Что нужно делать новичку в магии в первую очередь? Нюансы магического пути.

Автор Admin, 09 декабря 2019, 21:25:56

« назад - далее »

Ученик Мага

Цитата: ххВладимирхх от 15 января 2026, 12:30:25Здравствуйте,для чего свет и тьма, это как раз и является инструментом создания реальности. Давайте посмотрим на человека и увидим что для него есть реальность а увидим мы отражения света из тьмы (материи), то есть человек видит этот мир благодаря отражению света от его сетчатки а далее начинает работать наш компьютер (мозг) и воображение и получаются образы, то есть все что мы видим созданное у нас внутри 😉👍(и от части все это есть иллюзия)Ваши слова: Так же и боги создавали реальности, чтобы видеть разницу, до и после. А, иначе, какой интерес? Вот тут и кроется возможно ответ, вот мне и хочется добраться и понять в чём интерес, ведь он должен быть а если его нету то вся наша жизнь здесь это Игра 🤔 и похожа она на компьютерную игру "ферма" Вот я задумывался если убрать человека, то есть полностью исключить его из этого мира, что получиться🤔Разве он не будет существовать этот мир, будет существовать, но он будет существовать исключительно по законам природы. Будет ли в нём развитие🤔 будет,но по мне оно будет заключается в жизни и смерти, это все можно представить как река течёт по своему руслу и никогда не изменяется, то есть хаоса нет. А вот человек здесь и выступает в роли хаоса и он является двигателем процесса😉 то есть человек должен быть здесь и создан он целенаправленно для управления и направления стихийных сил из каторых создано это пространство. Насчёт Богов, да они и так хорошо себя чувствуют в том пространстве и мирах в которых находятся. Я всё больше и больше начинаю склоняется что эта всё Игра, и цели её понятны это развитие, ведь у всех Богов которые здесь проявлялись была именно эта цель, а Вот причина этой Игры? Как вы думаете какие🤔
В ваших вопросах кроется ответ, да, это-большая Игра, но на разных уровнях сознания. Человек появился, потому что благодаря ему все проявилось и реальность стала меняться. Он-проводник сознаний богов и поэтому стали строиться миры.
До него был Хаос, планета формировалась, населялась, много разных рас, богов было до человека, до нас, сегодняшних. Без человека не будет никакой сути и прогресса, как ни удивительно.

ххВладимирхх

Цитата: Ученик Мага от 15 января 2026, 14:20:24В ваших вопросах кроется ответ, да, это-большая Игра, но на разных уровнях сознания. Человек появился, потому что благодаря ему все проявилось и реальность стала меняться. Он-проводник сознаний богов и поэтому стали строиться миры.
До него был Хаос, планета формировалась, населялась, много разных рас, богов было до человека, до нас, сегодняшних. Без человека не будет никакой сути и прогресса, как ни удивительно.

интересный у вас ход мыслей😉👍 Но я больше склоняюсь к тому, что не пространство было создано для человеком и не он его создавал, а человек изначально был создан для этого пространства а точнее чтобы это пространство не было статичным и энергии из которых состоит пространство имели движение. Вы знаете интересно размышлять на такие темы и всегда интересно послушать другое мнение 😉👍 и что самое удивительное, это то что каждый из нас отчасти прав😉👍

_Liberty_

Цитата: ххВладимирхх от 15 января 2026, 15:20:46😉👍 и что самое удивительное, это то что каждый из нас отчасти прав😉👍
У вас есть собственное мнение по этому вопросу? Поделитесь и вы этим мнением. Мне тоже интересны другие мнения по этому вопросу :)

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

Ученик Мага

Цитата: ххВладимирхх от 15 января 2026, 15:20:46интересный у вас ход мыслей😉👍 Но я больше склоняюсь к тому, что не пространство было создано для человеком и не он его создавал, а человек изначально был создан для этого пространства а точнее чтобы это пространство не было статичным и энергии из которых состоит пространство имели движение. Вы знаете интересно размышлять на такие темы и всегда интересно послушать другое мнение 😉👍 и что самое удивительное, это то что каждый из нас отчасти прав😉👍
А я не говорила о том, что человек создал пространство, напротив, все создано богами, но человек-как основной игрок реальности, это-да!
Дискуссия может быть бесконечной 😁

ххВладимирхх

Цитата: _Liberty_ от 15 января 2026, 16:16:32У вас есть собственное мнение по этому вопросу? Поделитесь и вы этим мнением. Мне тоже интересны другие мнения по этому вопросу :)
здравствуйте, так я его паралельно и высказываю в своих сообщениях😉👍 но вы можете задать мне вопрос, чтобы я понимал что именно вас интересует 😉👍

ххВладимирхх

Цитата: Ученик Мага от 15 января 2026, 16:45:09А я не говорила о том, что человек создал пространство, напротив, все создано богами, но человек-как основной игрок реальности, это-да!
Дискуссия может быть бесконечной 😁
да вы правы ,Я не правильно понял выш текст😉👍 Дискуссия может быть бесконечной согласен,НО не бесполезной,ведь истина где-то рядом 😉👍

ххВладимирхх

Цитата: _Liberty_ от 15 января 2026, 16:16:32У вас есть собственное мнение по этому вопросу? Поделитесь и вы этим мнением. Мне тоже интересны другие мнения по этому вопросу :)
если вы имели ввиду о причине создания человека,то мы как раз и обсуждали это и каждый высказывал свое мнение и я в своих сообщениях  вел свои размышления, присоединяйтесь к нам😉👍 а так задайте вопрос и я постараюсь на него ответить 😉👍

БезДна

Всем приветствие, коллеги! И благодарность за возможность задать вопрос, ведь мало кто из нас задумывается над тем, что это тоже - огромный подарок школы. Где каждый из нас, делясь знаниями, тоже растет. И чем больше делится, тем и больше растет, прямо как проточная река - всегда Живая и "чистая". Такие сравнения пришли в поэтическую голову сегодня)

Позвольте мне вновь затронуть тему родинок, которая рассматривалась чуть выше и уважаемой К.Е. тоже в видео была рассказана. Но, признаюсь, что я все равно не поняла относительно них ничего, кроме того, что они могут указывать на связь с Богами. У нас в роду часть родинок передается по линии матери в одном примерно месте. Родинки довольно крупные, присутствуют с рождения. Я понимаю ,что никто, кроме меня самой не сможет конкретизировать, что это значит, но подскажите те, кто знает, Путь-направление, в котором двигаться. Например, какую литературу посмотреть или возможно, обучаясь в школе, будут какие-то "подсказки". Я вполне готова работать для ответов, интересно именно направление движения.
Развивала себя, мне кажется, всю сознательную жизнь, но эта тема как-то совершенно меня обошла стороной. В магической школе впервые и здесь я - новичок, хотя ощущение будто не обучаюсь, а просто вспоминаю забытое)) Прикольное такое чувство

Helle

Цитата: БезДна от 16 января 2026, 18:50:02У нас в роду часть родинок передается по линии матери в одном примерно месте. Родинки довольно крупные, присутствуют с рождения. Я понимаю ,что никто, кроме меня самой не сможет конкретизировать, что это значит, но подскажите те, кто знает, Путь-направление, в котором двигаться. Например, какую литературу посмотреть или возможно, обучаясь в школе, будут какие-то "подсказки". Я вполне готова работать для ответов, интересно именно направление движения.
Присоединяюсь к вопросу коллеги. Что означают одинаковые родинки по одной из линий и что делать? В каком направлении копать?

БезДна

Всем здравия, коллеги! В данной школе недавно, но (как мне казалось) всю сознательную жизнь занималась саморазвитием, где в том числе понабрала много различной шелухи, которая временем и честностью к себе благополучно постепенно расчищалась, но комплекс "хорошей/правильной" девочки не мог уйти никак. Трабл, что Свет это хорошо, а магия - это плохо (хотя к ней чувствовала с рождения самое прямое и явственное отношение, что в дальнейшем и подтвердил ИРК) - отказывались уходить совсем. Но потихоньку слушала различные видео К.Е., в которой просто словно увидела вторую себя, родственную душу, к тому же имена у нас одинаковые. И вот решилась начать обучение.
Как приобрела первый базовый курс, сразу с компа пропали (стерлись в никуда) наработки (эзотерической направленности - видео, статьи, книги, свои стихи) за 15 лет жизни, восстановить их не представилось возможным никак. Реальная мистика... И, прямо как говорила глубокоуважаемая К.Е., начались и другие проверки, в частности родственники заболели, уход требовался и т.д, хотя ранее жила вообщем-то размеренно и можно сказать спокойно (вероятно христ.эгрегор хорошо защищал, как предполагаю сейчас). Но рассказ не об этом.
Обратила внимание на интересный факт при увеличении практик и погружению в магию самого себя, что одновременно с энергонаполненностью чисто физического плана (ибо практики на это пока идут), возникает явственное ощущение обособленности. Словно ты один в этом мире. Буквально один. Может это эффект от очистки лишнего... тех же эгрегоров, например.
Да, я конечно прочитала книги про Богов и руны К.Е., и вообще много ее книг и статей и др. и обращаюсь к поиску Силы, даже чувствую поддержку, но такое ощущение, что я одна... а другая Я - как бы наблюдаю за всем этим. Иногда бывает как будто "страшно" от мгновений Открытий/Осознания Вечного Пути и словно сознание боится категорий этого вневременного существования, когда одна цель вплетается в другую, образуя другие цели и смыслы. Это непросто передать на слова. Но встречался ли кто-нибудь с позицией, когда периодами видишь бессмысленность действий и жизни через них, как обнуление, такое тотальное одиночество, где сознание словно боится, что ты - один...

Ольга Ятина

Цитата: БезДна от 21 января 2026, 17:22:07Это непросто передать на слова. Но встречался ли кто-нибудь с позицией, когда периодами видишь бессмысленность действий и жизни через них, как обнуление, такое тотальное одиночество, где сознание словно боится, что ты - один...

Страх одиночества называется, страх неизвестного, страх своей силы, того, что впереди, потерянность и незнание куда идти и еще очень много всего. Каждый, наверное, может привести и не один десяток таких примеров и историй. И здесь сложно что-то советовать или говорить. Потому, что когда ты один, ты один. Даже если вокруг тебя много людей. И ты идешь один, но тут, наверное, ключевым будет слово - идешь. Путь магического развития сознания и движение по нему, он не то чтобы обязательно должен проходить в одиночестве, но внутренне да. И каждый новый этап и период, он так или иначе, в большей или в меньшей степени, сопровождается таким состоянием. Этого не нужно бояться, но это приходит с опытом, временем, работой внутренней. И так оно не происходит, к сожалению, или наоборот, к счастью, потому что, невозможно себе просто сказать: я не боюсь и по щелчку перестать бояться. Когда, на самом деле, боишься. Судя по вашему сообщению, вы обучаетесь на 1БК, двигаясь постепенно, раскрывая и узнавая себя, вы найдете сами свои ответы. На 2 курсе работа со страхами и вы сможете вычистить это, на 3 курсе через разбор жестких ментальных конструкций и работу с картиной мира и тд. Ксения Евгеньевна часто говорит о том, что вряд ли кто-то становится на магический путь от хорошей жизни и когда все хорошо. Вы ведь тоже с чем-то пришли, с какой-то целью и здесь, наверное, именно она и сможет вас вывести, хотя бы до ближайшего перекрестка на вашем пути, где сможете уже пройдя какой-то этап что-то оценить, увидеть по-другому и, возможно, выстроить иной маршрут. Это движение, всегда движение, даже тогда, когда не понимаешь куда идешь, но все-равно продолжаешь идти. Наверное, как-то так отвечу вам.

Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)

БезДна

Цитата: Ольга Ятина от 21 января 2026, 23:27:49Страх одиночества называется, страх неизвестного, страх своей силы, того, что впереди, потерянность и незнание куда идти и еще очень много всего.
Всем здравия и благодарение за фокусировку внимания.
Мерами наблюдения за этим состоянием обнаружила, что этот страх - не страх в бытовом понятном понимании, а скорее он как ключ и дверь, позволяющий словно увидеть в тотально Одном великое Множество. Чем-то подобен этот страх страху перед родами или как вы подметили "неизвестным". И он не плохой и не хороший, а тот, кто требует наблюдения и изучения, вызывая что-то наподобие интереса.
Вообщем, над этим стоит подумать. Возможно и обычные бытовые страхи, если их начать изучать - являются лишь потенциалами Роста и Дверьми в Новое)

Alexst222

Цитата: ххВладимирхх от 14 января 2026, 15:42:04Здравствуйте коллеги, хотелось бы обсудить очень простой вопрос на первый взгляд. Причину появления человеческого существа в этом мире! А точнее зачем он был создан? Ведь читая разные труды мы не избежно придём к пониманию, что человек это созданное существо, более того состоящий из набора программ. Если мы посмотрим на человека а точнее что он делает, то мы увидим что человек это если грубо сказать творец реальности и наш мир физический по сути иллюзия, поясню, то что мы видим это отражения света на нашу сетчатку глаза, глаз это как фотоопорат, принцип работы один и тот же, далее уже включается наш мозг и воображение и там появляются мысли образы, то есть что мы видим есть отображения света. Я раньше думал, что человек это ресурс, ведь он всегда постоянно вырабатывает энергию и я думал что Боги и создавали их для этого,НО я ошибался ведь Боги не нуждаются в этой энергии там где они находятся её  и так сполна, более того в этом мире где мы с вами находимся её тоже очень много и она без гранична, то есть выработка человеком энергии  отпадает само собой, нужно конечно отметить что эгрегоры существуют за счёт энергии человека,но ведь они и были созданы именно таким образом. Да, в дальнейшем человек стал аватаром для Богов и это хорошо можно увидеть из труда Фрейзера, НО это следствие а не первична появления  человека! Ведь раньше изначально Боги могли проявляться и находится в этом мире без этого костюмчика ( человека), То есть получается человек был создан не именно ради этого костюмчика, это уже потом вследствие неких причин изменились условия пребывания Богов в этом мире. Так же я понимаю что миры постоянно расширяются и наш мир не исключение и наше пространство является срединным миром. Вот мне интересно кто нибудь из вас задумывался в чём заключается интерес Богов к этому миру? Ведь если мы посмотрим какую цель приследовали все Боги которые проявлялись в этом мире, то мы увидим что задача у всех была одна это развитие! Но у меня вопрос зачем??? Вы конечно можете ответить что интерес Богов к этому миру и заключается в его развитии, Но это следствие а не причина, а меня интересует причина всего этого! Ведь я так же вижу что другие миры связаны с нашем пространством и даже имеют физическое проявление в нём! Поэтому если у кого-то из вас есть мысли на эту тему поделитесь 😉👍 Мне Было бы интересно услышать ваши мнения по этому вопросу! И, да заранее приношу извенения если мой вопрос не относиться к теме форума 😉👍

Доброго здравия!
Коллега, выражу свое мнение по этому крайне интересному вопросу как конспиролог (исследователь):
Сразу разграничу три понятия Богов: №1, №2  и №3.

"Боги №1" - высокоразвитые цивилизации, работающие с генетическим материалом:  для них тела - лишь скафандры. Фильм "Аватар" - тому наглядный пример -цель захват природных ископаемых, уничтожение аборигенов.

"Боги №2" - пираты, захватывающие планеты, они создают гибриды (внешне клоны-копии аборигенов). Изменяя "правила игры" причем руками местных "посвященных жрецов" - создают элиты из гибридов для уже своего воплощения (адаптация под своё управление или воплощение). Такая угроза есть и для нашей планеты.

Для примера "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их....", а затем пришел Зам по тыловому обеспечению  и "И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку... И были оба наги, Адам и жена его..."

Так появились Наги с синей кровью, подробнее читайте в индийских эпосах.(«Махабхарата», «Рамаяна» и т.д.)

"Боги №3" - конгломерат, союз развитых цивилизаций Космоса, которые закладывают фундамент нового вида разумной жизни с учетом эволющии, как в физическом так и в духовном плане, в усовершествованной биосфере и возможности адаптации к вновь созданному миру представителей иных цивилизаций в рамках соглашения по обмену опытом, наработе знаний, возможных проектов будущего.
Это легальный путь, цель - развитие новой цивилизации с учетом законов Космоса и Духа Вселенной (это понятие я только что придумал, но смысл яснен- генезис духа).

Т.е. Коллективное авторство, можно рассмотреть на примере с Одиным, Хёниром, Лордуром.
Один - дыхание, Хёнир -дух, Лодур -кровь.
Как я понял кровь и генетическая память новому человечеству были переданы от предков ванов, по-моему мнению представителей Космической высокоразвитой расы человечества. (Каждый кулик... без обид).

Так что с какой целью создан человек- вопрос к авторам, некоторым сразу пишут в учебнике, есть такая ИзТория.

Дело не в дороге, которую мы выбираем. Дело в нас, в том, что заставляет ее выбрать. (О.Генри)

Sagani

Всем доброго времени суток!
Спешу поделиться своими наблюдениями и выводами насчёт определения людей на «родителя» и «ребёнка».

Когда мне впервые попалась лекция Ксении Евгеньевны на YouTube, я почему-то определила себя как родителя, а своего мужа - как ребёнка. И меня бы никто не переубедил. Просто у нас так повелось, что моё самоощущение было «я за тебя отвечаю», да и муж не раз упрекал меня (если данное слово тут уместно, конечно) в том, что он воспринимает меня как мать, а не как своего партнёра. В связи с этим было много трудностей во взаимоотношениях.

В какой-то период, когда стало совсем тяжело, я обратилась к психологу, и она показала мне, как можно смотреть на ситуации и как их анализировать (дала ту самую удочку, а не рыбу). После этого я начала пересматривать свои позиции по многим вопросам и отпустила многое из-под своего тотального контроля. Жить стало гораздо легче.

Недавно я наткнулась на книгу К.Е. на эту тему. Сев и внимательно её прочитав, проанализировав все события прошлого года, я пришла к выводу, что я - ребёнок, а муж - родитель. И картинка буквально начала складываться на глазах. Как только после сессии с психологом я отпустила контроль и позволила себе «капризничать» (в меру, естественно), жизнь буквально заиграла новыми красками.

То есть фактически всё это время я через «надо» была в роли родителя и буквально силой запихивала его под свой контроль, тем самым подавляя всё его нутро и распыляясь сама.

Что ж, жаль, что данная книга не попала в мои руки раньше, но, кто знает, возможно, я просто ещё не была готова к осознанию происходящего. В очередной раз убеждаюсь, что всё приходит своевременно и в нужном порядке.

Чаровник

Цитата: Sagani от 31 января 2026, 22:33:251. Что ж, жаль, что данная книга не попала в мои руки раньше, но, кто знает, возможно, я просто ещё не была готова к осознанию происходящего.
2. В очередной раз убеждаюсь, что всё приходит своевременно и в нужном порядке.
Извините, что влезаю!:) Не могу сделать две цитаты в одном сообщении, поэтому просто пронумерую.
1. скорее всего, вы были готовы и раньше, просто иногда события не могут складываться по щелчку, и порой это даже слишком затягивается.
2. Поэтому насчёт своевременности - это ещё вопрос. По идее событие могло бы и раньше случиться, а не заставлять себя ждать! (если отталкиваться от постулата, что событие (внешнее) происходит с готовым сознанием (внутреннее). А про нужный порядок я вообще молчу. То, что Вы пишете в этом пункте, это отголоски такого представления о судьбе как провиденциализм. Он очень распространён в религиозных сознаниях - до такой степени, что и светские умы стал занимать, и прочие. Если кратко выразить основную идею провиденциализма, то будет примерно следующее: всё происходит со мной - для чего-то (и вовремя). То есть здесь судьба видится очень упорядоченной и простроенной чуть ли не специально для человека, причём - до мелочей (как если бы некто был в этом очень заинтересован). Я довольно долго изучал различные представления о судьбе, в т.ч. по научным работам, и в тех представлениях, которые там описываются, обычно допускается намного большая доля хаоса и меньшая заинтересованность "высших сил" в судьбе человека.
В общем, провиденциализм очень охотно пропагандируют эгрегоры: как религиозные, так и сектантские - что уже и обычные люди начали так думать, вот.

Златочка

Цитата: Чаровник от 01 февраля 2026, 02:25:56Я довольно долго изучал различные представления о судьбе, в т.ч. по научным работам, и в тех представлениях, которые там описываются, обычно допускается намного большая доля хаоса и меньшая заинтересованность "высших сил" в судьбе человека.

Интересная мысль, коллега Черновик. Сегодня слушала одного умного дяденьку, он рассказывал о том, как воруют счастливую судьбу у человека. И подумалось... вот богини плетут нити судьбы, из них  Норны плетут судьбу, стараются, а какой то колдун рррраз, и украл судьбу. Какова ценность Норн, неужели они позволят легко это сделать? Загадочно.

Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.

Чаровник

Цитата: Златочка от 01 февраля 2026, 21:18:11Сегодня слушала одного умного дяденьку, он рассказывал о том, как воруют счастливую судьбу у человека. И подумалось... вот богини плетут нити судьбы, из них  Норны плетут судьбу, стараются, а какой то колдун рррраз, и украл судьбу. Какова ценность Норн, неужели они позволят легко это сделать? Загадочно.
я не Черновик, а Чаровник))) "Украсть судьбу" - я так понимаю, что это невозможно. Это просто речевой оборот такой. Ещë в стоицизме, насколько я помню, считали, что все предпосылки судьбы находятся внутри твоего сознания.  И чтоб это "украсть", тут навыков простого карманника не хватит) Что же на практике лежит под этим "украсть судьбу" было бы интересно посмотреть. Наверное что-то отдалëнное всë же возможно. Скорее всего этот фразеологизм зародился "в народе", то есть народу, как внешнему наблюдателю, кажется, что кто-то у кого-то "украл судьбу", но народ у нас не специалист в колдовстве и поэтому выражается как умеет. Вопрос в том, а что в таких ситуациях происходит на самом деле.
Давайте порассуждаем: допустим, один человек очень виноват перед другим. А тот другой, оказалось, не так прост и что-то смыслит в колдовстве и есть у него Сила, которая его ведëт. И здесь интересно, бывает ли такое, что, если у провинившегося есть право на поток, которого нет у тебя, может ли твоя Сила санкционировать факт того, что ты отнимешь у виноватого этот поток в качестве компенсации. Например, это был поток любви. И тогда со стороны это довольно ярко будет видно: если у одного человека до этого события всë было распрекрасно на любовном фронте, а у тебя - нет, а после - ситуация строго противоположная. (Но я здесь хочу подчеркнуть, что не конкретного человека увели, а сам поток, а это, кажется, посерьëзней будет). Ну и на фоне этого, у нашего "виноватого" начинает ещë что-нибудь в жизни идти, мягко говоря, не гладко. Вот вам и "украсть судьбу".
А на вопрос, неужели они (норны) позволят легко это сделать - тут к сожалению нам приходится признать, что за нами нет неусыпного наблюдения высших сил и наши интересы почти никто не блюдëт. Если только мы не являемся уже состоявшимися колдунами и представляем в каком то смысле интерес для Сил.

Златочка

Цитата: Чаровник от 01 февраля 2026, 22:50:46я не Черновик, а Чаровник)))

Прошу прощение, коллега. Это моя невнимательность :-[ . Сколько раз читала, всегда думала " что за ник?"

А про потоки верно кого-то учат, дисциплинируют, направляют. И не просто так нам дана свобода воли выбора.

Чаровник

Цитата: Златочка от 02 февраля 2026, 19:01:05А про потоки верно кого-то учат, дисциплинируют, направляют. И не просто так нам дана свобода воли выбора
не совсем понял мысль про "направляют" и "учат". Вы имеете в виду - некие высшие силы людей учат? Если бы это было так - то было бы очень хорошо, но скорее всего не учат и не направляют. Жизнь - не школа. К сожалению. И человек - не настолько нужен, насколько нам кажется и насколько хотелось бы. Чтобы человека взялись учить, это редко бывает. Ну как в ситуации с колдуном: его учат за то, что он колдует и предоставляет результат, нужный силам. А просто так никто не будет нас учить: им зачем? Это ведь абсолютно самодостаточные силы. То,что я вчера написал про провиденциализм выше, это как раз из той же оперы.

Златочка

Цитата: Чаровник от 02 февраля 2026, 23:31:03не совсем понял мысль про "направляют" и "учат". Вы имеете в виду - некие высшие силы людей учат?
Думаю сама Магия учит, исправляет если ошибаемся. Ну может быть ответы приходят из ноосферы, душа выбирает зная всё внутри себя. По крайней мере у меня ооочень часто ... думаешь что-то, размышляешь. Но приходит ответ и всё, это именно так. Многие и в школу так пришли, поблуждали в эгрегорах ( набрались опыта), поискали ответы, душа вела к истине и нашла свое место ( на какой то период).

Чаровник

Цитата: Златочка от 03 февраля 2026, 00:35:25Думаю сама Магия учит, исправляет если ошибаемся. Ну может быть ответы приходят из ноосферы, душа выбирает зная всё внутри себя. По крайней мере у меня ооочень часто ... думаешь что-то, размышляешь. Но приходит ответ и всё, это именно так. Многие и в школу так пришли, поблуждали в эгрегорах ( набрались опыта), поискали ответы, душа вела к истине и нашла свое место ( на какой то период).
есть такое, но это не учёба в колдовском понимании. Это набор совсем первоначального опыта. Однако на это могут  уходить долгие годы. А результат этого всего - ну да, ты прошёл какой-то путь, больше не залипнешь в эгрегорах, сразу можешь их отличить от чего-то нормального. Насколько я  сейчас понимаю - практически всё измеряется практикой (и результаты твоей "учёбы" в том числе): как конкретно ты вышел из той или иной сложной ситуации (какой ритуал применил и какой результат получил), как конкретно с помощью колдовства ты добился того, чего без оного добивался бы намного дольше, насколько быстро идёт прирост твоих знаний, опыта и мастерства (когда для себя же работаешь) и т.п.
По сути результат учёбы - это понимание системы, себя + знание колдовских техник, которые тебе необходимы. Ну и результат этого всего конечно.

Sagani

Цитата: Чаровник от 01 февраля 2026, 02:25:56Извините, что влезаю!:) Не могу сделать две цитаты в одном сообщении, поэтому просто пронумерую.
1. скорее всего, вы были готовы и раньше, просто иногда события не могут складываться по щелчку, и порой это даже слишком затягивается.
2. Поэтому насчёт своевременности - это ещё вопрос. По идее событие могло бы и раньше случиться, а не заставлять себя ждать! (если отталкиваться от постулата, что событие (внешнее) происходит с готовым сознанием (внутреннее). А про нужный порядок я вообще молчу. То, что Вы пишете в этом пункте, это отголоски такого представления о судьбе как провиденциализм. Он очень распространён в религиозных сознаниях - до такой степени, что и светские умы стал занимать, и прочие. Если кратко выразить основную идею провиденциализма, то будет примерно следующее: всё происходит со мной - для чего-то (и вовремя). То есть здесь судьба видится очень упорядоченной и простроенной чуть ли не специально для человека, причём - до мелочей (как если бы некто был в этом очень заинтересован). Я довольно долго изучал различные представления о судьбе, в т.ч. по научным работам, и в тех представлениях, которые там описываются, обычно допускается намного большая доля хаоса и меньшая заинтересованность "высших сил" в судьбе человека.
В общем, провиденциализм очень охотно пропагандируют эгрегоры: как религиозные, так и сектантские - что уже и обычные люди начали так думать, вот.

Что ж, признаюсь, не задумывалась над этим в таком ключе 🧐 мысль «на подумать», благодарю!
В течении своей жизни я часто сталкиваюсь с тем, что чего-то хочу, но это событие или предмет/человек никак не происходят в моей жизни (или, например, все время что-то этому препятствует). И в какой-то определенный момент все складывается так, что я выхожу из ситуации с наилучшим результатом, хотя на протяжении всего пути казалось, что вот-вот и всё развалится. Отсюда и взяла эту мысль 🙂, но также не стоит забывать о том, что данная идея транслируется во многих мультфильмах/фильмах/книгах, которые мы смотрим или читаем с детства.
Так что это тоже имеет место быть

Helle

Цитата: Чаровник от 02 февраля 2026, 23:31:03не совсем понял мысль про "направляют" и "учат". Вы имеете в виду - некие высшие силы людей учат? Если бы это было так - то было бы очень хорошо, но скорее всего не учат и не направляют. Жизнь - не школа. К сожалению. И человек - не настолько нужен, насколько нам кажется и насколько хотелось бы. Чтобы человека взялись учить, это редко бывает. Ну как в ситуации с колдуном: его учат за то, что он колдует и предоставляет результат, нужный силам. А просто так никто не будет нас учить: им зачем? Это ведь абсолютно самодостаточные силы. То,что я вчера написал про провиденциализм выше, это как раз из той же оперы.

Давно думаю, откуда взялась популярная идея, что душа сама выбирает тяжелую судьбу, чтобы пройти уроки, а потом по неизвестной причине забывает, что сама выбрала страдания.  Оказывается, есть термин - провиденциализм. Пытаюсь узнать, откуда идея взялась в голове людей. Спрашиваю подробности, как вы «вспомнили», что сами выбрали жизненные неприятности  - получаю пространные философские рассуждения. Спрашиваю, зачем вы себе «выбрали» страдания – отвечают, что мы люди не понимаем, а душе виднее, все ради высшей цели, неизвестно какой. В чем ценность так называемых уроков  и  почему душе надо обязательно «учиться» через стресс и боль в теле, тоже не знают.

Чаровник

Цитата: Sagani от 03 февраля 2026, 03:01:26данная идея транслируется во многих мультфильмах/фильмах/книгах, которые мы смотрим или читаем с детства.
Так что это тоже имеет место быть
наверное в мультфильмах и фильмах это просто как интересный ход используется, а вообще провиденциализм - довольно вредная идея: она даëт излишнее самоуспокоение ("раз так складывается, значит так надо, ничего предпринимать не буду") а в особо тяжëлых случаях (которые на моëм опыте всë чаще происходят с разными людьми) он даëт ещë и ощущение избранности, что тоже далеко не полезно.
С эгрегорами одна из основных неприятных для всех особенностей состоит в том, что эгрегоры ведь не просто пропагандируют, они и прописывать идеи могут в самом сознании человека, т.е. связывать в нашем сознании те события, которые де факто не связаны. И тогда человек будет абсолютно уверен, что события связаны. Это можно увидеть, если вы общались с людьми, которые сильно включены в какую-нибудь религию или секту.

Чаровник

Цитата: Helle от 03 февраля 2026, 11:23:12Давно думаю, откуда взялась популярная идея, что душа сама выбирает тяжелую судьбу, чтобы пройти уроки, а потом по неизвестной причине забывает, что сама выбрала страдания.
на примерах таких людей мы и видим наглядно, как эгрегоры "прорабатывают" народонаселение. И ладно, если человек поддался общей моде и поэтому так говорит. Со временем у него это может пройти довольно легко. Отвяжется он от этого эгрегора - и всë. А если человек так говорит по причине реальной своей убеждëнности в этом (эгрегор ему ум промыл), вот это уже намного хуже.

_Liberty_

Цитата: Helle от 03 февраля 2026, 11:23:12Давно думаю, откуда взялась популярная идея, что душа сама выбирает тяжелую судьбу, чтобы пройти уроки, а потом по неизвестной причине забывает, что сама выбрала страдания.  Оказывается, есть термин - провиденциализм. Пытаюсь узнать, откуда идея взялась в голове людей. Спрашиваю подробности, как вы «вспомнили», что сами выбрали жизненные неприятности  - получаю пространные философские рассуждения. Спрашиваю, зачем вы себе «выбрали» страдания – отвечают, что мы люди не понимаем, а душе виднее, все ради высшей цели, неизвестно какой. В чем ценность так называемых уроков  и  почему душе надо обязательно «учиться» через стресс и боль в теле, тоже не знают.
У, как вы написали, "провиденциализма" есть несколько "необходимых и достаточных условий" ©(привет от высшей математики).

1. Чтобы душа выбрала судьбу своего воплощения, уровень сознания (и уровень осознанности тоже!) такого человека должен быть как минимум(!) на каузале. В традиции ШМК - это вишудха. Это высокий уровень сознания, и я не сильно ошибусь, если предположу, что на Земле таких людей 2-10 тысячных промилле от общей популяции. Иначе выбор судьбы душе не предоставляется, рулит карма.

2. Т.к.человеки тварюшки социальные, даже высокоуровневым сознаниям нужны компаньоны. Когда несколько человек обоснуют какую-то мысль, например, идею о добровольном выборе тяжелой жизни, то для этой конкретной (статистической) выборки - эти идеи получают статус если не аксиомы, то теоремы.

Т.к.я отношу себя к тем, кто сама добровольно выбрала сложное воплощение, и достаточно рано осозналась (инициировалась?), но не отношу себя к провиденциалистам, то могу поделиться некоторыми наблюдениями. Все ниже написанное махровое имхо.

1. Выбор тяжелого воплощения - условие необходимое, но не достаточное. Нужны ещё как минимум "советник", "друг", "аварийные выходы".

"Тяжелая судьба" - может быть трех вариантов: по светлому пути, по темному пути и по темной тропе.

Светлый путь:  поддержка и обучение, время от времени - экзамены (тяжелые ситуации). Можно сравнить со срочной армией или школой - учат, тренируют, по окончании - выпускают в "свободное плавание". Этот путь для душ-реконвалесцентов. Так называемое "демократическое общество" обеспечивает материальные и юридические условия такой жизни. Главная опасность для души - заснуть на лаврах, воспринимать возможности общества как лично  заслуженные и перестать развиваться.

Темный путь - дисциплина и дрессировка, экзамены. Можно сравнить с тюрьмой. По окончании тоже выпускают в "свободное плавание". Этот путь для незрелых душ или для душ с блокированными возможностями. Материальные и юридические условия для такой жизни в более традиционных обществах со стогой иерархией. Главная опасность - сломаться, сдаться и перестать развиваться.

Советник - пробуждает у человека желание развиваться и предоставляет информацию. Это может быть как реальный человек, так и литературный герой, или любой другой объект восхищения и пример для подражания. Топливо для ментала.

Друг - тот, с кем можно откровенно общаться, эмоциональная поддержка. Может быть реальным человеком, так и "виртуальным" другом, например, дневник, или домашнее животное.

Аварийные выходы - воплощение не должно быть тупиковым, должна быть возможность для роста и нахождения новых условий для *новой* жизни.

2. Тяжелое воплощение  должно не убивать, а делать сильнее. Поэтому зрелые души выбирают судьбу со сложным детством, но с благоприятными перспективами (аварийными выходами) - у детей нет жизненного опыта, поэтому их сложно сломать, но можно как угодно "гнуть". И в этот этап необходимо наличие как советника, так и друга.

Люди, у которых "тяжелая судьба" началась во взрослом возрасте - это не добровольный выбор сложного воплощения, а "танцы на собственных граблях" у обычной души/обычного человека.

Люди, души которых добровольно выбрали тяжёлую судьбу, к взрослению обычно все сложности судьбы разгребают, полностью инициируются и начинают жить осознанно и целенаправленно.

Цитата: Чаровник от 03 февраля 2026, 12:27:18на примерах таких людей мы и видим наглядно, как эгрегоры "прорабатывают" народонаселение.
И спасибо им за это. Как иначе получать спаринг-партнеров для развития? Как иначе получить всех действующих лиц какой-то ситуации в одной точке пространства и времени?

Как я уже писала - все выше написанное полное имхо. Я художник, и все такое :)

-1БK-

Златочка

Цитата: Helle от 03 февраля 2026, 11:23:12Давно думаю, откуда взялась популярная идея, что душа сама выбирает тяжелую судьбу, чтобы пройти уроки, а потом по неизвестной причине забывает, что сама выбрала страдания.  Оказывается, есть термин - провиденциализм. Пытаюсь узнать, откуда идея взялась в голове людей. Спрашиваю подробности, как вы «вспомнили», что сами выбрали жизненные неприятности  - получаю пространные философские рассуждения.

Коллега, Helle, приветствую. Ну, если вспомнить, как ведьм сжигали на кострах, то ответ будет очевиден. Они ведь видели и знали, что будет ТАК, и всё таки выбрали пройти этот путь.

А на счет трудностей, так это, как решить сложную задачу. Вот например  бездетная женщина берет на воспитание 6 приемных детей, и растит их 15 лет. Кажется, ведь одной то лучше, легче... а вот ведь выбирает человек такой путь.
   Или в горы лезут, на скалы, без страховки.
   Или как братья Запашные дрессурой львов занимаются. А вот пассонарность ведет, и всё тут!

_Liberty_

Цитата: Helle от 03 февраля 2026, 11:23:12Давно думаю, откуда взялась популярная идея, что душа сама выбирает тяжелую судьбу, чтобы пройти уроки, а потом по неизвестной причине забывает, что сама выбрала страдания. 
Сейчас поняла, что не написала мое понимание выражения "тяжелая судьба". Судьба, имхо, тяжелая - когда нет возможности жить согласно собственному выбору, когда кто-то другой решает что  делать, что думать, чем питаться, с кем жить...

Если человек сам создал условия своей жизни, какими бы тяжелыми они ни были с точки зрения внешнего наблюдателя, - имхо, его судьба не тяжелая, т.к.он ее может изменить и если не меняет, значит его все устраивает.

-1БK-

Златочка

Цитата: _Liberty_ от 03 февраля 2026, 16:47:36Если человек сам создал условия своей жизни, какими бы тяжелыми они ни были с точки зрения внешнего наблюдателя, - имхо, его судьба не тяжелая, т.к.он ее может изменить и если не меняет, значит его все устраивает.
Ой, как же я с вами сегодня согласна, коллега Liberty.
  Можно ли жизнь Будды, Христа назвать легкой? И здесь не вопрос религии ...мы рассматриваем исторических личностей, И глядя на их жизни замираешь в восхищении от силы духа, пройденного пути, оставленных следов.