Стихия Огонь

Автор Admin, 09 марта 2016, 11:51:21

« назад - далее »

Galahad

Вернувшись на форум, захотелось здесь спросить мнение других.

Вокруг меня все рушится последнее время. Теряю связи. Не взлетел на высоты жизни в социуме, а стал пустым и изолировался в деревне, где у меня мой маленький рай - огромное количество цветов и растении. Ничего не осталось в жизни такого, за что хотелось бы продолжить жить. Цель жизни - Любовь - не нашел и не смог создать семью. И преемника никого  нет, которому бы передал заслуженно то, что у меня есть. Мне уже 36. С родственниками и со многими близкими теряются отношения, очень различаемся уже по ценностям. И постепенно внутренне до последних дней продолжал гнить изнутри. Цели и желании не было...

И вдруг что-то нашел или вспомнил в себе и очень захотелось остаться на этой земле, которым владею и появилось желание стать профессиональном садовником, захотел повысить знание и квалификацию, реализоваться именно в тесной связи с первобытной природой и посвятить этому свою жизнь. Особенно занимаюсь розами - моим символическим цветком. Захотелось освоить разные направления в садоводстве, проявить свои творческие способности и реализоваться вообще в разных сферах, которые связаны с природой, живу около леса. Опять захотелось жить - какая-то цель и сильные желания появились. И в это время визуализировался огонь. Такой прилив энергии почувствовал вдруг...

Уважаемые читатели, как думаете

Такие всплески силы при новых идеях - это и есть тот огонь, который открывает новые возможности в жизни?

Как вы смотрите или воспринимайте садоводство и вообще работу с природой с оккультной точки зрения? Есть ли это деятельность ближе к чистым стихиям чем работа во многих других сферах? Исходя из того, что это работа с самой природой. С растениями, первобытными элементами.

Согласны ли вы с тем, что это деятельность дает сильное очищение после того, что я ощущал последнее время?

Думаю, что не ошибаюсь и не мерещится - это должно быть именно проявлением моего огня, когда пришли такие ощущения при новых идеях и планах. Наверно это новый шанс, очиститься и перейти на новый уровень развития.

Почитал бы ваши мнения как вы смотрите на садоводство именно в плане стихийных сил... Максимальная независимость, когда буду и независимым предпринимателем, больше очищения в лоне природы (где я живу). Это наверно изменит мои отношения с эгрегорами...
Fortes fortuna adiuvat.

Татьяна 777

Доброго времени коллеги, подскажите пожалуйста какие камни нужны для амулетов ? покупаю самостоятельно, обучаюсь по книге.
знаю что земля это вулк лава, а остальные оранжевый синий и зеленый, что это за порода ?
пусть друзья богатеют, враги не беднеют, посмотрим потом кто кого одолеет.

Regonens (Софья)

Цитата: Татьяна 777 от 25 августа 2024, 06:21:32Доброго времени коллеги, подскажите пожалуйста какие камни нужны для амулетов ? покупаю самостоятельно, обучаюсь по книге. знаю что земля это вулк лава, а остальные оранжевый синий и зеленый, что это за порода ?

Попробую вам ответить коллега. Был ответ Ксении Евгеньевны на форуме на тему выбора камней

ЦитироватьКамень должен вступить в резонас с той частотой стихии, которая есть ваша. Поскольку частотный разброс у стихии огромный, а человек, все-таки, на первых порах всю амплитуду держать не может, то камень можно подобрать "усредненного индивидуального значения". В случае со стихией Земли - это камень поглощения - обсидиан, черный агат, иногда - морион. Критерий выбора - камень должен быть "рожден" в стихии или "стремиться к ней" - то есть, приобретать магические свойства при контакте с той или иной стихией.
Например, жемчуг - рожден в воде, оживает во влажной среде. Янтарь любит тепло, но при этом "пьет" воду из пространства - явные симптомы огненного присутствия. И так далее.

И можете еще почитать тему, где этот ответ был и тему 1го курса, там есть еще обсуждения коллег данной темы.
также добавлю, что на занятии давалась рекомендация при таком выборе камней самостоятельно, делать это после первого прикосновения и периода чисток, чтобы более тонко со настроится с ощущением стихий и камней.
Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

SvT

Здравствуйте,  коллеги!
Сегодня дела чистку по стихии Огонь. Второй раз. Как же сильно я замёрзла! Я вспомнила, что такое высокая температура, в детстве очень часто болела ангиной. И это желание убрать жар, погасить этот внутренний огонь. И никакие лекарства жаропонижающие никогда не действовали.
В общем сегодня я очень сильно это почувствовала Снова.

Огонь гас, но я его зажигала снова.

После чистки пришлось одеться тепло, что б физическое тело согрелось.

Буду продолжать чистки.

Regonens (Софья)

Отчет о проживании огня

Невероятная разница с моим первым проживаем огня. Прошлый раз, когда первый раз проживала огонь все было очень сложно и плохо. Не знала как дотянуть до окончания и перехода на следующую стихию. Сейчас когда прошло много разных этапов, я погрузилась в огонь помня прошлое проживание и удивилась той разнице. По похожести ощущения были как на канале бога Тора, когда вошла и вот эта невероятная сила, мощь была на разных уровнях.

За период проживания я успела сделать много всего, что в другие периоды или оттягивалось или делала медленно. Мне постоянно хотелось бежать, ускоряться, спешить, скорости, ощущался будто огонь в теле в каждой клеточке, который тянет бежать и не останавливаться. Невероятное ощущение жизни и потоков, я как обычно мерзнущая, тут постоянно ощущала как мне жарко и даже в морозные дни я ощущала как приятные потоки тепла. Очень интересно сравнивать те результаты что были тогда и какая глубины и возможности есть сейчас, понимаю что работа проделана и она видна. Были конечно и провокации, но, на огне ощущалась сила на действия, изменения. Произошли трансформации и в событийном ряду, которые сейчас воспринялись как возможности к новому.
Осознала насколько работа проделанная мной с 2018 года когда я первый раз проживала стихии проделана,  и невероятная внутренняя сила, иной взгляд на то что раньше пугало или было не понятно, сейчас понимаю зачем и почему оно все было именно так и что сейчас есть опыт и сила не совершать старых ошибок и сила действовать и проявлять новое.
Я очень много работала с огнем, с чистками и сейчас проживая повторно стихии тоже продолжала чистки. На Самайн разводила костер и несмотря на сырость, мороз, костер и пламя были мощными.
Это проживание огня дало иное осознание, еще более глубокое себя и стихии огня и изменило многое. Были очень насыщенные сны, было понимание, что землю пропустила огонь глубже и проявились те моменты с которыми еще предстоит работать. На огне в чистке проявилось воспоминание их юности, когда была сильная обида и слезы кто-то из взрослых сказал что нельзя проявлять слабость и эмоции и это сдавило безумно шею, и это воспоминание разбирала и чистила, пересобирала иначе на огне.

Очень много дают практики, которые продолжаю делать по Ключам к изменению реальности, гейсы которые взяла. На огне очень часто ощущала ярость, будто в глазах молнии и были события где необходимо было сделать сказать, чтобы свой огонь проявлялся и не зависел больше от тех оков и не правильного что сдерживало. В момент Самайна ощутила как эти наработки мощно силой изнутри давали поддержку в засыпающую стихию.
Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Листочками наверх

Здравствуйте,

отчитываюсь по чистке Огня. Огонь шел веселее Земли. Комфортнее. Даже эротичнее, я бы сказала  :D.

После первой чистки появилось состояние, которое смело можно назвать "после любви". Состояние абсолютного расслабления, наполненности, спокойствия и защищенности. Очень приятное ощущение. Нечто похожее я испытывала при работе с линзой кармы ноль.
Если Земля чистилась через какие-то БДСМ образы ;D  (счищала кляпы, ремни, цепи, ошейники), то Огонь окунул в "курсы кройки и шитья"))). Распарывала зашитые рот , нос уши, складки на астральном теле. Трех чисток вполне хватило. Огонь и раньше давал много энергии, даже в рамках семинара по здоровью, а после трех чисток вообще чувствую себя внутри атомного реактора, но, опасаюсь, что это не очень хорошо. Моя Земля не может принять такой Огонь. Предчувствую большие чистки по выравниванию на будхиале.

Перехожу на чистку Воды.
Всем студентам удачной практики. 8)
Conserva ordinem, et ordo te conservabit ( лат.)
Храни порядок, и порядок сохранит тебя.