Магия и животные, язык животных, взаимодействие с животными

Автор Admin, 05 февраля 2016, 01:48:10

« назад - далее »

_Liberty_

Цитата: Златочка от 09 ноября 2023, 20:37:06Коллега, я говорила о внутренней честности. И как ученица рунического факультета, о честности воина. Могу порекомендовать ролик К.Е. " Внутренняя правда для язычника." Если и другие ролики. В них всё ПРЕДЕЛЬНО ясно.
И я о внутренней честности, о внутреннем кодексе, так сказать :)

Но я не язычница и, полагаю, что никогда ею не буду.
*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-2БK-

Сириус

Ой, мои любимые животные! Я люблю с ними разговаривать, а они внимательно слушают, такие забавные. Чувствую животных и птиц. Нравится наблюдать за ними. У меня был мой верный друг, собака любимая, так он говорил:-"Мама".Ворона тоже жила и она звала меня, говорила:-" Мама".

Alexst222

Доброго дня, коллеги. Тема про общение с животными знакомая, развлеку вас рассказом о том, как они друг с другом общаются, тема "Любовь и коварство". Моя соседка (в те времена жил на съемной квартире) подкармливала двух кошечек, которые считали ее своей хозяйкой, часто садились к ней на коленки и т.п. Кошки жили на улице, соседка на 1 этаже. Женщина больше любила одну из них - серую (та была ласковая и миролюбивая), черная же была красивая, гордая и ревновала свою подружку к хозяйке. Надо сказать, что кошки действительно дружили, гуляли вместе, даже котов гулящих "мариновали" напару, демонстрируя пренебрежение к их намерениям (лежали  на лавочке - попой к уже косоглазому и взьерошенному  от любви  ухажеру). При этом они переглядывясь между собой, черная глазами говорила - что гордость это главное и марку надо держать до последнего, серая скорее за компанию с ней по дружбе сидела, но по ее глазам было видно, что процесс уж слишком затянулся) В общем, прилично воспитанные и имеющие себя "подать" кошечки (кот как вы понимаете с серенькой ушел, а бабушка потом долго гладила черную которая осталась без пары и страдала от горя). Как-то летом вынес я своего кота познакомиться с барышнями, на лавке была одна черная. Мой кот миролюбивый и общительный полез моськой (по которой сразу и получил) к роковой красотке. Но коварная красавица решила ему объяснить что такое любовь до конца. Она подошла ко мне и спровоцировала, чтобы я ее погладил. После этого в упор посмотрела на моего кота. И тут я в буквальном виде прочитал по ее глазам, не мысль, а как трансляцию сразу в мозг ее эмоций, которые можно перевести на мысли так:  "Теперь ты видишь что любовь людей непостоянная, а ты считаешь, что он только тебя любит?!"). В общем, сорвала ему крышу и он убежал. Зная его характер, я понял, что будет лежать убитый горем и нашел его в ямке (где он решил помереть от разочарования, лежал не видя никого). Был мною возвращен домой, напоен молоком  и мясом, в общем, ожил дружбан. В качестве позитива могу сказать, что коты сами пытаются разговаривать на нашем языке, но, как вы понимаете, скорее кричат нам ка глупым в лицо, так между собой они транслируют все глазами. Крик -для них это уже психокинетическое оружие. Слышал, что и ранее такие традиции у людей были, от сюда выражение "поле брани". Ну и слово "ВАР-ВАР" - как посыл врагу слечь в землю (АР). Всем жизни и добра. С уважением.
Дело не в дороге, которую мы выбираем. Дело в нас, в том, что заставляет ее выбрать. (О.Генри)

I_P

Доброго времени суток! В последнее время часто сталкиваюсь с пауками: прыгают на одежду, проползет рядом, спустится на паутине на плечо. Над спальным и рабочим местом появляется паутина, а в других местах нет ее вовсе. Последние встречи с этими "друзьями" стали вообще чем-то не забываемым. Паук прыгнул на лицо)) И ночью  проснулась от того, что по мне ползал паук, еще один свисал надо мной на паутине и третий (очень большой) на потолке над головой находился.

Почему обратила на это внимание и считаю странным?
По тому, что ранее никаких контактов с насекомыми и пауками в том числе не было (меня даже комары не кусали :-[ ) Я не понимаю почему так происходит, почему пауков встречаю буквально на каждом шагу?
Искала инфо в интернете. Кроме примет об удаче ничего не нашла. 

Возможно, кто-то может подсказать почему так происходит? Что это может означать?

Regonens (Софья)

Цитата: I_P от 11 апреля 2024, 20:46:10Возможно, кто-то может подсказать почему так происходит? Что это может означать?

Попробую вам ответить. Насколько видела на форуме, было у коллег, обсуждение символа паука (если не ошибаюсь, в разделе про поиск своего бога). И, там, была отсылка на миф о Афине, где она превратила девушку в паука (почитайте, может быть вам что-то откликнется).
Есть еще интересная книга на данную тему Нил Геймана "Дети Ананси" (это книга очень взаимосвязана с его книгой Американские боги). Очень любопытная там история и тоже много ключей на подумать.

Из своего опыта личного (прочитав ваше сообщение вспомнила), могу рассказать, что как-то на мистерии Йоль, несколько лет назад, когда участвовала в онлайн мистерии Школы по Йолю. Был очень интересный у меня случай, когда, я уехала загород праздновать Йоль и в процессе медитации, когда мы вошли в ось и должны были ощутить поток в 7ой чакре, и голос Аллы Борисовны, говорил что сейчас спустится поток. Я вдруг ощутила такую четкую материализацию потока, что сначала, с закрытыми глазами даже не поняла. А, потом, я вдруг рукой тронула свои волосы, и поняла, что вдруг откуда-то с потолка, в момент медитации на меня спустился паук, при чем очень большой) Я его рукой не выходя из медитации сняла с макушки своей головы и отпустила на пол, он быстро убежал куда-то в темноту помещения (причем по виду, это была самка очень большая). Но, для себя, отметила этот удивительный знак, тогда на Йоль в медитации и мистерии. Не забываемо до сих пор.
Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

I_P

Благодарю! Ваш ответ очень помог! Как раз, недавно, сильно задумалась о том что все больше хочется выйти из ХЭ.  Но куда выходить и к кому ,все еще, для меня загадка. И как-то неосознанно попросила знак\помощь, что бы подсказали направление для поиска. Должно быть, это и есть тот самый знак)   

Евгения Марчук

Добрый день
Хочу поделиться своим опытом новым общения с животными. Раньше такого не было. Вот как третий год учусь в школе Меньшиковой. И я стала другая и животные ко мне по новому относятся.
Живет у нас на улице в дровах птицы - трясогузки, хвост у них трясутся постоянно. Каждый год прилетают и в дровах гнездо делают. Птенцов высиживают. Вот уже как 8 лет. Никого не боятся- ни собак, ни кошек - все у нас гуляют.
А тут в прошлом году - подлетает ко мне трясогузка, садится на спинку кресла- от меня на метр. Руку протяни- достану. И начинает говорить со мной. Говорит, говорит, - я не понимаю, но и понимаю.  Очень долго я с ней так беседовала. Полчаса где-то. Засняла даже. Щебечит. А на след. День улетели- в паре всегда прилетают трясогузки. И я поняла через какое-то время, что птица меня благодарила, и прощалась до след года. Напомню, прилетают на протяжении 8 лет каждый год. И такого не было. Я изменилась и отношение у птиц ко мне изменилось.
Еще мы ездим в лес на протяжении 20 лет - вижу мышь, подхожу ближе. Мышь меня видит и не убегает. Я присаживаюсь на корточки метр от мыши- не убегает. Как только подошел муж - мышь за секунду в норку исчезла. Такое отношение стало вот год наблюдаю.
Благодарю

Евгения Марчук

Добрый день всем.
Был у меня интересный опыт.
Собаку сбили машиной. Перелом позвоночника. Сначала спасали собаку - уколы, медикаменты - напичкали всем врачи. Операцию делали - ничего не помогло.
Собака мужа. Я сразу сказала - усыпляй. В день когда сбили собаку.
Но муж сказал спасаем. Стали спасть.
В этот момент я проходила обучение - погружалась в ощущения, женщина ощущающая. Я ощутила всю боль собаки. Всю тяжесть спасения, функцию ветеринарных клиник ощутила на себе.
Сначала я не понимала- чего мне так тяжело. Физически. На грудь так давило, потом я поняла, что это ощущения что испытывала собака. С каждым днем помощи от ветеринаров - собаке все было хуже и хуже.
Я поняла, что собак спасать не надо.
Не просто говорит пословица - заживет как на собаке.
Собака сама себя лечит.
Но опыт получила колоссальный.

В день когда усыпляли - с меня плита с груди ушла прямо за минуты. 

Далее приснился сон.
Утром. Я уже проснулась. И приуснула.
Вошла в какое-то пространство - внизу вижу образ, как  будто лежит собака. Видела не в цвете, а в дымке как туман. В сером цвете.
Мгновенье - ко мне потянулась морда собаки. Нашей. Я физически ощутила.
Но почему то сознание - не поверило что это наш пес.
Это я потом осознала.
Он обнюхивал своей мордой мое лицо. Такая радость исходила от него. Радость. Вот самое настоящее ощущение мое.
Это все произошло в мгновенье.
Я поняла, что наш пес счастлив. Жив. Главное.

После этого, я стала ощущать физически сущность нашей другой собаки - овчарки. Работаю в огороде, в цветах - подходит ко мне РЕКс- овчарка, рядом садиться, я аж испугалась, такое огромное существо ко мне подошло. Огромное просто. Так начала я воспринимать сущность нашего пса.
Раньше я не ощущала этого. Такое уважение появилось к его сущности. А ведь животные нарабатывают качества хозяев. Наполняются сами. 

Сейчас берем нового щенка той же породы дратхар- охотник.
В день когда усыпляли - 19 апреля.
И именно в этот день родились щенки которого возьмем.
Вот вам и равновесие первооснов смерть- жизнь. Наполнила. Заполнила.

Животные воспитывают нас, а мы их. Наполняют нас, а мы их.
Так интересно жить в этом мире. 

Helle

Цитата: Евгения Марчук от 24 мая 2024, 14:28:36В день когда усыпляли - с меня плита с груди ушла прямо за минуты. 

Далее приснился сон.
Утром. Я уже проснулась. И приуснула.
Вошла в какое-то пространство - внизу вижу образ, как  будто лежит собака. Видела не в цвете, а в дымке как туман. В сером цвете.
Мгновенье - ко мне потянулась морда собаки. Нашей. Я физически ощутила.
Но почему то сознание - не поверило что это наш пес.
Это я потом осознала.
Он обнюхивал своей мордой мое лицо. Такая радость исходила от него. Радость. Вот самое настоящее ощущение мое.
Это все произошло в мгновенье.
Я поняла, что наш пес счастлив. Жив. Главное. 

Добрый день.
Тяжелая история.  Я считаю, что животным надо позволить спокойно уйти в нужное время. Животные не должны быть инвалидами и страдать. Если человек делает выбор «жизнь-главная ценность», то это его личный выбор, а у животных свои природные ценности: здоровье, сила.

справедливость

Вначале темы есть видео, где вкратце объясняется про животных, но очень кратко... С самого детства есть такое явление как разбивающиеся птицы об мои окна. И на машине в процессе движения они тоже в стекло лобовое летят иногда. С чем это может быть связано? Недавно прорабатывались связи в роду и одна птица разбилась упав на порог дома, прям на самом видном месте. Как это можно объяснить??

Oss

Такую ситуацию КЕ разбирали, есть видео.Суть в том , что птицы-вестники к вам летят, но попадают в стены выстроенных вами границ, или границ общества ,в котором вы живете.

Anna_romanova

Здравствуйте, у меня 2 кота и мне с ними лучше, чем с людьми, наверное, я чокунутая. Заметила, что если кот неприязненно относится к человеку, который ко мне приходит  мо временем с этим человеком отношения портятся. Молодой человек подарил мне телевизор, через 2 дня кот его разбил. Отношения спустя 3 месяца разорвались. Получается коты нежелательных  людей чувствуют?

Марина Сергеевна

Всех приветствую.
У меня 2 кошки - и это самые комфортные существа на свете.
У нас с ними наработан язык взаимодействий: они прекрасно понимают, что я от них хочу. И, если наши желания совпадают, выполняют все мои команды.
Они хорошо понимают язык жестов, звуковые сигналы - один или несколько звуков.
У них не плохой словарный запас. Например, слово рыба я могу произнести лишь в том случае, если готова поделиться с ними этим предметом. Если рыбы нет, то это слово нельзя произносить - п.ч. иначе - чего врешь?
Именно кошки научили меня не произносить слова попусту.

Ветер

Цитата: Anna_romanova от 22 августа 2024, 19:42:50Получается коты нежелательных  людей чувствуют?
Здравствуйте, уважаемая Anna_romanova !
Да, конечно коты чувствуют.
А сколько всего написано в их глазах... )
И болезни человека они чувствуют. И лечат.

ИннаZ

Добрый день!
Скажите пожалуйста, кастрация животных безопасна с точки зрения магии? В случае домашних любимцев, иногда это необходимый шаг, как быть?

Admin

О тех, кто защищает животных

Занимаюсь волонтерской защитной деятельностью, с единомышленниками пытаемся спасать животных от чиновничьего беспредела и человеческого безразличия. Уровень людей, которые мешают нашей деятельности достаточно серьезный. Я понятия не имею к какой касте принадлежу. По магическим законам я могу пострадать, если мои оппоненты принадлежат касте выше меня и получают ущерб от моей деятельности, или здесь будет иметь значение, что я стою на стороне беззащитных существ, пытаюсь их спасти от несовершенства законов и интерпретации? Как защищаться, чтобы не вырубили магически?  Во-первых, если вы занимаетесь зоозащитой, то вас и ваших подопечных защищает сама природа, сама мать, и если вам нужна помощь, обращаться вы должны к ней. Второе, тот кого защищает мать выше всех каст, потому что это магический уровень взаимодействия с миром. Поэтому пока вы занимаетесь своей миссией об этом можете вообще не думать, любой правитель будет стоять ниже вас по уровню. Здесь вы под защитой самой матери природы. Поэтому вы можете знать свою силу и всегда призывать богиню мать, богиню природы, под тем именем под которым вы её знаете или под именем, которое откликается всякий раз, когда вы выполняете свою работу, свою миссию. Собак защищаете, значит Гекату зовите, кошек защищаете Фрейю и так далее.