Будхиальное пространство

Автор Admin, 15 мая 2017, 08:22:19

« назад - далее »

Victoria Shu

Цитата: Раиса от 07 июня 2023, 16:09:06Добрый день, коллеги.
Провела эксперимент: из состояния Огонь+Земля к воздуху прочитала на одном мероприятии доклад с одной-единственной идеей. Люди 12 пространств практически не отреагировали, даже одна женщина сказала, что слушала только голос. У меня ощущение, что  Ярко отреагировал человек КТ - Воздух+Вода к Огню, он практически сразу подхватил идею. Была реакция от Воздух+Вода к Земле, но через два дня. Видино, информация в Воздух впиталась, но свойства Земли требуют времени, чтобы структурировать информацию.
Вроде из лекции все было ясно, но, честно, испытала шок, что между БТ и 12 пространствами связь идет только через КТ.

Уважаемая, коллега! Благодарю, что поделились своими наблюдениями. Ваш тезис про шок, по поводу отсутствия связи на прямую от Будхиального пространства на человеческие для меня стал очень важной недостающей деталью. Просто , как защелка сработал, и шестереночки понимания закрутились))

Также хочу поддержать Ваше наблюдения на реакцию определенных каузальных пространств. У меня тоже сложилось так, что Огонь-Земля к Воздуху управляет Огненными пространствами через Воздух-Вода к Огню и выступает второстепенным соуправителем к другим нижним пространствам, где Огонь является второй, характеризующей стихией.

Раиса

Цитата: Victoria Shu от 12 ноября 2025, 23:10:56шестереночки понимания закрутились))
Добрый день, Victoria Shu
Спасибо, что напомнили этот опыт. Мне он как раз во-время, нужно будет настроить людей на новый проект, и надо чтобы услышали и захотели.
Второй курс стихий, как и второй курс рун, наверно самые прикладные для работы в социуме. Уверена, что некоторые коллеги проходят эти курсы не менее двух раз.

Victoria Shu

Исследование алгоритма взаимодействия будхиальный пространств
.
      Перон и Эвита
- Во второй половине 19 и начале 20вв Аргентина, скотоводческое государство, стала одной из ведущих экономик мира.  Скачок произошел благодаря инженерно-техническому прогрессу - изобрели морозильные камеры.
( Импульс - Земля-Огонь+Вода)
- Во время второй мировой правительство поддержало риторику Гитлера и идеи национал-социализма в целом. Внешне экономические связи ухудшились. 
(Огонь-Земля +Воздух)
- Генерал Перон знакомится с Эвитой (модель,актриса, радио ведущая). История Золушки, близкая простому народу. Она становится символом его политики.  Из фонда Эвиты, в который принудительно жертвовали деньги богатые, ежедневно выплачивались пособия и помощь бедным, оплачивались социальные программы, раздавалось жилье и т.п.  Любовь и сострадание, мечта о "справедливом" мире для всех.
 ( Огонь-Земля + Вода)
- Перон становится идеальным правителем, справедливым и любящим свой народ. Выбравшим для своей страны третий путь, не капитализм, но и не социализм через насилие. 
 (Земля-Огонь+Воздух)

Результат. За 6 лет такого щедрого и справедливого правления деньги закончились. Страна была разорена, Эвита умерла от рака, Перон бежал. Экономика Аргентины до сих пор не смогла восстановиться. Народ, растленный тем, что ему все должны, не был способен на действия. Страной остаток 20 и начало 21 вв правили разные военные хунты с взаимными разборками, похищениями, пытками и т.п
Сейчас к власти пришел первый анархо- капиталист (на честных выборах) , который считает, что государство это зло для экономики и должно держаться от неё подальше.  Новый импульс Хаоса? ;)

Oss

Здравствуйте,коллеги. Исследования этого пространства я и ждала и собатировала , как могла . Но процесс двинулся пошла информация. Очень интересно как я вижу эти пространства в медитации: ничего похожего у меня не было в других .
Сейчас на изучении алгоритмов Огонь Земля Воздух. В медитации так ясно ощущается и ненависть и бессилие и такая сила , выдавливающая все вокруг себя- захватить любой ценой. Пришла информация о том как Гитлер смог захватит и установить власть. Переломный момент , который развязал руки- пожар в Бундестаге. После него был введен особый режим и началась быстрая зачистка пространства, после чего уже ничего не ограничивало власть Гитлера. Из огненного казуального пространства перешел в будхиальное. Его собственное сознание уже было к этому готово. Есть еще один персонаж , который прям лидер этого пространства-Чингисхан. По результатам исследования хочу посмотреть, как по частоте были представлены представители 4 видов власти.

Oss

Ценности для этой власти
- безусловная безопасность внутри системы
- Объединение религиозных течений
- Власть не зависит от касты, не передается по рождению
- Преданность цениться выше знатного происхождение
- Амбиции в развитии ни чем не ограничены и поощряются системой

Oss

Здравствуйте, коллеги. Продолжаю сей удивительный эксперимент над своей природой. Хорошо , что есть такие личные качества как высокомерие и жестокость- они очень помогают оставаться на этом пространстве. Опишу влияние этого уровня власти на нижележащие слои:
Это пространство молниеносно подхватывают огненные казуальщики и люди огонь- земля. Последние прям  самые верные псы, служат всеми своими силами и всей своей жесткостью. Максимально упрощают и популяризируют, разносят в массы представители воздух- огонь и огонь- воздух. У этих не возникает никакого внутреннего ощущения что может быть что-то не так, критики ноль .долго противостоят и можно сказать на гнутся под напором люди земля- воздухи чуть более сговорчивее но без внутренннего фанатизма подключаются рано или поздно(часто как раз во время для своего дела) представители воздух- земля. Люди водного пространства как могут пытаются избегать, увиливать и уходить на дно скрытых пещер- возможностей от этого вездесущего Огня. Но Огонь обязательно их найдет, и обязательно увидит их ядро- из самую большую ценность, самый большой страх- и как только он это сделает, водные перейдут ( вода/ земля, вода/ воздух,) вода- огонь очень быстро ощущают эту вакханалию вседозволенности и это из очень сильно подкупает, они не сопротивляются. Люди Земли/ воздух и вода- не имеют ресурсов и возможности противостоять тем глобальным изменениям, которые происходят на их Земле. И подчиняются чтоб хоть как-то выжить . Первые кто принимает новую огненную власть буду среди них люди земля- огонь.
Кто противостоит этому безудержному Огню? Я нашла таких только среди земных аказуальщиков. Если они собирают свою силу и устроят встряску пространства, тогда когда этот шальной будхиальный огонь не окреп и что называется еще в « зачатке» - они могут остановить и уничтожить . Но будут бунтовать до последнего против новой системы. За жизнь они особо не держаться и это их сила. Их нечем испугать. А вот мое любимое огненное аказаульное пространство, к моему огорчению, помощник номер один. Это пространство выделяет на полотне реальности для них время и пространство для реализации

Oss

Пространство Земля-Огонь к Воде. Максимальное погружение в это пространство и естественный вход в него у меня лежит во время сна. Какие чудесные и удивительные миры оно открывает! Опишу его на примере сегодняшнего моего ночного путешествия. Я оказалась на озере Свитязь. Сначала я была в лесу и искала свободную полоску земли у воды. Шла и изумлялась как тут чисто и как много свободного места, и только когда подошла к одному месту( там где на настоящем озере растет огромная Ива и там действительно удобный спуск в воду и всегда много людей, в детстве я там и на ней проводила не мало времени)и вижу что не только это место свободно, а вообще нет людей и я одна и звенящая тишина. И вот я поворачиваюсь к воде и изумляюсь красоте- перед мной чистейшее озеро, окруженное вековыми деревьями, проросшие мхом и лишайником, а по среди озера еще есть маленький остров, и там тоже растут густо деревья. Свет такой как будто наложил кто-то фильтр сепия. Но при этом краски не жухлые, а глубокие и плотные. И вода такой кристальной чистоты что в ней отражается самая тоненькая веточка. И можно увидеть все что находится на дне. Я то опускаюсь в воду, то поднимаюсь. В какой-то момент я решаюсь перестать стоять в воде и отдаюсь потоку. Он стремительный, но я полностью расслаблена. Тут он выносит меня к водозаборнику , на берегу которого стоят люди, смотрят в воду но никто не заходит в нее. И тут они видят меня и начинают надо мной смеяться и показывать пальцем, дескать смотрите как она переворачивается в воде. На этом моменте я проснулась.  Есть легенда , которая говорит что Свитязь прячет в своих водах чудесный город. Но я попала туда где живут фейри. И воды прячут их владения. Люди которые смеялись и первыми меня увидели- люди пространства Земля-Огонь. Они очень близки к этим мирам, но чужеродный огонь мешает им быть добрыми соседями. Что я могла взять в том пространстве? Там так все гармонично, что не требуется ни вносить что-то ни уносить. Можно только соприкоснуться со своей природой. В других мирах, реальностях иногда давали добрый мне совет, иногда обучали, иногда я вручали артефакты. Но именно в этом месте не было следов ничего хоть какой-то жизни людей/нелюдей. Только дикая первозданная природа

Oss

Одним из представителей пространства Земля-Огонь Вода я хочу отнести картину « Остров мертвых» Арнольда Беклина. Она существует в 5 вариантах- на всех изображение острова, окруженного скалами, в которых выбиты гробницы. В центре острова огромные кипарисы. Лодка плывет к острову, на ней изображены 2 фигуры - лодочник и кто-то в белой одежде и гроб. Картины отличаются между собой по цвету, времени дня и удаленности лодки от острова. Эта картина висела в кабинете Адольфа Гитлера. Эта картина пользовалась огромной популярностью. Репродукции были у Ленина, Фрейда, Дали, Ницше, Рахманинов пишет музыкальную поэму , посвященную этой картине. Почему я это написала. Все остальные пространства будхиальные соревнуются между собой за память. Память консервирует время, побеждает его. И только в этом четвертом пространстве существует то, что не зависит ни от времени ни от памяти, что было и что будет и что есть - одновременно. И этот остров и картина как символ подпространства.

Oss

Продолжаю изучение пространства Земля Огонь Вода. Заметила, что какой-то другой своей стороной я общаюсь с миром в этом пространстве. Особенно это заметно по сравнению с Огонь Земля Воздух. В 1м случае оно требовало от меня включение моих самых жестких качеств- бесжалостность, наглость, высокомерие, полное отсутствие эмпатии, жестокость. Во 2м случае- будто я вся вывернута наизнанку и живу с открытым наружу сердцем . Особенно когда я в этом пространстве нахожу своих. Я не просто чувствую. Во мне поднимаются мои самые лучшие качества- безусловная любовь, принятие, благородство , милосердие, сочувствие и сопереживание. Я не просто чувствую другого, я становлюсь им. Это все чудо Воды и Земли. В этом пространстве я соприкоснулась с новым для трехмерного мира измерение/ это любовь. Не как чувство или ПО, а именно как измерение- такое же как время пространство или гравитация. Становится понятно, почему именно буддизм расположен в этом секторе. В своих исследованиях я помимо установленных показателей, еще искала где для меня Свобода и Любовь ( в том представление какое оно у меня) . И вот в этом пространстве эта Свобода уже и не нужна. Она может быть а может и не быть, это не имеет значение. Так же как не имеет значение время. Девиз этого пространства для меня такой- Была здесь я извечно, и вечно пребуду. Не счесть моих ликов, не счесть воплощений и далее по тексту

Larimare

БУДХИАЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО ОБЪЕДИНЕНИЕ.
Бусина к бусине - тянется нить.....
В каждой - уменье любить и творить.....
В горсть соберу и спиралью скручу
Новым узором, каким захочу.
Это дорога из Тумана, под ногами нет твердой мостовой из желтого кирпича - только яркие бусины из моей нити отмечают  направление. Где-то  там,впереди Синие горы...
Сегодня я иду к реке. Весеннее солнце неумолимо и под ногами хрустит острыми ледышками оплавленный снег. У места Силы,под мостом я вижу, как начинается очередной цикл. Алмазная река оживает от зимней спячки, красные воды Севера нащупывают русло под коркой льда. Совсем рядом, в болотистой заводе, в камышах - хранительница вод - маленькая выдра, наверное, кормит очередной помет, голодных лысых выдренышей. Им предстоит вырасти и заниматься своими важными сакральными делами. Жизнь вступает в права, создавая реальность.
 Это мой мир с прошлым и будущим. Дух города рядом, я слышу мелодию послевоенного вальса - наш тайный код, обозначающий единую волну. Здесь может быть все по моему. И по берегам безымянного ручья воплотится созвучный этим ритмам парк, а с другой стороны городских границ, через тайгу, разлинованную геологическими просеками, побежит пешеходная дорожка, соединяющая город с рукотворным озером, в котором умудрился поселиться один из духов Земли Олонхо. Город Тьмы заживет своей магической жизнью, притянет из других земель, станет домом для сознаний, открывающих границы миров. И Земля будет любоваться Северными Сияниями глазом алмазного карьера через линзу разъедающих соков Бездны. Здесь каждый сможет обрести  сокровище, свой кристалл предназначения, найти уникальный путь творца.
Так наполняются воздухом крылья моей мечты и воображения.
Возвращаясь со свидания с рекой я внутренне приветствую каждого встречного, читаю числа номеров  несущихся по дороге машин. Это жители моей реальности и в момент здесь и сейчас они, сами того не зная, свидетельствуют творение...
Я мало знаю про квантовую физику, суперпозиции, но чувствую - две реальности существуют одновременно. Жив ли кот Шредингера или мертв зависит от наблюдателя. Зыбкой тенью от перил тротуара под ноги стелется Темный путь, какое-то время ступаю по  нему и снова выныриваю в Свет. Ничего не умею, но могу....
Мои бусины на пути по Будхиальным  пространствам: люди, личный опыт, книги, фильмы, магические практики создают глубокую синхронию познания. Войти в Поток легко, главное его удержать. Тонкие настойки постоянно сбиваются плотными событиями линейного времени. Повседневность требует внимания и реализации планов. Пустота Креста Стихий рождается в длительных прогулках, когда я чувствую тонкую механику динамического равновесия. Добавлю Земли и все станет весомым, откроюсь Воде и запульсирует резонанс, включу Огонь и начнется трансформация, Воздух сделает видимым доступные сознанию скрепы реальности.
Зачем мне этот путь? Почему я не могу иначе?
Шаг за шагом, на курсе Стихий 2 простраиваются алгоритмы. Жесткие константы, фокусировка периодически вызывают вспышки раздражения. Здесь тесно, сознание втискивается в какие- то железобетонные конструкции, прихлопывается  крышками  однозначности. Где в этих душных пространствах Я? Вопрос идентичности заставляет подстраиваться под правила, форматироваться, рождает чувство неполноценности. Стандарты убивают творчество, обуславливают быть в едином строю. И это уже не я, а всего лишь винтик в бездушном механизме, скованном одной цепью. Делай то, что должно, не сбивай ритм и получишь свои эффекты - среднестатистический набор благ, создающих иллюзию удовлетворенности.
В такие моменты я иду в Землю. Прячусь, погружаюсь, становлюсь бесчувственной. Сила Матери всегда возрождает,внутренний, глубинный огонь не дает уснуть. И с каждым уровнем в шкатулку ложится новый ключ от подпространства. Наверное пригодятся для чего-то уникального и по настоящему моего.

Larimare

ОГОНЬ-ЗЕМЛЯ К ВОЗДУХУ
Земной взгляд прорисовывает картину. Дает возможность увидеть уровни власти природными циклами социумных пространств.
Огонь-Земля-Воздух. Зачем превращать Землю в пустыню? Чтобы очистить пространство для новых идей. Проводники Слова и дела искореняют несоответствие идеалам. Для меня социальная драма Власти развернулась через советскую эпоху, через автобиографии людей, чьи воспоминания несут слепки эпох.
Сталинское время поддерживало идеальную пустыню. Под пламенными лозунгами социум мутировал и приспособился выживать, ушел в норы, из которых выходили за пропитанием змеи и грызуны. Ящерицы нарастили броню, а скорпионы совершенствовали внутренний яд. На поверхности выжили редкие растения, например, саксаулы.
Люди - саксаулы живут и под палящим зноем Слова, умеют обходиться  малым,их глубокие корни всегда находят воду,позволяя сохранять внутренние ценности и силу терпения, способную выдержать любую нагрузку. Саксаул закрепляет пески, создает микроклимат для молодняка и дает приют пустынным сознаниям разного типа. Такими саксаулами жива Земля. В пустыне главная ценность - Вода. Проводники Слова это знают и умело используют оазисы в своих целях. Система подпитывает молодняк историями про  будущее, которое возможно только в пятне света Идеи, остальной мир враждебен и недостоин счастья. Творческая интеллигенция кормится с рук власти и льет воду на мельницу пространства Огонь-Земля к Воздуху. Все в пределах локального замкнутого оазиса, над которым реют знамена и миражи иллюзии про Свободу, равенство и братство, которые не имеют ничего общего с реальной жизнью населения.
Но колесо продолжает вращаться высшая точка Огня пройдена, все кто не смог приспособиться и выжить стерты с лица Земли и в отполированной реальности  приходит время Воды. Льют акаузальные ливни, незаживающие раны гниют, на социальную сцену выходят умные, злые, разоблачающие идею диссиденты. Пустыня превращается в зыбкое болото перестройки, железный занавес рухнул, над страной восходит Солнце очередной Идеи - Разоружение, дружба, предпринимательство. Под сияющей радугой толерантности растет зеленая трава нового поколения. Социум восстанавливает силы. Каждый зарабатывает, как может, на продажу идет все: время, знания, природные ресурсы. Хищники делят территории, травоядные тоже не голодают. Земля напитана теплой водой, цветут сады, колосятся злаки.

Larimare

ОГОНЬ-ЗЕМЛЯ К ВОДЕ.
Что принесла социуму власть Слова? Истощенные земли, умение из страха мутировать под директивный глас Лидера. Но  подобные процессы шли и на остальных, не советских землях.
После мировой войны и испепеляющих локальных конфликтов 60-х в Америке проросли Дети цветов. Движение хиппи принесло альтернативу и стало зарницей власти второго типа: Огонь-Земля к Воде. Власть Желания - отказ от традиционных устоев: ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛЮБОВЬЮ, А НЕ ВОЙНОЙ!
Движение, как и положено цветам, жило недолго, у хиппи не было единого лидера. Музыканты задавали эмоциональный тон, активисты организовывали протесты, писатели и мыслители предлагали философскую основу, духовные искатели вписали в мировую парадигму интерес к учениям Востока и мистике. Над планетой засияла радуга, подвинув с единоличного пьедестала Власть Слова.
Сегодня Власть Огонь-Земля к Воде уже реализуется  на уровне закона. Через  Европейский совет по толерантности и примирению, через ЮНЕСКО продвигаются принципы уважения многообразия культур и форм самовыражения. И все прогрессивное человечество глубокомысленно размышляет, как помочь Земле преодолеть последствия варварского с ней обращения.

Larimare

ЗЕМЛЯ-ОГОНЬ К ВОЗДУХУ.
Приходит время власти Земли. Пространство уже не однотипное, несколько социальных парадигм существуют одновременно. Земля-Огонь к Воздуху взращивает культуру. Этот процесс ярко высветился во времена СССР. Люди-таланты,одаренные Матерью от природы прокладывали между лозунгами и государственным террором свои уникальные пути. Их творчество было основано на глубоких народных ценностях и корнях. Люди, загнанные властью Слова  в норы, вспоминали о человеческом достоинстве, обретали внутренний стержень, читая А.Солженицына и Б.Пастернака, слушая гениальные симфонии Д.Шостаковича, аплодируя неповторимой М.Плисецкой. Это незримое противостояние было важным для всех социумных подпространств, создавая глубокий резонанс даже в самых темных, маргинальных слоях. Огни глубинного дара вспыхивали, некоторые погибали через мгновение, другие горели долго и неугасимо, захватывая страны и континенты. Через одаренных людей Мать утверждает свою власть Примата исключительности. Сакральная задача  исключительных людей - транслировать своим творчеством природную натуральную правду, которую Земля дает через талант. Причем личностные качества и моральные социумные установки в этом процессе совершенно не важны. Интересен диалог двух героев повести А.и Б.Стругацких "Гадкие лебеди":
"Виктор:Берется последняя речь господина Президента и переписывается целиком, причем слова "враги свободы" заменяются словами "так называемые мокрецы", или "пациенты кровавого доктора", или "вурдалаки в санатории"... так что мой психический аппарат участвовать в этом деле не будет.
    — Это вам только кажется, — возразил Зурзмансор. Вы прочтете эту речь и прежде всего обнаружите, что она безобразна. Стилистически безобразна, я имею в виду. Вы начнете исправлять стиль, приметесь искать более точные выражения, заработает фантазия, замутит от затхлых слов, захочется сделать слова живыми, заменить казенное вранье животрепещущими фактами, и вы сами не заметите, как начнете писать правду."
Святой огонь искусства - власть недоступная обстоятельствам. В своих мемуарах оперная дива СССР, Г. Вишневская вспоминает тост, который произнес при их первой встрече будущий генсек Застоя, Л. Брежнев:
" Что такое политики? Сегодня мы есть, а завтра нас нет. Искусство же вечно. Выпьем за артистов! "
К проявлению пространства Земля-Огонь к Воздуху я бы отнесла и власть кинематографа. Все население планеты захвачено потоками образов и нарративов "движущихся картинок". Конечно, этим мощным инструментом пользуются все будхиальные подпространства. Но сила Земли здесь воздействует через гениальность актеров,режиссеров, сценаристов. Какой бы мощной ни была идея фильма, она не воспримется людьми, если у исполнителей-проводников не будет таланта, через который говорит сама природа.

Larimare

ЗЕМЛЯ-ОГОНЬ К ВОДЕ.
Что можно сказать о власти подпространства Земля-Огонь к Воде? Кто лидеры? Бильдербергский клуб, Иллюминаты, Масоны? По версии нашей школы -  несколько команд магов, работающих над запуском нового движка реальности. В этом пространстве все творится  за завесой и Тайна сия велика есть.
Думаю, каждый потенциальный творец  может подняться сознанием в пространство Земля-Огонь к Воде, если преодолеть железобетонные оковы существующего порядка в своем воображении, если есть на то благословение Матери - принять ее дар природного таланта. Как огненная ведьма Ванда из вселенной Марвел на своей силе запустила движок создания  реальности. Пусть и  убогая, но она воплотилась на какое-то время, подтянув время, пространство, социум. Сегодня все больше людей живут в своем мире. Наверное, для проявления Тайны это перспективно.