Что нужно делать новичку в магии в первую очередь? Нюансы магического пути.

Автор Admin, 09 декабря 2019, 21:25:56

« назад - далее »

Svadur

Цитата: Helle от 21 января 2025, 11:34:30Svadur, подскажите, если не трудно, как вы поддерживаете ее физическую и психическую стабильность? Хотя бы в общих чертах.

Так прям сложно рассказать.... Во первых я прошла у КЕ курс Стихий. И во время обучения начала их чувствовать. Огонь, Воздух, Вода и Земля для меня теперь живые - я с ними разговариваю и они со мной.
  В людях я слышу, вижу, но чаще чувствую стихийный дисбаланс. И привожу его в норму. Конечно резко этого делать нельзя, если нарушения сильные.
   Это похоже на ввод питания человеку, который долго не ел. Нужно постепенно давать "напряжение" в прибор, а то "проводка перегорит"
    В моем конкретном случае с мамой, я вижу дисбаланс по всем стихиям.
   ВОЗДУХ(информацию) она себе вообще почти выключила... Её кроме сериалов вообще ничего не интересует... Потому я регулярно даю ей "пищу" для мозгов: найди рецепт кефира, для восстановления кишечника, посмотри на Авито квартиры, может захочешь переехать, появился новый сорт перца, почитай о нем, давай вырасти и ТП.
  ОГОНЬ (радость жизни, энергия) Я стимулирую, заставляя внуков ходить к ней в гости, обнимать её, целовать и кушать еду, которую она им приготовила. И другие задания, которые ей помогают чувствовать себя нужной.
  ВОДА (социальное общение) я не трогаю сейчас. Я научила её общаться в соц сетях
   ЗЕМЛЯ (Физическое здоровье тела) Я разрешила ей быть здоровой на столько, на сколько ей это нужно. Я мысленно "опустила или нарастила" корни её дерева через слои её уже бесплодной земли, до "грунтовых вод" там много всего... Видимо иногда всё-таки питание пробивается по засохшим корням. ТК чувствует она себя в среднем нормально.
   А прям вылечить её я считаю, что не имею права, хотя хочется, конечно... Может, я потом изменю свое мнение на этот счёт и вылечу её...

Svadur

Цитата: C_l_e_o_999 от 17 января 2025, 15:14:50Только свободное сознание и отсутствие привязок позволит Вам двигаться далее, все остальное - полутона.
Полностью согласна с длинным комментарием о верности Воина своей цели. Просто хотела уточнить для понимания, что значит "Отсутствие привязок".
  Многие воспринимают это слишком критично и считают, что надо со всеми поссориться и остаться одиноким в прямом смысле.
  Так как мы разные  и приходим сюда с разными Задачами и многим  из нас становится Изгоями необходимости нет.
  Только единицы из нас выберут путь боевого практикующего Мага.
  Для остальных "отсутствие привязок" означает - "оставаться при своем мнении", "не переживать и не включаться эмоционально в переживания и проблемы своих близких ", "относиться к победам и поражениям, как к наработке опыта". Т.е. можно иметь и близких,и детей, и имущество, но придерживать их немного на расстоянии от своего сознания, не позволять им собой манипулировать и внушать свои ценности и цели. Тогда Ваш путь будет в Магии будет вполне успешен.
  А вот когда Вы разовьете своё сознание, найдете своего Бога и вдруг реально осознаете, что Ваш путь - это путь серьезного практикующего Мага, вот только тогда мы решаемся на окончательный разрыв с нашими близкими, переходим в живое или мертвое пространство Рода и становимся изгоями.
  Это элементарные правила безопасности для наших близких, чтобы им не "прилетело" во время серьезных магических практик и ритуалов. Чтобы наши оппоненты не смогли найти и почувствовать наши Привязанности и "ударить по больному"
  Лично я уйти ни в живое ни в мертвое пространство Рода не смогу. У меня другая задача, я - Регина рода и очень серьезно отношусь к своему статусу. 

Helle

Цитата: Svadur от 22 января 2025, 23:19:11ЗЕМЛЯ (Физическое здоровье тела) Я разрешила ей быть здоровой на столько, на сколько ей это нужно. Я мысленно "опустила или нарастила" корни её дерева через слои её уже бесплодной земли, до "грунтовых вод" там много всего... Видимо иногда всё-таки питание пробивается по засохшим корням. ТК чувствует она себя в среднем нормально.
  А прям вылечить её я считаю, что не имею права, хотя хочется, конечно... Может, я потом изменю свое мнение на этот счёт и вылечу её...
Я сейчас на стихийных чистках, в планах пройти полный курс. Как я понимаю, выравнивать стихийный дисбаланс напрямую изнутри можно только в своем организме, а на родственников только влиять косвенно извне.
Svadur, как вы нарастили корни маминого дерева? Через  Я Есмь, практику «дерево», стихии? Или соединились через ЯЕ с древом рода и корнями и пропустили поток здоровья от рода через маму? Вообще очень интересно, пока только в теории, может ли Регина пропускать поток здоровья таким способом.

C_l_e_o_999

Цитата: Svadur от 23 января 2025, 10:33:39Просто хотела уточнить для понимания, что значит "Отсутствие привязок".

Здравствуйте, Svadur.

Отвечая на Ваш вопрос своим мироощущением термина - привязки являются теми самыми ниточками, за которые «кукловод» может (при желании/необходимости) потянуть объект, побуждая последнего неосознанно действовать по инструкции «кукловода».
Я намеренно опускаю термин «марионетка», но суть Вы, полагаю, уловили. Когда-то визуально очень четко образ привязок сформулировала КЕ и передал нам на занятиях Петр Александрович - «когда из тебя ничего не торчит».
Критерии и пороговые уровни степени интенсивности таких привязок у каждого свои - но (!), я с удовольствием читаю коллег, даже между строк, которые осознано встали на этот путь, а не из любопытства или баловства, что есть характеристика степени зрелости сознания...
Что может для Вас срезонировать - так это мой (до сих пор!) максималистско-юношеский подход. Либо я здесь, либо я себя обманываю, ни кого-то, а в первую очередь себя...возможно обманывает мой ментал. Но полутонов я не воспринимаю при выборе пути.
Ничего не имею против взгляда на данную тему других коллег, и, в частности, Вас - это Ваш выбор и Ваш путь.
Я отвечаю и говорю только за себя и, как ни странно, не позволяю себе мерить других через свой транспортир;-)

К чему я это?! - я знаю, на что иду и чем жертвую, но не в плане поножовщины и удаления всех и всего из своего пространства. Все есть и все остается. Меняюсь я...моё сознание, но я понимаю на что иду.
После полугодового адского (в физическом и психологическом смысле слова) этапа эволюции, мне импонирует то, что происходит сейчас в моем пространстве.
При этом я понимаю, что Я только в самом начале пути и не знаю ничего, но вектор заданный это не отменяет.

Надеюсь, что доходчиво изложила) чаще меня не понимают в написании... :raido:
Я -  часть той силы, что вечно жаждет зла и вечно совершает благо.... #Гёте

Svadur

Цитата: Helle от 23 января 2025, 12:04:08Или соединились через ЯЕ с древом рода и корнями и пропустили поток здоровья от рода через маму? Вообще очень интересно, пока только в теории, может ли Регина пропускать поток здоровья таким способом.

Регина Рода - это хранитель сокровищ Рода. По сути заведующий складом.
    И если заведующий грамотный, то он действует в интересах Рода и распределяет Потоки и Дары Рода грамотно, согласно талантам родичей, чтобы те приумножали, а не разбазаривали имущество.
    Однако, в праве Регины распределять потоки так как она захочет. И если Регина глупая, то она может наделать ошибок. Однако, аукнется ей это только после смерти.

Svadur

Цитата: C_l_e_o_999 от 23 января 2025, 15:48:40Отвечая на Ваш вопрос своим мироощущением термина - привязки являются теми самыми ниточками, за которые «кукловод» может (при желании/необходимости) потянуть объект, побуждая последнего неосознанно действовать по инструкции «кукловода».
Цитата: C_l_e_o_999 от 23 января 2025, 15:48:40Все есть и все остается. Меняюсь я...моё сознание, но я понимаю на что иду. После полугодового адского (в физическом и психологическом смысле слова) этапа эволюции, мне импонирует то, что происходит сейчас в моем пространстве.
Я с Вами полностью согласна, коллега!  Я думаю, мы с Вами просто немного разошлись в терминологии.
    Сейчас поясню свои мысли:
     Я тоже через многое прошла и до сих иду по пути трансформации Сознания.
Моя трансформация тоже не была радужной, но я не воспринимаю её, как жертву.
   Я вообще не люблю термин "жертва". Для меня он имеет отголоски христианской ГОРДЫНИ, например:"я такой молодец, я принес свои интересы в жертву ради любви".
   Я предпочитаю термин - "Верен своему пути" и, ни смотря ни на что, с него не сойду! И мне плевать, оценит мои усилия кто-то или нет. Я сама их оценю.
   А вот термин "Привязки", я тогда для Вас подразделю на 2 категории:
   1. Мои личные больные места (по которым можно бить больно только меня и от этого станет больно и плохо только мне)
   2. Внешнее окружение моё - это люди, которые сязаны со мной близкими отношениями так крепко, что через удар по мне "прилетит" и им. И если я имею достаточно сильный иммунитет и даже, возможно, не замечу эту атаку. То мои рядом стоящие любимые люди со слабым иммунитетом, могут очень сильно заболеть.
   И пост мой был о "Привязках" 2 типа. О Привязках к людям.
    А в целом я с Вами полностью согласна.  И я тоже очень по юношески категорична к себе. И считаю, что Воин и должен постоянно быть в тонусе  и с мечом в руках, и не спать на посту))) а то иначе какой он Воин)))

Svadur

Цитата: Helle от 23 января 2025, 12:04:08Я сейчас на стихийных чистках, в планах пройти полный курс. Как я понимаю, выравнивать стихийный дисбаланс напрямую изнутри можно только в своем организме, а на родственников только влиять косвенно извне.
Здесь очень важно правильно оценивать понятие родственник.
   Вот например - Ваши дети находятся полностью в Вашем ведении до их совершеннолетия и даже иногда дольше. До момента, как они возьмут свою судьбу в свои руки и Вы перестанете за них решать что и когда им есть и перестанете вмешиваться и нести ответственность за их судьбу.
   Так вот вмешиваться в здоровье и сознание своих детей - Вы имеете полное право. Это нормальная функция родителей. Все в мире воспитывают, лечат и обучают своих детей, не зависимо есть у них магическое развитие или это обычные люди. Кто как может, тот так и готовит своего ребёнка ко взрослой жизни.
    А вот когда люди и даже Ваши дети уже повзрослели... Тогда начинает активно работать принцип Свободы Воли.  И вмешиваться можно только получив согласие пациента.
    И если ты, без спроса залез в чье-то сознание, или здоровье - ты обязан, соблюдать принцип Равновесия. Т.е привести расшатанную тобой систему, обратно в Равновесие и стабильность, те полностью пройти с человеком путь по адаптации его к новой реальности.
      Это как домашнюю птичку выпустить из клетки наслаждаться лесом, летом, встретить свою половинку.... Мы конечно действуем из благих побуждений... Но долго ли проживет эта птичка?.... Ведь недаром в заповедниках сначала проводят период обучения и адаптации вылеченных животных к дикой природе.
   "Мы в ответе за тех кого приручили"

Svadur

Цитата: Helle от 23 января 2025, 12:04:08Svadur, как вы нарастили корни маминого дерева? Через  Я Есмь, практику «дерево», стихии? Или соединились через ЯЕ с древом рода и корнями и пропустили поток здоровья от рода через маму?
Я мысленно слила своё Я Есмь дерево и её, и корнями своего дерева проложила путь до плодородной почвы. А дальше подождала, пока по проложенному мною пути нарастут корни её дерева. Потом снова наши деревья разделила.
    Пока никакие родовые потоки я через нее специально не пропускала.. У нее и так право на здоровье есть. Это Эгрегоры ей корни подрезали. А я "просто хороший садовник"

Femida_888

Цитата: Svadur от 22 января 2025, 23:19:11Так прям сложно рассказать.... Во первых я прошла у КЕ курс Стихий. И во время обучения начала их чувствовать. Огонь, Воздух, Вода и Земля для меня теперь живые - я с ними разговариваю и они со мной.
  В людях я слышу, вижу, но чаще чувствую стихийный дисбаланс. И привожу его в норму. Конечно резко этого делать нельзя, если нарушения сильные.
   Это похоже на ввод питания человеку, который долго не ел. Нужно постепенно давать "напряжение" в прибор, а то "проводка перегорит"
    В моем конкретном случае с мамой, я вижу дисбаланс по всем стихиям.
   ВОЗДУХ(информацию) она себе вообще почти выключила... Её кроме сериалов вообще ничего не интересует... Потому я регулярно даю ей "пищу" для мозгов: найди рецепт кефира, для восстановления кишечника, посмотри на Авито квартиры, может захочешь переехать, появился новый сорт перца, почитай о нем, давай вырасти и ТП.
  ОГОНЬ (радость жизни, энергия) Я стимулирую, заставляя внуков ходить к ней в гости, обнимать её, целовать и кушать еду, которую она им приготовила. И другие задания, которые ей помогают чувствовать себя нужной.
  ВОДА (социальное общение) я не трогаю сейчас. Я научила её общаться в соц сетях
   ЗЕМЛЯ (Физическое здоровье тела) Я разрешила ей быть здоровой на столько, на сколько ей это нужно. Я мысленно "опустила или нарастила" корни её дерева через слои её уже бесплодной земли, до "грунтовых вод" там много всего... Видимо иногда всё-таки питание пробивается по засохшим корням. ТК чувствует она себя в среднем нормально.

Всем здравствуйте! Очень интересное обсуждение.
Svadur, спасибо за разъяснение стихий с жизненными примерами. Я даже и не думала, что стихии связаны с этим... Почему-то курс стихий представляла другим...

Я всегда делаю то, что вы описали, со своими близкими людьми.
Интересно. То есть по сути я делала магию стихий, а сама об этом даже не догадывалась? Значит я умею чувствовать стихии на уровне ощущений, интуиции.

Не думала, что стихии про это...
Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

Svadur

Цитата: Femida_888 от 23 января 2025, 20:06:56Всем здравствуйте! Очень интересное обсуждение.
Svadur, спасибо за разъяснение стихий с жизненными примерами. Я даже и не думала, что стихии связаны с этим... Почему-то курс стихий представляла другим...

Я всегда делаю то, что вы описали, со своими близкими людьми.
Интересно. То есть по сути я делала магию стихий, а сама об этом даже не догадывалась? Значит я умею чувствовать стихии на уровне ощущений, интуиции.

Не думала, что стихии про это...
И про это тоже)))  Я всем всегда говорю, что все Курсы у КЕ просто потрясающие! Она очень интересно и подробно погружает тебя "в ванну" с каждой стихией. Чтобы ты на себе ощутил особенности каждой из них.
   На 1 курсе Стихий КЕ даёт сначала Стихии по отдельности, потом в сочетаниях, потом в Равновесии, потом основы Целительства.
    Целительство должен освоить каждый, но не для каждого это Путь и Смысл.
     Конечно Стихии много более многогранны. И могущщественнее.  Такое их применение - это лишь один из множества инструментов.

Jasha

Цитата: Svadur от 23 января 2025, 19:39:52Я мысленно слила своё Я Есмь дерево и её, и корнями своего дерева проложила путь до плодородной почвы. А дальше подождала, пока по проложенному мною пути нарастут корни её дерева. Потом снова наши деревья разделила.
Спасибо что поделились, интересная техника получается. Сегодня ее применила на маме, посмотрю на результат. Я и раньше пробовала что-то подобное, но не так технически логично и продуманно.
Еще раз моя благодарность :))

Эльвир

Для себя я решил - мои долги, моя ответственность. Буду отдавать, с благодарностью и пониманием.
Если договорюсь со своей биполяркой)))

Здравствуйте,  понимаю что этот пост вы писали давно, но очень интересно как сейчас обстоят у вас дела? У меня были видения по долгам из прошлойжизни, тема актуальна для меня, к чему готовиться?

Svadur

Цитата: Эльвира Давыдова от 18 марта 2025, 17:31:49Для себя я решил - мои долги, моя ответственность. Буду отдавать, с благодарностью и пониманием.
Если договорюсь со своей биполяркой)))

Здравствуйте,  понимаю что этот пост вы писали давно, но очень интересно как сейчас обстоят у вас дела? У меня были видения по долгам из прошлойжизни, тема актуальна для меня, к чему готовиться?
Какой пост Вы имеете ввиду? Цитата не прикрепилась.
Я вижу процесс отдачи долгов как ВОПРОС-ОТВЕТ.
Ты задаешь вопрос той системе перед котой у тебя долг и тебе приходят знаки. По Ним понятно что делать. Так потихоньку отдаешь каждой системе или человеку(его роду).
В общем смотря кому и что задолжал

Эльвир

В общем смотря кому и что задолжал
[/quote]
Здравствуйте,  спасибо что ответили,  я только возобновила практику в школе и вопросов без ответа масса. Такое впечатление сложилось что у меня долг по роду, родственникам помогаю в жизни, на интуитивном уровне хочется помочь делом, в физическом плане, но они отказываются, из 100 случаев
10 примут. Анализируя поняла что советом, временем берут, просто выслушать. Было погружение в Землю, обычная чистка, а унесло на древнюю память, да так сильно почувствовала на физическом уровне, что просто огонь... и словно я сама говорю:"- идите и передайте всем, что я вернулся, пусть готовятся отдавать долги!" Я была мужчиной, вот и интересно как собираются эти долги, из того что я увидела и почувствовала страшно описать, вспоминается закон мага...молчать...но так как я ещё не разобралась что он толком обозначает, собираю информацию.
Этот вопрос у меня в голове каждый день, как будто опасность рядом, при чем с детьми начались проблемы, мол...не лезь будем бить по самому незащищенному месту, опасные или большие или какие долги?

Эльвир

Цитата: Xeniya Nagornyak от 17 сентября 2022, 05:43:53Результат: таблицы - мой самый подходящий вариант для ведения записей, Комбинирую с Инстаграмом, так как там есть возможность работать с визуальной информацией. 
Здравствуйте,  скажите пожалуйста, с ведением дневника в таком варианте, как ощущения на сегодня? Очень интересно,  так как сейчас пишу вручную,  но хочется в виде постов на закрытой странице или так же в таблице,  понимаю что все индивидуально,но какой результат сквозь время получился у вас?

Svadur

Цитата: Эльвира Давыдова от 22 марта 2025, 19:32:57В общем смотря кому и что задолжал

Здравствуйте,  спасибо что ответили,  я только возобновила практику в школе и вопросов без ответа масса. Такое впечатление сложилось что у меня долг по роду, родственникам помогаю в жизни, на интуитивном уровне хочется помочь делом, в физическом плане, но они отказываются, из 100 случаев
10 примут. Анализируя поняла что советом, временем берут, просто выслушать. Было погружение в Землю, обычная чистка, а унесло на древнюю память, да так сильно почувствовала на физическом уровне, что просто огонь... и словно я сама говорю:"- идите и передайте всем, что я вернулся, пусть готовятся отдавать долги!" Я была мужчиной, вот и интересно как собираются эти долги, из того что я увидела и почувствовала страшно описать, вспоминается закон мага...молчать...но так как я ещё не разобралась что он толком обозначает, собираю информацию.
Этот вопрос у меня в голове каждый день, как будто опасность рядом, при чем с детьми начались проблемы, мол...не лезь будем бить по самому незащищенному месту, опасные или большие или какие долги?
Здесь по разному конечно же бывает... Первое, что я бы проверила, являетесь ли Вы Региной Рода.
А детские проблемы, я бы связала не с долгами, а с возобновлением магической практики. Палки в колеса, чтобы Вы испугалисьи отказались от Магии или у Вас на неё не было времени - это нормально.

Svadur

Цитата: Svadur от 26 марта 2025, 20:58:11Палки в колеса, чтобы Вы испугалисьи отказались от Магии или у Вас на неё не было времени - это нормально.
Самое приятное, что и для провокаторов есть закон. Они могут провоцировать на каждое Ваше желание не более 3 раз.
Я на это смотрю как на проверку - а правда ли я этого так сильно хочу. И когда твердо отвечаю себе - да. Провокации заканчиваются.

Елена Орлова

В Магию никого не тащит силком. Бытует мысль - понятно, зачем тебе магия , а вот зачем ты магии?! Что ты можешь дать? Я думаю, что многие даже не догадываются , что первые шаги - они как рябь по воде, ведут за собой глобальную трансформацию. Порою - разрушающую тебя. И это безвозвратно. Ты никогда не будешь прежним.Прежние устои, связи,жизнь, всё в руинах. А по-новому ты ещё не умеешь жить. Не подготовленный человек, с подвижной психикой, может серьёзно повредить себе голову!) )
Е.П. Блаватская пишет в третьем томе "Тайной Доктрины":

"...даже углубление в эти книги может оказаться опасным для изучаемого без руководства. Если к ним подходить без правильного ключа и если притом изучающий не годится для Магии вследствие своей ментальной неспособности, и таким образом не в состоянии отличить Правый путь от Левого, то пускай он послушается нашего совета и оставит это изучение; он только навлечет на себя и на свою семью неожиданное горе и печали, ничуть не подозревая, откуда они появились... "
Школа Ксении Меньшиковой пошагово , поэтапно даёт эти ключи. Не нашёл, не увидел, не смог применить?! Может быть ещё не готов , а может никогда не будешь готов.
Успехов в изысканиях!
Да прибудет с вами Сила!
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам.

Svadur

Цитата: Елена Орлова от 11 апреля 2025, 09:16:43Школа Ксении Меньшиковой пошагово , поэтапно даёт эти ключи. Не нашёл, не увидел, не смог применить?! Может быть ещё не готов , а может никогда не будешь готов.
Согласна 100% многим нужна волшебная таблетка, что бы всё случилось само... И желательно сразу без приложения усилий со стороны желающего.
   Путь Магии - это длинный путь. Путь на всю оставшуюся жизнь. Очень интересный, сказочный, страшный и смешной, но длинный и сложный путь.
   И если ты не готов вложить свой труд и своё время в изучение сложного материала, ТО НЕ НАДО НАЧИНАТЬ!
   Школа Меньшиковой - это УНИВЕРСИТЕТ Высшей математики и программирования алгоритмов Живой Вселенной. Здесь преподаются законы Жизни и Смерти, Свободы и Традиции. Основы законов мироздания и его равновесия. И ещё много потрясающе интересных и сложных дисциплин!
   Здесь волшебные палочки не продают!

Елена Орлова

Цитата: Svadur от 12 апреля 2025, 15:44:17"  Согласна 100% многим нужна волшебная таблетка, что бы всё случилось само... И желательно сразу без приложения усилий со стороны желающего. "

Магическому сознанию явно, что всё само случившееся - не случайно!))Иногда, пытаясь что-нибудь сделать, мы делаем , только хуже.))
Понятно, что никто думать за тебя не будет, никто тебя не будет продвигать. И уж тем-более никто не порадуется за тебя.)) Твой путь - это только твой путь.Совет который даёт Элифас Леви каждому человеку желающему приблизиться к знаниям: "Познай себя".
Перед теми , кто находится в начале своего пути, стоит выбор - самому учиться или найти учителя, и пройти путь становления вместе избежав откатов и ошибок.Возможно всё.
Магии тебя никто не научит, ты сам определяешь,что такое магия. Всё внутри тебя .Помните, как у Гёте:
"Пергаменты не утоляют жажды.
Ключ мудрости не на страницах книг.
Кто к тайнам жизни рвется мыслью каждой,
В своей душе находит их родник. "
 Однако, необходимо научиться управлять своими силами, иначе жизнь превратится в кошмар.
Я за то, чтоб дать каждому набить свои шишки, но существуют силы, слишком мощные для одиночки.
Мастерство - это умение наращивать силу.Обучаясь, общаясь, взаимодействуя - мы растём!
"Учись, мой сын: наука сокращает Нам опыты быстротекущей жизни."
(А.С. Пушкин. Из трагедии "Борис Годунов".)

Это открытие абсолютно новых уровней.
Очень жаль, что в начале моего пути не случилось Школы Ксении Меньшиковой, тех к кому я бы могла обратиться за советом. Это бы ускорило моё продвижение по  выбранному пути.

Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам.

Svadur

Цитата: Елена Орлова от 12 апреля 2025, 20:01:21
Цитата: Svadur от 12 апреля 2025, 15:44:17"  Согласна 100% многим нужна волшебная таблетка, что бы всё случилось само... И желательно сразу без приложения усилий со стороны желающего. "

Магическому сознанию явно, что всё само случившееся - не случайно!))Иногда, пытаясь что-нибудь сделать, мы делаем , только хуже.))
Понятно, что никто думать за тебя не будет, никто тебя не будет продвигать. И уж тем-более никто не порадуется за тебя.)) Твой путь - это только твой путь.Совет который даёт Элифас Леви каждому человеку желающему приблизиться к знаниям: "Познай себя".
Перед теми , кто находится в начале своего пути, стоит выбор - самому учиться или найти учителя, и пройти путь становления вместе избежав откатов и ошибок.Возможно всё.
Магии тебя никто не научит, ты сам определяешь,что такое магия. Всё внутри тебя .Помните, как у Гёте:
"Пергаменты не утоляют жажды.
Ключ мудрости не на страницах книг.
Кто к тайнам жизни рвется мыслью каждой,
В своей душе находит их родник. "
 Однако, необходимо научиться управлять своими силами, иначе жизнь превратится в кошмар.
Я за то, чтоб дать каждому набить свои шишки, но существуют силы, слишком мощные для одиночки.
Мастерство - это умение наращивать силу.Обучаясь, общаясь, взаимодействуя - мы растём!
"Учись, мой сын: наука сокращает Нам опыты быстротекущей жизни."
(А.С. Пушкин. Из трагедии "Борис Годунов".)

Это открытие абсолютно новых уровней.
Очень жаль, что в начале моего пути не случилось Школы Ксении Меньшиковой, тех к кому я бы могла обратиться за советом. Это бы ускорило моё продвижение по  выбранному пути.

Да, согласна, я бы тоже пожелала себе встретить Меньшикову раньше на своем пути!
   Как состоявшийся Целитель (благодаря ей, её Школе и её трудам) От имени Триединой Живы благославляю её и её труды! Пусть процветает её Эгрегор школы становления магов. Пусть будет нас таких много. Пусть Ксения Евгеньевна и её дело живёт долго. Нам труды её нужны как свежий воздух!

Alkatras

Коллеги, всем доброго времени суток!
Я только зарегистрировался на Форуме и с деятельностью Ксении Евгеньевны знаком совершенно недавно, хотя давно интересуюсь разного рода эзотерическими учениями и практиками. Скажу откровенно серия видео о касте воинов меня очень потрясла и в тоже время многое стало на свои  места. Теперь у меня новый этап информационных потрясений - я прочитал и смотрю видео о магах. Если с воинами мне многое близко и понятно, то с магией пока мало что понятно, поэтому пока изучаю материалы Ксении Евгеньевны в открытом доступе. И в связи с этим вопрос:
Подскажите пожалуйста, как между собой соотносится обучение в Школе (Общий факультет, Руны, Таро, Стихии и другие) и вот этот курс ОТМ?

Admin

Нужно ли стремиться быть хорошим для других?

Насколько я поняла, вступающий на путь колдовства и магии, должен избавиться от стремления быть хорошим для других людей, и к этому я вроде бы готова, но остаётся вопрос чисто практического толка. Как не нажить себе проблем от людей, которые будут на меня в обиде, за что бы то ни было? Страх перед тем, что будет кто-то в обиде на что бы то ни было, это и есть стремление быть хорошим. Потому что кто такой хороший? Это безвредный, человек от которого не ждёшь вреда. Кто такой плохой? Тот, который способен причинить вред, хотя бы потенциально. Опасаясь, что люди увидят в вас того, кто может причинить вред, заставляет вас совершать поступки, которые докажут им обратное. Это говорит о том, что вы всё равно, до сих пор, пока еще зависимы от других людей, именно потому что слишком глубоко сидит опасение, что люди увидят в вас нечто чужое, вредоносное и будут совершать в отношении вас некие действия, находиться в обиде, то есть обременять вас своим отношением к вам же. Вот пока вы от этого не избавитесь, не желание быть хорошей, не желание быть плохой, или не быть плохой или не быть хорошей, не должно лежать вообще в основе взаимоотношения с людьми. Не то чтобы быть выше этого, быть в стороне от этого. Тот кто встаёт на путь магии и колдовства должен помнить, что этот путь идет вдали от людей. Поэтому каким образом они будут на вас смотреть, как на хорошую или на плохую, не имеет никакого значения.

Alkatras

Доброго времени суток, коллеги!
Изучаю материалы Ксении Евгеньевны, те что в открытом доступе и проясняю в чём суть и какие особенности пути мага. Во вспомогательных материалах идёт речь о том что путь мага это не путь ради пути. И у меня созрел вопрос: А в чем смысл пути мага, какая цель может быть поставлена (промежуточная или основная) которая будет определять вектор направления движения и может быть понятным, измеряемым результатом?

_Liberty_

Цитата: Alkatras от 17 апреля 2025, 10:05:24Доброго времени суток, коллеги!
Изучаю материалы Ксении Евгеньевны, те что в открытом доступе и проясняю в чём суть и какие особенности пути мага. Во вспомогательных материалах идёт речь о том что путь мага это не путь ради пути. И у меня созрел вопрос: А в чем смысл пути мага, какая цель может быть поставлена (промежуточная или основная) которая будет определять вектор направления движения и может быть понятным, измеряемым результатом?
Цель развития у любого существа с магическим сознанием/мышлением - своя собственная, зависит от традиции развития. В ШМК, как я поняла, ищут своего бога, чтобы соединиться с ним и развиваться дальше уже в боге. Но это уже на старших курсах, а я всё никак санитарный минимум не закончу. Может старшие коллеги расскажут?

А промежуточные цели - вполне понятные:
1) простраивание энергетических тел (эфирное, астральное, ментальное, каузальное и будхиальное) и их развитие в традиции ШМК (см. Основной факультет).
2) изучение рун, таро, мифов и легенд, и прочего (см. расписание)
*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-2БK-

Томат

Цитата: Alkatras от 17 апреля 2025, 10:05:24Доброго времени суток, коллеги!

Цель в изучении, углублении - пути

"Не путь ради пути", имеется ввиду не придавая своему сознанию гирек - того что мы придумываем о слове путь.

Путь война/мага есть безоговорочное принятие ответственности за свой выбор и за свою жизнь, цена велика.

Промежуточных нет, это всё изучение своего внутреннего мира - познания себя (не как характер), а как существо на всех планах - насколько глубока кроличья нора.

Alkatras

Коллеги, благодарю за ответы!
По поводу целей пути буду ещё разбираться. И в этом познании нашёл новый интересный для меня измеритель это каналы Феба и Диониса. Это несколько прояснило понимание того к чему стремлюсь, какие ценности в приоритете, как я поступаю и как надо бы это делать эффективно.

Alkatras

Коллеги, приветствую!
Информация о каналах Феба и Диониса оказалась для меня настоящим сокровищем очень многое проясняющим в том числе и о цели пути (вопрос который я подымал выше). Если коротко то получается, что Дионисам нужно собрать себя именно через свой опыт, а Фебам собрать вокруг себя людей объединяя их по какому-то одному для них общему параметру/характеристике. Пока промежуточно такие ориентиры касательно цели пути у меня сложились. Но и возник вопрос. Говоря о Фебах, Ксения Евгеньевна говорит что вот это объединение людей происходит так что условно говоря Феб себя как бы копирует (как мистеры Смиты в Матрице).

Отсюда вопрос: Вот это копирование оно не убивает оригинал? Исходя из того что не может существовать 2 полностью одинаковые вещи/системы (этот принцип из прошлых учений с которыми я знакомился, поэтому хочу разобраться как на это смотрят в здесь в Школе)

Alkatras

Коллеги, приветствую!
Продолжаю свой поиск смыслов и ориентиров на пути воина, и нашел в открытом доступе видео Ксеньи Евгеньевны "Поиск своего Бога" и там говорится что 99% времени в ШКМ ученики тратят на то чтобы найти своего Бога, найти эту силу.

Возможно для более подготовленных коллег эта информация покажется очевидной, но мне как новичку важны такого рода ориентиры чтобы понимать куда я иду и зачем.

Таким образом, понимание пути человека на данном этапе для меня выглядит так: Появление человека на свет инициируется какой-то силой (конкретным Богом) далее эта сила воплощается на Земле через один из двух каналов (Феб или Дионис). В зависимости от канала выбирается эффективная форма реализации этой силы (сборка себя либо сборка многих) и далее человек реализуется, приумножая тем самым одно из свойств/качеств своего Бога, тем самым усиливая и прославляя его (своего Бога).

Пока такая геометрия мне видится. Продолжаю разбираться и буду признателен за корректировку и подсказки от более опытных коллег.

Svadur

Цитата: Alkatras от 20 апреля 2025, 10:04:50Коллеги, приветствую!
Продолжаю свой поиск смыслов и ориентиров на пути воина, и нашел в открытом доступе видео Ксеньи Евгеньевны "Поиск своего Бога" и там говорится что 99% времени в ШКМ ученики тратят на то чтобы найти своего Бога, найти эту силу.

Возможно для более подготовленных коллег эта информация покажется очевидной, но мне как новичку важны такого рода ориентиры чтобы понимать куда я иду и зачем.

Таким образом, понимание пути человека на данном этапе для меня выглядит так: Появление человека на свет инициируется какой-то силой (конкретным Богом) далее эта сила воплощается на Земле через один из двух каналов (Феб или Дионис). В зависимости от канала выбирается эффективная форма реализации этой силы (сборка себя либо сборка многих) и далее человек реализуется, приумножая тем самым одно из свойств/качеств своего Бога, тем самым усиливая и прославляя его (своего Бога).

Пока такая геометрия мне видится. Продолжаю разбираться и буду признателен за корректировку и подсказки от более опытных коллег.
Да, коллега, Вы всё правильно понимаете. Конечно у каждого своя задача на это воплощение и каждый из нас идет свой путь. Главное - впитывать информацию Школы, конечно самому дополнительно читать. Это позволяет расширить свои знания об этом мире. Таким образом Вы наработаете массу инструментов для достижения своих целей. И на самом деле не столь важно, какую цель Вы поставите себе в начале пути. Вы пришли сюда за своей Силой, за забытыми Знаниями и утраченными Правами. По мере прохождения пути обучения в школе (не важно в каком порядке Вы решите пройти этот путь, здесь каждый решает сам) Ваши цели будут меняться, тк знаний и понимания станет больше. Вы вернете себе свою природную Силу, вернёте утраченные Знания, восстановите когда-то утраченные Права. И всё встанет на свои места!
Я желаю Вам жажды знаний, упрямства и упорства в достижении результатов! Они того стоят - поверьте!

Alkatras

Коллеги, приветствую!
Подскажите пожалуйста: На каком этапе работы со своим сознанием (или курсе Общего факультета) нужно и целесообразно Фебам начать осваивать Дионисийский подход и наоборот?