Сновидения. Толкование. Астральные путешествия

Автор Admin, 24 января 2016, 20:11:42

« назад - далее »

Lamix

Цитата: Птичья личность от 08 января 2026, 22:46:01Вот как это можно истолковать:

вот пример того, как сны вводят в заблуждение.))) точнее наоборот, сновидец пытается вытянуть из своего сна то, чего там вообще нет. да еще с помощью ИИ, который тупо подбирает инфу из доступной, не понимая, что делает. на самом деле сон может вообще быть о чем-то другом и описывать банальную ситуацию недопонимания и переживаний.

зы: на мой личный взгляд ИИ это первый враг магического сознания. вы не развиваетесь сами, вы помогаете развиваться чему-то, что явно противоречит биологической и магической природе человека.

Кино это не развлечение, это современные мифы и оружие массового поражения.

Radium

Цитата: kira-kiokja9 от 08 января 2026, 22:10:14а все равно интересно, почему женщина была именно мусульманкой?
Я бы прежде всего вспомнила про мусульманскую символику - полумесяц и звезда. А это, в свою очередь, привело бы к бабке - может, это старая карга? Карга - это ворона с тюркского языка (поэтому мусульманка)? Лунная карга...
Мусульманство и ХЭ присвоили себе много древних символов, которые им не принадлежали. Часть этих символов исчезли с лица земли, сохранились только искаженные следы, отголоски в мировых религиях. Страх мусульманки может символизировать такой забытый аспект, который "боится", что его как всегда выплеснут с помоями. имхо

Radium

Цитата: Татьяна Кимли от 08 января 2026, 23:00:08СЕРДЦЕ МАТЕРИ
Интересное "совпадение" с предыдущим сном по линии мусульманства. "Сердце матери" - это мечеть в Чеченской Республике. Кстати, необычная - в стиле хай-тек.

kira-kiokja9

Цитата: Птичья личность от 08 января 2026, 22:46:01Вот как это можно истолковать:

Архетип Анимуса (Внутреннего защитника): Незнакомый мужчина, лица которого не видно, но чей голос слышен — это символ вашей внутренней опоры, рациональной части, которая дает вам ресурсы справиться с жуткими образами. Он дает вам «убежище», то есть внутреннее разрешение спрятаться и перевести дух.

Голос без лица: То, что вы только слышите его, означает, что эта поддержка в вашей жизни пока не персонализирована. Это скорее предчувствие силы или некий «внутренний закон», который говорит вам: «Здесь ты в безопасности». Это доверие к интуиции.

Уход мужчины (Испытание самостоятельностью): То, что он уходит и оставляет вас одну в своей квартире, — важнейший момент. Это проверка: можете ли вы удерживать это безопасное пространство самостоятельно? Убежище дано, но теперь вы должны стать его хозяйкой, даже если за окном сумрак, а в дверях могут возникнуть призраки прошлого.

Сон говорит о том, что вы проходите через трансформацию: от парализующего страха и шепота к обретению своей территории и внутренней защиты. Тот факт, что вы остались в квартире одна, означает, что вы уже достаточно сильны, чтобы не нуждаться в постоянном «присмотре» защитника.

Появление «бабки» (старухи) в темной комнате - тема столкновения с прошлым и родовыми программами.

Вход с балкона: Балкон — это промежуточное пространство между внешним миром и внутренним (домом). Заходя оттуда в темноту, вы символически погружаетесь в свое подсознание, в те уголки души, куда обычно не заглядываете.

Сумрак и свет фонарей: Тусклое освещение указывает на то, что ситуация, которую символизирует сон, вам до конца не ясна. Вы действуете «на ощупь», интуитивно, в зоне, где нет дневного света логики.
Старуха спиной: В снах это символ того, от чего вы отворачиваетесь в реальности. Это могут быть старые обиды, страхи смерти или накопленный негативный опыт ваших предков.

Лицо с синяками и «мертвое» состояние: Синяки под глазами и ощущение, что она «давно ушла», символизируют истощение и невысказанную боль. Это может быть олицетворением усталости, которая копилась поколениями, или какой-то «семейной тайны», которая тянет из вас энергию.

Ваша реакция (отсутствие сильного страха при жути): Это ключевой момент. То, что вы не убежали, а сами развернули её за плечи, говорит о вашей готовности встретиться с правдой лицом к лицу. Вы больше не хотите, чтобы за вашей спиной стояло нечто пугающее; вы готовы это признать и рассмотреть.

Выход за пределы привычного эгрегора (из ХЭ в пространство других символов) говорит о том, что вы выходите на новый уровень свободы. Вы больше не «дочь церкви», вы — самостоятельный игрок, который исследует разные грани силы. То, что люди в конце сна стали вас бояться, подтверждает: вы приняли на себя силу. То, что мусульманка вас до жути боялась, но была спокойна, — это отражение вашего собственного страха перед своей скрытой мощью. Она спокойна, потому что знает закон, а вы шепчете, потому что еще не научились этим законом пользоваться.

То, что раньше вам снился христианский эгрегор (церкви, иконы), а теперь образы сменились на мусульманку и «убежище» у незнакомого мужчины, указывает на серьезную трансформацию вашего духовного пути или изменение системы внутренних ценностей

Общий смысл: Похоже, ваше подсознание проводит вас через процесс «инвентаризации» страхов. Вы пытаетесь договориться с какими-то строгими правилами (женщина в хиджабе) и одновременно разобраться с темным, болезненным прошлым (старуха). Протягивание руки в первом сне и разворачивание за плечи во втором — это акты установления контакта. Вы перестаете быть жертвой обстоятельств и начинаете активно изучать то, что вас пугает.

Это ИИ. Вообще можно сделать таблицу образов, в первой колонке образ, во второй свои ассоциации и текущие ситуации в жизни, в третьей интерпретации ИИ, в четвертой интерпретации ИИ всего из 2 и 3 колонки.

Благодарю, коллега, за такой развернутый ответ!

Больше всего откликнулась тема с убежищем. Возможно, это так и есть)
Это не весь сон, там еще были детали. Одна из них: мы стояли с этим мужчиной на балконе, смотрели вниз, и я его все донимала, как мне добраться из пункта А в пункт Б? Он мне терпеливо несколько раз объяснял, но я слова разбираю, но представления, как добраться до пункта назначения не имею)

«Пусть мы лживы, злы и несправедливы, мы знаем это... Но у нас есть наука, и через нее мы отыщем вновь истину, но примем ее уже сознательно. Знание выше чувства, сознание жизни – выше жизни... а знание законов счастья – выше счастья». Достоевский Ф. М.

Femida_888

Цитата: Lamix от 08 января 2026, 22:54:48были безрезультатные и недолгие попытки по Кастанеде и Хакерам сновидений, которые используют его технику. когда сама "доросла" до осознанного выхода, явилась старушка, как ее описывают в разных ужастиках. не напугала, а словно предупредила, не лезь))). техника школы тоже не подошла (там своя причина, писать долго). но спонтанный  ОС случился после прохождения Рун в первый же день на канале Одина. вот так бывает...
А как долго делали практики по Кастанеде? Неделю, месяц, год?

Думаю, есть ли смысл мне уходить в долгие практики на месяцы по ОС... Наверное пока не готова, хоть и интересно. Может тоже когда-то сама дорасту на других практиках и потом будет легче с ОС.

А что это за старушка из ужастиков? Можете подробнее рассказать?

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____

Femida_888

Цитата: Татьяна Кимли от 08 января 2026, 23:00:08Раз уж пошла такая тема, то расскажу свой сон. Он приснился давно, но я до сих пор его помню. Периодически выпадал из памяти, но потом опять вспоминала, как будто всплывало то, что я увидела.

Рассказываю: Мы с подружкой бежим по туннелю, потому что нам интересно, и мы не знаем, куда он ведет. Вдруг перед нами возникает фигура в темном плаще, лица не видно под капюшоном. Да и в туннеле не сказать, что светло.
Эта фигура нас напугала своим видом, и тем, что она появилась неожиданно. И мы рванули от нее обратно на свет. Выбрались из туннеля, я спрашиваю подружку: Кто это был? А она шепотом мне отвечает: ЭТО СЕРДЦЕ МАТЕРИ.

После этого я проснулась. Но эту фразу до сих пор помню. И сейчас, когда познакомилась со скандинавскими богами, мне кажется, это была Хель. НО тогда я про богов ничего не знала.

И эта фигура в капюшоне прям сейчас стоит передо мной и как будто зовет за собой.

Вот как бы вы это расстолковали?

До мурашек 🫣

Какой закрученный сон! Когда написали про тоннель и мужика, то почему-то сразу вспомнился знаменитый сериал «За гранью». Там тоже был мужик в темном плаще, в шляпе или капюшоне. Он был из другой реальности.

Очень похоже на другой мир и будто не пустили за границу.

Мне недавно тоже снился сон и там был тоннель. Но, девушка из сна мне прямо сказала, что там другой мир.

Тогда я тоже почему-то подумала, что это была Хель. А, вспомнила, там снилась руна Хель, поэтому начала читать про Хель. Но, потом уже думала может Геката...
А общем так и не поняла кто именно.

Единственное, что поняла для себя, тоннели это какой-то другой мир, какая-то граница, переход.

_____

Femida_888

Цитата: Lamix от 08 января 2026, 21:18:05а еще. основная проблема всех этих гипотез и их авторов, на мой личный взгляд, конечно же, заключается в том, что они рассматривают сновидения и их толкование однобоко и при этом каждый пытается доказать, что только он прав. на самом деле все правы. но блин, мы и вправду живем в эпоху Ненависти-Разделения, потому каждый тянет одеяло на себя. вот когда все объединится на силе Любви, вот тогда мы, наконец, получим целостную и, возможно, истинную картину.

А почему именно на силе любви?)

У меня иногда хороший такой результат на силе ненависти 😊😂 Но, это тоже не мешает объединению :)

_____

Татьяна Кимли

Цитата: Femida_888 от 09 января 2026, 01:38:53Какой закрученный сон! Когда написали про тоннель и мужика, то почему-то сразу вспомнился знаменитый сериал «За гранью». Там тоже был мужик в темном плаще, в шляпе или капюшоне. Он был из другой реальности.
Может это была женщина. Неизвестно. Лицо ведь скрыто было. Просто фигура в черном. И почему "сердце матери"? Может это как-то связано с богиней...

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

Lamix

Цитата: Femida_888 от 09 января 2026, 01:30:30А как долго делали практики по Кастанеде? Неделю, месяц, год?

Думаю, есть ли смысл мне уходить в долгие практики на месяцы по ОС... Наверное пока не готова, хоть и интересно. Может тоже когда-то сама дорасту на других практиках и потом будет легче с ОС.

А что это за старушка из ужастиков? Можете подробнее рассказать?

по Кастанеде совсем недолго, может месяц. почему-то было очень страшно))). по Хакерам тоже около месяца, поначалу даже понравилось, но почти сразу начала болеть печень. оказалось, что это оч распространенный эффект от этой практики.

"мгновенный" эффект входа в ОС был по технике осознанности Гурджиева. днем просто смотрела себе в затылок и в первую же ночь ОС. позже уже не было. это где-то полтора года назад. чуть ранее ОС на канале Одина.

про старушку. ну как же, типа демон сна, который запрыгивает на грудь и не дает пошевелиться и нормально дышать))) у меня реально была именно такая гостья, правда, мне было безумно интересно, чем кончится. контакт прошел нормально, мне даже понравилось) но при пробуждении появилась четкая мысль, что мне туда не надо.

между Кастанедой и Хакерами до этого момента прошло, наверное, лет пять. все это время просто активно занималась снами. на ночь были разные задачи. например, что-то увидеть во сне конкретное или "приснить" себе что-то особенное, обязательно запомнить-записать, разгадать и так далее. между этим событием и двумя ОСами что выше писала тоже года два, наверное, прошло. сейчас как таковых ОСов нет, но для меня это уже перестало быть целью, скорее эффектом, потому как практику выхода по Лабержу использую в несколько иных целях.

Lamix

Цитата: Femida_888 от 09 января 2026, 01:48:54А почему именно на силе любви?)

а что такое Любовь и Ненависть в магии??)) вы же вроде в школе учитесь, должны понимать без дополнительных объяснений))

valentina87

Цитата: Татьяна Кимли от 08 января 2026, 14:56:08Коллега, приветствую!
В любом случае это все чистится специальными чистками. Я бы начала с чистки ненависти
Татьяна, благодарю за ответ. я вчера делала впервые специальную чистку "страх насилия" и вот там прям всплыла вновь эта квартира и то, как там тетя меня эмоционально ломала. Это, конечно, очень сильно повлияло на мою жизнь. Наплакалась вчера. Но работать конечно еще предстоит. По поводу (досталось квартира) даже улыбнуло)), потому как мне от родичей, единственной, ничего не досталось ни от кого. внутри наверное есть недовольство, но сейчас рассуждая, думаю что наверно сон все же про те страхи, которые я там приобрела. Может еще перед чисткой это всплыло, как напоминание

valentina87

Цитата: Lamix от 08 января 2026, 16:11:32третий вариант, тетина квартира проявляется когда вам кажется, что вы сильно уязвимы, бессильны что-либо сделать/изменить или даже находитесь в опасности. это уже при наличии каких-то переживаний о будущем.

Коллега, спасибо. третий вариант сильно откликается. Если вспомнить, то да, я когда чувствую свою слабость, а на кануне я сильно расстроилась и прям загнала себя в какое-то бессилие, столкнувшись со злостью, а по чистке у меня она сильно склеена с тетей ( с ее злостью )
Благодарю

valentina87

Цитата: Lamix от 08 января 2026, 16:11:32третий вариант, тетина квартира проявляется когда вам кажется, что вы сильно уязвимы, бессильны что-либо сделать/изменить или даже находитесь в опасности. это уже при наличии каких-то переживаний о будущем.

Коллега, спасибо. третий вариант сильно откликается. Если вспомнить, то да, я когда чувствую свою слабость, а на кануне я сильно расстроилась и прям загнала себя в какое-то бессилие, столкнувшись со злостью, а по чистке у меня она сильно склеена с тетей ( с ее злостью )
Благодарю . есть над чем подумать

Татьяна Кимли

Цитата: Radium от 08 января 2026, 23:17:02Интересное "совпадение" с предыдущим сном по линии мусульманства. "Сердце матери" - это мечеть в Чеченской Республике. Кстати, необычная - в стиле хай-тек.
Интересно. Но я к мусульманству и к Чеченской республике никакого отношения не имею. Может еще какие варианты есть?

Татьяна Кимли

Цитата: Radium от 09 января 2026, 23:18:59Во времена Фрейда всё сексуальное было под запретом, поэтому оно компенсировалось во снах. Зато не было недостатка в проявлениях набожности. Теперь сексуальных запретов нет. А набожность не в моде. Поэтому компенсация работает в обратную сторону - теперь во сне мы ищем нуминозные переживания.
Честно говоря, как-то мне не симпатичен Фрейд. Все объяснять одним фактором, не учитывая множества других, по мне из пальца высосано. Не случайно уже его ученики критиковали и создали свои психоаналитические теории.
Кроме того, здесь сплошная бинарность. Если не секс, то бог. Если не бог, то секс. А третье, четвертое.... десятое отсутствует.

Femida_888

Цитата: Lamix от 09 января 2026, 11:40:47по Кастанеде совсем недолго, может месяц. почему-то было очень страшно))). по Хакерам тоже около месяца, поначалу даже понравилось, но почти сразу начала болеть печень. оказалось, что это оч распространенный эффект от этой практики.

"мгновенный" эффект входа в ОС был по технике осознанности Гурджиева. днем просто смотрела себе в затылок и в первую же ночь ОС. позже уже не было. это где-то полтора года назад. чуть ранее ОС на канале Одина.

про старушку. ну как же, типа демон сна, который запрыгивает на грудь и не дает пошевелиться и нормально дышать))) у меня реально была именно такая гостья, правда, мне было безумно интересно, чем кончится. контакт прошел нормально, мне даже понравилось) но при пробуждении появилась четкая мысль, что мне туда не надо.

между Кастанедой и Хакерами до этого момента прошло, наверное, лет пять. все это время просто активно занималась снами. на ночь были разные задачи. например, что-то увидеть во сне конкретное или "приснить" себе что-то особенное, обязательно запомнить-записать, разгадать и так далее. между этим событием и двумя ОСами что выше писала тоже года два, наверное, прошло. сейчас как таковых ОСов нет, но для меня это уже перестало быть целью, скорее эффектом, потому как практику выхода по Лабержу использую в несколько иных целях.

Спасибо, очень интересно!

Про старушку не помню, о ней наверное в Кастанеде?

Больше сталкивалась с рассказами людей и описанием неких суккубов,существ, которые блокируют тело, то есть обездвиживают. Насколько поняла, то это самый страшный момент)

_____

kira-kiokja9

Цитата: Femida_888 от 10 января 2026, 15:12:29Больше сталкивалась с рассказами людей и описанием неких суккубов,существ, которые блокируют тело, то есть обездвиживают. Насколько поняла, то это самый страшный момент)

Это сонный паралич) мозг проснулся, но еще не дал команду двигаться, условно говоря. Может длиться это состояние от нескольких секунд до 10 минут. У меня больше пары минут не было. Хотя даже несколько минут такого состояния неприятно, но когда часто повторяется привыкаешь, и уже нет паники

У меня было другое состояние, напоминающее сонный паралич, но не он.
В процессе разъездов остановилась в хостеле. Легла спать вечером, уснула и в процессе сна слышу все что происходит вокруг, но не проснулась. На какой-то границе сна, я как будто и там и тут одновременно. Слышу как иностранки разговаривают между собой, даже видеть могу, но не глазами как будто. И такое ощущение словно могу и туда обратно провалиться и проснуться если захочу. Наверное, такое состояние в коме бывает у людей.
Много читала, кстати, об опыте тех, кто был в коме. Очень напоминает то, что переживают при ОС, но они не разделяют где реальность где нет. Поэтому близким рекомендуется с теми, кто в коме, разговаривать и объяснять где они и что происходит.
Я, когда иностранок слышала, понимала что происходит и где я

«Пусть мы лживы, злы и несправедливы, мы знаем это... Но у нас есть наука, и через нее мы отыщем вновь истину, но примем ее уже сознательно. Знание выше чувства, сознание жизни – выше жизни... а знание законов счастья – выше счастья». Достоевский Ф. М.

Лунный свет

Приветствую всех дорогих участников форума.
Было бы полезно узнать толкование сна с образом чудовища Мантикоры. Может быть, ищущим будут интересны возникшие у меня символы)
Сон был год назад, но помню его детально до сих  пор. Я в жаркой стране, и жара эта - сладкая, неизведанная, я бы сравнила ее с Индией (но там никогда не была). Зеленые джунгли. И повсюду таблички с предупреждениями "Остерегайтесь Мантикоры". Я иду по джунглям в составе группы, и тут из зелени действительно выпрыгивают - хищные и кровожадные, львоподобные Мантикоры! И начинают жестоко кусать человечью плоть. Я в недоумении - как же можно подвергать людей опасности и вести прям в гущу этих зверей? Потом я оказалась в лаборатории, где нужно было убить последнего детеныша этого существа - Мантикорёнка. Но я не смогла этого сделать - он кошкой набросился на меня, укусил...
Буду рада расшифровке бестиария  :)

ЭД

Цитата: Лунный свет от 10 января 2026, 16:54:24Приветствую всех дорогих участников форума.
Было бы полезно узнать толкование сна с образом чудовища Мантикоры. Может быть, ищущим будут интересны возникшие у меня символы)
Сон был год назад, но помню его детально до сих  пор. Я в жаркой стране, и жара эта - сладкая, неизведанная, я бы сравнила ее с Индией (но там никогда не была). Зеленые джунгли. И повсюду таблички с предупреждениями "Остерегайтесь Мантикоры". Я иду по джунглям в составе группы, и тут из зелени действительно выпрыгивают - хищные и кровожадные, львоподобные Мантикоры! И начинают жестоко кусать человечью плоть. Я в недоумении - как же можно подвергать людей опасности и вести прям в гущу этих зверей? Потом я оказалась в лаборатории, где нужно было убить последнего детеныша этого существа - Мантикорёнка. Но я не смогла этого сделать - он кошкой набросился на меня, укусил...
Буду рада расшифровке бестиария  :)
У Леви и Папюса есть описание сфинксов, а в мифе про Эдипа, который убил сфинкса есть идеология причины и следствия убийства этого существа, в общем убивать нельзя.
По 1 уроку ОТМ как раз задают эти книги для чтения. Это как загадка века, если хотите ее разгадать советую почитать сначала Папюса практическая магия и Леви история магии и еще 2 его книги, и мифы как гиперссылки, только в печатном виде. В общем загадка там интересная, мой первый урок отм из- за них уже длится и длится, но интересно.

Lamix

Цитата: Femida_888 от 10 января 2026, 15:12:29Про старушку не помню, о ней наверное в Кастанеде?

не, Кастанеда о таком не говорит, но на эту тему снято довольно много фильмов, типа "Мара. Пожиратель снов", "Сламбер: Лабиринты сна".

Lamix

Цитата: Femida_888 от 10 января 2026, 15:12:29Насколько поняла, то это самый страшный момент)

ну в общем-то да))) когда ты не можешь пошевелиться, реально паника накрывает, сознание прям мечется внутри) и привыкнуть к этому очень сложно).
я обычно заставляю себя начать двигаться, однажды тупо орать во сне стала, в реале это был жуткий прямо таки утробный стон, даже моя кошка напугалась)))

Татьяна Кимли

Цитата: Lamix от 11 января 2026, 09:36:27огда ты не можешь пошевелиться, реально паника накрывает, сознание прям мечется внутри) и привыкнуть к этому очень сложно).
я обычно заставляю себя начать двигаться, однажды тупо орать во сне стала, в реале это был жуткий прямо таки утробный стон, даже моя кошка напугалась)))
Коллега, Lamix!
Если спросить совета у Ксении Евгеньевны, то она говорит, что "сонный паралич — очень распространённое явление", если Вы занимаетесь практикой осознанных сновидений. Страх вызван с тем, что в состоянии сонного паралича "мы сталкиваемся с энергиями, в которых наше тело не может существовать". Но если принять как факт, что в сновидении наше физическое тело действительно не выполняет привычной для себя функции, тогда от страха паралича можно избавиться. Ну и чистки АТ.

Также паралич может быть, если мы подходим к границе миров, где может быть разная частота энергий. Об этом статья КЕ: Сонный паралич и осознанные сновидения.

OksanaKachyr

Здравствуйте, коллеги. Просмотрела запись об астральных путешествиях, сделала практики, при выходе в астрал первый раз страха не было, только любопытство и интерес. Когда собралась сделать второй раз появился страх, смотрела на него и сделала практику, страх пропал,  а в астрале очень приятные ощущения, будто родное место, хотя звучит странно
Вечером легла спать по всем правилам засыпать стала сразу как всегда,пошли изменения температуры (это я и раньше наблюдала) началось переключение и бац! я выныриваю из засыпания, и так в течение 3х часов раз .. цать..
В целом весь процесс можно сравнить с полудремой, тело спало, сознание дергалось туда-сюда, мозг не спал, и будхиал не собирался засыпать! От этого контроля у меня заболела шея , что кстати и выдало будхиал. Кое как заснула, когда уже плюнула на все выходы и осознанные сны, ну и снов не видела.
Я хочу научиться, но не понимаю как, вроде переслушала на 2 раза.. Нужно заснуть и если будет сон постараться в нем себя осознать? А при чем тогда выход? Как выйти и одновременно заснуть? Коллеги помогите разобраться, и может кто поделится, кто практикует?

У меня  был опыт, давно,  осознать себя во сне, а осознав изменить события во сне как мне хотелось. Тогда я этого всего не знала, и будхиал видимо поднапугал, больше я так не делала, но знаю как это во сне может быть. А как сделать теперь?

Lamix

Цитата: Татьяна Кимли от 11 января 2026, 17:54:11Коллега, Lamix!
Если спросить совета у Ксении Евгеньевны, то она говорит, что "сонный паралич — очень распространённое явление", если Вы занимаетесь практикой осознанных сновидений. Страх вызван с тем, что в состоянии сонного паралича "мы сталкиваемся с энергиями, в которых наше тело не может существовать". Но если принять как факт, что в сновидении наше физическое тело действительно не выполняет привычной для себя функции, тогда от страха паралича можно избавиться. Ну и чистки АТ.

Также паралич может быть, если мы подходим к границе миров, где может быть разная частота энергий. Об этом статья КЕ: Сонный паралич и осознанные сновидения.

Да мне, в общем-то, и не нужны никакие советы)) что такое паника при соприкосновении с чужеродной энергией я знаю не из статей, а из собственного опыта. 
были очень приятные контакты, ощущения от которых запоминаются как нечто самое родное и уютное, такого и в жизни не было.  несколько раз сталкивалась с неприятными гостями, от которых мурашки и трясет после пробуждения еще полчаса.
Да, к этому можно привыкнуть, но поверьте, это совсем совсем не просто. Вроде убедишь себя наяву, но время проходит, и при новом контакте опять паника. вот если сами окажетесь в такой ситуации, то уверена, поймете все.)))
даже когда уже точно знаешь, что некто-нечто распложен к тебе более чем доброжелательно, в первое мгновение сознание все равно пугается. злюсь на себя ужасно за такое...

Lamix

хотя знаете, я бы все-таки разделила СП и контакт на два отдельных состояния.

сонный паралич это одно, чаще всего он происходит при намеренных и спонтанных попытках осознаться и вот это состояние действительно можно принять как нормальное и контролировать себя.  а вот состояние паники при контакте это все-таки нечто другое. ведь контакты происходят и без осознанки, в обычном астральном сне.

собственно, СП у меня давно уже не было, сейчас все больше прямые контакты. то есть во сне (или не совсем сне, некое пограничное состояние, сплю, и знаю, что сплю, но осознанности нет) снится некто-нечто, что к тебе прикасается. вот к этому мне трудно привыкнуть. причем когда некто-нечто приходит в каком-то образе, прикосновения воспринимаю нормально, а вот когда уже ближе к собственному, не оформленному, вот тогда ужас ужасный. почему так, не знаю. 

и это мой так сказать "постоянный" доброжелательный и очень любимый контактер))). когда случается встречаться с другими, там вообще паника выше крыши даже без прямого контакта, только от присутствия.

Lamix

Цитата: OksanaKachyr от 11 января 2026, 19:10:34а осознав изменить события во сне как мне хотелос

а зачем столько усилий, чтобы просто изменить сюжет сна? на мой взгляд, сны и так достаточно переменчивые, их прикольно просто смотреть. а немного контролировать свое поведение во сне можно и без осознанки.

ЭД

Цитата: Lamix от 11 января 2026, 23:45:31хотя знаете, я бы все-таки разделила СП и контакт на два отдельных состояния.

сонный паралич это одно, он происходит при намеренных и спонтанных попытках осознаться и вот это состояние действительно можно принять как нормальное и контролировать себя.  а вот состояние паники при контакте это все-таки нечто другое. ведь контакты происходят и без осознанки, в обычном астральном сне.

собственно, СП у меня давно уже не было, сейчас все больше прямые контакты. то есть во сне (или не совсем сне, некое пограничное состояние, сплю, и знаю, что сплю, но осознанности нет) снится некто-нечто, что к тебе прикасается. вот к этому мне трудно привыкнуть. причем когда некто-нечто приходит в каком-то образе, прикосновения воспринимаю нормально, а вот когда уже ближе к собственному, не оформленному, вот тогда ужас ужасный. почему так, не знаю. 

и это мой так сказать "постоянный" доброжелательный контактер. когда случается встречаться с другими, там вообще паника выше крыши даже без прямого контакта, только от присутствия.
Может это страх незащищенности? Неизведанного? Астральные чистки помогут. Чистки для меня как будто я толстая и огромная, а кости узкие,  пресс накачать надо и сбросить кг 50, не сразу их сбросишь, сложная кропотливая работа, так и с чистками. А контакты с иными обитателями, мне кажется, происходят на астральном плане, а там за доли секунды считывается страх чего- то и этим страхом долбят. Я все время привожу пример с Богартом из фильма Гарри Поттер, он принимает образ твоего страха и пугает до жути каждого в отдельности. Когда сонный паралич на полудреме я включаю стихию огонь и резко пропадает паралич, но голоса слышу и после пока не проснусь. Интересные моменты, главное чистить АТ. А вот со зрением туговато, хочется увидеть, но понимаю что недочистила и 1курс подтянуть надо, точнее заново всю экстрасенсорику.

ЭД

Цитата: Lamix от 11 января 2026, 23:59:27а зачем столько усилий, чтобы просто изменить сюжет сна? на мой взгляд, сны и так достаточно переменчивые, их прикольно просто смотреть. а немного контролировать свое поведение во сне можно и без осознанки.
Во сне можно учиться, это такое великое дело, там столько возможностей, можно долго об этом говорить, я очень хочу овладеть этим навыком, стараюсь еженощно ;D , но пока с трудом получается.

OksanaKachyr

Цитата: Lamix от 11 января 2026, 23:59:27а зачем столько усилий, чтобы просто изменить сюжет сна? на мой взгляд, сны и так достаточно переменчивые, их прикольно просто смотреть. а немного контролировать свое поведение во сне можно и без осознанки.

Речь не о контроле себя, а о формировании событий для приобретения нового опыта,и расширения сознания. Я точно знаю что когда-то  была там завсегдатаем. Но не пускает сильно, отсюда и мои усилия в противовес. А просто смотреть сны мне мало.
Сегодня попробовала выйти в медитации и в этом состоянии заснуть, и получилось, но резкая боль в районе чакры манипуры вырвала меня оттуда и я проснулась. Поняла, что блок на астрале. Потом опять полудрема туда сюда и опять просто заснула. Кстати, есть инструменты для того чтобы заснуть, я их и раньше использовала, сейчас пока хотя бы их оттачивать буду 8)  ;D

OksanaKachyr

Цитата: ЭД от 12 января 2026, 00:04:20Во сне можно учиться, это такое великое дело, там столько возможностей, можно долго об этом говорить, я очень хочу овладеть этим навыком, стараюсь еженощно ;D , но пока с трудом получается.

Согласна, с вами, коллега, и я тоже очень хочу. А то что с трудом, это точно, но отрицательный результат тоже информация. :) Буду дальше продавливать желанием астрала

Lamix

Цитата: ЭД от 12 января 2026, 00:04:20Во сне можно учиться, это такое великое дело, там столько возможностей, можно долго об этом говорить, я очень хочу овладеть этим навыком, стараюсь еженощно ;D , но пока с трудом получается.

коллега написала "осознать себя во сне, а осознав изменить события во сне как мне хотелось." где тут хоть слово об учебе? речь идет об изменении событий и только.

Femida_888

Здравствуйте, уважаемая коллега.
Согласна! КЕ говорила касаемо ОС, что там можно обучаться. ( видео было на ютубе).
Полагаю, что этот метод может быть крайне полезен тем, кто не знает других методов или не готов к ним.

Мне снились магические сны с магами, волшебниками и думаю было бы прекрасно не просто плыть по течению сна, а иметь возможность общения, влияния на сон...
Правда не знаю насколько могут быть применимы эти знания в реальности.

Могут ли Силы через сны проводить обряды:
https://youtu.be/S3BTQVb0Zl8?si=LZDuIoKM26JNbmYc

Кстати вот кажется нашла свой вопрос КЕ и она тут отвечает про ОСы в том числе. Так что кому ближе ОС, то этот метод может быть крайне необходим

Если сила зовет во сне:
https://youtu.be/n1W_zn1VYWg?si=vA_GrGzJ6d0w3VGB

_____

valentina87

Коллеги, доброго времени суток. На трассе словила в лобовое стекло камень от фуры и оно чуть треснуло. Пока это не видно, но тратить время и деньги, чтобы его поменять - придется.  Машина новая, я прям расстроилась не много, но в целом спокойно к этому отнеслась. Подскажите пожалуйста про что это или на что стоит обратить внимание?
В интернете прочитала как негативное описание этого, так и позитивное. Это как-то индивидуально рассматривается?

ju11ie

Цитата: valentina87 от 14 января 2026, 13:21:44Коллеги, доброго времени суток. На трассе словила в лобовое стекло камень от фуры и оно чуть треснуло. Пока это не видно, но тратить время и деньги, чтобы его поменять - придется.  Машина новая, я прям расстроилась не много, но в целом спокойно к этому отнеслась. Подскажите пожалуйста про что это или на что стоит обратить внимание?
В интернете прочитала как негативное описание этого, так и позитивное. Это как-то индивидуально рассматривается?

На мой взгляд некорректно знаки трактовать как приметы, если это знак то он будет понятен только вам. Это как ребус который можете разгадать только вы. Мой алгоритм трактования примерно такой:
1. Почему вы решили что это знак? Вы просили чтобы силы дали вам подсказку? Тогда важен вопрос. Это внутреннее ощущение? Тогда важен контекст.
2. Учитывайте контекст, действия до события, куда вы ехали, зачем, что происходило на дороге, о чем вы думали.
3. Набросайте ассоциации, камень в лобовое стекло, например - "лоб расшибить", "пусть первый бросит камень", "камень в чужой огород"... и тп. Что этот камень означает для вас лично? Возможно что-то из перечисленного вызовет реакцию "о, точно!"
4. Самый простой вариант - обратиться к мантической системе которой владеете - таро, руны.

valentina87

Цитата: ju11ie от 14 января 2026, 15:44:27На мой взгляд некорректно знаки трактовать как приметы, если это знак то он будет понятен только вам. Это как ребус который можете разгадать только вы.
Благодарю Вас. Да,  я с вами согласна, наверно, захотелось немного потупить))) Про пункты - супер. себе то я вопросы не задавала, а  стоит. спасибо

Admin

Вопрос про сон. О любви и ненависти

Проходила регрессивный гипноз. Говорят, что я одиночка, знающая чуть больше других женщина, живущая на краю деревни. Живу одна, одиночество меня не мучает. Стихия воды в моём гороскопе преобладает. Вопрос мой касается снов. Повторяющийся сон 2 года с разными реальными людьми, где мне признаются в любви, и я чувствую их огромную прекрасную любовь. Во сне вспоминаю, что в жизни эти люди мои злейшие враги, предавшие меня, оскорблявшие меня в жизни. Не могу понять, для чего мне этот сон. Может быть, у меня просто сбилась настройка жизни? Может быть, это мой философский вопрос? Действительно, странные ощущения, в жизни человек враг, каких подлостей только не совершил, а сон описывает нечто обратное. Что это такое, обман подсознания или подсказки какие-то? Вот разобраться бы с этим. Судя по тому, что вы описали, плюс стихия воды, которая доминирует в вашем сознании, я бы, наверное, сказала, что это сон как напутствие. Это то, к чему стремится ваше сознание. Но в этих жизненных условиях, в таких подобных условиях, для того, чтобы этого стремления достичь, нужно очень многое в себе видоизменить, очень много в себе что проработать.

_Liberty_

Цитата: Admin от 18 января 2026, 12:06:05Вопрос мой касается снов. Повторяющийся сон 2 года с разными реальными людьми, где мне признаются в любви, и я чувствую их огромную прекрасную любовь. Во сне вспоминаю, что в жизни эти люди мои злейшие враги, предавшие меня, оскорблявшие меня в жизни. Не могу понять, для чего мне этот сон. Может быть, у меня просто сбилась настройка жизни? Может быть, это мой философский вопрос? Действительно, странные ощущения, в жизни человек враг, каких подлостей только не совершил, а сон описывает нечто обратное. Что это такое, обман подсознания или подсказки какие-то? Вот разобраться бы с этим.
Вспомнилась притча о Маленькой Душе и Солнце.
... для того, чтобы что-либо испытать в полной мере, должно случиться нечто полностью противоположное.

— Это величайший подарок, — сказал Бог, — потому что без этого ты не можешь знать, что есть что. Ты не можешь знать, что такое Тепло без Холода, Верх без Низа, Быстро без Медленно. Ты не можешь знать Лево без Право, Здесь без Там, Теперь без Тогда. И поэтому, — заключил Бог, — когда ты окружена темнотой, не грози кулаком, не кричи, не проклинай темноту. Лишь оставайся Светом внутри темноты и не сердись на неё. Тогда ты узнаешь, Кто Ты Есть в Действительности, и все остальные тоже это узнают. Позволь своему Свету светить так, чтобы каждый узнал, какая ты особенная....

... Я хочу быть прощающей. Я хочу испытать себя именно как прощающая.

— Ладно, — сказал Бог, — но есть одна вещь, которую тебе необходимо знать.

Маленькая Душа начала проявлять лёгкое нетерпение. Так всегда бывает, когда есть некоторые сложности.

— Что же это? — воскликнула Маленькая Душа.

— Нет никого, кого надо было бы прощать.

— Никого? — Маленькая Душа с трудом верила услышанному.

— Никого, — повторил Бог. — Всё, что я создал, — совершенно. Среди всего сотворённого нет ни одной души менее совершенной, чем ты. Оглянись вокруг!

И тут Маленькая Душа обнаружила, что собралась огромная толпа. Души собрались отовсюду, со всех концов Королевства. По нему разнеслась весть, что между Маленькой Душой и Богом происходит необыкновенная беседа, и все захотели послушать, о чём они беседуют. Вглядываясь в бессчётное число других душ, собравшихся там, Маленькая Душа была вынуждена согласиться. Не было ничего менее прекрасного, менее чудесного и совершенного, чем сама Маленькая Душа. Так удивительны были собравшиеся вокруг души, так ярок был излучаемый ими Свет, что Маленькая Душа едва могла на них смотреть.

— Кого тогда прощать? — спросил Бог.

— Это становится вовсе не смешно! — проворчала Маленькая Душа. — Я хотела испытать себя как Та, Которая Прощает. Я хотела познать, что чувствует эта часть особенного.

И Маленькая Душа поняла, что означает чувствовать печаль. Но как раз в это время вышла вперёд из толпы Дружественная Душа.

— Не печалься, Маленькая Душа, — сказала Дружественная Душа, — я помогу тебе.

— Ты? — посветлела Маленькая Душа. — Но как ты это сделаешь?

— Я могу дать тебе кого-то, кого можно бы было простить!

— Ты можешь?

— Разумеется! — прощебетала Дружественная Душа. — Я могу прийти в твоё следующее воплощение и сделать тебе что-то такое, что ты должна будешь простить.

— Но почему? Почему ты это сделаешь? — спросила Маленькая Душа. — Ты, которая сейчас пребываешь в состоянии абсолютного совершенства! Ты, вибрации которой создают такой яркий Свет, что я едва могу смотреть на тебя! Что может заставить тебя хотеть понизить твои вибрации до такой степени, что твой яркий Свет превратится в густую темноту? Что может заставить тебя, которая так светла, что может танцевать со звёздами и перемещаться по всему Королевству с любой задуманной скоростью, прийти в мою жизнь и сделать себя настолько тяжёлой, что ты сможешь совершить плохое?

— Очень просто, — промолвила Дружественная Душа, — я сделаю это, потому что я люблю тебя.

Маленькая Душа, казалось, была удивлена таким ответом.

— Не изумляйся так, — сказала Дружественная Душа. — Подобную вещь ты уже делала для меня. Ты не забыла? О, мы танцевали друг с другом множество раз. Мы скользили сквозь вечности и через все века. Через все времена и во многих-многих местах танцевали мы друг с другом. Разве ты не помнишь? Мы обе были Всем От Этого. Мы были Верхом и Низом от Этого, Левым и Правым от Этого. Мы были Здесь и Там Этого, Теперь и Тогда Этого. Мы были мужским и женским, добром и злом. Мы обе были жертвой и злодеем Этого. Так мы приходили вместе, ты и я, множество раз прежде, каждый принося другому точное и совершенно противоположное, чтобы выразить и испытать, Кто Мы Есть в Действительности. И поэтому, — объяснила чуть погодя Дружественная Душа, — я приду в твоё следующее воплощение и на этот раз буду «плохой». Я сделаю что-нибудь воистину ужасное, и тогда ты сможешь испытать себя как Та, Которая Прощает.

— Но что ты сделаешь такое, настолько ужасное? — спросила Маленькая Душа, уже слегка нервничая.

— О, мы что-нибудь придумаем, — ответила Дружественная Душа, подмигнув.

Затем Дружественная Душа стала серьёзной и тихим голосом добавила:

— Тебе надо бы знать об одной вещи.

— Что это? — пожелала узнать Маленькая Душа.

— Я замедлю свои вибрации и стану очень тяжёлой, чтобы сделать эту, не такую уж приятную вещь. Мне придётся стать чем-то очень непохожим на себя. А взамен я попрошу у тебя лишь одно доброе дело.

— О, что угодно, что угодно! — закричала Маленькая Душа и принялась танцевать и петь. — Я стану прощающей, я буду прощающей!

Тут Маленькая Душа увидела, что Дружественная Душа остаётся по-прежнему очень тихой.

— Что это? — спросила Маленькая Душа. — Что я могу сделать для тебя? Ты просто ангел доброжелательства, что сделаешь это для меня!

— Конечно, эта Дружественная Душа — ангел! — вмешался Бог. — Каждый — ангел! Всегда помни: я никого, кроме ангелов, вам не посылаю.

И тогда Маленькой Душе ещё больше захотелось сделать ответный подарок Дружественной Душе, и она снова спросила:

— Что я могу сделать для тебя?

— В тот момент, когда я буду мучить тебя и избивать, в тот момент, когда я сделаю тебе самое плохое, что ты только можешь вообразить, в этот самый момент...

— Что? — не выдержала Маленькая Душа. — Что же?

Дружественная Душа стала ещё тише и спокойнее:

— Помни, Кто Я Есть в Действительности.

— О, я буду помнить! Я обещаю! — воскликнула Маленькая Душа. — Я всегда буду помнить, как я видела тебя здесь, именно сейчас!

— Хорошо, — сказала Дружественная Душа, — потому что, видишь ли, я притворюсь так сильно, что забуду себя. И если ты не будешь помнить, кто я есть в действительности, я не смогу это вспомнить очень-очень долго. И если я забуду, Кто Я Есть, ты можешь забыть, Кто Есть Ты, и мы обе потеряемся. Тогда мы будем нуждаться в приходе другой души, чтобы она напомнила нам обеим, Кто Мы Есть.

— Нет-нет, мы не забудем, — вновь пообещала Маленькая Душа. — Я буду помнить тебя! И я буду благодарна тебе за этот подарок — шанс испытать себя, Кто Я Есть.

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

Светлана Труммель

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Произошло интересующее меня явление. Сегодня 2 близких человека рассказали свои сны, в которых я присутствовала. Вначале в одном, затем будто перешла в сон к другому человеку. Сюжет был связан с желанием укрыться от посторонних глаз, прикрывая свою наготу как в одном сне, так и в другом. Своих снов этой ночью не запомнила. Люди в физическом мире между собой не контактируют.
Что это: астральное путешествие, подсказка или что-то иное? Поделитесь, пожалуйста, опытом и знаниями по этому вопросу.

Femida_888

Цитата: Светлана Труммель от 18 января 2026, 22:51:49Здравствуйте, уважаемые коллеги. Произошло интересующее меня явление. Сегодня 2 близких человека рассказали свои сны, в которых я присутствовала. Вначале в одном, затем будто перешла в сон к другому человеку. Сюжет был связан с желанием укрыться от посторонних глаз, прикрывая свою наготу как в одном сне, так и в другом. Своих снов этой ночью не запомнила. Люди в физическом мире между собой не контактируют.
Что это: астральное путешествие, подсказка или что-то иное? Поделитесь, пожалуйста, опытом и знаниями по этому вопросу.

Доброе утро, коллега.
Как раз вчера слушала в ютубе рассказ одного мага. Есть такая версия:
Когда сила не может достучаться до человека, т.е. канал связи прерывается, то сны снились ее маме и подруге, по которым она понимала знаки. То есть через близких людей сила проводила канал связи.

_____

Светлана Труммель

Цитата: Femida_888 от 19 января 2026, 03:15:05Доброе утро, коллега.
Как раз вчера слушала в ютубе рассказ одного мага. Есть такая версия:
Когда сила не может достучаться до человека, т.е. канал связи прерывается, то сны снились ее маме и подруге, по которым она понимала знаки. То есть через близких людей сила проводила канал связи.
Благодарю за внимание, ответ и подсказки!
Знаете ли, как наладить канал связи напрямую? Задаюсь вопросом насколько искаженной доходит до меня информация через посредников.

Инна Парадокс

Меня всегда манили осознанные сновидения, но получалось лишь случайно и на секунду. На этом занятии всё сложилось. Мне дали ключ — простую технику «удержания нити» при засыпании. И в ту же ночь случилось: я осознала себя во сне, подняла руку и увидела её — не туманную, а чёткую, свою. Первым импульсом было полететь, и я взмыла над городом, чувствуя ветер и восторг абсолютной свободы. Это был не просто яркий сон — это было знание: теперь у меня есть целая вселенная для исследования. И треть моей жизни только что обрела смысл.

Uragash

Всем доброго времени суток.
Я не прохожу обучение на астральном факультете, но думаю верно нашла раздел именно со снами.
И думаю мой вектор размышления относительно смысла и значения на примере сна, могут кому-то показаться полезными.

Буквально накануне в моем понимании родилось новое толкование, как ни странно, такого органа чувств, как глаза...
Дело в том, что некоторое время назад, я взаимодействовала с человеком, внимая его экзотическим сексуальным предпочтениям, преимущественно из любопытства. И если в ходе бесед между нами особо не было каких бы то ни было прямых, бурных и личных обсуждений на эту тему, шлейф от взаимодействий с ним, каким-то образом обработался, и наложился отпечатком на мое сознание.
В следствии чего предстал сон.
Стоит упомянуть, что мне уже неоднократно снились какие-то "демонические" сгустки энергии и представали они не в самом приятном виде именно как раз после моей личной заинтересованности на тему сексуальности - с точки зрения телесности, "взаимоупотребления", умножения удовлетворения чисто от физических параметров.
И самым интересным элементом таких снов были глаза.
Например, в первом сне относительно далекое время назад, эта сущность, простите за подробности, облизывала глаза как отдельно взятый орган того человека, которого она хотела удовлетворить.
Во второй же раз, это был недавний сон. Снилось как именно с этим знакомым в связь вошла уже другая образовавшаяся демоническая сущность, и что самое интересное, глаза у нее были расположены на ладонях, имитирующих лапы птеродактиля, а третий глаз был расположен в районе то ли горла, то ли грудины, то ли живота.
Но не в этом суть. Суть в том, что глаза представленные в подобном облике, вызвали у меня отторжение.
Мало того, что витающий сосуд глаза само по себе зрелище малоприятное, из-за общего вида кровеносных сосудов, так еще глаза стали восприниматься мной как странный инаковый элемент. Как элемент в общем смысле не свойственный зрению, а лишь как узкое отображение его в нашем несколько ограничивающем человеческом мире. Ограничивающем в плане "текстур", если делать сравнение с играми, ведь у нас, как у людей, нет опции в полном смысле сменить физическое выражение себя, например.

Возникли мысли, что это как-то глупо концентрировать на одном органе все поле человеческого зрения, в то время как зрению полагается простираться намного шире только лишь одного человеческого органа.
Быть ветром. Быть одновременно всем и ничем. Воспринимать всем и ничем конкретно.

С такой позиции, если откинуть весь негативный общий антураж сна, мне кажется, что глаза в моем демоническом сне были скорее олицетворением концентрации узконаправленного взгляда. А где человек бывает особо узконаправлен и извращёнен в своих специфических вкусах, как не в сексуальных, к примеру?

Именно поэтому показалось, что такие сны с элементом глаз, да и вообще то, что мы пониманием под демонической сущностью во сне, при том что они безусловно предстают в облике, который удобоваряет наша психика, и может ее относительно растолковать, так и человеческий глаз, как орган чувств, оказывается неожиданно может вызвать напряжении в сознании и желание разложить себя иначе, и как функционал, и как смысл.
Надеюсь это кому-нибудь будет полезно.