Бог Локи

Автор Admin, 16 марта 2016, 00:53:58

« назад - далее »

виктория демянова

ЗДРАВСТВУЙТЕ, КОЛЛЕГИ
                                                  КАНАЛ БОГА ЛОКИ
Вот   здесь,   моментально    началось  обучение!( как говориться - не отходя от кассы) .
Как только начинала умничать, ( привыкла уже на других каналах быть значимой) -сразу пинок !Только начинала относиться к чему-то ,ну очень серьезно -щелчок .В первый день ничего не понимала. То удар в голову, то ожог...к вечеру уже начала анализировать. Все время, проведенное на Канале Локи -это постоянная смена масок. В день . даже по несколько раз. И это не просто маски. Это смена характера, чувств. мыслей. Очень интересно и познавательно .Если на Канале Хеймдаля- ты есть ты, то на Канале Локи- ты постоянно разный, как хамелеон, смотря в какую среду попал. Очень интересный Канал! Было очень комфортно здесь.

Димитрий9

Недавно пришло в медитации видение, что локи будто находится над нашей реальностью и играет с ней, как с игрушкой. Что очень символично. При этом игнорируя большую серую массу, не обращая на нее абсолютно никакого внимания. Он играет с теми, кто занимает определенные позиции и может по-настоящему менять этот мир.

Эманаторы Локи в этом мире действительно личности, которых невозможно забыть.

_Liberty_

Цитата: Димитрий9 от 24 июня 2025, 01:17:07Эманаторы Локи в этом мире действительно личности, которых невозможно забыть.
Если позволяют собой играть Трикстеру, то личности как раз слабенькие, гниленькие. А то, что невозможно их забыть, то плохое помнится дольше - вот и помнят. И Калигул, и Гитлеров, и Чингисханов. Ничему люди не учатся...

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

Димитрий9

Цитата: _Liberty_ от 24 июня 2025, 07:24:13Если позволяют собой играть Трикстеру, то личности как раз слабенькие, гниленькие. А то, что невозможно их забыть, то плохое помнится дольше - вот и помнят. И Калигул, и Гитлеров, и Чингисханов. Ничему люди не учатся...

Да, жаль что люди помнят выплукло в основном негатив, а хорошее быстро забывают. У Макса Фрая в  Лабиринтах Ехо тоже сказано красиво, что человек быстро забывает про чудеса, которые с ним часто происходят в жизни. Либо привыкает к ним и попросту не замечает в обыденности.

А про трикстеров и людей-марионеток -  это как раз про тех, кто себя возомнил, считая богом. Наделенные властью, но пользующиеся не по праву.

Все та же песня.

Olya

Коллеги, добрый день! Для Фенрира нет отдельной ветки, и я решила написать сюда, т.к. Локи его отец.

У меня очень интересно проходят знакомства с Богами северного пантеона. Когда начинаю изучать информацию о ком-то из них, появляются чëткие знаки и указания.

Читала про Фенрира, смотрела изображения с ним, а на следующий день в автобусе у девушки на руке была татуировка точь в точь как с одного из изображений!

"Случай – это бог, который путешествует инкогнито"

Юлла

Мысль – результат познания.
Речь – материальное выражение мыслей.

Полагаю, что произнося имя Бога так, как мы привыкли: Мара, Геката, Один, Анубис, не указывая его мистификацию (проявление) себя через присущие только ему индивидуальные аспекты, мы тем самым упрощаем его в своем сознании, снижая собственные шансы на проявление связи с ним, шансы быть услышанным, получить нужный нам результат.
Даже в нашей реальности Бог может быть проявлен в разных пантеонах, с разными намерениями и через разные явления и идеи; обладать атрибутом – индивидуальным предметом с только ему присущим признаком силы; иметь или не иметь священных животных; иметь отличительные внешние признаки, и т.д..
Пусть мистерии – это наследие греческого пантеона, и для тех, кто с ним связан, воззвать к своему Богу и уж тем более принести ему благодарность, связав все аспекты, через которые он мистифицирует себя, в единый смысловой концепт, может быть наиболее актуально, но и для последователей Богов других пантеонов это может стать путем познания и укрепления связи со своим Богом.
Локи, прими дар; Локи, ....

Юлла

Во – первых, как было сказано ранее, это упрощение Бога, во – вторых, это как- то скучно,а скука – это не про него, и в-третьих, почему бы не попробовать себя в скальдах (с большой буквы – аспекты Локи):
О, Равновесный Локи, Огненный родич Имира, ты Тьмы мать, Злословящий, ты Неизменный и Изменяющийся, Свободный скованным и Страдающий Свободным, пути Прокладывающий Даритель нужного, пути Указывающий Спутник Верный, Мудрый в Хитрости, миры Сотворяющий Кормчий Нагльфара, Ведущий в битву, прими ...
Согласитесь, совсем иной уровень контакта.
И еще один вариант смысла. Например, зачем, собираясь в дорогу, обращаться к чужим: к Хозяину Дорог, иным Богам дороги, если можно попросить своего? И опытом поделиться со своим, и дары, если повезет, получить от него? Да и надежнее получится, ведь вмешательство ведет к ответственности, а зачем это чужим? И плата чужим уж всяко больше:
О, Вольный Странник Локи, Свободно Выбирающий, пути Указывающий, пути Прокладывающий Даритель нужного, Сопроводи меня в моем пути – т.е. задействуем только нужные нам аспекты в конкретной ситуации.
Взывать в данной ситуации к Локи только по имени – откликнется ли? А если откликнется, то нужен ли нам тот, откликнувшийся аспект Локи – вдруг это будет Локи – Бога хаоса, озорства и коварства?

Юлла

Пояснения аспектов Локи (частичные):
Равновесный – житель Асгарда, отец Хель, сотворитель людей (срединного Мидгарда), имеющий доступ во все миры, бог Хаоса и Порядка;
Огненный – как проявление, элемент Муспельхейма;
Родич Имира – носитель констант Нифльхейма, а в совокупности - Сотворяющий миры;
Кормчий Нагльфара – разрушающий миры;
Указывающий путь – см. проделки Локи;
Вольный, Свободно Выбирающий - У Локи нет Атрибута, усиливающего или, в случае потери, ослабляющего, признака власти и отличительного свойства, и именно его отсутствие является наиболее выпуклым свойством Локи (не нуждается, не зависит, может, но не хочет);
Сопроводи/Спутник – Боги по мирам в основном или в одиночку, или с Локи.
И да, я пишу, а трава на соседней горе горит на 20 гектарах.

Юлла

Цитата: Юлла от 29 июля 2023, 11:57:03День добрый.
Для меня, как и для моего бога, Рагнарек был. Была смерть. Вопрос - что дальше? Бог умер - ушел во тьму, сменилась система, пришли другие боги и другие идеи. Я умирать физически, именно физически, отказалась. Что теперь? Если К.Е где-то говорит о том, что происходит с человеком после Рагнарек, при том, что человек, в отличие от своего Бога, выжил - ткните, буду признательна. Если есть мысли или опыт на эту тему - очень нужно.
Рассуждения на тему "это был не Рагнарек" - лишние.

Я смогла изменить мой Рагнарек, а значит и Рагнарек Локи прошел чуть по другому сценарию, вот и все. Значит, я смогла добавить себе и Локи чуть иного опыта! И мне понадобилось 2 года, что бы это познать.

Spectral_82

Локи не творит Хаос. Он про трансформации. Трансформацию именно Огнем потому, что он меняет форму. Локи это огненный канал и прежде всего работа с этой стихией. не с Водой. На канале Бога Локи будет меняться форма той системы, с которой идёт взаимодействие. Локи всегда часть какой-то системы, он не сам по себе. Он не Хаос как многие считают.  Хаос это когда случайно выпадает что то в пространство и в пространство вариантов как-то встраивается или не встраивается, тем самым проверяя например какую то систему, а  с канала Бога Локи через Огонь просвечиваются какие-то изъяны в себе, в людях, а желательно в системах, то есть в более крупном варианте и точечно, точечно, на них происходит давление, не массово.
Почему с системой? Локи не предпочитает работу с людьми. Это известно и по мифам и по сагам. Его интересуют Боги. И вот люди которые работают на канале Бога Локи настроены на каналы Богов и особенно на каналы Богов Асгарда. Не на каналы Ванов.  Локи он в природу не вмешивается, она и так самодостаточна, ну там какие уязвимости? Специфика канала - это тяготение к какому-то порядку, чтобы этот порядок не то чтобы нарушать, а улучшать через провокационные моменты. Например,  это может быть ваш будхиал в том числе. То есть если вы сами не Локи, а работаете на канале Локи, просто, для себя соответственно, идет трансформация вашей будхиальной системы, потому, что ниже на вишудху и анахату он не спускается. Он видит константы, исходный код на будхиале и уже "смотрит" что там соответствует или не соответствует. На нашем языке это называется сцепка первооснов. Например,  у вас сцепились первоосновы Свобода-Свет , а должны были:  Зло-Тьма. И вот он начинает туда давить-давить, отсоединять. Мир рушится, картина Мира рушится, смыслы рушатся и начинается как люди говорят,  какой-то Хаос в жизни. Но это не Хаос, а всего лишь перестройка местами по первоосновам на будхиале. Канал интересный и глубокий. Сложно сложно, но кто идет по пути магии очень важно пройти этот канал.

Татьяна Кимли

В эти Йольские дни и ночи хочу поблагодарить своего друга Локи. Да, он мой друг. Именно он привел меня в магию. Именно он привел меня в ШКМ. Именно благодаря ему я радикально изменила свою жизнь, и изменилась сама.
До встречи с ним я была в состоянии беспомощности и вечно за кого-то цеплялась, т.к. сама по себе не чувствовала достаточно ресурсов в себе и боялась, что не справлюсь со своей жизнью. Я терпела, когда меня обнуляли и отправляли в мертвое пространство, так как боялась и сама себя недооценивала. Теперь я понимаю, что это были полностью материны программы. Я их все в полном составе нахлобучила на себя и жила с ними.

И тут я стала проживать руны. Сначала скандинавские, потом нортумбрийские. Первая нортумбрийская руна Ак принадлежит Ангрбоде. Именно к Ангрбоде привел меня Локи. А она разговаривает только с теми, кто уверен в себе, кто может всю свою силу воли собрать в кулак и разрешить все свои проблемы самостоятельно, не бояться принимать решения, не бояться рвать отношения. И Ангрбода со мной заговорила. Она увидела во мне, что я могу. Хотя я сама в себе этого не видела.

После разговора с ней моя жизнь стала меняться. Прежде всего, я поставила энергетическую защиту и оторвала от себя присоски. Это случилось не сразу. С переменным успехом. Пришлось за это бороться. А Локи прикалывался надо мной. Он засовывал меня в какие-нибудь ситуации и смотрел, как я отреагирую. Я знала, что это он. И говорила: смейся, смейся.

А потом мы стали друзьями. Я заметила в себе новую программу Заноза. И поняла, что Локи садится на мой язык и начинает сыпать какие-то колкости. Бывает, мой язык становится настолько самостоятельным, что я удивлялась своему остроумию. Хотя я на самом деле косноязычная и люблю помолчать. Ну да ладно! Ведь мы же друзья, и что не сделаешь ради друга. Он ведь не просто так делает. Он ведь Бог, и такова его суть.

Я стала дальше себя исследовать. По ИРК оказалось, что первая моя руна  :evaz: . А это значит Слейпнир - детеныш Локи. Вот и разгадка. Поэтому мне заказано в магию ;D, а кто в этом сомневается, над тем сам Локи будет прикалываться и шутить. Как-то так! И такие прецеденты уже были.

Ну и еще я пообещала написать про него. Только пока не знаю как. Но раз обещала, значит сделаю :)

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

Андрей Мечников

Моя любовь... моя боль... моя похоть и вожделение...

Твоя честность и готовность исправить недоделки, это самое главное, что здесь тебе пригодится, и миллион того, чего ещё ты не узнал...

Врать тут точно не имеет смысла, как не имело смысла и ранее... просто незачем, просто не для чего...

Я входил в этот канал с огромным количеством вранья и иллюзий по отношению к самому себе, интересно то, что диапазон сильно разнился как в плюс, так и в минус...

Очень многое, что очевидно было не рабочим в моей реальности я искренне складировал в своём сознании, занимая место тем, что уже пришла пора трансформировать и переплавить...

Расставаться с этим и больно и грустно, но и очень весело, но потому, не сразу...

Мне хочется сказать очень многое, но я не чувствую, что в этом есть необходимость... я хочу выразить благодарность за то, что эта гнойная кровоточащая рана с намертво приклеенным пластырем была сорвана, прикасаться самому мне было стыдно и страшно, но время уже действительно пришло и давно уже пора...

Болезненно ли это было? Нет, ничуть...

Разве то, что мертво может болеть? Нисколько мне известно нет...

Боль была другая, по утрате... по утрате иллюзий того, что мертвое всё еще можно реанимировать... нельзя...

Так выходит, что это отсеченное безусловно ты восстановишь, сам или нет... не столь важно, важно то, что рубец всё же останется, и каждый раз прикасаясь к нему ты будешь помнить... если вовремя не лечить то, что еще поддается лечению, рано или поздно умрет, а умерев это придётся безвозвратно иссекать...

У каждого причины свои...

Но вероятнее всего, это страх, страх ошибиться и сделать неверное действие... потому что, что делать ты просто не знаешь и с бОльшей долей вероятности ты предпочтешь не знать, чем знать... остановив тем самым, и себя, и своё развитие... а то что ты поставишь на паузу не разрешив проблемы рано или поздно разрешиться само, без твоего участия это и будет поздно...

Поэтому решай пока есть время, если поступишь верно, твоя победа, твой плюс к победам... ошибёшься, тоже хорошо, будешь впредь знать и понимать как делать не стоит...

В любом из выходов решение будет твоим и опыт твой...

И если ошибка приводит к смерти, значит это будет твоей победой, потому что время ты вложил с пользой и точно будешь знать что не приводит к победе...

А останешься ждать в наступлении неизбежного, так неизбежное обязательно произойдет и смерть всё же наступит, вот только за это время ты не проверил что работает, а что нет...

Страх, вот кто один из самых главных врагов, причины его множественны, и у каждого свои, испытывать страх абсолютно нормально, так и должно быть... ведь главное не уступить страху пространство для твоего же следующего шага, потому что он заполнит всё без остатка для тебя... если ты это позволишь...