Что нужно делать новичку в магии в первую очередь? Нюансы магического пути.

Автор Admin, 09 декабря 2019, 21:25:56

« назад - далее »

Glück

Цитата: _Liberty_ от 14 октября 2024, 10:36:07Колдун расплачивается с силой, на которой работает (кушают от него, не от клиента), клиент расплачивается с колдуном деньгами. Кармой расплачиваются оба, если колдун не аватар той силы, на которой работает и та сила неподвластна человеческим причинно-следственным алгоритмам.

Я думаю, что колдун расплачивается с силой, с которой работает, по условиям договора. Кармически за вмешательство в судьбу других людей расплачивается заказчик. Просто опытный и знающий колдун озвучит: "все последствия за вмешательство в вирд другого человека берешь на себя. Согласен?" заказчик говорит: "да". Вот и все. Колдун лишь выполняет свою работу. На то он и колдун, работа у него такая - колдовать 😄 а если заказчик ответит: "нет". То и колдовства не будет ) допускаю, что не опытные новички упускают из виду этот важный момент. Но это уже исключительно их личные проблемы 😅
Магия – не наука, не искусство и не религия. Магия – это ремесло. Занимаясь ею, мы не молимся и не загадываем желаний. Чтобы произвести в мире одну из специфических перемен, мы применяем волю, знание и умение.

Лев Гроссман «Волшебники»

Анастасия Евстратова

Доброго времени суток участники форума. Я с самого детства знала что имею отношения к магии и колдовству. С самого детства мне мама говорила, что она колдунья, я знаю что в роду у нас есть и женщины и мужчины с разными способностями. Мама не практиковала, но много знала того, что будет, что было и почему. Я так же говорила своей дочери что я колдунья, когда она мне задавала вопросы "от куда я знаю". И у меня ни когда не было страхов и каких либо предрассудков по этому поводу. Наоборот мне было очень интересно то, как устроен этот мир. Я с детства умею загадывать желания и они исполняются, умею делать окружающим, умею получать ответы на свои вопросы. В подростковом возрасте я задавала вопросы со настраиваясь с северной звездой, и всегда мне приходила информация, которая в дальнейшем соответствовала действительности. Ответ приходил на уровне телесного
 ощущения. Это сейчас я понимаю, что ощущение это было эфирное, но тогда я думала что чувствую телом. Магия и колдовство в мою жизнь вошли в 2019 году, в моем окружении были люди, которые до ужаса в глазах боялись об этом говорить в слух. Боялись обсуждать темы магии и колдовства, боялись говорить слово ведьма и боялись себя признавать таковыми. Для меня было очень странно, почему они так себя ведут. А боялись они одного человека, у которого под крылом было две магические группировки "темные" и "светлые", очень смешно, но один и тот же человек крышивал в городе две бондитские группы. В 2021 году они вторглись в мою жизнь, нагло и нахально, решив что у них есть такое право. Пройдя семь кругов ада отбиваясь от них я поняла, чего именно боялись всё те, кто отрицал свою принадлежность к ведовства с ужасом в глазах. У меня же они вызывают ненависть, гнев, злость, ярость огня. И за эти три года, я очень много узнала о мире магии. Розовые очки бились стеклами внутрь, но я всё равно осталась при своё мнении. Крыши имеют свойство ржаветь и дырявиться, а на воре и шапка горит.  :raido:

Oleg.

Цитата: Анастасия Евстратова от 15 октября 2024, 00:27:271) в моем окружении были люди, которые до ужаса в глазах боялись... обсуждать темы магии и колдовства, боялись говорить слово ведьма и боялись себя признавать таковыми. Для меня было очень странно, почему они так себя ведут.
2) А боялись они одного человека, у которого под крылом было две магические группировки "темные" и "светлые", очень смешно, но один и тот же человек крышевал в городе две бандитские группы
1) ведьма... боялись признать себя таковыми... По крайней мере они не являются профессиональными колдунами, но может быть в них есть такой потенциал, кто знает. Тот, кто уже утвердился в понимании, что он колдун или ведьма, этого слова не боится, а говорить с посторонними об этом он не будет или если хочет свернуть тему, то вряд ли будет демонстрировать притворный страх. Скорее притворное непонимание и всё.
2) дак группы эти были бандитские или магические?:) одно с другим не очень сочетается... Вообще, ни тёмные, ни светлые не пойдут ни к кому, кто будет их "крышевать". Значит это какие-то другие были)

Helle

Интересное у вас обсуждение, коллеги, как колдун заключает договор с силой и чем расплачивается. Кто-то из вас колдовал и расплачивался с силой? Интересует личный опыт. Страшилки про откаты, обратки, испорченную карму и обязательную расплату я знаю, читала. Если копнуть поглубже, большая часть этих страшилок родом из эпохи охоты на ведьм, придумана ХЭ. А вот бывает так (реальный случай из жизни), что колдовство становится жизненной необходимостью, и страхи все отлетают. И после колдовских практик ничего страшного не происходит, а наоборот, проблемы решаются, улучшается здоровье и появляется денежный поток, проходят годы, а обратки и расплаты все нет и нет. Ждешь, что что-то там обязательно прилетит, как обещано, а оно все не прилетает. Может быть не все так страшно, как везде пишут?

Анастасия Евстратова

Цитата: Oleg. от 15 октября 2024, 04:22:281) ведьма... боялись признать себя таковыми... По крайней мере они не являются профессиональными колдунами, но может быть в них есть такой потенциал, кто знает. Тот, кто уже утвердился в понимании, что он колдун или ведьма, этого слова не боится, а говорить с посторонними об этом он не будет или если хочет свернуть тему, то вряд ли будет демонстрировать притворный страх. Скорее притворное непонимание и всё.
2) дак группы эти были бандитские или магические?:) одно с другим не очень сочетается... Вообще, ни тёмные, ни светлые не пойдут ни к кому, кто будет их "крышевать". Значит это какие-то другие были)

Я тоже думала что ведьмы и бандиты ни коем образом ни могут быть связаны. Но всё может быть, даже то чего быть не может. Увы, но к сожалению связь между ними существует и ни без х/э. Вообще в х/э всё завязано друг на друге. У бандитов наколки с купалась, ведьмы в храмах колдуют. У одних мотивация деньги, у других страх за своих детей. А папы со всего этого получают очень хорошие откаты. К сожалению, но реальность той системы такова.

Glück

Цитата: Helle от 15 октября 2024, 12:59:39Интересное у вас обсуждение, коллеги, как колдун заключает договор с силой и чем расплачивается. Кто-то из вас колдовал и расплачивался с силой? Интересует личный опыт. Страшилки про откаты, обратки, испорченную карму и обязательную расплату я знаю, читала. Если копнуть поглубже, большая часть этих страшилок родом из эпохи охоты на ведьм, придумана ХЭ. А вот бывает так (реальный случай из жизни), что колдовство становится жизненной необходимостью, и страхи все отлетают. И после колдовских практик ничего страшного не происходит, а наоборот, проблемы решаются, улучшается здоровье и появляется денежный поток, проходят годы, а обратки и расплаты все нет и нет. Ждешь, что что-то там обязательно прилетит, как обещано, а оно все не прилетает. Может быть не все так страшно, как везде пишут?

Добрый день, коллега. У меня есть знакомая ведьма-чернокнижница. У нее есть свой договор с силами, который она знает и выполняет. Взамен, по условиям договора, она получила то, что хотела: богатую жизнь. Она сама неоднократно мне говорила, что колдовство дало ей нормальную жизнь. Откатов у нее сейчас нет. Так как она делает все правильно.

P.S. Она рассказывала про один жесткий откат, который получила из-за нарушений правил работы с силами. В тот момент жизни она пошла на это осознанно и, когда "получила по шапке", не плакалась на не справедливость, а достойно приняла испытание и решила, что если выживет, значит выживет, если нет, значит нет. Виновата сама.

Так же она рассказывала про своих знакомых, которые колдуют и про их откаты или не откаты. И все рассказы сводились к тому, что главное - это не нарушать правила работы с силами, тогда и откатов не будет.

Относительно кармы, лично мои мысли следующие: как можно испортить себе карму колдовством, если колдовство это необходимый этап на пути к магии? Ксения Евгеньевна говорила о том, что человек должен последовательно пройти все этапы становления в магии, а именно: колдун, жрец и лишь потом маг. Соответственно, придется учиться быть хорошим колдуном, если в прошлых жизнях этого навыка не получил ;) 🤷
Магия – не наука, не искусство и не религия. Магия – это ремесло. Занимаясь ею, мы не молимся и не загадываем желаний. Чтобы произвести в мире одну из специфических перемен, мы применяем волю, знание и умение.

_Liberty_

Цитата: Helle от 15 октября 2024, 12:59:39А вот бывает так (реальный случай из жизни), что колдовство становится жизненной необходимостью, и страхи все отлетают. И после колдовских практик ничего страшного не происходит, а наоборот, проблемы решаются, улучшается здоровье и появляется денежный поток, проходят годы, а обратки и расплаты все нет и нет. Ждешь, что что-то там обязательно прилетит, как обещано, а оно все не прилетает. Может быть не все так страшно, как везде пишут?
Достаточно посмотреть тонкие оболочки, если *видите*. У огромного количества колдовской тусовки это омерзительное зрелище, ну просто фу.  Полагаю, что и для такого контингента где-то есть место, но не в магии точно.
*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-2БK-

Helle

Цитата: Glück от 17 октября 2024, 14:15:51Добрый день, коллега. У меня есть знакомая ведьма-чернокнижница. У нее есть свой договор с силами, который она знает и выполняет. Взамен, по условиям договора, она получила то, что хотела: богатую жизнь. Она сама неоднократно мне говорила, что колдовство дало ей нормальную жизнь. Откатов у нее сейчас нет. Так как она делает все правильно.

P.S. Она рассказывала про один жесткий откат, который получила из-за нарушений правил работы с силами. В тот момент жизни она пошла на это осознанно и, когда "получила по шапке", не плакалась на не справедливость, а достойно приняла испытание и решила, что если выживет, значит выживет, если нет, значит нет. Виновата сама.

Так же она рассказывала про своих знакомых, которые колдуют и про их откаты или не откаты. И все рассказы сводились к тому, что главное - это не нарушать правила работы с силами, тогда и откатов не будет.

Относительно кармы, лично мои мысли следующие: как можно испортить себе карму колдовством, если колдовство это необходимый этап на пути к магии? Ксения Евгеньевна говорила о том, что человек должен последовательно пройти все этапы становления в магии, а именно: колдун, жрец и лишь потом маг. Соответственно, придется учиться быть хорошим колдуном, если в прошлых жизнях этого навыка не получил ;) 🤷
Добрый день!
Моим первым серьезным ритуалом, не считая единичных экспериментов в подростковом возрасте, была чистка с возвратом, безадресным, так как я не знала, кто вредит. Я нарушила правила ритуала и технику безопасности. Примерно через две недели одна женщина, которую я не подозревала ни в чем плохом, отправилась в Хель, а я получила травму руки. Какие выводы я тогда из этого сделала. Травма – не повод прекращать, главное, что сила есть, хуже, если ничего не происходит. Бывают моменты, когда на последствия становится пофиг. Настроение  было «умру но отомщу, и ничто меня не остановит». Стала более ответственно  подходить к ритуалам, аккуратно работать и соблюдать технику безопасности. Полтора  месяца я не могла ничего делать, и за это время старалась получить максимум теоретических знаний. То ли это был откат, то ли силы меня притормозили и защитили от своей собственной неосторожности, я до сих пор не поняла, на тот момент было много ошибок сделано, хваталась за все подряд. Страх не появился, появилась осознанность.

Страшилка про карму - это из жизни обывателей, для которых испортить карму равно совершить грех и получить наказание, колдовство плохо, колдовство зло и т.д.

Helle

Цитата: _Liberty_ от 17 октября 2024, 14:46:38Достаточно посмотреть тонкие оболочки, если *видите*. У огромного количества колдовской тусовки это омерзительное зрелище, ну просто фу.  Полагаю, что и для такого контингента где-то есть место, но не в магии точно.

В колдовской тусовке очень разные люди. Некоторые для меня энергетически фу, а некоторые очень даже не фу, приятны и на одной волне со мной.

Glück

Цитата: _Liberty_ от 17 октября 2024, 14:46:38Достаточно посмотреть тонкие оболочки, если *видите*. У огромного количества колдовской тусовки это омерзительное зрелище, ну просто фу.  Полагаю, что и для такого контингента где-то есть место, но не в магии точно.

Колдуны не маги. И ,вроде, никто это не оспаривает) Колдуны - это люди силы, которые имеют право быть проводником своей силы в этом мире. Интересно, почему у Вас такое пренебрежительное отношение к колдунам? Словно они второсортны?

Да, по отношению к магам они словно младенцы, но ведь они всего лишь на своем отрезке пути. И это их право и, отчасти, обязанность идти по этому пути.

Уважаемая Liberty, расскажите, если не секрет, почему у вас такое отношение к колдунам? Интересно почитать ваше виденье ситуации.

Oleg.

Цитата: _Liberty_ от 17 октября 2024, 14:46:38У огромного количества колдовской тусовки это омерзительное зрелище
Не существует колдовской тусовки, тем более огромного её количества. Ксения Евгеньевна же говорила: колдун - товар штучный:) Вы за колдовскую тусовку видимо каких-то других людей принимаете. А то, что они знают про колдовство и говорят про него - ещё не значит что они колдуны. Сейчас в интернете столько всего - насмотреться можно чего угодно. Вот они и насмотрелись...

Oleg.

Цитата: Glück от 20 июня 2024, 15:52:57Согласна с коллегами, которые рекомендуют Вам не спешить раскрещиваться, а сначала наработать личную силу, а еще лучше заручиться поддержкой других богов
Здравствуйте, вот это интересный момент, который я пока, почему-то, недопонимаю... Разве услышат другие боги человека, который находится под христианским эгрегором?

Svadur

Цитата: Oleg. от 14 октября 2024, 01:04:271) это никому не надо... расплачиваться за другого.
2) слово "соответственно" здесь не подходит... Сила может быть неизвестна, а договор быть неизвестен не может. На то он и договор. Вы же изначально знаете, о чём договариваетесь...
3) я бы не стал верить всему подряд. сейчас вообще много информации самой разной...
1. Часто сила переходит по наследству. И часто информация о силе теряется, даже если изначально заключивший договор о ней знал.
2. Если не знаешь силу с которой работаешь - значит не знаешь договор.
3. И вообще, воплощаясь в этом мире КАЖДЫЙ из нас подписал договор! Вы помните хотя бы примерно о чем Ваш договор?

Svadur

Цитата: Oleg. от 18 октября 2024, 06:46:22Здравствуйте, вот это интересный момент, который я пока, почему-то, недопонимаю... Разве услышат другие боги человека, который находится под христианским эгрегором?

Услышат, услышат! Боги все слышат! Это у Вас, наоборот, христианский эгрегор уши отрезал))) это Вы не слышите))) Потому и нужно сначала заново вырастить органы чувств, найти и позвать своего бога, а потом уже раскрещиваться и выходить.
Нам всем очень нужно, чтобы на переходе из мира в мир нас там кто-то ждал... Это правильная потребность во всех смыслах.  И в смысле жизнь-смерть, и в смысле перехода мир христианский - мир славянский (или другой пантеон)

Svadur

Цитата: Oleg. от 14 октября 2024, 01:04:271) это никому не надо... расплачиваться за другого.
2) слово "соответственно" здесь не подходит... Сила может быть неизвестна, а договор быть неизвестен не может. На то он и договор. Вы же изначально знаете, о чём договариваетесь...
3) я бы не стал верить всему подряд. сейчас вообще много информации самой разной...
1. Часто сила переходит по наследству. И часто информация о силе теряется, даже если изначально заключивший договор о ней знал.
2. Если не знаешь силу с которой работаешь - значит не знаешь договор.
3. И вообще, воплощаясь в этом мире КАЖДЫЙ из нас подписал договор! Вы помните хотя бы примерно о чем Ваш договор?
4. Колдуны - это люди обладающие СИЛОЙ. Которые нашли в себе смелость её использовать. Да, не все умеют мастерски держать в руках "инструмент",
5. Колдуны, при желании, легко становятся магами. Для этого как раз и нужно внимательно изучить свою СИЛУ и договор с ней.  И тогда ты - МАГ.
6. Здесь просто нужно правильно использовать понятия - МАГ - это не обязательно высоко образованный с эльфийской внешностью чел.
Маг - это тот кто подробно всё изучил и знает все пункты договора. И теперь Сила больше им не управляет. Он управляет Силой.

Glück

Цитата: Oleg. от 18 октября 2024, 06:46:22Здравствуйте, вот это интересный момент, который я пока, почему-то, недопонимаю... Разве услышат другие боги человека, который находится под христианским эгрегором?

Здравствуйте. Услышат. И человек услышит своих богов. Другое дело, что христианский эгрегор будет вставлять палки в колеса, чтобы человек не соединился со своей силой.

Svadur

Цитата: Glück от 18 октября 2024, 09:46:42Здравствуйте. Услышат. И человек услышит своих богов. Другое дело, что христианский эгрегор будет вставлять палки в колеса, чтобы человек не соединился со своей силой.
Ну здесь надо помнить о правиле 3х. На каждую поставленную цель разрешено не более 3х провокаций. Если не отступить и продолжишь двигаться к цели, они не имеют права более препятствовать.
  Разумеется, долги все равно придется отдать. Однако есть шанс, что найденный бог выкупит тебя у христианского эгрегора и заберёт.
  У меня было именно так. Я нашла сначала свой СМЫСЛ, т.е. без чего моя жизнь пуста. И начала путь поиска воплощения этого смысла в реальной жизни. А позже и своего бога встретила. Теперь мы вместе воплощаем наши общие ценности в реальность.
   Никакого ритуала раскрещивания и отдачи долгов, я не проходила. Я просто забыла про церковь, даже когда мимо иду - не вижу. Больше нет во мне чувства трепета перед великим. Я считаю, что такое мое поведение, говорит, что я уже не там.
  Когда буду руны изучать, на всякий случай проверю, конечно. Но пока всё у меня ок.

Glück

Цитата: Svadur от 18 октября 2024, 11:32:24Ну здесь надо помнить о правиле 3х. На каждую поставленную цель разрешено не более 3х провокаций. Если не отступить и продолжишь двигаться к цели, они не имеют права более препятствовать.
  Разумеется, долги все равно придется отдать. Однако есть шанс, что найденный бог выкупит тебя у христианского эгрегора и заберёт.
  У меня было именно так. Я нашла сначала свой СМЫСЛ, т.е. без чего моя жизнь пуста. И начала путь поиска воплощения этого смысла в реальной жизни. А позже и своего бога встретила. Теперь мы вместе воплощаем наши общие ценности в реальность.
   Никакого ритуала раскрещивания и отдачи долгов, я не проходила. Я просто забыла про церковь, даже когда мимо иду - не вижу. Больше нет во мне чувства трепета перед великим. Я считаю, что такое мое поведение, говорит, что я уже не там.
  Когда буду руны изучать, на всякий случай проверю, конечно. Но пока всё у меня ок.

Согласно, что такое ваше поведение говорит о том, какой выбор вы сделали. Однако, я бы учитывала, что ритуал крещения вы все же прошли, а значит к этому эгрегору вы подключены. Даже, если вы его не замечаете.

Возможно, в целом, это никак не мешает вам и вашим целям. Но я не уверена на счет ухода из этого мира. Не помешает ли подключенность к ХЭ уйти вам по-другому каналу из этого мира?

Glück

Цитата: Svadur от 18 октября 2024, 11:32:24Никакого ритуала раскрещивания и отдачи долгов, я не проходила. Я просто забыла про церковь, даже когда мимо иду - не вижу. Больше нет во мне чувства трепета перед великим. Я считаю, что такое мое поведение, говорит, что я уже не там.

Расскажу, как было у меня. Я тоже сначала нашла своих богов и работала с ними и их каналом. Я даже подключилась к этому каналу. В свое время я мысленно отреклась от ХЭ, выбросила все иконы, которые давала мне мать. И все шло хорошо.

Спустя несколько лет я почувствовала, что связь с моими богами словно притупилась. Я стала меньше чувствовать и понимать. Я обратилась мысленно к богам с вопросом, что мешает мне. Получила ответ, что мешает ХЭ. Что он блокирует поток информации. Я приняла решение окончательно поставить точку в этом вопросе и пройти ритуал раскрещивания.

Ни о чем не жалею. Ощущение, что сбросила с себя кандалы 😀

Svadur

Цитата: Glück от 18 октября 2024, 13:30:14Согласно, что такое ваше поведение говорит о том, какой выбор вы сделали. Однако, я бы учитывала, что ритуал крещения вы все же прошли, а значит к этому эгрегору вы подключены. Даже, если вы его не замечаете.

Возможно, в целом, это никак не мешает вам и вашим целям. Но я не уверена на счет ухода из этого мира. Не помешает ли подключенность к ХЭ уйти вам по-другому каналу из этого мира?
Может быть Вы и правы, я пока не задумывалась об этом так глобально. Пока мне ХЭ ничем не мешает. Я ещё на 5 курсе у КЕ. Планирую после 5 курса сначала Таро пройти (ХЭ одобряет Таро), а потом Руны.
  Вот перед Рунами точно нужно будет раскрещиваться. Вот тогда обещаю рассказать как прошел ритуал и какие сложности возникли. Но это будет через год.

Svadur

Из книги Меньшиковой К.Е. "Эгрегоры и система управления реальностью"

СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА
     Система и структура сознания развивается и, как следствие, изучается по схеме «от простого к сложному» и «изнутри кнаружи». Оно состоит из семи уровней, семи тел, и функции этих уровней определены, отличия одного от другого прописаны. Вспомним это.
     Структура души, которая Я Есмь, произрастает, как стебель, из структуры линзы кармы-ноль. Это маленький кристалл, многогранный и многомерный. Он распаковывает себя как голограмма при попадании на него луча света определённым способом. Разворачиваясь лепестками на все тонкие тела, кристалл структуры Я Есмь задаёт каждому телу пространство для развития и базовые характеристики. Так должно быть в идеале, и так бы и было, если бы все лепестки-тела могли раскрыться одновременно. Но они раскрываются последовательно: сначала низшие, потом высшие.
   Раскрытие каждого тела происходит в объективной реальности, в пространстве других живых существ. Как растение, которое, произрастая на определённой почве, приспосабливается, чтобы выжить, к её особенностям, так и тонкие тела человека приспосабливаются к окружающему пространству с той же целью. Особо ярко это проявляется в «простейших» телах, в которых много энергии и мало информации, то есть — в телах подсознания. Такова их функция: они обязаны сделать всё, чтобы носитель души выжил. И не учитывать физическое пространство реальности, его энергетическое наполнение подсознание не может. Поэтому оно будет раскрывать возможности сначала физического тела, потом эфирного и следом астрального с учётом ограничений, наложенных реальностью на предыдущие.
     Если физическое тело раскрыло себя с искажениями, которые получило в первичной оболочке развития, в утробе матери, то лепесток эфирного тела не сможет раскрыть себя иначе, чем учитывая особенности развития физического носителя. Астральное тело, в свою очередь разворачиваясь вслед за эфирным, будет опираться сначала на него, а только потом на возможности своего «домашнего» астрального пространства — эмоциями и страхами, которые его окружают в реальности.
   Ментальное тело, команда на раскрытие которого идёт вслед за астральным телом, повторит синхронно траекторию разворачивания своего предшественника, да ещё и согласует этот процесс с той коробочкой возможностей, которую предоставляет ему общее ментальное поле. Тела сверхсознания, каузальное и будхиальное, повторят этот процесс, только угол раскрытия у них будет ещё меньше. Так, патология на нижних телах неизбежно скажется и на верхних. Но это только в том случае, если ничего не делать.
     Здоровый стебель, структура души способна повернуться к лучу света таким образом, чтобы, специфически преломив его, направить отражённый поток на то тело, на тот лепесток, который требует исправления, который она, душа, хочет раз-вернуть не по стандартному алгоритму, а иначе. Этот процесс вы проделали, работая последовательно на всех тонких телах. Луч света — это поток внимания; он направлялся локально в ту зону сознания, которая требовала дополнительного раскрытия, коррекции, излечения. Начинали вы технологически грамотно — с нижних лепестков к верхним. Поэтому и весь процесс прошёл почти безболезненно: без ломки сознания, без рывков и конфликтов с реальностью. Но у вас это получилось, потому что вы знали как.
   Однако часто бывает, что душа человека требует специфического локального раскрытия (например, лепестка ментального тела) и луч внимания естественным образом направляется именно в эту зону разума. Тело ментала начинает раскрываться и делает это резко, стремительно. Но представьте, что под ним находится скрюченный и скукоженный лепесток астрального тела. В нём мало энергии, лепесток болен, как больнО и тело эфирное. Разворачивающий себя стремительно ментал причиняет нижним лепесткам ещё большую боль, травмируя их своей стремительностью. Отразится ли этот процесс, например, в каузальном теле, в сфере опыта? Обязательно. Опыт запомнит и никогда не забудет, что обучение, образование приносят не только эмоциональную, но и физическую боль. И если этот опыт не пересмотреть, то он останется на всю жизнь и даже, возможно, перейдёт кармической предпосылкой в следующие воплощения.
     Этот образный пример приведён исключительно для иллюстрации того, что работать со своим сознанием необходимо, но важно делать это правильно.

Svadur

Из книги Меньшиковой К.Е. "Эгрегоры и система управления реальностью"

БУДХИАЛЬНОЕ ТЕЛО
     Функция этого слоя сознания — регулировать всю систему значений, которая присутствует в разуме человека. Это самый информационно богатый слой, не считая Атмана. Но Атман — это пространство абсолютной информации, пространство мыслей богов; человек может лишь прикоснуться к нему своей энергоструктурой, взять оттуда информацию, но отдать что-либо туда человек не может — эта связь для человеческого разума односторонняя. И то при условии, что право на такую связь у него есть. Почему же человек не может воздействовать на пространство атмана? Потому что эта сфера сознания не восприимчива к энергиям нашего мира — там одна сплошная информация, а энергии нет совсем. Единственно, кто вхож в эту среду, — это такая же информационная структура души (в ней также нет энергии), но только при условии, что она не будет блокирована на более нижних телах. Преимущественно такая блокировка происходит на уровне будхиального тела — через эгрегориальные воздействия. Но об эгрегорах подробный разговор будет позже, а пока вернёмся к телу будхиальному.
     В сфере ценностей и убеждений, в будхиальном теле человека есть одна «лазейка», через которую воля и душа имеют возможность воздействовать и, отчасти, перепрограммировать сознание этого уровня. Природа этой лазейки — энергия: в будхиальном теле есть малая доля силы, энергетическая компонента, которая по сравнению с информационной ничтожно мала — пропорция 1:6. Но этой слабой единички порой бывает достаточно, чтобы вся информационная мощь будхиала содрогнулась и начала перестраивать себя с учётом пусть малой, но силы. Вот для этого и нужно было раскрытие тонких тел, входящих в сферу подсознания, чтобы эта единица стала неизбежно увеличиваться в объёме. Тогда шесть информационных единиц будхиального тела будут вынуждены прирастать адекватно
(....................,............................................)
   До сих пор всё, что вы делали на предыдущих этапах работы, соответствует уровню монтёра. Пусть высококлассного, но всё ещё монтёра. Потому что инженер знает систему, с которой он работает, а монтёр нет. Монтёр знает, куда нужно ткнуть отвёрткой, чтобы получить результат, а инженер знает почему. А значит, он сможет переложить своё знание системности на любой другой объект и получить результат. Главное, чтобы объект обладал качеством системности. Поэтому первым делом нужно научиться понимать систему, видеть её, чувствовать её, знать, по каким законам она формируется и развивается.

Anna H

Здравствуйте, коллеги!

Я надеюсь, что пишу в правильный раздел. Хочу поделиться своими наблюдениями и спросить совета у тех, у кого происходили похожие вещи.

Я сейчас на втором курсе основного факультета школы. Недавно я в медитации увидела женщину на берегу моря, стоящую в начерченной на песке пентаграмме. Она держала в руках что-то вроде прозрачной сферы, похожей на мыльный пузырь, который плавно двигался. Я спросила, кто она такая, посмотрела на свои руки и снова на женщину.
Женщина ничего не ответила, но рассыпалась в прах, а пузырь остался висеть в пространстве на том же месте. Я подумала, что раз он остался, значит, предназначался мне. Осмотрела пузырь, ничего плохого не заметила и взяла себе, пропустив через ось.

В течение дня ощущения в моем теле менялись. Сначала слегка ломило руки и плечи, потом — всю верхнюю половину тела. Ничего серьёзного, но ощутимо.

Интересное случилось на улице. Мимо меня проходил мужчина (на вид грязный, как бездомный), и в этот момент мне резко стало плохо: меня чуть не вырвало и в голове возникли мысли "мерзкий, отвратительный". Эти ощущения были очень сильными; я даже несколько раз оглянулась, так как чувствовала его запах по дороге. Думала что он за мной идет, но его не было. Затем мимо меня прошла девушка, и у меня снова появилось чувство тошноты, хотя и менее сильное. Почему-то я подумала, что у неё есть зависимость.

1. Вечером того же дня я проверила, что происходит с моим эфирным телом. Оно существенно изменилось: состоит как бы из двух частей — верхней и нижней, и стало неоднородным. Качество эфирки в верхней половине тела стало другим — плотным, твёрдым и переливающимся. Я словно в броне, а низ остался таким же тягучим, как и прежде.

2. Изменился и витальный ритм. Раньше он преобразовывался в белый свет, и я заполняла тело светом, а теперь вместо света во мне вспыхивает огонь, и я заполняю тело огнём.

3. Последнее изменение я заметила в оси личности утром следующего дня. Теперь в ней пять столпов разного цвета, а было четыре.

Мне очень интересно узнать, можно ли регулировать ощущения, которые я испытала на улице? Возможно, существуют способы контролировать их интенсивность? Поделитесь, пожалуйста, опытом, если у кого-то были похожие ситуации.

Еще мне интересно почему эфирка разделилась надвое. Почему она вся твердой не стала, а только верх? Я уже делала упражнения по уплотнению эфирного тела, но свойства одинаковыми не становятся.

Вообще мне будет интересно узнать что другие думают про то, что у меня произошло. Как это мне расценивать. В моем окружении похожих на меня людей нет, поэтому буду рада мнениям, откликам и советам. Спасибо.

Svadur

Цитата: Anna H от 11 ноября 2024, 18:41:01Здравствуйте, коллеги!

Я надеюсь, что пишу в правильный раздел. Хочу поделиться своими наблюдениями и спросить совета у тех, у кого происходили похожие вещи.

Я сейчас на втором курсе основного факультета школы. Недавно я в медитации увидела женщину на берегу моря, стоящую в начерченной на песке пентаграмме. Она держала в руках что-то вроде прозрачной сферы, похожей на мыльный пузырь, который плавно двигался. Я спросила, кто она такая, посмотрела на свои руки и снова на женщину.
Женщина ничего не ответила, но рассыпалась в прах, а пузырь остался висеть в пространстве на том же месте. Я подумала, что раз он остался, значит, предназначался мне. Осмотрела пузырь, ничего плохого не заметила и взяла себе, пропустив через ось.

В течение дня ощущения в моем теле менялись. Сначала слегка ломило руки и плечи, потом — всю верхнюю половину тела. Ничего серьёзного, но ощутимо.

Интересное случилось на улице. Мимо меня проходил мужчина (на вид грязный, как бездомный), и в этот момент мне резко стало плохо: меня чуть не вырвало и в голове возникли мысли "мерзкий, отвратительный". Эти ощущения были очень сильными; я даже несколько раз оглянулась, так как чувствовала его запах по дороге. Думала что он за мной идет, но его не было. Затем мимо меня прошла девушка, и у меня снова появилось чувство тошноты, хотя и менее сильное. Почему-то я подумала, что у неё есть зависимость.

1. Вечером того же дня я проверила, что происходит с моим эфирным телом. Оно существенно изменилось: состоит как бы из двух частей — верхней и нижней, и стало неоднородным. Качество эфирки в верхней половине тела стало другим — плотным, твёрдым и переливающимся. Я словно в броне, а низ остался таким же тягучим, как и прежде.

2. Изменился и витальный ритм. Раньше он преобразовывался в белый свет, и я заполняла тело светом, а теперь вместо света во мне вспыхивает огонь, и я заполняю тело огнём.

3. Последнее изменение я заметила в оси личности утром следующего дня. Теперь в ней пять столпов разного цвета, а было четыре.

Мне очень интересно узнать, можно ли регулировать ощущения, которые я испытала на улице? Возможно, существуют способы контролировать их интенсивность? Поделитесь, пожалуйста, опытом, если у кого-то были похожие ситуации.

Еще мне интересно почему эфирка разделилась надвое. Почему она вся твердой не стала, а только верх? Я уже делала упражнения по уплотнению эфирного тела, но свойства одинаковыми не становятся.

Вообще мне будет интересно узнать что другие думают про то, что у меня произошло. Как это мне расценивать. В моем окружении похожих на меня людей нет, поэтому буду рада мнениям, откликам и советам. Спасибо.
Вы запустили в себе процесс изменения. И пока изменения не завершаться, желательно свести контакты с людьми к минимуму. Чтобы Ваши энергетические ауры не пересекались. Дабы избежать случайных "вирусов".
   Скорее всего Ваш хранитель (программист), согласно Вашей просьбе, принес Вам новые драйвера. И сейчас происходит процесс перезагрузки Вашей оперативной системы. Ваши энергетические лепестки начали раскрываться и приобретать правильную форму. Потому Вы так чувствительны сейчас к людям с искаженной энергетикой.
  И ещё, возможно, у Вас просыпается дар целителя.

Svadur

И ещё, по вашему рассказу - 'пентаграмма", "море', 'огонь", "пузырь" - у меня сразу ассоциации со стихиями "земля", "вода", "огонь " и "воздух".
  Я думаю, что после 2 курса Вам будет очень интересно на факультете Стихий. Хотя Базовый тоже нужно пройти, хотя бы до 3 курса, чтобы завершить чистки.

rulana

Цитата: Anna H от 11 ноября 2024, 18:41:01Осмотрела пузырь, ничего плохого не заметила и взяла себе, пропустив через ось.
Здравствуйте Анна
Ваш опыт интересен, будет многим наверное...ведь все мы работаем с чистками через ось!
А тут вы взяли нечто из сна и пропустили через ось!!!
Произошли изменения...
Вот мне интересно насколько безопасно что либо, пропускать через ось? Всё ли, можно через неё пропускать? А если омелу пропустить?
Я думаю этот вопрос не в компетенции учеников.
А вы задавали этот вопрос на клубе у преподавателей школы?

Svadur

Цитата: rulana от 16 ноября 2024, 09:18:13Здравствуйте Анна
Ваш опыт интересен, будет многим наверное...ведь все мы работаем с чистками через ось!
А тут вы взяли нечто из сна и пропустили через ось!!!
Произошли изменения...
Вот мне интересно насколько безопасно что либо, пропускать через ось? Всё ли, можно через неё пропускать? А если омелу пропустить?
Я думаю этот вопрос не в компетенции учеников.
А вы задавали этот вопрос на клубе у преподавателей школы?
Я уверена, что Анна всё сделала правильно. Во первых - это её сон, а не чужой. Во вторых - со 2 курса все чистки проходят через Я ЕСМЬ.
    Я ЕСМЬ - это хозяин(наша душа), он возьмёт только то что нужно, а что не нужно - не возьмёт.
    Для этого мы и чистимся через ОСЬ, чтобы наша душа имела возможность через наше внимание сделать "генеральную уборку" в каждом из тонких тел.

rulana

Цитата: Svadur от 16 ноября 2024, 23:32:07её сон, а не чужой.
Здравствуйте Svadur,

Ключевое здесь сон.
А это астральное пространство! И оно может быть общим. Когда я слушала лекции Левашова, его ученик рассказывал, что ему приснился сон, что он Левашов пришел к нему и попросил у него ученика его энергию! Тот отдал всё! И потом звонит Левашову и просит ему помочь, так как этому ученику стало плохо. Левашов спрашивал ученика, зачем ты мне дал энергию, если я тебя сильнее? Из за самолюбия? Радости вернуть долг учителю? А ты подумал что это может быть провокация? Проверка? А сейчас ты мне снова звонишь и умаляешь помочь вернуть свою энергию! Снова в этой роли ученика и просителя.

Меня настораживает тот факт, что на вопрос Анны эта женщина не ответила, а рассыпалась... Раньше я думала что провокация, это только агрессия!!!! Открытая и прямая))). Но жизнь и опыты мне показали, что это может быть все, что угодно, в том числе и жалость, чужая слабость и жалкие просьбы и мольбы. Они как бы показывают, что проситель слабый и безопасный и с ним можно быть расслабленным и открытым))) Ага))
Они может этого и добиваются!
И интрига тоже может быть... Без ответов, это же разогревает любопытство! Тем более в астральном пространстве могут быть и гопники, а им никакой закон не писан, им бы посмеяться над наивностью. Поэтому я бы уточнила. К тому же Анна, что то молчит и не заходит на форум больше...

Svadur

Цитата: rulana от 17 ноября 2024, 08:49:07Здравствуйте Svadur,

Ключевое здесь сон.
А это астральное пространство! И оно может быть общим. Когда я слушала лекции Левашова, его ученик рассказывал, что ему приснился сон, что он Левашов пришел к нему и попросил у него ученика его энергию! Тот отдал всё! И потом звонит Левашову и просит ему помочь, так как этому ученику стало плохо. Левашов спрашивал ученика, зачем ты мне дал энергию, если я тебя сильнее? Из за самолюбия? Радости вернуть долг учителю? А ты подумал что это может быть провокация? Проверка? А сейчас ты мне снова звонишь и умаляешь помочь вернуть свою энергию! Снова в этой роли ученика и просителя.

Меня настораживает тот факт, что на вопрос Анны эта женщина не ответила, а рассыпалась... Раньше я думала что провокация, это только агрессия!!!! Открытая и прямая))). Но жизнь и опыты мне показали, что это может быть все, что угодно, в том числе и жалость, чужая слабость и жалкие просьбы и мольбы. Они как бы показывают, что проситель слабый и безопасный и с ним можно быть расслабленным и открытым))) Ага))
Они может этого и добиваются!
И интрига тоже может быть... Без ответов, это же разогревает любопытство! Тем более в астральном пространстве могут быть и гопники, а им никакой закон не писан, им бы посмеяться над наивностью. Поэтому я бы уточнила. К тому же Анна, что то молчит и не заходит на форум больше...

Ну, ождемся, что скажет Анна. Я тоже жду её рассказа.
  Я, лично, не боюсь и всегда БЕРУ ДАРЫ. Ко мне не единожды приходили во снах разные сущности и давали ДАРЫ.
  Это очень интересный опыт.
Хотя здесь видимо ключевое слово - БЕРУ. а не отдаю. Благодарю за дары я кормя Стихии: Кладу еду и алкоголь в огонь, воду или под дерево или птиц кормлю.
   И вообще всегда приношу дары регулярно, как вспомню об этом, так и кормлю.

rulana

Цитата: Svadur от 18 ноября 2024, 22:59:12Ну, ождемся, что скажет Анна. Я тоже жду её рассказа.
  Я, лично, не боюсь и всегда БЕРУ ДАРЫ. Ко мне не единожды приходили во снах разные сущности и давали ДАРЫ.
  Это очень интересный опыт
Что-то вспомнила,
Без подарка, нет отдарка.
А вы тоже эти дары, когда берете пропускаете через ось ЯЕ? Можно взять дар, но не обязательно же пропускать, через ось. Я где-то читала, что можно во сне энергетическим телом путешествовать и брать предметы к себе домой. Хотя не очень это представляю, как это?
Энергетический отпечаток предмета наверное? Если по "сказкам",  то это наверное сливаться энергетически с телом какого то животного подавляя его волю, и таким образом забирать) какие то предметы ... Но если через животного, то можно наверное и физический предмет забрать)).