Сновидения. Толкование. Астральные путешествия

Автор Admin, 24 января 2016, 20:11:42

« назад - далее »

Gim.Lar

Цитата: Лунный свет от 07 апреля 2026, 16:57:20Добрый день, коллега, вам уже развернуто ответили про астральные путешествия, но хотелось бы от себя дополнить, что у меня такое происходит с конкретной локацией - бассейном) ощущаю этот бассейн безопасным местом, но приятное волнение, которое вы описали, тоже присутствует всегда. Причем бассейн именно вечерний, на закате)
Благодарю за ответ))
Мосты у меня, кстати, не просто в воздухе были, они именно над реками были. Причем я отчётливо понимала, когда шла по этим мостам, что внизу - реки, причем широкие и глубокие, а на волнах - блики летнего солнца.
Интересно, что вода природная, не замкнутая, свободная. Только даже мысли не было в эту реку окунуться  :)  как-то понимала, что вода меня поглотит, хотя во сне и задачи не стояло искупаться. Задача была в том, чтобы через мост перейти. А вот у вас бассейн, то есть место для купания. И вы там плаваете? Или просто находитесь рядом?

Результат сомнений - отсутствие результата.

Admin

Вопрос про сон о своём месте в этой жизни

Приснился сон. Я на каком-то торжестве, хочу сесть за стол. Мне говорят, что место занято. Я иду к другому столу, хочу сесть, опять меня отодвигают и говорят, что место занято. Приходит на ум решение: "Пойду возьму свой стул, и тогда, где я его поставлю, там и будет моё место". Причём по смысловой нагрузке этот стул я могу поставить везде: и в пространстве, и в обществе. И я проснулась. Что подразумевается под этим стулом? Это место, то и подразумевается. Место в данном случае в обществе. В обществе происходит торжество. То есть общество слаженное, есть какая-то определённая традиция со своими правилами, праздниками, законами. Вы пришли в это общество, вам там сказали: "Вам места нет". И куда бы вы не сделали попытку подойти, вам места в этом обществе нет. Ваша мысль в общем-то даёт вам подсказку, что своё место вы должны определить сами и общество своё вы должны определять сами.
Не ожидать, что вас пригласят или примут. Более того, вы должны ожидать всегда, что вас не пригласят и не примут, чтобы вы не испытывали иллюзий относительно человеческого общества.

Татьяна Кимли

Цитата: Gim.Lar от 22 марта 2026, 11:42:03Получается, что по мере освобождения астрального тела, я перестала витать в облаках и стала ногами на землю, приземлилась. Это дало возможность непосредственно исследовать новые места и пространства. Причем в снах обязательно есть общий элемент - это либо лестницы, либо лифты, либо мосты, либо все вместе. Теперь я понимаю, что возможно в этом и есть ключ! Для меня это метафора перехода, и пусть все вокруг выглядит максимально прозаично, но я двигаюсь во сне и перехожу из одного пространства в другое именно с помощью лестниц и мостов.
Коллега, прям как раз под Ваши сны нашла статью Ксении Евгеньевны о лестницах во сне. Ее можно прочитать здесь Лестница во снах — что значит?. Надеюсь, это поможет Вам ответить на свои вопросы.

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

Лунный свет

Цитата: Gim.Lar от 07 апреля 2026, 17:52:07Благодарю за ответ))
Мосты у меня, кстати, не просто в воздухе были, они именно над реками были. Причем я отчётливо понимала, когда шла по этим мостам, что внизу - реки, причем широкие и глубокие, а на волнах - блики летнего солнца.
Интересно, что вода природная, не замкнутая, свободная. Только даже мысли не было в эту реку окунуться  :)  как-то понимала, что вода меня поглотит, хотя во сне и задачи не стояло искупаться. Задача была в том, чтобы через мост перейти. А вот у вас бассейн, то есть место для купания. И вы там плаваете? Или просто находитесь рядом?
Добрый день) кстати, то, что вы описываете - вода, которая может "поглотить - очень похоже на время/границу между мирами в астральном пространстве, если в осознании себя там есть вода - огромный шанс, что это именно астральном пространство, а не просто осознанное сновидение, и мыслителтная "жвачка" внутри головы)
Я обычно там плаваю, но могу просто быть рядом и ощущать небывалый трепетный восторг и комфорт, и вместе с тем, безопасность - какие-то совершенно полярные по своей сути ощущения...

Бореалис

Цитата: Admin от 09 апреля 2026, 21:35:02
Вопрос про сон о своём месте в этой жизни

Приснился сон. Я на каком-то торжестве, хочу сесть за стол. Мне говорят, что место занято. Я иду к другому столу, хочу сесть, опять меня отодвигают и говорят, что место занято. Приходит на ум решение: "Пойду возьму свой стул, и тогда, где я его поставлю, там и будет моё место". Причём по смысловой нагрузке этот стул я могу поставить везде: и в пространстве, и в обществе. И я проснулась. Что подразумевается под этим стулом? Это место, то и подразумевается. Место в данном случае в обществе. В обществе происходит торжество. То есть общество слаженное, есть какая-то определённая традиция со своими правилами, праздниками, законами. Вы пришли в это общество, вам там сказали: "Вам места нет". И куда бы вы не сделали попытку подойти, вам места в этом обществе нет. Ваша мысль в общем-то даёт вам подсказку, что своё место вы должны определить сами и общество своё вы должны определять сами.
Не ожидать, что вас пригласят или примут. Более того, вы должны ожидать всегда, что вас не пригласят и не примут, чтобы вы не испытывали иллюзий относительно человеческого общества.

Вот два варианта: человек ходит по комнатам во сне и не находит своего места. Или человек, походив по комнатам решает по своему: просто берет стул и декларирует свое место. В первом случае понятно - социум его не принимает, а второй случай можно рассматривать как действие, утверждение, которое это социум возмутит, деструктурирует отчасти.. Что дальше? понятно, что второй случай переносит акцент с социума на субъекта (себя самого, допустим), и тут сравнивать как бы и не очень правильно.... Но выведя за скобки самого себя, что мы имеем в обоих случаях? в одном случае течение, в другом - декларация себя как центра событий, изменяющего реальность. Зная о роли сновидений, можно сказать так, что усилие воли, сделанное в процессе сновидения, обязательно изменят реальность.
Только вот не каждому удается совершить действие во сне. 
Мне не удается. Я просыпаюсь сразу, с ощущением досады.
Нет, я не собираюсь утверждать, что во сне декларирую себя всем как пуп Земли и центр Вселенной, и как то пытаюсь изменить реальность. Точнее, так: не пытаюсь настойчиво изменить реальность. Но было бы неплохо это сделать.
Возможно ли это? (я думаю, да, но интересны примеры)

Бореалис

Цитата: Лунный свет от 14 апреля 2026, 21:12:58Добрый день) кстати, то, что вы описываете - вода, которая может "поглотить - очень похоже на время/границу между мирами в астральном пространстве, если в осознании себя там есть вода - огромный шанс, что это именно астральном пространство, а не просто осознанное сновидение, и мыслителтная "жвачка" внутри головы)
Я обычно там плаваю, но могу просто быть рядом и ощущать небывалый трепетный восторг и комфорт, и вместе с тем, безопасность - какие-то совершенно полярные по своей сути ощущения...
У меня были сны, когда я общалась (как бы) с ушедшими людьми, и вот иногда появлялся пролив между нами. Какая-то масса воды, то ли ров, то ли прямо морской пролив. Он менял во сне масштаб, и это там было нормально. Не было ни грусти, ни сожаления, во сне человек не воспринимался умершим. Просто между нами была какая-то вода, возможно текущая. Но точно не такая, в которой можно купаться. Это была граница.

kira-kiokja9

Здравствуйте, коллеги
Заметила одну закономерность в своих снах: перед физическим/психологическим исцелением снится белая кошка. Недавно разболелся участок в правом подреберье. Сначала сильно не беспокоил, затем в течение трех дней по нарастающей, в итоге под бок пришлось подкладывать подушку во время сна, каждое движение и даже глубокий вдох причинял боль. Затем на третий день ложусь спать и под утро снится, как я переезжаю. Иду вдоль дороги с какими-то людьми и понимаю, что потеряла котика. А этот котик в реальности не мой, оставили мне на время отъезда хозяева. Так вот, во сне я его вижу, что он сам по себе, может убежать. Иду за ним, ловлю котика, беру на руки и сажусь в какую-то машину, старую дряхлую развалюху. Сажаю там этого котика в переноску и смотрю, а там уже на заднем сиденье белый кот сидит, смотрит на меня и улыбается. А улыбка у него вполне человеческая, человеческие зубы, как кот Чеширский. В общем, проснулась почти не чувствуя боли в боку. Затем в течение дня к вечеру все прошло. Так же как по нарастающей начиналась боль, так по убывающей закончилась.
Сначала выздоровление с Белым котом не связывала, а потом вспомнила, что уже снился мне кот тоже во время болезни и по итогу все кончилось благополучно. Перед узи груди (подозрение было на новообразование) снится, как в квартиру в форточку влетает белая кошка и начинает все крушить в квартире. Я в своей кровати лежу и общаюсь с ней телепатически. Затем она прыгает ко мне на кровать, и я вижу, что она полулысая. Не в том смысле, что Сфинкс, а просто как будто-кто кто-то стриг ее клоками или брил шерсть. В общем, проснулась с ощущением приговора. Расценила сон, как предвестник болезни. Но по итогу, наоборот, все обошлось. Еще в этом сне видела черную курицу. В форточке стояла и смотрела на меня глазами, как черные бусинки.
В связи с этим стало интересно, "животные" в данном случае причина исцеления или просто предвестник, как символ и сон вещий?

Вообще относительно кошек во сне я могла бы уже и книгу написать, наверное. Очень часто они во сне и в разных вариациях. Было такое, что просыпалась в своей кровати во сне, а рядом со мной спят кошки, но в реальности их нет. И общаюсь с ними как-то по особенному телепатически. А вот в традиционном соннике - кошки - это про болезни и предательства. А собаки - дружба, любовь. А у меня во сне белая собака - связь с мертвыми)

Тоже был сон, как я каталась на машине со своим двоюродным дядей, а вокруг были две белые собаки. Одна просто бегала вокруг по территории, а вторая наблюдала за нами. Дядя на тот момент уже погиб в аварии, и я об этом знала и во сне знала. Ну покатались с ним, потом он меня высадил и уехал, а я все стояла ждала его, приедет еще нет, в итоге проснулась.
А потом в жизни точно такая же белая собака-наблюдатель из моего сна оказалась у меня в квартире) Она не просто прибилась, а именно как хозяйка пришла ко мне домой и улеглась на пол. Не буду тут флудить пересказывать историю, как это получилось, но жила я тогда на девятом этаже и все совершенно естественно произошло, но нарочно не придумаешь.
Интересно, мог ли это быть усопший родственник или просто фамильярчик?

Ну вот, коллеги, про кошек уже давно у меня была потребность высказаться. может, кому-нибудь будет полезно)

«Пусть мы лживы, злы и несправедливы, мы знаем это... Но у нас есть наука, и через нее мы отыщем вновь истину, но примем ее уже сознательно. Знание выше чувства, сознание жизни – выше жизни... а знание законов счастья – выше счастья». Достоевский Ф. М.

Ice Cube

Добрый вечер! Первые результаты по практикам из записей 2БК.

После долгой концентрации на Эфирном теле, переориентировка на Астральное даёт эффект глобального всплытия с глубин. Как-будто подводная лодка вырвалась на поверхность на солнце и воздух. Радость, интерес к миру, активность мышления, разные мелкие хотелки прибавились.

АТ считывается при концентрации как золотистый шар - раздувается, плотнеет при фиксации внимания.
Автоматически захотелось протереть изнутри стенки этого пузыря, сделать их ярче и проявленнее, сразу дополнительная золотистая струя (вероятно, эффект от Я Есьм) проявилась в помощь, чтобы омывать и питать внутренние стенки, струи растеклись и возникла даже приятная кислинка во рту.

Дальше при попытках прислушаться к чакре пошли образы живой природы, буд-то живые растения начали выстилать, оплетать внутреннюю поверхность астрального шара. Отличная запитка получилась! Неожиданные образы! Благодарю за практики!

Femida_888

Цитата: Бореалис от 23 апреля 2026, 23:05:14У меня были сны, когда я общалась (как бы) с ушедшими людьми, и вот иногда появлялся пролив между нами. Какая-то масса воды, то ли ров, то ли прямо морской пролив. Он менял во сне масштаб, и это там было нормально. Не было ни грусти, ни сожаления, во сне человек не воспринимался умершим. Просто между нами была какая-то вода, возможно текущая. Но точно не такая, в которой можно купаться. Это была граница.

Вода — это астральное тело, эмоции чувства. Если делали практики, то вода прямо указывает, что чистка запущена. Или нужно проанализировать цвет воды, напор, что в ней делали и тд

В целом вода может указывать на то, что началась чистка. Возможно были показаны границы астрального тела. Кто был тот человек? Как он выглядел?

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____

kira-kiokja9

Цитата: Femida_888 от 27 апреля 2026, 23:32:18Если делали практики, то вода прямо указывает, что чистка запущена
Интересно, а если не делал человек чистки, на что может указывать вода? Так-то понятно что это эмоции, чувства и т.д. У меня во сне всегда безумная одержимость Водой. Неважно река, водоем, озеро, море или водопад какой-нибудь вижу, то обязательно нужно туда прыгнуть и все остальное теряет значение. Иногда выбрасывает из ОС просто из-за перевозбуждения от вида воды :D
Кстати, сейчас ИИ генерирует локации с крытыми бассейнами, туннелями с водой, я во сне такое видела)

«Пусть мы лживы, злы и несправедливы, мы знаем это... Но у нас есть наука, и через нее мы отыщем вновь истину, но примем ее уже сознательно. Знание выше чувства, сознание жизни – выше жизни... а знание законов счастья – выше счастья». Достоевский Ф. М.

Бореалис

Цитата: Femida_888 от 27 апреля 2026, 23:32:18Вода — это астральное тело, эмоции чувства. Если делали практики, то вода прямо указывает, что чистка запущена. Или нужно проанализировать цвет воды, напор, что в ней делали и тд

В целом вода может указывать на то, что началась чистка. Возможно были показаны границы астрального тела. Кто был тот человек? Как он выглядел?
Это был близкий человек, папа. Утром сообщили, что он умер. Ожидаемо, потому что болел, был в больнице. Но мне перед этим приснилось, что между нами пролив, и это в порядке вещей. Сон до сих пор помню хотя мне несвойственно.
Вряд ли это была чистка, в тот период я была далека от этого.
Помню было не то чтобы желание. но идея пришла- войти в воду, но тут же стало ясно. что этот пролив мне не переплыть, он в масштабе увеличился, расширился сразу. И вообще в эту воду лучше не входить.

Бореалис

Цитата: Femida_888 от 27 апреля 2026, 23:32:18Вода — это астральное тело, эмоции чувства. Если делали практики, то вода прямо указывает, что чистка запущена. Или нужно проанализировать цвет воды, напор, что в ней делали и тд

А Как видение воды во сне поможет определению границ астрального тела? Есть ли еще способы проверить эти границы?