Руны, 3 Курс: «Руны и Стихии»

Автор Admin, 04 сентября 2020, 21:51:15

« назад - далее »

Regonens

Вектор Добро-Традиция (Сейд)

был сон.

Огромный как дом терем, вокруг лес, очень много кошек вокруг, со мной была девушка, как проводник, вела по этому дому и территории и привела как на самый высокий этаж, под самой крышей, а там огромный черный комод, я стала открывать его и видеть, удивляться что мои вещи тут находятся. И, были фотографии там, как части моей же памяти и перебирала это всё и кошки вокруг везде.
Проснулась и подумала, как будто побывала в чертогах Фрейи.

еще был сон:

Этот образ очень часто повторяется, еще с первого погружения в каналы богов.

Во сне я видела женщину, с черной сумкой, красивой, c рисунками, и эта женщина привела меня в какой-то дом, где были женщины-воительницы, эта женщина с черной сумкой иногда была как одна, а иногда как от нее выходило несколько других женщин и потом как, я смотрю во сне на себя, на пространство вокруг и все вокруг вдруг в крови и эта кровь как связывала меня и всех этих женщин.
Затем проснулась.

Очень мощное сновидение на сейде. Будто каждую ночь, z где-то в иных пространствах собираю себя же. 

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Ольга Ятина

Замкнули контур Сейда.

Найти ключи к своим путям
Открыть замки своих же тайн
Собрать осколки скрытых ран
Посметь пойти к чертям-страхам
Не стыдно посмотреть в глаза своим богам.

Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)

Regonens

Вектор Сейд Свобода-Добро

- Сейд заполнил то, что было не понятно на Троте. Стало многое понятно.
- опыт Трота стал как база, фундамент для событий Сейда.
- распаковывались многие детали и дополнялись.
- Сейд - проявил то что было заложено в Троте.
- перед погружением в этот первый вектор Сейда был сон, де мне подарили огромный камень Янтаря.
- Сейл по природе и когда на занятии стали крутить руны и вектор, они очень легко и быстро пошли в нужном направлении и было погружение в землю.
Уроки Трота невероятно важны и ценны и Сейд дал будто бы вторую недостающую часть, для целостного понимания происходящего, своих решений, самой себя.
- В медитации по первому вектору, когда раскрутили все руны - перед моими глазами вдруг возник огромный рыжий кот, который смотрел будто бы на меня.
- на первом векторе проявилась невероятная связь с тотемом, как моей же природы и силы. Погружение в Огам очень многое помог увидеть. Пришло понимание своей крови, как той силы что есть я, причем эта картинка складывалась как пазл на каждом векторе сейда и уже на последнем шаге я точно знала и понимала, то что никак не складывалось раньше.
- нужно было и на сейде пройти через уроки и сделать правильный выбор.
- интересно на том векторе добавило и Практикум Мастерской. И события, в которых была впервые. Проявилась любовь и жажда жизни и на каждом этапе как глубокое озарение в отношении себя.
- Из свободы и природы рождается свой воздух и добро.
- на этом векторе были подняты и уязвимости, я увидела убеждения из-за которых я отрицала свои некоторые особенности, свою природу.
- сейд пробуждал невероятную интуицию и доверие своему внутреннему голосу.
- было выявлено много конкретных деталей.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Regonens

Вектор Сейд Добро-Традиция

- увидела где и в чем кроется бинер
- взгляд на себя через иной взгляд чем на Троте.
- на этом этапе много было про баланс и понимание своей Вуньо. Чувствовать ее, не терять, иметь смелость увидеть всю себя и донести свой огонь Добра.
- Огам Рябина и утка, в этот период подсветили тоже многое, и по моей природе, приходили неожиданные знания и информация. Развернулся огромный объем и было проявление в действии и реальности того, что закладывалось на Троте. Пришли ритуалы связанные с рябиной изнутри будто откуда-то меня самой.
- были сборы в поездку на Самайн с Школой.
- подсветились ценности, и нужно было в реальных действиях сделать выбор, но тут он иначе проявлялся чем на Троте. Но и было понимание, того мифа Фрейера, что нужно идти и не сворачивать.
- было обучение новому.
- после определенных действий, где я поняла что расширила себя в Сейде стало такое как на потоке, приходить ответы, мысли. Много страхов поднимал этот вектор и за что могут дергать и что это то с чем нужно работать.
- вуньо включила воду вместе с огнем.
- самостоятельность действий и как продолжение заявленного в Троте, научить себя чтобы не проигрывать, не быть в заложниках. Не подменять природу.
- проявилась оборотническая часть и сновидение.
- Дошла до своей памяти и есть разворот в будущее.

Regonens

Вектор Сейд Традиция-Зло

- очень в медитации ощущался мир Свартов и Эйваз настолько глубоко увела меня.
- показали так невероятно Суть вокруг которой я ходила столько лет и никак не могла все добраться. Конечно, поездка на Мистерию Самайн дала соединение с этим свои, невероятно глубоким откровением.
Я до сих пор под таким впечатлением от осознаний, которые продолжают разворачиваться. Но, когда только пришло это соединение, слезы текли и хотелось побыть в молчании и в этом соединении, развороте.
Будто сложилось одновременно столько пазлов, которые не замечались, отрицались и то что не получалось. Будто все года и тот труд, время и прочее, что было пройдено вело к этому соединению и осознанию.
- 9 шагов, и даже больше было сделано мной и это было очень сложно, но, и результат. Но, и конечно, новый список задач и вопросов.
- этот вектор проявил мне и напомнил мне канал богини Снотры и ее невероятную вязь Перерождение, будто бы тут сейчас у меня получилось пройти это с еще большим глубоким пониманием и сложить всё.
- на сейде было ощущение удачи. Этот вектор совпал для меня в Огам с Ольхой и чайкой и это тоже стало невероятным откровение для меня. Память развернулась в ликах, потоках, было ощущение потока удачи, и фраза Дамболдора - "Магия подстраховывает лучше всего" и тут боевая ведьма Ольха и чайка, умение полететь за границы самой себя, потому что жажда выйти в новое, потому что магия ведет и нет сомнений.
- был ритуал с Огмой, который проводила.
- мощнейший вектор.

Regonens

Вектор Зло-Свобода

- четкое знание своих принципов и зерна;
- вектор волшебного невозможного
- соединение с собой, объем природы, и мечта которую хочется вложить в будущее.
- сила желания и в медитации меня будто погрузило в потоки воды разного цвета, как дождь когда неожиданно отображается в нем радуга и солнце одновоременно.
- увидела разницу между своими результатами в первый проходи по рунам 3 и сейчас. Конечно сейчас столько глубже и шире удалось взять и осознать, невероятно. И, поняла где в прошлый раз сама себя ограничила и не поняла.
- беречь свою природу. Смогла сделать правильное, чтобы взять новый объем.
- на этом векторе дало многое в теме форм будущего Магические ключи в литературе - "Школа в Кармартене".
Как будто это стало новыми дополнениями к тем осознаниям на всех предыдущих шагах.

Когда соединяли все вектора Сейда - мир свартов конечно, вновь очень ярко подсветился. Был образ вязи как красивый переплетений, где видны капли росы и свет солнца и как дышит жизнь этот контур.
- посмотрела интересный фильм "Вкус жизни", многое развернул мне.

Анастасия1411

Доброго дня, коллеги, хочу оставить свой след промежуточного понимания, у меня поднялась тема «системы», я стала эту тему крутить и увидела, что система она есть везде, система маленькой организации, в ней система работы сотрудников, но эта система она какая то часть большой системы, уже сети, я научилась смотреть больше, и это лишь строение одной организации, а таких сколько, а уровней сколько, система медицины, система образования, система государства и в них системы систем, и все держится на системе, и как отдельный человек сам строит систему вокруг себя, вокруг своей жизни, и слово «систематизировать», это тоже приведение какой-то части в систему, я вчера весь день слушала отм и я чувствую, что именно это утяжеление помогает держать канал, у меня тема системы началась с предыдущего урока, со взгляда стороны света, только там взгляд на систему был другим, когда мне предложили тему открытия ип в моей организации, это была тема инъекции в добро, потому что в моей организации придерживаются только закона и все попытки внести зло, как нарушение закона, сразу же отсекается, предложили мне потому что во мне есть перекос добра. У меня как будто что то щелкнуло и я поняла что нужно смотреть иначе, а сейчас я будто сверху смотрю вниз, в гущу этой сети из систем, которые сплетаются и переплетаются . Это состояние когда нет бинера, и тьма это не тьма как ее привыкли видеть на внутреннем круге, это другая тьма и другой свет и только сейчас ты можешь развернуть все эти понятия. Все эти заключения привели к теме размышления выхода из системы, найти способы и инструменты.

Regonens

Свет (Добро и Зло)

- После занятия ночью снился сон где мне подарили огромную корзину с котятами, где были и черные и белые.
- Погружение в сериал "Жизнь на Марсе", такое количество ключей о самой себе, алгоритмах через персонажей.
- включался в основном путь Сейда
- расширилось представление о событиях и ситуациях.
- увидела собственную бинерность.
- пришла книга Стругацких "Отягощенные злом"
- стали проявляться иное осознание и как выбор действия в не привычном варианте.
- увидела неравновесие
- интересные ситуации были связанные с временем и рассинхроностью с общим пространством.
- иной взгляд на мировые процессы.
- интересно было отследить где было внимание в этот период и как работало сознание.
- Думала про уроки ОТМ, когда распределяли миры по телам и что сложности были с миром Альфхейм и много думала про тему Добра и канал Бальдра.
- видела выбор инструментов для выравнивания своих Добра и Зла.
- тема свободной связи и новых алгоритмов.
- зацепил и в этот период фильм "Трасса 60" было много иного взгляда на алгоритмы и тему иллюзий.
- много работала с мифологией и взгляд на многие события в настоящем интересно будто разворачивался в цепочках многомерности. 

Regonens

Тьма (Добро и Зло)

- на векторах Тьмы был интересный сон где я должна была сохранить и перевозила на огромной машине саженцы ясеня и говорила, что они очень важны для нового мира.
- вектора Тьмы показали что нужен пересмотр и добра и зла.
- проявился перекос через физическое тело, было зажато и болело правое плечо почти весь период проживания этих векторов. Добро в перекосе. Много думала про проживание Сейда и где именно при проходе в Зло мне открывалось более точное понимание своего Добра. Увидела где нарушаю равновесие и как. Была интересная отсылка к Ключам в Литературе и книгам Фионы Хиггинс.
Много читала и перечитвала мифы.
- тоже показали что нужен Сейд для равновесия
- тьма иным взглядом показало то что не было понятно на векторах Света.
- вниманием выхватывалась информация разного плана и рассматривалась будто изнутри и одновременно в объеме.
- было тоже погружение в мифы и легенды, был интересный опыт придумывания новых сказок.
- и был тоже интересный сон в этот период где я в очень темном пространстве и ставлю себе на руку печать хель, и ко мне выходят разные женщины и говорят что мы все лики Матери-Земли и мой знак печати Хель связан с Северной землей. И, мы с этими женщинами во сне они называли имена разных Богинь Земли и образ исправление каких-то цепочек-событий.

- в этот же период было погружение в огаме в Ясень и бекас, это дало дополнительные ключи и к моему сну на векторах Тьмы и пониманию глубже некоторых новых своих моментов природы.
-  тьма уточнила принципы. Показала с чем нужно работать.
- много информации понималось из памяти и причем некоторая информация текла от настоящего до мифологии. и ощущалось что оно всё связано и я изнутри знаю эти связи.

Ольга Ятина

Вектор Свет-Добро-Зло запустил процессы и стал поднимать те моменты, которые потом уточнялись уже на векторе Тьма-Добро-Зло.

Свет для меня высветил и поднял историю через произведение Девица Кристина. И я долго и много об этом думала и продолжаю раскручивать для себя эту историю, потому что она очень многогранна и объёмна.

Свет показал мне невероятный объём собственных возможностей, но бинер в сознании и деление на хорошо и плохо не давало мне даже по началу как-то к этому приблизиться. Потому что тротовское добро говорило, что Кристина проиграла. Ты дурак, ты проиграл. И я не могла даже позволить допустить у себя мысль, что может быть иначе. Мне было страшно поверить и приложить к себе, что может быть по-другому. Потому что мне казалось, она все потеряла, она проиграла, она отказалась от всего, и ради чего. И мне приходилось прикладывать довольно много внутренних усилий, чтобы хотя бы попытаться поменять местами добро и зло внутри себя, крутить эти неповоротливые конструкции, и это давалось с большим трудом. Сложно было договориться внутри себя с самой собой же. И увидеть весь ее путь с позиции магии, а не второго круга, и что на самом деле, оказывается, она ничего не проиграла. Да, двери закрылись для обоих сторон, и когда там они откроются снова ну, когда-то, возможно, откроются. Но она выполняла свою задачу честно и была стойкой в этом и верной до конца. И это самое главное, что показал мне Свет. Верность магии. Верность своей задаче, которую ты должен выполнять.

Невероятно болезненная история Кристины. Ее слова, когда она произносит: «...и ты, как все, боишься крови...дрожишь за свою жизнь, за свой жребий смертного. Я за час любви пренебрегла самой страшной карой, а ты не можешь пренебречь капелькой крови. Все вы таковы, смертные, и ты тоже..; Ты никогда не поймешь, на что я иду ради тебя. На что осмелилась...если бы только знал, что за кара меня ожидает...за любовь к смертному.»

И жутчайшая просто ее фраза в финале, если пропустить ее сквозь себя: «Ты будешь искать меня всю жизнь, и никогда не найдешь...» И это страшно и жутко.

Тьма-Добро-Зло

Шел процесс это как будто все до принять, осознать, по-другому посмотреть, почувствовать. Сам вектор тяжелым был. Мне было физически очень тяжело, меня будто прибило каменной плитой и было сложно передвигаться, я практически не спала весь этот период. Но подтверждением от Тьмы было то самое внутреннее позволение впустить в себя это. И Тьма дала свое Добро. И оно оказалось совершенно другим, чем Добро Света. Были сны, связь с силой, которая разворачивалась гранями и проекциями в прошлом и будущем. И что ради любви ты готов идти. Не потому, что тебе там что-то надо, нет, оно, конечно, надо, но только больше надо, чтобы это было. Не для себя, а для задачи. Чтобы магия проявлялась и была. И если ты можешь это делать, это надо делать. Потому что не делать этого невозможно.

Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)

Ольга Ятина

Объединение векторов Свет-Добро-Зло и Тьма-Добро-Зло.

Вектора шли по сейду, но мои поступки во многих событиях выворачивали меня на трот. И хорошо, что был этот контур сейда, иначе я бы скатилась очень быстро. И я не скажу, что сам чистый сейд при проживании дался мне легко. Нет, было, как всегда, тяжело. Но он открыл для меня какой-то невероятный объём и собственной силы, и возможностей, и широкого взгляда. И необходимости в этом.

Случилась одна совершенно бытовая ситуация, пришел ко мне сосед с просьбой, чтобы я ходила курить на этаж выше, потому что у него беременная жена. А я выхожу курить на общий балкон, который находится на общем этаже. Я со своей стороны все вроде как понимаю, и не так уж мне и сложно это сделать, но внутри я словила подступающий и закипающий конфликт, и очень захотелось ему напихать, чего это здесь мне сейчас начинают рассказывать, куда мне ходить и как, и это вообще-то общее пространство этажа, но я себя успела вовремя сдержать. Потому что тут смысл в том, что вот именно что общее. И пространство сделало мне замечание. Я это общее, получается, нарушаю своими какими-то действиями, считая при этом, что я совершенно права и не хочу это пересматривать. А пространство говорит, нет, не права. Что-то не учитываешь. И мне буквально нужно было подняться над собой, то есть на этаж выше и увидеть, а где же я все-таки это равновесие со своей стороны нарушаю в полной внутренней уверенности, что так и нужно поступать. И я приняла и согласилась ходить на этаж выше, потому что есть другие люди (системы), которые тут тоже живут и это общее пространство.

Очень сильно на объединении работал и включался именно вектор Свет Добро и мое появление было во многом через это. И мне буквально нужно было очень следить за собой, потому что Огонь все время вырывался и тут, наверное, если бы не сами вектора, которые крутились-таки по сейду и говорили о том, что остановись, подожди, подумай. Но куда там. И здесь моя не мудрость была в том, что видя объём и понимая масштаб, я все равно скатывалась в то, чтобы сделать это здесь и сейчас, побыстрее, в то время как какие-то процессы даже еще, возможно, не созрели и на них нужно больше времени.

Четко шло отслеживание, что я делаю и зачем. И какой это результат привнесет в будущем. Для задачи. И если это не для задачи, то я даже включаться не буду, потому что зачем? Ощущалась глобальность мышления. И возможность посмотреть на многие ситуации своей человеческой жизни с этого объёма и как эти ситуации складывались именно не с позиции внутри, а с позиции всего пути. И когда понимаешь, что этот опыт был вот для этого и закончился, когда задача была исполнена, а вот это для другого и это тоже закончится, потому что больше нет в этом необходимости, и задача, которая стояла, уже выполнена, и так далее. И тут был виден виток общих процессов. И нет личного отношения к тем или другим ситуациям. Они просто есть. Как и другие есть. 

Много было проявления контроля с моей стороны над разными ситуациями, и это давало, с одной стороны, расширение, точнее понимание, что так нужно и это правильно. И с людьми шло взаимодействие по-разному. С кем-то нужно было быть пожестче, потому что это сейчас правильно, а кому-то нужно было дать время, потому что это сейчас тоже правильно. Много было чувства ответственности за свои слова и понимания, что словом можно убить, и если это нужно сделать, это нужно сделать. Не потому, что мне так хочется и я получаю от этого удовольствие, а потому, что так надо, и это правильно. Но если нет такой необходимости, если этого можно и не делать, то можно и не делать. Понимание, кому, когда, сколько и зачем. И что я не могу решать за другого человека, даже если очень хочется и знаю как, но не могу, и все. Что другой человек имеет право выбора. Он может отказаться, он может не принять, он может испугаться, в конце концов, да всякое может случиться. И если я не учитываю это, я нарушаю тем самым такое хрупкое и без того равновесие.

Мне постоянно приходилось держать в уме, что я выпускаю сейчас и для чего. И через ситуации мне было показано, что вот сейчас нужно поступить определенным образом, чтобы вскрылось и проявилось нужное, но это нужно сделать не для сейчас, а для того, что будет потом. И я изнутри вроде бы как понимала, что этого, возможно, делать не нужно, но при этом так же понимала, что нужно сделать. Потому что был взгляд извне. И я себя ощущала так же, как будто и изнутри, и снаружи одновременно. Изнутри у меня было желание подождать, быть помягче, а снаружи было надо, надо ускориться, надо сейчас запустить этот процесс. На что мне, конечно, буквально сразу и указали, что я не оставляю выбора. И я, конечно, задумалась. Но потом, уже в медитации, увидела, что это так сработал другой вектор, через Ису, чисто тротовским методом. Но почему-то внутри было ощущение, что это правильно, что это сейчас так воспринимается, но в будущем это может развернуться совсем по-другому. Потому что опять-таки было ощущение, что с позиции сейчас – это перегнул палку, с позиции объёма – это правильно. Потом я еще крутила и думала, какой же это вектор все-таки сработал, что, может, это так проявился вектор через Альгиз, и я не смогла удержать свое Зло. И оно мне же и вернулось на пересмотр. Но в любом случае хорошо было то, что это проявилось, и я смогла увидеть в этом разное, и себя разную. И с чем, конечно же, работать.

Gretti

Трот.
Мой принц Трота: знание задачи, которую нужно провести, выработать алгоритмы под задачу, провести ее без нарушения целостности. Научилась из множества вариантов реализации цели и задачи наиболее эффективные и успешные.
Ранее я реализовывала их на силе желания, мне нужно было добиться результата любой ценой, даже если это вызывало сильный перекос и приводило к разного рода последствиям.
Трот научил меня грамотно продумывать и структурно простраивать.
Также изменила отношение к власти. Ранее считала, что власть меня очень сильно ограничивает, относилась к ней как-то пренебрежительно. А сейчас вижу, что власть дает определенную свободу, просто она у нее своя. Вижу возможности власти.

Gretti

Сейд.
Сейд мне по природе.
Сейд научил меня чувствовать сам процесс достижения результатов. Ранее меня всегда интересовал только результат, я на этом зацикливалась, при этом самому процессу уделяла мало внимания. Проработала свое нетерпение. Научилась чувствовать, что значит всему свое время, время созревания плодов, собирания урожая. Т.е. вижу и чувствую, когда включаться и в какие процессы. С интуитивным чувством также поработала, стала доверять той информации, которая приходит о будущем конкретных людей, научилась просчитывать варианты развития событий и выбирать ту линию времени, которая приводит к нужному.
Объединение векторов пришлось на мой день рождения, в эту ночь мне приснился сон, в котором я нашла свою магию. Сейд научил меня понимать себя и свою природу, свою магию.

Gretti

Свет.
Изменения происходили в основном в моем сознании. Ось расширилась, это было как вспышка сверхновой звезды в оси. Очень много энергии. Перекос был в сторону добра. Пересмотрела добро и зло. Выравнивала Зло. Свет четко высветил все связи, которые меня тормозили, которые я и обрезала.
Свет пробудил во мне безусловную любовь, которую ощущаешь внутри.
Не было оценки хорошо или плохо, на все смотрела с позиции- это тормозит или развивает, приводит к победе или проигрышу.

Тьма.
При погружении во Тьму несколько снов соединились в один информационный поток. Пришло озарение про моего Бога, что он сейчас во Тьме восстанавливает свою информационную структуру. И вернется участвовать в построении нового мира уже в той ипостаси, которую не смог обрести из-за своего проигрыша и погиб в битве с другими Богами.
Во Тьме пересмотрела свою реинкарнационную память. Пока это небольшой объем информации, который раскрыт, но он дал понимание, что проигрыш в прошлом воплощении это бесценный опыт. Благодаря этому опыту есть знание тех алгоритмов, с которыми не обретешь победу, что главное быть верным себе и своим Богам, своему слову.

Gretti

Свет и Тьма.
Идет информация, что сейчас запускается новый программный проект, Боги вступают в процесс формирования реальности, поэтому и время сейчас другое, пространство постепенно разворачивается. При этом Богиня мать-Земля активно формирует свои права и законы, по которым будет строится реальность.
Время глобально замедлилось, в связи с тем, что происходит перестройка. И цивилизация в которой мы сейчас находимся уходит, уступая место другой.

Порядок.
Было ровное целостное состояние. Было четкое понимание, что я синхронизировалась со своими Богами.
Снился сон, в котором я загружала обновления в три аппарата, это было новое программное обеспечение.
Также был сон, как в другой реальности, я пишу литературные произведения на компьютере, а потом нажимая кнопку Enter перевожу текст в цифровой код.
Моя задача - формировать пространства.
Принципы, которые вывела на данном этапе:
1) Принцип синергии и новизны - усиление эффективности системы за счет интеграции ее частей, что приводит к проявлению у системы новых свойств, которых не было у ее отдельных элементов.
2) Принцип добровольности.
3) Принцип договора.
4) Принцип перемещения - возможность смещаться в разные измерения под задачу, возможность путешествовать в разных мирах.
5) Принцип не навреди.
6) Принцип знания.
7) Принцип мимикрии - менять свой «окрас».
8)Принцип крови - кровь имеет значение.
9) Принцип памяти, базы данных - восстановление и сохранение памяти, пополнение базы данных.

Хаос.
Маназ - ведущей была стихия земли.
Пришло понимание своего рода. Род потерял права после нарушения договора. Я наконец то увидела эту программу, долго не могла ее описать. Сейчас задача - восстанавливать линию крови и начать работу по восстановлению прав.
Я погрузилась в миф. Были мысли о мече Фрейра. Меч - носитель огня Дагаза. Этот огонь можно использовать как для разрушения, так и для созидания. Возможно Один и посадил на трон Фрейра, чтобы он посмотрел на все миры и древо в целом с этой позиции. Потому и Сурт забрал меч, силу Муспельхейма, т.к. его не применили по назначению, а отдали за любовь.

Annn

О некоторых ошибках Древа Иггдрасиль
По моему мнению, одной из ключевых ошибок является отношение к инъекциям. Если бы инъекциям в системе Древа было выделено такое же место, как любому другому элементу - как любому из миров или принципов, следуя магической формуле "нет вещи лучше, чем другая вещь", это сделало бы их элементом динамического развития всего пантеона, таким же, как и все другие.
Выражаясь языком мифа, если бы Тюр не пошел на спор, а воспользовался своим королевским правом и постановил, что Фенрир будет жить среди богов как один из них и как равный им, КАК СВОЙ, каковым он и являлся по сути (он такой же принцип, как и любой другой), такое внедрение было бы стимулом для пантеона. Инъекция под названием "Фенрир" запустила бы динамику изменений, с которой боги (принципы) считались как с частью самих себя.
И основной момент - сам принцип инъекции, или Зла, или Фенрир, стал бы элементом Чести, Доблести и Благородства Тюра. То есть Зло приобрело бы эти признаки как часть Порядка Тюра. Тогда бы и ошибки, и просчеты, и нерабочие алгоритмы (поражения) стали бы таким же делом Чести и Доблести, как Победа и Добро.
То же самое касается отношения ко Времени, которого в итоге пантеону не хватило для решения своей задачи. Оно воспринималось как ограничение, которое почему-то нужно было преодолеть. Змея, как инъекцию, отправили на задворки вместо того, чтобы включить его в общий котел как принцип и взаимодействовать с ним.
В целом, с ПО Любовь (принципом соединения всего со всем) у пантеона не заладилось)

ЭД

Цитата: Annn от 23 апреля 2026, 14:34:04О некоторых ошибках Древа Иггдрасиль
По моему мнению, одной из ключевых ошибок является отношение к инъекциям. Если бы инъекциям в системе Древа было выделено такое же место, как любому другому элементу - как любому из миров или принципов, следуя магической формуле "нет вещи лучше, чем другая вещь", это сделало бы их элементом динамического развития всего пантеона, таким же, как и все другие.
Выражаясь языком мифа, если бы Тюр не пошел на спор, а воспользовался своим королевским правом и постановил, что Фенрир будет жить среди богов как один из них и как равный им, КАК СВОЙ, каковым он и являлся по сути (он такой же принцип, как и любой другой), такое внедрение было бы стимулом для пантеона. Инъекция под названием "Фенрир" запустила бы динамику изменений, с которой боги (принципы) считались как с частью самих себя.
И основной момент - сам принцип инъекции, или Зла, или Фенрир, стал бы элементом Чести, Доблести и Благородства Тюра. То есть Зло приобрело бы эти признаки как часть Порядка Тюра. Тогда бы и ошибки, и просчеты, и нерабочие алгоритмы (поражения) стали бы таким же делом Чести и Доблести, как Победа и Добро.
То же самое касается отношения ко Времени, которого в итоге пантеону не хватило для решения своей задачи. Оно воспринималось как ограничение, которое почему-то нужно было преодолеть. Змея, как инъекцию, отправили на задворки вместо того, чтобы включить его в общий котел как принцип и взаимодействовать с ним.
В целом, с ПО Любовь (принципом соединения всего со всем) у пантеона не заладилось)
Внесу небольшую, если можно так сказать, иньекцию, с 1 курса рун на 3, не разобравшись толком в вашем сообщении, возникает вопрос:
А разве Локи не был иньекцией, которому было свое место? Или Ваны?
Фенрир был опасен для системы как омела, не имея корней этой системы, это как в нашем человеческом мире сущность из другого мира руками человека творит непотребства и этому есть место быть? Всех опасных для системы изолируют в места не столь отдоленные или ликвидируют, козлом отпущения могут сделать добровольца во имя чего- нибудь.
Есть ли параллель в нашем мире того, что вы описываете?
Или ПО Любовь избирательно соединяет те  части алгоритма, которые необходимы для конкретного пространства или времени?
По Любовь как форма Света отображает наш 3й круг пространства для соединения всего со всем, но не всего целиком, а только того что принес воздух через Жизнь, то есть опять время и пространство.
Если есть желание, поясните пожалуйста.

Татьяна Кимли

Цитата: ЭД от 23 апреля 2026, 16:42:05А разве Локи не был иньекцией, которому было свое место? Или Ваны?
Фенрир был опасен для системы как омела, не имея корней этой системы, это как в нашем человеческом мире сущность из другого мира руками человека творит непотребства и этому есть место быть? Всех опасных для системы изолируют в места не столь отдоленные или ликвидируют, козлом отпущения могут сделать добровольца во имя чего- нибудь.
Волк Фенрир был порожден Локи, т.е. он его питомец. И змей Йормунганг тоже был порожден Локи. Локи жил в Асгарде, а его детеныши нет. Но в конце концов Локи тоже "наказали", связав его и подвесив над ним чашу с ядом. А кто это сделал? Великанша Скади, которая не была сначала среди богов, но пришла, чтобы отомстить. И отомстила, правда месть оказалась отсроченной. Ведь она еще приобрела мужа в Асгарде, и боги ее приняли. Но что-то пошло не так...

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!