Прошу помощи

Автор Admin, 10 августа 2020, 13:45:20

« назад - далее »

Regonens (Софья)

Цитата: Прекрасная Эльфа от 15 апреля 2025, 11:35:37Что это такое?и как можно себе помочь?

Попробую вам ответить. Может быть несколько причин. Если вы обучаетесь и проходите какие-то занятия по работе со своим сознанием, такие этапы бывают, как показатель, что происходят изменения в сознании, и нужно время и на трансформацию и на некий фильтр и анализ того опыта, что на данном этапе есть. Посмотреть и сделать некую чистку от чужого и наносного, пересмотреть свои взгляды на то что бралось раньше и казалось что нужно, а сейчас сознание показывает, что данного опыта больше не нужно. Иногда такое состояние показывает, изменения на разных слоях - телах сознания и бывает такое состояние показывает очень специфичное что-то что всетки можешь брать, через вот этот поиск среди всего что не цепляет и возможность увидеть глубже новый виток и иной смысл.

Может быть, проявился какой-то блок. Тут тоже поможет понимание причины (она внешняя или внутренняя) на каком уровне тел это происходит (ощущения, эмоции или чувства, мысли и информация, опыт и т.д.)
т.е. медленно пройти по всем уровням тел определить где возможны эти блоки и проанализировать события. Что было ДО, какие именно события могли повлиять. И обратить внимание на такие спонтанные желания которые могут проскальзывать. Это очень поможет вам.

Если обучаете и умеете входить в ось ЯЕсмь, тоже хороший способ через ЯЕсмь и медитацию посмотреть и проанализировать.
Может быть можно использовать это состояние и проанализировать, а что всетки есть смысл?
Тем более сейчас Остара, которая своим ритуалом показывает важность избавления от ненужного, страхов и старого, чтобы вошел поток хаоса.
Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

_Liberty_

Уважаемые коллеги :)
В разных магических практиках есть элемент нерушимости, необратимости магического действия, типа "да будет так", или "я сказал", и подобные скрепы магического намерения.

Пытаюсь подобрать рунический аналог такой необратимости, но у меня получается слишком уж глобальное воздействие, а не точечное, как мне бы хотелось. Мне нужно запечатать только одно намерение, а не все намерения разом.

Может у кого-то есть идеи, как это можно сделать? Или даже сырые /теоретические мысли без практического опыта, просто мысли по теме?
*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-2БK-

Златочка

Вчера получила 2 часть по 2 курсу Рун. Но ни чего не скачивается и не  открывается. Очень странно. Первая часть была без сложностей. Что я делаю не так? Благодарю.
Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.

Прекрасная Эльфа

Цитата: Regonens (Софья) от 15 апреля 2025, 13:25:57Попробую вам ответить. Может быть несколько причин. Если вы обучаетесь и проходите какие-то занятия по работе со своим сознанием, такие этапы бывают, как показатель, что происходят изменения в сознании, и нужно время и на трансформацию и на некий фильтр и анализ того опыта, что на данном этапе есть. Посмотреть и сделать некую чистку от чужого и наносного, пересмотреть свои взгляды на то что бралось раньше и казалось что нужно, а сейчас сознание показывает, что данного опыта больше не нужно. Иногда такое состояние показывает, изменения на разных слоях - телах сознания и бывает такое состояние показывает очень специфичное что-то что всетки можешь брать, через вот этот поиск среди всего что не цепляет и возможность увидеть глубже новый виток и иной смысл.

Может быть, проявился какой-то блок. Тут тоже поможет понимание причины (она внешняя или внутренняя) на каком уровне тел это происходит (ощущения, эмоции или чувства, мысли и информация, опыт и т.д.)
т.е. медленно пройти по всем уровням тел определить где возможны эти блоки и проанализировать события. Что было ДО, какие именно события могли повлиять. И обратить внимание на такие спонтанные желания которые могут проскальзывать. Это очень поможет вам.

Если обучаете и умеете входить в ось ЯЕсмь, тоже хороший способ через ЯЕсмь и медитацию посмотреть и проанализировать.
Может быть можно использовать это состояние и проанализировать, а что всетки есть смысл?
Тем более сейчас Остара, которая своим ритуалом показывает важность избавления от ненужного, страхов и старого, чтобы вошел поток хаоса.
Коллега, вы верно и точно отписали.
С таким сталкиваюсь впервые, отметила, что две сферы жизни, которые меня вели по жизни и я так хотела их реализовать стали вдруг пресные и ненужными, а что нужно- я не слышу.

Коллапс в голове, пустота и некая тревога- а что если так и останется пустотой?

Так как я еще делаю ЦИЦ- вот эти ключевые понятия как ценности мне даются сложно.
Надеюсь пока.

Прекрасная Эльфа

Цитата: _Liberty_ от 15 апреля 2025, 13:33:20Уважаемые коллеги :)
В разных магических практиках есть элемент нерушимости, необратимости магического действия, типа "да будет так", или "я сказал", и подобные скрепы магического намерения.

Пытаюсь подобрать рунический аналог такой необратимости, но у меня получается слишком уж глобальное воздействие, а не точечное, как мне бы хотелось. Мне нужно запечатать только одно намерение, а не все намерения разом.

Может у кого-то есть идеи, как это можно сделать? Или даже сырые /теоретические мысли без практического опыта, просто мысли по теме?

Можно попробовать -" этому быть".
" этому" как указание на что-то конкретное и отдельное.

Еще слышала, что говорят -" Истинно".
Или " Бысть тому".
Именно " бысть" , а не " быть".

Admin

Цитата: Златочка от 15 апреля 2025, 13:45:18Что я делаю не так? Благодарю.

Напишите, пожалуйста, на общую почту Школы ваш вопрос вам подскажут, как быть и что можно сделать.

Regonens (Софья)

Цитата: Прекрасная Эльфа от 15 апреля 2025, 14:24:26Коллапс в голове, пустота и некая тревога- а что если так и останется пустотой? Так как я еще делаю ЦИЦ- вот эти ключевые понятия как ценности мне даются сложно.

Раз вы занимаетесь в этот период ЦиЦ, то ваши эффекты и говорят про переоценку того что казалось своим и действительно поиск своего ценного, понимание себя, своей природы и целей. Такие периоды бывают, это некий переход.
Любые состояния нужны для какой-то задачи. Тревога - по сути связана со страхом, это тоже задание с чем хорошо бы поработать. Цели и ценности поддерживают по сути какую-то картину мира, и как только вы начинаете это изменять, конечно же, это отражается и на всех других уровнях сознания.
Тревога - страх в работе, когда начинаете изменять что-то, это тоже проверка, насколько намерение изменить что-то, прийти к своему сильно.
Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

_Liberty_

Цитата: Прекрасная Эльфа от 15 апреля 2025, 14:28:17Можно попробовать -" этому быть".
" этому" как указание на что-то конкретное и отдельное.

Еще слышала, что говорят -" Истинно".
Или " Бысть тому".
Именно " бысть" , а не " быть".
Ок, а Рунами как это написать? .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .   
-2БK-

Азалия

Цитата: _Liberty_ от 15 апреля 2025, 17:35:02Ок, а Рунами как это написать? .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Здравствуйте. А почему бы не использовать ИРК в качестве подписи в значении "утверждаю"? Почему-то пришло в голову на Ваш запрос.
Помни, ты общаешься с ведьмой.

_Liberty_

Цитата: Азалия от 15 апреля 2025, 19:56:36Здравствуйте. А почему бы не использовать ИРК в качестве подписи в значении "утверждаю"? Почему-то пришло в голову на Ваш запрос.
А ведь это великолепная идея!!! Мой ИРК  :sovilo:  :sovilo:  :sovilo: Видоизменить их на волчий крюк, который сам является запечатывающим знаком, а с привязкой на ИРК будет вечным двигателем конкретно для меня.

Действительно, великолепная идея, благо дарю, коллега!
-2БK-

Ahiles

Всем доброго здоровья! Подскажите пож-та, последнее время очень плохо себя чувствую., эмоции зашкаливают. ( тревожно, негативные мысли, сожаления о бесцельно прожитых годах,совершенных ошибках и т.д.) Может ли это быть связано с праздниками Х.Э.?  В 23м году я заявил о выходе из него. А с 22го года вместе с теперь уже бывшей супругой стал общаться с женщиной, проводником культа Сатаны. И примерно с этого времени начались глобальные катаклизмы в жизни. (Потеря работы на которой проработал около 20 лет, потеря семьи, обрыв отношений практически со всем близким кругом общения. Никак не могу прийти в себя и найти равновесие..нахожусь в чужой стране в чужом городе..в общем "колбасит" по полной..совсем запутался, не могу установить причинно- следственных связей. Может ли быть на столько мощным откат Х.Э.?
Попросил защиты у Одина и Богов Северного Пантеона. Чувствую присутствие и поддержку..получаю некоторые знаки в отношении своего будущего. Но некоторые не могу понять. На данный момент нахожусь только в поисках заработка денежного ресурса(у меня двое детей которых надо содержать). То что зарабатываю на данный момент еле покрывает потребности, даже не все. При прохождении урока деньги - 1 я даже смог себя отнести к какой либо категории. Первое что я почувствовал, что я будто в стороне от этой классификации.(недоразумение какое-то, вирусная программа). Если не смогу зарабатывать в той сфере в которой сейчас работаю, придётся идти на сво,так как больше ничего не умею. тупо ради денег не хочется этого делать и опять входить в государственный эгрегор.. посоветуйте пож-та что нибудь.. Благодарю!

Прекрасная Эльфа

Коллеги, добрый день.
Увидела, что Ксения Евгеньевна выпустила новые книги под эгидой -" ОТМ".
Я планирую зайти на обучение ОТМ вскоре.
Подскажите, пожалуйста, книги-это еще одна форма изчуния ОТМ и можно не идити в группу или дополнительный материал, что-то я запуталась.

Regonens (Софья)

Цитата: Прекрасная Эльфа от 21 апреля 2025, 08:34:32Подскажите, пожалуйста, книги-это еще одна форма изчуния ОТМ и можно не идити в группу или дополнительный материал, что-то я запуталась.

Это еще одна форма и дополнения, помощник, которые никак не отменяют отм путь ученика, а помогают, расширяют и углубляют, правильно утяжеляют сознание и укрепляют информационное и магическое русло.

Ганна

Цитата: Ahiles от 20 апреля 2025, 17:50:27А с 22го года вместе с теперь уже бывшей супругой стал общаться с женщиной, проводником культа Сатаны. И примерно с этого времени начались глобальные катаклизмы в жизни. (Потеря работы на которой проработал около 20 лет, потеря семьи, обрыв отношений практически со всем близким кругом

Вы задаете вопрос и сами же на него отвечаете. В таких случаях, когда не понимается очевидное нужна диагностика. Установить точную причину разрушения или обновления.

Цитата: Ahiles от 20 апреля 2025, 17:50:27Может ли быть на столько мощным откат Х.Э.?
Цитата: Ahiles от 20 апреля 2025, 17:50:27Попросил защиты у Одина и Богов Северного Пантеона. Чувствую присутствие и поддержку..получаю некоторые знаки в отношении своего будущего.
Если вам помогают языческие боги, то хэ бессилен перед ними.
Делай то, что должно и будь, что будет.

Эльвир

Цитата: Gen7676 от 13 июня 2024, 09:55:01Три года после, я вообще не занимался ничем магическим( были на то причины). Сейчас я в неопределённости пребываю, как просить той или иной помощи и защиты у высших сил и самое главное каким образом и чтобы это взаимодействие происходило минуя эгрегоров? Прошу откликнуться знающих людей.

Здравствуйте,  минуя эгрегоров, я поняла что можно только с сильным желанием с сильной волей и отсутствием страха, чистить астрал! я тоже брала таймаут "отдать долги" и мне интересно как у вас получилось, что хэ взял взамен вас? Или что взял у вас? Спрашиваю с целью анализа всего происходящего, у кого-то берет здоровьем у кого-то временем, я, честно говоря боялась, признаюсь, был страх что возьмёт детьми, все таки хэ не самый щедрый, у меня взял крестником- племянником и его отцом, причём когда-то сестра просто поставила меня в известность что я стала крестной матерью, для меня был шок. Когда решила выйти из хэ сказала своей матери и части родственников, причём в шутку отец крестника предложил креститься, он покрестился.Через какое-то время я пришла в церковь с вопросом могу ли я чем то помочь нужно ли что-то от меня, прямо спросила у работающей там женщины,она ответила нет ничего не нужно иди, но позже мне словно привиделось что кто-то говорит...мало.... через какое-то время я узнала что племянник серьёзно ушёл в религию. Поэтому мне интересно как это было у других? Буду признательна если кто-то расскажет.

Чаровник

Цитата: Прекрасная Эльфа от 15 апреля 2025, 11:35:37подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким состояние, когда всё надоело.
Привнести новизну в разных масштабах на данный момент не вижу возможностей.
Что это такое? и как можно себе помочь?
Здесь наверно многие с этим сталкивались. Скорее всего надо переждать. Не бежать никуда лихорадочно.  Может быть это время  для того, чтобы научиться слышать себя. Можно конечно пробовать что-то новое, искать, но в вялотекущем режиме. Может быть это затянется довольно надолго - на несколько месяцев, на год, на полтора - не угадаешь. Пока к вам не начнёт притягиваться нечто ваше. Постепенно этого будет становиться всё больше. А вместе с этим и состояние, что всё надоело, сменится на что-то более жизнеутверждающее.

Daniyar

Здравствуйте! У меня есть несколько вопросов связанных с моим здоровьем.
1) У меня в роду все мужчины рано лысеют, и я думаю что меня это тоже ждёт. Можно ли как то это исправить? Поможет ли первый базовый курс? Или такие моменты лучше корректировать на факультете Стихии? Кто что может сказать? Я очень не хочу лысеть
2) Весной у меня аллергия, как мне её убрать? Как сказывается занятие здоровье через силу стихий на аллергию?
3) У меня прыщи на лице и они не поддаются лечению. Кто что может мне посоветовать как мне быть в такой ситуации? Какие упражнения или курсы помогут мне побороть этот недуг?
4) И самое главное, моё психическое состояние. Уже 5 лет я принимаю антидепрессанты и нейролептики. У меня тревожное расстройство, апатия, плохой сон, животный образ жизни( то есть вместо того чтобы читать книги, заниматься по первому базовому курсу я просто смотрю видеоролики в ютубе), очень много страхов, ГИПЕРВОЗБУДИМОСТЬ ( то есть я сажусь медитировать и сразу охота всё это дело бросить и уйти смотреть видеоролики , например) и к тому же заикание.  Я купил первый базовый курс, с сегоднешнего дня  постараюсь себя заставить заниматься. Как мне со всем эти быть ? Поможет ли первый базовый курс? Поможет ли второй базовый курс? Кто что может сказать про мою ситуацию? Мне всего 19 лет(

Прекрасная Эльфа

Цитата: Чаровник от 22 апреля 2025, 12:49:27Здесь наверно многие с этим сталкивались. Скорее всего надо переждать. Не бежать никуда лихорадочно.  Может быть это время  для того, чтобы научиться слышать себя. Можно конечно пробовать что-то новое, искать, но в вялотекущем режиме. Может быть это затянется довольно надолго - на несколько месяцев, на год, на полтора - не угадаешь. Пока к вам не начнёт притягиваться нечто ваше. Постепенно этого будет становиться всё больше. А вместе с этим и состояние, что всё надоело, сменится на что-то более жизнеутверждающее.

Благодарю, коллега, за помощь.
Да, действительно, нужно время и осознание, что это процесс и явление жизни что ли и успокоить психику.

Вопрос с надоедливой музыкой я решила так-
перестала слушать совсем- еду в машине и тишина, иду по городу и тишина.
Довольно таки непросто с непривычки, однако- это уже выбор не быть в том, что бесит или не несёт питания.

Возможно по принципу фрактала я таким образом запустила волну красивого процесса исцеления жизни.

Другое озарение пришло, что то, что бесит- пора убрать из жизни по возможности или творчески изменить или видоизменить.

А потом, почему-то  пришла волна и я начала создавать.

Неужели бесячество- это заход Хаоса )?).

Еще раз спасибо, коллега.

Femida_888

Здравствуйте, коллеги.
Такой вопрос, подскажите пожалуйста:
Близкий человек получил энергопоражения.
Полагаю, что это мог быть сглаз, который был запущен с информационной компонентой ( зависть и пожелания плохого), накопленный негатив и вероятно укоренившийся. ( 3-5 лет копился) Сейчас: уходят финансы, начало бить по здоровью, разрушается бизнес, долги и тд и тп.

Возможно вампиризм, который длился годами, допускаю крадники. Порчи не вижу.

Вопрос: этот человек очень чтит и уважает род, оберегал традиции нескольких поколений рода, то есть, у него есть родовая связь со своими предками. Могу ли я обратиться к его роду, за помощью? (То есть попросить его защиты у его же рода).

Или я и не имею права вмешиваться и получу обратку?

Я не знаю как могу помочь человеку, ведь он для меня очень близок и любим. Сам он не будет этого делать, так как далек от эзотерики, к магам тоже не пойдет. В этой связи, я сама готова обратится к его роду и попросить у них помощи, защиты для него. Но, хочу до конца понять последствия и как можно сделать так, что б мне не за это не прилетело...
Человек меня об этом не просил и не попросит, а соответственно я вмешиваюсь сама...
Это самое щадящее, на мой взгляд, что я могла бы сделать. Так как чистки, защиты и тд - сама поставить без его разрешения я явно не могу..

Благодарю
Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 22 апреля 2025, 23:36:09Вопрос: этот человек очень чтит и уважает род, оберегал традиции нескольких поколений рода, то есть, у него есть родовая связь со своими предками. Могу ли я обратиться к его роду, за помощью? (То есть попросить его защиты у его же рода).

Или я и не имею права вмешиваться и получу обратку?
Если вмешательство в жизнь другого разумного существа нужно именно  ВАМ, то это ВАША свободная воля, кто же вам может запретить? Но можете получить "счёт к оплате", если будете работать на заемной силе, или удар "маятником мироздания", если собьёте "мироздание с равновесия" (учебник по 4БК вам в помощь).

А это если нужно кому-то другому - "получите по рукам" за вмешательство.
-2БK-

Femida_888

Цитата: _Liberty_ от 23 апреля 2025, 00:57:51Если вмешательство в жизнь другого разумного существа нужно именно  ВАМ, то это ВАША свободная воля, кто же вам может запретить? Но можете получить "счёт к оплате", если будете работать на заемной силе, или удар "маятником мироздания", если собьёте "мироздание с равновесия" (учебник по 4БК вам в помощь).

А это если нужно кому-то другому - "получите по рукам" за вмешательство.

Здравствуйте, уважаемая Либерти.
Спасибо за комментарий и направление.
Со всем согласна.
Все поняла, благодарю 🙏🏻

А какая страница учебника, не помните случайно ?

Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 23 апреля 2025, 01:15:07А какая страница учебника, не помните случайно ?
Эту книгу я не читала, а слушала, так что страницу не знаю. Речь была о системах и о значении для системы одной клетки, или целой нижестоящей системы.

Если "самодеятельностью" занимается одна клетка, то система её даже не заметит. А если начнёт бунтовать целая нижестоящая  система, то выше стоящая система "бунтаря" уничтожит.
-2БK-

Прекрасная Эльфа

Добрый день коллеги, просмотрела сегодня ролик Ксении Евгеньевны -" Часы идут странно".

Уже года как 2-3 мои часы, что в телефоне, что на руках и в машине- все не идут как общее время.

Я просто переводила часы, правила их.
В голове были только слова бабушек из деревни -" ну ты торопишься,дорогая, вот часы и бегут".

Посмотрев видео Ксении Евгеньевны узнала истинную причину. Хорошо, реальности расслаились.
 Понять что мое и что больше не в той старой реальности могу лишь предположить- работа с сознанием.?..

Как-то так получилось, что в машине часы бегут, на руках отстают.
Рассинхрон в квадрате.

Если это знак того, что формируется моя новая желанная реальность стоит ли править часы?
Как ритуальное действие возврата к прошлому?

Femida_888

Цитата: _Liberty_ от 23 апреля 2025, 01:27:48Эту книгу я не читала, а слушала, так что страницу не знаю. Речь была о системах и о значении для системы одной клетки, или целой нижестоящей системы.

Если "самодеятельностью" занимается одна клетка, то система её даже не заметит. А если начнёт бунтовать целая нижестоящая  система, то выше стоящая система "бунтаря" уничтожит.
Добрый день, Либерти.
Красиво и четко сказали, согласна, да.
Благодарю.
.... ::::. ::://. ..... :::/... ::::/ ////
____ /// ——- /////
_____
1 БК

Regonens (Софья)

Цитата: Femida_888 от 22 апреля 2025, 23:36:09Человек меня об этом не просил и не попросит, а соответственно я вмешиваюсь сама...

Есть хорошее старое видео

В магии есть правило, его часто озвучивают и Ксения Евгеньевна и преподаватели, и можете найти на форуме обсуждения, если потратите время на поиск - в магии есть правило - что если человеку нужна помощь, он должен попросить об этом сам и не менее чем трижды.

Человек за, которого вы хотите вписать в чужой род (чужой эгрегор) не обладая сами знаниями и силой, только начав. В видео очень хорошо описано, что важно честно себе ответить на вопрос - зачем вы действительно это хотите сделать?
Действительно ли близкий - свой? А сделает ли этот близкий тоже самое для вас, если вы впишитесь и получите пробой и потери? Понесете его долги на себя и всего рода чужого)

Далее возникает вопрос - сглаз и энергопоражение, всегда человек получает не просто так. Внутри самого человека есть причина, по которой оно есть и чтобы что-то в его жизни изменилось, он должен что-то своими действиями сделать сам. Пройти урок. Научиться.
Но, тут появляетесь вы, и лишаете и человека, который не просил - возможности пройти урок; и начинаете свои начальные умения на халяву из-за каких=то своих не проработок отдавать просто так и т.д. Готовы взять на себя энеропоражение, которое есть на другом и потратить своё время и магию, знания на это? Нести описанные у него проблемы вместо? Зачем и почему?
Уверены ли вы что ваше представление, что тот близкий человек свой - обоюдно?

Мы так дорого платим временем, проходя через трансформации и т.д. за свою свободу и соединение со своим. Так возникает вопрос, почему кто-то должен это получить тоже что и вы на халяву и за меньшее?
Готовы ли вы платить за это своим собственным ресурсом и собой? Более того, вы себя не проработали, и хотите что-то делать. Опять же вопрос - зачем и почему?

Есть прекрасный миф о богине Фригг, которая рассказала, что бывает, когда вмешиваешься в чужой вирд. Вы же Femida_888 пришли в школу по зову рун, почитайте мифы - в них есть всё. 

Если вы хотите помочь действительно, укажите человеку дверь (например, подарите книгу Ксении Евгеньевны по 1 курсу), а дальше он сам должен выбрать что делать.

OVishnya

Доброго времени суток коллеги. Прошу помощи. В начале года встала на путь магии и трансформации сознания. Много нового узнала от друзей, мужа, и Уважаемой Ксении Евгеньевны. Оказывается мой муж так же вошел в магию еще когда был подростком, тогда, он поведал мне свою историю. Сначала он шел по Восточной традиции, но его фамильяр оказался сильнее него, он чудом избежал фатальных последствий, но был будто разорван изнутри, затем перешел в Северную традицию, но так как фамильяр Восточной традиции по сути разорвал его, собраться и продолжить практики он не может. С самого детства он много болел, и болел сильно, было обвитие пуповиной на два оборота при рождении и соответственно гипоксия, и еще масса тяжелых заболеваний и врачебных ошибок. С его слов так же его силой возвращали в тело, и делали это ХЭ. Соответственно долги перед ХЭ у него так же огромные, которые не позволят ему рассчитаться с ними в этом воплощении как минимум, спокойно выйти и продолжить свой путь. У человека есть огромное желание двигаться вперед, есть желание изучать и есть для этого база знаний, огромная БМ и потенциал. Как ему найти выход? Я не верю что решения нет.