Гигиена эмоций. Техника эмоциональной медитации

Автор Admin, 24 января 2016, 20:15:08

« назад - далее »

Далея

Здравствуйте коллеги.
Опишу ситуацию.
Мужчина и Женщина, были в отношениях.[любовь, предательство, разошлись]
У мужчины осталась эмоциональная связь с женщиной.
Женщина вышла замуж.
Муж женщины получает ранение, и скажем так силами жены, выздоравливает и продолжает ,,работать,,
Мужчина все знал и понимал, что происходит .

Вопрос в следующем.
Если за счёт энергии одного человека[пусть и частичной], другой выполняет свои функции в ,,агрессивном,, эгрегоре, то можно ли считать ,что мужчина, частично ,,откупился,, от этого эгрегора?

Буду рада вашим размышлениям.

Если вопрос не по теме , прошу админов переместить сообщение.

Admin

"Люди без эмоций  - бывают?"

Очень заинтересовал такой вопрос. От старших коллег, которые изучают оккультизм достаточно долго, узнал, что оказывается есть люди, у которых отсутствуют эмоции. Старшие коллеги в шутку говорят про таких людей, что им эмоции не выданы при рождении. Могли бы вы подсказать для какой цели в этом мире воплощаются люди лишённые эмоций? Может быть для того, чтобы не отвлекаться на собственные переживания и чтобы их развитие шло быстрее или для чего-то еще? Во-первых, людей без эмоций совсем не существует, иначе это уже не совсем люди. Другое дело, что эмоции могут у них проявляться специфическим способом. Они у них находятся глубоко, внутри и эмоциональная реакция происходит тогда, когда событие уже закончилось. То есть, чтобы до этой эмоции импульс добрался и взбудоражил ее проходит больше времени, потому что она глубже запрятана. И тогда возникает некая эмоциональная реакция, вот уже все закончилось, вот уже всё прошло, вот уже все расслабились, а он уже орет, непонятно почему. Но, как правило, такие вещи обычно не связываются и подобные люди выглядят в глазах окружающих как именно не эмоциональные. Причина именно в этом, в задержке реакции. Какая еще может быть? Человек может переживать эмоцию, но только всегда глубоко внутри самого себя, то есть у него просто нет механизмов как ее проявить вовне. А если и есть, они логикой окружающих совершенно не связаны с тем, что это как раз и было проявление эмоции.

_Liberty_

Цитата: Admin от 28 января 2025, 17:50:56Во-первых, людей без эмоций совсем не существует, иначе это уже не совсем люди.
Если не люди, то кто они?  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-2БK-

Ученик Мага

Цитата: _Liberty_ от 28 января 2025, 18:40:49Если не люди, то кто они?  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Смотрите, есть много инсайдерской информации на эту тему. Фильмов, «Чужие среди нас», например.

Кроме людей, есть много существ:

Биороботы — это искусственно созданные человекоподобные существа, физиология которых изменена для выполнения определённых целей. Они имеют внешность человека, но подчиняются заложенной программе и не имеют души.
Клоны — это точная копия человека, созданная из его же ДНК. Она имеет собственное сознание и душу. Например, естественные клоны — однояйцевые близнецы.
Также есть мнение, что биороботы, на первый взгляд, почти не отличаются от человека, и объясняется это тем, что они научились самовоспроизводству. Клоны, в свою очередь, всегда действуют по шаблону и создаются по определённым программам.

Правда, насчет души в этих существах, я поспорила бы.

Еще, есть гибриды.
Одна из версий такова.
В середине прошлого века возникла антропологическая теория, закрытая в наши дни, которую выдвинул русский профессор, доктор исторических и философских наук, Борис Фёдорович Поршнев. По теории учёного, всё человечество можно разделить на четыре вида. В общем виде, четыре вида диаметрально делятся на две группы - на хищников и людей не хищных.
По теории профессора Поршнева, всё человечество разделено на 4 вида. Не подвида, а именно вида:
Первый и самый откровенный вид хищного человека профессор Поршнев назвал суперанималом. Это злой, напористый, очень жестокий деспот, стремящийся всех и вся подчинить своей воле. Он не знает сострадания и жалости, не подозревает, что на свете есть честь, совесть и благородство.
Значительно больше хищников другого рода или сугестров. Сугестры несколько иные хищники, они предпочитают не силовое давление, а психологическое. Главным оружием у них являются все формы лжи и убеждения. С виду они развязны и болтливы, но в то же время очень напористы, бессовестны и наглы.
Кроме двух хищных видов Поршнев выделил и два вида не хищных людей. Один вид нехищных людей он назвал диффузниками. Они, по его мнению, способны иногда становиться похожими по своему поведению на хищников. "Ни то, ни сё".
Другой вид он назвал неантроп, то есть человек будущего. Неантропы - люди духовные с хорошо развитым чувством совести, благородства, с высоким и стойким чувством любви и долга. Они как правило, в меру эгоцентричны и не стремятся к власти. Неантроп, по мнению ученого, настолько силён и стоек, что способен противостоять напору, как суперанималов, так и сугесторов.

_Liberty_

avatar_Ученик Мага, спасибо за рассказ, очень интересно. Поищу больше информации. Если знаете конкретный источник, буду благодарна, если его напишете.

Я размышляла немного по другому. Если человек без эмоций  - значит *иное* астральное тело, или его отсутствие. Тк биологически такое существо - человек, эфирное тело узко связано с физическим, ЭТ скорее всего будет без особенностей. Ментальное тело у неэмоциональных людей бывает более развитое - сознание или думает, или чувствует, и если эмоции выключены, сознанию остаётся только думалка, а чем пользуемся, то и развивается. Но с другой стороны, на эмоции заякорены важные гормоны. Так что хотя-бы без физиологической функции эмоций человеку, как биологическому существу, не выжить.

Логически можно предположить, что астральное тело или было поглощено (раздувшимися?) эфирным и ментальным телами, где эфирноастральное тело плавно переходит в астральноментальное, а оно,  возможно, в ментальнокаузальное. Если нет эмоциональной составляющей личности, карма теряет свой "наказывающий" смысл, и становится очередной задачей/ступенью к следующему уровню развития. Или астральное тело было уничтожено, что опровергает гормональные равновесие и требуется *иная* физиология и анатомия физического тела. Или астральное тело свернулось на необходимый для физического тела минимум (чтобы гормоны работали), а освободившееся место заняло увеличившееся ментальное тело.

Или ещё что-то (пока?) нам не известное.
*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-2БK-

Азалия

Цитата: _Liberty_ от 28 января 2025, 23:09:58avatar_Ученик Мага, спасибо за рассказ, очень интересно. Поищу больше информации. Если знаете конкретный источник, буду благодарна, если его напишете.

Я размышляла немного по другому. Если человек без эмоций  - значит *иное* астральное тело, или его отсутствие. Тк биологически такое существо - человек, эфирное тело узко связано с физическим, ЭТ скорее всего будет без особенностей. Ментальное тело у неэмоциональных людей бывает более развитое - сознание или думает, или чувствует, и если эмоции выключены, сознанию остаётся только думалка, а чем пользуемся, то и развивается. Но с другой стороны, на эмоции заякорены важные гормоны. Так что хотя-бы без физиологической функции эмоций человеку, как биологическому существу, не выжить.

Логически можно предположить, что астральное тело или было поглощено (раздувшимися?) эфирным и ментальным телами, где эфирноастральное тело плавно переходит в астральноментальное, а оно,  возможно, в ментальнокаузальное. Если нет эмоциональной составляющей личности, карма теряет свой "наказывающий" смысл, и становится очередной задачей/ступенью к следующему уровню развития. Или астральное тело было уничтожено, что опровергает гормональные равновесие и требуется *иная* физиология и анатомия физического тела. Или астральное тело свернулось на необходимый для физического тела минимум (чтобы гормоны работали), а освободившееся место заняло увеличившееся ментальное тело.

Или ещё что-то (пока?) нам не известное.

В какой-то мере я могу назвать себя человеком без эмоций. Жизнь складывалась так, что эмоции проявлять было слишком больно и они просто ушли на задний план жизни. Проявлялись как бы фоном.
Когда я начала практики по первому курсу, у меня оказалась сдвоенная чакра. Манипура и Анахата сплелись воедино и были ярко зелёного цвета в месте солнечного сплетения. Поэтому в Вашей "теории" есть доля правды. Потом я разнесла чакры по местам и вернула эмоциональный фон к нормальному проживанию. Но сделать это оказалось довольно сложно. Страх боли довольно большой. Мне и сейчас страшно проживать эмоции на "полную катушку".
Помни, ты общаешься с ведьмой.