Что нужно делать новичку в магии в первую очередь? Нюансы магического пути.

Автор Admin, 09 декабря 2019, 21:25:56

« назад - далее »

Ученик Мага

Цитата: ххВладимирхх от 15 января 2026, 12:30:25Здравствуйте,для чего свет и тьма, это как раз и является инструментом создания реальности. Давайте посмотрим на человека и увидим что для него есть реальность а увидим мы отражения света из тьмы (материи), то есть человек видит этот мир благодаря отражению света от его сетчатки а далее начинает работать наш компьютер (мозг) и воображение и получаются образы, то есть все что мы видим созданное у нас внутри 😉👍(и от части все это есть иллюзия)Ваши слова: Так же и боги создавали реальности, чтобы видеть разницу, до и после. А, иначе, какой интерес? Вот тут и кроется возможно ответ, вот мне и хочется добраться и понять в чём интерес, ведь он должен быть а если его нету то вся наша жизнь здесь это Игра 🤔 и похожа она на компьютерную игру "ферма" Вот я задумывался если убрать человека, то есть полностью исключить его из этого мира, что получиться🤔Разве он не будет существовать этот мир, будет существовать, но он будет существовать исключительно по законам природы. Будет ли в нём развитие🤔 будет,но по мне оно будет заключается в жизни и смерти, это все можно представить как река течёт по своему руслу и никогда не изменяется, то есть хаоса нет. А вот человек здесь и выступает в роли хаоса и он является двигателем процесса😉 то есть человек должен быть здесь и создан он целенаправленно для управления и направления стихийных сил из каторых создано это пространство. Насчёт Богов, да они и так хорошо себя чувствуют в том пространстве и мирах в которых находятся. Я всё больше и больше начинаю склоняется что эта всё Игра, и цели её понятны это развитие, ведь у всех Богов которые здесь проявлялись была именно эта цель, а Вот причина этой Игры? Как вы думаете какие🤔
В ваших вопросах кроется ответ, да, это-большая Игра, но на разных уровнях сознания. Человек появился, потому что благодаря ему все проявилось и реальность стала меняться. Он-проводник сознаний богов и поэтому стали строиться миры.
До него был Хаос, планета формировалась, населялась, много разных рас, богов было до человека, до нас, сегодняшних. Без человека не будет никакой сути и прогресса, как ни удивительно.

ххВладимирхх

Цитата: Ученик Мага от 15 января 2026, 14:20:24В ваших вопросах кроется ответ, да, это-большая Игра, но на разных уровнях сознания. Человек появился, потому что благодаря ему все проявилось и реальность стала меняться. Он-проводник сознаний богов и поэтому стали строиться миры.
До него был Хаос, планета формировалась, населялась, много разных рас, богов было до человека, до нас, сегодняшних. Без человека не будет никакой сути и прогресса, как ни удивительно.

интересный у вас ход мыслей😉👍 Но я больше склоняюсь к тому, что не пространство было создано для человеком и не он его создавал, а человек изначально был создан для этого пространства а точнее чтобы это пространство не было статичным и энергии из которых состоит пространство имели движение. Вы знаете интересно размышлять на такие темы и всегда интересно послушать другое мнение 😉👍 и что самое удивительное, это то что каждый из нас отчасти прав😉👍

_Liberty_

Цитата: ххВладимирхх от 15 января 2026, 15:20:46😉👍 и что самое удивительное, это то что каждый из нас отчасти прав😉👍
У вас есть собственное мнение по этому вопросу? Поделитесь и вы этим мнением. Мне тоже интересны другие мнения по этому вопросу :)

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

Ученик Мага

Цитата: ххВладимирхх от 15 января 2026, 15:20:46интересный у вас ход мыслей😉👍 Но я больше склоняюсь к тому, что не пространство было создано для человеком и не он его создавал, а человек изначально был создан для этого пространства а точнее чтобы это пространство не было статичным и энергии из которых состоит пространство имели движение. Вы знаете интересно размышлять на такие темы и всегда интересно послушать другое мнение 😉👍 и что самое удивительное, это то что каждый из нас отчасти прав😉👍
А я не говорила о том, что человек создал пространство, напротив, все создано богами, но человек-как основной игрок реальности, это-да!
Дискуссия может быть бесконечной 😁

ххВладимирхх

Цитата: _Liberty_ от 15 января 2026, 16:16:32У вас есть собственное мнение по этому вопросу? Поделитесь и вы этим мнением. Мне тоже интересны другие мнения по этому вопросу :)
здравствуйте, так я его паралельно и высказываю в своих сообщениях😉👍 но вы можете задать мне вопрос, чтобы я понимал что именно вас интересует 😉👍

ххВладимирхх

Цитата: Ученик Мага от 15 января 2026, 16:45:09А я не говорила о том, что человек создал пространство, напротив, все создано богами, но человек-как основной игрок реальности, это-да!
Дискуссия может быть бесконечной 😁
да вы правы ,Я не правильно понял выш текст😉👍 Дискуссия может быть бесконечной согласен,НО не бесполезной,ведь истина где-то рядом 😉👍

ххВладимирхх

Цитата: _Liberty_ от 15 января 2026, 16:16:32У вас есть собственное мнение по этому вопросу? Поделитесь и вы этим мнением. Мне тоже интересны другие мнения по этому вопросу :)
если вы имели ввиду о причине создания человека,то мы как раз и обсуждали это и каждый высказывал свое мнение и я в своих сообщениях  вел свои размышления, присоединяйтесь к нам😉👍 а так задайте вопрос и я постараюсь на него ответить 😉👍

БезДна

Всем приветствие, коллеги! И благодарность за возможность задать вопрос, ведь мало кто из нас задумывается над тем, что это тоже - огромный подарок школы. Где каждый из нас, делясь знаниями, тоже растет. И чем больше делится, тем и больше растет, прямо как проточная река - всегда Живая и "чистая". Такие сравнения пришли в поэтическую голову сегодня)

Позвольте мне вновь затронуть тему родинок, которая рассматривалась чуть выше и уважаемой К.Е. тоже в видео была рассказана. Но, признаюсь, что я все равно не поняла относительно них ничего, кроме того, что они могут указывать на связь с Богами. У нас в роду часть родинок передается по линии матери в одном примерно месте. Родинки довольно крупные, присутствуют с рождения. Я понимаю ,что никто, кроме меня самой не сможет конкретизировать, что это значит, но подскажите те, кто знает, Путь-направление, в котором двигаться. Например, какую литературу посмотреть или возможно, обучаясь в школе, будут какие-то "подсказки". Я вполне готова работать для ответов, интересно именно направление движения.
Развивала себя, мне кажется, всю сознательную жизнь, но эта тема как-то совершенно меня обошла стороной. В магической школе впервые и здесь я - новичок, хотя ощущение будто не обучаюсь, а просто вспоминаю забытое)) Прикольное такое чувство

Если ты сам не имеешь власти над самим собой, то ее будет иметь кто-то другой

Helle

Цитата: БезДна от 16 января 2026, 18:50:02У нас в роду часть родинок передается по линии матери в одном примерно месте. Родинки довольно крупные, присутствуют с рождения. Я понимаю ,что никто, кроме меня самой не сможет конкретизировать, что это значит, но подскажите те, кто знает, Путь-направление, в котором двигаться. Например, какую литературу посмотреть или возможно, обучаясь в школе, будут какие-то "подсказки". Я вполне готова работать для ответов, интересно именно направление движения.
Присоединяюсь к вопросу коллеги. Что означают одинаковые родинки по одной из линий и что делать? В каком направлении копать?

БезДна

Всем здравия, коллеги! В данной школе недавно, но (как мне казалось) всю сознательную жизнь занималась саморазвитием, где в том числе понабрала много различной шелухи, которая временем и честностью к себе благополучно постепенно расчищалась, но комплекс "хорошей/правильной" девочки не мог уйти никак. Трабл, что Свет это хорошо, а магия - это плохо (хотя к ней чувствовала с рождения самое прямое и явственное отношение, что в дальнейшем и подтвердил ИРК) - отказывались уходить совсем. Но потихоньку слушала различные видео К.Е., в которой просто словно увидела вторую себя, родственную душу, к тому же имена у нас одинаковые. И вот решилась начать обучение.
Как приобрела первый базовый курс, сразу с компа пропали (стерлись в никуда) наработки (эзотерической направленности - видео, статьи, книги, свои стихи) за 15 лет жизни, восстановить их не представилось возможным никак. Реальная мистика... И, прямо как говорила глубокоуважаемая К.Е., начались и другие проверки, в частности родственники заболели, уход требовался и т.д, хотя ранее жила вообщем-то размеренно и можно сказать спокойно (вероятно христ.эгрегор хорошо защищал, как предполагаю сейчас). Но рассказ не об этом.
Обратила внимание на интересный факт при увеличении практик и погружению в магию самого себя, что одновременно с энергонаполненностью чисто физического плана (ибо практики на это пока идут), возникает явственное ощущение обособленности. Словно ты один в этом мире. Буквально один. Может это эффект от очистки лишнего... тех же эгрегоров, например.
Да, я конечно прочитала книги про Богов и руны К.Е., и вообще много ее книг и статей и др. и обращаюсь к поиску Силы, даже чувствую поддержку, но такое ощущение, что я одна... а другая Я - как бы наблюдаю за всем этим. Иногда бывает как будто "страшно" от мгновений Открытий/Осознания Вечного Пути и словно сознание боится категорий этого вневременного существования, когда одна цель вплетается в другую, образуя другие цели и смыслы. Это непросто передать на слова. Но встречался ли кто-нибудь с позицией, когда периодами видишь бессмысленность действий и жизни через них, как обнуление, такое тотальное одиночество, где сознание словно боится, что ты - один...

Ольга Ятина

Цитата: БезДна от 21 января 2026, 17:22:07Это непросто передать на слова. Но встречался ли кто-нибудь с позицией, когда периодами видишь бессмысленность действий и жизни через них, как обнуление, такое тотальное одиночество, где сознание словно боится, что ты - один...

Страх одиночества называется, страх неизвестного, страх своей силы, того, что впереди, потерянность и незнание куда идти и еще очень много всего. Каждый, наверное, может привести и не один десяток таких примеров и историй. И здесь сложно что-то советовать или говорить. Потому, что когда ты один, ты один. Даже если вокруг тебя много людей. И ты идешь один, но тут, наверное, ключевым будет слово - идешь. Путь магического развития сознания и движение по нему, он не то чтобы обязательно должен проходить в одиночестве, но внутренне да. И каждый новый этап и период, он так или иначе, в большей или в меньшей степени, сопровождается таким состоянием. Этого не нужно бояться, но это приходит с опытом, временем, работой внутренней. И так оно не происходит, к сожалению, или наоборот, к счастью, потому что, невозможно себе просто сказать: я не боюсь и по щелчку перестать бояться. Когда, на самом деле, боишься. Судя по вашему сообщению, вы обучаетесь на 1БК, двигаясь постепенно, раскрывая и узнавая себя, вы найдете сами свои ответы. На 2 курсе работа со страхами и вы сможете вычистить это, на 3 курсе через разбор жестких ментальных конструкций и работу с картиной мира и тд. Ксения Евгеньевна часто говорит о том, что вряд ли кто-то становится на магический путь от хорошей жизни и когда все хорошо. Вы ведь тоже с чем-то пришли, с какой-то целью и здесь, наверное, именно она и сможет вас вывести, хотя бы до ближайшего перекрестка на вашем пути, где сможете уже пройдя какой-то этап что-то оценить, увидеть по-другому и, возможно, выстроить иной маршрут. Это движение, всегда движение, даже тогда, когда не понимаешь куда идешь, но все-равно продолжаешь идти. Наверное, как-то так отвечу вам.

Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)

БезДна

Цитата: Ольга Ятина от 21 января 2026, 23:27:49Страх одиночества называется, страх неизвестного, страх своей силы, того, что впереди, потерянность и незнание куда идти и еще очень много всего.
Всем здравия и благодарение за фокусировку внимания.
Мерами наблюдения за этим состоянием обнаружила, что этот страх - не страх в бытовом понятном понимании, а скорее он как ключ и дверь, позволяющий словно увидеть в тотально Одном великое Множество. Чем-то подобен этот страх страху перед родами или как вы подметили "неизвестным". И он не плохой и не хороший, а тот, кто требует наблюдения и изучения, вызывая что-то наподобие интереса.
Вообщем, над этим стоит подумать. Возможно и обычные бытовые страхи, если их начать изучать - являются лишь потенциалами Роста и Дверьми в Новое)

Alexst222

Цитата: ххВладимирхх от 14 января 2026, 15:42:04Здравствуйте коллеги, хотелось бы обсудить очень простой вопрос на первый взгляд. Причину появления человеческого существа в этом мире! А точнее зачем он был создан? Ведь читая разные труды мы не избежно придём к пониманию, что человек это созданное существо, более того состоящий из набора программ. Если мы посмотрим на человека а точнее что он делает, то мы увидим что человек это если грубо сказать творец реальности и наш мир физический по сути иллюзия, поясню, то что мы видим это отражения света на нашу сетчатку глаза, глаз это как фотоопорат, принцип работы один и тот же, далее уже включается наш мозг и воображение и там появляются мысли образы, то есть что мы видим есть отображения света. Я раньше думал, что человек это ресурс, ведь он всегда постоянно вырабатывает энергию и я думал что Боги и создавали их для этого,НО я ошибался ведь Боги не нуждаются в этой энергии там где они находятся её  и так сполна, более того в этом мире где мы с вами находимся её тоже очень много и она без гранична, то есть выработка человеком энергии  отпадает само собой, нужно конечно отметить что эгрегоры существуют за счёт энергии человека,но ведь они и были созданы именно таким образом. Да, в дальнейшем человек стал аватаром для Богов и это хорошо можно увидеть из труда Фрейзера, НО это следствие а не первична появления  человека! Ведь раньше изначально Боги могли проявляться и находится в этом мире без этого костюмчика ( человека), То есть получается человек был создан не именно ради этого костюмчика, это уже потом вследствие неких причин изменились условия пребывания Богов в этом мире. Так же я понимаю что миры постоянно расширяются и наш мир не исключение и наше пространство является срединным миром. Вот мне интересно кто нибудь из вас задумывался в чём заключается интерес Богов к этому миру? Ведь если мы посмотрим какую цель приследовали все Боги которые проявлялись в этом мире, то мы увидим что задача у всех была одна это развитие! Но у меня вопрос зачем??? Вы конечно можете ответить что интерес Богов к этому миру и заключается в его развитии, Но это следствие а не причина, а меня интересует причина всего этого! Ведь я так же вижу что другие миры связаны с нашем пространством и даже имеют физическое проявление в нём! Поэтому если у кого-то из вас есть мысли на эту тему поделитесь 😉👍 Мне Было бы интересно услышать ваши мнения по этому вопросу! И, да заранее приношу извенения если мой вопрос не относиться к теме форума 😉👍

Доброго здравия!
Коллега, выражу свое мнение по этому крайне интересному вопросу как конспиролог (исследователь):
Сразу разграничу три понятия Богов: №1, №2  и №3.

"Боги №1" - высокоразвитые цивилизации, работающие с генетическим материалом:  для них тела - лишь скафандры. Фильм "Аватар" - тому наглядный пример -цель захват природных ископаемых, уничтожение аборигенов.

"Боги №2" - пираты, захватывающие планеты, они создают гибриды (внешне клоны-копии аборигенов). Изменяя "правила игры" причем руками местных "посвященных жрецов" - создают элиты из гибридов для уже своего воплощения (адаптация под своё управление или воплощение). Такая угроза есть и для нашей планеты.

Для примера "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их....", а затем пришел Зам по тыловому обеспечению  и "И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку... И были оба наги, Адам и жена его..."

Так появились Наги с синей кровью, подробнее читайте в индийских эпосах.(«Махабхарата», «Рамаяна» и т.д.)

"Боги №3" - конгломерат, союз развитых цивилизаций Космоса, которые закладывают фундамент нового вида разумной жизни с учетом эволющии, как в физическом так и в духовном плане, в усовершествованной биосфере и возможности адаптации к вновь созданному миру представителей иных цивилизаций в рамках соглашения по обмену опытом, наработе знаний, возможных проектов будущего.
Это легальный путь, цель - развитие новой цивилизации с учетом законов Космоса и Духа Вселенной (это понятие я только что придумал, но смысл яснен- генезис духа).

Т.е. Коллективное авторство, можно рассмотреть на примере с Одиным, Хёниром, Лордуром.
Один - дыхание, Хёнир -дух, Лодур -кровь.
Как я понял кровь и генетическая память новому человечеству были переданы от предков ванов, по-моему мнению представителей Космической высокоразвитой расы человечества. (Каждый кулик... без обид).

Так что с какой целью создан человек- вопрос к авторам, некоторым сразу пишут в учебнике, есть такая ИзТория.

Дело не в дороге, которую мы выбираем. Дело в нас, в том, что заставляет ее выбрать. (О.Генри)

Sagani

Всем доброго времени суток!
Спешу поделиться своими наблюдениями и выводами насчёт определения людей на «родителя» и «ребёнка».

Когда мне впервые попалась лекция Ксении Евгеньевны на YouTube, я почему-то определила себя как родителя, а своего мужа - как ребёнка. И меня бы никто не переубедил. Просто у нас так повелось, что моё самоощущение было «я за тебя отвечаю», да и муж не раз упрекал меня (если данное слово тут уместно, конечно) в том, что он воспринимает меня как мать, а не как своего партнёра. В связи с этим было много трудностей во взаимоотношениях.

В какой-то период, когда стало совсем тяжело, я обратилась к психологу, и она показала мне, как можно смотреть на ситуации и как их анализировать (дала ту самую удочку, а не рыбу). После этого я начала пересматривать свои позиции по многим вопросам и отпустила многое из-под своего тотального контроля. Жить стало гораздо легче.

Недавно я наткнулась на книгу К.Е. на эту тему. Сев и внимательно её прочитав, проанализировав все события прошлого года, я пришла к выводу, что я - ребёнок, а муж - родитель. И картинка буквально начала складываться на глазах. Как только после сессии с психологом я отпустила контроль и позволила себе «капризничать» (в меру, естественно), жизнь буквально заиграла новыми красками.

То есть фактически всё это время я через «надо» была в роли родителя и буквально силой запихивала его под свой контроль, тем самым подавляя всё его нутро и распыляясь сама.

Что ж, жаль, что данная книга не попала в мои руки раньше, но, кто знает, возможно, я просто ещё не была готова к осознанию происходящего. В очередной раз убеждаюсь, что всё приходит своевременно и в нужном порядке.

Чаровник

Цитата: Sagani от 31 января 2026, 22:33:251. Что ж, жаль, что данная книга не попала в мои руки раньше, но, кто знает, возможно, я просто ещё не была готова к осознанию происходящего.
2. В очередной раз убеждаюсь, что всё приходит своевременно и в нужном порядке.
Извините, что влезаю!:) Не могу сделать две цитаты в одном сообщении, поэтому просто пронумерую.
1. скорее всего, вы были готовы и раньше, просто иногда события не могут складываться по щелчку, и порой это даже слишком затягивается.
2. Поэтому насчёт своевременности - это ещё вопрос. По идее событие могло бы и раньше случиться, а не заставлять себя ждать! (если отталкиваться от постулата, что событие (внешнее) происходит с готовым сознанием (внутреннее). А про нужный порядок я вообще молчу. То, что Вы пишете в этом пункте, это отголоски такого представления о судьбе как провиденциализм. Он очень распространён в религиозных сознаниях - до такой степени, что и светские умы стал занимать, и прочие. Если кратко выразить основную идею провиденциализма, то будет примерно следующее: всё происходит со мной - для чего-то (и вовремя). То есть здесь судьба видится очень упорядоченной и простроенной чуть ли не специально для человека, причём - до мелочей (как если бы некто был в этом очень заинтересован). Я довольно долго изучал различные представления о судьбе, в т.ч. по научным работам, и в тех представлениях, которые там описываются, обычно допускается намного большая доля хаоса и меньшая заинтересованность "высших сил" в судьбе человека.
В общем, провиденциализм очень охотно пропагандируют эгрегоры: как религиозные, так и сектантские - что уже и обычные люди начали так думать, вот.

Златочка

Цитата: Чаровник от 01 февраля 2026, 02:25:56Я довольно долго изучал различные представления о судьбе, в т.ч. по научным работам, и в тех представлениях, которые там описываются, обычно допускается намного большая доля хаоса и меньшая заинтересованность "высших сил" в судьбе человека.

Интересная мысль, коллега Черновик. Сегодня слушала одного умного дяденьку, он рассказывал о том, как воруют счастливую судьбу у человека. И подумалось... вот богини плетут нити судьбы, из них  Норны плетут судьбу, стараются, а какой то колдун рррраз, и украл судьбу. Какова ценность Норн, неужели они позволят легко это сделать? Загадочно.

Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.

Чаровник

Цитата: Златочка от 01 февраля 2026, 21:18:11Сегодня слушала одного умного дяденьку, он рассказывал о том, как воруют счастливую судьбу у человека. И подумалось... вот богини плетут нити судьбы, из них  Норны плетут судьбу, стараются, а какой то колдун рррраз, и украл судьбу. Какова ценность Норн, неужели они позволят легко это сделать? Загадочно.
я не Черновик, а Чаровник))) "Украсть судьбу" - я так понимаю, что это невозможно. Это просто речевой оборот такой. Ещë в стоицизме, насколько я помню, считали, что все предпосылки судьбы находятся внутри твоего сознания.  И чтоб это "украсть", тут навыков простого карманника не хватит) Что же на практике лежит под этим "украсть судьбу" было бы интересно посмотреть. Наверное что-то отдалëнное всë же возможно. Скорее всего этот фразеологизм зародился "в народе", то есть народу, как внешнему наблюдателю, кажется, что кто-то у кого-то "украл судьбу", но народ у нас не специалист в колдовстве и поэтому выражается как умеет. Вопрос в том, а что в таких ситуациях происходит на самом деле.
Давайте порассуждаем: допустим, один человек очень виноват перед другим. А тот другой, оказалось, не так прост и что-то смыслит в колдовстве и есть у него Сила, которая его ведëт. И здесь интересно, бывает ли такое, что, если у провинившегося есть право на поток, которого нет у тебя, может ли твоя Сила санкционировать факт того, что ты отнимешь у виноватого этот поток в качестве компенсации. Например, это был поток любви. И тогда со стороны это довольно ярко будет видно: если у одного человека до этого события всë было распрекрасно на любовном фронте, а у тебя - нет, а после - ситуация строго противоположная. (Но я здесь хочу подчеркнуть, что не конкретного человека увели, а сам поток, а это, кажется, посерьëзней будет). Ну и на фоне этого, у нашего "виноватого" начинает ещë что-нибудь в жизни идти, мягко говоря, не гладко. Вот вам и "украсть судьбу".
А на вопрос, неужели они (норны) позволят легко это сделать - тут к сожалению нам приходится признать, что за нами нет неусыпного наблюдения высших сил и наши интересы почти никто не блюдëт. Если только мы не являемся уже состоявшимися колдунами и представляем в каком то смысле интерес для Сил.

Златочка

Цитата: Чаровник от 01 февраля 2026, 22:50:46я не Черновик, а Чаровник)))

Прошу прощение, коллега. Это моя невнимательность :-[ . Сколько раз читала, всегда думала " что за ник?"

А про потоки верно кого-то учат, дисциплинируют, направляют. И не просто так нам дана свобода воли выбора.

Чаровник

Цитата: Златочка от 02 февраля 2026, 19:01:05А про потоки верно кого-то учат, дисциплинируют, направляют. И не просто так нам дана свобода воли выбора
не совсем понял мысль про "направляют" и "учат". Вы имеете в виду - некие высшие силы людей учат? Если бы это было так - то было бы очень хорошо, но скорее всего не учат и не направляют. Жизнь - не школа. К сожалению. И человек - не настолько нужен, насколько нам кажется и насколько хотелось бы. Чтобы человека взялись учить, это редко бывает. Ну как в ситуации с колдуном: его учат за то, что он колдует и предоставляет результат, нужный силам. А просто так никто не будет нас учить: им зачем? Это ведь абсолютно самодостаточные силы. То,что я вчера написал про провиденциализм выше, это как раз из той же оперы.

Златочка

Цитата: Чаровник от 02 февраля 2026, 23:31:03не совсем понял мысль про "направляют" и "учат". Вы имеете в виду - некие высшие силы людей учат?
Думаю сама Магия учит, исправляет если ошибаемся. Ну может быть ответы приходят из ноосферы, душа выбирает зная всё внутри себя. По крайней мере у меня ооочень часто ... думаешь что-то, размышляешь. Но приходит ответ и всё, это именно так. Многие и в школу так пришли, поблуждали в эгрегорах ( набрались опыта), поискали ответы, душа вела к истине и нашла свое место ( на какой то период).

Чаровник

Цитата: Златочка от 03 февраля 2026, 00:35:25Думаю сама Магия учит, исправляет если ошибаемся. Ну может быть ответы приходят из ноосферы, душа выбирает зная всё внутри себя. По крайней мере у меня ооочень часто ... думаешь что-то, размышляешь. Но приходит ответ и всё, это именно так. Многие и в школу так пришли, поблуждали в эгрегорах ( набрались опыта), поискали ответы, душа вела к истине и нашла свое место ( на какой то период).
есть такое, но это не учёба в колдовском понимании. Это набор совсем первоначального опыта. Однако на это могут  уходить долгие годы. А результат этого всего - ну да, ты прошёл какой-то путь, больше не залипнешь в эгрегорах, сразу можешь их отличить от чего-то нормального. Насколько я  сейчас понимаю - практически всё измеряется практикой (и результаты твоей "учёбы" в том числе): как конкретно ты вышел из той или иной сложной ситуации (какой ритуал применил и какой результат получил), как конкретно с помощью колдовства ты добился того, чего без оного добивался бы намного дольше, насколько быстро идёт прирост твоих знаний, опыта и мастерства (когда для себя же работаешь) и т.п.
По сути результат учёбы - это понимание системы, себя + знание колдовских техник, которые тебе необходимы. Ну и результат этого всего конечно.

Sagani

Цитата: Чаровник от 01 февраля 2026, 02:25:56Извините, что влезаю!:) Не могу сделать две цитаты в одном сообщении, поэтому просто пронумерую.
1. скорее всего, вы были готовы и раньше, просто иногда события не могут складываться по щелчку, и порой это даже слишком затягивается.
2. Поэтому насчёт своевременности - это ещё вопрос. По идее событие могло бы и раньше случиться, а не заставлять себя ждать! (если отталкиваться от постулата, что событие (внешнее) происходит с готовым сознанием (внутреннее). А про нужный порядок я вообще молчу. То, что Вы пишете в этом пункте, это отголоски такого представления о судьбе как провиденциализм. Он очень распространён в религиозных сознаниях - до такой степени, что и светские умы стал занимать, и прочие. Если кратко выразить основную идею провиденциализма, то будет примерно следующее: всё происходит со мной - для чего-то (и вовремя). То есть здесь судьба видится очень упорядоченной и простроенной чуть ли не специально для человека, причём - до мелочей (как если бы некто был в этом очень заинтересован). Я довольно долго изучал различные представления о судьбе, в т.ч. по научным работам, и в тех представлениях, которые там описываются, обычно допускается намного большая доля хаоса и меньшая заинтересованность "высших сил" в судьбе человека.
В общем, провиденциализм очень охотно пропагандируют эгрегоры: как религиозные, так и сектантские - что уже и обычные люди начали так думать, вот.

Что ж, признаюсь, не задумывалась над этим в таком ключе 🧐 мысль «на подумать», благодарю!
В течении своей жизни я часто сталкиваюсь с тем, что чего-то хочу, но это событие или предмет/человек никак не происходят в моей жизни (или, например, все время что-то этому препятствует). И в какой-то определенный момент все складывается так, что я выхожу из ситуации с наилучшим результатом, хотя на протяжении всего пути казалось, что вот-вот и всё развалится. Отсюда и взяла эту мысль 🙂, но также не стоит забывать о том, что данная идея транслируется во многих мультфильмах/фильмах/книгах, которые мы смотрим или читаем с детства.
Так что это тоже имеет место быть

Helle

Цитата: Чаровник от 02 февраля 2026, 23:31:03не совсем понял мысль про "направляют" и "учат". Вы имеете в виду - некие высшие силы людей учат? Если бы это было так - то было бы очень хорошо, но скорее всего не учат и не направляют. Жизнь - не школа. К сожалению. И человек - не настолько нужен, насколько нам кажется и насколько хотелось бы. Чтобы человека взялись учить, это редко бывает. Ну как в ситуации с колдуном: его учат за то, что он колдует и предоставляет результат, нужный силам. А просто так никто не будет нас учить: им зачем? Это ведь абсолютно самодостаточные силы. То,что я вчера написал про провиденциализм выше, это как раз из той же оперы.

Давно думаю, откуда взялась популярная идея, что душа сама выбирает тяжелую судьбу, чтобы пройти уроки, а потом по неизвестной причине забывает, что сама выбрала страдания.  Оказывается, есть термин - провиденциализм. Пытаюсь узнать, откуда идея взялась в голове людей. Спрашиваю подробности, как вы «вспомнили», что сами выбрали жизненные неприятности  - получаю пространные философские рассуждения. Спрашиваю, зачем вы себе «выбрали» страдания – отвечают, что мы люди не понимаем, а душе виднее, все ради высшей цели, неизвестно какой. В чем ценность так называемых уроков  и  почему душе надо обязательно «учиться» через стресс и боль в теле, тоже не знают.

Чаровник

Цитата: Sagani от 03 февраля 2026, 03:01:26данная идея транслируется во многих мультфильмах/фильмах/книгах, которые мы смотрим или читаем с детства.
Так что это тоже имеет место быть
наверное в мультфильмах и фильмах это просто как интересный ход используется, а вообще провиденциализм - довольно вредная идея: она даëт излишнее самоуспокоение ("раз так складывается, значит так надо, ничего предпринимать не буду") а в особо тяжëлых случаях (которые на моëм опыте всë чаще происходят с разными людьми) он даëт ещë и ощущение избранности, что тоже далеко не полезно.
С эгрегорами одна из основных неприятных для всех особенностей состоит в том, что эгрегоры ведь не просто пропагандируют, они и прописывать идеи могут в самом сознании человека, т.е. связывать в нашем сознании те события, которые де факто не связаны. И тогда человек будет абсолютно уверен, что события связаны. Это можно увидеть, если вы общались с людьми, которые сильно включены в какую-нибудь религию или секту.

Чаровник

Цитата: Helle от 03 февраля 2026, 11:23:12Давно думаю, откуда взялась популярная идея, что душа сама выбирает тяжелую судьбу, чтобы пройти уроки, а потом по неизвестной причине забывает, что сама выбрала страдания.
на примерах таких людей мы и видим наглядно, как эгрегоры "прорабатывают" народонаселение. И ладно, если человек поддался общей моде и поэтому так говорит. Со временем у него это может пройти довольно легко. Отвяжется он от этого эгрегора - и всë. А если человек так говорит по причине реальной своей убеждëнности в этом (эгрегор ему ум промыл), вот это уже намного хуже.

_Liberty_

Цитата: Helle от 03 февраля 2026, 11:23:12Давно думаю, откуда взялась популярная идея, что душа сама выбирает тяжелую судьбу, чтобы пройти уроки, а потом по неизвестной причине забывает, что сама выбрала страдания.  Оказывается, есть термин - провиденциализм. Пытаюсь узнать, откуда идея взялась в голове людей. Спрашиваю подробности, как вы «вспомнили», что сами выбрали жизненные неприятности  - получаю пространные философские рассуждения. Спрашиваю, зачем вы себе «выбрали» страдания – отвечают, что мы люди не понимаем, а душе виднее, все ради высшей цели, неизвестно какой. В чем ценность так называемых уроков  и  почему душе надо обязательно «учиться» через стресс и боль в теле, тоже не знают.
У, как вы написали, "провиденциализма" есть несколько "необходимых и достаточных условий" ©(привет от высшей математики).

1. Чтобы душа выбрала судьбу своего воплощения, уровень сознания (и уровень осознанности тоже!) такого человека должен быть как минимум(!) на каузале. В традиции ШМК - это вишудха. Это высокий уровень сознания, и я не сильно ошибусь, если предположу, что на Земле таких людей 2-10 тысячных промилле от общей популяции. Иначе выбор судьбы душе не предоставляется, рулит карма.

2. Т.к.человеки тварюшки социальные, даже высокоуровневым сознаниям нужны компаньоны. Когда несколько человек обоснуют какую-то мысль, например, идею о добровольном выборе тяжелой жизни, то для этой конкретной (статистической) выборки - эти идеи получают статус если не аксиомы, то теоремы.

Т.к.я отношу себя к тем, кто сама добровольно выбрала сложное воплощение, и достаточно рано осозналась (инициировалась?), но не отношу себя к провиденциалистам, то могу поделиться некоторыми наблюдениями. Все ниже написанное махровое имхо.

1. Выбор тяжелого воплощения - условие необходимое, но не достаточное. Нужны ещё как минимум "советник", "друг", "аварийные выходы".

"Тяжелая судьба" - может быть трех вариантов: по светлому пути, по темному пути и по темной тропе.

Светлый путь:  поддержка и обучение, время от времени - экзамены (тяжелые ситуации). Можно сравнить со срочной армией или школой - учат, тренируют, по окончании - выпускают в "свободное плавание". Этот путь для душ-реконвалесцентов. Так называемое "демократическое общество" обеспечивает материальные и юридические условия такой жизни. Главная опасность для души - заснуть на лаврах, воспринимать возможности общества как лично  заслуженные и перестать развиваться.

Темный путь - дисциплина и дрессировка, экзамены. Можно сравнить с тюрьмой. По окончании тоже выпускают в "свободное плавание". Этот путь для незрелых душ или для душ с блокированными возможностями. Материальные и юридические условия для такой жизни в более традиционных обществах со стогой иерархией. Главная опасность - сломаться, сдаться и перестать развиваться.

Советник - пробуждает у человека желание развиваться и предоставляет информацию. Это может быть как реальный человек, так и литературный герой, или любой другой объект восхищения и пример для подражания. Топливо для ментала.

Друг - тот, с кем можно откровенно общаться, эмоциональная поддержка. Может быть реальным человеком, так и "виртуальным" другом, например, дневник, или домашнее животное.

Аварийные выходы - воплощение не должно быть тупиковым, должна быть возможность для роста и нахождения новых условий для *новой* жизни.

2. Тяжелое воплощение  должно не убивать, а делать сильнее. Поэтому зрелые души выбирают судьбу со сложным детством, но с благоприятными перспективами (аварийными выходами) - у детей нет жизненного опыта, поэтому их сложно сломать, но можно как угодно "гнуть". И в этот этап необходимо наличие как советника, так и друга.

Люди, у которых "тяжелая судьба" началась во взрослом возрасте - это не добровольный выбор сложного воплощения, а "танцы на собственных граблях" у обычной души/обычного человека.

Люди, души которых добровольно выбрали тяжёлую судьбу, к взрослению обычно все сложности судьбы разгребают, полностью инициируются и начинают жить осознанно и целенаправленно.

Цитата: Чаровник от 03 февраля 2026, 12:27:18на примерах таких людей мы и видим наглядно, как эгрегоры "прорабатывают" народонаселение.
И спасибо им за это. Как иначе получать спаринг-партнеров для развития? Как иначе получить всех действующих лиц какой-то ситуации в одной точке пространства и времени?

Как я уже писала - все выше написанное полное имхо. Я художник, и все такое :)

-1БK-

Златочка

Цитата: Helle от 03 февраля 2026, 11:23:12Давно думаю, откуда взялась популярная идея, что душа сама выбирает тяжелую судьбу, чтобы пройти уроки, а потом по неизвестной причине забывает, что сама выбрала страдания.  Оказывается, есть термин - провиденциализм. Пытаюсь узнать, откуда идея взялась в голове людей. Спрашиваю подробности, как вы «вспомнили», что сами выбрали жизненные неприятности  - получаю пространные философские рассуждения.

Коллега, Helle, приветствую. Ну, если вспомнить, как ведьм сжигали на кострах, то ответ будет очевиден. Они ведь видели и знали, что будет ТАК, и всё таки выбрали пройти этот путь.

А на счет трудностей, так это, как решить сложную задачу. Вот например  бездетная женщина берет на воспитание 6 приемных детей, и растит их 15 лет. Кажется, ведь одной то лучше, легче... а вот ведь выбирает человек такой путь.
   Или в горы лезут, на скалы, без страховки.
   Или как братья Запашные дрессурой львов занимаются. А вот пассонарность ведет, и всё тут!

_Liberty_

Цитата: Helle от 03 февраля 2026, 11:23:12Давно думаю, откуда взялась популярная идея, что душа сама выбирает тяжелую судьбу, чтобы пройти уроки, а потом по неизвестной причине забывает, что сама выбрала страдания. 
Сейчас поняла, что не написала мое понимание выражения "тяжелая судьба". Судьба, имхо, тяжелая - когда нет возможности жить согласно собственному выбору, когда кто-то другой решает что  делать, что думать, чем питаться, с кем жить...

Если человек сам создал условия своей жизни, какими бы тяжелыми они ни были с точки зрения внешнего наблюдателя, - имхо, его судьба не тяжелая, т.к.он ее может изменить и если не меняет, значит его все устраивает.

-1БK-

Златочка

Цитата: _Liberty_ от 03 февраля 2026, 16:47:36Если человек сам создал условия своей жизни, какими бы тяжелыми они ни были с точки зрения внешнего наблюдателя, - имхо, его судьба не тяжелая, т.к.он ее может изменить и если не меняет, значит его все устраивает.
Ой, как же я с вами сегодня согласна, коллега Liberty.
  Можно ли жизнь Будды, Христа назвать легкой? И здесь не вопрос религии ...мы рассматриваем исторических личностей, И глядя на их жизни замираешь в восхищении от силы духа, пройденного пути, оставленных следов.

Sagani

Цитата: Чаровник от 03 февраля 2026, 12:03:02раз так складывается, значит так надо, ничего предпринимать не буду
Видимо я не совсем верно изложила свою мысль, прошу меня простить, коллега.
Я не имела ввиду, что просто безвольно следую «предначертанному пути», ведь всё сложится лучшим образом. Тут, скорее, речь шла о том, что куда бы не повернул жизненный путь, я всегда стараюсь извлекать информацию и превращать её в опыт. А негативный он или позитивный - уже дело второе. Так что для меня практически любое событие будет «хорошим исходом».
Простите, что ввела в заблуждение, я не нарочно 😅

Но интересно узнать, что остальные думают на этот счёт

Admin

Искать наставника в магии или ждать его?

На Таро гадалка сказала, что нужно искать наставника в магии, чтобы вживую учиться ритуалам, чтобы не вредить. Наставник придёт сам, когда нужно, или нужно усиленно его искать? Я боюсь ошибиться в выборе, так как люблю выбирать врагов. Ведь наставник может быть и не прав, верно? Не делать ритуалы сама не могу, нутро требует. Ориентируюсь на чувства.  Наставник ищется или находится сам зависит от той традиции, в которой работает сам наставник. В каких-то традициях принято ученика искать, а в каких-то традициях принято, чтобы ученик искал и трижды попросил, то есть получил два отказа и на третий, возможно, будет согласие. Поэтому сначала вы определяетесь с традицией, какая традиция вам ближе, какая традиция вас к себе тянет, наверное, так. Отсюда и делаете выводы. Может ли быть не прав наставник? Если он наставник, нет, не может. Наставник прав по определению, иначе он не наставник, иначе он не пойми что. Если делать ритуалы требует нутро, вы идёте на "Чёрная магия и руны" и по представленным ритуалам начинаете практиковать строго для души. А уж вредить вы там будете или не вредить, это дело не гадалкино, это дело вашей души, раз уж так тянет.