага

Добрый день!
Вернулась к «Мабиногиону» и он открылся глубже.
В этих историях видно, как слаб и небезупречен человек. Кто-то предает, кто-то убивает:

«И девушка эта всегда была с Матом; и Гилфайтви, сын Дон, приметил ее и влюбился так, что не находил себе места, и его вид так изменился от любви к ней, что его трудно было узнать...
Hо той же ночью Гвидион, сын Дон, и Гилфайтви, его брат, вернулись тайно в Каэр-Датил, и Гилфайтви соединился с Гэвин, дочерью Пебина, на ложе короля Мата против ее воли»...

«И слуги отправились к нему, и он с радостью принял приглашение и вошел в дом. Она встала и приветствовала его. «О госпожа, – сказал он, – Бог воздаст тебе за твою доброту». Они сели ужинать, и, как только Блодьювидд взглянула на него, она не могла уже не думать о нем. И к нему, когда он посмотрел на нее, пришли такие же мысли. Он не мог скрывать своих чувств к ней и открылся. И она возрадовалась, и они завели нежный разговор. Соблазн был слишком велик, и в ту же ночь они легли спать вместе.
И на утро  он собрался уходить, но она упросила его остаться до ночи. Ту ночь они тоже провели вместе и задумались о том, как они могут соединиться. «Есть лишь один способ, – сказал он, – это выпытать у Ллеу, каким способом можно его извести, и тогда мы его убьем».

И это очень плохо и грустно. Но, ясно и то, что, пока он не совершит  эти ошибки, он не станет лучше и сильнее. Парадокс, но так. Это происходило в незапамятные времена, и происходит до сих пор. Главное, понять и осознать это!
Да, человек уязвим перед многими соблазнами. Сознание наше, увы, не совершенно, но мы учимся быть лучше.
Человек и Маг- не одно и то же. Это разные уровни сознания.
Однако,  мы, становясь Магами, и, тем более, находясь в процессе трансформации, все же, допускаем ошибки. Ведь, даже Боги ошибались, а это хуже, чем человеческие несовершенства ...
Это не оправдание, а реальность.
Сила воли способна творить чудеса.

Арвен

Цитата: Heiðr от 16 марта 2024, 21:21:25Возможно Безупречность Кельтов, в умении вплести "старое в "новое", не уничтожая, а вплетая одно в другое,  в ДВИЖЕНИИ, но не просто Жизнь ради Жизни, а в умении учесть добро прошлого и вплести его в добро будущего, не отрицая,но и не уничтожая.

Добрый день коллега Heiðr,

мне кажется Вы здесь больше описываете ПО Любви «соединяя всё со всем». Это была совершенно противоположенная ПО кельтам (ПО Ненависть). И наче бы мы имели что-то вроде системы Иггдрасиль + Греков-Римленов + новое.

Движение даёт развитие. Развитие означяет что-то идёт во «Зло» а что-то в «Добро» и на оборот. Для всех одного «Добра» не бывает, потому что мы все разные. Да, н.п. алгоритмы Тюра «вплелись»/получили новую жизнь в ипостасии Нуады. И да, те, которые сопровождали Диониса, осидали по пути и приносили своё «старое Добро» на новую землю, этим вплитая его. Но по мойму это не связано на примую с безупречьностью. Развитее может идти и в не безупречьности. Ведь если есть в чём упрекнуть, это не значит что всё осталось на своём месте.

На тему безупречьности я думаю так:

- Безупречность кельтов в том что они разделяли, выевляя изъяны в сравнении с ихним порядком. У них что не двор, то король был. Не безупречным считался н.п. Нуада, когда потерял руку в бою. Но из-за этого его не уничтожили а просто на время опредилили во «Зло», пока он не обрёл магическим путём серебренную руку и опять сел на трон. После него пришол Луг (но это уже другая история).
И так, каждый король показывал что он лучьший, ибо так он мог показать богам и земле что достоин и он и те, за кого он в ответе, будут получять прова на плодородие. А плодородие, это будущее ( :inguz: ).

- Безусловно «Добро новое» — в смысле наработки алгоритмов — вплеталось в «Добро старое», это и есть та база данных по крови, к которой имел доступ король ( :sovilo: ). (Как правило чтобы стать королём ему нужно было иметь как минимум 3 безупречных поколенийи это не спроста: кровь хранит информацыю.)

- А ЧТО это добро ( :sovilo: ) говорит порядок (закон и равновесие,  :gebo: ). Н.п. «победа только считается победой, если она была чесным путём». Этот порядок строится из целей и ценностей богов (цель развития бога + договор с землёй), которые дают покровительство. Чтобы считывать цели и ценности, держать канал потока и не упускать из своего ядра, нужны гейсы.

- Наложением гейсов и заведовали Друиды. Пока король упираясь на родовую память (Слой Рейи) занимался соцыальными делами ( :manaz: ), Друид уравновешевал его со стороны природы и тонкого плана (других миров и.т.д.;  :evaz: ) у Друида реинкарнацыонная память (Слой Гейи).

- Со времинем (в процессе дегродации из-за нам уже известных причин) Короли и Маги/Друиды разделились. В новом мире (т.к. бинарность закончилась), мы как Маги должны владеть и  :evaz: и  :manaz:, быть  :tejvaz: и быть  :berkana:. Это в моём понимании велечяйшее искуство безупречьности. Такое равновесие обеспечивает колоссальную пропускную способность разных диапозонах каналов и так стирает границы. Ведь так у Мага всегда будет что дать каждому миру и всегда что принять.

Очень приведствую если кто-нибудь из коллег вступит со мной в дискусию.

С уважением,
Арвен
"From the ashes a fire shall be woken, A light from the shadows shall spring; Renewed shall be blade that was broken, The crownless again shall be king." ― Arwen, J.R.R. Tolkien, The Fellowship of the Ring

Heiðr

Касаемо Скандинавского культа и греко-римского Проекта, так у Кельтов три Мира,три Круга на камнях, и не только, от Памяти Тех,Кто жил на Земле до них, Победа на принципе Чести,Доблести и Достоинстве - от скандинавов, плюс Признание Права Матери Земли определять Истинного Правителя, Жизнь во всех проявлениях от греко- римлян, плюс  и как факт равновесная ответственность за движение коло года со славянами. Где 4 праздника Колеса держим мы, славяне, Воду и Огонь, наши ВОДИЦА- ЦАРИЦА, Государыня Вода и т д, Сварожичи-Кузнецы и Боги , и Оленицы на рушниках, и Птицы,и Семаргл, и знак крын, прорастающий тремя лепестками и Знание про Уходящее под Землю Солнце...да Гора да маленько... Кельты в свою очередь, держат своей Памятью и Силой тоже четыре праздника, основа которых Воздух и Земля...а это Принцип Воздух гонит Воду, Движение, при этом включение временной составляющей, с учётом стихия Земля, дающей Права.
Добавьте Коллеги, если что упустила..
Все имеет значение, ровно как и нет одного важнее иного

Арвен

Шотландская сказка: «Как МакДжейн Диречь (MacJain Direach) получил синего сокола»

Здравствуйте коллеги,
Прочитав шотландскую сказку «Как МакДжейн Диречь (MacJain Direach) получил синего сокола» я долго думала к чему все эго испытания были.

Безусловно в конце этот принц получил больше соцыальных благ (и он сжог потом мачеху, т. к. та была бедьмой, которая до этого умерла от обратки своего же сглаза направленного на юношу) но причина (старт всего) была только небезупречьность юноши, что он — как знатный, большой охотник — не смог принести мачихе с перваго раза синево сокола, а принёс только его перо. Это увечие мачеха раздула в проклятие.

При этом наложившее проклятие мачиха держала силой из своего — тоже не очень приятного — гейса, как бы наложив самопроклятие на себя. Проклятие было ограниченно во времини: целый год страдания, вода в ботинках, сырость, грязь и холод.

Год не такой уж большой срок, можно было переждать в потоённом месте замка. Но нет, (по крайнеы мере я так думяю) это «колосальное увечье» могло лешить его трона, если король умрёт. И он — как говорит сказка «отправился в путь так быстро как смог» искать птицу.

Про проклятие:

Добывался МакЯин Диречь всего сам, но удержать это (информацыей как и деяниями/привращениями) помог как бы «добрый дух лисы» Gille Mairtean. Даже ослушевся помошника с первого раза, лис зделал всё так, что МакДжейн Диречь вышел из ситуации — по соцыальным мерам — победителем.

Пойму, хотябы на данный момент, Gille Mairtean помогал нечестным путём а обманом договора.
В мифологии лис выступает как фигура Трикстер (с. внизу). Может быть эту остроту ума хотели показать сказкой?

И может быть — в маштабном смысле — это показывает начяло победы лжи над честностью слова как элемент распространявшейся новой религии? Ведь и мачеха-ведьма здесь негативный персонаж, который потом оказывается побеждённым от своего же зла и сожженным.

Под конец, Gille Mairtean предлагается в благодарность остатся а землях МакЯин Диречя и нескончяймое обеспичение любым скотом. Но лис выбирает свободу отвичяя, что у других для него достаточьно и он не будет есть его скот. Желает принцу удачи, благословляет и исчезает.
Может это был фамилиар, родовой дух-трикстер?

википедия
(Foxes in popular culture, films and literature):

ЦитироватьIn Scotland, the trickster figure of the fox (or tod in traditional Scots) was represented as Lowrence, as in the Morall Fabillis of Robert Henryson.
In Finnish mythology, the fox is depicted usually a cunning trickster, but seldom evil. The fox, while weaker, in the end outsmarts both the evil and voracious wolf and the strong but not-so-cunning bear. It symbolizes the victory of intelligence over both malevolence and brute strength. In Northern Finland, the fox is said to conjure the aurora borealis while it runs through the snowy hills. When the fox's fur touches the snow it creates magical sparks and sets the sky ablaze. Still today, the Finnish word for the aurora is "revontulet" which literally translates to "fox-fires".

С уважением,
Арвен
"From the ashes a fire shall be woken, A light from the shadows shall spring; Renewed shall be blade that was broken, The crownless again shall be king." ― Arwen, J.R.R. Tolkien, The Fellowship of the Ring

DimDim

Приветствую, Арвен!
Цитата: Арвен от 24 марта 2024, 18:52:52Про победу и как вырватся из внутреннего круга:
Считаю чтобы вырваться из внутреннего круга, нужно идти не из внутреннего круга  ко второму кругу, а двигаться наоборот в точку в центре внутреннего круга.
Про видео о :sovilo: - мое понимание об изложенных аспектах:
1. ошибка (промах)  - это клад, и нам с рождения уже дается эти "клады" притом накидываются лопатой. Для доступа к ошибкам нужно иметь возможность Понимания.  Тут речь идёт не о "запрыгивали" внутрь абстрактных родовых через непонятные  псевдомагические "практики" работы с родом, коих сейчас много развелось.
2. промахи (зло) одновременно опора для понимания и поддержания победы (добра). Без первого, - второе не проявляются, а если проявляются - то не удерживаются. Свое Зло важно осознавать не меньше, чем алгоритмы победы. Да, и это труд не менее важный. Отступление от Добра, проявляет Зло и это не наказание а повод для работы.
Понимание моего Добра и следование именно моим алгоритмам Добра поддерживается  также мощным потоком энергии, силы внутри меня.
3. вся социальная система пытается навязать внешние "универсальные" или "хорошие" алгоритмы победы - постоянно, непрерывно, кнутом и пряником, обманом и искажением.
4. о "массовом" применении своих алгоритмов победы: они подойдут только тем, кто близок со мной по крови и по духу.

Теперь о кельтах. Племени важно понять и прожить, и отстоять свои алгоритмы победы (добра) через успехи и ошибки (промахи-зло). И их родовые боги им в этом помогают.
Погрузиться, нырнуть глубоко в тьму, найти там проявление и его причину.  Проявить стойкость, смелость и уважение. Смотреть внимательно. Начать взаимодействие на основе свободы. Принять для себя решение, что нужно, а что нет в своих границах.

Златочка

Цитата: Арвен от 23 марта 2024, 19:02:20Очень приведствую если кто-нибудь из коллег вступит со мной в дискусию.

Доброй ночи, коллега Арвен. В Ваших размышлениях много разумного. Но вот о чем задумалась. Ведь кельты заполняли ПО ненависть. Значит Руна :ejvaz:  должна присутствовать... Пока размышляла где, коллега прислала песню группы Пикник. В связи с известными событиями люди много об этом говорят. И вдруг выходит информация, что некая женщина, слушая эту группу излечилась от рака ( слушала год , врач посоветовал). Так вот, если низкие вибрации смогли убрать болезнь ( тоже существующую на низких вибрациях), возможно и кельты своими низкими вибрациями (Руна :ejvaz: ), тоже ИЗЛЕЧИВАЛИ. Возможно общество...
   В любом случае заполнение этой первоосновы им досталось не просто так. Возможно это и было их безупречностью - создание противоположных вибраций в единстве противоположностей.
   Мне думается Руна  :ejvaz: здесь представляется символом древа Иггдрасиль.
Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.

Арвен

Здравствуйте коллега,
Цитата: DimDim от 25 марта 2024, 02:28:07Считаю чтобы вырваться из внутреннего круга, нужно идти не из внутреннего круга  ко второму кругу, а двигаться наоборот в точку в центре внутреннего круга.
к сожелению я в своём ментале нашла только 2 интерпретации как это работает:
1) или Вы имеете ввиду через стихии в человеке вырватся сразу во внешний круг
2) или Вы имеете ввиду традицыю (как я полагаю восточьную), которая мне не известна

Раскажите пожалуста как это работает.

Странствуя в просторах Ютуба, ищющей ответа, я нашла некие ключи к расшифровке первой чясти «Битвы Деревьев».

Она описывает особенности сознания Мага:

1. Отсуствие личьных предпочьтеней --> «Множество форм я сменил, пока не обрёл свободу»
1.1 Свобода НЕ в смысле вседозвольности и
1.2 НЕ в смысле безответвенности (по тому что у тебя нету связей — здесь скорее на оборот: связей может быть очень много (хоть и не долгие), на столько много, что они обсолютно равновесны: Связь с деревом Друиду так же важна как и с королём)
1.3 А В СМЫСЛЕ освобождения от личьности: Я познал всё, ибо то что я могу хотеть у меня уже было и копии опыта в сознание ложить незачем

2. гиперзначимость прожитого и не когда не умалять это --> «Я был дождевою каплей...»
2.1 здесь и высокая бытийная масса
2.2 здесь и длинная память

3. ценности и личьность могут менять быстро, ведь задачя вожнее

==> цель всего, ценность которая не нарушается: внутренняя пустота

С уважением,
Арвен

Admin

Anna_romanova

здравствуйте,присоединилась к группе по ОТМ в этом году,кельтский пантеон.Самостоятельно изучила 5 первых уроков.Есть ветка для обсуждения в разделе кельтский пантеон,но она мне пока не доступна,нужно полностью изучить предыдущие уроки , чтобы попасть в нее?

Блондинка в огне

Интересная объемная тема. Есть над чем подумать. Я тут послушала несколько композиций из творчества одного колдуна и задалась вопросом на каком канале пишет автор. Работает как все музыканты через реакцию на астрале. Стоит только подняться хотя бы на уровень ментала: бездарно, куцо, ни о чем. С уровня будхиала крайне отвратительно.

Однако в инсте у автора следующая фраза:
«Так говорит мудрость...
Пишу вещи до которых нужно дорасти».
Al da gar.

Что это может быть за канал, кого и куда призывает расти его владелец? Я сначала думала Локи веселится. Но чем больше творит сей персонаж, тем грязнее атмосфера. Не Локи точно.

Буду рада услышать подсказки если есть знающие люди.

No Name

Здравствуйте, коллеги!

>Если человека крестили в младенчестве (провели обряд). Человек воспитывался в авраамизме.
>Далее человек жил, взрослел, изучал материалы школы, понял кто его бог прородитель и сила.
>Потом человек вступил в масульманство (для этого обряд не делают, достаточно произнести одну фразу). Вступил с намерением изучить систему изнутри, причем вступил согласовав решение с собственной силой.
>Затем отрекся от мусульманства (также произнеся произвольные слова отречения и перестав соблюдать ежедневные ритуалы). И отрекся в виду того, что сформированный будхиал, просто не позволил снова принять за норму жизни аврааимические условия. Они при попытки войти в сознание встречались с огромной критикой, внутренним восстанием. Более того человек лишился возможности воспринимать запахи, сознание блокировало информацию во время пребывания в религии, защищалось всеми доступными способами.
> И теперь человек продолжат укреплять связи со своей силой, изучая и внедряя в жизнь все больше специфических силе алгоритмов достижения результата.

Можно ли считать после всех этих метаморфоз, что связь человека с христианством нивелирована без ритуала раскрещивания?
Хотя бы на этапе смены религии, должно же было произойти переподписание договора на другой эгрегор?
Могло мусульманство заплатить христианству за душу, поскольку набирает силу и обороты?

Спасибо.

Сатори

Не знаю, куда написать - пишу сюда. Чувствую, что нужно кому-то донести.
Я проходила курс "Магические ключи города". При работе над Эссе у меня высветился древний культ богини Девы, который был в наших краях - это побережье Крыма. Все началось сегодня с медитации на КС.
При медитации на КС все тело полностью вошло в крест стихий, он разросся до энергококона вокруг меня..
Потом провела медитацию по МТ – жизнь-смерть – которая принесла много неожиданных откровений.
Подумала – какие интересные вопросы задает К.Е. Меньшикова и какие интересные ответы на них ко мне приходят. А если их темой выбрать нашу Богиню Деву?
И пошло...
Ясно ощутила поток, что все побережье ЮБК принадлежит и находится под покровом б. Девы. Подумалось –
1.   было бы хорошо соорудить для нее святилище, пусть пока просто для туристов на плато, например у зубцов Ай-Петри. Как бы это было впечатляюще – ты находишься у святилища Девы, земли которой обозреваешь внизу в панораме.
2.   Нужно в разных 3х местах в горах сделать барельефы Деве, как мини святилища и тогда память о ней будет восстанавливаться и приходить в этот мир.
3.   А еще статую Девы можно было поставить в наших существующих ротондах на скалах – как красиво бы было, но, конечно, священники не дадут.
4.   Вспомнилось, что слышала, что первоначальной эмблемой Ялты была стоящая женщина с чайкой на руке – если бы объявить ее б. Девой, как охранительницей города – сразу бы статус города поднялся (опять же церковь восстанет).
5.   Нужно бы такое святилище поставить в Херсонесе, где оно и было когда-то и восстановить память покровительнице города – б. Деве. Даже ее изображение сохранилось в каменной короне на найденной там монете.
6.   Тем более, как говорят, крещение Руси пошло из Херсонеса, так пусть и древние боги начнут свой новый путь оттуда, а для христианства это будет началом их конца.
7.   Дева – подобие б. Артемиды, юная, дерзкая, одетая в короткую тогу.
8.   В ее святилищах служат только женщины, которые могут в любой момент уйти в мир, но будут всегда преданы своей Богине.
9.   Дева – «жаль в мире сейчас забыли, что такое преданность».

Особо важен пункт 6 - откуда началось христианство на нашей земле.

Anna_romanova

К 3 уроку отм было задание, определить, на каком круге человек может чувствовать свободу. Как я понимаю, человек только на 3 круге человек, потом он жрец и далее, маг,поэтому, предполагаю,что небольшая степень свободы есть на 3 круге  далее она возрастает и становится абсолютной на 1 круге. Интересно, есть такие люди, кто на 1 круге?

Ларимар

В детстве меня крестили, мне было года 4. С крёстными не общаюсь и не знаю где они вообще. Семья не была особо религиозной, но на пасху куличи пекли и яйца красили. Пост не помню чтобы держали. Одно время уже в студенчестве был сильный интерес к религии, было несколько попыток походить в храм, даже молитвы читала, но как будто отводило меня от туда.
Темой духовности или того, что за гранью интересовалась с детства, но не глубоко, проявляла интерес, не более.
В 30 лет обнаружили доброкачественную опухоль, после операции стала искать причины, что я делаю такого, что она появилась. Первые шаги мои были через книгу про психосоматику, после пришла в жизнь мамина двоюродная сестра мастер-учитель Рэйки, мы с мамой получили посвящение на 1 ступень, работала сначала только с собой. Далее был тетахилиг, и снова Рэйки, но уже в другом направлении, после обучилась расстановкам. Многим людям помогала, когда безоплатно, когда бартером, когда за деньги. Сейчас понимаю, что в тета-не понятно куда подключалась, сейчас не практикую. Рэйки не могу работать, не лежит Душа.

Понимаю, что наделала долгов, и платить по ним мне придется. Не проскользну. Готова.

Подскажите, за время обучения на основном факультете смогу ли точный свести баланс долгов? Чтобы не пришлось платить моим кровным родным. Это же моя ответственность. И и какие ещё инструменты каких курсов нужны, чтобы это сделать?

Anna_romanova

На 4 уроке ОТМ Ксения Евгеньевна говорит, что мы можем испытывать разочарование. Я согласна, что материал новый, нейронные сети шевелятся иногда, особенно когда нужно переставить круги первооснов и отследить эффекты,но разочарования нет!есть ощущение чего-то своего,правильности пути при всем его усложнении, сомнений нет,4 урок пересмотрела несколько раз и уже не так кобасит и поятнее

Regonens (Софья)

Цитата: Ларимар от 12 августа 2024, 13:44:22Подскажите, за время обучения на основном факультете смогу ли точный свести баланс долгов? Чтобы не пришлось платить моим кровным родным. Это же моя ответственность. И и какие ещё инструменты каких курсов нужны, чтобы это сделать?

На мой субъективный взгляд, это очень сложный вопрос, и сможете или нет, исключительно вы сами сможете это понять и ответить. Только вы можете знать, какие договоры и на каких условиях у вас есть или были и прочее.
Важно тут знание, понимание и намерение. Как говорится на первых уроках ОТМ "Понимание дает контроль". Не пребывать в иллюзиях. Развивая свое сознание, разбирая на разных этапах и через разные инструменты свои договоры, события, самого себя, собирая знания и понимания о тех системах с которыми вы взаимодействовали и как они работают и прочее и прочее, можно понять и осознать как решить разного рода моменты, в том числе, о которых пишете вы. Но, эти вопросы очень индивидуальны.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Виктор Белов

Не совсем уверен, к какому разделу форума относится вопрос, напишу тут.

Нам известно, что большая часть людей сейчас существует в программе древа Сефирот, которую можно описать в виде схемы с 10 сефирами и 22 арканами как путями между ними. Эта программа общая для всех авраамических религий, и всех людей, которые осознанно или неосознанно являются их адептами.

Есть так же программа древа Иггдрасиль в которой существуют скандинавские боги, и те люди, которые с ними взаимодецствуют. Эта программа описывается через рунический алфавит и схему 9 миров.

Ппавильно ли я понимаю, что у каждой законченой языческой традиции должна быть аналогичная программа-схема с описанием мира, возможно с другими зашитыми в неё алгоритмами построения реальности?

Как выглядят схема программы по которой жили, например, греческие или древнеегипетские боги?

Byuf

Приветствую, коллеги!
Как я поняла, что когда проводится посвящение в традицию, то дается новое имя тому, кого посвящают.
А если я помню свое прошлое, магическое имя, то возможно ли проводить посвящение с этим именем? Или нужно обязательно новое имя?
Всё может быть или не быть.

Admin

О Кали-Юга сегодня.

Можно ли объяснить с точки зрения традиции нашей школы, что такое Кали Юга, описанная в индуистском временном цикле? С традиции нашей школы я вам скажу так. Различные эпохи, различные силы, различные боги, имеют свои задачи, отрабатывают проекты. На каждый проект выделяется время. Кали юга это окончание проектов, подбивание итогов и предъявление результатов с тем, чтобы очистить все пространство и начать новые проекты на новых условиях, возможно, с новым материалом. Период, в который мы сейчас живём называется Кали Юга, то есть подведение итогов. Я думаю, что окружающее пространство вам показывает насколько это точно сформулировано.

Akrata

Что такое традиция, какие у нее признаки и в каком случае знания о верованиях и богах можно считать целостной традицией?
Вопрос возник после просмотра видео с Ксенией Евгеньевной, где речь шла о славянских богах, о том, что славянская языческая традиция была уничтожена самым радикальным образом. Но также было сказано, что ее в принципе можно восстановить, если найдется подходящий человек.
Допустим, если такой человек соберет всю информацию в одном месте, постарается проверить ее, очистить от лжи и новодела, и привести в какую-то стройную систему - поможет ли это восстановить традицию? Какие еще есть важные условия, чтобы информация стала традицией?

Милла

Добрый день коллега Сатори, ваше сообщение отозвалось во мне, так как эту информацию я тоже получила, о необходимости восстановления культа богини Девы в Крыму пару лет назад, предлагаю обсудить это, напишу вам в личное сообщение 

Чаровник

Цитата: Akrata от 21 сентября 2024, 22:00:05Но также было сказано, что ее в принципе можно восстановить, если найдется подходящий человек.
Допустим, если такой человек соберет всю информацию в одном месте, постарается проверить ее, очистить от лжи и новодела, и привести в какую-то стройную систему - поможет ли это восстановить традицию?
это наверно будут делать несколько человек, а не один. И может быть даже независимо друг от друга... И постепенно русло новой традиции станет видно.  А ещё через какое-то время у традиции могут начать появляться побочные течения, она будет становиться всё более ветвистой... Возьмём к примеру христианство: начиналось оно как малая религия, а сколько у них сейчас течений - не счесть!

Врана Мори

Одного человека для такой обширной цели наверняка будут мало. Человеческое сознание скорее всего будет собирать информацию через призму своего восприятия, своей жизненной цели. Необходимо несколько людей, даже не несколько, а намного больше дабы набрать необходимую критическую массу. Перед решением какого-либо важного вопроса, на решение которого нет необходимого опыта, целесообразно проводить мозговой штурм. Мне кажется, что в мире как раз происходит вот такой мозговой штурм, где разные люди пытаются воссоздать в материальном мире, то что они поняли. А далее практика покажет на сколько эффективно они мыслили. Тем более, если сейчас второй и третий круги меняются местами, то каждый сможет создать свою традицию и получать под неё свою информацию. Весь мир станет неким полем, где каждый сможет растить свое растение, у кого-то это будет былинка, а кто-то вырастит лесное братство, а кому-то достаточно будет куста, но какого. В итоге : некое пространство, где тис никогда не поймет кактус, но они оба будут необходимы для общего.

Екатерина Якимчук

Цитата: Admin от 05 сентября 2024, 20:32:25Период, в который мы сейчас живём называется Кали Юга, то есть подведение итогов. Я думаю, что окружающее пространство вам показывает насколько это точно сформулировано.
Благодарю за видео! Хотела бы обсудить с коллегами. Фактически же речь идет о законе Причины-Следствия и итоги подводимые сейчас непосредственно относятся к действию Кармы? Почему тогда ее концентрация так велика именно в этот период, а не, например, распределена последовательно между этапами?

Екатерина Якимчук

Цитата: Akrata от 21 сентября 2024, 22:00:05славянская языческая традиция была уничтожена самым радикальным образом. Но также было сказано, что ее в принципе можно восстановить, если найдется подходящий человек.
Я тоже много об этом думаю. Слышала, что язычество (связанное с жертвоприношениями) у славян было не распространено, вместо него было славянское ведичество. И, кмк, оно в целом, до сих пор живет в бытовых обрядах, народных сказках и иже с ними. На просторах Интернета видела поддерживателей и продолжателей славянской традиции. Возможно, традиция как феномен "не убиваема" пока жив наш народ, где эта информация передается по первому кону -- кону преемственности на "генетическом" уровне

Чаровник

Цитата: Екатерина Якимчук от 01 февраля 2025, 19:14:48Хотела бы обсудить с коллегами. Фактически же речь идет о законе Причины-Следствия и итоги подводимые сейчас непосредственно относятся к действию Кармы? Почему тогда ее концентрация так велика именно в этот период, а не, например, распределена последовательно между этапами?
я вот например думаю следующее: для каждого человека важно решить свои собственные проблемы и сделать свою жизнь лучше. Та "карма", о которой вы говорите, если её вообще можно обобщённо представить как что-то единое, - это такие масштабы, которые отдельного человека, скорее всего, не особо касаются, и это очень хорошо. У каждого своих проблем хватает, индивидуальных. А если концентрация кармы вам действительно кажется велика и это выливается в конкретные проблемы для вас, то это не всеобщая карма, а ваша личная. И с этим надо что-то делать.

Екатерина Якимчук

Цитата: Oleg. от 02 февраля 2025, 03:41:33я вот например думаю следующее: для каждого человека важно решить свои собственные проблемы и сделать свою жизнь лучше. Та "карма", о которой вы говорите, если её вообще можно обобщённо представить как что-то единое, - это такие масштабы, которые отдельного человека, скорее всего, не особо касаются, и это очень хорошо. У каждого своих проблем хватает, индивидуальных. А если концентрация кармы вам действительно кажется велика и это выливается в конкретные проблемы для вас, то это не всеобщая карма, а ваша личная. И с этим надо что-то делать.
Цитата: Oleg. от 02 февраля 2025, 03:41:33для каждого человека важно решить свои собственные проблемы и сделать свою жизнь лучше.
Бесспорно, да, но, кмк, отнюдь не для каждого, есть разные категории условных альтруистов, которые живут ради Других, Мира, еще чего-нибудь (здесь на истину не претендую, делюсь личным опытом).
Цитата: Oleg. от 02 февраля 2025, 03:41:33Та "карма", о которой вы говорите, если её вообще можно обобщённо представить как что-то единое, - это такие масштабы, которые отдельного человека, скорее всего, не особо касаются, и это очень хорошо.
Опираюсь исключительно на источники, например, В «Махабхарате» описывается, что в Кали-югу люди живут максимум до 100 лет. Наступает общая экономическая и духовная деградация, люди проявляют самые ужасные и отвратительные качества. Слабеют их мужество, ум и сила. Поведением людей начинают управлять злоба, зависть и честолюбие. Люди становятся лживыми и соблюдают лишь видимость жертв, даров и обетов. Брахманы прекращают творить молитвы, отступают от принесения жертв и чтения Вед, забывают о поминальных жертвах и едят, что придётся. Затем в "Шримад-Бхагаватам": Во время Кали-юги люди будут постепенно утрачивать все свои хорошие качества, тогда как пороков у них будет становиться все больше и больше. Атеистические представления под вывеской религии постепенно заменят собой все ведические принципы. Правители уподобятся бандитам с большой дороги, простые люди все больше будут склонны заниматься грязной деятельностью, и все сословия в обществе станут не лучше шудр. Коровы уменьшатся до размеров коз, духовные обители превратятся в дома материалистов, а семья в понимании людей будет сводиться к отношениям мужа и жены. ТАКИМ ОБРАЗОМ, для меня это не вопрос отдельного человека как первопричины, но вопрос каждого как части Абсолюта. И мой первоначальный посыл был связан лишь с вопросом о том, в какой момент Карма начинает свое действие и как она концентрируется.
Цитата: Oleg. от 02 февраля 2025, 03:41:33А если концентрация кармы вам действительно кажется велика и это выливается в конкретные проблемы для вас, то это не всеобщая карма, а ваша личная. И с этим надо что-то делать.
Поэтому я слегка растерялась от этого совета, который не совсем применим к моему смс и мне личностно. За поддержание диалога благодарю!

Admin

Вопрос о веретене

Недавно мне чудесным образом было передано веретено давно ушедшей бабушки. Судя по тому где и как оно хранилось, это не простое веретено, причем появилось у меня по моему запросу. Я родилась с меткой, родимое пятно, и чувствую, что надо как-то поднять информацию о магии веретена, но информации такой нашла крайне мало. Скажите, пожалуйста, может ли вам что-то известно об этом и где можно найти более подробную информацию? Это действительно информация, которая уже немножко постаралась быть забытой и ей помогли быть забытой, потому что магия веретена это чисто женская магия. Она кельтская, она славянская, она любая, где женщины занимались делом прядения. Веретено - это остов на который наматывается нить, а нить всегда ассоциировалась с нитью жизни, нитью времени. Та женщина, которая наматывает нить на веретено управляет временем других. Стоит ли удивляться что, как правило, это была самая уважаемая женщина племени, рода, семьи. Она управляла всем, потому что ей подвластно было время. Эта магия не математическая, женская магия веретена - это магия чувствования. Колдовство идёт через ощущение натянутой нити и то как эта нить укладывается на коклюшку веретена. И когда женщина своими пальцами чувствует эту нить, когда она направляет её и поправляет её, чтобы она накладывалась равномерно, точно также она направляет и поправляет временем своего рода, своего племени.