Магическое наследие.

Автор Admin, 07 февраля 2016, 03:36:26

« назад - далее »

ION

Цитата: Admin от 13 апреля 2016, 21:35:32
Конфликт славянской традиции и христианства. Магия обережных кукол

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/tL5Nj81G8VU?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Хорошая и интересная лекция. Но позвольте не согласиться с Меньшиковой с 16-й минуты, где она говорит, что в исламе запрет на изображение Мохамеда мотивировано тем, что ислам не хочет очеловечивать его. Совсем наоборот, все ветви ислама особо подчеркивают, что Мохамед был человеком, родился (не от святого духа), жил, женился и умер (не вознесся как Иисус). Христианство Иисуса обожествляет, но при этом нет запрета на изображения его, так почему же ислам постоянно подчеркивая что Мохамед был человеком, одним изображением боится очеловечивания его ?  :)

Видно Ксения Евгеньевна по своему понимает ислам, но запрет на изображение Мохамеда в исламе как раз обосновывается обратным - чтоб не создавали из него культа. Если делать его изображения, это превратится в культ как в предыдущих религиях, а еще хуже в бизнес . А ислам избегает этого - в исламе это называется "шярик" - делить статус с единым богом непозволительно ни в каких формах. Ислам который яростно против любой формы идолопоклонничества, зная природу человека запрещает изображения пророка. При этом изображать его сподвижников можно, зная, что их обожествлять все равно не будут.

Так же отмечу, что в местах все же есть проявления которых по логике ислама косвенно можно назвать как идолопоклонничество ("пир"ы, святыни и всякие могилы его сподвижников), но официальный ислам не приветствует возведение этих мест в ранг святынь и тем более их посещение. Но бороться все же против природы человека очень трудно, сознание человека ищет доказательства существования бога на Земле и через подобные "двери" (так люди которые посещают их называют) они пытаются укрепить и свою веру и связь со своим богом.

zumarut

Мне очень интересны традиции биотатуировок (нанесения знаков на теле хной и иными пастами, в тч знаки на теле). Изучаю , занимаюсь интересуюсь искусством мехенди, например. Крайне интересная система оберегов и знаков, ведущая начало с древних времен, сакральное растение, распространенная традиция на пол-мира.

Oleg.

администраторы посоветовали задать здесь вопрос про атеизм...
может быть у кого-то есть соображения по этому вопросу, но вот как я это вижу: если исходить из того, что все люди порождены определёнными богами, то атеизм - просто будхиальная установка, но ведь за ней стоит какой-то эгрегор или бог, сила... встаёт вопрос - зачем такая установка нужна. И как мне сейчас видится, здесь наиболее вероятен такой ответ, что это провокация системы

Suhnny

Цитата: Гриша от 31 августа 2019, 17:39:11вопрос про атеизм...
Слишком многозначно....
Если брать в общечеловеческом смысле, то атеизм - способ оторвать от монотеистических религий тех,
кто, как говорится, "заставь дурака молиться - и лоб расшибёт".
Т.е. некий "ломик", посредством которого человека отрывают от слепого поклонения и дают понять, что он и сам на что-то способен.

С другой стороны - отдушина для тех, кто не желает над собой руководства.
Оно, конечно, никуда не девается, но человеку так приятнее жить, то и пусть себе радуется в невежестве.

С третьей - действительно провокация, только не системы, а богов.
Эдакое испытание, готов ли человек довериться им или желает жить лишь собственным разумением.

Radium

Цитата: Гриша от 31 августа 2019, 17:39:11И как мне сейчас видится, здесь наиболее вероятен такой ответ, что это провокация системы
Или новые молодые боги, которые еще только-только начинают взрослеть.

Атеисты не верят в старых богов. Но во что-то же они верят?
В науку, например. Ученые верят (искренне и самозабвенно), что наука может объяснить всё на свете и решить все проблемы.

Это к вопросу о том, кто такие боги?
Это ведь не люди, не седые бородатые старцы, восседающие на своих тронах могущества?
Это разумы. Программы.

Алеся Корсакова

Сегодня видео с Ксенией Евгеньевной обновили в вк,так там про славянскую традицию и их разбор слов на слоги.Вот прям с языка сняли....хотела уже на форуме нашем писать "жалобу" на их навязчивые убеждения думать правильно!Татищева Бориса посмотрела,ну и всех веды проповедующих,кого ни послушай всё мы не правильно говорим и искажаем))))И по ним вопрос тоже возник.Почему то,а может мне показалось,речь у них ускоренна и навязчива.Это от не до конца уверенности в передаваемой базе знаний?

Suhnny

Цитата: Алеся Корсакова от 07 сентября 2019, 12:39:37
Сегодня видео с Ксенией Евгеньевной обновили в вк,так там про славянскую традицию и их разбор слов на слоги.Вот прям с языка сняли....хотела уже на форуме нашем писать "жалобу" на их навязчивые убеждения думать правильно!Татищева Бориса посмотрела,ну и всех веды проповедующих,кого ни послушай всё мы не правильно говорим и искажаем))))И по ним вопрос тоже возник.Почему то,а может мне показалось,речь у них ускоренна и навязчива.Это от не до конца уверенности в передаваемой базе знаний?
Ну, на самом деле у них действительно имеется толковая информация, но она ещё преждевременна несколько. :)

Слишком далеко залетели в своих изысканиях, впечатлились, а теперь как малые дети тараторят,
стараясь передать все впечатления.

Любая теория без практики мертва, а передавать хоть и самую правильную информацию
и ожидать, что все впечатлятся и пойдут следом - звыняйте, уже монотеизмом накушались...
Да и кто в существующих условиях сможет реализовать ведические понятия,
да ещё и резко переучить всех людей?

серый шаман

Цитата: Suhnny от 07 сентября 2019, 16:38:06Слишком далеко залетели в своих изысканиях, впечатлились, а теперь как малые дети тараторят,
стараясь передать все впечатления.
Ну так их можно понять и простить))) 15 лет назад пытался сам до людей доносить ведические знания, столько о себе нового узнал... После советского телевизора у народа обратный процесс включился-полное неверие. Да и о чем все Веды говорят -Захват, а его очеень сложно в голове уложить
Чукча не читатель,
чукча- писатель...

серый шаман

Добрый день. Я думаю , это все же традиция-дарить подкову на удачу. В связи с чем вопрос к знатокам. А кому попрет удача в данном случае? Тому кто дарит, я надеюсь...
Чукча не читатель,
чукча- писатель...

Adina

Уважаемые коллеги!
Окуда корни у традиции обмениваться кольцами при бракосочетания. Кольцо это символ постоянства, непрерывности. Но откуда, с каких времен пошла эта традиция?

Олег Почигайло

Цитата: Гриша от 31 августа 2019, 17:39:11вопрос про атеизм...

Типичный атеист – уходит от слепой веры в присутствие Бога, в слепую веру его отсутствия. Атеизм – отрицание существования Бога. Или – убеждённость в отсутствии высшего разума. Это та же религия и эгрегор, только с другими данными для тех, у кого Эго само хочет быть Богом...

Атеисты верят: если шпингалет двигать туда-сюда миллиарды лет, образуется два шпингалета. Ещё миллиарды лет случайных мутаций шпингалетов, и образуется топор.
На вершине, луна сияет для все одинаково...

AntoN1980

Добрый день, уважаемые преподаватели!
Хотелось бы услышать ваше мнение о бахаи. Прочитал в интернете, что учение возникло на базе ислама. Проповедует единство бога и всех религий. Сами бохаи считают свою религию последней мировой монотеистической. Судя по географии распространения и строительства "храмов", ее поддерживают очень влиятельные люди с транснациональным мышлением. Всемирный административный и духовный центр находится в Хайфе. Крупный центр в Дели, Чикаго. Что это за религия и каковы ее перспективы? Подскажите, где можно найти информацию.

Morgan

Цитата: AntoN1980 от 18 ноября 2019, 17:38:55Что это за религия и каковы ее перспективы?
Если чуть-чуть покопаться в интернет-ресурсах, то можно выяснить что эта религия зародилась в конце 19 веке в Персии. В это время в Персии правил Насреддин-шах, а после него Мозафереддин-шах основная политика которых заключалась в сближении со странами Европы, а также с европейской культурой. По этому на мой взгляд эта религия возникла из-за заимствования европейских обычаев и культуры в Персию. Про её дальнейшее развитие и существование сказать не осмелюсь.

Танцующиий ветерок

;D
Цитата: серый шаман от 12 октября 2019, 08:04:21Я думаю , это все же традиция-дарить подкову на удачу.
традицией ее сделали люди "слышали звон  да не знают где он"
подкова вешается рогами вверх, когда надо собрать поток, вниз когда слить (то есть знающий говорит, где ее разместить, с какой целью).Подкова как метка направления. А дарит ее тот кто имеет право (т.е знающий для чего и как) , а происходит подарок по желанию дарящего.(за что-то или для чего-то). Вообще колдовская штука или ведьмовская, как вам удобнее воспринять. но рабочая, потому и дарят все кому не лень, в надежде а вдруг поможет  ;D

Кристина

всем здравия!Может кто подсказать,не знаю где искать ответ.Я родилась 18 января и назвали в честь крещения Кристина.Давно уже думала о купании в крещение,но не было особых мыслей в ту сторону.В этом году знаю точно ,что должна искупаться.Это же не исключительно церковный праздник.И вопрос в том,как и что это за обряд и как это сделать без участия цервки?В этом году исполняется 28 лет и всей собой чувствую,что должна это сделать.Как это сделать для себя,для своих сил?Извините за сумбур,первый раз пишу на форуме)

серый шаман

Цитата: Кристина от 15 января 2020, 11:05:52родилась 18 января
А я 19-го и мне нынче будет 50, но вот купаться я не собираюсь. Поверьте , Кристина, за свою жизнь  делал не одну попытку...нырнуть. Батюшка с крестом водичку освятит, везде где сможет . А вот где не освятит, там бы я нырнул. Но где это место? Там еще и прорубь надо организовать. Т.е. мой совет такой, найдете не освященную воду ныряйте смело. Пойдет в зачет.
Чукча не читатель,
чукча- писатель...

Ralana13

Цитата: Кристина от 15 января 2020, 11:05:52В этом году знаю точно ,что должна искупаться
Поступайте так, как подсказывает вам тело и душа. Просто доверьтесь, себе самой, это самое верное решение будет. Омовение, сродни возрождению. И не стоит оглядываться на попов, вода это жизнь и она сама по себе.
Nihil habeo, nihil timeo.

Звезда

Цитата: Ralana13 от 15 января 2020, 21:29:03Поступайте так, как подсказывает вам тело и душа. Просто доверьтесь, себе самой, это самое верное решение будет. Омовение, сродни возрождению. И не стоит оглядываться на попов, вода это жизнь и она сама по себе.

Позволю себе возразить и написать..
Уж не думала что с серым шаманом когда то соглашусь, но тут согласна...)
Именно купели, которые подготавливают священники ХЭ уже освящены именно их богом. Тут стоит оглянуться на попов...
Ну а омовение на даче из бочки- конечно же хорошо...

Танцующиий ветерок

Цитата: Кристина от 15 января 2020, 11:05:52о купании в крещение
у славян этот день праздничный,называется водосвет . кто связывает его с навьим богом, кто с макошей но суть что как село солнце 18,вся вода в открытых источниках,включая  воду из колодца, приобретает целебную силу, вне зависимости , потоптался там поп или нет. Этот эффект до утра, днем слабее и до захода. И проверено много раз, набранная вода не протухает , может храниться год ,до следующего праздника. А 21 можно собрать" молодильную " воду.

ВОльга

Здравствуйте.
У меня возник вопрос.
Если человек в молодости уехал в другой город, а все его родственники
остались в прежнем городе, то после смерти где хоронить такого человека?
Везти на родину и там или можно в месте, где проживал до конца жизни?

Fortuna-66

Цитата: ВОльга от 22 января 2020, 13:36:48У меня возник вопрос.
Если человек в молодости уехал в другой город, а все его родственники
остались в прежнем городе, то после смерти где хоронить такого человека?
Везти на родину и там или можно в месте, где проживал до конца жизни?
ВОльга, спасибо, Вам за вопрос. Мне тоже стало интересно мнение других по этому поводу. Поймала себя на мысли, что сижу на «шпагате».
Много лет назад уехала из родного города, в поисках себя и своего Пути. Несколько раз возвращалась туда по разным причинам, и каждый раз убеждалась, что это не моё место, не смотря на Любовь и Благодарность ко всему, что меня там окружало. Как за котов говорят: «не ко двору пришлись», так и я ,с  самого детства, чувствовала себя там  . Мы с дочерью не связываем своё будущее с этим местом. Но оно нас до конца не отпускает. Там есть квартира, которая досталась по наследству от родителей, родня, друзья, могилы близких и ещё много якорей, связанных с прошлым. Но возвращаться туда, желания не появляется. Однажды допустила мысль продать квартиру и череда разных событий не заставила долго ждать. Как будто весь Мир против такого решения и род тоже. Разбираясь с этим, стало понятно, что я должна преумножить  ресурс, а не продавать. Что в будущем эта квартира пригодится детям или себе, как говорится «век свой доживать, старость коротать», чтоб быть похороненной, на родной земле со своим родителями. Хотя, умирать далеко от родного дома не страшно. В своей жизни, я не раз оказывалась в разных ситуациях, где помогала в Переходе одиноким людям. И каждый раз убеждалась, насколько «случайности» - не случайны...
Никто не брошен, в момент Перехода (а может мне так везло). Жизнь приводит нужных людей, находятся необходимые ресурсы и всё происходит по какому-то негласному сценарию.
Планировали это люди, готовившиеся уйти в Мир Иной? Не всегда... А иногда, даже если выражали своё желание, многое шло не так, как они себе задумали, по разным, казалось бы, объективным причинам...

Fortuna-66

Пока писала первое сообщение, вспомнился случай из семейной истории. Мой папа был убеждённым коммунистом. В конце своего жизненного Пути долго болел, но ясность сознания сохранял до самых последних дней. За долго до Перехода говорил, (сначала с юмором, а потом как требование) чтоб на его похоронах ни попов, ни каких певчих, ни духовых оркестров не было.
Так как он работал на большом предприятии и был уважаемым человеком, то сделать это по-тихому не получилось бы. В те времена выделялись автобусы, для желающих проводить в Последний Путь, духовой оркестр, представитель с траурной речью и т.д. Когда же наступил этот день, мама всё сделала как «надо» по Христианским обычаям. С певчими, батюшкой, отпеванием, преданием земле, поминками и т.д. Мамину волю я исполнила, а вот папины пожелания тогда казались мне не правильными, тем более все говорили, что так нельзя, не по «человечески» это. А потом, он несколько раз приходил ко мне во снах, и я на разных этапах помогала на Тонком Плане в его дальнейшем Переходе воспользовавшись практиками из разных традиций. И только недавно поняла, слушая лекции К,Е.Меньшиковой, что тогда Хр. Эгрегор, ограничил Душу в момент ухода из физического воплощения. А для мамы, наоборот, уход через Хр Эгрегор был желаемым. Но несмотря на это, она после своего Перехода ещё долго была с нами в силу ряда весомых причин.
Души родителей покидали этот Мир с разными желаниями: папа – хотел уйти без «застрялок» на Тонком Плане, мама – максимально дольше побыть с нами, чтоб помочь нам разобраться с теми вопросами, о которых я тогда даже не подозревала.
Размышляя, над всем этим, я поняла, что традиции не дают гарантий, что Душа совершит Переход без «засстрялок». А место захоронения не всегда зависит от нашего желания.

Fortuna-66

И ещё вспомнился один случай, связанный с перезахоронением. Много лет назад я попала на могилу одного поэта, которого перезахоронили по желанию близких (в то время я об этом ничего не знала). Мы попали туда неожиданно для всех нас. Меня как будто некая Сила привела и поставила у могилы, хотя изначально мы ехали в музей. Когда подошла ближе к могиле, стало так плохо, что я вынуждена была присесть, облокотившись на дерево. Сильная боль в груди, казалось, разорвёт меня на кусочки,  тяжело было дышать, стал одолевать страх, что это сердечный приступ. Муж устремился ко мне, но чей-то волевой голос остановил его. Позже мы удивлялись, что не смотря на приличное расстояние между нами и я и он слышали этот голос и беспрекословно ему повиновались. Тогда я постаралась успокоиться перейдя, на другой ритм дыхания и меня сразу унесло в Поток давно минувших лет, связанных с этим событием...
После всего увиденного я поняла, что считала информацию и прочувствовала на себе чужую душераздирающую боль. Боль той Души, не желающей покидать эти места.
После этих откровений, я ещё долго приходила в себя. А потом была череда смертей и событий, которые заставили меня серьёзно задуматься о своём Переходе.
Какого же было моё удивление, что не смотря на Любовь к месту, где я много лет проживаю со своей семьёй, мне совсем не хочется быть здесь похороненной. Однажды даже дочь попросила , развеять мой прах, чтоб не было привязанности к конкретному месту.
А этим летом сама себя удивила. Приехав в Крым на отдых, не смотря на радостные эмоции, первое, что пришло в голову, что это, то место, где я хотела бы обрести последнее пристанище в конце своего земного Пути. Какое-то чувство-знание или узнавание было настолько сильным, что я задумалась о переезде. Хотя там никого нет из родственников, друзей, знакомых...
В связи с этим назрел вопрос: Что это может быть: память прошлых воплощений, связь с определённым местом Силы или что-то другое? И разве нормально планировать переезд думая о Смерти, а не о предстоящей Жизни?

Михаил Ион

Может ктото сказать, как хэ добыл права?  Интересно как они закрепились. Ну это уже видно что им пора. Но как они прав добыли , все же интересно.

Ganna

Цитата: Lira от 27 июля 2017, 15:47:00
Ксения Евгеньевна отвечала на подобный вопрос о конфликте между индуистским и египетским пантеонами:Ровно в той же степени, в какой могут конфликтовать Шива и Вишну, Сет и Осирис, Феб и Дионис. Иначе такой конфликт, коли он случится, приводит к развитию обоих, а не к уничтожению одного.(с)
Если можете, дайте ссылку на видео. Я нашла по индуистскому пантеону, но вот по Египетскому - ничего
Интересно, что оба относятся к востоку... Неужели Египет так оличается от друидов..?

Михаил Ион

Цитата: Sel от 22 апреля 2020, 17:31:24
А зачем Вам это знать)?

Хотите свои права "поставить"... 8)?

Для начала ответьте на этот вопрос, а потом уже можно обсудить Ваш...

Сначало испугался таково вопроса. А потом анализируя, подумал над тем что в моем голове происходити почти начал разобратся. Я еще в начале в школе сознания и конечно все что могу сказать или придумать это только то что крутится в голове от информации переданной нам Ксении Евгеньевне. Однажды мысленно поговорил по этому поводу с самим собой. Ответ от Ксении Евгеньевне был такой: я не учу чтоб ты тупо ходил по чужим дорогам. У тебя должны быть твои дороги, твои мнения и твои альгоритмы. И другой ответ который постоянно крутится : "А ТЫ ПОПРОБУЙ БЕЗ МАГИИ делать ". И ответ на ваш вопрос мне больше не страшен. Это красивый вопрос. Пол года уже думаю как это делать. Есть коекакие мысли как начинать. Но наберусь еще информацией. Спасибо за такой вопрос. Просто сначало я не видел в него ответа.

Aleksey_1H

Доброго времени суток!
Хотелось бы узнать Ваше мнение о такой "традиции без традиции" - Магии Хаоса. Думаю все знают об О.Спейере, П. Кэрроле, Ф. Хайне и других представителях и популяризаторов данного вида магии. Конкретно вопрос - многие коллеги утверждают, что как и в религии, за хаотической традицией будущее, мол, единая традиция, собирание вместе всего опыта магов всех веков и народов. Возможно ли такое? Я длительное время изучал Магию Хаоса и вот, что скажу, действительно от догматизма освобождает на раз, но в конце концов, показалось, что хаотисты слишком упрощают магию, делают из неё игрушку, как бы отдавая дань "моде на магию". А совсем уж неприятный момент был, когда я увидел "ритуал инвокации" каких-то мультяшных героев. Хотелось бы узнать Ваше авторитетное мнение уважаемые коллеги. Каково Ваше отношение к данной традиции? И какой бы опыт Вы посоветовали извлечь из неё. Благодарю!

Admin

Rhemys

Интересный фрагмент.

Ведь и в кельтской мифологии, насколько мне известно, бог Нуаду в какой-то момент становится одноруким и, став небезупречным на этом основании,  лишается статуса короля богов.

Любопытно, почему преемником становится именно Один?
Suum cuique.

Admin

Dear333

Здравствуйте! А чем можно заменить рейки в тех случаях, когда требуется гармонизация обстановки или очищение, а также целительство: дистанционное и очное? Какие существуют альтернативы для пользования в экстренных случаях, когда ситуацию нужно изменить здесь и сейчас?

Dear333

Еще один вопрос: на каком движке работают Ленорман? Сейчас они тоже впитаны христианством? Или изначально на нем и были созданы? Или же это наследие цыганской культуры?

prn.sn

Уважаемые, всем доброго времени суток.
Как думаете коллеги, каким образом связаны между собой Перун и Один ? Я просто ищу и ищу ответ на этот вопрос.. Интересно очень

prn.sn

Доброго дня.
Вопрос который очень очень интересен.Ответ есть лично у меня, лично мной, который пришел..
Но интересно и мнение ваше, коллеги.
Есть мнение как связаны между собой Перун и Один ?

prn.sn

я просто почему спрашиваю. История долгая, история моего внутреннего роста и развития, опустим предысторию, но я стал работать с Богом Перуном. На само имя шли очень сильные вибрации, тело закипало, "бурлила кровь", "бурлил каждый атом".. Внешние обстоятельства меня максимально отводили, начались прям...мир шел против меня, отводят, но я настоял на своём. Позже именно с Перуном мне пришли Руны и я стал проходить трансформацию по книге, снилось безумное количества снов, где Меньшикова и другой сильный и известный человек в Украине в определенных кругах - говорили мне, что это моя Сила, и снился сам Отец.. И я работаю и всё у меня правильно. Чувствую и ощущаю. что я со своей Силой. Но в процессе перерождения я изучая Руны, так же сильно стал чувствовать и Одина, он также пришел во сне ко мне и говорил со мной об обучении моём дальнейшем. И у меня с детства, лет с 15 интерес к двум пантеонам, я прям гугл по очереди и я не могу и не хочу выбирать, это моих два родных пантеона, там я не раз проживал жизнь, тут я так же рождался и вновь сюда пришел. Прошло 10 лет с тех пор, и я чувствую этих двух Богов и очень сильную Связь. Вопрос в том, как они связаны между собой и могу ли я работать с двумя Богами и с двумя пантеонами одновременно и не есть ли предательство моей Силы, если я работаю с Другим Богам - Одином..или же они как-то связаны.. мне хочется работать с двумя каналами и с двумя именно и конкретно этими Богами. Что подскажите, коллеги ? есть фраза верь только себе, и я так и думаю и я чувствую, что эти два Разума, как бы... не в конфронтации друг с другом, а напротив.. очень близки.. но все же, возможно более опытные "странники" подскажут верно ли ?

Toria

Цитата: prn.sn от 30 июля 2020, 17:38:12если я работаю с Другим Богам - Одином..или же они как-то связаны.. мне хочется работать с двумя каналами и с двумя именно и конкретно этими Богами. Что подскажите, коллеги ?
В одном из видео Ксении Евгеньевны есть информация, между этими двумя пантеонами нет противоречия. Они уравновешивали друг друга. Поищите на Ютуб-канале.

prn.sn

Цитата: Ledi_Alla от 30 июля 2020, 21:44:53
Добрый вечер, prn.sn!
Если проводить параллели, то Перун по функциям больше схож с Тором, а не Одином. Мне пришла мысль, что Один готов обучать Вас рунам. Для того кто развивается по пути магии нет традиции лучше, чем другая традиция и инструмента лучше, чем другой инструмент. Я не вижу здесь предательства.

Благодарю коллега! Если интересна информация Вам, немного тут распишу.
Я так же проводил параллели, изначально с Перуном и Тором, но вот есть некоторые моменты которые при роботе с Отцом, на которые я стал смотреть более объемно и чувствовать...
Ведь Перун на самом деле - многогранен. И если смотреть на него как на Бога Грома и Грозы - как и Тор, то это немного узко. Перун - занял место Сварога, став Князем Славянского Пантеона. Так, действительно, изначально принято считать Сварога - бога Ковальства и Огня, он же схож с Гефестом, один в один по функциям и даже Лада схожа с Венерой, но со временем его Вытесняет его Сын- Перун. Перун - Бог Князь, Бог Богов, Бог-Управитель, что княжет в Прави - в Мире Богов. Покровительствует Князю и Воинам, военной аристократии. ( Сходства уже не столько с Тором, сколько с Одином). Ведет полки Свои на Битву, дети-воины его, что пали в битве - Мать Перуница даёт воды испить и ведет в Чертоги Перуна, где воины "получать новое тело и снова будут идти в бой". То есть, тут явно сходство и с Одином. Как с Князем - Конунгом Вальхаллы. Дальше, он же и Бог Правды и Справедливости, Бог Побед и Победы, ибо к нему обращались рассудить, к нему взывали во время суда. ( это уже функции Тюра), Бог Порядка, упорядочивая мир и наблюдая за Порядком в Мирах. И вот что еще интересно... не зная откуда вы, но вот скажу вам такую вещь интересную. Есть у нас в Украине.. и позже, когда Катенька 2 сечь запорожскую разрушила, перешли предки мои славные, казаки на Кубань - принесли с собою такую древнюю науку - СПАС. Характерниками их называли, нащадки Волхвов Боевых, Волхвов Перуновых. То он в Волка обернется, то он химеру да морок на вражину наведет, пройдет - а враг и не заметит, то он живым из любого боя выдет, якобы кули ловить будет и заговоры он знает, как вылечить, как оружие зачаровать, как вызвать дождь, чтобы порох вражеский намочить..то он птахом обернется и полетит разведовать, то чувствую врага за километры, знает, где обойти, где засада, травы знает..Иван Сирко - тот еще характерник был, почитайте, если будет интересно.. "Сидит козак-характерник на кобзі грає - що задумає собі, той має.." так у нас говорят про них))  Это такое специфическое состояние - которое передаётся, которое передается из рода в род, можешь зайти сам в него и делать дела свои, а если опасность - выкинет самого, и оринтируешься в пространстве и времени на порядок выше, чем другие ))) Почитайте Скульського Максима, почитайте про характерницную науку, если не слышали. и Задаваясь вопрос, кто эти такие характерники, дак тут же ответ приходит - боевые маги, боевые волхвы, Отец Перун ведёт их в бой и открывает науку тайну, что простым людям не ведена) потому Перун многогранен и Велик. Тут как и он Один - много очень с ним общего, если именно изучить этот вопрос. Он, лишь он оставил после себя самое большое количество упоминаний из всех славянских Богов, самый почитаемый Культ Перуна. Сколько сёл и городишь с его именем раскинуто всей земли славянской, и каждое племя почитало его как Самого Главного Отца Неба) Перун, Перкунас, Пярун, Пиорун... не все так однозначно, потому я вот и решил копать копать копать дальше)) Благодарю Вас за ответ, буду дальше искать ответы в глубинах глубоких)
Всех благ. Возможно и вы найдете учителя по спасу и вам откроют это великую науку наших давних пращуров))  Берсерки и ульфеднары по преданиями пили отвары и заходили в такие состояние, а тут ты контролируешь, сам решаешь, когда тебе зайти, а когда выйти.. просто меняешь состояние.. хочешь обернутся - подключаешься к "животному егрегору" твоего тотемного животного и меняешь своё состояние, меняешь своё поле ( оболочку) и ... делаешь, что тебе нужно))кто умеет видеть, смотрит на поля.. а там не человек)))  так на вид человек, а внутри совсем другое наполнение .. Всем блага и хорошего дня) настроение с утра хорошее у меня)))

prn.sn

Цитата: Ledi_Alla от 31 июля 2020, 15:35:54
Ваше хорошее настроение невероятно заразительно. Теперь и я улыбаюсь. Благодарю за ваш рассказ о Перуне. Очень интересно! Возможно обучение на руническом факультете поможет увидеть что и Тор не только бог грома и молнии ))) Я не очень люблю сравнивать богов этих двух пантеонов. Во-первых, потому что первоисточников о славянских богах найти не смогла, а в прочитанных мной книгах информация противоречивая. Во-вторых, каждую строку в старшей Эдде обдумываю по нескольку дней. Знаний не хватает. Так что я не эксперт в этом вопросе.

Да я и сам учусь, ориентируюсь на свой внутренний голос. На самом деле, дело такое, что никто толком адекватно и не исследовал Славянский пантеон. Рыбаков.. советский человек, который рассматривал идею пантеона не с точки зрения духовности, а с точки зрения как бы это сказать точно, научно-примитивной работы, как бы отстранёно, не погружаясь в мировоззрение и мироощущения предков, не имея с предками должной связи и с самими Богоми. А тут, чтобы восстановить Пантеон, нужно с Богом на прямую общаться + естественно сведениями подкреплять. Но опять таки, дошло мало, много чего сокрыто от глаз, дабы не будоражить память "неразумных" варваров.. От и получается, что люди которые исследовали были христианами, оставили нам всё какие то византийские писатели - прямые враги славянства и язычества, хоть и делали они это с точки зрения магии - по Праву и это были плановые изменения, но или советами, или совсем к традиции не имеющими отношения.. печально. Люди, которые с Богами напрямую общаются, должны восстанавливать традицию. Непосредственно на канале работая и спрашивая, что да как, что ты и кто ты.. это моё мнение. Про Перуна я обосновал почему так и эдак.фактами закрепил. А уже каждому своё как говорят. Советую вам почитать Галину Лозко ёё труды и Владимира Шаяна, они пишут очень научно, так как люди учёные, но вот имели непосредственное отношение, сами были и есть в традиции, Шаяна хоронили по нашему обычаю, сожгли.. и исследовали  это все дело с любовь. Лозко вообще исследовала традицию и обряды вдоль и поперёк, очень правильно и четко делает расскрещивание у нас в Украине, не просто с бухты барахты, а взяв сведения с 17-18 века.. как делали недалекие пращуры и посвящает в традицию тоже очень сильно. Результат есть)

Admin

Пилигрим

Цитата: MaryL от 04 октября 2016, 20:43:55Там несколько стендов продавали славянских кукол-обереги. Я их спрашиваю откуда знания? - ответ из православных храмов. В православных храмах учат делать языческие куклы-обереги
типичное действие по каналу Феба) все вобрать в себя и под общий знаменатель. Христиане (на западе в основном) уже йогу вобрали, многие медитативные практики испльзуют, трансовые практики так же. все по методичке Феба)

Пилигрим

Цитата: Михаил Ион от 21 апреля 2020, 20:57:36Может ктото сказать, как хэ добыл права?  Интересно как они закрепились. Ну это уже видно что им пора. Но как они прав добыли , все же интересно.
как мне кажется основную силу ХЭ добыл через добровольную жертву христан, которые отдавали себя ради своего Бога и уходили из этой жизни с улыбкой на устах и с благодарностью что Бог позволил им умереть за веру. Например во время гонений на христиан. Думаю именно эти жертвы отданные свеому Богу напитали силой эгрегор так что в 4 веке он начал подминать другие религиозные эгрегоры. но я не вижу напрямую линии судьбы, это лишь мои умозаключения.

Aron

Коллеги, добрый день!
Приближается годовщина смерти моей мамы, как поминать усопших после того как вышел из ХЭ и поминать ли вообще?
Что наша жизнь? Игра!

Kindzi

Цитата: Aron от 09 ноября 2020, 11:33:24
Коллеги, добрый день!
Приближается годовщина смерти моей мамы, как поминать усопших после того как вышел из ХЭ и поминать ли вообще?
Поминать ли вообще - это ваш род и ваше решение.
Как - если человек ушёл,  будучи христианином, то видимо и поминать соответствующе, если есть ощущение о необходимости поддержать его тем или иным образом и других способов, вне хэ, недостаточно. При условии, что изменить вы это не можете.
Если бы вас попросили, за одного из ваших родственников зайти, допустим,  в буддийский храм... вас бы это волновало так же как и с хэ? Или зашла и зашла, объяснила отнесла, или просмотрела последствия за такое действие, или его отсутствие, и приняла решение по просьбе.
Тут от ваших ощущений зависит выбор стратегии)

Если опасаетесь или не желаете вплотную с культовыми сооружениями контактировать, то в нынешней век многие крупные христианские храмы и монастыри имеют сайты, где можно заказать различные церковные поминания об усопшем, заплатив онлайн. Можно выбрать монастырь со смыслом, чтобы максимально ближе к язычеству оказаться,  но и с христианством в конфликт не вступить (не вам, а для усопшего).
Я так думаю.

Oleg.

Цитата: Kindzi от 09 ноября 2020, 22:24:23
Если бы вас попросили, за одного из ваших родственников зайти, допустим,  в буддийский храм... вас бы это волновало так же как и с хэ? Или зашла и зашла, объяснила отнесла...
Тут от ваших ощущений зависит выбор стратегии)
думаю здесь зависит ещё и от правил самого эгрегора, а они есть, как нам уже многажды объясняли, и нельзя это сбрасывать со счетов. А вот каковы эти правила - я например не знаю, поэтому подсказать не могу.

Admin

Важные вопросы при магическом обучении. Из лекций о северной магии

Aldagar

А кто-нибудь может рассказать подробно о скандинавских свадебных ритуалах? Что как и почему , символизм и тд? Уж очень интересно

Сарасвати

Добрый день всем!  Я в школе новичок, хочу попросить совета: Не так давно, 21 декабря 20 года умерла моя мама. Я отдаю себе отчёт о том, что дата совсем особенная: зимнее солнцестояние, Йольская неделя, переход в эру Водолея. Ещё при жизни мы с ней решили, по Ее просьбе, кремировать тело, развеять  часть праха над могилой её мамы, моей бабушки, а остальную часть я хочу увезти к себе домой( я живу в другой стране). Мы с ней обе недоверчиво-отрицательно относимся к христианству и мама просила не делать никаких ритуалов. Я так и поступила. На третий и девятый  день я помянула маму сама с пожеланием ей спокойного перехода по всем стадиям трансформации. Скоро будет сорок дней и мне хочется сделать что-то особенное, как-то помочь ей. Я не нахожусь ни в какой традиции, все мои ритуалы приходят ко мне сами и они очень простые. Что бы я могла сделать для неё? Со дня её смерти у меня в доме днём и ночью горит за неё свеча перед её портретом. Спасибо, если кто-нибудь мне что-то подскажет.

Тимур Махнецов

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Такой вопрос. Как быть людям смешанных рас(когда, например, мама по крови принадлежит восточной расе, а отец - западной)? Какой традиции придерживаться - доминирующей по крови?

tav

Никак до меня не доходит - что раб которого продали во младенчестве должен хозяину(про хрестьянство и крещение)? И почему вольный человек не может выйти из своего канала - если он действительно вольный и не брал никаких обязательств перед ним?
Если это долг слабого перед сильным - то есть древний воинский кон: слабый с сильным не может договариваться он может только ставить условия и в бою их пытаться отстаивать. А иначе какие вы воины?

tav

Цитата: Тимур Махнецов от 24 января 2021, 16:46:17Такой вопрос. Как быть людям смешанных рас(когда, например, мама по крови принадлежит восточной расе, а отец - западной)? Какой традиции придерживаться - доминирующей по крови?
У Ксении на эту тему есть видео - поиски своего бога :) Если кто-то вам на него ответит, то он решит за вас самый главный вопрос иногда всей жизни.
Пантеон и традицию по моему легче всего определить. Если вы привыкли решать свои вопросы через обман - вам к иудеям, через служение - к индуистам, через любовь - к славянам, через честь - к северным богам и так далее.