Поиск своего Бога, договор с Высшими силами. Как найти своего бога

Автор Admin, 02 февраля 2016, 02:29:48

« назад - далее »

Lynx

Цитата: Regonens (Софья) от 19 февраля 2025, 17:27:14Статьи конечно были и есть открытые ветки на форуме по языческим богам тут и есть путь слушателя тоже собрано много информации.
Благодарю! Я правильно понимаю, что магический путь Земли соотносится с кельтским пантеоном? И вероятно ни с чем больше.

Lynx

Цитата: Oleg. от 19 февраля 2025, 18:23:57Насколько я понимаю, когда человек хоть сколько-нибудь начинает приближаться к своему божеству
Добрый день! Подскажите где искать Божество с алгоритмом скомороха. Его можно найти в любом пантеоне или есть что-то конкретное для этой темы?

Regonens (Софья)

Цитата: Femida_888 от 19 февраля 2025, 21:04:32А скандинавы что нарабатывали?

Скандинавы нарабатывали ПО Порядок и традиция. Об этом тоже много на уроках ОТМ, и есть на сайте статья О Северном мифе
Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Regonens (Софья)

Цитата: Lynx от 20 февраля 2025, 05:40:49Получается, что кельты - это антагонисты славян?

Коллега, а что именно вы подразумеваете под понятием антагонисты? Не совсем понятно направление вашего вывода. Какой смысл вы в это вкладываете?
Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Regonens (Софья)

Цитата: Lynx от 20 февраля 2025, 05:57:03Я правильно понимаю, что магический путь Земли соотносится с кельтским пантеоном? И вероятно ни с чем больше.

Тоже не понятен ваш вопрос, что означает - магический путь Земли?
В каждом пантеоне было взаимодействие с Землей. Вы в своем вопросе говорите: о стихиях? о богах? о Первоосновах? о мистерии Кологода и богине Матери? необходимо уточнение, так как, тут разные варианты ответа.

Например, если приложить ваш вопрос к Кологода, где мы в мистерии идет путь Матери Земли, где праздники распределены и много говорим и о кельтах, и о славянах и о других пантеонах, и везде с пониманием магического пути богини Земли, то тогда ответ на ваш вопрос,- нет. кельты со славянами держат равновесие Кологода.

Кельты работали с темой безупречности королевской власти, наработка алгоритмов истинного короля и т.д.

Femida_888

Цитата: Regonens (Софья) от 20 февраля 2025, 11:17:49Скандинавы нарабатывали ПО Порядок и традиция. Об этом тоже много на уроках ОТМ, и есть на сайте статья О Северном мифе

Здравствуйте, уважаемая коллега!
Благодарю вас за помощь.

Подскажите, а сегодняшний проект на какой ПО?  На какой ПО будет следующий проект?
Я правильно понимаю, когда проект работает на одной ПО, то другие не работают вообще?

А на каких именно уроках идет разбор ПО?
В стихиях тоже изучают ПО?
______
Что-то я совсем перестала понимать смысл соединения человека с пантеоном. В чем смысл, если алгоритмы не применимы в проекте...
Я уже вообще не понимаю...
Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

Regonens (Софья)

Цитата: Femida_888 от 20 февраля 2025, 17:18:56Подскажите, а сегодняшний проект на какой ПО?  На какой ПО будет следующий проект? Я правильно понимаю, когда проект работает на одной ПО, то другие не работают вообще?

Коллега, темы ПО касаемся на разных курсах и практиках. Не отвечу вам, так как это магический процесс поиска, обучения, чтения, анализа и т.п. Очень подробно это все разбираем на уроках ОТМ, детально и с пониманием пантеонов, построения каждой системы.
От мои ответов, не будет толку. Есть много статей на сайте Школы по теме пантеонов и ПО и т.п. Как происходит построение системы - опять же ОТМ. Литература и мифы, много информации есть на форуме, если действительно искать, читать и анализировать, потратить на это время.

Отвечу только то, что ваши рассуждения не совсем верны, так как нет знаний, базы, а знания тут нарабатываются долго, разными этапами, чтением, обучением, проходом через ошибки и тд.

На стихиях ПО тоже разбираем и на других факультетах тоже.

Lynx

Цитата: Regonens (Софья) от 20 февраля 2025, 11:55:48Тоже не понятен ваш вопрос, что означает - магический путь Земли?
Речь о круге ПО. Послушал видео КМ о четырёх магических путях и понял что иду путём Тьмы, т.е. по стихии Земли. Поэтому возникает вопрос. Какой пантеон глубже всего прорабатывает алгоритм Поиска?

Lynx

Цитата: Regonens (Софья) от 20 февраля 2025, 11:17:49Скандинавы нарабатывали ПО Порядок и традиция.
Т.е. и греки, и скандинавы шли путём Служения? По стихии Воздух. Тогда в чём между ними разница если в двух словах? Скандинавы отрабатывали алгоритм Доблести, а греки?

Lynx

Цитата: Femida_888 от 20 февраля 2025, 17:18:56Что-то я совсем перестала понимать смысл соединения человека с пантеоном. В чем смысл, если алгоритмы не применимы в проекте...
Добрый день! Не совсем понял вопрос. В любом пантеоне есть любые алгоритмы. Просто один из них всегда доминирующий.

DEMETRY

Коллеги
Скандинавы наполняли ПО Порядок в сцепке с ПО Традиция
За подробностями прошу обратиться на уроки по ОТМ, после 5 уроков начинается углубление и в северную магию

А кельты вовсе не антагонисты славянам
Они не противодействуют, а наоборот уравновешивают другу друга и работают на одно, просто разными методами, алгоритмами, под влиянием рабочей ПО
Например взаимосвязь двух систем выражена в мистериях Коло Года

Regonens (Софья)

Цитата: Lynx от 20 февраля 2025, 22:01:10Тогда в чём между ними разница если в двух словах? Скандинавы отрабатывали алгоритм Доблести, а греки?

Коллега, в двух словах это невозможно описать. Тут многие идут и по крупицам собирают знания и понимания, это огромный путь и поиска и осознаний и ошибок и т.д. Очень помогает, как уже сказала выше - курс ОТМ, чтобы понять базу, как строится система и т.п. поняв базу, вы сможете далее прикладывать эти знания в понимание уже шире и глубже. Нужно много всего прочитать, на своем опыте изучить, познать, чтобы оно начало складываться в понимание, а ваши вопросы, показывают что как раз, возможно и нужна база, начать искать, собирать, фильтровать, учиться и познавать себя и мифы и т.д. А мои ответы "в конце учебника" в этом нет смысла.

На форуме очень много информации, коллега и литературы по пантеонам и рассуждения коллег, почитайте, чтобы начать набирать эту базу понимания. Так это не объяснишь.

Oleg.

Цитата: Lynx от 20 февраля 2025, 06:07:32Добрый день! Подскажите где искать Божество с алгоритмом скомороха. Его можно найти в любом пантеоне или есть что-то конкретное для этой темы?
если отвечать в первом приближении - то по крайней мере во многих пантеонах должно быть такое божество. В скандинавской традиции это Локи.

_Liberty_

Цитата: Oleg. от 21 февраля 2025, 17:37:59если отвечать в первом приближении - то по крайней мере во многих пантеонах должно быть такое божество. В скандинавской традиции это Локи.
Локи - скоморох?!! Вы это серьёзно? Во первых он был принцем. Во вторых в  современной интерпретации его травили, а не радовались его проказам, и он отвечал не менее жестоко. Где здесь параллель с забавным и безобидным мудрецом у ног царя? .  . . .
*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-2БK-

Oleg.

Цитата: _Liberty_ от 21 февраля 2025, 17:45:42Локи - скоморох?!! Вы это серьёзно? Во первых он был принцем. Во вторых в  современной интерпретации его травили, а не радовались его проказам, и он отвечал не менее жестоко. Где здесь параллель с забавным мудрецом у ног царя? .  . . .
Да, я серьёзно. Это исторически, в мире людей, скоморох - "забавный мудрец у ног царя", который не может ответить жестоко. Локи же - божество, а не человек. Вспомните, как в одном из видео КЕ говорила о том, что Локи - бог-пересмешник. И потом, мы же помним, что божества, в отличие от людей, могут сочетать несочетаемое. Поэтому, ничто не мешает принцу Локи быть и скоморохом. Кроме того мы хорошо знаем, что исторически фигуры правителя (принца) и скомороха были близки, об этом у Фрэзера есть в "Золотой ветви": скоморох, шут - кривое зеркало правителя.

Lynx

Цитата: Oleg. от 21 февраля 2025, 17:37:59если отвечать в первом приближении - то по крайней мере во многих пантеонах должно быть такое божество. В скандинавской традиции это Локи.
Вообще скоморох - это не придворный шут, как думают некоторые. По крайней мере в славянской традиции. Скоморохи - наследники волхвов. Их духовное предназначение не веселить людей, а смехом будоражить умы...

Марина Сергеевна

Скоморохи использовали сатиру, чтобы подсветить изъяны общества. Еще их называли глумцами. Можно посмотреть значение слова "глум".
Есть предположение, что скоморохи - потомки служителей языческих культов и использовали в праздниках элементы языческих обрядов.
В немецких землях до сих пор истались нарры - аналог скоморохов.
О скоморохах можно найти статью Людмилы Сукиной "С кабаком и скоморохами". - из просторов интернета.
Мое личное.
Время нарров ,карнавала,  новодела Масленицы - конец февраля - середины марта. Информация уже пришла. Слово услышено. Ждем Хаос. Лично я уже начинаю его видеть - эти маленькие завихрения, когда все идет не так, как планировалось и ожидалось. Информация, запущенная в Хаос - выявить заржавевшее, мертвое, то, что будет мешать, высветить это кусок - высмеять - сделать из мертвого живое или заменить.
Локи весьма подходит на эту функцию.

Lynx

Цитата: Regonens (Софья) от 21 февраля 2025, 01:00:15Коллега, в двух словах это невозможно описать.
У КМ это получилось одним словом. Скандинавы - доблесть, славяне - любовь. У евреев главный механизм достижения победы - обман. С кельтами более-менее разобрались. Остались греки.

Lynx

Цитата: Марина Сергеевна от Сегодня в 03:38:15Есть предположение, что скоморохи - потомки служителей языческих культов
Скоморох - с ком рох, с медведем ходящий, т.е. медвежатники. Медведь - тотем Сварога. Естественно скоморохи носители языческих традиций.
Цитата: Марина Сергеевна от Сегодня в 03:38:15В немецких землях до сих пор истались нарры - аналог скоморохов.
Они донесли только форму, но не содержание. Настоящих скоморохов истребляли. Это не придворные шуты, а антисистемная корпорация. В этом смысле наши криминальные авторитеты с их прикладными навыками намного больше аналоги древних скоморохов.

kalista

добрый день!
Я в начале своего пути (1 базовый курс)
в поисках своего Бога, наткнулась на вычисление своего пути по рунам. Первая руна у меня пустая. То есть никакая сила за мной не стоит. в таком случае своего Бога найти сложнее?
Благодарю

Regonens (Софья)

Цитата: kalista от Сегодня в 15:09:13То есть никакая сила за мной не стоит. в таком случае своего Бога найти сложнее?

Я бы не ставила так жестко вывод. Совсем не обязательно. Может быть что нет связи с божеством из-за первой пустой руны, но, могут быть и другие особенности пустой первой руны, тут в помощь работа с сознанием, анализ и т.п. При этом это никак не гарантия 100%, что поиск своей силы будет сложнее. На сайте есть хорошая статья на тему пустой первой руны Первая руна в рунокоде пустая попробуйте почитать, возможно развернет вам шире и глубже понимание.