Прошу помощи

Автор Admin, 10 августа 2020, 13:45:20

« назад - далее »

Корб

Коллеги, всем доброго дня!
Первооснова Свобода и Смерть: каналы/алгоритмы каких Богов?
Смерть -это пантеон Египетский, но мне "северянину" будет странно с ними налаживать. Прошу помочь разобраться с информацией, где взять -в чем реализация ТЗ и чем наполнение этих  ПО?
Не просите справедливости...Вы можете ее получить.

Regonens (Софья)

Цитата: Корб от 13 февраля 2025, 13:26:42Первооснова Свобода и Смерть: каналы/алгоритмы каких Богов? Смерть -это пантеон Египетский, но мне "северянину" будет странно с ними налаживать. Прошу помочь разобраться с информацией, где взять -в чем реализация ТЗ и чем наполнение этих  ПО?

На ваш вопрос невозможно ответить коллега. Это всё то, что нарабатывается своим собственным пониманием и опытом, в том числе, обучаясь на уроках ОТМ, где про каждую ПО и алгоритмы, законы и пантеоны. На эти вопросы можно смотреть с очень многих сторон и это будет невероятно обширная лекция, которую так вот не опишешь. Рекомендую очень уроки ОТМ, чтобы начать понимать, как вообще происходит построение систем, пантеонов и т.п. И там же идет подробный разбор ПО и как они наполняются.
Хотя мы с этими моментами сталкиваемся и в практикумах, и на других различных курсах, даже возьмем Магические ключи в литературе. Читая ту или иную книгу, можно увидеть структуру и на каком ТЗ автор создавал книгу.

ПО Свобода - это всегда некая альтернатива традиции. Если грубо сказать. т.е. такие алгоритмы, которые будут расширять, делать гибче и т.п. например, мир Ванахейм в системе Иггдрасиль, который появился как равновесие для мира Йотунхейма.

Богов-свободы и смерти, огромное множество в каждом пантеоне. Вспоминается ответ Ксении Евгеньевны тут на форуме в теме про "поиск своего бога", где она говорила, что нужно уходить от бинерного взгляда на такие моменты, потому что, это очень мешает увидеть и не увидишь ответ, связи и грани. Почитайте ветку на форуме Как найти своего бога найдете множество ключей.
Также, конечно, читать и читать мифы, чтобы для себя понять и разобрать, а что такое Смерть и Свобода, что ближе, в чем разница мифологии разных пантеонов, это очень видно, если читать, как они выполняли ТЗ и какие алгоритмы несли, посмотреть какие боги проявляли это и как и конечно, курс ОТМ.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Корб

Цитата: Regonens (Софья) от 13 февраля 2025, 15:11:32ПО Свобода - это всегда некая альтернатива традиции. Если грубо сказать. т.е. такие алгоритмы, которые будут расширять, делать гибче и т.п. например, мир Ванахейм в системе Иггдрасиль, который появился как равновесие для мира Йотунхейма.

Понимаю. Учусь, изучаю.
Природные/стихийные (пра сила, древняя магия) силы и Боги (Ваны/Велес) это ближайшее к искомым алгоритмам Свободы.
Откладываем топор и берем бубен!  ::)
Не просите справедливости...Вы можете ее получить.

Golubintsev

Здравствуйте, коллеги!

Мне перекрывают стихию воды, в результате чего попадаю в состояние овоща. Длиться это уже достаточно долго. Есть предположение кто инициатор.

Прошу совета по защите. Необходимо что-то для новичка. Только встаю на путь магической практики, опыта не имею.

Делал «молот Тора», но в этом случае не помогает.
Любовь приносит огня и хлеба, тому кто рубит дорогу в небо

Femida_888

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Давно не писала в этом разделе и надеюсь, что вы мне поможете разобраться в сложной ситуации.

Ситуацию я описала сейчас в разделе 2 бк и чтоб не закидывать сообщения, продублирую ссылку на описанную историю. ( последнее сообщение сейчас) https://magia.mk999.one/index.php?topic=22.new#new

Может кто-то подскажет и даст советы со стороны креста стихий? ( Первооснов ЗАКОНА)
Может касаемо эгрегоров? Справедливости ?
И любое другое виденье ситуации...

Спасибо каждому за уделенное время.
Буду рада совету.

Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 19 февраля 2025, 22:25:09Может кто-то подскажет и даст советы со стороны креста стихий? ( Первооснов ЗАКОНА)
Может касаемо эгрегоров? Справедливости ?
И любое другое виденье ситуации...

Закон - Порядок, Справедливость - хаотична; ниже стоящий эгрегор не имеет власти над выше стоящим, а выше стоящий над ниже стоящим - имеет законную власть.

Попасть между молотом и наковальней - малоприятно. Вспомнилась книга "Как закалялась сталь" : пока молод - горишь идеей, а когда остепенишься - зализываешь раны, полученные в глупой молодости.

Я ни на что не намекаю, просто подумалось.
*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-2БK-

Азалия

Всем здравствуйте.
Не так давно смогла понять суть договора с Силами. Оказалось, что договор противоречит сути моей ЯЕ. Но на самом деле, мне сложно определить, является ли договор добровольным или нет. Было ли это мое желание его заключить, или это навязанное социумом желание. Речь о слабости. Желание быть слабой. А ЯЕ просто кричит о том, что мой удел быть сильной.
Помогите разобраться. Как лучше поступить? И как правильно расторгнуть договор с Силами, если я выберу следовать велениям ЯЕ?
Помни, ты общаешься с ведьмой.

Regonens (Софья)

Цитата: Азалия от 22 февраля 2025, 15:27:46Помогите разобраться. Как лучше поступить? И как правильно расторгнуть договор с Силами, если я выберу следовать велениям ЯЕ?

Если вы правильно понимаете природу тех сил, с которыми взаимодействуете, не ошибаетесь в отношении себя. То, необходимо уточнить, у тех сил с кем у вас договор, условия договора и условия закрытия договора или его корректировки, осознать и выполнить условия. На сайте было несколько статей на данную тему, почитайте Можно ли договориться с силами, чтобы они от меня отстали и Как разорвать старый договор с силами
Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)