Авторы "на канале", авторы книг с магическими ключами

Автор Admin, 04 февраля 2016, 02:36:26

« назад - далее »

Интегратор

Учебником магии можно назвать «Хроники Амбера» Роджера Желязны, все 10 книг)). Мне будет интересно, пообщаться с теми, кто считает так же.

[/quote]

Я считаю Хроники Амбера и Хроники Хаоса очень магичными книгами, коллега. Мне также очень интересно пообсуждать эту тему

Интегратор

Цитата: yaroslava от 15 января 2022, 20:01:52Хочу поделиться своим способом работы с книгами.Вначале,когда приступила к нашей необычной литературе,старалась вникать,выписывать каждое слово,фразу....но меня всё сбивало,теряла мысль,ни одного ключа не замечала.Потом решила чередовать и в один и тот же день работала,например,с Элифас Леви утром,а Сергеем Лукьяненко вечером.Очень даже круто и сразу же цепочку событий улавливать стала.Этой же методикой пользуюсь и сейчас.

Я хочу поделиться одной фишкой для написания аналитического резюме по прочтённому материалу, а также снам, впечатлениям дня и прочему. Я не пишу сразу, а наговариваю текст. Потом перевожу голос в текст и корректирую. Это позволяет видеть все лишние слова и неоптимально выраженные мысли. Получается инкрементная тренировка ораторского мастерства, своеобразный сталкинг.

Irbissakh

Не совсем литература - Аниме
Повелитель тайн: Клоун
Lord of Mysteries
Чжоу Минжуй, обычный парень, внезапно проснувшийся в альтернативной викторианской эпохе в теле Кляйна Моретти. Этот мир наполнен механическими устройствами, дирижаблями, алхимией и загадочными картами Таро. Кляйн оказывается втянутым в интриги магических братств, сект и детективов. Ему предстоит расследовать серии загадочных самоубийств студентов. С помощью зелий, ему предстоит найти свой собственный путь к вершине и попробовать вернуться в свой мир.

Irbissakh

Хохот шамана
Владимир Серкин
В 1997 году психолог Владимир Серкин случайно познакомился с человеком, которого все окружающие считали шаманом.
Результатом их довольно долгого общения стала книга "Хохот Шамана", в которой приведены обработанные фрагменты дневниковых записей диалогов с человеком, живущим необычной жизнью и общающимся не только с людьми, но и с другими существами, владеющим множеством удивительных практик.
Некоторые читатели сравнивают "Хохот Шамана" с "Учением дона Хуана" Карлоса Кастанеды.

В своё время многое взял для себя из этой небольшой книжки

Irbissakh

Цитата: Xeniya Nagornyak от 21 сентября 2022, 17:29:16Трансерфинг реальности -Зеланд

Может уже где то на форуме обсуждалась эта книга и я пропустила, но мне она представляется в другом свете после вникания в материал от Ксении.

Особенно интересны понятия - равновесные силы и маятники. Маятники провоцируют, по Зеланду, и наша задача держать значимость на нуле, чтобы не отдавать им энергию , так как равновестные силы сразу заполнят пустоту.

Как вы коллеги относитесь к этой книге?

У Зеланда ещё очень понравилась книга «Тафти жрица. Гуляние живьём в кинокартине», вышедшая в 2020 году

Irbissakh

Цитата: Интегратор от 30 мая 2025, 16:58:09Учебником магии можно назвать «Хроники Амбера» Роджера Желязны, все 10 книг)). Мне будет интересно, пообщаться с теми, кто считает так же.

Я считаю Хроники Амбера и Хроники Хаоса очень магичными книгами, коллега. Мне также очень интересно пообсуждать эту тему

Поддерживаю, читал её ещё в юности. Когда начал учится в школе на 4 курсе вспомнился механизм путешествия по разным мирам описанный в этой серии книг.

Аксинья111

Добрый день! Для меня чтение всегда было путешествием в другую реальность. Когда ты можешь обуть физически другой мир, попробовать его на вкус. Любимая книга, в которой я при каждом прочтение нахожу новое, это «Мастер и Маргарита», прочитана более 20 раз,и каждый раз она раскрывается по новому . С этим романом была связана личная мистическая история . Также считаю, что авторы, которые способны в своих произведениях, создать целый, наполненный другой мир, однозначно достойны восхищения. Думаю, что только имея доступ к каналу, возможно так детально описать не привычное и новое .

Чаровник

Цитата: Аксинья111 от 10 августа 2025, 18:16:53Для меня чтение всегда было путешествием в другую реальность. Любимая книга, в которой я при каждом прочтение нахожу новое, это «Мастер и Маргарита". Думаю, что только имея доступ к каналу, возможно так детально описать не привычное и новое.
здесь интересен ещë и сугубо прагматический момент: сами эти авторы понимают или нет, что своими произведениями проводят в этот мир волю высших сил? И если осознают, то есть ли там чëткий договор: делаешь это, получаешь то-то... Или как там вообще договор выглядит. Было бы кстати любопытно понять, что за божество стояло за Булгаковым.

Oss

Коллеги, здравствуйте. Сказочный и туманный ноябрь принес необыкновенно чудесные книги о магии и про магию. Так мне открылся такой автор как Элис Хоффман. То что нужно для темных ночей , чтоб согревал собственный огонь )) Рекомендую прочитать у нее « Правила Магии», « Уроки Магии», « Верная», « Красный сад» , « Дом черного дрозда». Если читать запоем- будет передоз, рекомендую это делать небольшими порциями, будто пьешь коньяк или десертное вино)).
Еще нашла новую ( для себя) книгу Джоан Харрис( этот автор как подарок был в прошлом ноябре) про шелки « Синяя соляная тропа». Тем кто был на курсе Отм по кельтам, будет интересно. Я то стала переживать, что давно не читала ничего «десертного»- теперь вот пожалуйста, до самого Йоля есть ))

Derwish

Цитата: Интегратор от 30 мая 2025, 16:58:09Учебником магии можно назвать «Хроники Амбера» Роджера Желязны, все 10 книг)). Мне будет интересно, пообщаться с теми, кто считает так же.

Здравствуйте коллега!
Действительно потрясающие романы, перечитывал два раза и всегда находилось что-то, над чем стоит поразмышлять. Там целая связка "ключей", способствующих погружение возможно в собственное прошлое. Оторваться от чтения невозможно.

... Привязанности и желания не ведут ни к победами, ни к поражениям. Всё это призраки, иллюзии, порождаемые эго.

Oss

Здравствуйте, коллеги. Сафон  Карлос Руис и его « Тень ветра». История о книгах и душах. О том как связаны поток Творчество и поток Любви. О том как душа может возродится подобно Фениксу, если есть в мире кто-то кто тебя принимает и любит. Книга начинается с того, что существует злодей без лица , который крадет и сжигает книги. Он ищет книги Хулиана Каракса и уничтожает их. Единственный экземпляр остается в руках мальчика, который обожает эту книгу и ни за что не готов расстаться с ней. Обожает на столько , что одна единственная книга запускает совершенно новую ветку реальности. Мальчик со своим другом , Фермином, расследуют и ищут информацию о Караксе  и его книгах, в надежде найти хоть что-нибудь. Так из обрывочных нитей начинает складываться полотно, где оказывается что самый страшный человек  и любимый автор - это один и тот же человек. Сложная и запутанная история, где нет ни героев ни злодеев, есть Жизнь и Смерть , Любовь и Ненависть. Как глупый и жестокий человек может сломать  свой хрупкий мир, в котором живет , и сам становится для себя настоящим проклятьем. Действие происходит в Барселоне и только Тень Ветра может сохранить память о людях и их истории.

Irbissakh

Е Юань - Повелитель тайн
Интернет новелла, есть в печатнов формате книг.
Не думал, что китайский автор может написать такую интересную книгу, в ней много магических ключей (по крайней мере для меня).
Книга о параллельном мире где люди могут приобретать магические способности используя зелья.
Мало выпить зеле, надо его "переварить" познать его суть используя способность которые оно даёт определённым образом, каждый путь которое открывает зелье состоит из 9 ступеней, для перехода на следующий уровень нужно использовать новое зелье дающее дополнительные способности.
Каждый путь уникален, их количество соответствует числу старших арканов Таро 22.
Повествование в стиле приключенческого романа с элементами детектива.