Авторы "на канале", авторы книг с магическими ключами

Автор Admin, 04 февраля 2016, 02:36:26

« назад - далее »

Интегратор

Учебником магии можно назвать «Хроники Амбера» Роджера Желязны, все 10 книг)). Мне будет интересно, пообщаться с теми, кто считает так же.

[/quote]

Я считаю Хроники Амбера и Хроники Хаоса очень магичными книгами, коллега. Мне также очень интересно пообсуждать эту тему

Интегратор

Цитата: yaroslava от 15 января 2022, 20:01:52Хочу поделиться своим способом работы с книгами.Вначале,когда приступила к нашей необычной литературе,старалась вникать,выписывать каждое слово,фразу....но меня всё сбивало,теряла мысль,ни одного ключа не замечала.Потом решила чередовать и в один и тот же день работала,например,с Элифас Леви утром,а Сергеем Лукьяненко вечером.Очень даже круто и сразу же цепочку событий улавливать стала.Этой же методикой пользуюсь и сейчас.

Я хочу поделиться одной фишкой для написания аналитического резюме по прочтённому материалу, а также снам, впечатлениям дня и прочему. Я не пишу сразу, а наговариваю текст. Потом перевожу голос в текст и корректирую. Это позволяет видеть все лишние слова и неоптимально выраженные мысли. Получается инкрементная тренировка ораторского мастерства, своеобразный сталкинг.

Irbissakh

Не совсем литература - Аниме
Повелитель тайн: Клоун
Lord of Mysteries
Чжоу Минжуй, обычный парень, внезапно проснувшийся в альтернативной викторианской эпохе в теле Кляйна Моретти. Этот мир наполнен механическими устройствами, дирижаблями, алхимией и загадочными картами Таро. Кляйн оказывается втянутым в интриги магических братств, сект и детективов. Ему предстоит расследовать серии загадочных самоубийств студентов. С помощью зелий, ему предстоит найти свой собственный путь к вершине и попробовать вернуться в свой мир.

Irbissakh

Хохот шамана
Владимир Серкин
В 1997 году психолог Владимир Серкин случайно познакомился с человеком, которого все окружающие считали шаманом.
Результатом их довольно долгого общения стала книга "Хохот Шамана", в которой приведены обработанные фрагменты дневниковых записей диалогов с человеком, живущим необычной жизнью и общающимся не только с людьми, но и с другими существами, владеющим множеством удивительных практик.
Некоторые читатели сравнивают "Хохот Шамана" с "Учением дона Хуана" Карлоса Кастанеды.

В своё время многое взял для себя из этой небольшой книжки

Irbissakh

Цитата: Xeniya Nagornyak от 21 сентября 2022, 17:29:16Трансерфинг реальности -Зеланд

Может уже где то на форуме обсуждалась эта книга и я пропустила, но мне она представляется в другом свете после вникания в материал от Ксении.

Особенно интересны понятия - равновесные силы и маятники. Маятники провоцируют, по Зеланду, и наша задача держать значимость на нуле, чтобы не отдавать им энергию , так как равновестные силы сразу заполнят пустоту.

Как вы коллеги относитесь к этой книге?

У Зеланда ещё очень понравилась книга «Тафти жрица. Гуляние живьём в кинокартине», вышедшая в 2020 году

Irbissakh

Цитата: Интегратор от 30 мая 2025, 16:58:09Учебником магии можно назвать «Хроники Амбера» Роджера Желязны, все 10 книг)). Мне будет интересно, пообщаться с теми, кто считает так же.

Я считаю Хроники Амбера и Хроники Хаоса очень магичными книгами, коллега. Мне также очень интересно пообсуждать эту тему

Поддерживаю, читал её ещё в юности. Когда начал учится в школе на 4 курсе вспомнился механизм путешествия по разным мирам описанный в этой серии книг.