Что нужно делать новичку в магии в первую очередь? Нюансы магического пути.

Автор Admin, 09 декабря 2019, 21:25:56

« назад - далее »

Svadur

Цитата: Helle от 21 января 2025, 11:34:30Svadur, подскажите, если не трудно, как вы поддерживаете ее физическую и психическую стабильность? Хотя бы в общих чертах.

Так прям сложно рассказать.... Во первых я прошла у КЕ курс Стихий. И во время обучения начала их чувствовать. Огонь, Воздух, Вода и Земля для меня теперь живые - я с ними разговариваю и они со мной.
  В людях я слышу, вижу, но чаще чувствую стихийный дисбаланс. И привожу его в норму. Конечно резко этого делать нельзя, если нарушения сильные.
   Это похоже на ввод питания человеку, который долго не ел. Нужно постепенно давать "напряжение" в прибор, а то "проводка перегорит"
    В моем конкретном случае с мамой, я вижу дисбаланс по всем стихиям.
   ВОЗДУХ(информацию) она себе вообще почти выключила... Её кроме сериалов вообще ничего не интересует... Потому я регулярно даю ей "пищу" для мозгов: найди рецепт кефира, для восстановления кишечника, посмотри на Авито квартиры, может захочешь переехать, появился новый сорт перца, почитай о нем, давай вырасти и ТП.
  ОГОНЬ (радость жизни, энергия) Я стимулирую, заставляя внуков ходить к ней в гости, обнимать её, целовать и кушать еду, которую она им приготовила. И другие задания, которые ей помогают чувствовать себя нужной.
  ВОДА (социальное общение) я не трогаю сейчас. Я научила её общаться в соц сетях
   ЗЕМЛЯ (Физическое здоровье тела) Я разрешила ей быть здоровой на столько, на сколько ей это нужно. Я мысленно "опустила или нарастила" корни её дерева через слои её уже бесплодной земли, до "грунтовых вод" там много всего... Видимо иногда всё-таки питание пробивается по засохшим корням. ТК чувствует она себя в среднем нормально.
   А прям вылечить её я считаю, что не имею права, хотя хочется, конечно... Может, я потом изменю свое мнение на этот счёт и вылечу её...

Svadur

Цитата: C_l_e_o_999 от 17 января 2025, 15:14:50Только свободное сознание и отсутствие привязок позволит Вам двигаться далее, все остальное - полутона.
Полностью согласна с длинным комментарием о верности Воина своей цели. Просто хотела уточнить для понимания, что значит "Отсутствие привязок".
  Многие воспринимают это слишком критично и считают, что надо со всеми поссориться и остаться одиноким в прямом смысле.
  Так как мы разные  и приходим сюда с разными Задачами и многим  из нас становится Изгоями необходимости нет.
  Только единицы из нас выберут путь боевого практикующего Мага.
  Для остальных "отсутствие привязок" означает - "оставаться при своем мнении", "не переживать и не включаться эмоционально в переживания и проблемы своих близких ", "относиться к победам и поражениям, как к наработке опыта". Т.е. можно иметь и близких,и детей, и имущество, но придерживать их немного на расстоянии от своего сознания, не позволять им собой манипулировать и внушать свои ценности и цели. Тогда Ваш путь будет в Магии будет вполне успешен.
  А вот когда Вы разовьете своё сознание, найдете своего Бога и вдруг реально осознаете, что Ваш путь - это путь серьезного практикующего Мага, вот только тогда мы решаемся на окончательный разрыв с нашими близкими, переходим в живое или мертвое пространство Рода и становимся изгоями.
  Это элементарные правила безопасности для наших близких, чтобы им не "прилетело" во время серьезных магических практик и ритуалов. Чтобы наши оппоненты не смогли найти и почувствовать наши Привязанности и "ударить по больному"
  Лично я уйти ни в живое ни в мертвое пространство Рода не смогу. У меня другая задача, я - Регина рода и очень серьезно отношусь к своему статусу. 

Helle

Цитата: Svadur от 22 января 2025, 23:19:11ЗЕМЛЯ (Физическое здоровье тела) Я разрешила ей быть здоровой на столько, на сколько ей это нужно. Я мысленно "опустила или нарастила" корни её дерева через слои её уже бесплодной земли, до "грунтовых вод" там много всего... Видимо иногда всё-таки питание пробивается по засохшим корням. ТК чувствует она себя в среднем нормально.
  А прям вылечить её я считаю, что не имею права, хотя хочется, конечно... Может, я потом изменю свое мнение на этот счёт и вылечу её...
Я сейчас на стихийных чистках, в планах пройти полный курс. Как я понимаю, выравнивать стихийный дисбаланс напрямую изнутри можно только в своем организме, а на родственников только влиять косвенно извне.
Svadur, как вы нарастили корни маминого дерева? Через  Я Есмь, практику «дерево», стихии? Или соединились через ЯЕ с древом рода и корнями и пропустили поток здоровья от рода через маму? Вообще очень интересно, пока только в теории, может ли Регина пропускать поток здоровья таким способом.

C_l_e_o_999

Цитата: Svadur от 23 января 2025, 10:33:39Просто хотела уточнить для понимания, что значит "Отсутствие привязок".

Здравствуйте, Svadur.

Отвечая на Ваш вопрос своим мироощущением термина - привязки являются теми самыми ниточками, за которые «кукловод» может (при желании/необходимости) потянуть объект, побуждая последнего неосознанно действовать по инструкции «кукловода».
Я намеренно опускаю термин «марионетка», но суть Вы, полагаю, уловили. Когда-то визуально очень четко образ привязок сформулировала КЕ и передал нам на занятиях Петр Александрович - «когда из тебя ничего не торчит».
Критерии и пороговые уровни степени интенсивности таких привязок у каждого свои - но (!), я с удовольствием читаю коллег, даже между строк, которые осознано встали на этот путь, а не из любопытства или баловства, что есть характеристика степени зрелости сознания...
Что может для Вас срезонировать - так это мой (до сих пор!) максималистско-юношеский подход. Либо я здесь, либо я себя обманываю, ни кого-то, а в первую очередь себя...возможно обманывает мой ментал. Но полутонов я не воспринимаю при выборе пути.
Ничего не имею против взгляда на данную тему других коллег, и, в частности, Вас - это Ваш выбор и Ваш путь.
Я отвечаю и говорю только за себя и, как ни странно, не позволяю себе мерить других через свой транспортир;-)

К чему я это?! - я знаю, на что иду и чем жертвую, но не в плане поножовщины и удаления всех и всего из своего пространства. Все есть и все остается. Меняюсь я...моё сознание, но я понимаю на что иду.
После полугодового адского (в физическом и психологическом смысле слова) этапа эволюции, мне импонирует то, что происходит сейчас в моем пространстве.
При этом я понимаю, что Я только в самом начале пути и не знаю ничего, но вектор заданный это не отменяет.

Надеюсь, что доходчиво изложила) чаще меня не понимают в написании... :raido:
Я -  часть той силы, что вечно жаждет зла и вечно совершает благо.... #Гёте

Svadur

Цитата: Helle от 23 января 2025, 12:04:08Или соединились через ЯЕ с древом рода и корнями и пропустили поток здоровья от рода через маму? Вообще очень интересно, пока только в теории, может ли Регина пропускать поток здоровья таким способом.

Регина Рода - это хранитель сокровищ Рода. По сути заведующий складом.
    И если заведующий грамотный, то он действует в интересах Рода и распределяет Потоки и Дары Рода грамотно, согласно талантам родичей, чтобы те приумножали, а не разбазаривали имущество.
    Однако, в праве Регины распределять потоки так как она захочет. И если Регина глупая, то она может наделать ошибок. Однако, аукнется ей это только после смерти.

Svadur

Цитата: C_l_e_o_999 от 23 января 2025, 15:48:40Отвечая на Ваш вопрос своим мироощущением термина - привязки являются теми самыми ниточками, за которые «кукловод» может (при желании/необходимости) потянуть объект, побуждая последнего неосознанно действовать по инструкции «кукловода».
Цитата: C_l_e_o_999 от 23 января 2025, 15:48:40Все есть и все остается. Меняюсь я...моё сознание, но я понимаю на что иду. После полугодового адского (в физическом и психологическом смысле слова) этапа эволюции, мне импонирует то, что происходит сейчас в моем пространстве.
Я с Вами полностью согласна, коллега!  Я думаю, мы с Вами просто немного разошлись в терминологии.
    Сейчас поясню свои мысли:
     Я тоже через многое прошла и до сих иду по пути трансформации Сознания.
Моя трансформация тоже не была радужной, но я не воспринимаю её, как жертву.
   Я вообще не люблю термин "жертва". Для меня он имеет отголоски христианской ГОРДЫНИ, например:"я такой молодец, я принес свои интересы в жертву ради любви".
   Я предпочитаю термин - "Верен своему пути" и, ни смотря ни на что, с него не сойду! И мне плевать, оценит мои усилия кто-то или нет. Я сама их оценю.
   А вот термин "Привязки", я тогда для Вас подразделю на 2 категории:
   1. Мои личные больные места (по которым можно бить больно только меня и от этого станет больно и плохо только мне)
   2. Внешнее окружение моё - это люди, которые сязаны со мной близкими отношениями так крепко, что через удар по мне "прилетит" и им. И если я имею достаточно сильный иммунитет и даже, возможно, не замечу эту атаку. То мои рядом стоящие любимые люди со слабым иммунитетом, могут очень сильно заболеть.
   И пост мой был о "Привязках" 2 типа. О Привязках к людям.
    А в целом я с Вами полностью согласна.  И я тоже очень по юношески категорична к себе. И считаю, что Воин и должен постоянно быть в тонусе  и с мечом в руках, и не спать на посту))) а то иначе какой он Воин)))

Svadur

Цитата: Helle от 23 января 2025, 12:04:08Я сейчас на стихийных чистках, в планах пройти полный курс. Как я понимаю, выравнивать стихийный дисбаланс напрямую изнутри можно только в своем организме, а на родственников только влиять косвенно извне.
Здесь очень важно правильно оценивать понятие родственник.
   Вот например - Ваши дети находятся полностью в Вашем ведении до их совершеннолетия и даже иногда дольше. До момента, как они возьмут свою судьбу в свои руки и Вы перестанете за них решать что и когда им есть и перестанете вмешиваться и нести ответственность за их судьбу.
   Так вот вмешиваться в здоровье и сознание своих детей - Вы имеете полное право. Это нормальная функция родителей. Все в мире воспитывают, лечат и обучают своих детей, не зависимо есть у них магическое развитие или это обычные люди. Кто как может, тот так и готовит своего ребёнка ко взрослой жизни.
    А вот когда люди и даже Ваши дети уже повзрослели... Тогда начинает активно работать принцип Свободы Воли.  И вмешиваться можно только получив согласие пациента.
    И если ты, без спроса залез в чье-то сознание, или здоровье - ты обязан, соблюдать принцип Равновесия. Т.е привести расшатанную тобой систему, обратно в Равновесие и стабильность, те полностью пройти с человеком путь по адаптации его к новой реальности.
      Это как домашнюю птичку выпустить из клетки наслаждаться лесом, летом, встретить свою половинку.... Мы конечно действуем из благих побуждений... Но долго ли проживет эта птичка?.... Ведь недаром в заповедниках сначала проводят период обучения и адаптации вылеченных животных к дикой природе.
   "Мы в ответе за тех кого приручили"

Svadur

Цитата: Helle от 23 января 2025, 12:04:08Svadur, как вы нарастили корни маминого дерева? Через  Я Есмь, практику «дерево», стихии? Или соединились через ЯЕ с древом рода и корнями и пропустили поток здоровья от рода через маму?
Я мысленно слила своё Я Есмь дерево и её, и корнями своего дерева проложила путь до плодородной почвы. А дальше подождала, пока по проложенному мною пути нарастут корни её дерева. Потом снова наши деревья разделила.
    Пока никакие родовые потоки я через нее специально не пропускала.. У нее и так право на здоровье есть. Это Эгрегоры ей корни подрезали. А я "просто хороший садовник"

Femida_888

Цитата: Svadur от 22 января 2025, 23:19:11Так прям сложно рассказать.... Во первых я прошла у КЕ курс Стихий. И во время обучения начала их чувствовать. Огонь, Воздух, Вода и Земля для меня теперь живые - я с ними разговариваю и они со мной.
  В людях я слышу, вижу, но чаще чувствую стихийный дисбаланс. И привожу его в норму. Конечно резко этого делать нельзя, если нарушения сильные.
   Это похоже на ввод питания человеку, который долго не ел. Нужно постепенно давать "напряжение" в прибор, а то "проводка перегорит"
    В моем конкретном случае с мамой, я вижу дисбаланс по всем стихиям.
   ВОЗДУХ(информацию) она себе вообще почти выключила... Её кроме сериалов вообще ничего не интересует... Потому я регулярно даю ей "пищу" для мозгов: найди рецепт кефира, для восстановления кишечника, посмотри на Авито квартиры, может захочешь переехать, появился новый сорт перца, почитай о нем, давай вырасти и ТП.
  ОГОНЬ (радость жизни, энергия) Я стимулирую, заставляя внуков ходить к ней в гости, обнимать её, целовать и кушать еду, которую она им приготовила. И другие задания, которые ей помогают чувствовать себя нужной.
  ВОДА (социальное общение) я не трогаю сейчас. Я научила её общаться в соц сетях
   ЗЕМЛЯ (Физическое здоровье тела) Я разрешила ей быть здоровой на столько, на сколько ей это нужно. Я мысленно "опустила или нарастила" корни её дерева через слои её уже бесплодной земли, до "грунтовых вод" там много всего... Видимо иногда всё-таки питание пробивается по засохшим корням. ТК чувствует она себя в среднем нормально.

Всем здравствуйте! Очень интересное обсуждение.
Svadur, спасибо за разъяснение стихий с жизненными примерами. Я даже и не думала, что стихии связаны с этим... Почему-то курс стихий представляла другим...

Я всегда делаю то, что вы описали, со своими близкими людьми.
Интересно. То есть по сути я делала магию стихий, а сама об этом даже не догадывалась? Значит я умею чувствовать стихии на уровне ощущений, интуиции.

Не думала, что стихии про это...
Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

Svadur

Цитата: Femida_888 от 23 января 2025, 20:06:56Всем здравствуйте! Очень интересное обсуждение.
Svadur, спасибо за разъяснение стихий с жизненными примерами. Я даже и не думала, что стихии связаны с этим... Почему-то курс стихий представляла другим...

Я всегда делаю то, что вы описали, со своими близкими людьми.
Интересно. То есть по сути я делала магию стихий, а сама об этом даже не догадывалась? Значит я умею чувствовать стихии на уровне ощущений, интуиции.

Не думала, что стихии про это...
И про это тоже)))  Я всем всегда говорю, что все Курсы у КЕ просто потрясающие! Она очень интересно и подробно погружает тебя "в ванну" с каждой стихией. Чтобы ты на себе ощутил особенности каждой из них.
   На 1 курсе Стихий КЕ даёт сначала Стихии по отдельности, потом в сочетаниях, потом в Равновесии, потом основы Целительства.
    Целительство должен освоить каждый, но не для каждого это Путь и Смысл.
     Конечно Стихии много более многогранны. И могущщественнее.  Такое их применение - это лишь один из множества инструментов.

Jasha

Цитата: Svadur от 23 января 2025, 19:39:52Я мысленно слила своё Я Есмь дерево и её, и корнями своего дерева проложила путь до плодородной почвы. А дальше подождала, пока по проложенному мною пути нарастут корни её дерева. Потом снова наши деревья разделила.
Спасибо что поделились, интересная техника получается. Сегодня ее применила на маме, посмотрю на результат. Я и раньше пробовала что-то подобное, но не так технически логично и продуманно.
Еще раз моя благодарность :))