Сновидения. Толкование. Астральные путешествия

Автор Admin, 24 января 2016, 20:11:42

« назад - далее »

Ганна

Цитата: Insi от 19 мая 2025, 02:00:28любая мысль может сбить память?

Может.
Цитата: Insi от 19 мая 2025, 02:00:28Про стирание памяти я узнаю при дальнейшем обучении?
Есть ролик у Меньшиковой о стирании памяти. Читайте форум и много вопросов отпадет.
Цитата: Insi от 18 мая 2025, 09:13:39(показывают двух собак, моя сидит на переднем кресле машины, вторая чужая, сидит на заднем и мне приходится их постоянно контролировать, что бы не сцепились. Моя собака кобель, чужая - девочка с щенками).
Какого цвета были собаки? И почему  вы решили,что одна ваша,а другая чужая?
Предполагаю,что вам нужно собрать инфу о роде. По какой ветке пришла сила и какая? Или с обоих веток?
Делай то, что должно и будь, что будет.

Insi

Цитата: Ганна от 19 мая 2025, 10:37:21Какого цвета были собаки? И почему  вы решили,что одна ваша,а другая чужая? Предполагаю,что вам нужно собрать инфу о роде. По какой ветке пришла сила и какая? Или с обоих веток?

Во сне и в реальности это моя реальная, живая сейчас, собака. Мой немецкий овчар. Он сидел на переднем сиденье справа от меня (по дереву Сиферот мужское начало справа), а чужая девочка (сука) сидела слева от меня (по древу-женское начало), не моя собака, во сне и на яву. Я находилась между сидений. Во сне, когда мне об'ясняли по женскому началу, показали букет ярко алых цветов, когда по мужскому началу об'ясняли, показали облако пастэльного тона, почти белое. Сегодня в Кабалле прочла, что женское начало по древу Сефирот-красный цвет, муское-белый.
Когда сказали что мужское и женское во мне конфликтуют, собаки начали швыряться друг на друга и мне пришлось их контролировать.
Обе собаки были естественного окраса. Немецкая овчарка, как в природе, чужая собака светло серого окраса.

Insi

Цитата: Ганна от 19 мая 2025, 10:37:21Может.Есть ролик у Меньшиковой о стирании памяти. Читайте форум и много вопросов отпадет.Какого цвета были собаки? И почему  вы решили,что одна ваша,а другая чужая?
Предполагаю,что вам нужно собрать инфу о роде. По какой ветке пришла сила и какая? Или с обоих веток?

Я пока совсем ничего не знаю. Ни силу свою, ни способности. Разбираюсь. Пытаюсь понять. С начала обучения в школе прошло совсем немного времени.

Ганна

Цитата: Insi от 19 мая 2025, 02:00:28что особенного для меня в дате моего рождения. 21.06.

Это день Солнцестояния один из колеса года. Скоро наступит,можете принять участие в Мистерии. Объявление ужу есть. И по поводу рождения в реперные точки тоже есть видео. Найдите и послушайте.
На форуме в разделе "Практические методики" есть раздел "Правильные ритуалы перед днем рождения".

Ганна

Цитата: Insi от 19 мая 2025, 10:53:41Когда сказали что мужское и женское во мне конфликтуют, собаки начали швыряться друг на друга и мне пришлось их контролировать.

Теперь понятно. Здесь речь идет не о силе рода или вашей личной. А как на конфликте рождался мир,что и происходит сегодня. Вам сказали и показали на примере собак. Видимо вашему сознанию так понятнее. Собак любите!

Radium

Цитата: Insi от 19 мая 2025, 10:53:41Когда сказали что мужское и женское во мне конфликтуют, собаки начали швыряться друг на друга и мне пришлось их контролировать.
@ собака - символ из платежных документов, означающий "по цене".
Почему собаки конфликтуют? Потому что у них разная стоимость в вашем сознании. Кого-то из них цените больше. Делите на свою и чужую.
В идеале, мужское и женское должны быть равноценны. Обе собаки должны стать своими.
Хоть это и не просто совмещать в одном разуме.

Admin

Сон о странных зданиях

Мне часто снятся сны, в которых я нахожусь в больших многоэтажных зданиях, где много комнат, офисов, кабинетов, много людей. Чаще всего я там оказываюсь "на задании", мне нужно что-то сделать или найти, и при этом остаться незаметной. Люди в этих зданиях обычно недружелюбно настроены. В реальной жизни у меня нет проблем с окружающими. А сами здания не в лучшем виде, обветшалые и недостроенные с элементами какой-то разрухи, либо здания красивые, но разруха вокруг. О чём могут говорить такие сны? Я бы ваш сон расшифровала с психологической точки зрения, потому что мне кажется, что она здесь в большей степени уместна. Когда мы видим какие-то здания, когда мы находимся внутри, это, как правило, олицетворяет погружение внутрь своего собственного сознания.
Здания во снах обычно олицетворяют внутренний мир, пространство вне зданий мир внешний. Но в данном случае здесь именно внутренний мир. Вы неконфликтный человек во внешнем мире, но внутри вас ваш разум требует внимания, потому что там есть определенная разруха, там есть определённая недоделанность. Вы эту недоделанность во внешний мир, как правило, не пускаете, может быть именно по этой причине вы неконфликтный человек, потому что подсознательно вы знаете, что если вы проявите внутреннюю свою силу во внешний мир, то вы можете быть уязвимы именно потому, что у вас внутри у самой не всё в порядке. Ночь это время, когда вы можете это изменять.

Dimak

Уважаемые коллеги, захотелось поделиться с вами, возможно спросить.

Уже с полгода, после 2БК снятся информативные сны, причем в них есть принципиальное отличия от обычных.
В "говорящих" снах присутствуют ощущения довольно реальные, такого раньше никогда не было.
Снятся они не часто, и обычно, сразу или через некоторое время, я понимаю их смысл.
Но два сна я так и не расшифровала.

С одной стороны, насколько я это себе представляю, информация передается через образы уже имеющиеся в ментале, но иногда я понятия не имею о том что увидела, начинаю искать информацию о конкретном слове, персонаже и т.д. (я не сонники имею ввиду, а значение или символизм, подозреваю что в славянском пантеоне искать нужно)
тогда приходит понимание, часто это ответы на мои вопросы или советы

но с другой стороны, вот эти не расшифрованные два сна не дают покоя))
Если это корректно, хотелось попросить вашей помощи, может в толковании, а может в поиске смысла

Еще зимой, когда только начала чистить стихии, мне приснилось, что я в руках несу яйцо, треснутое ровно пополам. И было очень реальное чувство тяжести, именно чувство, а не понимание. Тяжело было настолько, что боялось не донести))

Символизм яйца нашла в двух вариантах - символ традиции и сотворения мира.
Пока писала, пришла мысль, может это знак что мой прежний традиционный мир дал трещину))

и недавно тоже странный сон. Снилось что-то невнятное и очень яркий эпизод: Мне должны поставить капельницу и предлагают сделать это в вену под коленкой левой ноги, потом невнятные уже другие сны и опять этот эпизод, я даже в цвете его помню, предлагают укол туда же сделать, я сомневаюсь можно ли два раза в одно место
Но интересное здесь: утром муж пожаловался, что ночью просыпался пару раз, потому что странно пульсировало, как будто перед судорогой, под коленкой левой ноги...

Сон разума рождает чудовищ

LilyLih

Здравствуйте, коллеги!
Хочу поделиться опытом из практики астрального пространства сновидений. Я уже достаточно давно занимаюсь осознанными сновидениями и несколько раз пробовала техники выхода в астрал - в частности, методы "вываливания" из тела при пробуждении.

Поэтому я считала себя достаточно опытной и думала, что новые ощущения вряд ли меня удивят. Но не тут-то было!

Пройдя через "проход" в астральное пространство, я всем телом ощутила, что нахожусь в совершенно ином пространстве. Если сравнивать, это было как выйти из воды прямо в открытый космос - резкая, необъятная смена среды.

Я настолько не ожидала такой яркости ощущений, что меня охватил страх. Потребовалось несколько секунд, чтобы справиться с ним и стабилизироваться.

На данный момент - это была моя самая сильная медитация.

Admin

Любовь в мире грёз и сновидений

На одной из встреч уже рассматривался вопрос про мир грёз и платоническую любовь, также хотела бы спросить по почти схожей теме. Понятное дело, когда хоть как-то лично знаком с человеком, а что если нет. Возможно, прозвучит глупо и смешно, но всё началось со снов. С определенной периодичностью, сюжет практически одинаковый, то спасаем друг друга, то о чём-то предупреждаем, человек реально существующий, но лично не знакома. Понимаю, что во снах к нам может явиться кто угодно и в любой форме, не могла понять к чему это, но поймала себя на мысли, что как-то не безразличен этот человек. Через медитации Я есмь я узнала некоторые моменты, душа из предыдущего воплощения, была сильная связь, если кратко. Насколько можно доверять такой информации, чтобы не впасть в иллюзии? Да, очень редко бывает такая связь, но она бывает. Мы можем назвать это ущербностью нашей программы, которая закрыта от всех остальных реальностей, но это не ущербность, это таковы условия игры. Мы в своем яйце, под своим куполом, как сказали бы конспирологи, проживаем, потому что такие условия игры, но связь настоящая, она никуда не девается. Ваше право стереть эту связь или научиться с нею существовать. Потому что речь идет только о вашем чувстве, ведь любовь она внутренне обогащает того кто любит, и совершенно не зависит от предмета любви, рядом он, далеко он, в прошлом веке он жил или в будущем веке он будет жить, в другой реальности или в этой он существует, это не имеет значения, чувство человека оно делает его полным и целостным.

Lamix

любовь, которая проходит через время и пространство... о такой любви хочется кричать, но, увы, приходится молчать... сотню раз задавала себе вопрос, а может я и вправду сошла с ума? но нет, все это на самом деле.
Кино это не развлечение, это современные мифы и оружие массового поражения.

Чаровник

Цитата: Lamix от 04 июня 2025, 19:36:16любовь, которая проходит через время и пространство... о такой любви хочется кричать, но, увы, приходится молчать... сотню раз задавала себе вопрос, а может я и вправду сошла с ума? но нет, все это на самом деле.
такую любовь хочется иметь в своей жизни (жизнях), а вот кричать о ней совершенно не хочется. Ибо зачем?
И здесь хотелось бы порассуждать вот о чём: если есть нечто, что проходит через время и пространство (и оно выше эгрегоров, как говорила КЕ в этом видео), то какой же уровень оно занимает? Проходить сквозь время и пространство, насколько я понимаю, может каузал и буддхиал. А вот быть выше эгрегоров - разве что только атмический уровень, атман. Получается, та любовь, о которой здесь говорится - это уровень атмана? Или эта классификация здесь не применима...

Insi

Доброго времени, коллеги.
Вспомнила о сне, который видела в пубертате. Почему то именно сейчас он начал всплывать в памяти очень часто (меньше 30 дней до дня рождения)
Ночь, луна, я иду по дамбе с мужчиной вокруг озера правильной круглой формы. Я взрослая, лет 25-30, он тоже. Очень сильная эмоциональная привязанность. Следующий кадр: я стою за его спиной, вглядываюсь вдаль из-за его плеча, очень тревожное ожидание. Очень далёкая вспышка, я утыкаюсь лицом в его спину.
Следующий кадр: вижу планету как будто свысока, планета разрывается на множество частей. Тьма.
Каждый раз, когда приходит воспоминание об этом сне, приходит дикое чувство тоски по тому мужчине. Сейчас уже не такое явное, почти 30 лет прошло, но первый год после сна, могла выпасть из реальности на целый день вновь и вновь переживая чувство потери.
Сон вспоминается совершенно спонтанно и никакого событийного ряда в реальной жизни я проследить не смогла.
Очень хочется услышать ваше мнение, коллеги, об этом сне.
Никогда ранее не пыталась его анализировать, воспринимая сон, как само собой разумеющееся явление

Так же, прошу помощи, разобраться со сном, приснившимся накануне.

Я нахожусь на осколке камня висящем в пространстве в полной темноте. Я знаю, что людей вокруг нет. Их вообще нет. На осколке камня так же живёт существо, которого я боюсь. Во сне знаю, что оно следит за тем, что бы я не сбежала. Вроде бы даже я на цепи, но воспоминание об этом смутное. Приходит момент, когда существо отвлекается, я знаю, что оно не сможет следить за мной в ближайшее время и первое, что я начинаю делать, это... мыть голову. И во сне для меня это крайне важно.
Проснулась от резкого толчка

ЭД

Цитата: Insi от 05 июня 2025, 02:58:11что я начинаю делать, это... мыть голову. И во сне для меня это крайне важно.

Здравствуйте коллега,  может быть вы пытаетесь в первую очередь избавиться от страха? Ведь никто не поможет вам, никого нет, с вашими страхами только вам предстоит сражаться, а это астрал, чистить, мыть, астрал- вода. Вы все правильно делаете. Надеяться можно было только на себя в вашем случае.

Helle

Цитата: Insi от 05 июня 2025, 02:58:11Я нахожусь на осколке камня висящем в пространстве в полной темноте. Я знаю, что людей вокруг нет. Их вообще нет. На осколке камня так же живёт существо, которого я боюсь. Во сне знаю, что оно следит за тем, что бы я не сбежала. Вроде бы даже я на цепи, но воспоминание об этом смутное. Приходит момент, когда существо отвлекается, я знаю, что оно не сможет следить за мной в ближайшее время и первое, что я начинаю делать, это... мыть голову. И во сне для меня это крайне важно.
Проснулась от резкого толчка
Добрый день. Интересный сон. Я не умею толковать сны. Когда прочитала, почему-то сразу вспомнила аркан Таро «Дьявол», тьма, черный камень, страшное существо и вы в его власти,  прикованность к камню цепью. Не знаю, есть ли здесь связь. А по поводу мытья головы – может быть нечто в голове, мысли или убеждения и есть та цепь, которая не дает сбежать. Причину стоит поискать на верхних чакрах и тонких телах начиная с каузального и выше.

Ольга Ятина

Цитата: Insi от 05 июня 2025, 02:58:11Очень хочется услышать ваше мнение, коллеги, об этом сне.

Со стороны сны очень трудно толковать, т.к. что там у вас в ментале находится - это только вам известно, и как он распаковывает те или иные образы тоже от вас зависит. Но, позволю себе несколько размышлений о вашем сне. Я бы трактовала образ мужчины, возможно, как вашу силу, вашу недостающую часть. Период пубертата, и особенно сейчас перед днем рождения не спроста этот сон стал всплывать. Это даже, возможно, не как сон и вовсе, ну то есть это сон, конечно, как форма, но в большей степени, как некая связь которая пытается к вам пробиться или напомнить о себе. Я бы так смотрела. И в определенные жизненные этапы она как бы давала о себе знать. Это как вспышки озарения, знаки от силы. Думаю, не стоит воспринимать образ мужчины, как конкретного мужчину, это может быть кто угодно, человек и нет, здесь мне кажется, важен сам факт присутствия его. А то, что в образе мужчины, может для вашего ментала так понятнее. Через Я есмь можно сформировать запрос, особенно, если владеете осознанными сновидениями, то многое может через эту вашу связь распаковаться, про вас, про силу, про тз и тд.
Цитата: Insi от 05 июня 2025, 02:58:11Так же, прошу помощи, разобраться со сном, приснившимся накануне.
Мытье головы, как образ того, чтобы снять с себя цепи и освободиться от страха, который вас поглощает, нужно убирать ограничивающие убеждение с будхиального тела. И показатель того, что они там, источник оттуда.

Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)

Radium

Цитата: Insi от 05 июня 2025, 02:58:11я стою за его спиной, вглядываюсь вдаль из-за его плеча, очень тревожное ожидание. Очень далёкая вспышка, я утыкаюсь лицом в его спину. Следующий кадр: вижу планету как будто свысока, планета разрывается на множество частей. Тьма.

Напомнило фильм Последняя фантазия (Final Fantasy: The Spirits Within (2001)). Даже захотелось пересмотреть.
Интересно, а вы видели этот фильм?

Ганна

Цитата: Insi от 05 июня 2025, 02:58:11Вспомнила о сне, который видела в пубертате. Почему то именно сейчас он начал всплывать в памяти очень часто (меньше 30 дней до дня рождения) Ночь, луна, я иду по дамбе с мужчиной вокруг озера правильной круглой формы. Я взрослая, лет 25-30, он тоже. Очень сильная эмоциональная привязанность. Следующий кадр: я стою за его спиной, вглядываюсь вдаль из-за его плеча, очень тревожное ожидание. Очень далёкая вспышка, я утыкаюсь лицом в его спину. Следующий кадр: вижу планету как будто свысока, планета разрывается на множество частей. Тьма
Воспоминание из прошлой жизни. Сильное было чувство. И внезапная смерть.
Цитата: Insi от 05 июня 2025, 02:58:11дикое чувство тоски по тому мужчине.
Отсюда и тоска. И видимо ожидание встречи и поиск его в других лицах. 
Цитата: Insi от 05 июня 2025, 02:58:11выпасть из реальности на целый день вновь и вновь переживая чувство потери.
Потому что не готовы были к такой быстрой смерти. Резкий разрыв не по вашей воле и желанию.
Цитата: Insi от 05 июня 2025, 02:58:11никакого событийного ряда в реальной жизни я проследить не смогла.
Их нет и быть не может. Вы жили в другом мире и на другой видимо планете. Здесь другая жизнь и другие чувства. Но испытать такое глубокое чувство здесь не в плане сегодняшнего дня. План от слова планета.
Цитата: Insi от 05 июня 2025, 02:58:11воспринимая сон
Таким способом через сон, когда вы в расслабленном состоянии и в период  пубертате произошло пробуждение памяти.

Цитата: Insi от 05 июня 2025, 02:58:11это... мыть голову
Почему вы мыли голову? Почему для вас это было важно? Вспомните и поймете, что то для вас важное. Предполагаю, что вам стерли память. Страх оставлен, а важное упущено.

Интересные у вас сны. Содержательные.

Insi

Цитата: Radium от 05 июня 2025, 21:39:00Напомнило фильм Последняя фантазия (Final Fantasy: The Spirits Within (2001)). Даже захотелось пересмотреть. Интересно, а вы видели этот фильм?
Здравствуйте. Благодарю, что ответили. Нет, не видела))) но теперь обязательно посмотрю в ближайшее время!
Я моём детстве и юношества телевизор присутствовал по минимуму и в основном: новости, играй гармонь) поэтому единственный фильм, который я помню из того времени, это "Вспомнить всё" С Арнольдом Шварценеггером)

Insi

Цитата: Ганна от 06 июня 2025, 00:21:39Воспоминание из прошлой жизни. Сильное было чувство. И внезапная смерть. Отсюда и тоска. И видимо ожидание встречи и поиск его в других лицах.  Потому что не готовы были к такой быстрой смерти. Резкий разрыв не по вашей воле и желанию.Их нет и быть не может. Вы жили в другом мире и на другой видимо планете. Здесь другая жизнь и другие чувства. Но испытать такое глубокое чувство здесь не в плане сегодняшнего дня. План от слова планета.Таким способом через сон, когда вы в расслабленном состоянии и в период  пубертате произошло пробуждение памяти.
Почему вы мыли голову? Почему для вас это было важно? Вспомните и поймете, что то для вас важное. Предполагаю, что вам стерли память. Страх оставлен, а важное упущено.

Интересные у вас сны. Содержательные.

О! Благодарю, что уделили мне время!
Именно так, как вы написали, я и воспринимала свой сон очень долгое время. Как должное. Как само собой разумеющееся. И только сейчас задалась вопросом, а почему, собственно, я этот сон воспринимаю только как память прошлой жизни и никак иначе. Возможно это моё заблуждение и именно поэтому спросила здесь)

Стёрли память... Кольнули ваши слова. Не могу поймать кончик "ниточки". Что-то очень важное связано с этим.
Редактирую сообщение, спустя 5 минут:
Пришло резкое осознание - у меня что то забрали и стёрли память.  И это, как будто, наказание.  У меня нет злости или " Обиды" на это. Вроде как заслуженно забрали.
Вы мне очень помогли. Благодарю

Radium

Кажется, у Юнга или у кого-то из его учеников была идея, что бессознательное в образах снов показывает не столько саму проблему, сколько её решение.
Поэтому образы бывают такими запутанными. Не потому, что подсознанию нравится играть с нами в шарады. Во сне нам дается руководство к действию. Но понимать это действие следует, конечно, не буквально. Хотя, Юнг иногда предлагал буквально разыгрывать сцену из сна наяву.
Возможно, ключ к продуктивному взаимодействию с бессознательным - перестать воспринимать сны как мультики, повествующие о том, что было, есть и будет. Это интерактивный процесс о том, что надо делать со своей жизнью.

Например, мыть голову, сидя на обломке планеты, тайком от его невидимого обитателя.
Голову помыть - не проблема, хоть каждый день. Но где взять обломок планеты, обитаемой, и приковать себя к нему цепью?
Придется искать символическую замену. В своей "реальной" жизни. Найти и обезжирить (ведь именно это мы делаем с волосами во время мытья)

Ганна

Цитата: Insi от 06 июня 2025, 00:37:02я помню из того времени, это "Вспомнить всё" С Арнольдом Шварценеггером)
Вот вам и подсказка. Внимательно прочтите, что вы написали. Попробуйте использовать маятник или что вам более понятно. Любой инструмент для восстановление памяти.

Femida_888

В последнее время не помню сны.
Знаю точно, что снился сон. И вот-вот казалось бы был сюжет, но все стирается за доли секунд.

Вчера снился красивый, важный сон. Почему важный? Да потому что я во сне думала о том, что это сон мне важно и нужно запомнить... Проснулась и практически все забыла.

Единственное что помню: я была в какой-то библиотеке, похожей на пещеру. Рядом был мужчина, мы что-то с ним перебирали в книгах, что-то искали или же он что-то искал и хотел мне показать. Перед ним разложены несколько книг, около 3-х. Я говорю: «это же древние книги! Откуда у вас эти книги? Этого не может быть!»

Я была очень удивлена и радостна. Этот мужчина мне понравился. Чувствовалась некая забота и то, что он старается для меня. В этих книгах он искал что-то для меня. Он хотел мне что-то рассказать об этих книгах и описанное там. Он знал эти книги, а я нет. Такое ощущение, что он был как некий мудрец. Он что-то мне рассказал, а я прям сильно удивилась! Это была какая-то древняя и важная информации. В ответ я лишь спросила его про мусульманство. Кажется так: « А как же мусульманство (религия) на это отреагирует?»
И все...

Целый день пыталась вспомнить, что же он мне сказал, но не смогла...
Ежедневно снятся сны, но я их забываю за 1 секунду. Это стало даже проблемой.
Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

Radium

Сон про белую птицу

Птица в небе. Белая. Может быть, голубь. Но может быть, чайка.
Я в компании знакомых, мы едем на работу в микроавтобусе. Кто-то говорит, что птицу надо взять с собой.
Я удивлена - это же птица, как ты её возьмешь?
Но в итоге получается так, что птица сама садится на крышу автобуса в специально приспособленное для неё место.
Мы приехали, идём к зданию. Знакомый берёт птицу в руки, бережно. Она не сопротивляется, не улетает. Я отмечаю про себя, что этот человек умеет обращаться с птицами...
Нам снова нужно куда-то ехать. Уже вечер. Ехать в другой город. Птица должна ехать с нами.
Я иду с кем-то по дорожке к автобусной остановке. Мы обсуждаем сложившуюся ситуацию. Птица принадлежит этому городу, можем ли мы забрать её без разрешения?
Подходим к остановке. На дороге стоит коробка с мертвой птицей внутри. Рядом с коробкой человек эмоционально машет руками и почти кричит, что птица мертва.
Я смотрю на птицу. Она ощипана, без перьев. Не понимаю, как она могла умереть так быстро? Да и с чего бы, она же ручная?
Человек, с которым я шла, вспоминает, как играл с этой птицей, предлагал ей игрушки, а она просила его своим птичьим голосом - не улетай.
Я говорю, что птицу надо забрать с собой, чтобы похоронить.
Из-за поворота вывернул автобус, похожий на фасад здания. Это здание офиса, внутри видны шкафчики для одежды. Мы не сели в этот автобус и он уехал...

Я уже почти проснулась, но продолжаю лежать и думать об этом сне. Что-то тут не так. Почему птица без перьев? Это подлог? Тот эмоциональный человек - притворщик. Он забрал нашу птицу, а вместо неё подсунул какого-то цыплёнка из магазина.
И что это за странная птица? Почему она ручная? Разве не должна птица быть свободной и летать сама по себе? Зачем она прибилась к людям?

Потом я вспомнила собственное сообщение на форуме о том, что сны показывают, что надо делать. Надо похоронить фальшивую птицу без перьев.
В воображении я поджигаю коробку с мертвой птицей.

В полусне начинаю ворошить прошлое. Накануне я думала о работе, с которой ушла почти год назад. Представляла, что могла бы вернуться.
Тогда, когда ещё только собиралась уходить, больно задело, что никто не пытался меня остановить. Все только желали мне удачи и счастья. Словно для них я была птицей, которую не удержать в золотой клетке.
Тогда, гуляя по набережной с тяжелым чувством, не понимая, что делаю и зачем, наблюдала за чайками и вспомнила слова японского писателя про птицу, которую надо отпустить. Она улетит. Но если это твоя птица, то она вернётся. А если не вернётся, значит она никогда и не была твоей.
Тогда я подумала - какая чушь! Твоя-не твоя. Птицы созданы для неба, а не для людей!

И вот сон говорит - похорони эту фальшивую птицу.
Но только ли об этой ситуации речь? Или есть что-то ещё?
Оказалось, что есть.
Перед сном я пыталась практиковать. Пыталась представить в центре лба белую тибетскую букву а. И застряла на том, как вообще это возможно? Я же не могу видеть свой лоб без зеркала. Мне что - визуализировать зеркало со своим отражением? Или создать фантом и смотреть на его лоб? Или сознание должно выйти из тела, развернуться и смотреть на него со стороны? Что из этого нужно делать?!
Попробовала и то, и другое. Больше всего понравилось последнее - выкатиться из тела и развернуться. Так и уснула.
А утром после размышлений о птице подумала, что сознание - это птица. Оно не принадлежит телу. И в этот же миг всё замерло. Возникло отчетливое ощущение отсутствия движения. И прошло.
На контрасте я увидела, что всё вокруг непрерывно движется, мерцает, пульсирует. Время, пространство. И сознание - оно как будто плавает в густом сиропе, постоянно натыкаясь на какие-то стенки. Тело?
Тело лежит на кровати и я ощущаю его вес. Когда представляю, что сознание покидает тело, вес забывается, его больше нет.
Клетки нет. Никто не держит птицу, кроме её собственных заблуждений...