Коллеги столько всего написали за год, столько пищи для размышлений.
Попалась мне эта ветка как раз через год после ее начала, читала внимательно несколько дней. Выскажу свое мнение, о том, как я это видела. Только начну обучение в школе, через несколько дней, не могу пока судить с точки зрения Стихий, или других знаний. Мое видение ситуации скорее из области ощущений и того, что видела. Все началось в декабре, начале января, когда стал съедать безотчетный страх, скручивало узлом в животе и никакого объяснения этому не находилось. Не было никаких причин очевидных к такому страху. Где-то к февралю поутихло, или я привыкла к этим ощущениям. А потом все случилось. Когда схлынул первый шок, от того, что мир вот так взял и перевернулся, очень быстро пошло понимание, что концы не сходятся. Полное ощущение вранья со всех сторон. О том, что это передел экономических влияний из-за того, что по нефти не договорились, сразу же мысли пришли. Собственно, вранье и нагнетение, методики господина Геббельса в действии, все это по сей день и еще не скоро закончится, полагаю. Кто-как, а я отлично помню времена союза, как промывали мозги и подменивали понятия, и как мощно и эффективно работала машина пропаганды. Вот сейчас ее запустили снова во всю мощь.
Я живу на окраине города, через трассу сразу лес начинается, здесь не было видно пустых улиц, прессинга, работаю дома третий год, так в этом смысле вообще ничего не поменялось, наоборот – работы стало еще больше, чем до того. Из дома и так не каждый день выхожу. Первый месяц еще так сяк, вопросы, а вдруг все так и есть? Но. Мониторю новости – а где все эти тысячи заболевших, и эпидемия как пожар? До осени не было ни одного знакомого или знакомого знакомых, кто бы болел с этим диагнозом. Мой родной край находится там, где Китай через дорогу почти и не было там какого-то значимого роста заболевания. Если верить новостям, то вообще все привезли из Европы. Вот и поползли вопросы: а что происходит? Из-за чего сыр бор. Соседка моя работает в большом оптовом супермаркете, в первые дни, когда народ бросился скупать запасы, через них прошли тысячные толпы, и ни один сотрудник не заболел до сих пор. Год прошел. Это как так?
Начала уходить в лес гулять, и как же отпускало сразу, словно только зашла под деревья, все, я в безопасности.
Было с начала ощущение, что будущего больше нет, его отменили, украли, время украли мое, все надежды рухнули. Хвороба, давно забытая, из детства, обострилась, приведя просто в отчаяние.
Бесконечная благодарность Ксении Евгеньевне за видео на 1 мая. Вот тогда вся картинка сложилась и весь страх закончился, пришло понимание что происходит. Людские события — это лишь следствие. Я начала видеть битву не на жизнь, а насмерть на небесах. Наш мир снова оказался на войне. А потом, словно еще какая-то мощная сила вмешалась и люди, весьма далекие от магии начали говорить «тьма отступает». Все эти грозы, ливни, фантастические огненные закаты над Москвой, это и было проявлением битвы. Я все ждала немыслимой грозы, такой, чтобы все разнесла и переломала, тогда это было бы знаком. Вот тогда в майские дни пришло ощущение, что я не одна на этом свете, нас таких много в разных мирах, моих сестер, я их чувствую, знаю о них. Пришло ощущение свободы и своего места в этом мире. Уважение к себе, совсем другое, не такое как раньше. Для меня это был хороший год: новых возможностей, ощущения себя и собственных сил, новых открытий, магии, которую я так долго боялась и не знала, что с ней делать, она пришла свободно и заняла свое место в этом мире и в моей жизни. Со всех сторон пошла самая разная информация, та, которая объясняла, распаковывала, показывала жизнь другой стороной. И больше не нужно сомневаться, богатое ли это воображение или мои истинное зрение и слух. Людей заставили маски надеть, а с некоторой части населения личины словно спали на этом фоне, и такое там под ними, что лучше бы надели это галантерейное изделие и не показывались.
Пошла информация от людей, которые говорили – мы бьемся, мы не сдаемся, помогайте, держите пространство.
Мир словно действительно расслоился на множество реальностей, ты волен выбирать свою. И они настолько не совпадают, что полное ощущение, что люди расходятся как по этажам, все дальше и дальше, кого-то действительно, больше никогда не встретишь, да и не надо.
Отдельно о Москве хочется сказать. Недавно живу здесь и влюблена в этот живой и прекрасный город. Когда после отмены первых ограничений понесло меня на Красную площадь, это был какой-то ужас, коллеги, по Никольской, такой всегда праздничной, словно по кладбищу, выть хотелось от ужаса, что же натворили такое. А на самой площади, за стенами, как воронка, пеплом засыпанная, словно бомбу сбросили. Это долго лечили потом, сейчас там как-то пусто и тоскливо, но уже не так ужасно. Задавала вопросы – что дальше будет? Ответ пришел эхом «Ничего, живите». Видела ползущий серый туман, который нужен был для замедления, для того, чтобы все вокруг перестали думать и чувствовать. В общем разные такие вещи видятся.
Не знаю у кого как, коллеги, а знакомые, кому поставили диагноз, за прошедший год, переболели достаточно легко и без последствий. И опять же в одной семье, один мог болеть второй не чихнул ни разу. Хвороба на хворобу не похожа. Как-то на сайте моего родного города выложили протокол лечения, села внимательно его разобрать, количество препаратов и количество побочек от них, так, простите, коньки отбросить можно от этого протокола запросто.
Знаки повсюду, события складываются как пазл. В такое интересное время нам довелось жить.
Здесь в обсуждениях была довольно жаркая дискуссия относительно масок. Кто-то воспринимает их как норму и спасение, кто-то как ограничение свободы и оккультное действие.
Полагаю, это дело индивидуальное, кому чего не хватает для опыта.
А я не врач, это не моя добрая воля носить этот непонятный аксессуар на постоянной основе. Кроме того, мы все видим, что народ носит на лице что угодно, то только не средства защиты, уж никак не имеющее никакого отношения к безопасности.
Очень плохо отношусь к маскам. Очень. Для меня это мало что физическое мучение, так еще посягательство на право дышать свободно, на мою свободную волю. Не согласна с ними. Не готова видеть покорность в людях, заткнувших себе рты. Для меня это не про безопасность, а про насилие, обман, можно сказать символ обмана, про сломать волю к жизни.
Жду, когда этот «карнавал» закончится.
Искренне желаю всем нам пройти это с полезными уроками и подарками, прожить себе во благо и благо тех, кто придет после нас.
Возможно это все наивно и эмоционально уж как есть)).