Райдо (Raidho)

Автор Admin, 28 октября 2017, 12:05:38

« назад - далее »

Jasha

Каждую новую руну я люблю как своего ребенка. Сначала держишь в руках плашку с неизвестно как готовым показать себя знаком, а спустя совсем немного времени уже испытываешь неизъяснимое удовольствие от общения с ним.
От Райдо я не ждала ничего хорошего, предыдущие руны задали мне жару. Но как же было на Райдо интересно! Как будто раскрылась дверка в неизвестный чуланчик и оттуда потекли потоком события, мысли, осознания, открытия. Снов не помнила, но дни были так насыщены, что ночное уже наверное было бы лишним. Я бы элементарно записать всё не успела. Апофеозом стали последние два дня до перехода на Кено. Вокруг одного семейного долгоиграющего события так плотно улеглись "совпадения", что я просто обалдела от концентрации знаков относительно него. Я совершенно не понимаю сейчас как мне собрать в целое все полученное, потому что все еще нахожусь в шоке от того, что вот так концентрированно можно собрать знаки для одного человек вокруг темы, в которой он находится не первый год. Меня просто провели по этой теме за ручку, я увидела ее зарождение 30-летней давности и ее итог, который когда-то будет. Я увидела сразу несколько смыслов этой истории и говорю, что не могу расшифровать и собрать, потому что я уверена, что вскроются еще смыслы. Такая работа не могла быть проделана ради мгновенного считывания ее смыслов, она много глубже.
После такой невероятной подгрузки я была уверена, что посижу еще на Райдо, потому что элементарно кажется не могла расстаться с этой руной. Она меня одарила так щедро, что отрываться от нее не хотелось совершенно. И это первая руна на которой я не заболела. И проживала ее я дольше всех, потому что каждый день она вытряхивала из моего чуланчика что-то новое для меня. Каково же было мое удивление, когда на следующий же день вечером, после того как я дописала в свой дневник все события двух последних дней, совершенно неожиданно для себя я взяла книгу и начала читать про Кено. Я не читаю про руну пока не подгрузила ее в себя. И даже не читаю сразу после подгрузки. На следующее утро поехала по делам, нашла видео от Ксении Евгеньевны в открытом доступе про Кено и начала слушать в дороге. И вечером с книгой и утром за прослушиванием видео я себя спрашивала - что ты делаешь? Ты не готова к Кено, посиди на Райдо, возможно она тебе еще что-то покажет,куда ты торопишься? Я просто раздвоилась, на эти вопросы отвечала совершенно другая Я. Вернее даже не отвечала, а просто смотрела исподлобья и продолжала делать свое. В итоге я почти приехала к месту назначения, слушая про Кено, шла по улице, на которой была сто раз и в момент, когда Ксения Евгеньевна произнесла что-то типа того "бросит повозку (карету) и пересядет на лошадь" мой взгляд вдруг привлекла ярко зеленая картонка в окне цокольного этажа почти на уровне земли. На ней было написано "Для всадника", а в соседнем окне "Фолиант магазин товаров для коня и всадника".
Вернулась домой и перешла на Кено. Райдо со мной закончила.
У меня ощущение, что внутри меня все сильнее начинает раскачиваться огромный маховик. Его первые колебания на Феху я почти не чувствовала, Уруз давал легкие движения, которые успокаивали, на Турисас начался драйв и азарт, на Ансузе меня чуть не разорвало, а на Райдо начало забрасывать за грань проживаемого как будто показывая его начало и конец.
В детстве я обожала качаться до стукалок на больших качелях. Были такие у нас в пионерлагере - 2 пары качелей, которые стояли друг на против друга. Мы раскачивались до конфигурации Кено и прыгали с самой верхней точки, когда качели ударялись о перекладину. Сначала качели выбрасывали тебя вверх, а потом был какой-то невероятно плавный спуск к земле. Мы успевали вертеть головой во время этого прыжка и увидеть что происходит в лагере. Как никто из нас не переломал себе ноги я до сих пор не понимаю, потому что качели были выше роста взрослого человека, и он едва мог достать до перекладины, если вставал на сиденье качели. Думаю, что нам запрещали это делать, но мы все равно прыгали, потому что невозможно было отказаться от этих полетов и короткого мига, когда на самой верхней точке ты видишь все, что происходит вокруг тебя.
Руна Райдо выбросила меня куда-то выше стукалок и напомнила, что пора смотреть во все стороны.   

Бернар

Уважаемая Ксения Евгеньевна,  очень хотелось бы, чтобы прокомментировали то, что со мной произошло. Вчера ночью активировала  :raido: , освещала. Оставила на столе, где работаю. Сегодня никак , нигде не могу найти! И скажите пожалуйста,  резать ещё одну или продолжать пока искать?

Шипучка

Цитата: Бернар от 25 мая 2024, 03:01:21Уважаемая Ксения Евгеньевна,  очень хотелось бы, чтобы прокомментировали то, что со мной произошло. Вчера ночью активировала  :raido: , освещала. Оставила на столе, где работаю. Сегодня никак , нигде не могу найти! И скажите пожалуйста,  резать ещё одну или продолжать пока искать?

Добрый день, Бернар. Не КЕ, но отвечу. Т.к. вопрос частый. И преподаватели на курсе дают на него ответ.

Если потерялась руна, это означает, что она не может с вами работать. Скорее всего в сознании есть изъян, который блокирует её энергии. Надо проанализировать о каком изъяне, ошибочном суждении или действии идёт речь. Проработать его. После этого руна обычно находится.

Бывают и исключения. Но сначала надо дать время руне найтись.

Наверх

Шипучка

Добрый день, коллеги.
Отчёт по руне Райдо.

Да, я помню рассуждения о телеге, лошади и кучере. Кто из них я?

Неделя показала, что я всё вместе. Иногда лошадь, иногда телега, а иногда кучер. И иногда тот, кто этого кучера куда-то посылает.

Сейчас моё движение напоминает мне движение Тюра на потоке времени. Раньше я сквозь время пробивалась, а теперь оно меня несёт, как на коне.

Порой кажется, что ничего не успеваю и проще зажмуриться и бросить "вожжи". Но не бросаешь, а упрямо идёшь вперёд. А потом оказывается, что всё успел. Передышки нет. Один день прожил, а на встречу уже новый катится. И опять хочется зажмуриться.

Сны на этой неделе богатые. Снилась КЕ среди Норн, и что она кого-то ищет. Снились многие мужчины кандидаты. Но все они остались уровне купцов. Но тут стали появляться кандидаты женщины.

Снилась богиня. Показала, как выглядят мои кое-какие непостоянные действия с высоты полёта богов. Прям тяп-ляп. Выглядело, как троллинг. Сказала соблюдать точность и показала, какая плюшка будет от соблюдения постоянства. После такого сна выпала в осадок. Обухом по голове, как говорится.

Ещё снился Род. Сказал, что берёт начало от одного императора. Приплыли... Сижу изучаю возможную родословную. Одно поняла, что моё ПО Зло это и его ПО Зло тоже. И я это ЗЛО недавно победила. Ещё интересный момент биографии его нашла, когда он победил противника одной силой воли. И этот пунктик есть в моём резюме. Ещё обратила внимание, что мотивация у нас одна и таже... Как бы то ни было, я пока это всё изучаю. В реальности до отражения подобного уровня ещё очень далеко. Но завязка под какую-то основу просто знатная.

Итог. Всё чудесатей и чудесатей. Мой личный добор знаний и моё семейное пространство мне сейчас интереснее, чем всё общественное. С общественным интересно только в рамках классического творчества. Все остальные новостные повестки быстро отсыхают за ненадобностью.

Хотя кое-что показало и общественное. Арест публичной ведьмы ещё раз напомнил, что бывает с теми, кто путает берега и работает не на силу, а на своё эго и свой карман.

Наверх

Бернар

Цитата: Шипучка от 12 июня 2024, 08:40:22Добрый день, Бернар. Не КЕ, но отвечу. Т.к. вопрос частый. И преподаватели на курсе дают на него ответ.

Если потерялась руна, это означает, что она не может с вами работать. Скорее всего в сознании есть изъян, который блокирует её энергии. Надо проанализировать о каком изъяне, ошибочном суждении или действии идёт речь. Проработать его. После этого руна обычно находится.

Бывают и исключения. Но сначала надо дать время руне найтись.
Благодарю! Я резала 2-ю руну на следующей день. И поняла в чем была проблема. Год до этого я твердила,  что потеряла себя. Как будто меня нет. А  :raido:  Руна пути . На 2  :raido: осталась почти 3 недели. Не хотела пойти вперёд. И между постоянными колебаниями в итоге делала то, что как говорила КЕ не делать было невозможно.
Кстати 1-ю так и не нашла....нигде. Видимо изъян нашёлся через Руну, а не наоборот. 

Бернар

Вчера нашла старые записы.  Я пока не знала про школу КЕ, самостоятельно проходила 1 Этт, рисовала их на себя просто....и оказывается во время прохождения  :raido: я поступила в школу КЕ. На этот раз ночью активировала  :raido:,  утром Руны нигде не было,  даже после уборки.... Активировала 2-ой раз  :raido: и поняла,  что близка к тому , чтобы найти себя... Последные 10 лет меня как будто не было...во время 2ого  :raido: делала очень важное дело....выбор-что будет дальше

Fiolantus

Райдо - моя первая сложная Руна. При вырезании других Рун мне хотелось плакать от счастья, а тут - от тяжелых чувств. Поднялось острое чувство одиночества по жизни, когда не за кого прятаться, как сирота, и огромный страх принимать на себя ответственность за всё. Сразу же взяла его в чистку, и это была одна из самых сложных чисток из всех. Буквально, проползла.

Одновременно до меня вдруг дошло, что дома по-прежнему лежит христианская символика (мой крестик, который никогда не носила, и украшения из Ватикана). До этого момента ХЭ (христианский эгрегор) вылезал то тут, то там периодически в чистках астрала (что тоже было для меня неожиданностью, поскольку верующей себя не считаю, в церковь не хожу, не молюсь, не причащаюсь и т.д.). Но тут как будто отомкнуло что-то в мозгу, что вот же он, крестик - лежит.

В медитациях пришло такое, что "Бог не мамочка", и перед ним (и за него, как проводник его принципов) нужно будет отвечать. Мне кажется, что это очень христианская идея - прятаться за Бога, как за Отца-спасителя, и мне предстоит отходить от такого образа мыслей.

Накануне похода в церковь мне снился сон, как будто меня похищает толпа сумасшедших во главе со стариком с отвратительной катарактой во весь правый глаз. Я не могла закричать и не могла вырваться, было страшно. Проснувшись, сперва подумала, что это какие-то мои страхи перед скандинавскими Богами, из-за которых я увидела их во сне в извращенных образах (включая "Одина с катарактой"). Но теперь склоняюсь к мысли, что это была провокация ХЭ, у настоящего Одина глаза-то вообще не должно было быть...

Когда относила крестик в церковь, поднялась неожиданная буря чувств, очень много страха, который пришлось пересиливать и говорить себе: "я имею это право, выйти, и я буду за выход отвечать одна, сама". Но все равно осталась собой недовольна, тк на месте разволновалась и сказала, что пришла сдавать "старый" крестик (как будто еще есть "новый"). По сути, соврала из-за страха. Это действительно моя проблема. По дороге из церкви сильно трясло и подкатывали слезы.

И последнее, что очень сильно впечатлило. Я параллельно работаю на 3 курсе с векторами трех целей. Одна цель сопряжена с магией. Вечером после того, как избавилась от крестика, делала медитацию на свои цели. Магическая цель вдруг предстала в виде сияния, которое было так близко ко мне, и хотелось бежать туда, и накачивать его своей энергией, и казалось, что это такое счастье-счастье... Но потом пришло осознание: стоп, такое же сияние я видела, когда в чистках астрала за образами близких людей натыкалась всё на тот же ХЭ. Он и в магию ко мне попытался пролезть  ;D

По итогу я сделала вывод, что где-то бессознательно у меня было желание, чтобы в жизни все стало, как по волшебству, хорошо. Чтобы не было больше болезней, смертей и утрат. И очень четко поняла, что с таким в магию нельзя. Что нужно отказаться от желания попасть "в рай" ради правды жизни: определенные события должны происходить, и мы должны их проживать. Нельзя ставить оценки "плохо" или "хорошо". Прежде, чем во что-то вмешиваться, как маг или целитель, сперва надо понимать, почему всё случилось. Иначе есть шанс завалиться в "спасательство", когда начнешь чужой боли переживать, как своей (недочищенной), и наделать страшных дел.

Сегодня возвращаюсь к урокам ОТМ.

Не думаю, что это последний привет от ХЭ, бдю за собой ;D
А Руны любовь, конечно же.

Fiolantus

Цитата: Алла Шиманова от 29 октября 2018, 11:03:06реализовывать идеи и алгоритмы своего Бога или силы, которая стоит за тобой. Но эта свобода очень условна. Выходя на этот уровень ты как будто становишься пешкой в чужой игре. На самом деле там уже действуют Силы, просто они делают это через людей. Человек имеет власть только пока он беспрекословно подчиняется той силе, которая действует через него.      Наверное, в этом смысл магического пути. Сначала через идею власти ( то есть в рамках человеческих игр) найти свою силу, чтобы потом служить этой силе,

Вот это тоже очень откликается. Руна Райдо подсвечивает мне страхи, которые "надо оставить дома, отправляясь в путь", и постепенно меняется восприятие целей: витальная цель очень своя, социальная - действительно "социальная", то есть для людей, а не лично для себя (по ощущениям, подходит слово "миссионерство"), а творческая (в моем случае, магическая) имеет единственный смысл: стать сосудом для своего Бога и проводить его волю и принципы. Пока страшновато. Но ощущаю именно так.

виктория демянова

Здравствуйте, коллеги
     РУНА  :raido:
  Сразу, после подгрузки  Руны началось движение, срочно понадобилось куда-то ехать, появились вопросы, которые нужно было срочно решать ( и без меня никак).
   После проведённого времени с Руной  :ansuz: -  для меня  немного тяжёлого, "вязкого", можно даже сказать болезненного-Руна  :raido:  прям  " ВЛЕТЕЛА" в моё сознание. Резалась мягко, как по маслу. Получилась изящной, красивой. После предыдущей руны  :ansuz:  была в напряжении. Были мысли о том, что и здесь будут затруднения. Но сразу,  после  первой подгрузки пришло облегчение, прям выдохнула. В эту  же ночь был сон----ко мне подлетели пять чёрных птиц. Издалека показалось, что это были вороны, но когда подлетели ближе, поняла----это были люди с головами птиц. Один человек-птица взял меня за руку и мы стали взлетать!  Много времени прошло с той ночи, но помню всё в деталях. Такой сон наяву.
   Происходило ещё много интересно  в тот период. Долго искала нужную мне литературу, но всё  было бесполезно. Информация пришла неожиданно, как подарок! Даже  больше, чем я ожидала.
   Всё проведённое время с Руной  :raido:  прошло в движении,   Приходилось не только много передвигаться  физически, но и много думать.

Γαῖα

Цитата: Алла Шиманова от 01 ноября 2018, 11:34:20Доброе утро всем!

. Один из вопросов для размышления на этой руне « равновесие между своими и чужими правами».  Сегодня, издалека, но ситуация навела меня на эту тему.
     Уже несколько дней у меня по раковине нагло ползает с десяток муравьев. Все предыдущие дни я их игнорировала, а сегодня, вдруг, без зазрения совести ( вру, было трудно) взяла и смыла водой в слив. 
    Восприняла это как знак того, что происходит нарушение моих границ, внедрение на мою территории. Для меня это проблемная ситуация на протяжении всего жизненного пути.
    У меня есть качество доброты ( первооснова любовь, наверное, на которую «привит» вирус мягкотелости и комплекса вины). Очень трудно эту ситуацию оздоровить, оставить нужное и убрать лишнее. Для этого надо разобраться, что такое любовь.
    На сегодняшнем  уровне развития для меня это приятие всего таким, как оно есть, «живи и дай жить другому». Но! Если при этом малярийный комар собирается меня укусить, то возникает ситуация естественного отбора. Или я его, или он меня. Наверное фишка в том, что любя всех, надо все-таки больше всех любить себя, (предавая себя ты совершаешь самое главное предательство, предаешь своего « родителя», своего Бога или силу, которая тебя сюда направила и с которой у тебя самый главный договор, который приоритетнее всех других договоров).
     В этом и есть смысл естественного отбора. Каждый сам за себя.  ( относительно детей, тот же естественный отбор говорит, что жизнь последующего поколения ценнее жизни предыдущего и поэтому альтруизм в отношении детей не противоречит этому принципу, при этом в соответствви с кастовой принадлежностью для земледельца это реальные дети, для купца и чужие дети тоже, а для воина, как я понимаю, все последующее поколение)
    Интересен вопрос друзей, партнеров. Здесь, наверное, принцип здорового эгоизма. Мне выгодно, чтобы мой союзник был здоров, силен, в хорошем настроении, взаимное доверие между нами укреплялось. Но это действительно только до тех пор, пока наши стратегические цели совпадают. Если наши пути расходятся, то и взаимные обязательства изменяются, или совсем обнуляются.
    Ну еще, наверное, только для касты воинов существует понятие верности, даже в ущерб себе. На первый взгляд, это противоречит принципу естественного отбора, но , возможно, в ситуации воинов актуален лозунг « один за всех, все за одного», на «войне» побеждает все войско, и проигрывают тоже все.
    Если только ты не Воин-одиночка, тогда только сам за себя. Одиночка никому ничего не должен, но и не вправе ни на что расчитывать, только в рамках однократного договора «ты мне - я тебе».   Как-то это смахивает на Купца!   Интересно, не означает ли это, что Воин-одиночка это низшая стадия развития в касте Воинов, пока он еще не нашел свое войско, и не стал достаточно ценным, чтобы его туда приняли?..
    Или, может быть, это маг?
    Интересное направление для меня. Возможно, очень важным, но до сих пор не осознанным вопросом для меня, для понимания моего предназначения, является поиск своей « стаи». Я всегда ощущала себя белой вороной. Всегда искала друга ( в смысле союзника ядра), и не могла его найти. А ,может, я просто искала себя? Или своего Бога?
    Как же все сложно!

Приветствую уважаемая Алла Шиманова, благодарю что делитесь своими впечатлениями. Читая вспомнила свой опыт с тараканами :), вспоминаю с улыбкой сейчас. Тараканы были почти с размером самолета :) и летали почти также успешно. Я принимаю ванну, стеклянные раздвижные двери которые я как раз собиралась закрыть и увидела летучую подругу, обрадовалась что не закрыла дверь (в том месте где она была я бы ее точно раздавила), даже раздвинула ей дверь, окунулась в воду, наблюдая за ней и рассуждая о своем и ее комфорте :) Уходить она не собиралась, я не хотела узнавать нравиться ли ей пенная ванна и услышав мысль что ей комфортнее чем мне, решила вылезти из ванны. У меня на глазах выступили слезы когда я увидела, что пока я берегла свою летучую подругу и открывала ей дверь с этой стороны, я раздавила ее друга, с другой стороны двери. Переживая палитру эмоций от слез до смеха, я понесла свою летучую подругу на улицу, рассуждая что я ничего не знаю о любовной жизни тараканов, но вряд ли они моногамные как волки и успокаивая себя фантазией что она вероятно беременная и скоро родит множество малышей, которые я надеюсь никогда не найдут дорогу к моему дому. :)