Бог Форсети

Автор Admin, 06 ноября 2020, 16:38:31

« назад - далее »

Admin

Бог Форсети

"Форсети — так зовут сына Бальдра и Нанны, дочери Непа. Он владетель небесных палат, что зовутся Глитнир. И все, кто приходит к нему с тяжбой, возвращаются в мире и согласии. Нет равного судилищу Форсети ни у богов, ни у людей. Так здесь о том говорится:

Глитнир столбами
из золота убран,
покрыт серебром;
Форсети там
живёт много дней
и ладит дела."

(Младшая Эдда)

Вы не можете просматривать это вложение.

Форсети - один из будущих богов нового мира в части его закона и правосудия.

Родители Форсети - "бог добра" Бальдр и "верность добру" Нанна, исходя из северного мифа - безупречны. Их сын Форсети - сын безупречности, он чист и верен по природе своей.

Имя же бога Форсети можно перевести как "председатель" в контексте "председатель тинга" или "законоговоритель". Справедливость нового мира будет находится под функционалом бога Форсети.

Вы не можете просматривать это вложение.

Книга-учебник по курсу Рун 2 "Руны и боги"

Regonens

Отчет по Форсети.
Была на канале 2.5 недели.

Канал Форсети дал невероятный внутренний как стержень.
Было очень много ситуаций с умением правильно выстраивать договор, связи, находить справедливость и точки соприкосновения. Форсети показал, где я не целостна.
Показал уязвимости, которые доставались еще на предыдущих каналах, но, тут удалось посмотреть на это все с иных позиций.
Нашла кармические программы и чистила их по 4 БК и перерабатывала.  Нашла программы, которые влияют на  равновесное общение.
Канал Форсети учил иному взаимодействию и алгоритмам как внутри себя, так и с внешним миром.
Событий было очень много,  разных и по динамике и по вопросам, которые вставали перед мной.
На Форсети, было интересное умение - взвешивать свои решения, слова. Равновесно понимать. И, сразу, где это равновесие было нарушено, я получала обратку.  ))

канал ощущался очень четко и хорошо.
очень много новых опытов было получена в этот период. Новое виденье себя с таких сторон, с которых, даже не представляла себя увидеть.
Форсети помог собрать разные моменты предыдущих каналов и дать некое понимание, тех моментов где мне не хватило понимание он будто бы вернул на осмысление.
Показал новые слои иллюзий, в том числе и в отношении себя, и представлений о других.

Очень глубоким в осознании себя самой, оказался для меня канал бога Форсети.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Nor

Форсети - бог справедливости, правосудия и примирения. Сын Бальдра и Нанны. Его имя означает «председатель». Форсети справедлив, но, в то же время, милосерден. Он не был осуждающим и карающим, а старался решить споры между богами и примирить их. Его суд всегда был справедливым и истинным. В Видение Гюльви о нем написано: «И все, кто приходит к нему с тяжбой, возвращаются в мире и согласии. Нет равного судилищу Форсети ни у богов, ни у людей». Он живет в небесном, золотом чертоге Глитнир.

Kateryna

Внутренняя сила на канале Форсети стала ведущей и единственным критерием оценки – внутренняя безупречность. Сны иллюстрировали необходимость входить глубоко в свою суть, ЯЕ, свою константу, держаться за нее, не изменять, не предавать. Исходя из этого оценила на сколько мне в обыденном мире несносно. Моя реальность – магическая реальность.

Пришла к выводу, что каждый должен свою правду выбирать только индивидуально и уникально – фебовские методы не оправдали себя, а привели в безответственности людей. Начала четко видеть мотивы, которые руководят людьми – в большинстве люди их не осознают, т.к. это ложные навязанные ценности эгрегорами. Но в тоже время меня одолевало возмущение на позицию ведомого человека, что ему мир/система что-то должны за их абсолютно безучастную, безответственную позицию за свою жизнь.

Основной урок Форсети – справедливость идет изнутри и оценке не подлежит.

Viktoriia

Отчет по Форсите
Печать «Форсети» помогла решить социальную проблему в посольстве. Моему сыну надо получить паспорт, но у нас нету номерка на очередь и его получить нереально, а даже если получить, то может и через полгода. Я ставлю «печать» и мы едем без номерка туда. Нас принимают и даже очень быстро. Паспорт заказан.
Формула «Отложенное решение социальных проблем». Ситуация возникла как специально для проверки этой формулы. Сломался ноутбук, я написала в одну структуру и мне ответили положительно и купили новенький дорогой ноутбук. Но...проблема действительно отложена, так как придеться немного компенсировать денег, но это будет потом, так как сроки я устанавливаю сама.
Много раз слышала фразу «Сводоба и справедливость».
Формула «Начать жизнь с чистого листа» проявилась как желание и возможность пойти на ОТМ Кельты. Я раньше пыталась читать Мабиногион, никак не заходило. И назначено интервью на поступление на следующий год коледж. Новый курс.
На Форсети огромное количество поездок, много разных социальных событий.
А еще я кормила ворона. Я принесла птицам печенье в ботанический сад. Вороны близко никогда не подходят, а этот огромный подошел взял в клюв три кусочка, сложив башенкой. Я радовалась, как ребенок!
Принятие формулы «Я не бог, если ты не бог!» не легко. Приходилось коммуницировать с теми, с кем не хотелось до этого. И смотреть как ведет мое сознание.  Еще один важный вывод на Форсети. Важно постигать любой опыт, который и приведет к истинному желанию.

Наталия Пасенюк

Бог Форсети
Вижу в других то, что не хочу увидеть в себе. Прохожу испытания умения выдерживать давление и  не потерять себя, сохранить целостность
Благодарна Форсети за  попытки найти общий язык с дочерью.
Очень тяжело  выслушивать ее обвинения что я , Дионис по своей природе, по ее мнению прожила безответственно свою жизнь, делала и делаю ошибки которые не хочу исправлять.
Она считает,что надо было добиваться справедливости, заставляя биологического отца моих детей через суд  признать их и взять ответственность и платить алименты.
Я не могу доказать, что мои действи- это мой путь , который я проходила чтобы увидеть и осознать
Я понимаю, что моя наивность и незнание эгрегориальных законов бросало меня в крайности и я  проявляла Ванскую, проходила путем сейда, как  Фрея шла за Одом: падала  и подималась, попадая к Свартам и учась управлять своими желаниями , не давать им волю и перехватывать главенство над своим астралом высшими структурами. Как объяснить это дочери, которая и слышать ничего не хочет из того,что интересно мне?
Я не могу занять позицию взрослого по отношению к ней, она настолько уверена в своей правоте что родители ее лишили поддержки , недодали особенно материальных ресурсов, обделили вниманием и что ей приходится вместо заниматься своей жизнью, отдавать  долги, платить  за сделанные мной ошибки. Это мое больное место, моя слабость, уязвимость- желание оградить детей от жестокой реальности.
Да , я желаю не сталкиваться , жить в незнании, так как не имею возможности удовлетворить нужды дочери , хотя 16 летний сын -Диониско мне притензий не высказывает за то немногое что я могу ему дать. Я понимаю,  что проблемы создаются чтоб их решать, но в то же время жалею своих детей что им приходится сталкиваться со своей беспомощность в отношении здоровья( псориаз, витилиго) и в социуме я не могу поделиться алгоритмами успеха, так как не имею четких представлений что надо делать чего не надо.
Моя детская Дионисийская позиция очень сильно поддается осуждению со стороны дочери Феба. Хочется примириться с ней, со своими трудностями в финансах, но все разбивается об критичность и требовательность чтобы я немедленно повзрослела и взяла ответственность, чтобы помогала детям материально, чтобы обеспечила себе уровень дохода и чтобы они не переживали что я снова уйду в депрессию.
Очень мощная атака. Я ушла из линии огня и продолжаю заниматься своим здоровьем, работой, обучением, но червячок сомнения грызет: а все ли правильно я делаю, занимаясь собой, а не детьми.
Дочери 23 и по моих ощущениях я ей ничего не должна.
Но она утверждает обратное.
Тяжелый период- когда сталкиваются две правды и они взаимоисключающие. И причем это - твой ребенок.
Регулировать  себя и отношения приходится дистанционируясь друг от друга, уменьшая общение.
Она жалуется на одиночество и что ее некому поддержать и родителям нет до нее дела.
Во мне действует  программа желания спасти и помочь, жалости .
Балансирую на тонкой грани любви и ненависти , то приближаясь то отдаляясь, наблюдаю за происходящим внутри себя и в отношениях, анализирую, веду дневник, фиксирую- но это все процесс, а хочется результата. Наверно мои действия не достаточно « действенные», а последствий я хочу ощутимых и реальных.
Хотела поделиться с теми, кто меня поймут.
Благодарю что выслушали.

Anka

Цитата: Наталия Пасенюк от 11 августа 2026, 13:44:03Бог Форсети
Вижу в других то, что не хочу увидеть в себе. Прохожу испытания умения выдерживать давление и  не потерять себя, сохранить целостность
Благодарна Форсети за  попытки найти общий язык с дочерью.
Очень тяжело  выслушивать ее обвинения что я , Дионис по своей природе, по ее мнению прожила безответственно свою жизнь, делала и делаю ошибки которые не хочу исправлять.
Она считает,что надо было добиваться справедливости, заставляя биологического отца моих детей через суд  признать их и взять ответственность и платить алименты.
Я не могу доказать, что мои действи- это мой путь , который я проходила чтобы увидеть и осознать
Я понимаю, что моя наивность и незнание эгрегориальных законов бросало меня в крайности и я  проявляла Ванскую, проходила путем сейда, как  Фрея шла за Одом: падала  и подималась, попадая к Свартам и учась управлять своими желаниями , не давать им волю и перехватывать главенство над своим астралом высшими структурами. Как объяснить это дочери, которая и слышать ничего не хочет из того,что интересно мне?
Я не могу занять позицию взрослого по отношению к ней, она настолько уверена в своей правоте что родители ее лишили поддержки , недодали особенно материальных ресурсов, обделили вниманием и что ей приходится вместо заниматься своей жизнью, отдавать  долги, платить  за сделанные мной ошибки. Это мое больное место, моя слабость, уязвимость- желание оградить детей от жестокой реальности.
Да , я желаю не сталкиваться , жить в незнании, так как не имею возможности удовлетворить нужды дочери , хотя 16 летний сын -Диониско мне притензий не высказывает за то немногое что я могу ему дать. Я понимаю,  что проблемы создаются чтоб их решать, но в то же время жалею своих детей что им приходится сталкиваться со своей беспомощность в отношении здоровья( псориаз, витилиго) и в социуме я не могу поделиться алгоритмами успеха, так как не имею четких представлений что надо делать чего не надо.
Моя детская Дионисийская позиция очень сильно поддается осуждению со стороны дочери Феба. Хочется примириться с ней, со своими трудностями в финансах, но все разбивается об критичность и требовательность чтобы я немедленно повзрослела и взяла ответственность, чтобы помогала детям материально, чтобы обеспечила себе уровень дохода и чтобы они не переживали что я снова уйду в депрессию.
Очень мощная атака. Я ушла из линии огня и продолжаю заниматься своим здоровьем, работой, обучением, но червячок сомнения грызет: а все ли правильно я делаю, занимаясь собой, а не детьми.
Дочери 23 и по моих ощущениях я ей ничего не должна.
Но она утверждает обратное.
Тяжелый период- когда сталкиваются две правды и они взаимоисключающие. И причем это - твой ребенок.
Регулировать  себя и отношения приходится дистанционируясь друг от друга, уменьшая общение.
Она жалуется на одиночество и что ее некому поддержать и родителям нет до нее дела.
Во мне действует  программа желания спасти и помочь, жалости .
Балансирую на тонкой грани любви и ненависти , то приближаясь то отдаляясь, наблюдаю за происходящим внутри себя и в отношениях, анализирую, веду дневник, фиксирую- но это все процесс, а хочется результата. Наверно мои действия не достаточно « действенные», а последствий я хочу ощутимых и реальных.
Хотела поделиться с теми, кто меня поймут.
Благодарю что выслушали.

Спасибо, коллега, что поделились.
Я хочу написать о своём открытии недавнем. Я сейчас погружена в 3БК, разбираю ЖМК, сколько я накопала... когда я взяла лупу и прямо стала рассматривать в нее все, что меня дергало и цепляло. Я увидела прекрасное...
Я увидела, что я всю жизнь переживаю и страдаю от того, что я не такая. Я какая то не такая. С детства - в кого хоть ты такая, у нас таких нет. И я отчаянно старалась быть такой, быть как они все хотят, иначе же отвергнут! И вот я смотрю в это все и вижу, что моя мама - это программа. Она говорит шаблонами, и в детстве все это в меня было засунуто, и я старалась понравиться, не обидеть, не расстроить, делать так, чтобы нравиться. И вот смотрю я на все это сейчас и закрадывается мысль - какая жесть... в детстве было совсем никак это все оценить и не взять за свое, ребенок же. А сейчас, как я не хочу быть такой! И меня осеняет!
Так я же КАКАЯ ТО НЕ ТАКАЯ!!!
И то, что меня мучило постоянно вдруг оказывается моим спасением!
Блин, я же не такая!!! Мне не надо такой быть, да у меня и не получится!!! Не такая!) такое крутое осознание... я другая! И это круто!)
И я увидела в вашем рассказе, что вы просто разные! Что дочка хочет, чтобы красные яблоки были зелёными! Но они не могут! Они красные. И если хочется зеленых - их придется поискать в другом месте!