Прошу помощи

Автор Admin, 10 августа 2020, 13:45:20

« назад - далее »

Татьяна Кимли

Цитата: ЭД от 18 декабря 2025, 13:48:06Получается лавировать и еще раз лавировать, не пойман не вор? Может, я покажусь, глупой, но я недопонимаю этот вопрос? Честно! Понятно только то, что мы живем в мире, в котором прописаны законы, что написано на бумаге, как говорится, лазейку нашли в законодательстве пользуйся, но правила неписанные нарушать тоже нельзя, такие как нарушение обязательств, жениться на девушке, например, или как вампиры берут энергию только добровольно иначе откат, кастовые неписанные законы соблюдать обязательно. То есть про рекламу майонеза и ложь ради прибыли- это табу для воина? Или не грех и спуститься, чтобы обеспечить семью? Где та тонкая грань? Воду из магазина неоплаченную вынес- твоя? Здесь важно для меня понять эффект отката.
Если мы говорим о воине чести по ШМК, то ему нечего делать в такой системе, т.к. система принимает только лояльных. И конечно действуют как писаные, так и неписаные правила. А если мы требуем от системы, чтобы она сама соблюдала то, что написала, то значит хотим ее изменить. Как говорится: в чужой монастырь со своим уставом не суйся. Ну и собственно воину не место в монастыре.

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

ЭД

Цитата: Татьяна Кимли от 18 декабря 2025, 13:54:39Если мы говорим о воине чести по ШМК, то ему нечего делать в такой системе, т.к. система принимает только лояльных. И конечно действуют как писаные, так и неписаные правила. А если мы требуем от системы, чтобы она сама соблюдала то, что написала, то значит хотим ее изменить. Как говорится: в чужой монастырь со своим уставом не суйся. Ну и собственно воину не место в монастыре.

На практике несостыковка, мы все живем в государствах, пользуемся результатами системы, через социум происходит становление воина. Так как это выглядит на практике?

Татьяна Кимли

Цитата: ЭД от 18 декабря 2025, 13:57:29через социум происходит становление воина
Прежде всего, определяемся с понятием "воин", что мы вкладываем в него по будхиалу? Либо это внутренняя позиция того, кто занимается своим сознанием, все проблемы, которые возникают, он решает сам и отвечает за последствия своих поступков. Либо его "социум формирует"? Я склоняюсь к первому...

ЭД

Цитата: Татьяна Кимли от 18 декабря 2025, 14:15:09Прежде всего, определяемся с понятием "воин", что мы вкладываем в него по будхиалу? Либо это внутренняя позиция того, кто занимается своим сознанием, все проблемы, которые возникают, он решает сам и отвечает за последствия своих поступков. Либо его "социум формирует"? Я склоняюсь к первому...
Как всегда истина где- то рядом...
И каждый решает для себя, спасибо за ответ.
На семинаре Огам учат встраиваться в поток, любую систему, сливаясь, но не теряя себя, в Лабиринтах также выстроить гармоничные отношения, в том числе с социумом, практикум ,,Я,, показывает нас изнутри.
Дар и жертва, на что пойдешь ради...чем пожертвуешь...интересно!

Вальки́рия

Мой вывод:Да, результат справка. Но по факту от нее нет смысла. Веса она не имеет никакого. Диагноз надо везде подтверждать. Проблема не решена.

Вальки́рия

Я считаю,  мир это арена. И надо уметь обходить систему. Она хочет пожрать тебя и твоих близких, -  ты уварачивайся, как умеешь. Я попробовала, вот результат,- бесполезная справка. И это мое поражение.

ЭД

Цитата: Вальки́рия от 18 декабря 2025, 14:35:54Я считаю,  мир это арена. И надо уметь обходить систему. Она хочет пожрать тебя и твоих близких, -  ты уварачивайся, как умеешь. Я попробовала, вот результат,- бесполезная справка. И это мое поражение.
Я бы назвала- это вклад и опыт. Я трижды была на грани разорения морально и материально и осознала, что это была наработка бытийной массы.

Татьяна Кимли

Цитата: ЭД от 18 декабря 2025, 14:25:51Как всегда истина где- то рядом...
И каждый решает для себя, спасибо за ответ.
На семинаре Огам учат встраиваться в поток, любую систему, сливаясь, но не теряя себя, в Лабиринтах также выстроить гармоничные отношения, в том числе с социумом, практикум ,,Я,, показывает нас изнутри.
Дар и жертва, на что пойдешь ради...чем пожертвуешь...интересно!
На мой взгляд, здесь нет противоречия. Система провоцирует, пытается поглотить, либо уничтожить. Воин лавирует, если вынужден с системой взаимодействовать и не хочет, чтобы она его поглотила. Если воин сильнее и хитрее системы, значит используя ее слабости, добивается своего

Larisa_M

Уважаемые коллеги, вопрос у меня, возможно, смешной, но важный.

Я иногда кормлю ворон, точнее, одну воронью семъю. Сначала ко мне на балкон повадился Петр (это я его так назвала), потом стала появляться, я так думаю, его жена и иногда прилетают молодые птицы. Уже пару лет, как. И вообще, им интересно за мной наблюдать. У меня большие окна, они сидят часто, особенно Петр, и наблюдают. Юные только пожрать прилетают, а эта парочка - мои друзья уже, практически. Я точно знаю, что это теже самые прицы. У жены Петра слегка провисает крыло, видимо, изза травмы, а у Петра такой взгляд и королевские манеры, что его вообще ни с кем не спутаешь.

И вот они иногда приносят в подарок камушки. Недавно принесли осколок разбитого хрустального бокала, блестящий :) И я вот думаю, мне приятно, конечно, и вообще у нас с ними чтото вроде дружбы, но куда девать эти камни и стекло? Я пока складываю в коробочку, их не так много, но все равно, пара камней уже есть. И еще хрустальный осколок теперь. ВЫбросить - рука не поднимается, они же мне это в подарок принесли. А что с этим добром делать? Что посоветуете? 

Чаровник

Цитата: Larisa_M от 18 декабря 2025, 18:57:17А что с этим добром делать? Что посоветуете? 
я бы оставил, пустячок а приятно. Много места не занимает. Да и мало ли, пригодится. Вообще, мне кажется, что вещи, которые к вам попали таким способом, лучше не выбрасывать. Полежат до лучших времëн, почему бы и нет

Larisa_M

Цитата: Чаровник от 18 декабря 2025, 19:02:05я бы оставил, пустячок а приятно. Много места не занимает. Да и мало ли, пригодится. Вообще, мне кажется, что вещи, которые к вам попали таким способом, лучше не выбрасывать. Полежат до лучших времëн, почему бы и нет

да, я поэтому и не выбрасываю. В принципе да, пока их немного. Пусть лежат, может быть, из них можно будет сделать какой-нибудь магический артефакт

Radium

Цитата: Larisa_M от 18 декабря 2025, 19:25:41да, я поэтому и не выбрасываю. В принципе да, пока их немного. Пусть лежат, может быть, из них можно будет сделать какой-нибудь магический артефакт
Наберите в поисковике "ворона wire wrap" и посмотрите картинки с украшениями из проволоки и камней. Возможно, это вас вдохновит на создание чего-то подобного из подаренных воронами камушков.
Такое украшение может стать оберегом. Считается, что вороны собирают блестяшки в том числе и для того, чтобы отпугивать от гнезда хищников (блестящие камушки похожи на глаза).

Larisa_M

Цитата: Radium от 18 декабря 2025, 19:43:27Наберите в поисковике "ворона wire wrap" и посмотрите картинки с украшениями из проволоки и камней. Возможно, это вас вдохновит на создание чего-то подобного из подаренных воронами камушков.
Такое украшение может стать оберегом. Считается, что вороны собирают блестяшки в том числе и для того, чтобы отпугивать от гнезда хищников (блестящие камушки похожи на глаза).
интересно, спасибо болъшое! Кстати, осколок хрусталя, как раз, продолговатой формы, может сойти за глаз. Оказывается, они образуют пары на всю жизнь, я этого не знала. И остаются одинокими, если партнер погибает. Вообще крайне интересные птицы. И очень умные.

Олеся Плохих

Коллеги,приветствую!Нужна помощь!
Обучаюсь на 1ом курсе Рун,но знакома с ними ещё до школы Меньшиковой.
В ночь на 23 декабря у меня сгорел алтарь.Сгорел старый набор рун,деревянная статуэтка Норн,много всего,что было дорого сердцу,во что вкладывала силы и внимание последнее время.Пишу и слезы на глаза наворачиваются.Огонь перекинулся на диван,во время успела потушить,все произошло моментально.
До Йоля проживала Ансуз,на Йоль была в кресте стихий.Руны,которые были вырезаны и активированы кровью,лежали в шкатулке у алтаря,рядом мой посох-в общем все самое ценное собрано в одном месте.Шкатулка сгорела,Феху,Уруз,Турисаз-подгорели,причем интенсивность обожжения по их расположению в Футарке.Посох сгорел наполовину.
Я понимаю,что это полностью моя вина и невнимательность...Сейчас в процессе написания поняла,что самое ценное в тот момент была жизнь моя и моего ребенка,который спал в др комнате...
Получается все живы и это прекрасно...Но состояние опустошенности и грусти присутствует,как будто с алтарем сгорела какая то часть меня.
2дня крест стихий держать не получается и Ансуз не проживаю,те теперь у меня перерыв в проживании рун.Как быть?Начинать заново с Феху?Проживание Рун не должно прерываться?
Что делать с обгоревшими рунами?По моим ощущениям я их не хочу переделывать,мне кажется,что я пережила испытание огнем и они тому свидетели,тем более активированы кровью.Но это лишь моя версия и хотелось бы услышать комментарии бывалых.Сейчас волнует вопрос по проживанию-либо сначала либо продолжить Ансуз?
И про посох...Это тоже часть моего сознания,которое сгорело наполовину...Я не знаю ,что с ним делать.Как поступают с маг.артефактами,которые утратили свою силу?предать земле или огню,это вопрос наверное больше к Алле Борисовне,но вдруг у кого то что то подобное было и ответ найдется.
Сейчас тоже подумала в моменте,что если бы что то случилось с моим телом,я бы его лечила,а не хоронила(((наверное посох нужно как то попытаться восстановить убрав сгоревшую часть.
Не хочу делать выводы по поводу всей ситуации,они сумбурны.Я полностью признаю свою вину и считаю,что только я виновата в произошедшем конечно.
Но все равно закрадываются мысли по поводу «системы,которая пытается удержать меня на «своем» месте»:теперь в эти праздничные дни мое время и внимание посвящено целиком и полностью ремонту комнаты,покупке мебели и тд вместо медитаций и обращения к Рунам и Богам...
Надеюсь на комментарии

Ольга Ятина

Цитата: Олеся Плохих от 25 декабря 2025, 19:22:14Надеюсь на комментарии

Я бы рекомендовала вам обратиться к преподавателю. То, что произошло, однозначно, имеет свои причины и свои уроки для вас. Могу предположить, возможно, вам это даст сил и возможность посмотреть на ситуацию по другому. Не из позиции собственной вины и тд, а из того, что то, что произошло, это руны так решили. Это они посчитали нужным и правильным вот так сейчас этому случиться и произойти. Видать, в этом для вас большой урок и опыт, и нужно будет верно проанализировать все события и тд, и правильные выводы сделать. Повторюсь, обратитесь к преподавателю. 

Насчет посоха, от себя могу сказать, что не счесть просто сколько у меня было посохов за прохождения этой Мистерии по Коло Года. И был случай, когда я вот-вот, так мне казалось, нашла наконец-то свой и правильный посох, а потом на одно утро проснулась и увидела, что он сломался пополам, хотя я его накануне не трогала и ничего с ним не делала. Но я так же находилась в процессе своих трансформаций и посох на себе это отобразил. И я приняла это. Отдала с благодарностью Земле, что он так мужественно был со мной и свою задачу выполнил. Ну, а я дальше продолжала искать. И вы найдете.

Главное, не останавливаться, не посыпать голову пеплом, а возможно, если нужно взять внутреннюю паузу для осознания всего случившегося, сделать анализ и двигаться дальше.

Это еще и к тому, что раз такие серьезные трансформации, значит, и задача стоит перед вами серьезная.

Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)

Олеся Плохих

Цитата: Ольга Ятина от 25 декабря 2025, 19:50:54Я бы рекомендовала вам обратиться к преподавателю. То, что произошло, однозначно, имеет свои причины и свои уроки для вас. Могу предположить, возможно, вам это даст сил и возможность посмотреть на ситуацию по другому. Не из позиции собственной вины и тд, а из того, что то, что произошло, это руны так решили. Это они посчитали нужным и правильным вот так сейчас этому случиться и произойти. Видать, в этом для вас большой урок и опыт, и нужно будет верно проанализировать все события и тд, и правильные выводы сделать.

Благодарю за поддержку! Уже обратилась)))

Regonens

Цитата: Олеся Плохих от 25 декабря 2025, 19:22:14Надеюсь на комментарии

Соглашусь с коллегой, тут стоит написать преподавателю.
И, конечно, тут, в том числе, важен ваш личный анализ проживания всех рун и особенно Ансуз, плюс такой период Йоля. Ансуз как показатель пройденных предыдущих этапов и рун. Руна знания и понимания. Руна которая определяет дальнейшее движение и тут анализ предыдущих рун просто очень нужен и глубинный. Что такая сила энергии Огня хлынула. Возможно это и про подумать о Феху. И посох тут тоже в тему про анализ пройденного вами пути, возможно, так руны показали, что есть серьезные блоки или были, которые через вот этот огонь прорвались, сжигая какие-то связи, на которые нужно обратить внимание.
Тут мудрость Ансуз, если проанализируете с точки зрения этой руны и, возможно, гасите какие-то намерения и сила воли Феху тут и пройденные три руны тоже в тему. Стать адекватным истинному себе.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

LDV

Цитата: Олеся Плохих от 25 декабря 2025, 19:22:14Коллеги,приветствую!Нужна помощь!
Надеюсь на комментарии

:berkana:
Здравствуйте, коллега. Ситуация не ахти. Но я думаю, что Вы попали под взгляд бога Улля, который проложил Вам новую тропу через полную неизвестность. В данном случае можно отслеживать
влияние пустоты на Вас, и пробужденные связи с миром огня и миром собственной природы. И воспринять эту неприятность как установление связей по дереву Иггдрасиль, в вашем собственном прочтении по основанной ранее схеме. И, возможно, правильнее будет после окончания 1 этта руны переделать, а посох наделить невидимой никому, кроме Вас силой. Доверьтесь сейчас мудрости рун, они неспроста захотели перемен. А за масштаб мы обычно ругаем себя в собственной неподготовленности к масштабности.

Mario

Цитата: Олеся Плохих от 25 декабря 2025, 19:22:14Обучаюсь на 1ом курсе Рун,но знакома с ними ещё до школы Меньшиковой.
В ночь на 23 декабря у меня сгорел алтарь.Сгорел старый набор рун,деревянная статуэтка Норн,много всего,что было дорого сердцу,во что вкладывала силы и внимание последнее время.
Здравствуйте. Понимаю, сочувствую. У меня закрался вопрос: а что ещё параллельно изучаете? Может быть, ОТМ кельтский пантеон, что-то из кельтики? Были ли контакты с представителями других пантеонов? Может, получали какие-то знаки от них?

Цитата: Олеся Плохих от 25 декабря 2025, 19:22:14Я понимаю,что это полностью моя вина и невнимательность...
Не спешите себя винить. В магии такие вещи просто так не происходят. Я думаю, корень этого вопроса куда глубже, чем невнимательность.

Цитата: Олеся Плохих от 25 декабря 2025, 19:22:14как будто с алтарем сгорела какая то часть меня
Собственно, из-за этой фразы и захотелось Вам написать. Я понимаю, насколько это целый мир. Целая отдельная реальность, проявлнная в материальном мире и заключенная в одном уголке.

Но иногда бывает... что оно отжило своё, но мы не можем это заархивировать у себя в сознании и двигаться дальше или просто сменить вектор движения. Может быть, ведущая сила из другого пантеона?

Цитата: Олеся Плохих от 25 декабря 2025, 19:22:14закрадываются мысли по поводу «системы,которая пытается удержать меня на «своем» месте»
Я бы тоже не стала на них все спихивать. Мне кажется, что с большой вероятностью, дело в каком-то внутреннем конфликте или конфликте сил, с которыми контактирует.

«Сегодня я поделюсь с тобой информацией, завтра ты поделишься со мной своим сном, этот сон пробудит у кого-то воспоминания – и пошел процесс...»
Нет, я не много говорю, я лишь отдаю дань кельтской традиции)))