Что нужно делать новичку в магии в первую очередь? Нюансы магического пути.

Автор Admin, 09 декабря 2019, 21:25:56

« назад - далее »

Anka

Цитата: Svadur от 05 ноября 2025, 18:56:24Спасибо большое за теплые слова! Это действительно так! Вы прокомментировали мой пост от 2020 года, когда я только пришла в школу. Это было сложнее время для меня! Магия проснулась и не отпускала ни на минуту! Темп был бешеный! Но я выдержала и не свернула с пути! Я уже на 5 курсе, чего и Вам желаю❤️

Как здорово почитать комментарии тех людей, что уже давно идут этот путь! Спасибо!)
Очень интересно, как складывается жизнь тех, кто давно обучается.

Anny

Цитата: Femida_888 от 13 октября 2024, 21:43:13Недавно общалась с шаманкой.
Она воодушевленно мне рассказывала, как помогает людям. На что я спросила: «с какими силами и с кем ты работаешь? Кто тебе дает эту магию?». На что она мне ответила: « я не знаю. Мне плевать с кем я работаю и кто дает мне эту силу. Я вижу счастливые лица людей, поэтому пофиг.»
Добрый день, коллеги!  У Ксении Евгеньевны есть ролик, много объясняет      https://youtu.be/GABt_np7BL4?si=8FDP2vnajdCbXj6f                                                      Она говорит: " Не бывает, кто бы что бы не говорил, чтобы сила работа без просьбы!"                        Просто так колдуном не становятся, всегда есть причина у этого человека, почему он не нашел себе место? Защиту среди людей? Почему пошел в Договор? Что- то явно этому предшествовало? Был запрос! Был стресс, гнев, сильная эмоция. А, дама - шаманка, о которой вы пишите,  возможно понимает, что та сила, которая за ней стоит, совсем не Светлая, не её Боженька, и на такой ваш вопрос реагирует, не как маг, а как обычный человек. Предположу, что страхи её на астральном теле не проработаны, вот и ответы такие дает.

Femida_888

Цитата: Anny от 17 ноября 2025, 11:26:59Добрый день, коллеги!  У Ксении Евгеньевны есть ролик, много объясняет      https://youtu.be/GABt_np7BL4?si=8FDP2vnajdCbXj6f                                                      Она говорит: " Не бывает, кто бы что бы не говорил, чтобы сила работа без просьбы!"                        Просто так колдуном не становятся, всегда есть причина у этого человека, почему он не нашел себе место? Защиту среди людей? Почему пошел в Договор? Что- то явно этому предшествовало? Был запрос! Был стресс, гнев, сильная эмоция. А, дама - шаманка, о которой вы пишите,  возможно понимает, что та сила, которая за ней стоит, совсем не Светлая, не её Боженька, и на такой ваш вопрос реагирует, не как маг, а как обычный человек. Предположу, что страхи её на астральном теле не проработаны, вот и ответы такие дает.

Здравствуйте, коллега.
Да, я думаю, что там много чего не проработано. Тогда еще мне многое было в новинку и я никогда не думала, что когда-то познакомлюсь с шаманкой. Вселенная как-будто подсветила ситуацию в событийке и подтвердила слова КЕ. Ранее такой опыт у меня был только на уровне информации от КЕ, с форума. В реальности я получила опыт, где шаманка действительно подтвердила « Не важно с кем». За этим было интересно наблюдать. А я все думала: « почему ей не интересно? Ну как это может быть не интересным? Что в сознании человека, когда ему не интересно имя его силы?».

Если бы у меня была сила в таком мощном проявлении и я бы что-то слышала, ну там видела все это... Я бы не смогла не спросить ИМЯ. Это первое, что мне интересно.
Но, оказывается так бывает в действительности. Я не осуждаю, у всех свой путь. Она хороший человек и помогает больным людям. Просто, все мы разные

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____
3 БК

Anny

Цитата: Femida_888 от 17 ноября 2025, 18:30:06Здравствуйте, коллега.
Да, я думаю, что там много чего не проработано. Тогда еще мне многое было в новинку и я никогда не думала, что когда-то познакомлюсь с шаманкой. Вселенная как-будто подсветила ситуацию в событийке и подтвердила слова КЕ. Ранее такой опыт у меня был только на уровне информации от КЕ, с форума. В реальности я получила опыт, где шаманка действительно подтвердила « Не важно с кем». За этим было интересно наблюдать. А я все думала: « почему ей не интересно? Ну как это может быть не интересным? Что в сознании человека, когда ему не интересно имя его силы?».
Коллега, приветствую вас!
Давайте по размышляем вместе.
Ваши вопросы отвечают магическим законам : «Понимание дает контроль»
Именно по этому между колдуном и магом стоят разные задачи и цели, не смотря на то, что каждый из них идет магическим путём.
У колдуна не возникает вопроса зачем ему эти знания, что за сила за ним стоит, таким образом и отсутствует понимание.
Но у колдуна есть сами знания, и благодаря им он получает власть над другими. Власть, как силу своих знаний, над людьми пришедшими к нему.
Но если сам колдун, не знает истинную силу, сам смысл этой силы, и не понимает зачем она ему, то и получить контроль над ней не может.
Маг же в отличие от колдуна, понимает силу, т.к. осознанно её призывает, и хочет её контролировать.
Таким образом понимание дает контроль над происходящим.
Для мага это и есть суть, играющая бОльшаю роль, знать только то, что понимаешь и понимать только то что знаешь, таким образом идет выравнивание относительно действия. Маг делает только то, что понимает.

А у колдуна преобладают знания, контроля над ситуацией откуда эти знания, глубинный смысл заложенных в них целей, он не видит, т.к. контролировать не может.
Т.е. и сами действия не выровнены относительно силы.
Знания больше, чем контроля.

Susanna_ru

Здравствуйте. Смотрю в инете видео Ксении Евгеньевны про родинки. Поняла, что через родинки может быть саязь с Богами, с Силами.

Если родинки были удалены при применении жидкого азота (Криотерапия), получается, что эта связь была уничтожена? А если знать, что родинки были, то можно ли восстановить эту связь? Или нужно знать, в каком месте тела они были? Их было много.

Anny

Цитата: Susanna_ru от 22 ноября 2025, 13:45:02Здравствуйте. Смотрю в инете видео Ксении Евгеньевны про родинки. Поняла, что через родинки может быть саязь с Богами, с Силами.

Если родинки были удалены при применении жидкого азота (Криотерапия), получается, что эта связь была уничтожена? А если знать, что родинки были, то можно ли восстановить эту связь? Или нужно знать, в каком месте тела они были? Их было много.
Коллега, приветствую! Полагаю, что речь идет о родинках, которые на теле с момента рождения. А те, что удаляют с помощью азота, это как правило попиломки, часто они образуются в процессе жизни, и не будут иметь отношения к связи с Богами. Есть еще и родовые бородавки, а такие часто в роду, как правило не у одной женщины, попробуйте по ним, если это все же бородавки ( родовые) вычислить алгоритмы.

Susanna_ru

Anny, здравствуте. В том то и дело, что были удалены родинки, которые были с рождения, а не висячие, которые обычно удаляются азотом. В связи с этим и вопрос, потеряна ли связь с богами, с силами?

Anny

Сложно сказать однозначно, коллега! Это косвенные признаки, по которым вы оцениваете связь с Богами с точки зрения лишь физического плана.
А мы учимся её оценивать, как минимум через Аждана чакру и выше, устанавливаем связи ВР, погружаемся в слои Деметры.
Пробовали диагностировать себя глубже, нежели лишь по родинкам?
Определили себя по пути развития Феб или Дионис? Психотип? Ребенок/ Родитель? 

ххВладимирхх

Здравствуйте коллеги, кто может подсказать почему стихии движутся против часовой стрелки? ну или хотя бы в каких источниках можно изучить эту информацию.

ju11ie

Цитата: ххВладимирхх от 28 ноября 2025, 13:50:11Здравствуйте коллеги, кто может подсказать почему стихии движутся против часовой стрелки? ну или хотя бы в каких источниках можно изучить эту информацию.

Здравствуйте,
Стихии движутся против часовой стрелки в силу своих свойств. Посмотрите на схему трех кругов, внешний круг и вспомните свойства стихий из физики.

Воздух высушивает, выветривает Землю, поэтому Земля будет стремится к Воде чтобы напитаться влагой и противостоять высушиванию.
Земля поглощает Воду, и может впитать ее всю, Вода будет убегать от нее к Огню, потому что огонь способен выпарить воду из земли.
Вода тушит Огонь если ее много, поэтому Огонь стремится к Воздуху чтобы посильнее разгореться.
Огонь разгорается сильно на Воздухе и сжигает его, поэтому Воздух стремится к Земле.

Взаимный конфликт четырех стихий движется в направлении против часовой стрелки на схеме трех кругов.

Подробнее в книге Ксении Евгеньевны "Сила Стихий".

ххВладимирхх

Цитата: ju11ie от 28 ноября 2025, 15:27:31Здравствуйте , благодарю за ответ,но я это понимаю, я не понимаю почему так на круге движутся стихии а именно почему Воздух и Вода расположены так ,если их поменять местами то тогда и стихии будут двигаться по часовой стрелки. Вот поэтому у меня и возник этот вопрос, я понимаю что стихии движутся на круге  так потому ,что воздух и вода так расположены, но я не могу понять почему они так расположены? Просто если мы смотрим на окружающий нас мир,то мы можем увидеть, что все у нас практически идет по часовой стрелки ,например время ,числа и.т.д даже на бытовом уровне. Поэтому мне и хотелось углубиться в этот вопрос и понять почему именно так идет движение а точнее расположение.

Златочка

Цитата: ххВладимирхх от 28 ноября 2025, 13:50:11Здравствуйте коллеги, кто может подсказать почему стихии движутся против часовой стрелки? ну или хотя бы в каких источниках можно изучить эту информацию.

Скорее всего по тому, что наша галактика " Млечный путь" движется против часовой стрелки. Всё вышло из Хаоса и всё вернется в Хаос ( в конечном итоге).
  А почему стихии приобрели такое движение Ксения Евгеньевна рассказывает на ОТМ урок 4 или 5. Все в свободном доступе.

Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.

ju11ie

Цитата: ххВладимирхх от 28 ноября 2025, 15:40:55почему Воздух и Вода расположены так

Горизонталь на схеме - это время и в данной системе Вода символизирует будущее, а Воздух прошлое, со временем энтропия нарастает, от порядка к хаосу (второй закон термодинамики).
Можно и наоборот рассматривать, но это уже восточные традиции, другие схемы и другие школы

Svadur

Цитата: ххВладимирхх от 25 октября 2025, 22:14:50Здравствуйте вы всё верно описали, я тоже наблюдаю в последнее время такую тенденцию, что люди буквально принимают эту фразу насчёт связей, насчёт детей так я вообще не вижу проблем, поставьте защиты для детей есть множество способов, я вообще думаю что это первое нужно сделать. А вот по поводу магии, вы говорите 1,2,3, курс не магия а там дальше магия,если вы не возражаете можете уточнить, что такое магия по вашему мнению?

О Школе Меньшиковой

"Здесь обучают магии, рунам, стихиям и таро.

Ксения Меньшикова — основатель и руководитель Школы, автор книг по развитию магических способностей.

Цели и задачи Школы: передать ученикам технологии и методики, раскрывающие их способности к магии.

Магическое сознание — это не «дар свыше». Это результат трансформации себя посредством воли и разума. Магом может стать только тот, у кого есть воля и разум."

Это надпись внизу страницы сайта Меньшиковой, где публикуются печатные статьи.
По моему лучше и сказать нельзя!  - "Воля и Разум!"

Мрясева Елена

Цитата: Марияра от 09 декабря 2019, 23:29:49Доброго времени суток коллеги.

Если я правильно понимаю это новая книга Ксении Евгеньевны....📕 с интересом её вскоре прочту  ::) тема очень важная ....серьёзная....бесконечная...

Помню и я как Магия отсекает все, что мешает на этом пути.... А иногда просто убирают людей из твоей жизни....но самое сложное это убрать из сердца...связи бывают разные, на разных уровнях у людей. У кого-то на свадхистане, у кого-то на астрале а бывает и на анахате (самая сложная после нижних уровней, рвётся болезненно) , бывает даже на будхиальном уровне связи....по идейности , когда были например связаны одним эгрегором в прошлых воплощениях а в этой жизни связь может активизироваться...и такое коллеги бывает, бывает на разных уровнях. Связь матери и ребёнка также не слабая бывает .
Я могу сказать так: если какая-то связь тебя ослабляет , не делает тебя сильнее, не умножает силу, не даёт знаний, опыта и умножение твоей бытийки а ослабляет тебя - то такую связь необходимо рвать и рвать однозначно и без сомнений! Главное все правильно осознать, увидеть в целом, без иллюзий.
Я знаю насколько Магия "ревнива".....но никакой Магии не будет если какие-либо чувства к кому-то или чему-то больше и сильнее чем к Магии! Но и это можно обратить себе во благо....вовремя взяться за себя, позволить трансформации сделать своё дело, вычиститься от иллюзий , от всего лишнего, обременяющего....И только тогда, когда уйдут лишние связи и ты сам не будешь иметь нужды в связях, когда
после очередных посвящений (т.е. трансформаций) ты сбросишь с себя все "украшения" спустившись в царство Аида и после выйдешь от туда уже другой , иной....подготовленный впустить в себя саму Магию... Но сколько всего приходится терпеть и проходить... ... ... !!! :pert: 
Но как бы не было тяжело....главное никогда не опускаться, не скатываться сознанием в мир людей, не упрощаться ради чего-то человечьего , не предавать Магию....ведь опустившись к ним - ты все равно своим никогда не станешь, а вот для Магии - станешь предателем! А это хуже чем быть изгоем, "белой вороной" в человечьем мире!
Магия испытывает по-разному и это необходимо для умножения силы и знаний, что и даст устойчивый иммунитет от привязок - даст магическую свободу....а это необходимо для дальнейшего пути и следующих задач  ::)

Самый сложный путь - путь Магии...но у него нет "адреса"))....бесконечная дорога...и самая "дорогая цена"!!!

В этом году была участником и одновременно наблюдателем одной истории. Я живу в горах, на красной поляне, и наши места известны «волшебными грибами», раскрывающими сознание. Так вот, иду я к озеру Айсберг что на высоте 2300 над уровнем моря и меня окликивает приятной наружности мужчина, спутавший меня со своей соседкой. Через час я стою в огромной очереди на канатку, и тут объявление «Одно место свободно! Кто одиночка?» я стремглав пролетаю всю 15 метровую очередь и оказываюсь рядом с этими мужчинами. О да, совсем забыла сказать, при знакомстве они спросили зачем я тут и я ответила «за грибами».
И вот дальше начинается интересное: переходим на следующую канатку кабины которой вмещают 8 человек. Все битком, мы свободно входим в свою и нас словно никто не видит и мы продолжаем движение. Это что?)
   Отсутствие семьи и иных связей... тут мне кажется все зависи от степени привязанности и понимания мироустройства, жизни и смерти, необратимости того и другого. Я человек в первую очередь - я имею человеческое тело, человеческий разум и сознание. Аскеза такого рода, довольна жестока по отношению к человеку. И ведь если в каждом из нас есть магия, то разве ради того что мы уже имеем по своей природе, мы должны жертвовать частью своей природы?

Jörg Grimm

Цитата: Мрясева Елена от 03 декабря 2025, 19:14:09Отсутствие семьи и иных связей... тут мне кажется все зависи от степени привязанности и понимания мироустройства, жизни и смерти, необратимости того и другого. Я человек в первую очередь - я имею человеческое тело, человеческий разум и сознание. Аскеза такого рода, довольна жестока по отношению к человеку.
Добрый день, Елена. Я понимаю это так: магу семья не нужна, потому что у него нет в этом необходимости. Грубо говоря, кто-то хочет Феррари, вот до ужаса, мечта всей жизни, и идет за ней. Смысл в том, чтобы не принуждать себя, не говорить себе и не доказывать, что магия только без семьи возможна, просто этот элемент сам по себе становится просто ненужным. Как не нужна вам Феррари, к примеру, также и магу семья.

Здесь также играют немалые роли воля самого человека и его выбор. По роликам и рассказам Ксении Евгеньевны можно понять, что работа с силами и богами просто отнимает очень много энергии и времени. "Человеческое" становится лишь частью пути, потому что от физического тела не убежишь, его надо поддерживать. Просто приоритеты другие, да и на мир маги смотрят скорее как стратеги, появляется некая отстраненность. Потому что когда смотришь на шахматы сверху, открывается совершенно иная картина, чем если бы ты был одной из фигур.

Мне очень нужно, что бы иногда случалось нечто из ряда вон выходящее. Необыкновенное. Необъяснимое. (Макс Фрай)

_Liberty_

Цитата: Мрясева Елена от 03 декабря 2025, 19:14:09Отсутствие семьи и иных связей... тут мне кажется все зависи от степени привязанности и понимания мироустройства, жизни и смерти, необратимости того и другого. Я человек в первую очередь - я имею человеческое тело, человеческий разум и сознание. Аскеза такого рода, довольна жестока по отношению к человеку. И ведь если в каждом из нас есть магия, то разве ради того что мы уже имеем по своей природе, мы должны жертвовать частью своей природы?
Я считаю, что это вопрос ценностей и приоритетов. Семья и иные связи - это сливание ресурсов, которые в ином случае бы были слиты в магию.

Ни для кого не секрет, что семья требует МНОГО времени, внимания, сил, денег. Семья обязывает и ограничивает. Но и очень многое дает. Именно в семье отлично нарабатывается ответственность, хозяйственное отношение к ресурсам, терпение, прощение, толерантность, и прочие "социалистические" добродетели (рожденные в СССР меня поймут).

А путь магии - это путь одиночки не в том смысле, что магу нельзя иметь привязанности (кто магу указ-то?), а в том смысле, что "магуйство на всю зарплату и всё внерабочее время" не дает пространства ни для чего другого.

И иметь семью и развиваться магически (хобби не хуже любого другого) - вполне реально, нужно только разобраться с тайм менеджментом и личным пространством, чтобы не случалось накладок и недоразумений.

Имхо, конечно.

П. С. Если что, то мы живем в материально-техническом мире, а не в магическом. Высоко /сильно магически развиться здесь невозможно в принципе - нет чисто-магических ресурсов /источников. Но пробудиться и взять основы магического развития - вполне реально, это не требует особых затрат ни времени, ни внимания.
Опять имхо.

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

Мрясева Елена

Цитата: Jörg Grimm от 03 декабря 2025, 19:29:45Добрый день, Елена. Я понимаю это так: магу семья не нужна, потому что у него нет в этом необходимости. Грубо говоря, кто-то хочет Феррари, вот до ужаса, мечта всей жизни, и идет за ней. Смысл в том, чтобы не принуждать себя, не говорить себе и не доказывать, что магия только без семьи возможна, просто этот элемент сам по себе становится просто ненужным. Как не нужна вам Феррари, к примеру, также и магу семья.

Здесь также играют немалые роли воля самого человека и его выбор. По роликам и рассказам Ксении Евгеньевны можно понять, что работа с силами и богами просто отнимает очень много энергии и времени. "Человеческое" становится лишь частью пути, потому что от физического тела не убежишь, его надо поддерживать. Просто приоритеты другие, да и на мир маги смотрят скорее как стратеги, появляется некая отстраненность. Потому что когда смотришь на шахматы сверху, открывается совершенно иная картина, чем если бы ты был одной из фигур.
Невероятно красивый ответ! Благодарю!
Я понимаю о чем вы говорите, так как магия ко мне пришла без спросу, и да, те периоды обучения, а именно 9 лет, были мягко говоря изматывающими физику, так как параллельно приходилось жить и тут и там и обучаться действовать в паралельном мире, который тем не менее тесно связан с физическим миром здесь. Но! Пройдя 9 мистических лет, обретя навыки коим меня обучал мой наставник, он же и сообщил что я вправе создавать такую жизнь какую только пожелаю! То есть, обучение имеет пределы, и эти пределы ограничены временем и объемом знания который вы можете и хотите впитать и использовать. Превращать свою жизнь в бесконечную учебу, становится адептом, это безусловно выбор. И мне он право не понятен, пока. В жизни так много прекрасного! Интересного! Настоящего!
  Может я еще не в том возрасте) Тем не менее я очень хочу познать ту общую теорию, которую преподает Ксения Евгеньевна! Надеюсь это не станет препятствием к моему дальнейшему обучению в этой школе

Мрясева Елена

Цитата: _Liberty_ от 03 декабря 2025, 19:45:29Я считаю, что это вопрос ценностей и приоритетов. Семья и иные связи - это сливание ресурсов, которые в ином случае бы были слиты в магию.

Ни для кого не секрет, что семья требует МНОГО времени, внимания, сил, денег. Семья обязывает и ограничивает. Но и очень многое дает. Именно в семье отлично нарабатывается ответственность, хозяйственное отношение к ресурсам, терпение, прощение, толерантность, и прочие "социалистические" добродетели (рожденные в СССР меня поймут).

А путь магии - это путь одиночки не в том смысле, что магу нельзя иметь привязанности (кто магу указ-то?), а в том смысле, что "магуйство на всю зарплату и всё внерабочее время" не дает пространства ни для чего другого.

И иметь семью и развиваться магически (хобби не хуже любого другого) - вполне реально, нужно только разобраться с тайм менеджментом и личным пространством, чтобы не случалось накладок и недоразумений.

Имхо, конечно.

П. С. Если что, то мы живем в материально-техническом мире, а не в магическом. Высоко /сильно магически развиться здесь невозможно в принципе - нет чисто-магических ресурсов /источников. Но пробудиться и взять основы магического развития - вполне реально, это не требует особых затрат ни времени, ни внимания.
Опять имхо.
Отлично! Порассуждаем!
Наши ресурсы это тело, энергия и время.  Ну скажем если тело можно поженить с холодильником, ну или сдать в аренду буду си проституткой, то это очень похоже на износ тела и энергии и времени. А что до социальных институтов, то это другой уровень господа! Как говорится, если с первым уровнем справились, научившись держать тело в ресурсном состоянии, нормально нарабатывая и грамотно распределяю энергию, не забывая о том что этот день может оказаться последним, то что мешает выделить энергию на магию, не избегая присутствия в различных социальных институтах. Тем более что мы к ним изначально принадлежим, ведь вы же родом из семьи, как и я. И благодаря школе, мы тут с вами дискутируем. Прекрасно же!
И про материальность нашего мира. Магические инструменты требуют финансовых вложений? Может только учеба?) но она вроде вполне доступна
Вот если вернуться к трудам Леви «Трансцендентальная магия», его основной постулат «творите мир своими мыслями»., ну или по крайней мере я так его прочла. То бишь если решить что «возможно все», то собственно невозможным станет что?

_Liberty_

Цитата: Мрясева Елена от 03 декабря 2025, 21:01:08Вот если вернуться к трудам Леви «Трансцендентальная магия», его основной постулат «творите мир своими мыслями»., ну или по крайней мере я так его прочла. То бишь если решить что «возможно все», то собственно невозможным станет что?
Умозрительный опыт буйной фантазии - это несколько другое, чем реальный опыт из реальных ситуаций. Лично для меня имеет ценность только опыт из реала. Ну упс.

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

Мрясева Елена

Цитата: Юлия Борисова от 19 июня 2020, 07:32:42Потому что высказывания по предмету не создают резонанса, потому и не получают той ответки. В большинстве здесь мы пока обычные люди )) Вас раздражает голос за кадром, нас раздражают замечания к голосу за кадром, и вот  - понеслась )) Короче всем на 2-й курс )) и раза три на второй год остаться. Эмоциональную реакцию на мало относящиеся к нам события выдавить из себя ой как непросто.

У меня сейчас очередной жизненный момент, он связан с межличностными отношениями и в этот раз я проживала телесную горячку, весьма необычную когда внутри кровь плавится, и внешне никаких признаков, но чувствую что внутри меня еще что-то сгорает. Так было три ночи. Последствия такой горячки это вымирание надежды, которая словно рудимент и вот вот должна отвалиться за ненадобностью. Надежда есть очень человеческое социальное и даже навязанное, навязанное в смысле идеалов к которым стремится большинство, но разве может существовать идеал? Эфемерное и даже призрачное, и это то что давление над разумом, и эта самая надежда является ниться связующей иллюзию с жизнью. И если эта нить растворяется, остается только жизнь как она есть. И что делать с жизнью как она есть, встают совершенно новые вопросы не имеющие отношения ни к каким чужим идеалам. Что я делаю? Для чего? Чего хочу?
 Базовые потребности я не хочу отпускать, так как есть и спать пока является для меня сущей необходимостью.  И что мною движет? Мною движет стремление развиваться, там где я могу развиваться и там где нет ориентиров. Где сила ведет и помещает туда где надо быть, где надо научиться. Где ты полностью одна наедине с ней и при появлении страху приказываешь ему «пошел вон!», ведь иначе это смертельно опасно.  И это самое увлекательное путешествие которое я испытывала. Однако мне хочется еще потоптать разные уголки этой земли и встретиться с мастерами, шаманами, ведунами разных традиций, расшириться.

И голос за кадром превращается в актерскую игру, на которую смотришь и просто видишь о чем она...

Мрясева Елена

Цитата: Svadur от 28 ноября 2025, 23:31:48О Школе Меньшиковой

"Здесь обучают магии, рунам, стихиям и таро.

Ксения Меньшикова — основатель и руководитель Школы, автор книг по развитию магических способностей.

Цели и задачи Школы: передать ученикам технологии и методики, раскрывающие их способности к магии.

Магическое сознание — это не «дар свыше». Это результат трансформации себя посредством воли и разума. Магом может стать только тот, у кого есть воля и разум."

Это надпись внизу страницы сайта Меньшиковой, где публикуются печатные статьи.
По моему лучше и сказать нельзя!  - "Воля и Разум!"
Я по своему магическому опыту могу сказать следующее, что когда у некой силы появляется интерес к тебе, то она не оставляет выбора: она тебя забирает. И она тебя начинает испытывать и учить, погружая все глубже и глубже, знакомя тебя для начала с тем чем ты пришла сюда, с твоей системой,  и потом она шаг за шагом её начинает стирать, Как совершенно ненужную, чтобы однажды обессилев от сопротивления ты отдалась ей, её учению и начала действовать иначе, по новому, и приняла тот факт что мир это не то к чему ты привыкла, а другое, невыразимо огромное многослойное и где твое действо отрешено от привязанностей и лишено страха, ведь иначе ты либо потеряешь себя либо умрешь.
   Потом она отпускает тебя, дает возможность выдохнуть, дает возможность простой мирской жизни, дает возможность уложиться тому что было дано, разложиться в твоем сознании и прорасти. Наступает момент и ты начинаешь о ней вспоминать и несмотря на весь «страшный опыт» взаимодействия с ней, ты хочешь к ней снова, хочешь дальше, хочешь еще и еще работать с нею, ведь гранит науки то только поначалу не грызется, потом в процессе ты улавливаешь как она хочет чему она хочет тебя научить. Этот новый мир, оказывается интересным и куда более привлекательным чем то к чему привыкла на земном уровне. И есть нюансы, там ты встречаешь таких же космонавтов, и может быть я в итоге дойду до того момента когда мы сможем встречаясь там договариваться о встречах здесь и делать общее дело, во имя этой силы, что призвана во имя жизни. Она знает смерть и она тщательно прожигает твою клетку, чтобы и ты её знала и действовала исключительно тотально, в полную силу, на своем пределе, открывая новые. 
   У меня возник запрос на понимание три недели назад и проявилась эта школа в моем поле. Меня еще не отпустил критический взгляд, и я еще сопротивляюсь. Но мною движет интерес, и желание двигаться дальше, поэтому я пишу это 12 сообщение. Осталось 38 и заявка на допуск ко второму уроку ОТМ.

Мрясева Елена

Но что же делать, когда уже есть семья, которой ты нужна и ты действительно не можешь от нее отказаться. И также есть сила которая время от времени посещает тебя, забирая к себе, когда приходится жить одновременно в двух мирах и проходить лабиринты времени, когда она учит тебя фокусировать внимание, когда она выжигает твой страх, когда она учит тебя идти ему навстречу, когда она показывает как возможно менять пространство силой намерения. Потом она уходит. Оставляет. Спустя время приходит вновь. Она стала моим наркотиком. И я не могу отказаться от того что мне дорого в мире и право не хочу, не хочу чтобы она у меня это забрала и более того знаю, что это не в её интересах, ведь эта кровь сильная, живая, мощная.  Эта сила превратила меня в ту женщину клей я сейчас являюсь. Она выбрала меня своим проводником, посредником и именно это посредничество подарило мне возможность развиваться творчески, проявляя на холсте то что я проживаю, оставляя энергетические отпечатки себя на моих холстах. Она же дарует мне все большую терпимость, не умоляя моей индивидуальности.
  Сейчас жизнь предлагает сделать осознанный выбор, но он словно уже сделан. Что-то внутри еще сопротивляется, требуя яичниц по утрам и шелковых простыней и в то же время, опыт напоминает что все эти земные радости несут кратковременный характер, а сила владеет вечностью.  И да, я не хочу лишаться этих самых краткосрочных земных радостей, по крайней мере, не сейчас, пока я не готова отрешиться от своей земной любви. Не готова служить. Готова учиться, а там, я знаю, уже знаю что все нужное встроется, и ненужное сотрется, исчезнет без следа.

Мрясева Елена

Цитата: Anny от 17 ноября 2025, 11:26:59Добрый день, коллеги!  У Ксении Евгеньевны есть ролик, много объясняет      https://youtu.be/GABt_np7BL4?si=8FDP2vnajdCbXj6f                                                      Она говорит: " Не бывает, кто бы что бы не говорил, чтобы сила работа без просьбы!"                        Просто так колдуном не становятся, всегда есть причина у этого человека, почему он не нашел себе место? Защиту среди людей? Почему пошел в Договор? Что- то явно этому предшествовало? Был запрос! Был стресс, гнев, сильная эмоция. А, дама - шаманка, о которой вы пишите,  возможно понимает, что та сила, которая за ней стоит, совсем не Светлая, не её Боженька, и на такой ваш вопрос реагирует, не как маг, а как обычный человек. Предположу, что страхи её на астральном теле не проработаны, вот и ответы такие дает.
Друзья, я хочу разобраться с кем я заключила контракт. Был в моей жизни тяжелый эпизод в мои 27 лет: муж хотел отобрать ребенка, я была в преследовании и угрозах и вот однажды я ночевала на заброшенной даче и потеряв всякую надежду решила помолиться, прочитала Отче наш и попросила помощи: утром произошел неожиданный звонок и через две недели я счастливая стала обладательницей мирового соглашения и основным опекуном дочери.
Следующий эпизод накануне моего тридцати трехлетия, кстати тогда я получила странным образом подарок: проснувшись утром я обнаружила на своем комоде пузырек, с надписью Мирра, и услышав его аромат я машинально начала наносить какие то иероглифы на область третьего глаза, яремной ямки и живот. После этого ритуала внутри меня что-то изменилось и выйдя на улицу я увидела мир иным, увидела резкий контраст низкой человеческой природы жаждущей брать и природы бытия, которая есть и которая все переживет. В тот период я стала сверхчувствительной ко всему что происходит и слезы струились из глаз как река. Спустя две недели я взмолилась убрать из меня это, осознавая в каком резонансе я с окружающими людьми и постепенно я вернулась в прежнее состояние. И вот там же накануне был внутри момент раздирающий мою душу момент, я была в связи с мужчиной, в какой то нечеловеческой зависимости от него и в моменте я моя полы на лестнице взмолилась : Боже! Все что угодно, только не это! Через час поступил звонок и приехали мои знакомые и в эту ночь жизнь мне предложила нового мужа и новую жизнь, правда впоследствии я от этого предложения отказалась, выбрав доразобраться с той мучавшей меня связью, которая чуть ли не довела меня до смерти и возник в моем сознании ритуал, коей я и провела в один из христианских праздников: созвав всех умерших своего рода и попросив их об исцелении. На утро я была здорова.
Пока пишу, понимаю, что связь моя эгоегориальная, христианская. И контракт у меня с ней.

Мне 35 или 36,знакомая зовет на встречу, было довольно много свободного времени и я согласилась, тот уникальный момент, в сочи приехал Далай лама и я провела с ним три дня, слушая и задавая вопросы и получая ответы, которые я понимала и удивлялась простоте. В конце наших встреч он предложил принять прибежище буддистов, с одним условием: найти и следовать цели которая послужит этому миру. Я ушла в горы, нашла выступ в горе и камень, расположившись на нем подняла глаза к небу, надо мною кружил орел и созерцая его полет я увидела место и цель «реабилитационный центр души на красной поляне», с этим я пришла к учителю и приняла буддистское место. Сейчас я живу на красной поляне. Пишу картины, начала работать с рунами, моя близкая подруга - шаманка. Я одинаково уважаю и христианство и буддизм, и каждому есть место в моей структуре сознания, я обращаюсь интуитивно то к одной ветке то к другой. Что касаемо вопросов жизни и смерти я ищу ответы в христианстве, касательно вопросов поиска и озарений они со мною работают совместно.
Это контракты? Что с этим делать? И нужно ли что-то с этим делать? Чем это чревато? И чревато ли

Еще: забыла упомянуть одно важное событие длиною в 9 лет. В ту ночь что я впервые помолилась о помощи, когда была на заброшенной даче, ко мне в сновидении пришла старушка в черных монашеских одеяниях и сказала: Не бойся, я с тобою - ты все пройдешь. Она приходила в мои сновидения на протяжении 9 лет и многое мне показывала и много учила: то я в подземельном лабиринте была 4 месяца и ходила там по разным комнатам, в каждой комнате застыло время запечатавшее узелок, то я с детьми в военное время и меня с детьми пришли убивать, то я среди у убийц насильников и прочее, уже не припомню, когда я вышла из лабиринта, мне надо было научиться взлетать и потом улететь, научиться оторваться, и оторвавшись спустя две недели начались путешествия по мирам. Она приходила и показывала мне предстоящие встречи и рассказывала в каких связях мы были с этим человеком и как действовать сейчас дабы развязать клубок, я много жизней провела со своим бывшим супругом... спустя 9 лет она пришла и перекрестился мне ноги, с руки свалилось ржавое обручальное кольцо и она сказала : теперь ты свободна. Я тебя многому научила. И дала еще несколько наставлений и исчезла. Более я её не видела.

Все в моей жизни так переплетено с разным совсем не похожим на то что можно назвать человеческим.  Однажды я попала в пространство времени, и оно оказалось мне подвластно в решении вопроса о длине моей жизни. Я совсем не понимаю для чего этот весь опыт ко мне пришел и приходит, как и то что однажды я смогла повернуться к силе которая меня преследовала и пролететь несколько метров над землей. 
Я проходила психиатрическую экспертизу по собственной инициативе, которая заключила что я полностью здорова. Для чего этот опыт и что мне дальше делать. И связь которую я обрела в 27 надо ли разрывать. Я чувствую что во мне что-то есть очень сильное, и неспроста все это происходило и происходит

Мрясева Елена

Цитата: ju11ie от 28 ноября 2025, 15:27:31Здравствуйте,
Стихии движутся против часовой стрелки в силу своих свойств. Посмотрите на схему трех кругов, внешний круг и вспомните свойства стихий из физики.

Воздух высушивает, выветривает Землю, поэтому Земля будет стремится к Воде чтобы напитаться влагой и противостоять высушиванию.
Земля поглощает Воду, и может впитать ее всю, Вода будет убегать от нее к Огню, потому что огонь способен выпарить воду из земли.
Вода тушит Огонь если ее много, поэтому Огонь стремится к Воздуху чтобы посильнее разгореться.
Огонь разгорается сильно на Воздухе и сжигает его, поэтому Воздух стремится к Земле.

Взаимный конфликт четырех стихий движется в направлении против часовой стрелки на схеме трех кругов.

Подробнее в книге Ксении Евгеньевны "Сила Стихий".

Цитата: ххВладимирхх от 28 ноября 2025, 15:40:55
Цитата: ju11ie от 28 ноября 2025, 15:27:31Здравствуйте , благодарю за ответ,но я это понимаю, я не понимаю почему так на круге движутся стихии а именно почему Воздух и Вода расположены так ,если их поменять местами то тогда и стихии будут двигаться по часовой стрелки. Вот поэтому у меня и возник этот вопрос, я понимаю что стихии движутся на круге  так потому ,что воздух и вода так расположены, но я не могу понять почему они так расположены? Просто если мы смотрим на окружающий нас мир,то мы можем увидеть, что все у нас практически идет по часовой стрелки ,например время ,числа и.т.д даже на бытовом уровне. Поэтому мне и хотелось углубиться в этот вопрос и понять почему именно так идет движение а точнее расположение.

Давайте обратимся к кругу стихий: верх огонь, низ земля, правая сторона вода, левая воздух. Так вот, если огонь по часовой стрелке будет двигаться к воде, то она его поглотит, поэтому огонь движется в обратную сторону, там где он может жить, в сторону воздуха, но соединяясь с воздухом, воздух может сгореть, ведь в нем уже по условию есть часть огня в виду углекислого газа и воздух ищет убежища в земле, земля стремится к тому чтобы воздух её не превратил в пустыню и бежит к питанию за водой, но дабы земля не поглотила всю воду, вода устремляется к огню обретая свое новое свойство в виде пара. Стихии заинтересованы в жизни, и поэтому их движение против часовой стрелки. Мне кажется часовой механизм, это то что путает сознание человека. Растождествляя его с природой.

Мрясева Елена

Цитата: Елена Орлова от 11 апреля 2025, 09:16:43В Магию никого не тащит силком. Бытует мысль - понятно, зачем тебе магия , а вот зачем ты магии?! Что ты можешь дать? Я думаю, что многие даже не догадываются , что первые шаги - они как рябь по воде, ведут за собой глобальную трансформацию. Порою - разрушающую тебя. И это безвозвратно. Ты никогда не будешь прежним.Прежние устои, связи,жизнь, всё в руинах. А по-новому ты ещё не умеешь жить. Не подготовленный человек, с подвижной психикой, может серьёзно повредить себе голову!) )
Е.П. Блаватская пишет в третьем томе "Тайной Доктрины":

"...даже углубление в эти книги может оказаться опасным для изучаемого без руководства. Если к ним подходить без правильного ключа и если притом изучающий не годится для Магии вследствие своей ментальной неспособности, и таким образом не в состоянии отличить Правый путь от Левого, то пускай он послушается нашего совета и оставит это изучение; он только навлечет на себя и на свою семью неожиданное горе и печали, ничуть не подозревая, откуда они появились... "
Школа Ксении Меньшиковой пошагово , поэтапно даёт эти ключи. Не нашёл, не увидел, не смог применить?! Может быть ещё не готов , а может никогда не будешь готов.
Успехов в изысканиях!
Да прибудет с вами Сила!

Я думаю что каждый коснувшийся магии, касается ее ровно настолько насколько в данный момент готов. Мне даже думается что эта связь проистекает несколько поколений к ряду и ведь историческая сводка о том что люди совлеченные в магические процессы время от времени преследуются системой, вплоть до попыток ее истребить, однако тщетно. Тем не менее эти попытки являются решетом, и магия все равно остается, и маги продолжают свое дело.
Я пока далека от работы по методике что дается в школе и мой статус говорит сам за себя, поэтому воспользуюсь случаем порассуждать свободно.
   То что изначально может пугать при первом знакомстве, оставляет свой след. Наступает момент и след дает о себе знать, ведь магия она повсюду: мы дышим воздухом, погружаем свое тело в воду рек, наслаждаемся созерцая огонь, принимаем в пищу плоды порожденные землей, мы носим из нее на себе ожерелья и браслеты, мы часть всего этого, мы имеем магическое происхождение. Однажды в сновидении я увидела свои руки, они летели в космосе по направлению к планете Земля, мои глаза устремились на землю и её наполнение реками, горами, океанами, лесами и сила вернула мой взгляд к моим ладоням и я увидела отпечаток земли на своих руках, линии- это реки, бугры - это горы, и тут же леса, океанические впадины... мы имеем отпечаток Земли, отпечаток своего происхождения на своих же собственных руках, руки и есть наш паспорт. Имеющий уши да услышит, имеющий глаза - да узрит.
 Бояться этой самой природы, тоже часть жизни. Ведь страх рождает бесстрашие. И в этом сокрыта та самая сила, о коей так мечтается и грезится. Все имеет присутствие во всем.
Только почему то все распаковывается постепенно, видимо потому что так сейчас наиболее интересно в этом воплощении в этом моменте. Есть ведь тут и другая плоскость, в которую нам тоже вольно попадать и с другим устройством с другими законами. Для чего эта иерархия? Наверное потому что иерархия тоже есть закон. Закон породивший причину и следствие, и он раскрывается также последовательно как луковая шелуха.
   Именно поэтому, думается мне, ограждать кого-то от знания, пытаться лишить человека возможности - есть преступление. И если уж совсем оторваться от земной коры, то мы тут словно поле звезд соединяемое единым светом, несущим одно, являющееся всем. Мы растворимы друг в друге. И мне кажется, по одной только человеческой особи возможно воссоздать всё структуру, которую когда либо видел и знал человек. Ничто никуда не девается. И да, это и есть в моем понимании закон единства.

Мрясева Елена

Цитата: Марияра от 01 февраля 2020, 12:53:05Добрый день коллеги....Имболк на дворе  :) и везде....
Да, иногда так бывает, люди задумываются о Магии...и приходят к выводу, что магии нужно отдать всю себя, все и все, что у тебя есть.
  Но вот какая штука....
А задумывается ли человек, что он как раз отдвет всего себя, все, что у него есть - в семью, родственников, друзей, поиски второй половинки и т.д.   
Может быть все наоборот... когда впускаешь в себя магию - начинаешь не отдавать а приобретать для себя , вкладывая свое время в познание себя, изучение, наблюдение за миром, собой....наоборот , отсекая все ненужное и сковывающие тебя, избавляясь от того, что ограничивало твою силу , освобождая стихии в себе , набирая разный опыт, открывая каждый раз, что-то новое ....
Магия ревнива ? Да.
Она просто "не любит" когда ее ограничивают человеческими рамками.
 В магии - главное наработка силы и знаний...а это увеличение БМ - твоей а не чужой .
Человеческое миропонимание, мышление может поначалу сделать вывод, что магия многое забирает. Для мира людей - так и есть ....магия "заберёт" у человека...привязки, догматы, только бинарный взгляд на, что-то , бедность опыта, скудную БМ, паразитов, "гвозди" из сознания, розовые очки - первые отнимет магия.......буквально резко сорвёт с глаз и не только  ;) и с ушей и...))) Магия заберёт "диван" на котором в прямом и переносном смысле лежат люди ...их сознание и даст классные "башмачки"  ;)  для разных дорог и троп а иногда и самим их создавать...эти тропы  ::)
Магия ещё много чего может дать...главное это суметь увидеть и принять.
Магия "отбирает" только то, что мешает тебе самому. 
 Она может дать то, что невозможно украсть у тебя! Понимаете о чем я ...?))

У каждого свой путь, свой выбор , своя Магия   :) и все имеет место быть  ;)

Ох как же вдохновленно написал автор, что очень хочется добавиться и приобщиться к этому пониманию и пути. Магия забирает ненужное, то что отжило, то что готово тебя покинуть, расчищая пространство для новых шагов, новых горизонтов, нового видения и новых встреч. Однажды соприкоснувшись с ней становишься чужим в том кругу вещей людей и связей и они уходят, поначалу болезненно, ведь первый раз отрывать почему то больно, но потом когда открывается суть боли - а она оказывается открытием, ты её начинаешь воспринимать как благословение и всё легче и легче отпускаешь то что готово тебя покинуть, то что пройдено прожито, то что для тебя уже отслужило и новые горизонты становятся все более заманчивыми, ведь они неизведанны тобою, и одновременно готовы быть открытыми. Это путешествие длиною в жизнь

ххВладимирхх

Цитата: Мрясева Елена от 05 декабря 2025, 13:14:37Давайте обратимся к кругу стихий: верх огонь, низ земля, правая сторона вода, левая воздух. Так вот, если огонь по часовой стрелке будет двигаться к воде, то она его поглотит, поэтому огонь движется в обратную сторону, там где он может жить, в сторону воздуха, но соединяясь с воздухом, воздух может сгореть, ведь в нем уже по условию есть часть огня в виду углекислого газа и воздух ищет убежища в земле, земля стремится к тому чтобы воздух её не превратил в пустыню и бежит к питанию за водой, но дабы земля не поглотила всю воду, вода устремляется к огню обретая свое новое свойство в виде пара. Стихии заинтересованы в жизни, и поэтому их движение против часовой стрелки. Мне кажется часовой механизм, это то что путает сознание человека. Растождествляя его с природой.
Здравствуйте, вы видимо возможно не поняли о чём я спрашивал, но ответ а точнее путь коллеги указали, если вам вдруг будет интересно, то после моего вопроса почитайте ниже комментарии 😉👍 а то что вы говорите это как раз и понятно, а вопрос был почему именно так Воздух - Вода, а не Вода-Воздух 😉👍 а по поводу природы так посмотрите на солнечные часы а точнее на стрелки, да и процессы в природе тоже посмотрите 🤔 муравей в личинку не превращается, как и человек, понятно что эта связь которую дают стихии это время.

Mario

Цитата: Мрясева Елена от 05 декабря 2025, 11:24:50Я по своему магическому опыту могу сказать следующее, что когда у некой силы появляется интерес к тебе, то она не оставляет выбора: она тебя забирает.

Здравствуйте, коллега. Ну, это Ваш опыт. Я могу рассказать совершенно иной. Силы высшего порядка учитывают свободную волю человека, ибо это, пожалуй, чуть ли не единственное бесприкословное, что человек в этом мире имеет. А просто забирать себе носителя магического сознания станут не все силы. Это как и в обычном человеческом мире: гопникам закон не писан. А для цивилизованных за "нет" - суда нет.

Цитата: Мрясева Елена от 05 декабря 2025, 11:24:50И она тебя начинает испытывать и учить, погружая все глубже и глубже, знакомя тебя для начала с тем чем ты пришла сюда, с твоей системой,  и потом она шаг за шагом её начинает стирать, Как совершенно ненужную, чтобы однажды обессилев от сопротивления ты отдалась ей, её учению и начала действовать иначе...
Честно, вот когда читаю подобное, у меня возникакет вопрос: а зачем люди переходят с ХЭ к таким силам? В чем между ними разница? Как говорится, с огня да в пламя. Зачем переходить к таким силам, да еще передавать им свое сознание в управление? Вот в таких вопросах я солидарна с нашей коллегой avatar__Liberty_, которая не устает говорить, что это всё ПА-РА-ЗИ-ТЫ. Паразиты, которые кушать хотят. Хотят, чтобы им служили, проходили испытания, гаввахом кормили, а отдают за это крошки.

Цитата: Мрясева Елена от 05 декабря 2025, 11:24:50Потом она отпускает тебя, дает возможность выдохнуть, дает возможность простой мирской жизни, дает возможность уложиться тому что было дано, разложиться в твоем сознании и прорасти.
Извините за прямоту, потому что всё что могла взять и высосать, уже взяла.

Цитата: Мрясева Елена от 05 декабря 2025, 11:24:50Наступает момент и ты начинаешь о ней вспоминать и несмотря на весь «страшный опыт» взаимодействия с ней ты хочешь к ней снова...
Стокгольмский синдром, снова извините за прямоту. За христианством первое время тоже иногда ностальгия накатывает у некоторых. Ведь ничего особо плохого там не было, если так положить руку на сердце. Просто свободы не было. А хотетелось большего.

Цитата: Мрясева Елена от 05 декабря 2025, 11:24:50У меня возник запрос на понимание три недели назад и проявилась эта школа в моем поле. Меня еще не отпустил критический взгляд, и я еще сопротивляюсь. Но мною движет интерес, и желание двигаться дальше, поэтому я пишу это 12 сообщение. Осталось 38 и заявка на допуск ко второму уроку ОТМ.

Очень за Вас рада. Я до сих пор считаю, что пойти на ОТМ - это было одно из самых правильных и ключевых решений в моей жизни. Очень расширяет кругозор, дает ответы на многое и уже нет этого раболепия перед силами.

«Сегодня я поделюсь с тобой информацией, завтра ты поделишься со мной своим сном, этот сон пробудит у кого-то воспоминания – и пошел процесс...»
Нет, я не много говорю, я лишь отдаю дань кельтской традиции)))

Мрясева Елена

Цитата: Mario от 05 декабря 2025, 16:53:15Здравствуйте, коллега. Ну, это Ваш опыт. Я могу рассказать совершенно иной. Силы высшего порядка учитывают свободную волю человека, ибо это, пожалуй, чуть ли не единственное бесприкословное, что человек в этом мире имеет. А просто забирать себе носителя магического сознания станут не все силы. Это как и в обычном человеческом мире: гопникам закон не писан. А для цивилизованных за "нет" - суда нет.
Честно, вот когда читаю подобное, у меня возникакет вопрос: а зачем люди переходят с ХЭ к таким силам? В чем между ними разница? Как говорится, с огня да в пламя. Зачем переходить к таким силам, да еще передавать им свое сознание в управление? Вот в таких вопросах я солидарна с нашей коллегой avatar__Liberty_, которая не устает говорить, что это всё ПА-РА-ЗИ-ТЫ. Паразиты, которые кушать хотят. Хотят, чтобы им служили, проходили испытания, гаввахом кормили, а отдают за это крошки.
Извините за прямоту, потому что всё что могла взять и высосать, уже взяла.
Стокгольмский синдром, снова извините за прямоту. За христианством первое время тоже иногда ностальгия накатывает у некоторых. Ведь ничего особо плохого там не было, если так положить руку на сердце. Просто свободы не было. А хотетелось большего.

Очень за Вас рада. Я до сих пор считаю, что пойти на ОТМ - это было одно из самых правильных и ключевых решений в моей жизни. Очень расширяет кругозор, дает ответы на многое и уже нет этого раболепия перед силами.
Спасибо за ваши комментарии, но я не выбирала служить тем или иным силам. Я помню только как однажды помолилась прочитав Отче наш, и попросила помощи в решении жизненно-важного для меня вопроса, и с того момента все и началось. Я уже подумала о том что возможно я служу христианскому эгрегору, но почему так это происходило в моей истории странно и на протяжении 9 лет, словно я расплачивалась за 9 лет брака. 
  Я не склонна доверять вашим комментариям, так как вы не шли мой путь, однако интересен ваш взгляд. Совсем не понимаю причем тут связь с паразитами, если сила которая меня обучала, показывала мне и учила развязывать кармические узлы. В чем её был интерес? Она не портила мне жизнь, да пока я с ней работала я действительно была истощена, так как все обучение начиналось с момента как только я закрывала глаза и мне в тот период жизни приходилось жить одновременно в двух мирах. Я не жалею об этом опыте, несмотря на долгий период в 9 лет. Я действительно за это время изменилась, выросла, окрепла и многое поняла и многому научилась как человек. Единственное что мне и до сих пор загадка, учитель мой являлся ко мне в сновидениях и там всему обучал. Мне сейчас 43 года, и я хочу разложить по полочкам то что уже в меня вложено, собрать свою систему, для того чтобы сделать нечто большее, то что может послужить человечеству.

Mario

Цитата: Мрясева Елена от 05 декабря 2025, 20:37:57Совсем не понимаю причем тут связь с паразитами, если сила которая меня обучала, показывала мне и учила развязывать кармические узлы. В чем её был интерес? Она не портила мне жизнь, да пока я с ней работала я действительно была истощена, так как все обучение начиналось с момента как только я закрывала глаза и мне в тот период жизни приходилось жить одновременно в двух мирах. Я не жалею об этом опыте, несмотря на долгий период в 9 лет. Я действительно за это время изменилась, выросла, окрепла и многое поняла и многому научилась как человек.

Из Вашего предыдущего комментария всё выглядело немного иначе. Силы могут паразитировать на своих "подопечных", давая им крохи со стола в виде информации и каких-то спсобностей, а взамен выкачивая жизненную энергию и т.д. Но если Вы так не считаете и ни о чем не жалеете, тогда всё хорошо. Иногда нужно чем-то жертвовать, чтобы что-то получить.

«Сегодня я поделюсь с тобой информацией, завтра ты поделишься со мной своим сном, этот сон пробудит у кого-то воспоминания – и пошел процесс...»
Нет, я не много говорю, я лишь отдаю дань кельтской традиции)))

Мрясева Елена

Цитата: Admin от 09 декабря 2019, 21:25:56С чего начать обучение, подскажет сама магия. Известна фраза: когда ученик готов, тогда и учитель сыщется. В магии учителем является сама магия. Дело за малым — обнаружить готовность. Магия далека от религий, здесь одного намерения мало. Сказать «хочу» и ждать, когда «высшие силы» оценят такое смелое заявление, конечно, можно, но результатов не будет. Прежде всего магия и силы, приводящие её, попросят самостоятельно и добровольно освободиться от лишних связей. Зачем? Тому есть несколько причин.

Про переход.
Как то случилась со мною одна удивительная история, рассталась я с мужчиной и сняла небольшой домик на краю леса, раны по зализывать и ударилась в тяжелую депрессию. Два месяца провалялась, слезами обливаясь и уже жизнь стала не Мила, и вот мне снится странный сон, в котором город умирает, все в этом городе умирает, город этот на горе. И вот я иду по этому городу, какая то женщина обратилась ко мне за помощью и я стала учавствовать, как вдруг вижу что на другой горе есть другой город и женщина рассказывает, что те кто выживут перейдут в другой город. Я иду к этому переходу, а он узкий как доска, а под ним огромная пропасть, я стою у перехода и мне страшно идти по нему и я прошу помощи у жителей нового города и вдруг огромные мужские руки из нового города вытянулись ко мне и провели по переходу. И я проснулась. И ушла в горы. В этот день я заблудилась в горах, да так что не поняла где оказалась, и как выбраться не имела никакого понятия, телефон мой сел, и никакого походного снаряжения с собою не было, пришлось заночевать устроив себе спальник из мха содранного с дерева. Спать не получалось, холодно и страшно от слышимых мною шагов крупных животных вокруг. С собою был блокнот и ручка и вот среди ночи я взяла блокнот и начала в нем рисовать выход из леса, словно лес был лабиринт и я прокладывала дорогу домой, каким то особым способом. Как только рассвело, я встала и что-то внутри меня направило сделать несколько шагов от дерева вправо, там оказалась старая тропа, которая и вывела меня из леса и вернула к жизни. Сон о переходе из мертвого города в новый живой был мне указанием, что старая жизнь закончилась и я смогу начать новую жизнь в новом городе. Кстати, на обратном пути ко мне прибежал медведь и долго смотрел на меня, пока я шла и молилась о том чтобы не было такой мне глупой смерти, быть растерзанной диким животным, а он словно стражник встретил меня и пропустил. И это состояние перехода, когда ты находишься на грани, когда чувствуешь что жизнь может вот вот закончится, самое сильное состояние, именно оно сподвигло моё сознание рисовать выход из лабиринта, и по утру его обрести. Не в последний раз это состояние меня посещало, в нем есть что-то иное, когда я могу взять из пространства либо то что мне нужно как я считаю, либо то что готово для меня открыться. Это магия? Или что это?