Ментальное пространство

Автор Admin, 11 февраля 2017, 17:22:35

« назад - далее »

Victoria Shu

Цитата: Диана Бакытпекова от 09 марта 2025, 14:13:35Добрый день, коллеги! На проживании пространства Воздух Вода я заметила, что стала болтлива. Я делилась сокровенным с одной коллегой и доставала по телефону других, с которыми давно не общалась да и не хотела раньше общаться. Меня несло и я не сопротивлялась. Я отпустила контроль и делала то что взбредет в голову, шла туда как будто куда глаза глядят. Я не думала о последствиях, о выгоде, я своих целях. И мне нравилось это состояние. Я была энергична, очень коммуникабельна и в то же время спокойна. Знаком может быть моя болтливость? В других пространствах я не особо болтлива, я вообще в основном молчу)). Странное событие было на днях у нас в аэропорту сумасшедший мужик с ножом схватил девушку в заложницы и что-то начал требовать, но его быстро обезвредили. И это было в то время, когда моя начальница должна была быть в этом аэропорту, но в последний момент поменяла билеты.
Здравствуйте, коллега! Скорее всего Вы уже получили ответы на свои вопросы, но позволю себе высказать предположение.
Это пространство Наблюдателей. То есть, входя туда, Вы автоматически начинаете выполнять функцию наблюдателя. Возможно Ваша «болтливость» как раз тот механизм, через который Вы получаете информацию, нужную Силам, которые через Вас «смотрят»
Как ключ или признак нахождения в данном пространстве тоже подходит)

Larimare

Воздух-Земля.
ИЗ ЧЕРТОГОВ РЕИ
Очень странно проживалось это подпространство. Практически во сне. Социумный план находится исключительно в сети, в потоке информации.
На Воздух-Земля искала все, что связано со скульптурой.
Воздух прошлого плотен и осязаем. Идут инсайты про людей, в которых есть эта сила - превращения Земли, монолитного камня в послание без времени.
Смотрю на шедевры, изучаю биографии скульпторов.
Самая известная цитата Микеланджело о камне, его ответ на вопрос о том, как он создаёт скульптуры.
«Я видел ангела в куске мрамора. И резал камень, пока не освободил его».
«Мрамор, еще не вырезанный, может вместить в себя форму каждой мысли величайшего художника».
Так живут и оставляют свои послания мастера Воздух-Земля.
Они - проводники мира констант. Открытый канал памяти с уровня Реи. Мысль, воплощенная в форме. Особенно удаются им слепки внутреннего мира людей, проживающих жизни в рамках Традиции. Это доступ к очень тонкому плану бытия. Где существуют сознания с высокой бытийной массой.
Способность через дар сплошной памяти проявить в камне архетипы разных божественных состояний.
Поэтому не удивительно, что люди Воздух-Земля знают о своей избранности и собственной значимости. Им важно оставить свое послание на многие поколения. Что вполне логично. Единицам доступен этот великий язык - через форму проявлять вечность и мимолетность, и бесконечную цикличность Времени.
И в тоже время - единство прошлого, настоящего, будущего в каждой жизни. Без разницы, образ бога ли стал вдохновением мастера, или образ человека, через которого проявлена матрица мировой души.
Конечно, можно сконцентрироваться и разложить весь этот инсайтный опыт проживания Воздух-Земля на понятные алгоритмы. Но в восхищении этим мощным потоком сплошной памяти, не буду этого делать. Поделюсь образом, в котором для меня  много про воздушную мощь гениальных скульпторов:

Древнегреческая скульптура "Боксер на отдыхе" проливает свет на универсальность человеческой жизни вне зависимости от эпохи. Сотворенный в 330-50 годах до н.э. в эпоху эллинизма, этот шедевр выходит за границы стилизованных форм, предоставляя зрителю уникальную возможность взглянуть на человека с полным реализмом.

Реалистичность скульптуры поражает: она словно оживает, заставляя задуматься о том, что этот боксер, привычный каменный облик, может вот-вот встать и заговорить. Вопрос о том, как древние смогли так точно изобразить не богов, а обычных людей, оставляет нас в изумлении, учитывая, что подобный реализм стал характерен только для современности.

Скульптуру обнаружили почти 140 лет назад в садах римского Квиринальского дворца, и она оказалась почти в идеальном состоянии. Загадка ее укрытия в течение веков кроется, вероятно, в страхе перед христианскими разрушениями языческих бронзовых скульптур.

Этот боксер, выстоявший почти две тысячи лет, представляет собой воплощение боли, страданий и величия человека, который сражался десятилетиями. Пальцы рук и ног потерты от многолетнего трения, придавая ему еще большую аутентичность.

Статуя олицетворяет не только физическую выносливость, но и эмоциональную глубину. Реалистичные детали, такие как рот и шрамы, инкрустированные медью, а также изображения капель крови, делают этот памятник еще более впечатляющим и современным в наши дни.

Эксперты считают, что этой скульптуре была приписана магическая или талисманная сила, возможно, объясняющая ее тщательное укрытие в более поздние времена. Реалистичность и глубина этой археологической находки заставляют задуматься о тревогах спортсмена в конце его славы и неопределенном будущем.

Это произведение искусства является не только визуальным наслаждением, но и временным путеводным знаком, напоминающим нам о вечности человеческого опыта и его неизменных аспектах.

🏛 @exponat  | Культурные каналы