Что нужно делать новичку в магии в первую очередь? Нюансы магического пути.

Автор Admin, 09 декабря 2019, 21:25:56

« назад - далее »

veter_v_pole

Цитата: Врана от 06 марта 2026, 18:47:05veter_v_pole,

Я понимаю, что я вас задела и не хотела бы своими словами отбить у вас желание бывать на форуме, задавать вопросы и стремиться разобраться с тем, с чем вы сталкиваетесь. Форум  магический и тут много чего интересного.

Я так и поняла, что вы увидели что-то свое (как каждый из нас), у меня был тоже повод порефлексировать. И тоже вам благодарна и тоже без кавычек и двусмысленности.

Меня одним сообщением на форуме не прогнать)) слишком долго я сюда шла.

veter_v_pole

Цитата: Татьяна Кимли от 06 марта 2026, 01:46:31Да, коллега, если хочется задавать вопросы, задавайте. Найдутся те, кто ответят. А может и проигнорируют. Так как есть такие, кому больше нравится спрашивать. А кому-то больше нравится отвечать. Я вот не люблю спрашивать. Но это не значит, что у меня вопросов нет. А кто-то любит во флудилке обсуждать разные темы. Возможно это потому, что сколько людей, столько и мнений. А если еще и магов брать, дак еще больше.

Еще раз. Кто захочет, тот ответит.

Я благодарю вас за поддержку  :) . Я редко лезу туда, где я полный новичок. Для меня эта роль неуютная.По правде говоря, я тоже редко задаю вопросы. Перед тем, как написать первое сообщение на форуме, я долго решалась. Но когда я читала сообщения других, и они задавали вопросы, я мысленно их благодарила! Благодаря им, я столько вопросов не задала, потому что их задали уже до меня.

Femida_888

Цитата: veter_v_pole от 06 марта 2026, 21:24:15Я благодарю вас за поддержку  :) . Я редко лезу туда, где я полный новичок. Для меня эта роль неуютная.По правде говоря, я тоже редко задаю вопросы. Перед тем, как написать первое сообщение на форуме, я долго решалась. Но когда я читала сообщения других, и они задавали вопросы, я мысленно их благодарила! Благодаря им, я столько вопросов не задала, потому что их задали уже до меня.

Приветствую, уважаемая коллега!
Каждый «новичок» на форуме, в чем-то далеко не новичок)
Приглашаю вас присоединиться к вопросам, обсуждениям,- в раздел «флудилка». 🌷 В этом разделе мы обсуждаем разные темы, будем вам рады!

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____

Admin

О ненужной помощи на магическом пути

Как вы рекомендуете поступать мне в случае установления, какое именно божество является создателем индивидуальности моего знакомого? Однако человек категорически не приемлет эту идею и продолжает считать себя приверженцем христианства. Вот пусть считает, потому что подсказывать человеку знания, к которым, во-первых, он не только не готов, но и не просит, ни в коем случае нельзя, особенно знаний такого уровня. Потому что найти своего бога это фактически задача квеста в котором вы сейчас пребываете. Вы собираетесь человеку дать ключ от собственной судьбы и успеха, тогда как он этот ключ не просит, более того, категорически отвергает. Значит, вы будете просто профанировать и своё знание, и свой дар, и свои способности. Видя его связь с породившей его силой, и отдав это знание в руки недостойного, вы можете лишиться своего дара. Даже самое благое знание, попавшее в уши недостойного, может превратиться в колоссальное зло, причём для всех, и для него, и для вас, и для Бога, который, возможно, зависит от его разума и от его пути, по которому ваш друг должен к нему прийти. Если вы попробуете сделать так, чтобы он сократил этот путь, возможно, это навредит всем. А вам как зачинщику особенно.

Елена Орлова

Цитата: Admin от 25 марта 2026, 16:24:02
О ненужной помощи на магическом пути

Как вы рекомендуете поступать мне в случае установления, какое именно божество является создателем индивидуальности моего знакомого? Однако человек категорически не приемлет эту идею и продолжает считать себя приверженцем христианства. Вот пусть считает, потому что подсказывать человеку знания, к которым, во-первых, он не только не готов, но и не просит, ни в коем случае нельзя, особенно знаний такого уровня. Потому что найти своего бога это фактически задача квеста в котором вы сейчас пребываете. Вы собираетесь человеку дать ключ от собственной судьбы и успеха, тогда как он этот ключ не просит, более того, категорически отвергает. Значит, вы будете просто профанировать и своё знание, и свой дар, и свои способности. Видя его связь с породившей его силой, и отдав это знание в руки недостойного, вы можете лишиться своего дара. Даже самое благое знание, попавшее в уши недостойного, может превратиться в колоссальное зло, причём для всех, и для него, и для вас, и для Бога, который, возможно, зависит от его разума и от его пути, по которому ваш друг должен к нему прийти. Если вы попробуете сделать так, чтобы он сократил этот путь, возможно, это навредит всем. А вам как зачинщику особенно.

Зачем это устанавливать?
В жизни магически мыслящих людей есть то, о чём даже думаешь - шёпотом.
Если бы вашей функцией была передача информации, то вас бы вряд ли интересовало, что будут делать с тем , что вы транслируете, ведь вы- функция.

Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам.

Марина Меньшикова

Цитата: NatalyaA от 01 февраля 2020, 13:34:09Магия..
Магия - дама капризная и своенравная. Ревнивая? Скорее, реальная. Реально оценивающая способности и возможности того, кто к Ней обращается.
От Вас Магия прячется? Почему? Боится или просто хочет, чтобы Ее нашли?
А ведь от ответа на этот вопрос зависит сам Путь к Магии.
Вы думаете у Магии нет страха? Вы ошибаетесь. В любом случае.

Поясните, пожалуйста, что значит "у Магии есть страх". Я - новичок на Форуме, но не в Магии, и впервые слышу такую мысль. Пока страх есть только у меня.

Марина Меньшикова

Цитата: CROW от 20 апреля 2021, 17:08:06Мой предыдущий опыт духовного развития, под руководством Учителя, был связан с индуистской ведической традицией. Поэтому, в первую очередь, я выражаю моё почтение Ксении Евгеньевне Меньшиковой и благодарю за предоставленную возможность. В дальнейшем намереваюсь делать это мысленно, если не получу запрета.
Немного - о себе. Уже пятнадцать лет, после череды событий в моей жизни, я не общаюсь с людьми, точнее - избегаю общения с бывшими знакомыми и родственниками. Не завожу новых знакомств.
Конечно, это "достижение" пришло не одномоментно, но таков результат на сегодняшний день. Количество произнесённых слов за день можно посчитать на пальцах. Это фразы при совершении покупок в магазине и подобных ситуациях. Единственный человек моего общения - это жена. Но говорит она, я - слушаю. Иногда, после её вопроса - "Ты, что - со мной не разговариваешь?" - произношу несколько слов и мою речь грубо прерывает вопрошающий. Когда-то меня это раздражало, но не сейчас.
Это было вступление к теме сообщения. Моя попытка молчания - это не обет. Это - ментальная программа, отрицающая возможность (для меня) эффективного энерго-информационного обмена с людьми. Аргументы таковы - обыватели в разговоре используют слова, зачастую не понимая их значения и толкования, цель разговорного общения - либо попытка манипуляции сознанием собеседника, хвастовство, обсуждение кого-то, или чего-то, жалобы, озвучивание какой-то информации, желая почувствовать свою важность и значимость, как носителя оной. И так, до бесконечности. Никто, похоже, не подозревает, или не хочет, что всё общение - это игра эгрегоров. Слова, если не все, то точно уж "многозначащие", "громкие", "высокоморальные" и "высокодуховные", такие, как - свобода, правда, любовь, сострадание, вера, патриотизм и пр. узурпированы эгрегорами. И использовать их - это лишать себя прав, если они ещё остались у кого-то. Это я говорю об обывателях и их "светских" беседах. Вышеупомянутые слова и им подобные можно употреблять, а кому-то нужно, но только переосмыслив, почистив и сделав "своими". Как и все остальные слова несомненно. Для этого нужна Магия. Пока же моё видение разговора в социуме ассоциативно выглядит, как выведение отходов умственной деятельности больного ума.
Это, конечно же, моё субъективное мнение. Расцениваю его, как вызов для себя и возможность. Прошу не воспринимать серьёзно.

Очень похоже на мои мысли. Мне очень сложно стало разговаривать с людьми. Пришло такое нежелание само собой. А мне вдвойне сложно, так как пока работаю учителем английского в школе. Вообще не хочется порой что-либо объяснять детям. Вижу, что им не нужна информация. Да и я не вижу смысла в её передаче. Тупик.

KramSlav

Цитата: Марина Меньшикова от Сегодня в 12:56:58Поясните, пожалуйста, что значит "у Магии есть страх".
Думаю здесь имелось ввиду что Магию невозможно познать полностью. Даже если сложилось какое-то представление о ней, оно не полное.

Марина Меньшикова

Цитата: Rina G от 26 апреля 2022, 00:35:22И стержень чувствую внутренний. Но вот что заметила - особенно явственно чувствую свой стержень, когда сильно колет ревность... или любые неприятные моменты с некогда любимым мужчиной. Так прям я отталкиваюсь от боли глубокой и прихожу к себе, в свой центр, к своему внутреннему стержню.

Знакомо ли такое кому?..

Знакомо. В конце того года рассталась с мужчиной, но настолько спокойно восприняла и его измену, и уход, что меня саму это удивило. После этого стала чувствовать сильный внутренний стержень. Опираюсь на него в сложные моменты.