Развитие сознания

Автор Admin, 07 февраля 2016, 01:18:09

« назад - далее »

Djiwa Brujo

Приходит понимание однако, что точки невозврата можно создавать в своих интересах. Нужно иметь цель, исходные данные, план действий и включение группы человек более трех.

Marwelll

Цитата: Djiwa Brujo от 16 января 2022, 19:01:24
Приходит понимание однако, что точки невозврата можно создавать в своих интересах. Нужно иметь цель, исходные данные, план действий и включение группы человек более трех.
Со всем уважением, но вы понимаете как это тяжело исполнить. Теоретически-да, создать точку невозврата можно.На минуту представьте, допустим вы берете гейс. Это только один человек в этом задействован, но это уже сколько энергии !!! А создать ситуацию для минимум 3х! Считаю даже такие точки как принятое решение о свадьбе или разводе, переезде и т.д. это выношенные не один день решения и конечно, к ним вас что-то или кто-то подтолкнул.Я считаю, что это уже не самостоятельно созданная точка. А скорее всего спровоцированная обстоятельствами, судьбой.

RIM

У меня немного другое мироощущение. Жизнь очень плотно наполнена точками-развилками. Просто делаешь не задумываясь определенные действия, имея привычный настрой и т.д. На самом деле когда начинаешь проживать, очень внимательно анализируя причинно-следственные связи, внимательно следя за своим внутренним состоянием можно развилок в жизни увидеть множество. Какие решения и действия приведут к колоссальным быстрым изменениям, какие к медленным, в момент принятия решения можно только догадываться. Но когда принимаешь не привычное решение, жизнь меняется. Например, решил не отдавать свои права. И с таким настроем стал принимать решения. Может сразу получиться конфликт, а может пол-года ничего не происходить, Но через полгода жизнь стала совершенно другой. Плавно, незаметно. Или перестал вестись на похоти в еде, питье и т.д. И мир наполнился энергией и красками. Не сразу, через полгода. А свадьба или развод, жесткий мордобой или ДТП становятся следствием таких развилок, иногда очень отдаленных во времени. Что понимать под моментом прохождения точки во времени? Момент события или момент, когда сделал что-то по другому? Или момент, когда увидел и понял? Или момент, когда неосознанно что-то сделал?
По моим ощущениям бывает "день сурка" по многим жизненным аспектам. И он повторяется, пока не увидишь и не разрушишь причинно-следственную связь.

Jules

Цитата: RIM от 17 мая 2022, 15:27:07Что понимать под моментом прохождения точки во времени?
По моему мнению, тот момент когда ты принимаешь решение в какую сторону двигать. Дальше идут твои действия, потом получаешь результат, но возможны и противодействия от среды\мира\людей, а может это просто цена твоего достижения, взысканная с тебя. Кстати про ДТП очень часто это взысканная компенсация за принятие решения совершить поступки с нанесением ущерба другим людям, причем осознанного, не нечаянного.

Cxappok

согласна с коллегой. Считаю, в момент принятия решения, когда выбираешь вариант событий. Но и после одной может быть еще несколько "узловых", которые могут так или иначе повлиять на исход какого-либо события или на несобытие. Да и то же ДТП, например, для того, ,чтобы вы не оказались в каком-то месте, более опасном для жизни (как вариант)
Дорогу осилит идущий.

RIM

А ни кто не замечал, что положительные события, связанные с резким успехом, высказыванием массовых благодарностей и т.д. более негативно влияют на самочувствие, движение в личном развитии. Это мне кажется объясняется сложностью испытаний. Пройти огонь, воду и медные трубы. Так вот медные трубы является самым тяжелым испытанием. И к нему быть готовым и правильно пережить сложнее, чем трудности. В тяжелых ситуациях инстинкт самосохранения не оставляет выбора, включаются резервы, а тут все наоборот, только самодисциплина.

Cxappok

и испытание трубами. Да, наверное самое трудное. Гордыня - такая хитрая тварь, маскируется идеально и вытащить ее из себя сложно. И вот вроде ты идентифицировал, выжег, а она в какой-нибудь чуднОй ипостаси вынырнет....
И бешеное внимание в виде благодарности и прочего тоже отсасывает ресурс будь здоров! Возможно, негативно не влияет только если сделал в режиме "сделал, забыл и не отслеживаю в дальнейшем".
Дорогу осилит идущий.

RIM

А всякая ли развилка является точкой невозврата, да же если принимали решение и даже действовали несколько человек? День сурка, события в которых живут целые коллективы можно, и достаточно легко изменить, особенно разово. Делал неоднократно. Удержать изменения тяжелее. Привычки каждого члена события или решения возвращают все обратно. Но то же можно. Так что есть точка невозврата?

Cxappok

мне кажется, что для разных событий по-разному. Думаю, есть какие-то моменты Программы жизни, когда ты выбрал определенную ветку реальности, вошел в нее, и обратно, в исходное состояние уже не попадешь.  Пример: вы прошли посвящение в какую-либо традицию, приняли такое решение. При этом вы изменились. И даже если вы выйдете из этой традиции, вы будете уже другим, не таким как до -. Т.е., прошли точку невозврата
Дорогу осилит идущий.

Agata

Цитата: RIM от 18 мая 2022, 17:24:37А всякая ли развилка является точкой невозврата, да же если принимали решение и даже действовали несколько человек?
Добрый день. Думаю, что полностью вернуть состояние или событие очень тяжело, ведь слова и действия в нашем мире являются некими фиксаторами по временной шкале. Не зря же люди говорят, что сделанного назад не воротишь.

RIM

Специально возможно и трудно. Но есть "день сурка". Он сам настает. Сам в смысле без наших энергозатрат. вселенная подстраивает сама. Главное вовремя понять его начало и поступить по-другому, более правильно.
И что-то мне подсказывает, что день сурка есть по всем "косякам". Некоторые наступают в следующих жизнях...

_Liberty_

Одно время интересовалась работами Сполдинга о создании тела Света и бессмертия в физическом теле. Меня обещанный результат не заинтересовал, т.к.по идее личность должна уничтожиться и её заменит аватар Света, но описание этапов - считаю полезной информацией. Он вывел такой алгоритм трансформации:

Все ступени по питанию:
- отказ от мяса
- отказ от пищи после тепловой обработки
- только овощи и фрукты
- только соки из овощей и фруктов
- только вода
- только прана  (питание эфирным телом, если я правильно поняла)
- ничего

Лично я считаю, что достаточно остановиться на втором этапе с регулярными кратковременными постами "по мотивам" остальных этапов. :)
*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-2БK-

Ганна

Цитата: _Алиса_ от 20 августа 2023, 10:18:37Одно время интересовалась работами Сполдинга о создании тела Света и бессмертия в физическом теле. Меня обещанный результат не заинтересовал, т.к.по идее личность должна уничтожиться и её заменит аватар Света, но описание этапов - считаю полезной информацией. Он вывел такой алгоритм трансформации:

Все ступени по питанию:
- отказ от мяса
- отказ от пищи после тепловой обработки
- только овощи и фрукты
- только соки из овощей и фруктов
- только вода
- только прана  (питание эфирным телом, если я правильно поняла)
- ничего

Лично я считаю, что достаточно остановиться на втором этапе с регулярными кратковременными постами "по мотивам" остальных этапов. :)

Здравствуйте. Физическое тело смертно. Хотя может прожить и 300 лет. Бессмертна душа потому что она не умеет умирать. Таковы правила в этом мире. В другом мире возможно по другому.
Делай то, что должно и будь, что будет.

Златочка

Цитата: _Алиса_ от 20 августа 2023, 10:18:37Одно время интересовалась работами Сполдинга о создании тела Света и бессмертия в физическом теле

Сегодня только думала на тему питания. В " хрониках Амбера", в "Гарри Поттере" очень много внимания уделяется еде. Я когда читаю что-то серьезное обязательно жую. Хотелось бы отказаться от мяса, нооо... когда взаимодействуешь с энергетическими телами ( чистка, проработка), без него не получается.

А по поводу тела света... В книге " звёзды шамана" Серкин рассказывает, что эвены с детства учатся путешествовать в световых телах. И это надо успевать делать ( учиться) в детстве, а потом никак. Хотя время сейчас другое, думаю появятся возможности.
Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.

АлексКон

Мне недавно пришло понимание того что животные на убой которы живут в клетках они знают что их убьют и тут если не страх то определённая апатия и бессилие есть в них, и это все попадает в тела человека когда он ест это мясо. Даже если на уровне сознания я есьм есть неуязвимость к страху, то в телах это всё оседает и мешает.

_Liberty_

Цитата: АлексКон от 26 августа 2023, 11:52:07Мне недавно пришло понимание того что животные на убой которы живут в клетках они знают что их убьют и тут если не страх то определённая апатия и бессилие есть в них, и это все попадает в тела человека когда он ест это мясо. Даже если на уровне сознания я есьм есть неуязвимость к страху, то в телах это всё оседает и мешает.
Да, тоже так считаю. Именно поэтому сначала мясо замораживаю, и только после разморозки его готовлю.   .  .   .  .  .  .  .   .
-2БK-

Olga.Kharlamova

Добрый день,
Тема питания - это моя профессиональная сфера. Много работаю с людьми, организуя  и настраивая базовые принципы полезной тарелки.
Думаю, что на не качественном и безобразном питании, сознанию расти будет очень сложно. Ориентируясь на свой опыт наблюдения, когда человек начинает осознавать, что, когда и зачем он кладет себе рот, меняется очень много в его мышлении.
Физическое тело даёт энергию эфирному, то от того как эта физическая машина работает, существенно зависит и качество топлива для других тел. Поэтому для физического здоровья есть определенные принципы питания, белки, жиры, баланс аминокислот. То есть нельзя исключать чисто физический аспект.
Но с развитием сознания, энергии от физического тела может требоваться меньше, так как она может поступать и генерироваться уже не только от физики, тогда может меняться количество еды в тарелке. Но  и качество должно улучшаться, чтобы из маленькой порции организм мог взять больше и быстрее, затратив меньше энергии.

Olga.Kharlamova

Цитата: Златочка от 20 августа 2023, 11:00:26"Я когда читаю что-то серьезное обязательно жую. Хотелось бы отказаться от мяса, нооо... когда взаимодействуешь с энергетическими телами ( чистка, проработка), без него не получается."

Это хорошо, что вы видите взаимосвязь, еды с уровнем вашей энергии. Мне кажется, что и не надо отказываться, если физиология способна на качественную переработку мяса. Можно просто обратить внимание на отбор мяса, например в сторону рыбы или диких животных (найти сложно, но можно)

Златочка

Цитата: Olga.Kharlamova от 30 августа 2023, 11:01:20Добрый день,
Тема питания - это моя профессиональная сфера. Много работаю с людьми, организуя  и настраивая базовые принципы полезной тарелки.
Думаю, что на не качественном и безобразном питании, сознанию расти будет очень сложно. Ориентируясь на свой опыт наблюдения, когда человек начинает осознавать, что, когда и зачем он кладет себе рот, меняется очень много в его мышлении.
Физическое тело даёт энергию эфирному, то от того как эта физическая машина работает, существенно зависит и качество топлива для других тел. Поэтому для физического здоровья есть определенные принципы питания, белки, жиры, баланс аминокислот. То есть нельзя исключать чисто физический аспект.
Но с развитием сознания, энергии от физического тела может требоваться меньше, так как она может поступать и генерироваться уже не только от физики, тогда может меняться количество еды в тарелке. Но  и качество должно улучшаться, чтобы из маленькой порции организм мог взять больше и быстрее, затратив меньше энергии.

Согласна с вами коллега Olga Kharlamova. Много индивидуального. Возможно еще от задачи в этом воплощении зависит. Ведь тем, у кого в рунокоде нижнии миры присутствуют... необходимо мясо. У того, кто смещается по мирам ,энергии будут и нижних миров присутствовать и в отдельные периоды утончаться ( аскеза).

Согласна с коллегами, стремиться надо к утончению.

Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.

rulana

Недавно на Ютубе смотрела тему искусственного мяса, на канале Watop, как Нидерланды производят тонны мяса и при этом не убивают животных. Уже давно говорят о жестоком обращении с животными для производства молочно-мясных продуктов, меня тоже это огорчает... Конечно я понимаю, что это мясо действительно загрязненно гормонами и медикаментами. Но тем не менее, когда слушала видео о искусственном выращивании мяса из стволовых клеток была реакция непринятия и тревожности. Хотя думаю, что это может стать действительно новой едой.
Меня давно эта тема беспокоит.
А какой же выход, чтобы овцы цели и волки сыты? Или все по старому? Нет гармонии в природе (с позиции гуманизма), волки зайчиков жуют.
В сагах есть строки
Заколосятся
хлеба без посева,
зло станет благом
С одной стороны такая новая технология это гуманно и экологично.
С другой стороны есть опасения, как это отразится на здоровье человека?
И ещё дополнительно, что самое ужасное в этих новых разработках по эксплуатации животных в других исследованиях, это то что коровам делают отверстие в пищеводе и оттуда перекачивают метан в баллоны на спинах животных для собирания газа! Для меня это чудовищное издевательство над животными... Тем не менее они оправдываются тем что так они спасают озоновый слой и землю от потепления! Ну и опять же дополнительный доход - газ(( и мясо.
Поэтому, я так подумала , что культивируемое мясо, действительно наименьшее зло, которое может стать добром и не так уж и хуже, того мяса, которое производят из животных в жестоких условиях.
Хотя мое сознание с опасением относится к искусственному мясу, но если выбирать из двух зол, то я скорее выберу искусственное.

Кошак в темных очках

Добрый день  ;)

Специфические пищевые предпочтения - о чем это, как думаете?

Например, я обожаю кефир с солью, а также кефир со слегка отваренным фаршем (в детстве так и вообще с сырым мешала или тупо ела сырое мясо, сырые пельмени и т.д.  :-X  :-X  :-X ).

Обожаю томатный сок с кефиром, свекольник/борщ с кефиром или молоком, яблоки с солью, котлеты (мясные или рыбные) с молоком (просто разминаю их вилкой, заливаю теплым молоком и ем) и просто соленое теплое молоко.

Мне прям нравится сочетание молочного и мясного, а также соленая молочка. А вот сладкую молочку не люблю, да и в целом, к сладкому я равнодушна, по большей части.

У кого-нибудь имеется похожий опыт или вкусы?))

Quod est superius est sicut quod inferius, et quod inferius est sicut quod est superius

Helle

Цитата: Кошак в темных очках от 24 апреля 2024, 19:37:50Добрый день  ;)

Специфические пищевые предпочтения - о чем это, как думаете?

Например, я обожаю кефир с солью, а также кефир со слегка отваренным фаршем (в детстве так и вообще с сырым мешала или тупо ела сырое мясо, сырые пельмени и т.д.  :-X  :-X  :-X ).

Обожаю томатный сок с кефиром, свекольник/борщ с кефиром или молоком, яблоки с солью, котлеты с молоком (просто разминаю их вилкой, заливаю теплым молоком и ем) и просто соленое теплое молоко.

Добрый день!
У меня тоже странные, по общим меркам, вкусовые предпочтения: мороженое или сливочные пирожные с пивом, сгущенка с солью, курица с апельсинами. Запахи - отдельная тема, обожаю запахи дыма, дегтя и полностью не переношу синтетические. Что для других "вкусно" и приятно, для меня адски воняет. Думаю, что мои вкусовые предпочтения связаны с обостренным обонянием и любовью к экспериментам, если это не нарушение какое-то. Ну соленые яблоки и молоко - это по-моему вкусно, надо попробовать. Котлеты с молоком - норм, а кефир я не люблю.

Admin

Так ли опасно жить в мире грёз?

Есть такое явление как навязчивые грёзы. Человек выдумывает в мельчайших подробностях истории, проживает как бы параллельную жизнь у себя в голове. Есть ли у этого явления магический смысл или это только лишь психологическая защита и побег от реальности? Можно ли использовать особенность этого развития сознания или это уязвимость, от которой нужно избавляться?

Фантазия это величайший дар, который дан человеку его богами, ни в коем случае это не уязвимость.  В тот момент, когда мы проживаем какую-то жизнь, которая не имеет отношения к физическому миру, но имеет отношение к миру виртуальному, мы наполняем свое сознание дополнительным опытом. У нашего разума, есть такая особенность, ему абсолютно всё равно где произошло событие в виртуале или в реале, оно его запоминает как реальное, при условии, что событие пережито очень ярко. Каузальное тело записывает его как событие свершившееся, соответственно, это наполняет опыт.

Ганна

Я рисую свою жизнь.

Я сама рисую  свою  жизнь  на  холсте  времени  Вселенной.  И каким цветом нарисую,  таким и будет мое пребывание  в  определенном отрезке  моего времени.   Я  рисую  свою жизнь  голубой, красной,  желтой,  зеленой,  малиновой,  солнечной,  лунной,  красками  любви.   Жизнерадостные, счастливые  цвета  переливаются  всеми  цветами  радуги на  дороге  моей  жизни.
Цвета  печали, грусти, слез, разочарований  я  смешиваю  с  радостными  цветами.  Яркими,  веселыми,  счастливыми. Черные, коричневые цвета добавлю к цветам лета.  Грустное и печальное смешаю с радостным и счастливым . И получилось:   желтый смешаю с  коричневым и черным- цвет авокадо .  Красный смешаю с синим и черным  получился  темно- пурпурный цвет заката.  К желтому добавлю  красный , коричневый и оранжевый  и перед взором возникает  листопад осени. Белый смешаю с зеленым и черным и услышу прибой морских волн. К зеленому добавлю черный и любуюсь пышной зеленью листвы. Где ветер перебирая листву на деревьях шепчет о  счастливой жизни.  Синий размешаю с белым , красным и коричневым  и во рту почувствую вкус сладкой малины.  Безкрайние  поля красных маков  увижу  смешивая  красный, желтый и коричневый.   Какой цвет у моей любви? У моей любви  цвет  Весны. Когда все живое пробуждается к новой жизни.  И все цвета смешиваются в   хороводе Мироздания.

Мои грёзы из детства пришли....
Делай то, что должно и будь, что будет.

Птичья личность

Цитата: Admin от 16 июня 2024, 14:37:48У нашего разума, есть такая особенность, ему абсолютно всё равно где произошло событие в виртуале или в реале, оно его запоминает как реальное, при условии, что событие пережито очень ярко. Каузальное тело записывает его как событие свершившееся, соответственно, это наполняет опыт.
На карантине во время ковида  и первое время на удаленке я максимально жила в грезах. Мало с кем общалась и мало где бывала, но сейчас вспоминаю то время, как яркое и насыщенное событиями, но все они были в грезах. Я себя даже винила за это "сумасшествие", а оказывается все ок. Мое сознание просто скомпенсировало внешние ограничения.

_Liberty_

Цитата: Admin от 16 июня 2024, 14:37:48
Так ли опасно жить в мире грёз?
Есть ли у этого явления магический смысл или это только лишь психологическая защита и побег от реальности? Можно ли использовать особенность этого развития сознания или это уязвимость, от которой нужно избавляться?
...
 Каузальное тело записывает его как событие свершившееся, соответственно, это наполняет опыт.
А мне, почему-то, кажется, что такой "умозрительный опыт" лучше, чем никакого, но полноценным опытом его считать все же нельзя. Например, по причине "подтасовки" событий по методу "я знаю цель, вижу ориентир! Ещё полглавы, и я спасу мир!"

Реальный опыт бьёт ключом. Гаечным, по голове. А умозрительный опыт - приятный, убаюкивающий, яркий. Но не реальный.

Имхо, конечно.
-2БK-

Mario

Забавная тема. Забавная... Я тоже фантаст ещё тот. В голове роятся улья, развиваются миры (а потому что один мир - это скучно). И была уверенной, что проживать что-то у себя в голове - это опыт. Да, опыт сочинять. Но когда начала сопоставлять вымысел (или план действий) с реальными событиями, то реальные действия очень отличаются от задуманых и запланированых. Потому что у нас в голове все наши "герои" думают как мы. Это пьеса одного человека. А в реальности каждый ведёт себя... как ведёт. И вот мы должны адекватно реагировать на чье-то поведения, которое может очень сильно отличаться от наших вымыслов. Наши слова и действия вызывают реакцию других участников. И эти реакции тоже отличаются от наших вымыслов и картины мира. В итоге часто получается, что "план" оказывается нежизнеспособным, почти не применимым в реальности. Во всяком случае, очень отличается.

И вот я задумалась: если бы случилось так, чтобы каждый мечтатель попал в мир собственных грёз, но не управлял бы всеми и всем (как у себя в голове), а все было бы автономно, как бысто мечта стала бы кошмаром?
«Сегодня я поделюсь с тобой информацией, завтра ты поделишься со мной своим сном, этот сон пробудит у кого-то воспоминания – и пошел процесс...»
Нет, я не много говорю, я лишь отдаю дань кельтской традиции)))

Jörg Grimm

Цитата: Mario от 17 июня 2024, 01:13:12И вот я задумалась: если бы случилось так, чтобы каждый мечтатель попал в мир собственных грёз, но не управлял бы всеми и всем (как у себя в голове), а все было бы автономно, как бысто мечта стала бы кошмаром?
Доброй ночи, Mario! Думаю, что это бы стало рутинной жизнью номер 2. Ведь если разобраться, то грёзы - это идеализированная или, хотя бы, отчасти идеальная картинка. Если извне дополнений в реальность не заносить, то быстро наскучит. Взять те же симуляторы жизни в видеоиграх (думаю о Sims все наслышаны). По сути можно создать любого персонажа и играть им, но хочется какого-то хаоса, что ли, каких-то непредвиденных, не спроектированных тобой событий. Посмотреть, справится ли твой персонаж с ними; в этом есть какой-то вызов, испытание.

У меня тоже достаточно богатая фантазия, но я нашел способ её применения именно в каких-то конкретных ситуациях. Моделирую, надеваю маску, проживаю полностью. Как игра наяву, только результаты реальные.
Мне очень нужно, что бы иногда случалось нечто из ряда вон выходящее. Необыкновенное. Необъяснимое. (Макс Фрай)

_Liberty_

Цитата: Jörg Grimm от 17 июня 2024, 01:59:22У меня тоже достаточно богатая фантазия, но я нашел способ её применения именно в каких-то конкретных ситуациях. Моделирую, надеваю маску, проживаю полностью. Как игра наяву, только результаты реальные.
И я играю в реале :) Не удаляю из своего окружения токсичных людей и всяких абъюзеров, не советуюсь с прорицательскими системами "как полегче", а принимаю с благодарностью все "какахи", какие приносит мир - это же добровольные спаринг-партнёры для моего развития. Типа, если бы я была умной, как бы я поступила в этой ситуации? И ведь работает же :) Окружение само заботится, чтобы я развивалась и не скучала без дела :) Обожаю реальную жизнь за её вариативность и непредсказуемость :)
-2БK-

Oleg.

Мир грёз... у меня есть один вопрос по этому поводу, которого Ксения Евгеньевна вскользь уже касалась, но хотелось бы развить тему. И вопрос этот про любовные отношения.
Как мы уже знаем, нет разницы, в реальности ли произошло событие или мы его "отыграли" внутри собственного сознания (если мы выбираем второй вариант, Ксения Евгеньевна в разных видео говорила, что должны выполняться определённые условия: 1) событие "отыгралось" оно очень ярко 2) должны присутствовать реальные ощущения - чтобы это не было фантазией. А может быть оба эти условия - разные грани одного и того же. Я ещё не чётко разбираюсь в этой теме)
Вопрос, как мне кажется, очень интересный. Ведь это может оказаться реальным выходом для нескольких групп людей, которым до права на магию может не хватать именно права на любовь:
- проживающие в маленьких городах/деревнях, где выбор партнёра для любви очень и очень ограничен
- общая планка, которой должен соответствовать партнёр, оправданно довольно высокая, поэтому найти партнёра сложно
- человек обделён привлекательной внешностью (нет, понятно, что по выражению Достоевского "красота - в глазах смотрящего", но всё же, все мы знаем случаи, когда человек не может найти себе партнёра именно потому что внешность у него не очень...)
- представители сексуальных меньшинств, которым чисто статистически труднее найти себе пару
А отыграв любовь в собственном сознании, люди этих групп перестанут мучиться в поисках партнёра и смогут наконец закрыть эту страницу своей жизни, и заняться уже колдовством и магией.
PS: понятно, что любовь - это чувство, а значит оно в любом случае "отыгрывается" только в собственном сознании, речь о том, с реальным партнёром мы имеем дело или с воображаемым

Mario

Цитата: Oleg. от 18 июня 2024, 10:06:50у меня есть один вопрос по этому поводу, которого Ксения Евгеньевна вскользь уже касалась, но хотелось бы развить тему. И вопрос этот про любовные отношения.
Как мы уже знаем, нет разницы, в реальности ли произошло событие или мы его "отыграли" внутри собственного сознания

Здравствуйте, коллега! Вот и у меня все больше вопросов, в том числе и после Вашего поста)) В глубокой молодости я увлеклась королем Трандуилом. Ну, знаете, "Властелин колец" и "Хоббит" на пике славы и всё такое... Мне очень нравился не актер, а сам персонаж, которого Ли Пейс отыграл гениально. Вот тогда у меня впервые возникла мысль: "Я всё делала бы именно так. Это же я!" Тогда я еще не знала ни о поисках своего бога, в мифах о котором нужно найти что-то созвучное себе, ничего такого. Тогда еще мемчик в инете ходил: "Мама, я полюбила мальчика, но его не существует в реале"  ;D

Так вот, у меня сейчас вопрос: был у меня роман с эльфом или не было?  ;D  ;D  ;D
«Сегодня я поделюсь с тобой информацией, завтра ты поделишься со мной своим сном, этот сон пробудит у кого-то воспоминания – и пошел процесс...»
Нет, я не много говорю, я лишь отдаю дань кельтской традиции)))

Glück

Цитата: Oleg. от 18 июня 2024, 10:06:50Мир грёз... у меня есть один вопрос по этому поводу, которого Ксения Евгеньевна вскользь уже касалась, но хотелось бы развить тему. И вопрос этот про любовные отношения.
Как мы уже знаем, нет разницы, в реальности ли произошло событие или мы его "отыграли" внутри собственного сознания (если мы выбираем второй вариант, Ксения Евгеньевна в разных видео говорила, что должны выполняться определённые условия: 1) событие "отыгралось" оно очень ярко 2) должны присутствовать реальные ощущения - чтобы это не было фантазией. А может быть оба эти условия - разные грани одного и того же. Я ещё не чётко разбираюсь в этой теме)
Вопрос, как мне кажется, очень интересный. Ведь это может оказаться реальным выходом для нескольких групп людей, которым до права на магию может не хватать именно права на любовь:
- проживающие в маленьких городах/деревнях, где выбор партнёра для любви очень и очень ограничен
- общая планка, которой должен соответствовать партнёр, оправданно довольно высокая, поэтому найти партнёра сложно
- человек обделён привлекательной внешностью (нет, понятно, что по выражению Достоевского "красота - в глазах смотрящего", но всё же, все мы знаем случаи, когда человек не может найти себе партнёра именно потому что внешность у него не очень...)
- представители сексуальных меньшинств, которым чисто статистически труднее найти себе пару
А отыграв любовь в собственном сознании, люди этих групп перестанут мучиться в поисках партнёра и смогут наконец закрыть эту страницу своей жизни, и заняться уже колдовством и магией.
PS: понятно, что любовь - это чувство, а значит оно в любом случае "отыгрывается" только в собственном сознании, речь о том, с реальным партнёром мы имеем дело или с воображаемым
Добрый день, Oleg. Интересный вопрос поднимаете. Мне подумалось, а что, если человек сам заблуждается в том, что ему нужна любовь, чтобы "Завершить" опыт и перейти к колдовству и магии? А что, если обстоятельства его рождения (маленький город, нетрадиционная сексуальная ориентация или непривлекательная внешность) не просто так стоят у него на пути? Ведь человек, который не может получить желаемого (в данном случае любви) может испытать сильнейшие эмоции, которые приведут его в колдовство. Например, он захочет сделать приворот, так как "ну совсем нет сил терпеть все это безобразие" или с помощью колдовства привлечь партнера. Ведь люди очень часто приходят в колдовство на фоне определенной нужды. А уже потом, когда люди прикасаются к колдовству, они могут осознать, что потребности на самом деле не было.

Что касается жизни в мире грез, мне кажется, что все сильно индивидуально. Важно не заблудится в своих грезах, и важно честно для себя определить: ты уходишь в мир грез потому, что у тебя талант и ты можешь получить опыт и таким образом тоже, или ты уходишь в мир грез потому, что настоящая реальность слишком жестока для тебя и здесь, в материальном мире, ты не можешь ничего добиться и ничего реализовать ???
Магия – не наука, не искусство и не религия. Магия – это ремесло. Занимаясь ею, мы не молимся и не загадываем желаний. Чтобы произвести в мире одну из специфических перемен, мы применяем волю, знание и умение.

Лев Гроссман «Волшебники»

Кошак в темных очках

Приветствую, форумчане  ;)

У меня, мало того, что есть возможность путешествовать в параллельные миры во снах (я уже писала на эту тему - как именно это происходит и чем такие сны отличаются от обычных), так еще есть и несколько вымышленных "веток", в которые я погружаюсь когда ложусь спать, либо - когда мне скучно и я одна дома.

Вымышленные "ветки" - это как бы такие реальности, в которых я проживаю другую жизнь, а, конкретно, нахожусь в отношениях с другими людьми (в реальности этих людей не существует)) и принимаю немного другие решения, которые ИРЛ были/есть невозможны. На самом деле, ничего волшебного и фантастического в этих реальностях нет - там тоже есть какие-то проблемы, тоже не все так легко и просто, короче, это - обычная жизнь, просто в чем-то более удачно складывающаяся.

Хотя.... есть еще одна совсем уж фантастическая "ветка" (по мотивам одной вымышленной вселенной), но в ней я - не главный герой, а, скажем так, спорный персонаж, связанный с одним таким же второстепенным (но очень симпатичным мне) персонажем. Впрочем, я довольно редко в нее погружаюсь (когда была моложе - погружалась чаще))

Звучит все это, конечно, как какое-то безумие, но я все же рада, что не одна такая ненормальная хотя бы  ;D 
Quod est superius est sicut quod inferius, et quod inferius est sicut quod est superius

Oleg.

Цитата: Glück от 18 июня 2024, 16:14:53Мне подумалось, а что, если человек сам заблуждается в том, что ему нужна любовь, чтобы "Завершить" опыт и перейти к колдовству и магии?
ну, здесь я опирался на мнение Ксении Евгеньевны, которое она высказывала в своих видео. Она говорила о том, что право на любовь тоже иметь желательно, если собираешься идти в колдовство и магию...

Byuf

Несколько лет назад, когда я начала заниматься магическим развитием, энергетическими каналами, я не могла переносить мясо и рыбу. В любом виде. Мне становилось плохо от запаха даже. Если поем мяса или рыбу, то два-три дня лежала, как после отравления. Сидела на кефире и минералке, пока не восстанавливалась. Длилось это наваждение около 5-ти лет.
Потом прошло.
Всё может быть или не быть.

Byuf

В детстве я тоже много фантазировала. Потом, в какой то момент, почему-то мне придумалось, что фантазии это плохо.

Моя дочь как то жаловалась, что её фантазии связаны со смерть. Досконально представляла, как происходит нечто (авария, крушение и пр) и погибают все, кто рядом. И она вместе со всеми. Как только она оставалась наедине сама с собой, эти фантазии сразу же появлялись. И ей они нравились!

Как вот к таким фантазиям относится?

Марина Сергеевна

Здравствуйте.
Когда мне было лет семь, одна из моих самых любимых фантазий была погибнуть за свою Родину, отдать жизнь за товарищей в бою. Тогда я считала, что это самая прекрасная на свете смерть - в бою.
Время шло, фантазии изменялись.
Для меня фантазии - это способ испытать эмоции, на испытание которых в реале мне бы пришлось затрачивать слишком много времени.
Но если бы кто-нибудь оценивал мои фантазии - особенно в детстве - вполне вероятно, что я бы где-нибудь в своем развитии пошла в другую сторону, по другому пути.

Byuf

Цитата: Марина Сергеевна от 17 августа 2024, 12:29:54Но если бы кто-нибудь оценивал мои фантазии - особенно в детстве - вполне вероятно, что я бы где-нибудь в своем развитии пошла в другую сторону, по другому пути.

Здравствуйте, Марина Сергеевна. А вы сожалеете, что не было тех, кто оценивал ваши фантазии? Фантазии ухудшили  ваше развитие, вашу жизнь или улучшили?

Марина Сергеевна

Цитата: Byuf от 17 августа 2024, 17:25:06Здравствуйте, Марина Сергеевна. А вы сожалеете, что не было тех, кто оценивал ваши фантазии? Фантазии ухудшили  ваше развитие, вашу жизнь или улучшили?
Если бы я хотела оценки, я бы о своих фантазиях рассказывала. В детстве. Но я ни с кем ими не делилась.
По поводу ухудшили или улучшили жизнь. Фантазия - это часть моей жизни. Иногда я вижу сон просыпаюсь, записываю его - и это готовый рассказ.
Я не могу оценить, была бы у меня лучше жизнь, если бы я не фантазировала.
Но мне кажется, что фантазия очень сильно разнообразит жизнь, помогает проиграть в голове какие-то ситуации, роли; выплеснуть то, что накопилось.

Anna_romanova

Как это ни странно, питаясь полезной зеленью-белком и тд не особо худею, настроение портится и практиками заниматься не хочется или через силу. А несколько дней подряд ела в макдональдс и энергии много, занятия веселее пошли, информация укладывается лучше. На вес это не повлияло. Интересно

Марина Сергеевна

В разные периоды жизни было разное питание. 8 лет была вегетарианкой, долгий период - активный мясоед.
Последние два года тип питания сместился к сезонному: середина осени - конец зимы - время долгих костных бульонов, мяса. Начало весны - примерно месяц - время бобовых. Потом зелень, которая постепенно сменяется овощами.
Не люблю сладкое и не ем.
В течение того времени, что занимаюсь в Школе ушел кофе, чай, молочка.

Conçe.maracina

Здравствуйте, колеги. Интересная тема)
Перед обучением в Школе я интересовалась аюрведой, в которой пища считается инструментом для управления сознанием. И я считаю это так. Я 3 года была вегетарианкой, иногда переходя на веганскую и сыроедческую диету. Тогда было модно, а мне интересно было утончить свои энергии. Параллельно с практиками випассаны (работа с эфирным телом у буддистов) стала гораздо чувствительнее к астралу, иногда даже слишком, что стало проблемой, стала нервной - в аюрведе бы сказали, что у меня увеличилась ватта-доша. При этом ум стал более ясным, тело легче, но мышцы слабее... ну и стала более бледной в целом, на анализах первые признаки анемии. С приходом в нашу школу окончательно вернулась к мясной диете, чтобы изучать магию. Так как новая информация начала порождать страхи, с которыми не справлялась своим неокрепшим астралом и чувствительной эфиркой. Мясо заземлило, замедлило развитие и дало возможность постепенно изучать и развиваться. Здесь всё о балансе стихий. Также снова начала курить в школе (во время веганства бросала). Для кого-то это выглядит плохо. А для меня курение послужило помощником в социуме, в установке своих границ (хотя бы с помощью запаха люди стали держать дистанцию). Информация о том, что табак у американских шаманов был средством окуривания помещений и избавления от злых духов, настроила ментал на положительное отношение. Это всё не значит, что только это правильно, - сейчас такой период. Потом, зависимо от магических задач, будет другой.
Так же как коллега Кошак в тёмных очках писала о своих нестандартных предпочтениях в еде. Мне кажется важно слышать тело, оно само по-себе склонно балансировать, особенно если оно на канале.
Кстати сейчас перешла на интервальное голодание (это питание 1 либо 2 раза в день без перекусов)
В семинаре Здоровье через силу стихий моя ведущая стихия - воздух, поэтому уже сбросила 20кг лишнего веса и отёков (что кстати не получилось бы без астральных чисток). Соответственно стала больше двигаться, продала машину для этого, стала разрабатывать дыхательную диафрагму, и интервальное голодание - по сути это вместо пищи длительный период нужно сконцентрировано дышать, ведь диафрагма под утяжелением пищи в желудке сама опускается, насыщая легкие кислородом, а во время голода она у многих слабеет, и приходится туда сознательно направлять внимание, а соответственно увеличивать стихию воздуха. Сейчас гораздо больше энергии и сил, иногда правда сталкиваюсь с обезвоживанием (что не странно)), стала пить регидрирующие напитки - тёплую минералку, либо вода+соль+глюкоза, и проблема ушла.

Admin

Могут ли в одном сознании конфликтовать разные силы?

Возможно ли, что в одном роду присутствуют две противоборствующие силы, одна из которых передавалась по наследству, а вторая была призвана предком несколько поколений назад? Эти силы могут соперничать за контроль над сознанием носителя? Да, это вполне вероятно. Это похоже на ситуацию, когда вы устанавливаете на свой компьютер две программы, которые конфликтуют между собой и пытаются получить доступ к одному и тому же ресурсу, например, микрофону. Каждая программа считает, что только она должна иметь доступ к этому ресурсу, и пытается вытеснить другую программу. В результате возникают сбои в работе системы, и компьютер начинает зависать. Точно так же две противоборствующие силы борются за ваши мозги и заставляют виснуть их, что неизбежно воздействует на тело, оно начинает тоже виснуть, вплоть до хронических заболеваний, то есть вы становитесь недееспособным. Чтобы решить эту проблему, необходимо распознать эти программы и либо отдать предпочтение одной из них, либо удалить обе, если это возможно.

Admin

Как сделать свое пространство целостным?

Уточните, пожалуйста, про целостность пространства. Правильно ли я понимаю, что с каждым из окружения должны ощущаться энергетические импульсы, и не должно быть пустот ощущений, чтобы пространство считалось целостным?  С каждым кто наполняет ваше пространство. Не вы в чьём-то пространстве должны устанавливать связи со всеми, совершенно не нужно. А вот если это ваше пространство, вы в нём краеугольный камень и рядом с вами находятся те, кого вы допускаете в качестве постоянных элементов существовать в вашем пространстве, ваша семья, ваши друзья, вот с теми да, с теми должны связи быть постоянными и по каждой из этой связи должен быть соответствующий отклик. Такая центровая система должна быть внутри вашего сознания. И вы должны это чувствовать, каждого чувствовать, и чувствовать, как они наполняют ваше пространство. Вот тогда это пространство действительно ваше, вы его контролируете и каждый из элементов, который его наполняет, не враждебен вам, не враждебен друг другу. Так формируется эгрегор, но эгрегор не в классическом информационном смысле, а формируется система типа род, которая объединена не только задачей достижения результата, но и задачей выживаемости.

thespaceinbetween

Здравствуйте. Наткнулась здесь на сообщения коллег о курении. Хочу поделиться своим процессом бросания и срыва. Покуривала с подросткового возраста, а с 25 плотно подсела на вейп, зависимость усугублялась в течении 2.5 лет. С предыдущим Имболком бросила, что развернуло передо мной большое количество информации о себе, проблемной и нет. В основном, о незнании себя. 8 месяцев все было практически отлично, но местами заедала. К концу стихийных чисток к огромному шоку я закурила сигареты, которые никогда даже не нравились (я делала чистки дважды подряд, в эмиграции и дома). Ругала себя, ощущение - курят через меня, сливаю энергию и тд. На ментале и, подозреваю, выше убеждение «курение - смерть».

На стихиях-1 и пребывании в земле начала распаковываться моя Иса. Глубоко, нежно, интересно. В один из дней заходила в землю на суете, волнении по поводу курения. Услышала громкий шипящий, даже злой голос «будешь курить - умрёшь». Долго рефлексировала на эту тему и до сих пор не уверена, что это ответ от земли - уж слишком бурно как-то, словно программа сработала. Но не знаю. Перестала курить до Самайна. Прошло пару дней. Вчера, во время долгого пребывания в земле и первого такого осознанного контакта с родичами спросила у них про курение. Диалог следующий:
- а курение?
- да, подселенец
- зачем?
- защищает
- от чего?
- от силы?
- в смысле? зачем?
- как зачем? с такой-то силой?
- какой?
ответ непонятный.
разворачивается сетка родичей, некоторые из них «неполные», частей не хватает. и у всех проблемы с курением.

про подселенца ответ на мыслеобраз. на рунах сигареты - гебо. я не понимала, как расшифровать, подобное предположила знакомая, у меня отпечаталось.

Сегодня сорвалась на сигареты.

Коллеги, есть ли мнения по данному поводу? Буду благодарна, я запуталась. После курения мне становится спокойнее, но сил меньше. На сам праздник Самайн сильно тянуло курить, но по плану было принесение даров и всяческие ритуалы. После них на мгновение возникло отвращение к сигаретам, как будто эта тяга трансформировалась во что-то другое. Собрать общую картину пока не получается, но я на пути. Тем не менее чувствую, что сейчас очень важно услышать мнения со стороны понимающих

Oss

Здравствуйте, коллега. Открою для вас новость- умрут все и курящие и не курящие ( шутка)🤪
Пока попробуйте сместить фокус. Сигареты - это инструмент. Он вам что-то дает. Если вы можете расписать для себя что вам дают сигареты- вы увидите , что каким-то образом они как любая привычка прикрывают какую-то ценность для вас. Поскольку вопрос о бросать не стоит, а стоит внутрення борьба, между самой собой. Какая непороявленная , теневая часть проявляется, и она не только курит. Как любая подавляемая часть и  сила  , пока они непроявлены и не приняты, они разрушают. Создают этот конфликт. Пока будете разбираться, куря, задумайтесь, какую пользу приносят сигареты вам, что вам дает и сам процесс, и сама сигареты, и запах и вкус и ощущения от процесса.

Ольга Ятина

Цитата: thespaceinbetween от 01 ноября 2024, 20:15:23Коллеги, есть ли мнения по данному поводу? Буду благодарна, я запуталась. После курения мне становится спокойнее, но сил меньше. На сам праздник Самайн сильно тянуло курить, но по плану было принесение даров и всяческие ритуалы. После них на мгновение возникло отвращение к сигаретам, как будто эта тяга трансформировалась во что-то другое. Собрать общую картину пока не получается, но я на пути. Тем не менее чувствую, что сейчас очень важно услышать мнения со стороны понимающих

Довольно запутанное ваше описание, что даже теряюсь с чего начать разворачивать.) много с разных сторон у вас зацеплено на курении. Попробуйте, возможно, взять какой-то один аспект вашей жизни и через него развернуть остальные. Много противоречий. Могу от себя сказать, что когда мы находимся в практиках и трансформациях очень разное может происходить. Иногда такие трансформации, что курение очень способствует и помогает, усиливает. А иногда, такое состояние, что не то что бы покурить, а тело бы свое как-то собрать, и не до этого совсем. На разных этапах и периодах по своему. Попробуйте, возможно, не привязываться к курю/не курю. И понаблюдать. Курить, когда хочется и тянет, и не курить, когда этого не хочется. Возможно, ваша земля так просит и это нужно. У меня на каналах богов на рунах 2 на некоторых очень прям нужно было и все, а на некоторых, от слова совсем, не хотелось даже. По себе могу еще сказать, что земля усиливает и воздух, а вот на воде не хочется. В разных состояниях по разному. Иногда это нужно и для правильного вхождения в состояния и для усиления, когда работаешь с тем или иным. А иногда и для облегчения и перестройки каких-то моментов тоже. Не ставьте себе, возможно, жестких каких-то ограничений, мол, только так и никак иначе. А пробуйте по разному. И доверяйте себе, своему состоянию и странным порывам. А ментал, он, да, всякого может нарассказывать. Соглашусь с коллегой Oss, что можно разобрать, что для вас стоит за процессом курения, и если вы найдете и поймете, что вас усиливает или наоборот утягивает, и какой смысл стоит за этим, то вопросы типа вредно/полезно и тд отпадут за ненадобностью. Так же вы описали, что много было от незнания себя. Это тоже в эту тему. Когда знаешь, что стоит за тем или иным явлением/привычкой/действием и себя лучше начинаешь понимать.
Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)

Admin

О ранней седине

Седина связана с мудростью и жизненным опытом. Также она появляется в результате стрессов, которые разрывают "цепочки" в сознании. Эти разрывы отражаются на физическом уровне, вызывая раннюю седину, морщины или другие признаки старости. Например, артрит может развиваться у молодых людей, переживших сильный стресс.
Так что седина говорит о том, что сформирован некий опыт. Опыт законченный, зафиксированный, уже не изменяемый, потому что разорвались нейронные связи. Эти разорванные связи больше не проводят информацию и энергию, оставляя опыт человека законсервированным и неизменным.

Admin

Ненормативная лексика в личном развитии

Может ли употребление ненормативной лексики в разговоре или при чтении художественной литературы негативно сказаться на развитии магического сознания? Например, в произведениях Виктора Пелевина часто встречается подобная лексика. Даже уважаемый мной Евгений Головин иногда использует такие выражения в своих видео. Я применяю подобные слова лишь изредка, но бывает, что что-то идёт не так.

В действительности, если вы поймете всю мощь русского мата, у вас никогда не возникнет пренебрежительного отношения к обсценной лексике, ведь русский мат обладает невероятной силой. Не случайно представители других языковых групп, изучая русский язык, в первую очередь знакомятся с матом, так как с его помощью можно выразить любую мысль, даже не зная языка. Русскому человеку, думающему на русском языке, необходимо знать эту лексику в совершенстве, и хотя бы уметь ее применять. Ведь это наша глубокая природная магия, и пренебрегать этим свойством было бы глупостью, так как это связано с нашими древними традициями. Однако если у вас есть психологические проблемы с обсценной лексикой, скорее всего, это связано с негативными воспоминаниями из детства или юности. Попробуйте избавиться от них с помощью техники чистки астрального тела.